X



【バグ放置中】オトメ勇者7レース目【乙女系RPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 01:55:24.01ID:n3WpBs9z0
■タイトル:オトメ勇者
■配信日:2017年12月16日
■価格:基本無料+アイテム課金
■メーカー:株式会社レベルファイブ/株式会社ハ・ン・ド
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:二人の愛で世界を救うRPG

★公式サイト
http://www.otome-yusha.jp/
★公式Twitter
https://twitter.com/otomeyusha_L5

24人のスレイヤーと魔王討伐を目指す乙女系本格ファンタジーRPG
スマホアプリ『オトメ勇者』について語るスレです
以下の点に注意して利用してください

・特定のユーザーやキャラクターsageは荒れる元になるので禁止。見かけた場合もスルー
・ゲーム内のネタバレは改行など良識ある対応を
・アカウント譲渡の話題はNG、スルー

※次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられなかった場合や踏み逃げの場合は、立てられる人が宣言してから立てましょう
次スレが立つまでは減速すること

★攻略ウィキ
http://seesaawiki.jp/lv5otm/

★前スレ
【バグ放置中】オトメ勇者6レース目【乙女系RPG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515120246/
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:34:24.25ID:48aRcSUo0
>>291
あー仕様なんだ。読み飛ばしてましたありがとうございます
確率出現の上に確率の絆アップだとは思わなかったな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:36:55.41ID:Pr8F7vkV0
>>290
割った数の問題じゃないんだけど大丈夫か?頭運営になってるよ
ユーザーに平等に配るべきは『ご迷惑おかけして申し訳ありません』のお詫びであって
実際にイベントに関わるものは個々相応の量でないと逆に不平等になるだろ普通に考えて
石以外にも時間だって消費してるわけなんだから
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:38:09.16ID:wIoyRNY50
最近キャッシュクリアして無事だった人いる?
前にやった人は直ってなかったり他のバグ出たりしたと聞いてるから怖くてやれない
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:50:50.34ID:29QOBmO6d
全員平等にっていうのは例えばゼクウ3枚しか取れなかった人も10枚になるように配れってこと?
それなら不平等だわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 11:51:31.78ID:YbaQ9AwS0
今回いつまでの分が再配布なんだろう
終了時の報酬再配布だったら今からもっと頑張るし
バグ修正したところまでだったらイベント様子見で走ってなかった
怒ってる人いるけど自分はオーブ配ってもらえてラッキーw派だすまん
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:10:31.57ID:OntGydsup
そも真剣必殺がぱk...

