X



遊戯王デュエルリンクス578ターン目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 7f67-MpDq [121.106.162.243])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:01:34.40ID:obmkf48l0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugio...db/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo....jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google....bS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 16ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1514615560/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス577ターン目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515219335/


・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-MpDq [121.106.162.243])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:03:11.84ID:obmkf48l0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドのLv10系、特に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアム行ってこい、フリーでもランクでも報酬で鍵が出る
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるから注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 守備表示で出すのはカウントされない、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物


※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされる

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要がある
  王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
 チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、
 コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は
 別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-bN+C [182.251.254.49])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:31:00.65ID:Bg791HzGa
取り敢えず機械天使は減るだろうから団子状態になるかな
自分の記憶では団子環境リンクスで一度もないんじゃなかったかな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-hvih [58.93.165.59])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:37:48.41ID:0xgVONf60
キッズ的には規制=ファンデッキ以下の全く使い物にならないゴミデッキ
にまでパワーを落とすものであると勘違いしてるからな

だからそういうキッズはサフィラなんて出された日には目が点になって
なにをして良いか分からず結局ダキニ出されて『今度はダキニを禁止カードにせよ!ついでにサフィラも制限せよ!』って吠えるのが目に見えてる
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f35-RjiE [101.140.79.156])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:38:18.37ID:lQ7+/GzL0
バトルシティ編長いとはいえ城之内戦で分割は意味不明だったな、ステージも4までしかないし
王国イベントは無理やり全部入れたんだし多少長くなっても全部やってほしかった
ラーイベもやったんだから遊戯vsマリクもできただろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-HhdN [49.98.133.108])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:41:58.99ID:+J3veIQ5d
城之内はやく復讐の念スキル落とせよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-bN+C [182.251.254.49])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:43:03.17ID:Bg791HzGa
機械天使減ってエネコン必須にならないだけでも相当嬉しい
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-RjiE [126.161.169.235])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:48:17.61ID:zcdTkGlI0
>>20
三星でも機械天使でも脱法使ってて上がれないのはもうやめたほうがいい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-WYy/ [36.12.9.143])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:57:31.46ID:ISbXsoBea
ネフティスでキング行けた。
害悪多いから今なら楽
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Yi7O [182.250.246.204])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:38:22.14ID:sVnyEMyGa
三星忍者は寄生相手なら下級さえ引けたらセットしてアドバンスからの変化連打でまだ楽だった
三星のスキル使わなかったらパラサイドラヴァゴ呪恨だろうと数回くらいは耐えられるしリリースコストにするだけだもん

闇遊戯はぶっちゃけ無理でしたありがとうございました
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4b-VCnb [110.163.12.101])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:14:47.21ID:FJK49erjd
コンマイさんジェムが足りなくなってきたんで、世界1周年記念では、ジェム全額還元キャンペーンやってください…
あとそろそろステージとキャラレベルの上限開放お願い致します。
特にGX側は、最近完全に空気になっですよ…
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TXSc [126.153.17.225])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:21:19.45ID:5wXgbeEo0
てんすちゃん対策に積んでるエネコンがヘイズ戦で完全に腐るパターンきついよな
かといって猪突積むスペースもなしと
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-bN+C [182.251.254.49])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:27:34.24ID:Bg791HzGa
これからエネコンあまりいれなくていいからヘイズ対策も入れれるわ
ただヘイズは粉砕とチートでアロマタクティクス、マイスキャの3つのスキル使ってくるからな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 970d-V+i6 [116.199.244.194])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:47:03.21ID:mmsf9xu30
カイザーから何貰えるかとか解析きてるのか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 977d-OpPU [110.67.24.205])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:58:30.41ID:wSeNPSgB0
ヘイズ対策にアンティーク断頭台流行れ...
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-WYy/ [126.33.210.182])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:17:21.12ID:f3u0Fme7p
パーシアスのドロー効果に天罰打って手札からヴァンダルギオン出そうとしたのに出せなかったんだけどドロー効果はダメステ中だから出せなかったんですかね?ちなみに場は一つ空いてる状態でした
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-WYy/ [126.33.210.182])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:53:37.50ID:f3u0Fme7p
>>79
ダメステ中は出せないのは知ってるんですけど、ドロー効果がダメステ中なのが納得いかないんですよ。効果も戦闘ダメージを与えた後って書いてあるんだからダメステ終わってるんじゃないの?って思ったわけですよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1b-Toj+ [192.50.101.187])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:54:54.20ID:Cx6potMJH
>>87
いまいち組み方分かんなくて俺には使えないわ。
竹光マジコンに黒魔力のおっさんワンダーワンドでドロー、闇紅とエンデミオンってやってたら防御札入れる枠が無くなったンゴ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-WYy/ [126.33.210.182])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:55:00.06ID:f3u0Fme7p
>>88
間違えた、戦闘ダメージを与えた場合でした。
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8b-OpPU [203.133.131.246])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:15:34.42ID:EVrQHlyl0
ヴォルカニックロケットって墓地からもブレイズキャノン回収できるんだな
3枚揃えてシクドロスタンがかなり強くなった
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8b-OpPU [203.133.131.246])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:17:51.16ID:EVrQHlyl0
謎のタイムアウト負けくらって
設定がすべて初期にリセットされたことがあるんだけどあれは何だったんだろう
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TXSc [126.153.17.225])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:40.28ID:5wXgbeEo0
なんか剣闘流行りまくってるな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VG+F [49.98.168.207])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:47:39.97ID:xZl+K2tJd
>>52
エネコン激減、猪突が反比例して急増、ヘイズが若干減って、分断をミラウォに代える奴が増えそう。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-WYy/ [126.118.202.150])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:51:07.62ID:/D814gy/0
ヴァルダルギオン召喚出来なかったニキはダメージステップの一連の流れを調べたら理解できると思う
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VG+F [49.98.168.207])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:52:34.17ID:xZl+K2tJd
>>89
竹光型だと上級はエンディミオンのみで下級もアブソーバーとマジコンだけでいい。
これなら竹光入れても防御札入れられるしアブソーバーいくらでも使い回せる。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-OpPU [106.133.162.134])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:58:41.35ID:DQPPv94Na
マジレスするとスカル修正は1/24
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-lKlc [1.72.5.249])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:01:20.48ID:PFS13PnPd
パンドラ40になったからブラックマジシャンデッキ作ってみたけど、めっちゃ強化されてるね
まあいまさらな話題だけど
手札からはルール、デッキからはカーテンと召喚しやすいわあ
リジョンは青龍でも何も問題なさそう
リジョンに召喚セリフあるからこっち使うけど

闇遊戯が害悪だらけになるのも必然か?
まじでどうしよう。害悪とか絶対使いたくないし
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1b-RjiE [106.73.26.0])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:27:04.45ID:sR9yFWJdH
>>121
シクドロはマニアの間で今注目のスキルだから本物の可能性はある。
ロケットがいないと真価を発揮しないんだが、メインボックスURだからシクドロのために引く価値があるか値踏みしてるのかも。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 970c-Ha4G [180.58.80.29])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:30:52.14ID:0q7ISvam0
ロケット3あるけどお家0ケイローン1だからスタン組めねえ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1b-RjiE [106.73.26.0])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:39:15.52ID:sR9yFWJdH
>>131
確かにシクドロは廃課金専用デッキなんだよなあ…
俺はヘイズの方が強いと思うからロケット引かないけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1b-RjiE [106.73.26.0])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:41:02.76ID:sR9yFWJdH
>>137
忍者より天使の方が環境を狭めてたよね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8b-OpPU [203.133.131.246])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:41:11.14ID:EVrQHlyl0
シクドロスタン試したけど、ロケット居たらコストはまあ足りるから結局マイスキャにしてるわ
ケイローンロケットお家を3積みできる人は少ないから気に入ってる
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-bN+C [182.251.254.33])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:52:44.02ID:zTrIHb0ua
肥大化なくても問題ないだろ
強力な罠はまだまだたくさんあるし
仮に肥大化規制したらアマ剣が減るかなくらいで
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-nOrU [60.103.194.223])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:54:43.29ID:sULwELGs0
ラヴァゴって原作では700だか800だかだったよな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-bN+C [182.251.254.33])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:55:27.13ID:zTrIHb0ua
>>151
剣闘獣「ごめんなさい」
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-9z/h [126.153.17.225])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:01:33.52ID:mODIJ6fe0
コナミって何食わぬ顔して害悪が調子乗るカードばっかり追加していくよな
心眼天道虫強すぎだろ
これ多分剣闘使っても勝てないと思った

