X



【○】逆転オセロニア part214【●】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ bf63-nXLO [223.219.88.59])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:49:20.61ID:Q44aHM8y0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして、と予め言っておきますわ!

公式
http://www.othellonia.com/
公式攻略wiki
http://xn--cckp5c6czi2302avwxa.gamematome.jp/game/964/wiki
公式Twitter
http://twitter.com/Othellonia_info
公式YouTube
http://www.youtube.com/channel/UC2srXyML3mHo4_GztZQjcLw
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/othellonia/
GameDeets
https://gamedeets.com/othellonia
GameEdge
https://othellonia.gameedge.jp/
Othellonia_net
http://othellonia.net/
BoomAppGames
https://game.boom-app.com/game/othellonia
攻略アプリ 〜逆転の書〜 for 逆転オセロニア
⇒Android http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.icsweb.othelloniastrategy&;;hl=ja
⇒iOS    http://itunes.apple.com/jp/app/gong-eapuri-ni-zhuanno-shu/id1149258978?mt=8
リセマラ用URL(iOS)
https://itunes.apple.com/jp/app/%E9%80%86%E8%BB%A2%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%A2/id985100673?l=en&;mt=8

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立ててください。

※前スレ
【○】逆転オセロニア part213【●】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515199993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-T56j [182.250.246.36])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:45:06.95ID:RQ9DQTCRa
貴方にも試練を与えましょうお兄さんと話にならん!おじさんのおかげでダイマスも怖くなくなったよ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b87-EKU2 [126.224.66.112])
垢版 |
2018/01/11(木) 14:49:08.98ID:NjVJYBWs0
始めるまでオセロニアって駒の分解生成あると思ってた
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-gIp3 [182.251.243.38])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:05:29.41ID:fR3q2utxa
>>646
ヴォルートロスカラァナクリドルシーベルゼなんてどう?
超駒と限定駒と今手に入らない駒
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.132.83.108])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:05:41.65ID:7oJORwuga
俺の呪いパにかかればファヌエルは8割方呪殺や
呪い以上に強いデッキはない
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.132.83.108])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:23:05.94ID:7oJORwuga
>>655
耐久多い日はボルクス採用するとほぼ負けないな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.132.83.108])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:25:23.67ID:7oJORwuga
運要素の強いロスカリーダーよりヴォルートの方が安定するんや
ダイマス魔補正の日はヴォルートリーダーそこそこおるで
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-NKNU [49.98.168.168])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:46:50.84ID:HPWv+Y+fd
先週始めてランク60くらいになって決戦の定番コマって言われてるのはあらかた入手しました
このあとはどうすればいいのでしょうか
まだ最凶イベとかやっても上級ですら勝率が3割程しかなくて干からびてます
クエストを勧めればいいのか多数あるコロシアムをやればいいのか教えてください
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-DkVE [61.205.101.53])
垢版 |
2018/01/11(木) 15:54:19.05ID:+Zc54vWdM
クエストやって、決戦駒のスキル上げも終わったんなら、あとは効率よく星のかけらを回収していく
デイリーコロシアムやクラスマッチとか、1日ごとに支給される石を優先的に、期限の近いコロシアムやミッション報酬を集めて、次の超駒パレードに備える
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-DkVE [61.205.101.53])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:00:03.04ID:+Zc54vWdM
対人戦だと、呪われ駒みんなポンポン捨ててくから、トゥナトゥナ呼ぶのかなりしんどい
最近の俺の呪いデッキでは六条御息女の方が確実に仕事ししてる

ロスカ、ベルゼ、クローマまでは当確で、残りふた枠をヴォルート、トゥナトゥナ、六条御息女、ラァナから好みで選ぶ感じ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-sEzL [49.239.70.174])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:03:37.94ID:TQ8lpb5uM
なんでそんなに駒あるんだよちくしょー
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f94-RUZ8 [133.202.18.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:06:30.82ID:RauPiFJW0
>>665
ランク60くらいの時は勝っても負けても対人戦にひたすら潜ってランク上げしてたなー。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-g7sh [49.97.98.234])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:41:24.08ID:04R+3rMAd
そういやモンストかパズドラで有名なぺんぺんってのがオセロニア始めてたと思うんだけどまだやってるんか?飽きた?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-SwZ6 [126.253.35.80])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:42:25.40ID:FBJ/k9BPp
>>659
>>666