素材めっちゃ貯まってたから各50くらい残して売り払ったらとてもリッチになった
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:21:20.22ID:mUej7PMCa
素材余るようになるのかいいなー
今イベント走り終わって急いでストーリー進めてるけど☆4武器1つも作れないくらいカツカツだわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:24:53.35ID:OntGydsup
魔王城の1つ目まで行けば6時間遠征が解放されるから
ctごとに高ラック自キャラと高ステフレ組ませて回らせてれば自然と集まってるよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:32:37.84ID:DfnUEWpg0
どっちかというと服が脱げるのは刀じゃなく艦コレが元じゃないの
スキンシップモードは他ゲーでもよくあるし
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:44:16.26ID:ANMxzU9h0
ソシャゲなんかパクリ放題の無法地帯だけど
スキンシップシステムのパクリの大元はときメモGSだと思うわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:50:54.49ID:x9D5CukYK
刀剣は思いっきり艦これパクってるし真剣必殺も艦これから仕様パクってるの知らない人も増えてるのか…
クロービスが逆裁のパクりって言い出したらマティアスだってセフィロスのパクりになる
いちいち目くじら立ててたらもうゲーム遊べないよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:53:18.63ID:F4RV7Q1I0
おさわりはフルキスじゃないの?
というかパクリって言いたいだけのコメントだと思ったわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:54:45.93ID:Cq4il5nS0
逆転裁判のパクリってリンドロのモーションことかと思ったわ
まあ○○に似てるはよくあるので特に気にしてない
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:55:33.24ID:c47CiYMQM
元日の報酬バグ中に別のバグ対策として何も知らずにキャッシュクリアして報酬バグ起こらなかった垢だから共鳴バグも運営のメール通りにキャッシュクリアしてみた
結果新たなバグはなし
共鳴バグは直ってない
私は直ってない証拠とスクショ運営に送ったけど共鳴対策なら不安な人はやらなくていいと思う
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 12:59:53.07ID:YbaQ9AwS0
遠征の攻防値ってサポの値だったのかあ
今までのいろんな謎が全て解けた
メインパのリーダーの値だと思ってたよww
☆3しかいないと完凸しても低いなあ
フレンドごめん
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:03:59.14ID:2tG+sHZda
>>298
一度パクリ元(PSP版)の大接近モードってやつの動画とかときレスのスキンシップモードの動画見てみるといいかもね
こんなのどこにでもあるし〜とか言えるレベルじゃない程もろだと思うわw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:31.58ID:Cq4il5nS0
えっ遠征時の貸出ステータスってサポート値だったの!?
メインリーダーかと思ってた…
サポートなんて穴だらけで適当にしか入れてなかったショック
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:09:09.58ID:Ev8UNH6+a
あのKONAMIが本家なら特許とってて高い使用料も払ってるだろうからユーザーがとやかく言うことじゃないね
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:09:56.76ID:Mj5T3ya40
スキンシップ自分はどっちかっていうとヘブン状態のやつ思い出したよ
最後までいくと周りがキラキラする所とかw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:11:59.93ID:080TisYnp
例えば杖だと星4には水属性と草属性が無いけどそういう場合は星3作って強化するしか無い感じ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 13:33:05.09ID:e00KNsWE0
ごめん
サポートってのは遠征の時に表示されるフレンドさんの事だよ
ややこしいよね本当にごめん
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 14:10:57.43ID:8m7dChcE0
遠征に出したはずのおじさんが隣のレーンで走ってたんだけど、おじさん遠征はどうした?
遠征に出したスレイヤーがレースのライバルとして出るってこともあるのか…
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 14:12:15.21ID:092n+cXr0
あまりゲームやらないからあれだけど、スキンシップは二ノ国のモンスター育成に似ててエロより可愛さを感じたよ。てか、タッチに夢中で何回やってもセリフ読めないw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 15:21:32.62ID:JeZT1eOI0
スキンシップは確かにまんまときメモgsだなぁとは思ってた
まぁレベル5はオマージュと言う名のパクり大好きだからね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 15:27:01.46ID:F4RV7Q1I0
今回のメンテで何がどこまで直るかな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 15:30:03.52ID:2iQfBgaI0
遠征に出したメンバーや編成変えた直後に元のメンバーがレースに出場してくるのあるある

遠征ウサちゃんなら迷い込んだのだと思ってるw
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 15:37:18.44ID:ANMxzU9h0
ジャッジメント修正
共鳴チャレンジ修正(カウントされなかった分は後日加算)
敵すり抜けと消失修正

絶対新イベ予告もぶっこんでくると思ったがなかったw
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 15:41:11.70ID:GD8D99vv0
同じく林檎
アプデからのエラー→タイトルループだったけどスマホ再起動で入れたから試してみては?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 15:42:45.78ID:KfiClFmi0
林檎ユーザーさんそのままアプデすると待機中になってエラーになるので
Safariから履歴消すやつ試して再起動してアプデ試してみて下さい
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 15:45:01.50ID:NpkkKxbR0
遠征のフレンドボーナスなくて地味に萎えた
1時間半で全部の不具合治せるわけないから期待はしてなかったけど
今のイベ終わったらいっそ1日かけたメンテでもして欲しいわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 15:45:39.93ID:ANMxzU9h0
すり抜けの修正行ったとか書いてあるけど今二位のお兄ちゃんが敵すり抜けて抜かしていったんだけど本当かよ…
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 15:51:25.99ID:BTro0iRf0
キャッシュクリアでデータ消えた件があるから怖くてできないんだけどどの道入れないんだしやるしかないのか…
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 16:13:59.14ID:x9D5CukYK
共鳴チャレンジ修正とか報酬バグ修正とか直しますの一点張りだけど
直せるなら最初から起こすなよって気持ちが強くなってきた…
バグが直りきってないから都合の良いセールストークと試供品でうやむやに満足させられてる気分
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 16:16:58.91ID:VkFiMsUb0
泥は普通に入れたよー

