X



【チェンクロ】チェインクロニクル393chain [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ 675d-aKZ8 [124.103.154.116])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:10:46.18ID:Afcx1AgH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル392chain [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515139453/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ha4G [49.98.169.86])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:15:44.78ID:g4MwMrVhd
コラボのソースって何?
解析?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-R3MI [49.98.67.254])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:21:05.59ID:Y8ehYiC2d
うわ!ストーリー1つクリアしたら顎石1つ貰えてたのがインクになってる
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-GCC2 [1.75.1.33])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:21:31.11ID:0jPd/KtKd
よっしゃ40回で4枚SSR貰えた!!
本当に確定があることに救われる
この前のユリアナも100回でSSR3枚しか増えなかったし
このごろは150回くらいがちゃして確定しか貰ってない
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-Ogju [182.166.127.3])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:29:35.50ID:35gBDykq0
インクは取りあえず族長クラスは全員導入されそうだな
キララネみたいにv2出る奴は高確率でデュークみたいにv2がまずなさそうな過去に出た奴も調整でヒロイックしちゃうんじゃないか
まぁインクは多いに越したことはないな
それ以上に石が多いに越したことがないのが問題だけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-1jtG [49.98.144.95])
垢版 |
2018/01/10(水) 15:46:07.77ID:v3y6pZWYd
デルフィーナいりゃカティアさんも前線で殴り会えるようになるかね…!
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9b-j/1m [202.214.198.70])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:08:15.35ID:5aC1kvDMM
まあインクまみれとヒロイックガチャになったら周回イベ不参加でレジェガチャも引かずストーリー追加されたらまったり消化でいいやっなりそう
3部も綺麗に終わればいいけどストーリー進むそんな速くないから中々難しいかもしれんけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-d1Yr [153.237.120.253])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:29:36.12ID:TOVsfmDmM
インク温存とか言ってるヤツいるけど
青いのはツカム用だろ
つーか、期間限定でインク配布って後から追いつけなくなるからやったらアカンやつやろ
後で増やせる予定ならわかるが、それはそれでストーリーの石減らしたらあかんヤツやろ
運営してるのアカンやつやろ、頭チェンツーか
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9717-Ha4G [180.26.60.208])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:29:52.42ID:EieItn9m0
20回SSR0!
ベルタ欲しかっただけだからいいんだけどね、いいんだけど、ね…
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-Ogju [182.166.127.3])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:30:55.75ID:35gBDykq0
中級の難易度は弱い雑魚相手にちゃんと必殺技フィニッシュをこなして
クエストミッションをこなす事になってるな
ちょっとボス削ろうと思ったら2回目のクリティカルで殺したり
ビエンタみたいな連打系でやったら合間に殴って殺したり
最後の方にちょろっと一匹だけ遅れて出てきてマナ残ってねえよとかなったり
最終wagoはきちんと遠距離を隔離して処理しないといけない
要は面白くないという事だ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-1jtG [49.98.144.95])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:37:45.90ID:v3y6pZWYd
現ユーザーが運営に追い付けないのはどうしたらいいアゴ…
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b8-8avC [122.255.246.167])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:40:27.86ID:idAmEE200
インク邪魔なのに危なくて使えんせいで実質石だけ減ってやる事増えてないってのがいかんのよな
キャラ追加されても0にならんような仕組みで気軽に使わせるべきだった
固定値のヒロイックパッシブ+多種類の軍顎パッシブで分けてスキルレベルみたいに上げさせるとかあっただろうに
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-GCC2 [1.75.1.33])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:41:41.30ID:0jPd/KtKd
>>741
くよくよしない
自分はそこからさらに20追加でSSR0だったよ
べるるんとアゴフィーナ貰えたから全然OK

爆死続きのせいかリングがもう少しで20000になる
早くアイーンスロットとルイーゼとポテンシアゴ来て欲しい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-1jtG [49.98.144.95])
垢版 |
2018/01/10(水) 16:43:08.26ID:v3y6pZWYd
絆実装ん時みたいにレジェンド各種にヒロイックスキル同時実装くらいやれたら盛り上がったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況