底なし3積みできる時点でもう強すぎ

https://i.imgur.com/7hxB8Co.png
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-hL1C [115.39.29.113])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:02:20.15ID:wH4K4Tdj0
昨日だかここで聞いたライロ+聖戦士と当たって見事に負けたわ
聖戦士リリース無しで出されるとは思わんかった……
ダイスdeレベリング強いな最上級だったら損せず出せるし
ダイナソー狩ってくるか……

>>152
DMだけど700だった
さすがOCGの8000ルールだと1000でもいいけれど
リンクスだと強すぎるわな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-/WHp [126.204.193.132])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:16:57.58ID:STog1eUMr
ツイッターに30何周かして揃ってない人居たらしいから出ない人はほんと出ないらしいな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-UgvI [126.21.175.49])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:17:06.82ID:sOJOjn/f0
邪魔なラヴァゴもパラサイトも掃除できるアタッカーだぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-uLY2 [106.163.210.215])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:23:10.99ID:Nk09tq2W0
剣闘使ってるけど忍者に全然勝てねぇ・・・
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-Tyj3 [42.146.200.223])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:25:01.69ID:rZkrtHTR0
>>165
せめて海馬の青眼サポートスキルと、闇遊戯のマスターオブマジシャンの追加くらいはしてほしい
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-/WHp [126.204.193.132])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:35:09.67ID:STog1eUMr
ユニオン主軸で戦うデュエリストって居る?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f97-hL1C [115.39.29.113])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:42:48.42ID:wH4K4Tdj0
>>185
万条目はお邪魔に特化しすぎ
海馬は粉砕もとられて迷走気味なんだよな……
海馬はオベリスクのリリース要員にXYZ採用してたっぽいし
オベリスク追加されたらそれに合わせてXYZ用スキル欲しいね
万条目はレベル報酬にもなってるアームドをまず何とかしてほしい気分
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-4XvF [49.96.7.175])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:45:58.20ID:I0rpO/iqd
害悪で剣闘って底無し引けなかったら負けるんじゃないん?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-OpPU [1.75.210.10])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:52:07.72ID:bTOCsZ5hd
原作やアニメだとXYZはオベリスクのコストだけではなくそれ自体もそこそこ活躍した記憶あるけど絵札はマジでオシリスのコストとしてしか使われた記憶がないな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7ec-UgvI [122.29.138.99])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:02:19.48ID:UYMv7TgN0
>>201
ラヴァゴ立てられないようにできるんだよなあ…
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-OpPU [1.75.210.10])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:04:54.71ID:bTOCsZ5hd
>>206
磁石もそうだしエクゾディアもなぜか相棒にとられたな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-uLY2 [106.163.210.215])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:05:20.71ID:Nk09tq2W0
相手の剣闘こっちがラヴァゴ握ってる時はモンスター2体にしないのに
ラヴァゴ来ない時に限ってガンガンモンスター展開してくるのなんなんだよぉ・・・
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1b-RjiE [106.73.26.0])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:17:18.73ID:sR9yFWJdH
>>140
え、マイスキャ規制かかるけどいいの?
将来性無視するなら三星忍者が強いよ?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1b-RjiE [106.73.26.0])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:20:51.08ID:sR9yFWJdH
罠強すぎって言ってる人はどんな環境が望みなんだ??
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TXSc [126.153.17.225])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:23:51.08ID:5wXgbeEo0
剣闘までマイスキャ使いだす始末だもんな
待つのめんどくさいから明日機械天使と一緒にスキルも変更しちゃえよ
その方が公平だろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TXSc [126.153.17.225])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:27:44.40ID:5wXgbeEo0
>>225
少し前までは聖なる守護とかバランスで回してる奴も多かったんよ
恐らくマイスキャ機械天使がブイブイ言わしてるの見て俺も月末で使ったるわって決意したんだろうね
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-JioL [1.75.196.90])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:42:21.65ID:NI3UwXZ7d
でもリンクスならミラフォより分断のほうが辛い場面いくらでもあるからなあ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-nOrU [60.103.194.223])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:47:47.83ID:sULwELGs0
その点ビーストライザーってすごいよな
元々の攻撃力参照だもん
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-RjiE [60.105.89.137])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:58:02.72ID:aO18IX+50
>>235
もしかして童貞?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-OmVG [49.104.29.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:15:29.24ID:Kam9B7qXd
ほんとかよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TXSc [126.153.17.225])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:22:18.74ID:5wXgbeEo0
てんすガイジやデッキ破壊ガイジも最初は普通だったのかな
氷結界や機械天使にボコられすぎて全方位を煽るスタイルになっちゃったよね
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-WYy/ [126.118.202.150])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:37:00.46ID:/D814gy/0
融合体出しても底なし、肥大化されて終わるんだよなぁ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc2-TOPq [49.156.253.173])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:37:13.99ID:HDnQU20i0
ヘルカイザーだからサイバーダークじゃないの?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-bN+C [182.251.254.50])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:39:02.76ID:/y0e4QgRa
今回のイベントジェムの溜まりかたはんぱないな
元旦に全て使ったけどもう2000溜まったんだが
めんどくさいが
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-bN+C [182.251.254.50])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:41:16.41ID:/y0e4QgRa
どうせゴミ報酬だろうなと思ったところにスピリッツとかインサイトくるパターンもあるから侮れない
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-uLY2 [106.163.210.215])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:47:18.89ID:Nk09tq2W0
カイザーから貰えるのってもうわかる感じ?
環境に入れそうなカードってありましたか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97cf-ZmUz [14.133.146.61])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:55:33.97ID:ha9o7m6R0
サイバー流行る

エクストラゲート入れやすくなる

暗黒界が動きやすくなる
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7717-fN/U [210.167.177.1])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:01:21.10ID:AXJoLkaH0
ランダム脇だけしてキャラゲットなしって何しに来たんだ感半端ないわ
報酬もどうせキャラゲットの時に同じやつ出るんだし
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-uLY2 [106.163.210.215])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:14:42.37ID:Nk09tq2W0
>>291
ゴールド変換あった気がするけど
すげえしょぼかった気がするから適当に回した方がいいですよ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc2-TOPq [49.156.253.173])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:17:05.45ID:HDnQU20i0
フォートレスくれるならツバイやプロトでも使い道ありそうだけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7ec-UgvI [122.29.138.99])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:17:52.28ID:UYMv7TgN0
ヘルカイザーだし来るの裏サイバーだろ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8b-OpPU [203.133.131.246])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:21:30.85ID:EVrQHlyl0
防御札足らなくて死ぬことが多い
かと言って罠は増やせないし。大麻あ
https://i.imgur.com/XrB6vOX.jpg
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8b-OpPU [203.133.131.246])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:23:16.74ID:EVrQHlyl0
>>219
あの規制でそこまで弱体化しないと思うのは俺だけかな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7ec-UgvI [122.29.138.99])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:39:39.22ID:UYMv7TgN0
>>305
や、知ってるけどわざわざヘルカイザーで来るってことはサイバーダーク持ってくんじゃないの?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7717-fN/U [210.167.177.1])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:39:40.44ID:AXJoLkaH0
表マリクと闇マリクが有りなら普通のカイザーとヘルカイザーが両方来てもおかしくないよな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 977d-OpPU [110.67.24.205])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:08:35.25ID:wSeNPSgB0
ブラマジデッキ使ってんだけど一枚しかいれてない混黒が五戦連続初期手札で腐ってるわなにこいつなんか俺に恨みでもあんのか
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-k2zN [124.212.15.8])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:21:08.68ID:8X7az9gf0
https://i.imgur.com/nTUe2r8.jpg
爬虫類デッキの神いるか?
おすすめのカードとスキルあったら教えてケロ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d765-Sycn [118.87.40.27])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:21:39.93ID:wnNmc37Y0
カイザーの報酬の解析でた?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-S8Xm [182.251.252.1])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:22:22.09ID:kPyGxW9Ea
注意したってマッチング拒否できないんだからどうしようもないじゃん
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7703-if4i [210.153.165.235])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:26:34.18ID:XLU4NAp20
ヘルカイザーは最低限裏サイバー一式はくれると思ってるけど
ヨハン見てるとトチ狂ってサイバーオーガとか入れてきそうでなぁ...
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 977d-OpPU [110.67.24.205])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:30:57.69ID:wSeNPSgB0
サイバードラゴンとパワーボンドじゃないのか
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-RjiE [175.177.191.217])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:33:29.55ID:RgKX5Fyx0
>>339
どんな状況よ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8b-OpPU [203.133.131.246])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:33:42.72ID:EVrQHlyl0
去年の3月からやってるそこそこ古参だが横ライオンがまだ取れてない
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Toj+ [182.250.241.35])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:34:13.19ID:4F1YTojHa
>>336
ひえっ…
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Toj+ [182.250.241.35])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:38:27.21ID:4F1YTojHa
亮は劣勢になると「いやだ!負けたくないィィィ!」って発狂始めるのかな?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-9z/h [126.153.17.225])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:17.44ID:mODIJ6fe0
>>347
機械天使と忍者が強すぎるからそいつらに勝てるバーンを強化しようとか思ったんだろうな
その後何食わぬ顔で心眼さらに天道虫まで収録する始末
バック割る手段がまだまだ少ないのに防御札充実させすぎなんだよな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-S8Xm [182.251.252.1])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:42:05.93ID:kPyGxW9Ea
このゲーム所謂遊戯王MADでよくネタにされてたようなセリフは避けてるイメージあるわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7717-fN/U [210.167.177.1])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:42:51.91ID:AXJoLkaH0
>>310
十代と二十代と覇王十代もありやな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-WYy/ [36.12.9.143])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:43:39.02ID:ISbXsoBea
>>352
ネフティスで今朝キングになったけど
聞きたいことある?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-WYy/ [36.12.9.143])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:46:54.72ID:ISbXsoBea
>>359
そだね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-OpPU [49.97.106.97])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:53:40.28ID:UqSLsqO/d
キャラスキン来ないかな劇場版の成長相棒や整形して美少女になった杏とか二十代とか別キャラで登場はなさそうだし
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-S8Xm [182.251.252.1])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:53:52.30ID:kPyGxW9Ea
アックスやらバブーンやら選りすぐりの過去レア込みの200BOXに1枚だけ有能新録入れてくるぞ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-WYy/ [36.12.9.143])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:54:09.99ID:ISbXsoBea
>>361
粉砕
ネフティス3
ヤクシャ3
バロン1
怨念業火1
ボール1
異次元の戦士1
孤島3
猪突2
魂のカード2
エネコン1
底なし1
銀幕1

機械天使前より減って ヘイズ増えたからエネコン減らした。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Toj+ [182.250.241.35])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:54:43.49ID:4F1YTojHa
>>361
横からだけど、初動が大事だからスキルはリスタじゃね?
バーサクは決まれば強いけど、基本的に事故を増長してる印象あったから外したよ。
構築は、ネフティスセットに残り数枚でクリボエネコン猪突の防御札とデスポや大海、竜巻、その場しのぎの人喰いってとこじゃねーか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97cf-ZmUz [14.133.146.61])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:55:13.71ID:ha9o7m6R0
新規入ってこないとオワコン化が早まるだけなんだけどな
ただでさえ新規が入ってくるようなゲームじゃないのに
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Toj+ [182.250.241.35])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:56:14.07ID:4F1YTojHa
>>371
はぇ〜
粉砕でよく回せたなぁ、俺が使うとろくでもなかったw
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-S8Xm [182.251.252.1])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:57:01.05ID:kPyGxW9Ea
リスタもネフに結構響く修正が入るからね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 977d-OpPU [110.67.24.205])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:01:47.75ID:wSeNPSgB0
初期の遊戯王ごっこができるって利点は完全に失われてるし新規の入る余地なんてないだろうもう
紙のカードの方からの流出くらいしか
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf67-W21l [175.108.121.220])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:02:28.30ID:fHmP7Bqq0
イベントアンケートにアニオリのイベントやりたいって書いたけど無謀かなあ。
アニオリでocg化されたの少ないよね?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-WYy/ [36.12.9.143])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:04:46.00ID:ISbXsoBea
>>381
事故はしょうがない
機械天使はほぼ諦め
リスタは火力負けするから使わなかった。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8b-OpPU [203.133.131.246])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:05:31.90ID:EVrQHlyl0
新規で始めた友人に六武衆勧めといた
ゴールドランクまでサクサク行ったがそこから羽賀に負けまくってムカついてやめたらしい
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ef-9YlK [180.148.200.153])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:06:29.75ID:Q6dFvglk0
新規で強さを求めるなら剣闘の入ってるやつ買えばいいだけ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-VG+F [49.98.168.207])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:08:44.05ID:xZl+K2tJd
もう新規を積極的に囲う状態は過ぎたんじゃないか?
マスタールール実装、同時にシンクロ+シンクロストラクみたいな環境をひっくり返すような変化でもさせないと、新規を引っ張ってこれないだろう。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-9z/h [126.153.17.225])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:11:35.60ID:mODIJ6fe0
相手にカードの効果使わせないチート使い発見したわ
日本人でもこういう奴いるんだな
あえて晒さないけど見てる運営対応頼むぞ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 977d-OpPU [110.67.24.205])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:16:48.30ID:wSeNPSgB0
>>395
これでタイミング逃してるだけとかだったら笑うわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-9z/h [126.153.17.225])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:25:03.12ID:mODIJ6fe0
>>398
相手の場に伏せ1ジュラック1フィールド魔法1で俺の場にラーの使徒三枚 矢撃たれる前にスリーカード使おうと思ったらフェイズ確認すらされずそのまま殴り倒された
チェーンはON設定で相手がジュラック召喚して場に三枚カード揃った時にすら発動できなかった
壺伏せてたらなぜかカード一枚しか伏せない害悪とか居るしチーターは確実に増えてる
コナミの怠慢
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-9z/h [126.153.17.225])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:25:43.80ID:mODIJ6fe0
使徒は全部表側攻撃表示な
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc2-TOPq [49.156.253.173])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:33:58.92ID:HDnQU20i0
日本人でもhanaeみたいに導入してるやついるのわかったしな。
キングヘイローも手を出してそう
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 977d-OpPU [110.67.24.205])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:49:44.65ID:wSeNPSgB0
俺相棒のリスタ磁石で三期連続キング達成したよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-9z/h [126.153.17.225])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:52:37.56ID:mODIJ6fe0
>>410
封魔ゲドン入れたら選択肢が増えて強いぞ
使徒ビートはキングになれるデッキだからな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-fN/U [1.75.214.113])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:03:18.80ID:X/oP88+/d
https://imgur.com/jdhhYG8.jpg
やっぱりマリクと言ったらラーだよな
何度でも蘇ってくる不死鳥だよ
リバースペインでライフをラーの攻撃力に変換できるしラーを犠牲にしてライフも回復出来ちゃうところなんかアニメの完全再現だわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-/WHp [126.204.193.132])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:11:00.61ID:STog1eUMr
6点
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777c-AJuv [114.159.86.232])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:11:27.08ID:lumnI2aD0
ネフでキングとかすげーな
プレイング相当気を使いそうだし、5回に一回は事故りそうだし
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-OpPU [49.97.106.97])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:13:15.34ID:UqSLsqO/d
上に出てるのと同じかもしれんが相手のバトルフェイズにはいる前にフリーチェーンの罠があれば確認出るよな?アヌビスが聞かれず即バトルフェイズ突入して封魔撃たれてワンキルされたんだけどこれは仕様?チート?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7717-fN/U [210.167.177.1])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:14:05.35ID:AXJoLkaH0
よく見たらちゃんとリバイバルスライムも入ってるやん
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RjiE [49.97.100.220])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:16:37.97ID:pexGhhhEd
>>416
モブだけど、害悪を成敗したぜみたいなこと言って貼り付けた画像が相手の手札見えてて有名になったチーター
発言が全体的に頭悪い
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-fN/U [1.75.214.113])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:20:18.23ID:X/oP88+/d
>>420
そいつはスフィアモードだ攻撃は出来ないが最強の防御札よ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777c-AJuv [114.159.86.232])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:21:01.63ID:lumnI2aD0
そういうプレイヤー多すぎてking haloとかもはや何が悪かったのって
レベルだな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-/WHp [126.204.193.132])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:24:43.19ID:STog1eUMr
ヘイローも本気内バグ使ってたんじゃないかって言ってる奴は居たな
だからてっきりBANされたのかと思ってた
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RjiE [49.97.100.220])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:32:26.59ID:pexGhhhEd
>>227
なんでコズサイいらないの?
撲滅、コズサイ、壷、嵐、鳳凰、ストフラ、軍曹、ケイローンあたりは全部汎用性あるぞ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RjiE [49.97.100.220])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:33:34.64ID:pexGhhhEd
>>441
バランスも下方修正されたし仕方ないね
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-nOrU [106.172.157.152])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:38:20.05ID:QbmBcHY/0
ネフティスはイラスト的にも元ネタ的にもカード効果的にもOCG版のラーを作ったのかなと思ってる
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc2-TOPq [49.156.253.173])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:42:03.70ID:HDnQU20i0
>>416
無名だけど日本初のチート使いとして一部で有名

