X



【祝リリース1000日】バトルガールハイスクール 1212時間目【バトガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイWW a787-lku/ [126.99.235.116])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:35:05.54ID:f6qG4mLc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 入力時は二行目に「※スレッドを立てるとき本文1行目に」が来るように)

●公式ポータルサイト
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/
●公式 Twitter
http://twitter.com/bgirl_colopl/
●電撃オンラインwiki.
http://wiki.dengekionline.com/battlegirl/
●BATTLE GIRL FES. 大神樹祭2018 (公式イベント)
http://colopl.co.jp/battlegirl-hs/battlegirlfes2018/
●BATTLE GIRL FES. 大神樹祭(公式イベント)
http://colopl.co.jp/battlegirlfes/

教師となって、学園生活を通して女子生徒を育成しながらバトルを繰り広げていく学園アクションRPG
Android版/iOS版
2015年4月16日リリース

ダウンロード
http://itunes.apple.com/jp/app/id953939906 (iOS版)
http://play.google.com/store/apps/details?id=jp.colopl.bgirl (Android版)

【質問】バトルガールハイスクール質問スレpart37 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505905530/

バトルガールハイスクール避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15192/1447121538/

・協力プレイの募集はここでやって下さい。
 誰も来ないからと過度の連投は避けましょう
・改変されたスレ、乱立されたスレはスルーしてください。(特にワッチョイ&IP表示の無いスレ)
・チート、マクロの話題は禁止です。
・次スレは>>900 を踏んだ人が立てて下さい。
 立てられなかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
 >>950 を過ぎても>>900 の反応がない場合は、立てられる人が宣言してから立ててください。
 >>900 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。
 荒らしまたは単発が>>900 を踏んだ場合は>>901 がスレを立てて下さい。
※過去に工作されたため、勝手なスレタイ改変はNGです。

前スレ
【脱糞運営戦犯馬場坂本P】バトルガールハイスクール 1211時間目【バトガ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515294460/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7763-ICQs [114.183.227.139])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:23:29.03ID:CkmadlWE0
GFの楽曲はかなり良いむみけどねぇ、デレステより当たり曲多いむみ
まぁ、むみの個人的感想だから、参考にはならんむみけど
うららの中の人が歌う「おやすみダーリン」は、機会があれば
うららファンに聞いて欲しいむみ

ららマジは、石セールバンバンやったり、確定がお得なガチャ開催したりと
運営の仕事には好感が持てるむみが、肝心の2Dアクションが地味むみねぇ

バンドリは、カバー曲がどれもこれも興味ないんで
やる気が起きんむみよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-/HwQ [121.2.62.64])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:49:03.63ID:jeH7GaKE0
>>157
きららは石増殖とか大小たくさんのバグが乱舞したからなー
さらに長時間メンテでも修正されなかったりいろいろ問題ありすぎた
今ですら新垢作れば多重ログインで初期10連ガチャ引き放題、10連なのにいきなり100体近くキャラ持てるしなー
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Ha4G [182.251.245.49])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:49:48.30ID:dUWI4Dt1a
むみちゃんの親戚の将来スーパープログラマーになる人が作ったゲームだから仕方ないむみ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7yNs [106.129.208.122])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:56:58.91ID:TPYkSPova
バトガといえばイベント用のステージってどれも凝ってて好きだわ
雪降る夜は身を寄せて
とか

後はイベント告知画面の3Dキャラ使うの上手くなったよね
お菓子を頂戴やわたゆき飛ばし
星守たちの冬休みとか
昔の奴なら壺に吸い込まれてる奴と除夜ゲルの告知絵も中々良い
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-lku/ [126.99.235.116])
垢版 |
2018/01/09(火) 22:58:16.82ID:f6qG4mLc0
>>147
GFはスロットだけ触ったむみ、というか相性良過ぎるのと女の子が可愛いから好きむみ
けどやっぱり、うららちゃんと心美ちゃんと楓ちゃんとサドネちゃんとひなたんが好き
みみちゃんは一人でお弁当
https://i.imgur.com/8ri6DDv.jpg
https://i.imgur.com/ibfNkrv.jpg
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-ejH2 [60.156.119.108])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:08:17.18ID:mHD7eAe70
ミサキチちゃんにからかわれたい人生だった
おやむみさき
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-1vrp [61.205.5.214])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:17:29.60ID:rGS5idxhM
Live2DのモデリングはもうしてるしすぐにバーチャルYoutuber化できるよね
目の動きとか体の動きを認識して連動させるだけでいい
コロプラの公式チャンネルで声優呼んで生ライブ毎週やれ😡
生かっちゃん聞きたいんだ😭
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Ha4G [182.251.245.49])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:27:30.84ID:dUWI4Dt1a
むみぃ(三十路)
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 976c-u8Ux [116.64.6.204])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:48:01.67ID:u/x0H7Lq0
>>180
その課金してるオッサンにまるで還元しないでとんちんかんなことばかりやってるから
課金ユーザーどんどん減ってるんだぞ