すごいデッキですね。。呪いの主要なS駒A駒は呪コレですべて集められますか?呪い駒一つも持ってなくて…羨ましい
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b0d-q2Bu [116.199.244.143])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:45:51.78ID:3FzjbOa80
呪いデッキ組むほど呪い駒無いんだよな
でも怨念持ちは2人おんねん
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb03-ZdHp [210.165.168.170])
垢版 |
2018/01/11(木) 16:46:41.61ID:dcD3CG270
トゥナトゥナに仕事あげたい
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-gIp3 [182.251.243.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:00:17.04ID:AS+8E0MYa
>>673
そんなに集まらない
実は652は自分の手駒なんだけど、呪コレで呪い駒当てたのは多分ロスカくらいかな…
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-QpsD [219.111.183.236])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:04:46.73ID:mEBRoOdn0
>>616
それならファヌエルの対策すればいいだけなのに何言ってんの?
少しは考えてゲームしようよ
まさかその対策すらも教えろと言う甘えん坊なのかい?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-QpsD [219.111.183.236])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:06:00.81ID:mEBRoOdn0
>>619
その行動に出るのは小学生しかいないから諦めろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df97-QpsD [219.111.183.236])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:08:42.13ID:mEBRoOdn0
>>629
こんな雑魚デッキでダイマスとか運良すぎ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.132.83.108])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:22:08.43ID:7oJORwuga
>>681
とりあえず煽りたい放課後キッズが湧き始めたな
学校が終わって家に着いたらまず宿題しようぜ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f94-RUZ8 [133.202.18.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:26:54.90ID:RauPiFJW0
呪いのエクストラパックで1番変えが効かないのはルーティルとレクソーブだよね。
ヴォルートはロスカとかヨシノリーダーにすればそこまで必要じゃないし。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f94-RUZ8 [133.202.18.46])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:27:51.42ID:RauPiFJW0
エクストラじゃなくて、ストラクチャーだわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe6-Un5q [153.156.47.182])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:28:37.41ID:r09yAFcE0
呪いコレやらないのかな?
ベルゼ持ってるから呪いS駒増やしたいんだが、、
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd1-DtDq [115.65.228.101])
垢版 |
2018/01/11(木) 17:47:03.33ID:vXPZbkXw0
楽しく遊ぼうってことでハピアを買ったはずなのに相手が回復や攻撃力UPするのに対して自分はダメージを受けてばっかのせいで普通にやるよりイライラして草
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe6-Un5q [153.156.47.182])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:10:33.69ID:r09yAFcE0
ファヌが糞だと思った瞬間

さっきダイマスのクラスマやってて黒二手目にファヌを俺がだして、
そのあとすぐに回線落ち、、
あー負けたわ、と思ってリザルトみたら勝ってた
ファヌまじクソゲーやんAIが打っても勝てるくらいのチートってことだな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb03-ZdHp [210.165.168.170])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:15:31.28ID:dcD3CG270
アヌビスきついわあ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-SbKl [110.133.73.25])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:22:58.93ID:z32hkKAM0
>>690
呪い毒デッキってなにいれてる?
ベルゼ使いたいけど呪いストラクなくて必然的に呪毒になるんだが…
駒のバランスがイマイチわからず。

他にも詳しい人いたらオススメ編成聞かせてほしい。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-6iFf [182.251.43.161])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:46:24.38ID:r5t17cYGa
>>651
運営くせーな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp7f-SwZ6 [126.253.35.80])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:53:59.81ID:FBJ/k9BPp
>>677
>>678
ありがとうございます!
呪コレでは、それほど集められないのですね。地道に1駒1駒集めるしか… 運営さん…

先が思いやられますが、見せていただいたデッキを目指して頑張ります!運次第ですが…
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF7f-yHuF [106.171.77.210])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:20:19.38ID:Uyltv5QwF
噂のチャーハンってのと二連続遭遇したんだが普通に強くて草
こいつが雑魚とかこのスレレベル高すぎだろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf4-53ns [202.215.52.51])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:27:10.91ID:jO1aXDWD0
オセロニアオンリーのまとめサイトって利益あるんか?
ここで話してる内容もしょうもないこと多いし誰も見てへんやろ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-zY7H [126.152.134.195])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:54:10.76ID:XPkmCwS9p
年末から始めてやっとプラチナいったんだが回復耐久勝てん、皆さんどうしてる?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-SbKl [110.133.73.25])
垢版 |
2018/01/11(木) 19:58:46.45ID:z32hkKAM0
>>710
ここの人の意見はめっちゃ参考になるんだよ。まとめサイトみたくてごめん許してね。

結局ロスカないから、そこからなんだよなぁ。
でも上手い人は駒不足でも上手いわけで、そこはすごい。

とりあえず赤字で書いたよ、ありがと
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f63-DkVE [223.219.88.59])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:09:36.67ID:lvZunGG40
相手の初手みて、スキルMAXじゃなかったりしたら、とりあえず盤面誘導してみる

例)
こちらが黒番の場合
https://i.imgur.com/fDAymjh.jpg
白がC1にシーラ置くのは悪手

こちらが白番の場合
https://i.imgur.com/kKFgcFv.jpg
黒がB6にシーラ置くのは悪手

下手なプレイヤーはシーラザード早く置けば置くほど良いと思ってるから、わりと引っかかる
なお上手い耐久相手にこう打つと、冷静に最適手打たれて自分が追い詰められる高リスクな手でもある
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-gIp3 [119.47.222.48])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:15:58.32ID:NDx3zCeD0
>>714
アヌビスおめでとう
今日も初手アズやらドロメダからX打ちする人にアヌビスプレゼントしてきたわ
それだけで相手攻め手なくなるから強い
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab76-6fjT [202.163.179.188])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:39:21.78ID:UYT5Iix/0
今日のクラスマの盤面はなるべく並列のほうがいいな、縦に行くと角踏まされる💩
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb03-ZdHp [210.165.168.170])
垢版 |
2018/01/11(木) 20:50:01.01ID:dcD3CG270
んんん証集めでごちゃまぜ神にしてるけどうまく行かねぇブレスドソーディアンほしいな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-plQP [106.132.83.108])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:09:36.36ID:7oJORwuga
たまにチャーハン本人がチャーハンあげしてるのが草
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fc2-gIp3 [119.47.222.48])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:17:41.58ID:NDx3zCeD0
>>740
蘭あるならいりません
まずはアルンとハーピスト取りましょう
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f47-plQP [111.67.145.15])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:25:15.90ID:hFjPQhl50
チャーハンはプラチナとダイヤを往復してる雑魚やぞ
ちなみに今月はプラチナマスター
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-zY7H [1.79.86.90])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:36:47.72ID:wScu8ofad
ベルゼブブ入りのPTには今んとこ絶望しか感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています