X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (スッップ Sdff-DA0F)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:49:38.90ID:U4zP1sxWd
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.50
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515245724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Yi7O [182.251.242.16])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:44:34.79ID:wnkQV1DIa
>>419
ミリシタで興味もった新規はグリマスやASからの古参に虐げられて大半が淘汰された
そんなに新規はどちらかというとかわいそうな存在だけどここで叩かれてる奴等とはまた別
ミリカスもミリシタンも同じものを指してる、人によって呼称が違うだけ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-9bU0 [219.100.28.17])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:45:08.75ID:Ra9vzR8PM
弱気な美嘉姉は莉嘉と組んでないと見れないだろうし、姉妹で競い合える関係になれたっていうのは良かったと思うし、TPイベはそれぞれのアイドル活動に対する想いとかも知れてかなり好きなストーリーだけど
ストーリーの好き嫌いは人それぞれじゃないかな。ただ、自分の感想をあたかも多数派のように言うのは良くない
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-cheF [182.251.252.48])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:46:01.75ID:3Yt5J2Uea
>>425
いや、自分も本当にそう思うし賛成だから、その通りなんだけどw
大人数がいる場や打ち解けてない相手には、ネコ被って人当たりがいいけど
一対一になったり打ち解けた相手にはめんどくさくなるのが加蓮だから

入院生活が長くて。人との接し方や距離感の取り方があまりわからないから、不器用なんだよね
むき出しのままでぶつかっていくしかないっていうか
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-g3PD [49.98.165.92])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:05:37.25ID:tFbG3X8Od
デレP「オレご理解するわ」
ミリP「いや、ご理解するのはオレだ」
MP「お前らには任せてらんねーわオレがご理解する」
非Pユーザー「(みんなご理解したがってる……)じゃ、じゃあオレが・・・」
デレミリMP「どうぞどうぞ」

こうやって規模拡大狙うんですねわかります
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-cheF [182.251.252.48])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:10:41.18ID:3Yt5J2Uea
百合子周りはTB投票がスタートしてすぐ荒れてたし、叩き台になってたからね
そこに箱根駅伝に合わせて百合子への投票を呼びかけた下田選手への賛否もからんできて泥沼になっている
下田選手はたまたま知名度のあるPなだけで、彼が投票を呼びかけることの何が問題なのかがわからない
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-EOJA [182.251.250.19])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:27:24.36ID:mUej7PMCa
デレみたいにアイドル側から〇〇やりたいんだけど!って言われてもPが即答出来ないからな
ユニットもリーダーも社長プロデュースだしそりゃ私がセンター?にもなる
何でもホイホイやらせちゃうデレPも会社的に良いのか?とは思うがw
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-cheF [182.251.252.48])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:32:57.66ID:3Yt5J2Uea
「プロデュース」を重視するなら、それこそ社員に広い裁量があるべきでしょう

(1) トップの意向とは別に自由にプロデュースをしてるが、必要以上には喋らないP
(2) トップの意向に左右されやすくプロデュースの自由が制限されているが、よく喋るP

(1)と(2)のどっちを「よりよくプロデュースしている」とみるかは意見が分かれそうだけど
自分には(2)が「自分の意思で仕事は持って来ないのに口だけ達者な人間」に見えるんだよね
ミリシタンには(2)がアイドルとよく向き合っているように見えて、(1)がプロデューサーの影が薄くて不満足に感じるらしいけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-cheF [182.251.252.48])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:40:27.57ID:3Yt5J2Uea
トップがうるさいのが問題で、プロデューサーにその責任がないのだとしても
ミリオンPがトップを降ろしたりすることはできない以上、結局プロデューサーのやることは変わらないのでは

人物関係を視野に入れながら脚本だって運営が考えているんだから、作中の人物の「〜が悪いだけで〜は悪くない」っていうのは、ただの個人的な思い入れ
虚心に見るなら(2)より(1)のプロデューサーには自由意志がないっていうだけの話
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.250.37])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:46:38.75ID:gsOzJ5VUa
>>375
チョコレートプールとかマジで頭おかしいと思ったわ
どうゆうセンスしてんだと
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-cheF [182.251.252.48])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:03:58.96ID:3Yt5J2Uea
トップダウン型な意思決定はアイマスの伝統だからね
それがアイマスらしさなんだから、そこに疑問を持つこと自体が罪になってるのかも

ミリオンPにとっての「プロデュース感」は「Pがよくおしゃべりすること」であって「自分が決めた仕事をすること」ではないらしい
それならプロデューサーとアイドルっていうビジネスな関係じゃなくてもいいんだけど、これ以上言うのは野暮なのかなw
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-EOJA [182.251.250.18])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:06:31.20ID:JmxRg+Foa
元のアイマスに詳しくない俺とかからしたらミリシタのPって要らねえじゃんって思っちゃうんだよな
社長プロデュースの仕事してアイドルのご機嫌とってるだけならマネージャーで良いじゃん
それがアイマスらしさってならしょうがないけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-cheF [182.251.252.48])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:11:25.66ID:3Yt5J2Uea
また「好き嫌い」、感情の問題にすり替えようとしてる
「キレてるかどうか」はこのスレではどうでもいいんだよ
バンドリを出すのはいいけど、基本ミリシタときっちり比較すべきだと思う

別にキレてもいいし、キレてると思い込むのも自由
ただその手のことを言った瞬間に相手にはされなくなるだけ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-Edo/ [126.233.133.178])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:14:05.65ID:dyoKZsN2p
アニメ基準なイメージだが
デレ=346プロ=海外にまで手を伸ばす大型のマーケットを誇る大手企業。美嘉姉みたいなトップアイドルも多数所属して居て故に各プロデューサーが重要。
AS=765プロ=小さいな事務所を拠点とする弱小企業。トップアイドルを夢見る地下アイドル系の溜まり場、プロデューサーに価値皆無。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-0q3t [153.250.116.135])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:20:48.53ID:jQekM0dUM
>>508
白猫
1年間和解出来る余裕あったのにガン無視で任天堂さんガチ切れ、コロプラ慌てて弁護士募集中
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-kE/I [182.250.243.17])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:31:47.32ID:JaXbwwOya
>>476
これ現実まんまじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況