X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part136

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (アウアウアー Sa4f-rEdO [27.93.160.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:23:10.05ID:llimVFqWa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 5人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513133293/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514471093/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part135
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515237017/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-rEdO [27.93.160.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:23:52.84ID:llimVFqWa
■よくある質問

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。ゲーム開始時の質問は影響しない。

Q. 最初のどうぶつは誰が良い?
A. 全員キャンプに呼べるようになるのでノリと外見で選んでOK。

Q. フレンドがいると何ができる?
A. バザーでの収穫物の売買、鉱山掘り、ガーデンの水やりと交配。チャットなどの交流はできない。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時

Q. リフレッシュタイムとは?
A. 15時〜15時10分に行われる日付変更処理のこと。ログインボーナスや限定チャレンジの更新、鉱山のリセットが行われる。

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回入れる(15時リセット)。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。リーフチケットを使用すれば3時間更新の度に1度入れる。
報酬は3時間毎に8回更新されるが、手伝ってもらった人数は15時までリセットされないので、早めに手伝いを集めておくと、好きな報酬の時を狙って入ることができる。

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。手伝う/手伝ってもらう人数に上限はない(要確認)。入山するとフレのリストからマークが消える。

Q. クラフト作業台は増やした方が良い?
A. 3枠全て拡張するべし。

Q. 「ともだちのもと」の入手方法は?
A. 限定チャレンジ・しずえチャレンジの報酬、フレンドのガーデンで水やり。
フレンドが自分のガーデンで交配してくれた場合も入手できる。

Q. クラフト材料が足りない時は?
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. キャンプ場にいるどうぶつを変更するには?
A. キャンプ場の画面右にある猫のアイコンから変更可能。

Q. 「とたけけのイス」「たぬきちのイス」を買うと良いことある?
A. 喋りかけると少し話してくれる。たぬきちはずっと寝ているだけ。とたけけは永遠に同じ曲を演奏するだけ。また2つとも置いても現れるのは片方のみ。キャンピングカーの中には現れない。

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから脱げば戻せる。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 水をやらないと萎れて成長が止まる(枯れによる消失は未確認)。現在萎れるのは4時間かかる花のみ。水をやるとつぼみの状態で復活。

Q. フレの水やりはどこまでやればいい?
A. 好き好き。萎れる可能性のある花に優先してあげるとよい。

Q.ピカピカのもとが足りない!
A.住人がレベル7、9、20になった時に貰えます。あとはしずえチャレンジで3つ。過去のクリスマス、正月イベントで1つずつ。特別なお願い以外で使用する家具は計画的に使いましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-rEdO [27.93.160.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:24:30.91ID:llimVFqWa
■留意点・小ネタ

・オブジェ作成は最優先。作らずなかよし度が上限に達すると、上限解放までの間のポイントが全て無駄になる。オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意。

・なかよし度がカンストしているどうぶつを3時間毎の更新前にキャンプ場に集めておくと、更新後フィールドに現れないのでポイントの無駄を抑えられる。

・おひろめ会関連
キャンプ場に5〜8体→その中からランダムで5体
キャンプ場に1〜4体→キャンプ場のどうぶつ+川海島森からランダムで残りが来る
なかよし度の上昇は上限解放後。上昇値は同系が10、それ以外が5。

・木を揺らしたら1日1回ベルが落ちる
落ちるのは300、400、500、1000ベルのどれか
ベルが落ちる木は果物のならない木の中から毎日ランダムで1本。

・フレンド欄のバザー4枠はレア度の高いものから順に並べられる(同レア度内ではランダム)高額なレアを4つ以上出していると果物等が見えずフレから避けられる可能性があるので注意。

オブジェ作成に必要な材料・時間
https://i.imgur.com/nwRErcS.jpg
くれる材料別どうぶつ
https://i.imgur.com/aKilABl.jpg
オブジェ2個目3個目材料
https://i.imgur.com/eIUkJtg.jpg
花の交配組み合わせ一覧(仮)
https://i.imgur.com/JwjBVlK.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-rEdO [27.93.160.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:41:14.30ID:llimVFqWa
保守
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-rEdO [27.93.160.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:51:43.50ID:llimVFqWa
>>6
サンクス
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-hL1C [122.219.159.251])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:00:39.07ID:tr9fJKCG0
Q. クラフト材料が999になってしまった…。
A. カチカチ6個でアンプを作って売ると素材をそのまま売るよりお得です。
同様にキー6個でさぎょうだい、キー3個ふわふわ3個ずつでカントリーなベッド。
ふわふわ6個でキュートなラグも一応お得ですが、他よりも効率は落ちるのでカントリーなベッド推奨。

