X



【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (フリッテル MM4f-Ww2s [219.100.137.237 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:58:11.81ID:1kmS+DipM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

画面を彩りながら戦う新感覚スマホアクション『グラフィティスマッシュ』
公式サイト:https://grasma.com/
公式twitter:https://twitter.com/graffitismash

※次スレは>>800>>850>>900>>950の順に建てれる人が宣言をして立てるか、
もしくは>>800以降、上級国民がスレ建てできる状況なら宣言して建てて貰って下さい。
荒らしが踏んだ場合は安価下でお願いします。(>>801>>851>>901)

※乱立を防ぐためにスレ建てする人は宣言と他に宣言がないか充分に確認すること。

※スレが建てられない場合、避難所としてiOSゲーム板を利用します。
(スレ進行は原則スマホアプリ板です。iOSゲーム板はあくまで一時避難場所として利用します。)

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行ってください。
(募集に関するレス等で他のレスを流さないようにお願いします)

◇マルチ募集スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ マルチ募集スレ Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514717431/

◇前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART186
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515415099/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77c2-CuVv [114.142.14.63])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:10:39.88ID:LKB6OFjG0
そもそも地図クエも一月やってやっと一枚でたと思ったらクリアしたら武器1個でしたてへぺろとかも普通にかましてくるし端からユーザーの事はナメくさってるんだろう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-Kd+C [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:11:47.41ID:OBi8EEoA0
「クリアできるけど周回は無理」
これで課金者との差をつけたかったのかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7aa-8PNQ [118.240.195.112])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:12:58.02ID:GNAQnDRU0
>>94
いくらでも突っ込める課金者はそれでもいいのかもな
武器は得られないけど
まぁ中途半端な課金者は死ねって運営からのメッセージかな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-if4i [126.152.162.118])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:17:18.43ID:kO6AbCfsp
なんつーか、グリ艦隊でクリア絶望なのが腹立つ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77c2-CuVv [114.142.14.63])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:17:28.96ID:LKB6OFjG0
>>95
それはゲームとしておかしいだろ
性能直結しないならまだしも性能直結してるんだから誰もが目指すのは自明の理だし普通の頭してたらそれを理解した上での設定にするもの。
キャラレベル100になったら最強スキル覚えるけど敵キャラはスライムしかいないよ。ってのが現状。普通はそこに抜け穴を作ってはぐれメタルを混ぜる。でもそれをやらないからボロカス言われる
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7aa-8PNQ [118.240.195.112])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:21:07.02ID:GNAQnDRU0
>>105
今の状況楽しんでるなら何よりだが、俺は今の状況に残念だよ
生きがいでアプリやってる訳じゃ無いけどどうせ時間使うならね

明日のメンテが300万ダウンロードの500配布だけじゃない事を願うわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-7mZ5 [210.138.6.153])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:22:06.54ID:NC+TV9v7M
は?
モンストは運極5体つくらないと行けないクエストあるよ。運極の数を増やせば報酬あるよ、あと紋章r(ry

に対してグラスマは、いくら全解放しようが特に報酬も制限もないよ。別に解放しなくても基本的に適正クエストはクリアできるよ

なんだから目指す理由の方が少ねえよ、お気に入りのキャラだけゆったり解放してれば良いってなるのが自明の理だろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:24:02.59ID:q4lID9cc0
リリィ潜在解放

大結晶までは欠片、結晶で上げちゃえばいいから、まずラック51まで(ラックだけ上げるのに80個)
まずは第一段階で目標になるのが80個だね

次に無課金で上げる場合の大結晶分、こっからは一気にきつくなるゾ
5オーブ*16か所=80 10オーブ*16か所=160

ラック51でステだけ全開放しようとする場合は240個   ここまでで320個
ラック51〜99まで240個必要

自分のペースに合わせて周回しれよ
1、欠片〜結晶で解放して80個集めてラック51
2、ステだけは全開放させていきたい 計320個
3、ステもラックも全開放させていきたい 計560個