百鬼夜行てチームのチーターだよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 977d-OpPU [110.67.24.205])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:44:14.30ID:wSeNPSgB0
チートや痛いチーマー(笑)の晒し上げはどんどんやれ
名前を覚える気は無いけどなその手の自己顕示欲お化けはそれを喜ぶから
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-5j+G [126.236.2.71])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:45:12.34ID:dmkniV+Hp
規制後機械天使を短期決戦特化で組んでみたけどまだ普通に戦えるな
結局プチエンを何とかしないと速攻でダキニ出て来て押し切られると言う状況は何も変わらない
まあサーチ以外でダキニを手札に入れにくいから事故率はどうしても上がるけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc2-TOPq [49.156.253.173])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:45:18.89ID:HDnQU20i0
ヘイロー高慢なイメージだったけど意外と慕われてたんだな。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7717-fN/U [210.167.177.1])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:45:56.92ID:AXJoLkaH0
ドリラゴってネフと相性いいな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-/WHp [126.204.193.132])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:47:38.35ID:STog1eUMr
スレ出身って何よ
KC取った後にレスしに来ただけじゃなかったか
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777c-AJuv [114.159.86.232])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:49:44.84ID:lumnI2aD0
>>450
レギュレーション後の環境がどうなるかだな
機会天使と忍者が消えてガン伏せデッキがその分増えそうだから
戦いやすくなりそうではあるが
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Qz/F [182.250.243.40])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:49:52.92ID:uhpCXopKa
アフィカス必死のてんす持ち上げ連打w
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-/WHp [126.204.193.132])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:56:08.58ID:STog1eUMr
>>458
ハイブリみたいにKCより前から長い事居る奴を指して出身ってんならまだギリギリ分かるけど
こいつトイレから来ましたみたいでなんか変な感じだわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RjiE [49.97.100.220])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:03:46.09ID:pexGhhhEd
>>450
環境トップを狙えるかという意味なら難しい
キングに上がれるかという意味なら余裕で上がれるくらいのデッキパワーはある
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-RjiE [49.106.193.37])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:05:15.98ID:CUF3hsmsF
>>469
脱法天使との直接対決は分が悪いけどねw
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 977d-OpPU [110.67.24.205])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:07:22.94ID:wSeNPSgB0
竹光のせいで既存害悪への規制論が据え置かれてるのがアレだよな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-RjiE [49.106.193.37])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:08:19.08ID:CUF3hsmsF
>>474
竹光は取り締まられるでしょ
普通のバーンは必要悪だからね
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777c-AJuv [114.159.86.232])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:08:20.13ID:lumnI2aD0
>>472
余裕はないわ 狩場使ったことないだろ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Qz/F [182.250.243.47])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:09:57.98ID:17gQUx1da
まーた知的障害者たちの規制連呼w
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-RjiE [49.106.193.37])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:10:36.31ID:CUF3hsmsF
>>477
ごめん余裕の意味が多分違うなw
月末で良いなら余裕って意味
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-RjiE [49.106.193.37])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:14:39.89ID:CUF3hsmsF
>>482
竹光エグゾディアとかあるしね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-Ogju [180.11.50.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:19:31.38ID:M7ruWLch0
>>486
バードフェイスの代わりにレオンやケンタを入れる意味が分からない
ケンタで墓地送りからの蘇生を狙ってるんだろうけど、そもそも蘇生自体が微妙だと俺は思う
ハーピィ6枚で十二分に伏せは割れるから魔法罠は全部防御札にした方が低火力のハーピィだと安定する
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-JioL [1.75.196.90])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:20:10.47ID:NI3UwXZ7d
>>493
ダキニと儀式両方合わせて2枚しか入れられないんだぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Qz/F [182.250.243.15])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:21:11.17ID:5JYa4cxfa
リーフ以外で竹光ワンキルなんてろくに先行で決まらない上に回りくどいことするぐらいなら一瞬で終わる人投げトロールと執行官でいいだろ知的障害者w
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RjiE [49.97.100.220])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:24:07.70ID:pexGhhhEd
>>488
天使ありなら、
ダンサー1
ハーピィ1 1
ハーピィSB2
異次元の戦士2
バードフェイス3
エネコン3
強化蘇生2
荒野竜巻1
底なし2
分断1
銀幕2
天使いなくなったら底なしエネコンを天罰猪突に変えるとより強い
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RjiE [49.97.100.220])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:26:50.65ID:pexGhhhEd
>>486
ダンサー3は絶対いらないからな
多分1がベストだし2でも尖った構築だと思う
犬とレオンは意味不明
強化蘇生3のデッキは嵐とかで利用しないと自分の場が埋まるだけで回らん
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-OmVG [49.104.29.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:32:17.06ID:Kam9B7qXd
俺はジョー入れて使い回すけどなぁ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-lKlc [1.66.99.203])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:35:29.36ID:Jc95fuDnd
天使が減って害悪が増えるからハーピィは楽になるか?
そういう人はもうキングなのかもしれんが