Q. 売価1000ベル以上のレアって意味ある?
A. いまのところ、要求されることもなく、ただの飾りです。そのためバザーに出しても誰も買わないでしょう。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-3sLQ [58.93.113.179])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:43:38.46ID:9Jb1N8rK0
>>1
おつです ありがとうだぴょん
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-l6u+ [153.203.115.57])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:54:15.00ID:jU2PfOhS0
フラッペが云々のプッシュが来てたな
( ´_ゝ` )ふーん
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-68Xn [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:54:54.71ID:PoMejrj1d
>>20
キモいけどホウサクを見ていると自然と笑顔になれるわ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7a4-0c8k [122.196.141.20])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:06:57.73ID:OUarPtQP0
>>28
がんばって全員招待したのに不利になるなんておかしいみたいなクレームいっぱいきてやめたんじゃないかな
ほとぼり冷めたころにまたやりそうだから一応数体残しておこうかと思ってる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-hL1C [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:11:27.71ID:9Ptb4OB30
>>1おつ
露天風呂置いて見たけど
ちょっとした池にしか見えんw
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-l6u+ [153.203.115.57])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:17:28.68ID:jU2PfOhS0
>>36
つるせこ〜
とか言いそう
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7a4-0c8k [122.196.141.20])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:17:58.63ID:OUarPtQP0
>>42
同じく18時のターンに入れなくて出会えなかった
けど今回は急がないからまぁいいやと思ってる
新家具きただけでちょっと楽しい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-PL/R [121.113.17.87])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:22:49.65ID:1RUgr07B0
>>44
37歳以上だな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-hL1C [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:28:26.80ID:9Ptb4OB30
>>59
まあほぼ単発IDか
ずっとネガキャンしてるだけの2種類しか居ないから解りやすいけどね
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-02uT [175.133.83.235])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:32:27.51ID:AsJZHRbG0
洋服とか沢山あり過ぎて、店で売っててもすでに持ってるヤツかどうかを確認するの大変なんだけど、みんなどうしてるの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77f7-8I/c [114.167.12.185])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:36:12.60ID:rfI+FM960
ホウサクの顔見てるとちびまる子ちゃんに出てきたおとし王思い出す
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-02uT [175.133.83.235])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:36:19.67ID:AsJZHRbG0
>>66
なるほど
やってみます(´・ω・`)
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77d9-RjiE [114.148.63.63])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:44:28.08ID:ryR8exuK0
服マイデザ来ないかなー
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77d9-RjiE [114.148.63.63])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:44:47.71ID:ryR8exuK0
服マイデザ来ないかなー
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-4Gyx [1.72.1.120])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:46:47.45ID:sXUq6zH3d
洋服クラフトは来ないわスロットは来ないわ
キャンプ場は改悪するわガーデンはサイレント下方するわ
季節イベントは相変わらずお使い報酬のおまけでクラフトするだけ
システム面も色々言われてるフレンドやバザーを改善する気なし
そりゃオワオワ言われても仕方なし
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-rEdO [27.93.160.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:47:02.89ID:llimVFqWa
キャンプ場の動物が飛び跳ねる時って「ハップン」って言ってるよね?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ad-RjiE [222.10.138.179])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:52:00.30ID:iwrwEwNj0
マイニンテンドーのFacebook連携バグ治ってなくてokモータースの服も帽子も貰えてラッキー
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ad-RjiE [222.10.138.179])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:56:42.82ID:iwrwEwNj0
ああいう凹凸のマイクのことをガイコツマスクっていうのでは
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ad-RjiE [222.10.138.179])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:58:02.21ID:iwrwEwNj0
>>98
誤字 ガイコツマイク
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-v1hU [180.146.240.92])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:02:16.82ID:qVk6GDVK0
いつぞやスレで見かけたような、フレがリカルドマイク大量に作ってたって話
そのフレさん息してるかなと心配になってしかたない今日
既に飽きてるならあれだけど、マイナスショックで墜とされるって辛すぎるよね

>>100
もし本当に、宣伝だけだからスマホゲーなんてこの程度で構わない・・・とか思ってるとしたら
なんか色々勿体無いな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970f-kEod [180.200.71.64])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:06:20.90ID:vR4fkE0V0
>>75
携帯アプリっていうのはあるよね
携帯アプリってゲームによって色々あるけどライフ的なものがたまるとルーチンワークをしてレベルをあげるとか。
ポケ森では要素が薄いけど友達とかチームみたいなもんで何かやるとか。
これが基本でそういう意味では王道で。

でも今までのどうぶつの森の世界をスマホでやるってのでも良かったんじゃない、むしろその方が良かったんじゃないか?

買いきり移植が良かったんじゃないの?
スマホゲームだからって他のスマホゲームと一緒にする必要はない
常にいじってるスマホとどうぶつの森ってめちゃ相性いいと思うのね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7a4-0c8k [122.196.141.20])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:18:05.65ID:OUarPtQP0
>>60
そうなのか
ありがとう
でも0時まで起きてる自信ない…
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 370e-elsC [202.217.205.41])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:20:32.81ID:VYj8uXx80
>>84
ガーデンの下方修正ってどれのこと?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-rEdO [27.93.160.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:20:39.94ID:llimVFqWa
パヒュームのゴリラって誰?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77d9-RjiE [114.148.63.63])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:20:57.64ID:ryR8exuK0
目の焦点合ってないのおおすぎ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-GVGw [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:22:48.45ID:H1QZcwzd0
温泉をクラフト済みの方、サイズは何マス分ですか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-rEdO [27.93.160.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:23:05.91ID:llimVFqWa
imgurも大変だなあ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-PL/R [121.113.17.87])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:24:19.76ID:1RUgr07B0
中年大杉
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-rEdO [27.93.160.71 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:26:01.13ID:llimVFqWa
冬エリアはいつできるんだろ?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-GVGw [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:28:29.99ID:H1QZcwzd0
>>137
図鑑に書いてあるのか、ありがとう
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-68Xn [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:32:15.24ID:PoMejrj1d
>>119
異論ありません
リス族のしっぽはいかなる時でも可愛く正義であります
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97cf-WYy/ [14.132.98.153])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:42:26.72ID:sJIjEuoj0
>>78
ピジョンミルクもお願いします
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-A6Yb [106.161.226.62])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:44:59.73ID:feRs3IGda
ドミグラに魚あげたらいきなり燻製にしやがった
お前持ってるならくんせいマシーンいらないだろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jEmF [1.72.6.190])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:52:37.75ID:uE0VMi//d
今回チケット配布ないのも愚作だと思うがなー
チャレンジがなくても、せめて記念でチケットばらまき位は必要だったのでは
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-PL/R [121.113.17.87])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:59:30.26ID:1RUgr07B0
>>159
そんなにチケット欲しいもんかね
バカスカ使ってなきゃみんな数百枚は余ってるだろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77d9-RjiE [114.148.63.63])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:22:39.20ID:1vJDzWi30
目の焦点合ってないのおおすぎ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jEmF [1.72.6.190])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:43.57ID:ZifVOUxId
招待することで広場のおねだりがリセットされるのもなくなったしチャレンジもないし、急いで招待する必要ないんだよなあ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jEmF [1.72.6.190])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:40:16.02ID:ZifVOUxId
まあ、もともと急いでやるゲームじゃねえしチャレンジなくなってもいいか
他の部分を改善してくれれば…
くれれば…
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8b-RrJ/ [126.33.197.93])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:49:43.51ID:D4g5Cxy0p
ゆきだるま家具をイベントにしなかった事でこの糞ゲーの未来が見えて興醒めしたわ

