X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!191リンク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ 7f5c-3Djt [153.232.7.219 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:54:13.47ID:m4MHJDkX0
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:http://ekimemo.com/
公式ブログ:http://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo

対応機種
Android:4.1以降(4.4以降推奨)
iOS:7.0以降 (8.0以降推奨)

情報wiki
http://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>970を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>970以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!190リンク
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514897640/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-SbKl [49.98.14.105])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:53:46.22ID:djJ9zROjd
>>678
路面電車のある地域
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-SbKl [49.98.14.105])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:55:57.53ID:djJ9zROjd
>>695は途中だったわ
路面電車のある地域でかつ県民性が糞でかつ近くに大学があるところ、かな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-SbKl [49.98.14.105])
垢版 |
2018/01/11(木) 21:58:08.40ID:djJ9zROjd
>>697
広島や京都や北海道も確か路面はあるでしょ?
この辺も駅メモ続けるには覚悟がいる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-zY7H [49.96.11.11])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:11:13.59ID:8+GWzywxd
>>674
自分もたぶん同じ人と最近電友になったかも
メキメキ駅数と称号が増えてるから、成長早いなーみたいな偉そうな目線で見てほっこりしてる
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-zY7H [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/11(木) 22:33:28.14ID:eL9VpnSjH
まりかカンストさせたら4時間もスキル持続するとかキチガイすぎるだろ
Wikiで調べて初めて凶悪だと思うた
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-SbKl [49.98.14.105])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:02:34.83ID:djJ9zROjd
まりかがいたら黙ってフットバ
まりか使いの地域を通る時は全フットバ
これが一番正解
というかコレしかない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-3uQk [153.229.209.242])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:24:11.05ID:gaAK4bRM0
まりかなんかリンク持ってないアタッカーで一撃で終わりでしょ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-v/FW [49.98.54.102])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:26:34.23ID:flaJfAqLd
なんかペルリ持ち上げる奴多いけどスキルがアクティブな割に確率発動だから使いにくいぞ
ここでよく見る使い方だとちとせ併用だからひいる使えないし
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-53ns [124.155.99.32])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:35:59.55ID:0ejIjTZy0
マーティア提督は完全ににこなよ潰し特化
フラットなステータスな上スキル乗せても出せる火力はものすごく地味
CTが長いので素殴りで戦う場面が多く育成もすごく大変
派手なのは見た目だけで無差別に焼け野原とか作れるタイプじゃない
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b6c-PGmv [42.150.20.113])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:37:45.94ID:y+6PEA8P0
 11日午後6時55分ごろ、新潟県三条市のJR信越線東光寺―帯織間の踏切で、乗客約600人が乗った新潟発長岡行き普通電車(4両編成)が、積雪のため動けなくなった。
 JR東日本によると、体調を崩した乗客はいない。電車は停電しておらず、車内灯や暖房は機能しているという。
同社社員らが現場に入り、人力で除雪作業を進めているが、運転再開の見通しは立っていないとしている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2559165011012018000000/

>>719
スマホのバッテリーをもたせることを考えたら、
むしろ、チェックインや回数稼ぎをしたいのにできないという、
とてももどかしい状況に陥るのでは…。
レーダー使わないとコンボも切れるだろうし。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b53-YmM0 [42.126.218.211])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:39:29.20ID:xogH02Zl0
質問
メモリールートで1回目のクリアはPtをもらえるけど、同じものを2回以上やることに
なんかメリットが発生するんですか?

詳しい人お願いします。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-zY7H [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:47:24.79ID:eL9VpnSjH
>>723
メモラーが乗ってたら最寄りの駅のノートに電車が止まったーみたいなこと書いてそう
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-ikCf [14.13.55.0])
垢版 |
2018/01/11(木) 23:55:18.99ID:/2XN92qSH
俺も普通にモバイルバッテリー持っるよ!
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-okCY [126.212.192.228])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:02:16.69ID:deVlLwNXp
>南海和歌山港線って廃止になった途中駅と水軒あってもいいのに。
水軒だってあの付近バスが結構走ってるし。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bba6-lXUw [220.102.40.6])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:09:24.56ID:UiaOrSJ50
ヒートアタッカーって強さ順に表すとこんな感じかな
りんご>>レン>もみじ>>ハル>>>>ノア

りんごは夜受けるダメージが多くなっても相変わらず強い
レンは厄介なやちよやDFをブチ抜けるけどダメアップがないから火力不足気味
もみじはアタッカーとしては耐久高目で相手の編成種類が3種類と考えれば火力は十分
ハルはサポーター抜けるのは強いけどこっちのサポーターも無力化されるから火力不足
ノアは編成を縛りすぎて結果的にサポーター編成に比べて火力落ちてしまうのが・・・
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-okCY [126.212.192.228])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:10:25.87ID:deVlLwNXp
>>728
コンセントもあった方がいい。
そして、できるだけサザンプレミアムやプレミアムカーや青の交響曲には乗る。
近鉄名阪特急も乙特急に。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-zY7H [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/12(金) 00:48:15.29ID:qO4NnAesH
レンは発動時間の短さとビジュアルで敬遠してるなー
いつの間にか80まで解放されてたしおすすめなら育ててみるか
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-zY7H [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/12(金) 01:48:26.79ID:qO4NnAesH
地元の張り付き地主うぜーな→自己紹介乙

この一連のくだりが嫌いなんだが様式美として流すしかないんだろうか
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-zY7H [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:16:37.56ID:qO4NnAesH
>>753
それはそうだけどいちいち反応するなよと言うか
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-iXdm [111.239.183.111])
垢版 |
2018/01/12(金) 02:21:38.37ID:fMxVZ1Cua
いつ殴ってもいる最寄り駅のGMを、昨日今日まったく見ていない
クソニートこじらせてたみたいだし就職したってこともないだろうが、体調でも悪いんだろうか
今日の昼その最寄り駅で人身事故あったし、いろいろ心配だわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-zY7H [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/12(金) 03:29:48.42ID:qO4NnAesH
>>763
いちいちは反応してないからね
あ、お前みたいな低俗な煽りにいちいち反応するなってことか
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-zY7H [192.244.103.122])
垢版 |
2018/01/12(金) 03:55:28.13ID:qO4NnAesH
>>765
直接言ってるやつが鬱陶しくて嫌いだって言ってるのに、それに対して直接言えとか文盲かよ
それにお前何百回同じこと言えば気がすむの?

……すみませんまた煽りに反応してレスを無駄に消費してしまいました
アウアウカーはスルーします
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFff-/PF/ [49.106.188.159])
垢版 |
2018/01/12(金) 06:25:00.01ID:tG0TvjgEF
歪んでる人しかいないのかここw
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-VCn9 [153.147.192.85])
垢版 |
2018/01/12(金) 07:57:26.25ID:bHNjFAFCM
>>774
退場
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-HUC1 [49.98.167.33])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:02:27.47ID:pulnCPzQd
>>758
それ面白いな
カーリングみたいなイメージ
冬季五輪近いし、そんなイメージでぜひ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-HUC1 [49.98.167.33])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:05:25.53ID:pulnCPzQd
>>758
それ面白いな
カーリングみたいなイメージ
冬季五輪近いし、そんなイメージでぜひ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-HUC1 [49.98.167.33])
垢版 |
2018/01/12(金) 08:14:10.48ID:pulnCPzQd
連投になってた、すみません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況