てか、害悪増えるとネフとけんとうが増えて
ハーピィだとこの2つキツくない?
自分は苦手。狩場すぐ割られちゃう
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RjiE [49.97.100.220])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:35:29.68ID:pexGhhhEd
>>505
強化蘇生で再利用するのにハーピィたち多すぎやw
特にダンサーは複数引いた時困るやろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777c-AJuv [114.159.86.232])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:42:01.67ID:lumnI2aD0
狩場使ってよく思うのは先攻とったとき手札が狩場モンス3もしくは、狩場モンス2
フリチェで撃てない魔法罠1の構成になったときのオワタ感
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9701-RjiE [180.48.215.20])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:47:40.09ID:+yMuMm780
>>526
見えねえよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-OmVG [49.104.29.160 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:55:57.33ID:Kam9B7qXd
ガチャはゲットした時点では加工が分からんのか
デーモン一枚社員でほっこりした
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-Tyj3 [42.146.200.223])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:58:20.25ID:rZkrtHTR0
今キングで2連続で規制前マイスキャ機械天使に当たってびっくりした
最後に使い納めしてるのか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97cf-ZmUz [14.133.146.61])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:06:41.00ID:CJzl3mbn0
ocgもリミット制だったら渓谷が長い間牢獄入りする事もなかったのに
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fba-UDz4 [59.147.185.61])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:12:43.43ID:v/nUl4d60
今バトルシティ100連したけどSRすら出ず…
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9701-RjiE [180.48.215.20])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:16:00.51ID:UKzUpJrL0
>>548
キング帯だから驚いたんだろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973e-vcHj [14.9.117.96])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:19:59.71ID:Yk0K/MdJ0
ヘルレイザーデッキ使ってみたけど弱すぎワロタw
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RjiE [49.97.100.220])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:21:37.91ID:cMq2Lek5d
>>554
狩場だと相手が警戒して伏せなかったりするから大竜巻は入れた方が強いかな
なければ代わりに銀幕分断をもう一枚増やしても回るよ多分
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-Ha4G [126.33.65.246])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:26:32.81ID:+oQYlyfIp
ヘルカイザーのドロ率きつそうだなー
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-RjiE [175.177.191.217])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:30:00.77ID:BqZ7FgHx0
レジェ1→2って5連勝しないとらあがらない?
今4連勝して1回負けてからの3連勝したけど上がらん
前は上がってた気がするけど気のせいか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777c-AJuv [114.159.86.232])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:38:08.01ID:JyGBR2cK0
未だにバスタードレイク1枚しか並ばないんだが俺だけか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8b-OpPU [203.133.131.246])
垢版 |
2018/01/09(火) 01:07:52.58ID:DkwtAf7Y0
ジュラックヘレナって特殊召喚条件甘すぎない?
墓地からも蘇生容易だしこれがSRでないことに驚きだわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-Ogju [180.11.50.210])
垢版 |
2018/01/09(火) 01:29:18.98ID:uSdR4xwg0
守備表示で戦闘破壊されなきゃいけないってのが意外と面倒なんだよな
こっちから攻撃しかけてコンバットトリックで返り討ちにされたらそれで終わりだからどうしても後手後手に回ってしまう
ヘレラ出せた所で所詮は2300打点だから防御札への対策は必須だしだったら普通にブラキゲドン使った方が安定して強いって結論に至ったな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5722-L4uy [220.217.73.191])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:08:14.02ID:HAYPEXRz0
狩場はネフが来ると100%勝てない(´;ω;`)
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-yDTs [182.250.253.202])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:27:29.21ID:kcDUDMbHa
いつのレスに返してんねん
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-8PNQ [106.165.35.175])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:29:38.80ID:4RZ13cwo0
2018/01/08(月) 17:35:16.70
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-8PNQ [182.250.241.73])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:33:59.48ID:VhNgBY46a
>>602
ギルファもパンサーも玉還元してなくてこの枚数?
ダブルスコア並に出ないんだなギルファ0だわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-8PNQ [106.165.35.175])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:36:43.69ID:4RZ13cwo0
>>605
玉にはしてないよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-1FlD [126.84.79.127])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:42:22.38ID:uS2IazaH0
Dヒーローデッキでプロのタクティクスを拝ませてやろうと思って
オーバーデステニーでダガーガイを召喚→ディシジョンガイ召喚で効果発動→エンドフェイズ時にダガーガイが破壊→ディシジョンガイでサルベージ
ってのをしたかったんだがダガーガイ破壊より先に先にディシジョンガイの効果が発動してバカなって叫んだ
なんでこの順番なのかプロの人教えて
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ef-9YlK [180.148.200.153])
垢版 |
2018/01/09(火) 03:05:13.84ID:UUH6Q0xB0
剣闘はつよすぎるな
最低でもライフ2000スタートが必要だ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-hL1C [153.226.29.172])
垢版 |
2018/01/09(火) 03:10:24.86ID:1LVHg78u0
>>607
自分で試したことないので判らんが、次に同じような場面になったら
先にディシジョン出してからオバデス使ってみてくれ

推測でしかないが、エンド(スタンバイ)における処理の任意組替を
再現出来るシステムを用意出来なかった代わりとして
チェーンにおける逆順処理を流用…なんて邪推してみる

ソレでもダメならそういうモンだと諦めるしかないのかな
ドチラかが「エンドフェイズに発動」とかなら優先度あるのかな、とか考えられるけど
両方共「エンドに処理される残存効果」という同種の処理だから判断材料に欠ける
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 776c-rQp9 [210.20.149.7])
垢版 |
2018/01/09(火) 04:09:31.12ID:1FvbCjk+0
対戦全オートで17周して全部3枚以上集まったから結果的にはゲートより楽だけどやっぱり100連して虹パック1つとかだと精神的にガックリくるよね
トータルで見ればジェムも虹パックも悪くないんだけどなんか気持ち良くないと言うか爽快感が無いと言うか
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-yDTs [182.250.253.200])
垢版 |
2018/01/09(火) 04:18:24.38ID:F96o1MpBa
脱法笑
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-/WHp [126.212.92.155])
垢版 |
2018/01/09(火) 04:37:27.09ID:Q5p3qedur
ようやくコード使い切ってやったぜ
総計1200近いアイテム消費すんのは苦行でしかなかった
https://i.imgur.com/52W9gDC.jpg
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-/WHp [126.212.92.155])
垢版 |
2018/01/09(火) 04:42:54.14ID:Q5p3qedur
1200分のサイコロ全部取っておいてる訳無いじゃん
せいぜい400分くらいだから余裕
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-f41y [182.251.246.46])
垢版 |
2018/01/09(火) 04:59:38.23ID:Ym9GHJBQa
ヘイズ相手にちょいちょいこっち天罰伏せてる
時に限って相手が効果発動しないことがあるんご
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3703-4XvF [128.53.217.246])
垢版 |
2018/01/09(火) 05:18:31.57ID:b+PmPigK0
機械天使のゴミカスインキャがヘイズや剣闘に逃げてんだろうな、増えすぎな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE8b-OXzQ [36.240.192.11])
垢版 |
2018/01/09(火) 06:10:15.74ID:5UACP52HE
ヴォルカニックでキング初昇格記念
https://imgur.com/a/SuKbb