マルチプレイはおろか釣り大会虫取り大会などのゲームコンテンツは実装されず
延々と追加されてく家畜のパシリをさせられ1人でシコシコ糞みてーなキャンプ場に家具置いてニヤニヤするだけの自己満だけのオナニーゲームだわ

DeNAはまともな方の運営かと思ってたが最高の糞運営やったな

絶対まともなゲームにならねーからお前らもはよ見切りつけた方がいいぞ
時間の無駄やこの糞ゲー
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7738-ojVh [114.172.4.170])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:54:01.57ID:dMKd1XlL0
透明度が高くてすげー冷たそうだわ露天風呂
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-hL1C [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:57:13.49ID:DjCHxbzx0
露天風呂せめて湯気っぽいのぐらい出して欲しかったね
あれじゃ料亭とか日本庭園にある池にしか見えん
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-8bQF [126.242.139.187])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:57:40.97ID:0t8opDvK0
>>198
ほんとこれ
面白くないに尽きる
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-hL1C [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:59:53.94ID:DjCHxbzx0
>>200
一人のフレに50回連続で交配されたことないけど
自分は相手にお返し交配しに行ったら安定して貰えるようになった
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-8bQF [126.242.139.187])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:01:09.97ID:0t8opDvK0
>>200
まだ交配してる奴いることに驚き
もうとっくに飽きてるか全色揃えてるだろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb9-BH9D [163.44.61.212])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:03:29.33ID:bjJzhhOL0
どうぶつと家具が増えて行くのは楽しいけどそのためのお使い作業地獄が辛すぎる
お使い部分が無駄に長すぎて面倒だし本当に糞みたいつまらない
誰かが言ってたけどお使い部分廃止にしてパネポンとかパズルにでもした方がまだ良さそう
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-02uT [175.133.83.235])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:04:32.14ID:8Rr1jWf80
>>187
同感ですな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jEmF [1.72.6.190])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:04:33.85ID:ZifVOUxId
とりあえず、やっぱり室内に家具置きたかったわ
外に置いてもいい家具もあるけど冬の夜に外でベットで寝るのは寒そうすぎる
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-uuUn [126.186.167.151])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:07:42.56ID:l+QlovBzr
お使いでなくても300以上もいる住人を出していく作業というのは辛いものだよ
ハッピーホームデザイナーで既に通った道じゃないか
依頼を真面目にやっても、いい加減にやっても反応は変わらないから
ひたすら荷解きするだけの消化作業となってしまったハピ森
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-hL1C [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:09:38.51ID:DjCHxbzx0
>>216
花の植え替えはしてる?
あと同じ人ばっかとの交配だとくれないかもしれない
自分はコレでとも素1300個超えたけどまだ基準は解ってないね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77f-if4i [118.109.53.59])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:12:32.95ID:XEd7eJ2P0
チケット配るのやめたのが地味に面白い
配布やめてもそもそも使い道がないんだから絞っても売れないんだけどね
使うにしてもメリットに比して要求量多すぎだし、チケット使ったらそれこそスローライフ要素ゼロになる

使わなくてもほぼゼロだけどね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jEmF [1.72.6.190])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:18:40.41ID:ZifVOUxId
もとひとつチケット23枚?
キラキラひとつチケット200枚?
こんなアホな設定にしたの誰なんだろうな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-l6u+ [153.203.115.57])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:20:13.63ID:iikm4HdI0
>>166
カンスト勢がそこそこ出て来そうなのも想定外だと思うけど、それらを注視しすぎてランク50〜の層が飽きてる感じかな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-KLTk [126.225.110.214])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:28:28.91ID:MC2a30Tp0
飽きてきたというよりも
何もやる気がしなくなった
最近バザー4個以上まとめ買いするフレが増えたのが察し
脳死ストレス作業してまでバザー揃えてもそれは作業負担減らす目的の奴に目をつけられるだけで結果は時間の無駄

この先もイベントはただの家具配布
アプデはどうぶつの出し惜しみでちょくちょく出してくだけ

メインのどうぶつが使い回しテキストとかこれぶつ森ファンなめてるよね?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-PL/R [121.113.17.87])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:30:38.12ID:sx8pUEtg0
>>200
不具合で問い合わせきまくりだろうになんで直んないんだろうな
サブで実験してみたんだが何十回と交配して今日もやはり1個しか来ない
履歴調べ上げて補填しろと送ったがどうなるか
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-l6u+ [153.203.115.57])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:33:24.62ID:iikm4HdI0
>>235
原作一切やってない俺には見事にネガティヴイメージにしかならなかったよ
仮にこいつが良ゲーだったとしても、携帯ゲーム機を持ち歩いたり据置機なんて買うほど若くないが
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-PL/R [121.113.17.87])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:40:34.77ID:sx8pUEtg0
>>244
真面目にどう見ても不具合だよな
1日の上限という区切りがいつになるか分からんので念のため15時リフレッシュを過ぎてから実験した
その分が1個しか来ないのに夜になって3回交配してくれたフレの分の報酬は来てるんだからおかしい
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc6-RjiE [125.0.203.32])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:45:14.04ID:2YcAFRx90
ベルで売却時、もとが10ベル・瓶が50ベル・ピカが100ベルなんだから、リフチケも1枚・5枚・10枚だったら適正だったし使う気にもなったものをなぜ1枚・20枚・200枚などとぼったくるのか。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6e-RjiE [119.47.108.220])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:52:33.21ID:bW9V8bCT0
ガチャ好きじゃないけど住民ガチャした方が面白そうだったよねこれ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-5RlD [49.98.61.44])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:53:32.74ID:BteNZGQsd
お布施で課金するのはアリだと思うけど攻略急いでの課金は意味ないなー
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-ldot [27.139.36.189])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:54:30.12ID:LZRWQOU00
元々どうぶつの森のファンだった人たちも認めざるをえないほど出来が悪いこのクソゲー
もちろん過去にどうぶつの森をやったことがない人から見たらもっとクソゲーなので
今後スイッチで出る次回作の販促効果としても期待はできないだろうし
さらに課金の必要性が薄いゲーム内容のためセールスも伸びず開発元が潤うことも無い

