X



【ゾディブレ】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part50【星矢ZB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ 7fe6-lylK [153.142.23.228])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:18:41.75ID:NdjYTTVW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

◆公式
http://seiya-sp.bn-ent.net/
◆公式Twitter
https://twitter.com/seiya_ZB
◆公式Facebook
https://www.facebook.com/seiya.sp/
◆攻略サイト
https://expi-games.jp/seiyazb/game
◆装備品データベース「星の子学園」
http://seiya30zbdb.blog.fc2.com/

※このスレの書き込みの転載は禁止
※ID及びコードの書き込みは禁止、スルー推奨
※次スレは>>950が宣言してから立てること
>>950が次スレを立てられない場合(規制・踏み逃げ等)、950以降の有志が宣言して次スレを立ててください
>>950以降、次スレが立つまでの間は、スレ立て宣言・次スレ立てに関するレス以外は自粛してください
(次スレが立った後は通常運行でおk)

※前スレ
【ゾディブレ】聖闘士星矢ゾディアックブレイブ part48【星矢ZB】(※実質part49)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514541209/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-hg+r [116.65.173.223])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:48:00.97ID:xdtIYv4O0
今回のフェスで最終青銅が軒並み揃ってるのに最終一輝だけハブるなんてのはおかしいよなぁ、運営
最終氷河は持ってるのでいらないです
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ekXm [1.75.9.172])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:45:31.24ID:7Zz5Zzbyd
俺のギルドにゲーム開始3週間のヤツ入って来たけど 神兄さん星5だよ草草 最近の強キャラ全て揃ってるわ草草草
模擬出されるとギリ勝てるレベルだぜ 俺の2年間 草草草草草
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-RjiE [124.210.212.214])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:58:15.19ID:/BbtmJua0
誰かすぐわかったわw
剣シュラに何十万使ったやつじゃんそれ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 975f-YZmj [116.82.52.181])
垢版 |
2018/01/09(火) 21:59:57.19ID:U/ChDRQy0
>>13 >>14
神魚は居ないので、レベルちょい下のヒルダハーデスとか借りてみたけど火力足りないのか回復もないし耐えきれない感じでした
運もありそうだけど、レンタルだから何度もやれないしちょくちょく続けてみます

>>12
蟹はそのうち貰えるのでクリア出来てなかったら試してみます
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ekXm [1.75.9.172])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:07:24.51ID:7Zz5Zzbyd
>>19
だぶん ソイツかなって思ってるけど聞いてないわ草草
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-VaZy [111.107.187.60])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:19:20.39ID:oZFbnYSaa
>>22
今配信終了になったら発狂するんだろうなw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-RjiE [49.98.165.94])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:31:36.75ID:sukOGubcd
>>23
そいつのツイみつけた、前他ゲでもがっつりやってギルドメンバーみたいのにアカウントあげてたわ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-L4uy [182.250.246.198])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:06:22.57ID:S05LBvWVa
そこー、配信停止とか不吉なこと言わない。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-RjiE [153.144.57.68])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:38:56.52ID:/+IfF/wN0
聖戦スキル用の燃焼石がドロップするクエスト追加してくれ
ほとんどのキャラがレベル1止まりなんじゃよ
なんなら白銀戦線でも海闘士戦線でも構わんぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.250.245.8])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:23:15.54ID:zwkd/KqHa
凄い面白いギルドがあるよ。
そこのマスターは、悪口ばっかり言っていて、一緒に立ち上げた人も愛想尽かして別のギルドに。表向きは仲良くしてるみたいたけどね。
結局そのギルドはなくなったけど、また新しく作っても一緒に立ち上げた人は引退しちゃうし。
みんな味方していても関わった人は、そのギルドには定着しないしね…
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-MAda [182.250.250.200])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:43:37.76ID:qx9FsozTa
さて、開幕スタンの早さは、神オリアパンチ、天秤龍飛翔、神龍飛翔、Oオリア怒号、神流星拳、神ムウスタレボ、の順でいいのでしょうか?
Oオリアの怒号がたまに神星矢に入らないことあるから、結構微妙な差っぽいけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-osWc [106.181.68.192])
垢版 |
2018/01/10(水) 07:17:38.38ID:oaXKo5Jva
Oリアは前衛バイタリティタイプなのに中衛テクニックのOロス兄さんよりHP800ほど低い(二人とも★2レベル60時点)から壁役付けるとか回避構成パにするとか工夫必要
OミロもOリアとどっこいどっこいなステータスだけど火力はミロのがあったりする
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-RjiE [60.110.243.49])
垢版 |
2018/01/10(水) 07:27:39.51ID:ft74i4d10
行動不能とバインドって何か違うのかという疑問
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-osWc [106.181.68.192])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:05:10.50ID:oaXKo5Jva
行動不能は攻撃、回避、移動不可てかかれてある
バインドは黒メダの暗黒バインドの説明読むと、行動不能にするてかかれてあるから一緒でいいんじゃない?