200戦ちょい回した感想:
どうしようもないのがヘイズで、あとはそこそこ戦えた 摂理つよい
特に寄生ラヴァゴ、祭壇ディスドロ、デッキ破壊相手は9割勝てた
近衛兵の枚数は悩んだ 最終的に1700棒立ちでも軍曹やディカエリィ止めれるのと、初手ライラから入ることを考えて結局3枚になった
1番の問題はとにかく時間がかかること
勝ち筋3割くらいは相手のデッキ切れだった
でもOCGやってた時にずっと使ってたヴォルカニックで勝てて大満足 アドもりもり稼げて中毒になる
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 970c-Ha4G [180.58.80.29])
垢版 |
2018/01/09(火) 06:22:39.83ID:qFpzbYLw0
ハンマー入れてるんだ 近衛兵3も珍しいから参考になる
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-WYy/ [210.138.176.42])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:27:03.68ID:7yJzmJKQM
>>627
おれおま
激しく同意だわ、キングまでサクッと天使であがりそのご全て竹光だわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc2-TOPq [49.156.253.173])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:28:44.13ID:+mi3QN/20
マイスキャチートいつになったら対策するの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-WYy/ [210.138.176.42])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:32:30.12ID:7yJzmJKQM
>>666
自分の好きなデッキで勝てないから周り批判とか頭大丈夫か?対戦ゲームだぞ好きなデッキ使うのは構わんが勝てないからって周りに当たるなかすしね
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-RjiE [60.105.89.137])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:39:10.47ID:skyQzNzP0
最後の日ということで機械天使でキングになって来たぜ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-ZmUz [182.251.143.100])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:43:36.87ID:5q8V17AMa
征竜とはパワーが違い過ぎて比較にならんでしょ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-WYy/ [210.138.176.42])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:45:58.54ID:7yJzmJKQM
>>670
そりゃそうやろ、そもそも9日までは機械天使使うのはなんの問題もなし、竹光も制限するとは言ってるが使うなとは言われてない。なにが文句あるんだよって話、これが強いたら対策したデッキ使えばいいだけ、それもせずに好きなデッキで勝てなイィーーー!
機械天使と竹光シネェーーはおかしいだろソロでやっておけよって話
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE8b-L3/I [36.240.192.150])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:47:04.70ID:wbzXUX/rE
>>649
ハンマーはラヴァゴ処理したり、自モンス墓地に送ったりするのに役だった
地味バーンも便利 相手は処理しないといけないモンスターなので、エネコンとかを消費させられる
今の環境だと、エッジ来たら相当強そうだと思った

>>650
ありがとう!

>>651
基本モンスターは寄生なら出さない、それ以外なら一体だけ立てる感じ
デストラクトポーションか摂理が引けたら2体目用意してラヴァゴ誘って美味しくいただく
アマ剣、エイはドレインで受けてキャノンで処理、兎は奈落と摂理って感じかな
とにかく我慢強く相手のデッキ切れを待てば大丈夫だった

>>656
デストラクトポーションをピン刺ししてます
ラヴァゴや肥大化、エネコンで取られそうになった時のサクリファイスエスケープに
あとは機械天使相手の初手で伏せれば、
上手いこと後攻1ターンキルの範囲から逃げて返しでバレット3連打して持久戦に持ち込むみたいなこともできた
でも基本ディスアドなので、この枠は要検討な感じはする

>>657,658
デビルは積みたいけどトライデント積みたくないのよね・・・
マガジンはよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-qDr/ [49.104.13.38])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:48:19.06ID:Ae3C5eh9d
おいボケ運営
1ヶ月以上dheroのスーパーのあいつがトレーダーに1回しか並ばなかったぞ
あんまやる気ないとシャドバ行くからな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7706-RjiE [114.69.124.204])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:49:35.33ID:aIeIQRHe0
今日から機械天使解禁するつもりなんだが流石に厨デッキ使いなんてもう思われないよな?
ヒーローデッキだと限界があるから使いたい、けど今までが強すぎたから大幅弱体化されるまでずっと明日香封印してたんだけど

封魔の呪印でドヤ顔エネコンして来たやつ潰したくてたまらんのだが
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7706-RjiE [114.69.124.204])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:52:45.50ID:aIeIQRHe0
明日香も十代も好きでデッキだけは何ヶ月も前から組んでたのに機械天使が余りにも批判されすぎててずっと現環境最弱筆頭デッキのE、DHEROで頑張ってたんだ
でもキングが無理すぎるから我慢した褒美としてアプデ後機械天使使っても良いよな?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-ZmUz [182.251.143.100])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:54:53.71ID:5q8V17AMa
きっしょ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc2-TOPq [49.156.253.173])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:04:44.60ID:+mi3QN/20
5-7週目くらいには虹パック全然落ちなかったのに最後だけ毎回虹でるようになったw
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-S8Xm [182.251.252.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:06:06.66ID:Ur3oB3LSa
宝物庫でサイコロマス止まる確率高すぎ
コインもらえないしサイコロ消化したいのに増えるし二重苦だわ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-GcEt [126.247.76.87])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:19:43.20ID:WRMMXwM7p
>>683
右に同じ
同じく大の明日香ファンで機械天使も好きだったんだがあまりの嫌われ度に封印してた
こっちも環境最弱筆頭候補のデュアルでずっとやってたけど流石にそろそろ限界だからついに機械天使デビューしようと検討中
今回でミーハー機械天使使いが消えるだろうしな
やっと使えるから楽しみだ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-WYy/ [210.138.176.42])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:20:56.27ID:7yJzmJKQM
>>691
規制後でもやっぱり機械天使が強いとなればみんな使うでそういうもんやで
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-S8Xm [182.251.252.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:37:08.20ID:Ur3oB3LSa
30周して最後の最後のガチャで奇跡的にハンニバル落ちてギリギリ全部3枚づつ揃った…プレミア1枚も出なかったけど
モブ狩りサボらなきゃニューロン使わなくてもジェムかなり貯めれるな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-yDTs [182.250.253.202])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:43:46.37ID:kcDUDMbHa
まあどうせ使わないからと思えば
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-yDTs [182.250.253.202])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:56:18.73ID:kcDUDMbHa
プレミア報告っていつも単発だな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-RjiE [126.161.152.181])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:57:50.35ID:7GvXVJov0
まあ脱法とか竹光使って、何が悪いんだあ!!って開き直ってるやつは性格悪いわな
批判されてもしょうがない
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-WYy/ [210.138.176.42])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:01:06.81ID:7yJzmJKQM
>>703
お前みたいに勝てないからイィーしてるやつの方が性格悪いけどなこっちは勝てるから余裕あるんですわ、
まあお前みたいなゴミはなにやってま上手くいかんよしね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-RjiE [126.161.152.181])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:01:40.87ID:7GvXVJov0
>>704
先行シャカシャカワンキルがきもいからじゃね?
自分で使わなかったら批判してはいけないという謎
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-RjiE [126.161.152.181])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:02:57.16ID:7GvXVJov0
>>705
余裕あるやつがするレスかなそれ
自分のしてきたレス見てみ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-RjiE [126.161.152.181])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:03:36.60ID:7GvXVJov0
>>708
いやこんなゴミの掃き溜めに愚痴書くぐらい許したれやw
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-WYy/ [36.12.2.248])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:09:27.10ID:TkHW6b/ya
竹光暗黒セルリ 災いの像食らった人いる?
これもダメだろ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Qz/F [182.250.243.37])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:24:02.23ID:4e5EQBA2a
知的障害者かよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-WYy/ [210.138.176.42])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:31:09.23ID:7yJzmJKQM
つか、規制されてない中竹光なり機械天使を使う事のなにがいけないんだ?単純に自分の好きなカードまたは持ってるカードで勝てないからイィーしてるだけだ?
なにが悪いのか答えろよゴミ共
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-WYy/ [210.138.176.42])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:34:28.15ID:7yJzmJKQM
>>721
8時間に一回ログインさせたいんだろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-lKlc [1.66.99.203])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:35:24.89ID:M4VIOEQUd
>>691
狩場全盛の頃にそう思ってたわ
狩場サクリとかいう意味不明なものが流行っててつらかった
狩場なだけで切断されたこともありました
でも今はとても楽しくハーピィ使えてます
フレンドも増えました