「どうぶつの森×スマホアプリ」というキラーコンテンツの可能性の塊みたいなものを
料理した結果がここまで悲惨だとは こんなにも誰も得してないって凄いよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-PL/R [121.113.17.87])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:56:57.93ID:sx8pUEtg0
チケット3枚で瓶1本、10枚でピカピカ1個と交換とかだったら金使ったかもしれん
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77f-if4i [118.109.53.59])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:57:44.64ID:XEd7eJ2P0
家具の素材がふわふわの素みたいな謎の物質数種類だけという時点で詰んでたか
素材はもっと沢山あって、例えば鉱山から稀に化石やレア鉱石が出て、それが素材になるとかなら...

いや、家具集めてどうぶつ呼ぶという部分から見直さないとダメかな
呼ぶとかじゃなくて、いいレイアウトにしておくと自然と定着するとか...
う〜ん
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-hL1C [126.159.248.159])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:08:27.43ID:bQgFRMnm0
やたら多いなと思って数えてみたら、交配60オーバーとかだったときは震えたなぁ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff20-MvIL [153.143.240.138])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:12:03.67ID:U3XdReuf0
いつのまにか問い合わせページに問い合わせてくんなリストが長々できてるな
前は文章書いても確認ボタンが消えて入力画面が入らないくらい上までスクロールしてそこをタップしないと出てこなかったのに今は常時表示されるようになってる
がそのせいで今書き込んでる文が見えなくなるという
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-byYI [110.165.178.42])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:12:24.52ID:aQg8ek68M
確かに、ポケモンGoも最初は酷かったが
1年ぶりくらいに起動したら随分完成度が上がってたんで
どうぶつの森も今年の終わりくらいに起動すれば少しはマトモになってるかもな
ポケモンGoほどは開発費取れないだろうし、配信停止しなければの話だけどもw
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-MDHm [60.116.125.96])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:13:23.25ID:2/+q0NMv0
どうぶつが増えても家具とお使いが増えるだけ
うん、知ってた。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b77c-uL0N [122.17.14.82])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:23:54.19ID:0FCNI3v+0
メロンの服とピエロの服が気になるけど実際着たら似合わないんだろうな ケチャワチャの服が一番合わせやすいしカッコいいわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77f-if4i [118.109.53.59])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:23:56.45ID:XEd7eJ2P0
重課金ゲーじゃなくて良かったとは思うけど、課金する気になるような要素が皆無というのはどういうことなのか
120円だけ課金したけどリフチケ700枚くらい余ってるし、完全に無駄だった
120円で損した気分にさせられるってSteamの糞ゲーかよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b77c-uL0N [122.17.14.82])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:25:41.54ID:0FCNI3v+0
>>275
ケチャワチャ→ケスクチャ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-GVGw [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:25:49.86ID:3Q3neDnC0
>>266
てか、フレンドの入れ替えしないの?
自分はログイン4日しない人は切ってアクティブフレンドと入れ替えるから、満員だけど皆アクティブだわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-v1hU [180.146.240.92])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:27:49.81ID:ZpnOw4fR0
服クラフトも、見た感じじゃ家具と似たようなことするだけみたいだからなぁ
こもれび店員は無能のままかもしれんし
鉱山はただの運ゲーで
ガーデン関連は効率厨仲間や知識ないと不利甚だしいアンバランスさ、ユーザーの負担無駄に更に多い
じゃあ廃人向けかっていうと違う、浅いし面白さは少ない(一部が好き嫌いって話は置いといて)
課金設定も下手に感じる

これが無名メーカー・タイトルだったらグチグチ減るんだろうけどな
ぶつ森好きだったから期待一杯で始めたのに、足りないとかってレベルじゃないからつい吐く
一年後かあ・・・おっせーよw
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-awjz [49.97.105.131])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:34:43.61ID:H3fIeOb/d
誘チャレはなくなった訳じゃないからお前らストックは壊すなよ

今回の4匹はほっといても誘えるレベル3と5の畜だから報酬つけてまで誘チャレ開催する意味がないからやらなかっただけ

もうひとつ、誘チャレクリア目指す限り、すでに全招待してるやつはストックは永久に持てない
これをブーたれてるやつがかなりいた

今回誘チャレ休止したのは全招待してる
やつにもストック持たせるチャンス与えるためだ
4つストックあればレベル7のやつが1,2匹誘いきれなくてもストック放出で対処できる

