X



メギド72 part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ e767-G+5R)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:11:48.63ID:X90rNvDY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式ポータルサイト:https://megido72-portal.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72
・公式オープニングムービー:https://www.youtube.com/watch?v=YOJDutIi-e8

次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい

前スレ
メギド72 part34(実質35)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515353491/

前前スレ
メギド72 part34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515326906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-AWaI)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:47:42.26ID:UODLMTUDd
やっと24章クリアしたあああああ😂😂😂
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb04-aKZ8)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:50:35.21ID:alNMAJ9g0
>>108
ガープとマルコシアスはストーリーで仲間になる
ゴスロリちゃんがいるなら育成すれば最後までいけるはず

注意事項としてPUガチャは明日更新されるまで引くなよ!!
配布石はとても少ない+現在のPUキャラに一人地雷がいるからな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-xFTy)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:51:37.47ID:gYsh2M7R0
>>98>>99の狂信者風アンチNG推奨
ワッチョイ後半見たら自演バレバレ
(ワッチョイWW 0f35-fl0t)
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-AWaI)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:58:32.32ID:UODLMTUDd
>>71
100つっても一度ノーデスでクリアすると攻略チケットで戦闘スキップできるようになるから良くあるハムハムじゃないから安心汁
まぁオートでハムハムするコンテンツもあるけど今のところは張り付くような重要度は無い🙆
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-yvng)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:14:10.78ID:44mtJw1wr
>>57
別に脅かす訳じゃないが真面目な話ここの奴らは新規欲しくて隠してるけど、めちゃくちゃ配布も詫びも進化素材の泥率も渋いから無課金じゃ現実的じゃないのが前提
他のやつが言ってる通り金策が潰されたのでやったもん勝ち勢との差はどれだけ課金してゲームに張りつけるかで多少は変わると思う
そしてピックアップキャラをガチャ回させたあとにnerfするような運営
あとpvpがP曰くメインコンテンツとして実装予定だからやるならしっかり自分で考えてから課金しろ
俺が新規にできるアドバイスできるのはこのくらいだ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-xFTy)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:23:27.76ID:gYsh2M7R0
>>133
これはまあ全部事実だよ
スレにもこのゲームの不祥事一覧みたいのもあったが消えたし
ゲームは本当良くできてるけどスレには自演くんみたいなヤバイのもいるし
スレの空気は悪いし運営もアレだし新規におすすめ出来るかは微妙よね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-xFTy)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:28:41.24ID:gYsh2M7R0
>>145
山田を知ってるならかなり初期の住人だね
あの頃はかなりいいスレだったよな
山田のテンションに和んだw今は殺伐としてる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-yvng)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:29:12.78ID:44mtJw1wr
>>145
他のソシャゲのにも言えるけどこういうのって何故か本人がめちゃくちゃ努力して素材集めたり何度もリトライして出来るだけ最適解を引き出すための努力の過程は全て無視されるんだよね
特にスタートがそれぞれ違うソシャゲなら顕著に影響が出るのに
まあここじゃ俺はアンチか業者扱いなんだろうけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb9-Esm8)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:31:59.14ID:CIzfIP4k0
>>150
イベントキャラの奥義レベルの限界(同じキャラ重ねて上がる奴)はイベントだけだと初期値から上がらないから
後々入手法が追加される(イベントやってない人も入手できるようになる)はずだよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-xFTy)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:33:47.05ID:gYsh2M7R0
>>152
5ch初心者か?
>>98>>99で後者は単発からで言動も言い回しまで一致してるし
こういうのは典型的な自演だよ
よくキッズとかも携帯とかで自演してバレてる
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f32-RBj/)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:36:27.26ID:PBpsCViK0
>>150
エンブリオは全キャラ共用
イベキャラもイベ終了後普通に育てられる
エンブリオ必要になる頃には次のイベ始まって手に入れてると思うよ
でも数少ないから今手に入れられるなら取っといた方がいいってだけ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-AWaI)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:36:27.27ID:UODLMTUDd
一回燃えると新規排除しようとする元ユーザーが粘着するのはどこも同じよな
続けてれば「課金はやめとけ」くらいは言っても
「クソだからやらない方がいい」って流れは作らない

と思うけど自分は続けてるのに新規にはネガりまくるっていう人もいるのかな?🤔
人増えてほしいんやが😭
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-799Z)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:37:04.29ID:uxGyAasja
>>153
それなw
あいつが草生やしまくってシャアザク並みのスピードでストーリー進めてるのみてクッソ楽しそうだったわ
周りの空気とか関係なしに草まみれで進んでったと思ったら突然のリセマラには笑ったわw
某○子ちゃんの山田くんそのものだったから思わずそう呼んでしまったわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-2iYY)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:41:17.39ID:Yt626VxBa
普通に楽しんでやってるわ
主力が軒並み星4で止まったから明日石割りエクストリームぶん回しからのレア素材ガチャやるんだ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-xFTy)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:41:57.40ID:gYsh2M7R0
>>166
お前が呼び始めたのかよw
最初マルフォイつえええみたいに言ってここの奴らも
マルファスでリセマラしてたんだよな
そしたらいきなりリセマラしてて吹いたわw
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-yvng)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:49:21.46ID:44mtJw1wr
>>164
お前は本当にわざわざ何も知らない新規に嘘ついてまでやらせたいと思うの?
スレ民が広報部気取る必要なんかないでしょ
スレの空気悪くなったというやつがいるならなおのこと真摯に現状を話すべきだわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-AWaI)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:49:26.56ID:UODLMTUDd
黄金豆10Fかよ😦
レス見てから判断すれば良かった
スキチケ返して😇
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-799Z)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:53:51.82ID:uxGyAasja
>>170
あの頃マジで楽しかった
どこよりも情報早い、最近のアプリに絶望スレでもリリース直後はそんなでもなかったかんだわ
絶望スレでメギド実は面白い説唱えたら少しずつ飛び火してスレの同志が初代スレ立てたんだ
俺も立てようとしたが規制で立てれなんだ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fe9-xFTy)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:56:37.69ID:gYsh2M7R0
>>178
いやでも今のメギドは酷いでしょ
バグの対応も批判あったしやり得勝ち逃げみたいのも複数あった
それでなくても素材泥キツイのにサイレント修正や金策潰しに突然のキャラナーフ
こういうのもあってスレ民殺伐としてるし煽りも多い
PVPあるのに新規にはかなりキツイ状況だしオススメ出来るゲームかは微妙
ゲームは面白いしキャラも魅力的なだけに惜しい
運営に打開を期待してるが無理なら沈むでしょ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-AWaI)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:20:28.21ID:UODLMTUDd
>>176
いや、嘘はつかないけど新規にこっちくるなってネガる必要はないでしょ
ユーザーが運営を叩くのはいいけど新規に「ここは運営がクソだからやらない方がいいぞ」ってそれもうアンチじゃねってことよ🤔
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-AWaI)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:25:32.62ID:UODLMTUDd
てか俺自身新規で正直騒動もほとんど気になってないだけなんだよな
ゲームが面白すぎて麻痺してるだけかもしれんなw
育成詰まりだすとヘイト溜まるんだろうか😇
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-AWaI)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:32:41.39ID:UODLMTUDd
>>201
いや、そもそも別にお前にレスつけてないじゃん俺
ディスしかしてないやつが散見するからそれを指してた
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b87-PlI9)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:33:38.09ID:Qi/oTH/V0
シシララTVのひと、
メギドが40人総力15000って
ソロモン王過ぎるでしょ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-AWaI)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:35:24.25ID:UODLMTUDd
アンドレアルフスまじで強すぎるな
ハルファスちゃんずっと使ってたけどそろそろクビになりそうだわ😭😭😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況