X



【アズレン】アズールレーン Part1177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ a787-9YlK)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:17:21.04ID:OG+L/5DR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki
中國語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part42
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514728059/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515283824/

【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510402918/

【アズレン】気楽に寮舎を曬すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1176
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515410988/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc8-/9VY)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:18:22.69ID:tty2rXnB0
アズレンが成功したり時折話題になるだけで不安や恐怖を覚える層はいるだろうな
今までのしょうもない重課金ガチャゲーへ時間や金を投資した人間は少なからずいるし
同じような課金がゆるいソシャゲの成功が続いたりするとその影響で崩れるゲーム結構ありそう
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fc6-OpPU)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:24:36.72ID:UdF2VRnm0
三日前に始めたけどいいなこのゲーム
SSRとかSRの確率が高いのが素晴らしいわ
その強化するのにも同ランクの同じカードいくつも必要とかいうわけじゃ無いしマラソンが捗るし素晴らしい
もっと早く始めればよかったぜ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-8bQF)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:28:35.42ID:vllHQ61Hd
経験値は手に入らないけどランダムオプションついた装備が掘れる燃費無しのローグライクな特殊海域がエンドコンテンツに欲しい
海域のマスのどこかに次の海域の入り口があって5海域毎にゲートキーパー的なボスがいる
ボスを倒すと離脱か続行か選べて続行するほど良オプションがつきやすくなるが全艦大破すると収集アイテムロストのペナがあるみたいな…
と連休明けに働きたくなさすぎて妄想
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc6-ldot)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:31:19.24ID:6DRFAoaK0
むしろノーマル艦とかにしてくれたほうが70止めで色々連れていけて遊べて良かったりするんだが、
中途半端にSRが1番使われん気がする。

いや、副砲軽巡にしてくれたら使うが。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7d-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:32:57.23ID:yYeqMiN50
ネプチューヌって同名艦がフランス海軍にあるから出すだけだろ?
船名ですらないキャラ出したら設定自体めちゃくちゃじゃねーか
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b59-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:36:12.52ID:oBx7w5vq0
>>376
設定なんかはどうにでもなるし超次元からやってきた!とか言い訳すりゃいいんじゃねぇかなって
でもまぁネプチューンで出すだけじゃねぇかとは思う
ノワールブランユニとか出してくれとは思うが期待はできないだろうな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-lGS0)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:38:50.42ID:ezfg8fWxH
セイレーンが色んな仮想シミュレーションやってる世界だからゲームの擬人化キャラが登場してもさして違和感ないけどな
他の大抵のコラボも謎ワープして来るだけだし
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-xOrX)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:46:17.19ID:yjttl/Axa
【ロイヤル】
[利点]
・陣営シナジーが完成されている
・シコ性能の高い艦が多い、その上強い
・初心者でも揃やすい
[欠点]
・伸び代がもうあまり無い

【重桜】
[利点]
・けものフレンズ、可愛い艦が多い
・全体的に空母が強い
・雷撃特化
[欠点]
・指揮系スキル持ち艦が未実装
・雷撃特化の必須艦である神通未実装

【ユニオン】
[利点]
・他陣営に入れても強い艦が多い
・ナイスバディで格好良いお姉さんが多い
[欠点]
・可愛い、美人な艦が少ない
・陣営で揃える利点が今の所あまりない
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b28-1JIA)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:49:18.47ID:nkCDE/3J0
ねえ鉄血をハブしないで
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7d-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:51:48.93ID:yYeqMiN50
>>420
病院行け
あとビオフェルミン
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7d-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:53:41.95ID:yYeqMiN50
>>427
こういうやつが出た途端「おりゅ?」と言い始めるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況