逆に行動不能とスタンはどう違うのかな
スタン中回避できたっけ?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-Ha4G [126.245.24.37])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:07:12.81ID:U/56dV7Op
expiのミチザネって奴のコメント長すぎて気持ち悪い、しかもなんか解説っぽ言ってるけど面白くもないし。
しかも持ってないキャラとかのことも書いてるし。ウケる
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-o741 [126.212.36.115])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:49:26.02ID:XeHjbnu1r
前列
神オロス、旧牛、神牛、おでん、Oミロ、O一輝、剣オリア、射手星矢、冥サガ、冥カミュ、Oリア(星2)、ソレント、黄金カノン
中列
新氷河、冥アフロ、神ムウ、双ミロ、神一輝、
最終紫龍、Oロス、冥シュラ、Oサガ、O瞬(星2)、水瓶氷河
後列
神カミュ、神シャカ、アテナ、最終星矢、Oシャカ(星2)、黄金シオン、O紫龍(星2)
等のキャラがあります。記載なしのOCEは星3です。
対人向きと思われるパテのアドバイス頂けますか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-RjiE [153.144.57.68])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:20:36.61ID:eYNYTKUT0
Oミロは中途半端に攻撃すると火力モリモリ上がってくしその分HP吸収量も増えるのほんと厄介
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-RjiE [49.98.165.94])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:24:15.26ID:x1b+d8A6d
>>42
気持ちはわかるが、それ聞いたらこのソシャゲの楽しみなくなる。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-jocT [211.124.73.34])
垢版 |
2018/01/10(水) 11:12:59.71ID:uHQDDmK10
>>42
ではとりあえずは後回しをはずしました。
あとは、くみかえしながら模索してもらえればと思います。
前列
神オロス、旧牛、おでん、Oミロ、O一輝、剣オリア、Oリア(星2)、
中列
新氷河、冥アフロ、双ミロ、神一輝、
最終紫龍、Oロス、、O瞬(星2)
後列
神カミュ、アテナ、最終星矢、Oシャカ(星2)、黄金シオン、O紫龍(星2)
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-5zxV [126.161.112.252])
垢版 |
2018/01/10(水) 11:40:24.59ID:oqppiMPzr
>>42
まずはスキルの優秀なキャラの育成。>>45が挙げてくれてる。んでそのキャラのスキル詳細をじっくり読む

ランキングから上位者のグラコロ編成を見て、その編成の意図を読み取る

じゃんけんみたいなもんだから、意図がわかればそこに優位に立てる編成をぶつける
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-RjiE [49.98.165.94])
垢版 |
2018/01/10(水) 12:20:54.80ID:x1b+d8A6d
フェス中にサブ垢作り直すかな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-jocT [211.124.73.34])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:03:55.73ID:uHQDDmK10
コスモチャレンジ、こちらが全滅した後は、相手のチャージをせめて空にしてもらえないかなぁ。
最近の強キャラが連戦だと、1度全滅したら立て直しがものすごく困難・・・
組み合わせ考えてるときに再考案しようと戻る直前に全滅っていうのが結構あって。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-MpDq [121.105.23.178])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:51:49.94ID:zxJM+8o20
まぁコスチャレはコインや素材、メダルの配布と考えるなら、運営もあそこまで
ガチな難易度に設定しなくてもいいのにって思う。

せめて総合力の9割程度の戦力までしか出ない設定でもいいんじゃね?
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-jocT [211.124.73.34])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:05:44.17ID:uHQDDmK10
ぼんやりというか、少し控えめの戦力でどこまで戦えるか、
色々試したりしてる中で、一瞬で全滅w
最近では神星矢相手に色々試してる最中。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-hvih [122.221.170.26])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:18:11.96ID:WOTFAwtA0
EXP3倍、何回やる気だよ。
それよりレベルキャップ解放が先だろうがよ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-MpDq [121.105.23.178])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:32:39.56ID:zxJM+8o20
>>60
おれも同じ症状だよ
左下でくるくる光がまわってるだけ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-RjiE [124.210.212.214])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:34:38.62ID:cYAkn2cf0
同じやわ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fee-nfVH [49.250.98.221])
垢版 |
2018/01/10(水) 14:54:41.88ID:195yk38s0
読み込めねぇ...
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b73f-8avC [218.217.241.246])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:05:25.20ID:2DA6GMld0
経験値ダンジョンはどうやらアナザーディメンションのトラップのようだな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-9YlK [106.181.187.145])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:34:06.05ID:QI0viEpda
exp3xクエ読み込み成功した人いる? それとも久々緊急メンテが必要なのかな?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-MpDq [121.105.23.178])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:45:49.34ID:zxJM+8o20
これはお詫び石5400個のパターン?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-WaQD [49.96.6.44])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:52:15.49ID:RehVABM9d
>>70
どう考えても100石のパターンだろw
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-RjiE [124.210.212.214])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:18:06.04ID:cYAkn2cf0
まだ直ってないんかw
運営やる気ないな。
てか正月イベで95にした新規wのやつら涙目やなw
まあ俺もその一人だがw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-MpDq [121.105.23.178])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:26:10.03ID:zxJM+8o20
ついでにいえば、最近アプリ立ち上げるたびにitune storeにサインインって出るように
なったんだが、これも何かの不具合?