今日から機械天使もそうなることを願います
私もデッキ作ってみようかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-RjiE [175.177.191.217])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:36:26.22ID:BqZ7FgHx0
サイコロ途中から消費すんのやめたら999から全く減らねぇ
14時までに消化できんのかコレ…
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-2YS+ [182.250.246.209])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:38:08.97ID:hH7EKLm2a
デュエル中にいきなりなんの表示もなく敗北したんだけどこれ既出?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-hvih [58.93.165.59])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:03:25.68ID:PMN0ASAJ0
>>734
正論言われて逆ギレは格好悪い
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-RjiE [126.161.187.128])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:09:35.65ID:1HYsU6pL0
>>723
別のデッキでキングだし普通に勝てるが規制されるデッキとやっても何も産み出さない無駄な時間だから邪魔だわ
別にルール違反じゃないしそんなに発狂しなくても愚痴ぐらい流せば?いちいちイライラしてると体に悪いぞ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-/WHp [126.204.193.14])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:18:37.40ID:2lpmnw1Jr
名も無きにラヴァゴ使われてあー死んだな思ってたら効果発動禁止のお陰で助かった
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-Ogju [180.11.50.210])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:21:58.63ID:uSdR4xwg0
>>744
まぁ竹光デッキじゃなくてリーフ・フェアリーデッキって言ってるんだから流石に理解してるんじゃね
リーフ・フェアリーがリミット2になるだけでも先行ワンキルの成功率激減するし
問題は肝心の規制がいつ施行されるのか
今日の機械天使と一緒に規制されるのが一番なんだけどそれは期待出来なさそう
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-hvih [58.93.165.59])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:30:19.17ID:PMN0ASAJ0
そもそも特定デッキへのやり場のない憎悪を使用者個人に向けるとか、そういう不甲斐無い糞雑魚ナメクジはリアルに首吊って死んだ方が良いんじゃねえの
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ULnu [1.72.7.128])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:35:32.68ID:W7iEh9WZd
>>753
どっちも時間の無駄だから個人的には同じだけど、竹光の方がより人間性は疑うかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-f41y [182.251.246.18])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:37:43.29ID:vW4uv9/Aa
ランクマバーン系と天使しかあたらん
城之内タイプのワイからしたら辛いンご(´・ω・`)
いっそマリクたんに洗脳させてもらおうかしら
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-if4i [126.245.147.116])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:41:21.02ID:zY/+Yicep
心眼天道虫ってどう戦うん?
回復間に合わせてデッキ切れでも狙うんか
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-RjiE [126.247.5.149])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:45:51.47ID:vcBUMdw6p
たしかに猪突は剣闘対策も含めて増えそうだな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d9-ULnu [122.103.160.161])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:47:23.05ID:ne4NcR4X0
>>767
一番はヘイズ対策でしょ
その巻き添えで剣闘は死ぬ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-Qz/F [182.250.243.38])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:47:51.33ID:Vyi+j7Koa
成功率じゃないなら早く人投げトロールと執行官規制させてみろよw
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-RjiE [126.247.5.149])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:49:05.86ID:vcBUMdw6p
>>768
そうか
次のトップ候補2つをメタれるならなおさらだな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d9-ULnu [122.103.160.161])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:02:02.85ID:ne4NcR4X0
>>772
対話拒否の害悪だとは思うけどターン渡す気ないデッキとは違うからなあ
デビフラ自体を規制するより、手向けやラヴァゴみたいな除去が増える環境に調整する方が面白いと思う
実際今はKCよりラヴァゴ増えて誰もやらん
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-uLY2 [106.163.210.215])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:09:19.95ID:eubKeMDu0
絶対儀式はリミット行きしないからヴィーナス展開からダキニすれば強くねと思って潜ってたら
リスタにしても全然いい感じの手札こなくて草
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-RjiE [126.247.5.149])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:15:34.50ID:vcBUMdw6p
>>783
事故要因×事故要因だもんなあ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7706-RjiE [114.69.124.204])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:15:50.34ID:aIeIQRHe0
ヘルカイザー亮来たとしてもどうせサイバードラゴン、エンドドラゴンはどーせないんだろうなぁ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-RjiE [60.105.89.137])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:20:07.83ID:skyQzNzP0
竹光機械天使もいるからな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-S8Xm [182.251.252.7])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:25:32.19ID:P588BwIoa
ダキニ1はないとしてダキニ2絶対儀式だとレベルの関係でセンソニから展開できなくて初動遅れるんだよね
初動遅れたら相手にモンスター並んでダキニで流せてもモンスター殴らなきゃいけないし防御札も引かれるし結構きつい
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-a/D7 [49.98.61.40])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:30:23.52ID:p/mTBkgud
機械天使とネフティス混ぜてみたけど思ってたより事故らないし結構勝てるな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-bN+C [182.251.254.40])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:31:14.77ID:P8Qmg3eFa
名も無きモンスター3体でラブァゴ2体いてワロタwww
2ターン耐えて勝利
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-bN+C [182.251.254.40])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:38:30.43ID:P8Qmg3eFa
心眼相手にはクリボールアタックが気持ちいい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f08-9YlK [61.46.81.178])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:45:57.70ID:BJSAJGe30
制限まで1時間ちょい。まだ機械天使でレジェさまよってる人は
スキル根性に変えてエネコンぬいて撲滅やらいれたらキングいけるよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-8PNQ [182.250.241.98])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:16:05.13ID:1OcxLJTka
>>702
羨ましい?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-yDTs [182.250.253.198])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:19:45.58ID:FHXTyjlva
>>823
諦めろ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-aKZ8 [153.226.21.105])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:38:14.21ID:OZu5B5IA0
何もしないとは言わないけど動くの遅いよなあ
ダキニようやく今日制限入りだけど暴れてた期間はもうサクリなんかよりはるかに長いし
スキル修正はなぜかさらに2週間も後だし
チート対策は半ばやるやる詐欺の様相を呈してるし
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-WYy/ [49.98.88.169])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:46:59.68ID:xolJ3eoqd
機械天使で長いとか壊れとか言ってたら今後やってられなくなるぞ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-RjiE [175.177.191.217])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:48:41.29ID:BqZ7FgHx0
前回の王国少しだけやってて、今回のはがっつり回して基本3枚以上集まったのに一角獣のホーンだけ0枚って…
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TXSc [126.153.17.225])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:50:14.47ID:H20RQmJk0
むしろメイン2なしガイザレスなしエクイテダリウスなしの剣闘が俺の知らない最近のテーマ相手に健闘してるのが凄いと思った
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8c-RjiE [175.177.191.217])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:54:52.42ID:BqZ7FgHx0
>>844
1枚だけはほしかったでござる
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-k2zN [126.247.198.162])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:02:50.72ID:vnuEsI9Qp
以降は報酬なしだよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf3a-fXCd [223.133.232.159])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:04:06.48ID:/Iu6tp0X0
イベント最後ハガ間に合わんかった、代打バッターで自爆二回とかワケわからん遅延行為のせいで
これだから虫野郎は
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-WYy/ [49.98.88.169])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:05:03.86ID:xolJ3eoqd
>>849
遊戯王なんてそんなもん
最近のOCGの様子見てるとそれで上手くやってきたゲームだしこれからも一強を作るよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17da-RQbN [222.7.96.166])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:06:04.83ID:4stUkiHh0
jinに竹光デッキまとめられて草www
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-RjiE [126.247.5.149])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:08:13.57ID:vcBUMdw6p
>>865
おれなら途中で気が狂いそう
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973e-aKZ8 [14.12.120.224])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:08:23.61ID:h6qkJnQ70
>>864
プレミアデッキの割には戦えそう
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77c-k2zN [118.22.116.175])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:09:29.78ID:vu0bQz6h0
機械天使を一度も使わなかった人に向けてアイコンとかくれないかなー
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-uLY2 [106.163.210.215])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:10:20.80ID:eubKeMDu0
竹光ツイートの面白い所はツイートしてる人がマイキャ機械天使使ってる所だと思いました
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-k2zN [126.247.198.162])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:13:11.16ID:vnuEsI9Qp
91周はやばすぎる
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-if4i [126.245.147.116])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:14:30.76ID:zY/+Yicep
パンサーウォーリアーは何とかして使ってあげたいけど、2000の壁にしかならないよな…
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-8PNQ [182.250.241.70])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:19:15.82ID:TtsZE6npa
あーあ
https://i.imgur.com/71GNpmN.jpg
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-Jvwp [121.114.66.107])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:19:40.13ID:fsDpmK6K0
無理でした
>>900お願いします

遊戯王デュエルリンクス579ターン目

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugio...db/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo....jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google....bS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 16ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1514615560/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス578ターン目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515337294/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルーVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ef-9YlK [180.148.200.153])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:21:13.57ID:UUH6Q0xB0
サイマジだが昨日ひさびさネフにかったぞ〜
しばらくリンクスは休止するかな
剣闘や六武やネフなど魔法罠を除去できるテーマではない場合、スムーズに進めるためには軍曹か壺か玉のやつ必須なのがつまらん
つまり魔法罠が強すぎるってこと
だからてっとり早い方法だと環境ではないモンスターたちに戦闘ダメージ無効と破壊耐性を1,2回付ければバランスよくなるとおもう
デッキ枚数がもっと増えれば軍曹か壺か玉のやつ必須になってもマシな感じになるかもしれんが

俺の場合ネフは六武や剣闘よりは楽な感じだが最近の勝率はあまり変わらんとおもう
ジェムナイトの強さを始めてみたがおもしろかったwやっぱりヘイトなのは強いデッキではなく使用率が高いデッキだ
ジェムやヘイズみたいな墓地も使うテーマが今後の主流なんやろうねぇ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 973e-aKZ8 [14.12.120.224])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:28:56.00ID:h6qkJnQ70
機械天使が出てきたばかりの頃は当然絶対じゃない方の儀式がメインだったわけだけど
破壊耐性が付く分、場に複数体並ぶことが少なかったから底なしとかエネコンでガンメタってたら意外とそこまで強くなかった
絶対のほうが軸になってからは場に複数体並ぶことが珍しくなかったから俺もあとの方の機械天使のほうが嫌だった
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7717-fN/U [210.167.177.1])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:31:06.50ID:IAoUzcvr0
1周でジェム40だとしたら91周でジェム3600か時給換算でジェムいくつやろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-yDTs [182.250.253.195])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:35:23.50ID:dL2WXvqWa
>>884
同じ画像何度もあげるとか
承認欲求強すぎ笑
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ULnu [1.72.7.128])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:37:00.73ID:W7iEh9WZd
>>893
プチで儀式魔法サーチ可能なのが強すぎたと思うが
弁天の効果で儀式魔法持って来れるから事故らなすぎ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7717-fN/U [210.167.177.1])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:56:44.63ID:IAoUzcvr0
爆発力は規制後の機械天使の方が上だったよな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-IfOn [182.251.253.40])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:58:18.68ID:zU52yOiWa
ヘルカイザー翔って今日からか
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TXSc [126.153.17.225])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:02:50.71ID:H20RQmJk0
儀式の破壊耐性もアレだけど手札二枚でダキニ出せる絶対儀式は異常だよな
他のキャラクターのレベルアップ報酬やドロップ報酬は異様に出し渋ってるくせに
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-WYy/ [49.98.88.169])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:07:22.27ID:xolJ3eoqd
サイドラは大丈夫そうな気がするけどね
テーマ組む方が強い
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-WYy/ [49.98.88.169])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:11:01.56ID:xolJ3eoqd
>>929
エンタメ煽りよりマシだからセーフ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-WYy/ [49.98.88.169])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:13:44.68ID:xolJ3eoqd
新規とか忙しい人のこと考えると限定カードはそんな強くない方がいいからな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-RjiE [60.105.89.137])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:15:27.11ID:skyQzNzP0
>>937
梅覚えな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-k2zN [182.250.250.230])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:17:34.92ID:jw7XFrzLa
12日の留学生のが楽しみだわ
オブライエンのレベル報酬にエッジこないかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-TXSc [126.153.17.225])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:18:02.74ID:H20RQmJk0
サイドラは万能すぎるから万が一来た場合粉砕ネフとか流行りそうだよな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-k2zN [182.250.250.230])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:20:31.25ID:jw7XFrzLa
>>944
まじ?
まさかの一周年記念なのに何も出ないの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-/WHp [126.161.124.79])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:22:37.69ID:PrixDp1Qr
ヨハン並にどうでも良いイベントになりそう
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-8PNQ [182.250.241.70])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:25:00.31ID:TtsZE6npa
>>896
嫉妬レスありがとうww
お前みたいな子供がいるとまた貼りたくなるww
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-k2zN [182.250.250.230])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:25:59.90ID:jw7XFrzLa
ガビーン
オブライエンが出る説を信じてデビルとロケットを集めちまった
gx勢は何を楽しみにリンクスをすればいいのだろう
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-k2zN [182.250.250.230])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:30:42.81ID:jw7XFrzLa
>>956
新パックにオブライエンの切り札とアモンの切り札、ジムの切り札があれば期待しちゃうよ
Googleキャラの追加が遅すぎるから来るなら一気にでそうだし
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-/WHp [126.161.124.79])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:33:30.33ID:PrixDp1Qr
オブライエンが使ったカードだぞ!
ってさも既に居るような文章書いてあったら好きな人からしたら来るのかなとは思うよな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-k2zN [182.250.250.230])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:35:29.50ID:jw7XFrzLa
>>960
それだ
アンケート送りまくる
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-k2zN [182.250.250.230])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:36:42.78ID:jw7XFrzLa
一周年記念で、城之内の草原みたく十代のネオスペスキルくらいは頼みますよ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-k2zN [182.250.250.230])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:37:26.55ID:jw7XFrzLa
>>966
オブライエン好きなの?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-/WHp [126.161.124.79])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:39:03.40ID:PrixDp1Qr
キャラ増やすのはいいけどデッキコピーする時とかめんどいからその辺りも合わせて良くして欲しい
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-k2zN [182.250.250.230])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:45:32.46ID:jw7XFrzLa
>>969
確かにその通りだね
アモンならエグゾディオスがあるけど、オブライエンとジムがなんもなくなっちゃうか
黒人差別だからオブライエンは出ないんかな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-k2zN [182.250.250.230])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:47:12.72ID:jw7XFrzLa
>>971
まじ??
ガチならめちゃ嬉しいぞい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1b-Toj+ [192.50.101.187])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:50:58.86ID:kGwEeBY9H
アルカナフォース13 ザ・ワールド!
中の人が中の人なだけにDIO様にしか聞こえないw
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-uL0N [106.158.66.68])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:59:06.01ID:melzlkMY0
コブラ早く来て
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-k2zN [182.250.250.230])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:00:13.88ID:jw7XFrzLa
オブライエンは逃げたときのインパクトがヤバい
ジムが死亡して逃げるまではいいけど、逃げるとき転けたからね
笑っちゃう
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-uLY2 [106.163.210.215])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:07:38.45ID:eubKeMDu0
ジムはパキケファロエースで出せばええやろ(適当)
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-WYy/ [163.49.209.254])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:08:16.90ID:XEZhBTjQM
>>846
はいはい、雑魚はもう寝ておけ
お前は一生勝てないよ人生でもな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-k2zN [182.250.250.230])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:08:22.33ID:jw7XFrzLa
カイザー楽しみだけどプレイアブル化しない悲しみ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-/WHp [126.161.124.79])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:10:36.57ID:PrixDp1Qr
キャラ自体の追加はいつでも出来るんだろうがスキルの調整が出来ないんだろ多分
ゴミなら意味無いし壊れなら後に修正せなだし

そう言うの関係なくいろんな事情で参加が難しい奴も多そうだけど
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-k2zN [182.250.250.230])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:11:25.36ID:jw7XFrzLa
初代キャラなら人形使いたいわ
スゴロクで遭遇したときのカットインがイケメンすぎる
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1b-Toj+ [192.50.101.187])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:12:48.53ID:kGwEeBY9H
>>999
人形はイケメンやな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 11分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況