魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4993

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW df27-37cg)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:14:00.93ID:2dyMr75t0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【4000万】魔法使いと黒猫のウィズ1289【DL】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514584664/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4992
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515340065/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0fec-Ua3h)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:51:46.89ID:E6gkRknJ0
3枚のハロエッタは使えるのか……
エニィも外見しか変わらない仕様だし…せめてエニィは外見以外も変化つけて欲しかった
>>254
10連なら爆死報告でスクショとる人もいると思うが無料単発でハズレてもダメージないしスルーでしょ
>>247
ずっとシェーラって思ってた…恥
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-jocT)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:52:56.43ID:q5lIkFR90
こっちだった神プラ!

https://i.imgur.com/YAehwyd.jpg
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b87-2V7x)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:58:36.15ID:MjRNSrP20
>>299
はい
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab56-8avC)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:59:27.63ID:wbU/lNXI0
融合は覚醒とASがスタメン全員全属性対応になってからがスタート
でも覚醒もASも融合に移行する兆しがない
むしろ最新精霊のASとか覚醒みると属性・種族染め強化してる あと結晶もな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6b-1vlo)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:03:02.70ID:smEaV7M/0
新エリア行けや
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab56-8avC)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:11:24.98ID:wbU/lNXI0
多少の免疫ならASでなんとかなるし 単色には高火力SS・無属性SS揃ってるから大抵なんとかなる
それでもだめならおパンツ激化or副属性染めパ になるんだよなあ
よっぽど融合パの駒揃ってたら話変わるんだろうけど現状での融合の優先度低いわ 
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:12:47.30ID:IPPMppRv0
全属性融合強化、融合魔術が出そろう
炸裂ポジの精霊が出る。ASが属性数に依存(not属性の加護)で特攻or反動の持ちの精霊が出る

これで主要は出そろって終わり
後は亜種と見せかけて単なる劣化限定や一閃&連鎖解放というセット販売で救いのないゴミが次々に出てくる
およそ半年ぐらいかけて出尽くしてまた環境が変わる

純属性の歩んできた道をたどるなこうなるな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-ha46)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:12:55.51ID:Br85wngu0
融合エンハとか撃破強化との使い分けはできるんですかね
ステアップとエンハが両方備わってる純属性デッキより融合強化と融合エンハ両方引かなきゃならんとかデッキ構築難度高いし選択肢が狭まりそう
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6c-3pHB)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:20:22.90ID:eN1VOqn/0
無料凱旋はアライナちゃん出たぐらいだ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-pZvE)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:20:46.75ID:+JVbeJ2U0
融合強化は5色揃えなければいけない、同一複属性は1枠のみ、潜在が融合に対応しきってない、融合魔術が連射しづらいと余りあるデメリットが厳しいんだよな
単色のデメリットが単色構築のみだがこれはほぼデメリットではないし潜在での上がり幅も1体あたり800とでかい
純属性魔術もちも複数投入OKと今のままじゃちょっとどうしようもないかな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b87-0c8k)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:21:48.66ID:GfMA4jeC0
ツバハヅ当たってれば今日の凱旋回したんだけどなー
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0baa-/9VY)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:21:49.55ID:kA3zaxmu0
何成人の日ちゃっかり休んでんだよ、せめて21階直せや!
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f88-Ogju)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:23:15.02ID:m0NNaLtD0
>>229
アイドル帰り設定だったのか
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-l6Mw)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:24:01.75ID:bGkyF5Ala
融合強化だけの強みが現状ASしかないからな
優遇される前の単色と違ってステアップや耐久は復色なら代わりがいるしトナメならステブがいる
純属性強化とは似てるようで立ち場が全く違う
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:25:17.47ID:loAESjU70
案の定カヌエだけ引けなかった
闇特攻と本当縁がないわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcf-1YQU)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:26:16.58ID:2dyMr75tp
何でもかんでも指数関数にするガイジ運営
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況