毎回キャンセル押すのもいい加減めんどうになってくるレベル
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7767-pCO2 [210.234.24.65])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:44:40.33ID:uBfldUac0
>>74
言うてもコインとドリンクも増えまくったやろ
win-winやんけ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-MpDq [121.105.23.178])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:52:54.42ID:zxJM+8o20
>>77
両方にぶっこめば無問題 by廃課金
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-osWc [106.181.66.230])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:54:46.77ID:ijH4ogN1a
ユーザークエスト、確かに難度4以降やると強制終了なるわw
1〜3は平気だた

スタミナ無事かな…w
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-xOrX [182.251.245.47])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:05:45.16ID:vqyL9GKRa
イベ無視してる貯めてた金林檎700くらいブッパするわw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-RjiE [124.210.212.214])
垢版 |
2018/01/10(水) 17:51:15.03ID:cYAkn2cf0
>>76
コインなんか6億くらいなったけど、使い果たせんわ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-VaZy [114.186.49.211])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:23:49.31ID:AM6ZBo+A0
>>70
また出たな乞食
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-RjiE [118.158.228.87])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:04:57.42ID:20snVQIE0
レベル94なら無理に上げなくてもいいと思うよ!
レベルキャップ開放まで保存!
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-RjiE [118.158.228.87])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:06:17.46ID:20snVQIE0
それにしても、例のギルドやっぱり分裂したね!
ダブルマスターの1人が引退しちゃったからね!
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f96-pP+2 [219.160.44.111])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:08:07.40ID:KVGd3MC/0
ギルド入って1日越えたのに聖戦に参加できません。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57cf-dJp/ [124.18.74.235])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:36:27.08ID:c7/P2tBI0
>>92
聖戦は今週の金曜日スタート

聖戦画面で出る
ギルド参加初日は、聖戦に参加できません。
翌日の聖戦に備えて、聖闘士を編成しましょう。
ってメッセージは自分がギルド参加初日だから出るんじゃなくて、初日は参加出来ないから注意してねって感じのメッセージ。

全員に出てるから安心しておk。
混乱しちゃうよね。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f96-pP+2 [219.160.44.111])
垢版 |
2018/01/10(水) 19:40:22.79ID:KVGd3MC/0
丁寧な説明感謝であります。
金曜日たのしみです!
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-VaZy [114.186.49.211])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:36:09.76ID:AM6ZBo+A0
>>96
最終紫龍は使い方によっては結構使える
チャージがクソなのと紙耐性

OCE紫龍はホントに謎
OCEとは思えないぐらいのゴミ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-RjiE [153.144.57.68])
垢版 |
2018/01/10(水) 20:48:56.15ID:eYNYTKUT0
回避デッキって本当に使ってる人いるん?
グラコロでも全然見ないしいたとしても大抵弱いんだけど
現状最強の回避デッキは強かったりする?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-if4i [126.253.1.22])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:17:12.88ID:g1POby/up
韓国台湾向けにも展開してることを考えたら
旧正月もなんかあるんやろか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-RjiE [153.144.57.68])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:27:11.84ID:eYNYTKUT0
>>103-104
ほえーそんな実感できるレベルなのか
相手に命中バフか回避デバフ持ちいなかったらどんなに強力なキャラいようがガンガン無力化できる感じ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1783-ULnu [222.3.81.204])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:38:42.50ID:Byh7ys6b0
>>100
相手守りの回避パテは神カミュとか命中率アップ持ってれば倒せる。
攻めの回避パテは結構使えるけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1783-ULnu [222.3.81.204])
垢版 |
2018/01/10(水) 21:57:01.45ID:Byh7ys6b0
グラコロで回避パテ囮にできるよw
回避パテって???居ればテクニックキャラ何でも良いからねそこに強キャラ集中して来る奴いるし。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d756-tX3j [118.111.50.158])
垢版 |
2018/01/10(水) 22:30:18.47ID:pmuxAnOl0
左下のクルクルどうにかならんのかよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況