ついこの間も貴重なゆりおじが辞めた
一人あたりの課金額が多いってことは一人減っただけで致命傷ってことだけど理解してる?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Ha4G [182.251.245.49])
垢版 |
2018/01/09(火) 23:55:42.51ID:dUWI4Dt1a
長文おじ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ohn6 [49.98.17.38])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:09:57.20ID:zVq+yyJod
せっかく1000日達成したんだから千日戦争とか新しいイベントやれよな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-sL1r [111.239.53.15])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:29:55.32ID:HFmUMU1ra
バトガ運営にコスモを感じる…ちょっとだけ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Ha4G [182.251.245.49])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:31:35.32ID:tVY4fhona
いつまでも過去にとらわれるなむみ
もう茉梨ちゃんはいないんだ
むみたちは進むしかないんだ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-X8SZ [14.101.202.109])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:41:43.31ID:HHhSElLJ0
ミミはマタギだった?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-lku/ [126.99.235.116])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:21:46.15ID:yuFdbub20
>>176
蓮華にしか見えないw
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-xK33 [111.239.53.15])
垢版 |
2018/01/10(水) 01:40:30.22ID:HFmUMU1ra
この調子でいけば先生たちがバトガの時代へ追いつくのか
このスレの先生たちも生きてると良いね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-ejH2 [60.156.119.108])
垢版 |
2018/01/10(水) 03:27:56.92ID:jFmLZ41s0
通常ガチャチケ配るならせめて15水着と旧星衣復刻してからにしてからとかやってほしかった
まあそれと関係なく旧星衣は復刻して欲しいけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-fRwE [118.16.55.10])
垢版 |
2018/01/10(水) 06:26:08.73ID:WWxpYdFR0
チケで出てくれたけどやっぱオシャレ番長は最初から違うわ
https://i.imgur.com/tngoPhS.png
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-RjiE [111.104.197.141])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:20:55.75ID:yJzWC5Ya0
それか種類別に表示できるようにしたり、全部まとめて取れるようにして欲しい
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-xK33 [111.239.71.5])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:44:16.71ID:FmK+2F6ma
のぞみ先輩もうちょいキャラ立ちしてくれたらなぁ嫌いじゃないけど推しにもなれない
ギャルエリさんのファッションセンス次第ではのぞみ先輩の影薄くなるんでない?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.250.245.35])
垢版 |
2018/01/10(水) 08:47:24.07ID:RZvavGxIa
ギャルエリは母性を感じるタイプのギャルっぽそうだから差別化は出来てる気はする
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-Cf9a [210.149.250.58])
垢版 |
2018/01/10(水) 09:24:00.65ID:Ax1p2SdtM
1000日は単なるチェックポイント。
目出度いことには間違いないが、グダグダ尻切れトンボの打ち切りにならぬよう気を引き締めて完走していただきたい。

2018年は、元老院とイリスを倒して茉梨ちゃん救出。
イロウスを生み出す脅威との戦いは未来永劫続く・・・・・バトガ終了。

綺麗に終わらせておけば、育てた星守やイロウス等コンテンツの価値を損なう事なく再利用出来る。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Ha4G [182.251.245.44])
垢版 |
2018/01/10(水) 09:28:57.48ID:bNY/hRpwa
せやなむみ
バトガ2とかバトガZとかバトガ超とかだせるむみ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-S8Xm [60.121.102.75])
垢版 |
2018/01/10(水) 09:32:36.44ID:aFcWmRiq0
>>127
えぇ…
ららマジときららに何があったんだ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f25-Cf9a [123.216.149.58])
垢版 |
2018/01/10(水) 09:58:54.19ID:m5MYbwLz0
>>165
バトル中のSSを撮るときは美しい背景を意識してる。
美しい背景に加えて花火、流星、ジェットコースター、飛行船等変化があって動く壁紙にしたい。

今回の洋館内にお正月飾りはキチガイかと思いきや、ステンドグラスがとても綺麗で大変気に入っている。
https://i.imgur.com/trBFYhm.png
https://i.imgur.com/1BNWG1o.png

イベント終了後に、再度背景を呼び出すには秘密のレッスンを使用するが、カードと武器の縛りがあって狙ったSSが撮れないことしばしば。
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d73b-X8SZ [182.158.152.73])
垢版 |
2018/01/10(水) 10:01:15.95ID:jiK/nwVJ0
まさかとは思うがPCエンジンGTなんて糞ハードを買ってしまった残念な先生はおらんよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています