X



魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4994

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ 676c-G/MS)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:27:47.63ID:IEer5Lcy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【4000万】魔法使いと黒猫のウィズ1289【DL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514584664/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4993
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515388440/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-1YQU)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:34:06.96ID:F9fhE2NQp
ストル二体目はヤムヤムで補える
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-uXhA)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:40:30.48ID:Z22RU7oMa
ソフィ、金ならあるよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-jlv4)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:46:51.88ID:fInAtGfZa
たまに魔道杯でもある他属性入り5体クエストなんかだとにへよりアルさんの方が適正高い
にへはASがチェイン特攻連撃だから鉄壁系には強いけど水属性以外に火力が出ないしssも単体だし
ボスが属性変化したらASがダメージソースにならない
要は適材適所
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-1vlo)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:50:00.49ID:jgVCGMOK0
本当ワロエン
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd2-PVjm)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:52:30.66ID:JawmLJYt0
なんで自分が単体レナさんより全体げんしのが役に立ってる印象あるか考えてみたんだが
たぶんボスはスモモで吹っ飛ばすで事足りるマンしてるからな気がしてきた

各自の手持ちおよび適材適所やね
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-9fzi)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:58:31.32ID:Ysjov5e1r
福袋でストル出たからジークと組ませてみたがセラータのエンハも含めて火だけで20万くらい出てる。闇分合わせると二十数万
2枚あったらこっちのターンになる前に敵が勝手に全滅してると思うわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-uXhA)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:58:54.95ID:Z22RU7oMa
渾天儀でヒカリを撲殺にへ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8c-H0po)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:02:03.81ID:81WIPSh00
感知じゃなくても多層出されたらイライラするけどな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8c-H0po)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:07:55.38ID:81WIPSh00
>>874
正直火はゼラードいるからいうほど手数少ない感じはないけどな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-vVWu)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:10:43.29ID:7BSuUf+da
正直、二大人気イベントがエステレラとUGの時点で黒猫民みんなキモい童貞ってかんじだわ
クレティア、ノイン、イーニア、エリスとか典型的童貞受けって感じ
わかりやすいラブストーリーのレディアントやクロマグが人気ない理由って童貞はそういうの直視できないからだろ?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd2-PVjm)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:10:46.24ID:JawmLJYt0
>>871
ボス戦前に使っておく
→ボス戦突入
先制攻撃左カウンターピコーン、ボス反射ピコーン、右属性耐性ピコーン
ドスドスドスドスドスドス…
ボス怒り属性耐性ピコーン
ドスドスドス…

パネル踏む前にいなくなる事もちらほら
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-TOPq)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:14:11.48ID:wjKNGZKkM
感知持ってないからんからんけど感知は一枚だけだと火力微妙そう
2枚目やコピーや交代で複数用意してからが本番な気がする
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-1vlo)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:14:44.71ID:jgVCGMOK0
雷の感知まだか
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-1vlo)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:17:44.78ID:jgVCGMOK0
ハイハイ設定変え設定変え
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Ha4G)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:18:09.69ID:kG75b86Za
クロマグはともかくレディアントはねぇよ
読んでからモノ言えやエアプ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-fRwE)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:39:49.43ID:teLzV1Ila
今期アニメ面白すぎて周回の手が止まったわ…
伊藤潤二、デビルマン、刻刻、よりもい最高かよ!
萌えアニメ無くしてこういうのだけにしてくれ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況