だから今後誘チャレで「全招待したやつ不利云々」いうやつはせっかくのリカバーチャンスを考えなしに招待しちゃったバカ認定だからな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-GVGw [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:37:05.00ID:3Q3neDnC0
チューリップとパンジーを全種類咲かせたままにして交配に供しているので、フレさんがうち一箇所でたくさん交配して行ってくれる
反面、生産用が3枠しかないのできつい
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.242.47])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:50:30.41ID:eTZAb5qma
フラッペがほんのりジョジョのギアッチョに似てると思うのは私だけか…?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-9YlK [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:52:52.31ID:0JNgJ9Cc0
初期からいる奴ほど人のバザーで大量に調達する怠けフレ増えたなーw
いい加減枠増やして自力でなんとかしろやw
どうせなら初心者の子に買って欲しいけどみんな遠慮しがちなんだよね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-MDHm [60.116.125.96])
垢版 |
2018/01/08(月) 03:03:43.83ID:2/+q0NMv0
>>302
どういう愚痴だよそりゃ
やめないなら文句言うな黙って食えってどんだけ訓練されてんの?
んなの押し付けられる謂れはこれっほっちも無いのだけど。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17a0-jWOQ [222.158.82.163])
垢版 |
2018/01/08(月) 03:08:54.41ID:FZtqxfk60
ソートに関しては花交換品もなんでパンジーが上に表示なのか運営にききたい
チュートリアルがチューリップなんだから
普通チューリップ、パンジーの順になるんじゃないのかと

>>310
最初の方にあったフレンド作ろうチャレンジみたいなやつは
ちゃんと開催前からのフレの数で計算されたのにね
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff20-MvIL [153.143.240.138])
垢版 |
2018/01/08(月) 03:24:14.03ID:U3XdReuf0
持ち物タップすると初っ端に家具だしてくるのはある意味すごいセンス

服とか家具としておきたい人以外1着ずつでいいのに購入済かどうかすらわからんのに加えて並びも入手順固定だから最初期に買ったのの二着目をだいぶ前に買っていたようだけどそれにすら気が付かなかったようだ
半端に入手してると店みるたび毎回あの服とにらめっこしなきゃいけないとか嫌すぎる
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-ojHW [182.251.243.3])
垢版 |
2018/01/08(月) 03:56:49.31ID:bEzKgHH3a
アヘ顔のワニきっついわと思って期待ら画像めっちゃ貼られてて笑ったw
同じワニでもアルベルトはなんか冷たくしたらかわいそうでつい見かけたら構ってしまうけどホウサクは…
本家みたいに口癖変えられれば愛せるんだけどなー

ただの悪口みたいだけどピンクのカバがブスでつらい
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-68Xn [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/08(月) 04:07:23.25ID:Ukp2nuH5d
>>324
エーミーが夕方の浜辺にいた時、海が綺麗ねもう少し若かったらアタシここを走ってたわたぶん、とか言っててなんかウケた
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-68Xn [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/08(月) 04:20:21.71ID:Ukp2nuH5d
>>331
エーミーはオカン系熟女枠だと思うw
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-68Xn [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/08(月) 04:24:34.33ID:Ukp2nuH5d
>>332
ダンベルの視線が冷たくて笑うわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-inbK [182.250.243.45])
垢版 |
2018/01/08(月) 05:11:08.88ID:C5bxQs2xa
>>336
君は人生楽しそうで良いね
悩みとかなさそう
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9771-zjUG [14.3.38.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 05:33:02.58ID:oBHZOn5B0
ガイコツマイクうたうじゃねえかよ!
リカルドマイクも意味ない、リカルドマイクの仕様直せよ!
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9771-zjUG [14.3.38.112 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 05:35:59.46ID:oBHZOn5B0
ガイコツマイク多数置いたらもしかして、合唱する?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-9YlK [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/08(月) 06:54:49.31ID:0JNgJ9Cc0
リカルドマイク保留しておいてよかった・・
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77d-RjiE [118.5.1.74])
垢版 |
2018/01/08(月) 06:59:09.62ID:wDt5hbLM0
>>288
こういうストック馬鹿は死んでほしい
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d77d-RjiE [118.5.1.74])
垢版 |
2018/01/08(月) 07:02:31.59ID:wDt5hbLM0
ストックないとチャレンジクリアできないような雑魚はさっさと引退しろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97cf-WYy/ [14.132.98.153])
垢版 |
2018/01/08(月) 07:04:01.41ID:yZ97gxSQ0
>>190
白鵬似だね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jEmF [1.72.6.190])
垢版 |
2018/01/08(月) 07:33:44.12ID:ZifVOUxId
>>360
全然来ないぞ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-awjz [49.97.105.131])
垢版 |
2018/01/08(月) 07:51:11.84ID:H3fIeOb/d
>>361
オネコルチケット使わなければ雑魚とか関係なしに誰もクリアできない
チケット使えば雑魚とか関係なしに誰でもクリアできる

チャレンジクリアの可否で優劣語るとかバカなの?
そのチケットが今は1枚2枚切る程度でクリアできても今後キャラ増えたら大量にチャレンジクリアに必要になったくるから収支マイナスに傾いて溜め込んだチケット全部吐き出すって話してんだよ

そしたらもうチャレンジ挑戦は出来ない
葉っぱ使ってクリアしても報酬と比べて赤字になるだけだし
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-aZ2+ [182.251.241.34])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:15:57.51ID:65oZTcqSa
>>309
やってる限り文句いわなければ?
文句垂れ流してるなら辞めればいいだけ

クソゲーだろうとなんだろうと
やってるなら飲み込みなさいよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jEmF [1.72.6.190])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:28:38.91ID:ZifVOUxId
リーフチケットのバグとか最優先で直せよな…
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a5-Vkvw [202.233.29.100])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:55:36.55ID:8aQWP8+e0
俺は逆だな
ガーデニング実装後あたりから発生し始めてクリスマス終了を境に発生しなくなったけど年明けから再び発生するようになった
アプリを1時間とか長時間バックグラウンドにおいたあとアクティブにしてマップ移動すると発生し易いみたい
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdd-/jRP [153.196.176.153])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:58:29.52ID:NwowQAlJ0
再現性のある不具合っぽいんだけどおま環?(android)