イベント楽しみではあるんだけど次のイベントも間を置かずに始まったらちょっと萎えるかもしれない…
バグ直すの優先してほしい
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 16:21:22.68ID:c47CiYMQM
ユーザーをデバッカー代わりにしてるよね
バグ報告すると発生時の状況説明スクショ求められるし
普通デバッグってどういうことするのかわからないけどCSのRPGみたいに突飛な行動取れるわけでもなくやれること限られてるのにほとんどデバッグしてないのかな
バグ報告来たらそれを元にバグ取りしてユーザーには補填すればいいやって方針かと思えてくる
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 16:23:55.45ID:B3pnTIdUd
エピソード消失も共鳴チャレンジ加算されないバグもかなり早めに報告してたのに
調査しますも無しでテンプレキャッシュクリア再起動で放置されたからなー
ある程度報告貯まらないと一々個別対応仕切れないのは分かるが
バグ起こる度おま環かと不安でしょうがない
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 16:25:52.43ID:5KoyElTBa
延期&延期でやっとリリースでバグまみれの返金やユーザー離れやらかすくらいなら
早いうちにβ版としてリリースしておけば心証も悪くないしユーザーもデバッグ協力的になって今頃安定してたんじゃないのって思う
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 16:26:26.76ID:RFs4tg460
アプデしたらステージ選択画面のBGM変わってるんだけど、皆もそう?
笛の音色で哀愁漂う感じのになってる
0369294
垢版 |
2018/01/10(水) 16:36:58.32ID:wIoyRNY50
>>310
今更だけどありがとう
キャッシュクリアでも共鳴バグ直ってなかったんだね
自分は怖くてやってないとか書いてしまったけれど
やった人=人柱だよねほんと申し訳ないです
まじでユーザーがデバッガーだわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 16:42:09.58ID:B3pnTIdUd
そういえばホームのキャラスピリット覚醒前に変更して使ってるんだけど
メンテ後から覚醒前の固有セリフ吹き出しが出るようになった(覚醒後にすると覚醒後の固有セリフが出る)
今迄は覚醒しちゃうと覚醒前のセリフ見れなかったのでこれはちょっと嬉しい
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 16:44:06.66ID:QmtmTRh8d
はー、特定キャラの王の試練のレースクリア回数がカウントされないのはまだ直ってないのか
1推しは他にいるけど3推しぐらいなので進められないの切ない
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 16:52:06.51ID:Pr8F7vkV0
メンテ前までは何ともなかったのに
メンテ明けから遠征フレボーナスもらえなくなるバグ出始めて失笑
マジで鯖閉じて一日メンテしろや
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 16:52:32.52ID:x9D5CukYK
>>368
魔王討伐済んでる? 魔王倒したらBGM変わったよ
まだ魔王を一度も倒してないのにBGM変わってるなら
多分メインテーマが流れてたのは仮仕様で更新して正しいBGMに直したんだと思う
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 17:11:06.36ID:ApC/nvju0
スキンシップにスキップなんてあったっけ?面倒だと思った事もあるけど、これはこれで寂しいもんだねw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 17:11:33.79ID:f2BiI82/0
リセマラやってるけどスキンシップがスキップできるようになったのね
こういうところは地味に改良してるのにバグがもったいない
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 17:20:34.60ID:2iQfBgaI0
泥だからか無事にゲームにログイン出来たがフレンドボーナスはウチでももらえなかった。
PCでもスマホでも色んなゲームやってて、
自分の環境でバグに遭遇する事は滅多になかったけどこんなもりもり延期バグゲーハジメテ(語彙)
色々と細かなバグが心霊現象並にさりげなく発現してるので
もう流石にゲームが普通に動作するまでメンテにしたほうがいい
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:06:24.24ID:IeMaRVrc0
ログインしたらフレンドの遠征を0回手伝いましたって通知出たんだけどその報告いります?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:21:46.74ID:5RVvTJ990
ホームからマップ画面行くと難易度ハードマップで固定されてるのどうにかならんかな
いちいちノーマルマップに切り替えるのめんどくさ
っていうか前まではノーマルで固定出来てたのにいきなりなんでハード固定になった
バグなの?仕様なの?バグありすぎて判断難しいわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:50:35.40ID:VA6P/4IQ0
マップの難易度は、ノーマルにしたければノーマルにして、どこかのクエスト開いて戻れば、そのままずっとノーマルになってると思う
ハードにしたければ、その逆
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 19:07:17.83ID:x7b7SIvOd
上に書いてあった本体再起動しても本体側のキャッシュクリアしてもエラー出るんだけど…
イベント中のメンテってだけでも空気読めって感じなのに入れないとか酷すぎ
体力どんどん漏れてくのつらい
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 19:24:53.63ID:eAdbpwCI0
>>389
アプリのタイトル下のキャッシュクリアしたら入れたよ
バグ怖いから迷ったけど体力もったいないからやった
今の所バグ出てない ちな林檎7
他アプリみたいにイベント中メンテしたらイベント延長してくれたらいいのにね
もう少しで金勾玉完走だから秘薬つかって走ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況