課金をするか3か月〜半年かけるか そんなの自分で決めなよw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 771e-Ogju [120.51.5.39])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:27:45.98ID:uD79zH3f0
モンストだって野良マルチ参加しようとしたら運極もとめられる場所・・・たくさんあるだろ?
リリィ野良マルチの募集はどうだ?ゲリを要求して大オーブ潜在要求してるだろ?
結局対して変わらないんだよなぁ
運極じゃないメルエムみたいなもん
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-if4i [126.152.162.118])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:28:18.50ID:kO6AbCfsp
>>122
降臨キャラほぼ51止めだわ
アマナはメタ艦隊で鼻くそほじりながら弾いてたら
勝手に全開放分溜まってたが
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7f5-JtjH [118.106.36.213])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:30:28.66ID:+iF86vA+0
>>130
アマナつまらなかったし
おりゅが大量発生してたし
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-Ryfb [183.74.207.56])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:32:21.00ID:8q9iZhl0d
降臨期間を限定しなくてもいいのにね
ゆっくりやってても22日に消えちゃうから急がないとってなるよな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-a4FZ [36.12.91.148])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:33:07.91ID:NG+/y4jqa
>>114
特攻の枠はオーブ確定くらいでいいと思う
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7f5-JtjH [118.106.36.213])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:33:21.20ID:+iF86vA+0
ライト勢はクリア目指せばいいし
廃は全解放目指してもいいし
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9732-RSC7 [180.15.57.162])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:36:20.53ID:J43Fzemn0
>>77
モンストはガチャで引いたキャラがすぐに即戦力になるから
降臨とるためにガチャキャラのラックとステを上げたいのに大オーブ全然足りなくて蹴られるとかマゾいわ
運極にしなくても降臨キャラのステもマックスだからイライラしないしな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7763-/HwQ [114.184.29.95])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:41:50.52ID:+R6D3d6m0
>>143
運極じゃない降臨キャラなんてよほどのキャラ貧じゃない限り基本的に倉庫番だけどな
モンストの場合、最新の超爆を運極にするのに最低でも1〜2ヶ月はかかるけど、グラスマはやろうと思えば降臨初日に潜在MAXにできるから個人的には好きだな
まあ運極と潜在解放は似て非なる物だから比較しても意味ないと思う
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-if4i [126.152.162.118])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:47:55.53ID:kO6AbCfsp
>>151
控えめだなw
半分でええわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-Kd+C [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:52:37.21ID:OBi8EEoA0
この絶にみあうグリード強化なんてきたらメタ以上の壊れだわ
パズドラとおなじでインフレ地獄がまってる
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-fRwE [126.225.124.250])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:01:30.40ID:b9aHQcEk0
今さっきランク140のグリアマナで入ってきた奴が
何の迷いもなく即弾きミスなしで今まで見た中で一番うまかった
ボス前右下に綺麗に2人おしやったのはさすがにさすがですぅ押しちゃった
自分もランク140代だがあそこまでの即うち正確ショットはできんわ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-fRwE [110.134.85.161])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:01:51.90ID:aSjo4e2X0
損をするのが嫌なら来年までアプリ消してていいぞ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.5])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:02:29.80ID:8jkR+VO7a
>>123
運営心配だけどな…
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-fRwE [110.134.85.161])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:04:11.19ID:aSjo4e2X0
>>173
俺のこと晒すなやw
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-3xzw [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:08:11.82ID:4f2crOZS0
>>181
オズバンって知ってるか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-JtjH [126.233.75.22])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:12:07.75ID:+cxiBvDVp
不満はしょうがない
サルヴァがクッソ簡単になってたらマジ萎えるもの
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-fRwE [110.134.85.161])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:14:02.66ID:aSjo4e2X0
途中の指標がないからみんな全開放目指しちゃうんだよね
ゲーム内でどうにかできんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況