発生条件
・アンプなど大量連続生産&連続売却 後
もしくは
・「どうぶつリスト」で各どうぶつ達のプロフを見まくる

不具合
・「どうぶつリスト」の「次のなかよし度まで」が空白になる

・そのままプレイを続けるとエリア移動時にアプリが落ちる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-gNoe [126.186.56.176])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:00:05.69ID:/JyJEFFWp
圧倒的に瓶のタレが足りなくて新しいオブジェ作れない。
新キャラの家具や古キャラのリクエストなんかちまちま作ってると一層タレが貯まらん。
クソ動物どもに貢ぎまくってお礼なんかもらっても999越えで捨ててばっか。
バランス悪すぎんだよこのゲーム!
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-aZ2+ [182.250.253.226])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:04:35.75ID:L4s2QlM0a
博物館さえあればまじでやる気出るんだがな〜こんな作業ゲーどう森じゃなきゃやってない
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc6-RjiE [125.0.203.32])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:23:18.58ID:2YcAFRx90
>>397
オブジェのレベルアップに使わせすぎだよね。Lv2〜4が無駄すぎ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jEmF [1.72.6.190])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:25:18.86ID:ZifVOUxId
>>391
旅してないけどな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-tX3j [126.36.119.5])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:25:32.33ID:S5YUsB770
そもそもどう森って忘れた頃に引っ張り出してきて「100ヶ月ぶりじゃん」みたいな事キャラから言われるゲームじゃないの

このUI回り含めた親切心の徹底的な無さはスーファミとかの時代に感じた理不尽感に似てる
敢えて回りくどいやり方をさせられるように設計されてるんじゃないかな、全体的に
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff32-Hfhy [153.175.220.171])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:25:58.02ID:bq29dJbT0
12/04 どうぶつ追加
12/21 
01/07 

多分次にどうぶつ追加されるのは1月24日
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff32-Hfhy [153.175.220.171])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:29:22.44ID:bq29dJbT0
>>404
尚半年間ログインしないと運営によりデータ削除される模様
バックアップ取れるとはいえ…
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jEmF [1.72.6.190])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:50:38.01ID:ZifVOUxId
>>395
大量課金するか諦めるか辞めるしかない
辞めるのをおすすめするわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc6-RjiE [125.0.203.32])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:58:12.52ID:2YcAFRx90
>>420
まじめにきいてたら、すごくベルが貯まっていく。クラフトもすることなくて職人やってるとローン終わっても100万以上貯まった。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.7.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:00:53.29ID:VXYKDDShM
>>368
だからスロットができるんでしょ?
そのために友達の素をせっせと集めてるんでは?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe9-i/3D [153.209.190.123])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:10:32.15ID:ewyQnwmt0
どうぶつついかより、もっと遊びやすくなるような昨日追加してよ・・・・
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-kvNH [126.161.9.73])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:19:03.04ID:uuSqTeT4r
楽器あんま作ってないけど一定の間隔で同時にボンッならいらないな
不規則なタイミングで音出すハニワ出してくれや
バンドやるならボーカル以外ハニワ配置するから
貴重などうぶつ人員をつまらないリアクション家具に使いたくないっす
http://www.youtube.com/watch?v=LZmXN0OxOAE
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc6-RjiE [125.0.203.32])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:26:37.72ID:2YcAFRx90
>>425
そろそろ村に帰るわ、呼んでくれたらいつでも来るぜじゃあな!

そういうのいいね!
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d784-gI6C [118.109.205.104])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:34:39.18ID:mzlmgGZ40
まず糞UIが槍玉に挙げられるけど
それ改善したところでぶつ森愛が微塵も感じられない雑な作りが次に立ちはだかるわけで

せめて糞UIはつくって初めてわかったといえるかもしれないが
そもそものこのゲーム性が企画書段階で弾かれなかったのがほんと不思議
ブランド潰すために始めた企画としか思えない
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jEmF [1.72.6.190])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:38:53.86ID:ZifVOUxId
>>444
そうだよな
愛が感じられないわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-/9VY [61.213.43.91])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:47:33.15ID:64NmDklb0
キャンプ場の入り口で話してるどうぶつの片方に話しかけたら特別会話始まる前のモーション?になったから
どうぶつ同士話してるときに特別会話とかあったっけ?と思ってたら
画面切り替わってキャンプの奥の木生えてるところに顔だけ浮かんだどうぶつと会話が始まって怖かった
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-hL1C [122.219.159.251])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:49:25.07ID:qcMF2nJN0
>>396
これ iPhone でもでるぞ。

アンプやさぎょうだいを大量に素早く売ってる最中に作業中のクラフトが完成すると
クラフトを受け取って、再度クラフト依頼しようとすると落ちる。
素早く大量に売ることで、本体のデータとサーバーが予想している状態がずれて
エラーということにして、強制的にタイトルに戻されてるんだと思う。

動物リストを連続で見るのもきっと同じ。

まぁ簡単に言うと、ゲームが糞。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-MDHm [60.116.125.96])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:53:13.92ID:2/+q0NMv0
どうぶつ立ち入り厳禁のガーデンがメインコンテンツだからな
ハニワの畑にタイトル変えろよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-IZIY [180.46.160.62])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:54:49.45ID:91fJuxJj0
俺はこの糞ゲーのお陰でどうぶつの森のどうぶつ達嫌いになったけどなw

一歩も動かず馬鹿みたいに延々同じ動き繰り返すどうぶつ達見てると気持ち悪く見えるわ
更にフレンドのキャンプ内のどうぶつなんか話すとブワっと腫れ上がるだけとかあいつらダッチワイフかよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 577c-Mwyb [124.100.100.212])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:59:06.59ID:p+IHL+D60
交配のとももとが届かないバグ、
ガーデン回りの何かをすると届く報告が多いな
たぶんお礼のとももとのデータはくるんだけど
それがロードされるタイミングが
ガーデンでのロードや毎日チャレンジでとももとが届く時のロードとかなんか限定されてんだとおもう

交配のともだちのもとが届かない人は以下のことをやってこの仮説を検証してほしい
・いいねの毎日チャレンジ
・ガーデンでのロードを発生させる
・フレンドのガーデンで水やりする
もしくはさっさとこのバグ修正しろクソ運営
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-MDHm [60.116.125.96])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:01:18.35ID:2/+q0NMv0
リリース当初はUIとか問題あるにしても好評でスタートしたのが
キャンプ場改変とガーデンの追加以降一気にクソゲー評価に落ちた
課金要素が増えたわけでもないのにね

畑は軽いならまだしもあの重さだとリソースの無駄としか
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-hL1C [122.219.159.251])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:02:19.53ID:qcMF2nJN0
会社の同僚はどう森?ぶつ森?を未プレイで、このゲームやり始めてことで
とび森を買って、3日後にはポケ森にログインしなくなった。

とび森が売れたことで、任天堂的には及第点なんでしょ。
利益が出ないことはDeNA的には大きな問題だけど。

年度の切り替わりの3月31日にSwitch版発売じゃないと連携はないだろうな。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.7.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:16:03.00ID:VXYKDDShM
>>429 が良いこと言った
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-RQbN [58.1.209.107])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:18:33.21ID:pvZuj5yp0
逆にマンセースレ作ったら?って思う

結果的にある程度楽しんでやってるとしても、普通当たり前にあるはずの機能(ソート、ヘルプ要請の一括送信等)がない時点で
システムに対する文句や愚痴が出てくるのも当然
自分の好きなものに対して愚痴や文句一切聞きたくないって人はそもそも5ちゃんなんかに来ない方がいい
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-RQbN [221.121.216.46])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:23:45.84ID:9ymVyRqP0
服があと少しでコンプできそうなんだけど新規キャラで3つ増えたわ
残りは花の交配で交換できる服全てと店売りはたんけんズボンのみ
たんけんズボンが初日から一度も出ないのだが
当然確認していない時間帯にあったかもしれないけどね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-68Xn [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:29:58.77ID:Ukp2nuH5d
>>489
余ってるがつもと全部あげたいわ
なんだかんだ山ほど貯まった
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf35-a3Qb [119.229.226.159])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:32:52.73ID:V79B97yb0
未だにフレのガーデンで水やりするのに、全部なのか2、3箇所なのか悩む
自分的には全部やってもらった方がいいけどフレ先に行くと1〜2箇所だけだったり
一列だけとかあるから、そっちの方がいいのか
でも全部水やりした後にポンって一斉に弾けるの気持ちいい
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7798-WYy/ [210.224.64.189])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:32:55.49ID:+CA08DMq0
>>504
クソわろw
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-RjiE [60.99.223.229])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:33:33.56ID:9xVvXAbJ0
ぶつ森シリーズ全部やったけど、このアプリも別にそう悪くないと思うけどな。
運営も利益を求めないっていってなかったけ?
限られたスペースに家具を配置し、どれだけオシャンティーにするか、センスを試すゲームと割り切ってやってるわ。

ただ、未だに、キャンプ上にソファやらテレビやらこたつやら置いてる人みると、キャンプってなんだ?てなるわ。まぁ個人の自由なんだけどな。キャンプしろよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf35-a3Qb [119.229.226.159])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:42:18.50ID:V79B97yb0
>>513
>>515
フレの他のフレの事もあるし、でもその他のフレが必ず水やりしに
くるとも限らないんだよね、そこまで考えだすとキリないしな…
自分も水やりを時間差でやられて収穫ズレた時あったな…
ありがとう、今まで通り全力で水やり続ける、切られたら仕方がないや
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.7.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:44:38.14ID:VXYKDDShM
更新毎に同じタイミングでキャンプ場で話しかけてるのにズームの動物だけ1時間以上も後にズレて吹き出しでたんだけどなんだこれ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.7.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:48:01.17ID:VXYKDDShM
>>489
俺しずえ凧7個と屏風3個余分にできた
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb9-dS+o [61.211.100.13])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:48:22.16ID:Dl4vAxs30
マリランで1200払って半年ちょいで半額にされたんだよなあ
あれのイベント皆無さと比べればポケ森でも5倍マシよ
置物が無料ガチャでアホみたいに揃うようになりゲーム内金はガチ無価値化
んで最後の星5置物が星6ゴミになるほど揃わねえの
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.7.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:49:23.79ID:VXYKDDShM
フレンドリストどころか持ち物リストもロードに時間がかかるようになったね
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d78e-8bQF [182.165.142.27])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:49:54.13ID:G6kuN8s80
どう森って細かい事は気にせず好きに遊べばいいんだけどな
このゲームって早くコンプするより細く長く遊べる奴が勝ちだと思う
とび森の誰も来ない南の島で一人で遊び続けた寂しい私としてはフレさんが飽きて脱落せず続けてくれることを祈るわ
もちろん運営には続けていける内容にしていってほしいけどこのままじゃ頭打ち見えてるね
やっぱりSwitch版の繋ぎなのかな
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-bULH [110.165.207.175])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:15:24.29ID:aVaS4p+KM
今回動物の招待みんなストックしてたりするのかな?
変なミッションあったせいで招待しずらい
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-bULH [110.165.207.175])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:17:55.21ID:aVaS4p+KM
>>511
わろた、ぴょんがいい味出してるな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f37-IpkQ [61.125.219.93])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:37:41.24ID:ezxKlEg30
どうぶつの招待を限定チャレンジ。
先に招待したら負けみたいな変な風潮になる。つか、もうなってる。
招待を促進するなら、「リッキーを招待完了でクリア!」等すでに招待済みでクリアにしないと逆効果。

出店枠を全部使いきっているのに、バザーで3点出せという限定チャレンジ。
積極的に出品枠全部埋めているプレーヤーにとっては障害でしかない。
出品に消極的なプレーヤーに限って振らないと逆効果。

10人にいいね!しろという限定チャレンジ
積極的にいいね!しているプレーヤーにとっては、10人分はしないでおこうと解釈が変わる。
そもそも強制されることじゃないんだけどな。センスがいいプレーヤーはたくさんいる。
いいね!頻度が少ないプレーヤーに振る課題。

どうやらプレーヤーの遊び傾向から限定チャレンジ内容を振っている様子ではない。
見てて下手だなとは思う。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-bULH [110.165.221.81])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:51:43.95ID:OopQpNUIM
https://i.imgur.com/keqzZhL.png
鳥が鳥食べてた
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff20-MvIL [153.143.240.138])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:05:43.69ID:U3XdReuf0
カントリーチャレンジの報酬が不足確定するその属性瓶と無料でもらえるなら嬉しい分類のリフチケなのがでかかったな
あれクリアできたか否かでその後のやりやすさ段違いなわけで
てっきりロクボでも少しずつ瓶つけるかと思ってたらそれもないし
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff94-FByP [153.196.34.164])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:06:42.35ID:nxS6Lyaa0
>>568
おねチャレに関しては
課金アイテムのリーフが無視出来ない量貰えたのと
先走って招待しちゃった奴wwプゲラwwwってなるしかない状況を
作っちゃったのが極めて悪質

実装前にそれくらい予想するアタマが
今のぶつ森運営にないってのが1番問題だと思うけどね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd4-jEmF [59.86.0.149])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:07:15.68ID:ISGBPFn40
>>574
萎えるけど今いくしかないな…
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f97-RjiE [115.39.11.153])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:09:49.26ID:kkzWABtO0
クラフト後にどうぶつ呼べ呼べうるさいから、1分くらいで作れる家具を売ったわ。快適。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f35-yink [101.142.214.166])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:10:44.91ID:3V+viQgb0
>>570
しずえも特に報酬だすわけないし
招待人数、キャンパーレベルUP、一定数行くと
ミッションクリア。瓶、ピカピカ報酬、シズエの服、写真とか出してくれよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-68Xn [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:18:03.97ID:Ukp2nuH5d
>>574
これはつれぇわ
こっちはがつもと後にカントリー瓶来て喜び勇んで入山したら更に後でキラカン来た
うまくいかないな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-WYy/ [106.161.142.4])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:22:17.59ID:6IN4fK4fa
こんなペースで次々にどうぶつを出されたら、写真のコンプリートなんて絶対にムリ
ガーデンをあきらめたから、衣服も家具もコンプリートしないのに。
結局、写真を一つもゲットしないまま放置になりそう。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3703-SiHi [128.28.80.22])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:22:49.84ID:PShgE2ew0
写真やっと7枚だわ
先が遠過ぎる
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-PL/R [121.113.17.87])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:16:41.11ID:sx8pUEtg0
ガツモト邪魔すぎるからイベント専用鉱山でも別に作るか選ばせろや
3時の分は寝てて見てないけどそれでも瓶の回が一度もないってどうよ
いりもしねえキーの鉱山入ったらそういう時だけ金鉱石連発で腹立ったわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-uuUn [126.186.167.151])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:24:25.54ID:l+QlovBzr
ソシャゲのデイリーミッション導入したとびだせamiibo+の方が
デイリーミッション良いってのがもう笑えないよねぇ
まあパネポンやって回収するのでデイリーミッション面倒臭いのはスルーするけど!
とびだせamiibo+はとびだせamiibo+でハピ森からの新規家具すべて非売品で
ふるさとチケット引換とかなり仕事が雑だったのがあれだが
ハピ森の新規家具その大半が新作で店売りになるだろあれ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-PL/R [121.113.17.87])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:24:36.89ID:sx8pUEtg0
>>622
キチガイじみてて草
俺んとこも一回なって欲しい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d767-BsFp [118.158.80.45])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:26:57.42ID:cXHCbQNT0
>>495 遅レスだけど
自分は(白×交配オレンジで出来た)青に市販のオレンジを交配して
青と白を量産中です
ほかにオレンジと失敗も出るけど

あと
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 5人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513133293/
の315にフレ青チュからのレシピ書いてる人いるよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-3sLQ [58.93.113.179])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:40:18.49ID:EGuQ4qlq0
>>593
なんか可愛い
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577c-zk0H [124.100.100.212])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:11:12.28ID:p+IHL+D60
>>653
そんな気軽にあるバグなんだ?うらやましいな〜

「ポケ森+重なる」でtwitter検索して一件しか見つからなかったが
「ポケ森+合体」で検索したらもっとたくさん出てきたわ
https://i.imgur.com/vuQm1h6.jpg
ちなみにオブジェの合体もあるらしい
これはちょっとかわいい
https://i.imgur.com/LZyTOCj.jpg
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-Q68w [153.163.141.78])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:18:02.05ID:D99ZYdD00
https://i.imgur.com/SjVefiQ.jpg

最近、こんなバグばっかり
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-hL1C [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:41:59.49ID:DjCHxbzx0
リカルドに海で話書けたら
母なる海だからレディとして扱わないとねってセリフに
惚れてまう
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-hL1C [126.36.152.55])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:55:41.99ID:DjCHxbzx0
キャッシュ残ってるから起きるバグなんかね
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd4-jEmF [59.86.0.149])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:11:37.20ID:ISGBPFn40
なんか勢いが復活してる
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7c6-BVtn [58.0.63.22])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:11:59.10ID:D/XH+I3M0
むしろバグだけにしてほしいわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-tLNE [153.228.72.129])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:22:14.10ID:r3en/OEg0
>>577
ブタや牛とか食べない人ですか
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd4-jEmF [59.86.0.149])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:33:17.58ID:ISGBPFn40
>>693
アニマル浜口じゃねーか
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-WYy/ [106.161.150.206])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:34:47.68ID:Bndwj8HGa
ここ一時間以内にアクセスしているフレンドのキャンプ場35軒を見て回ったら、気球ができてたのが1人、写真を出してたのが1人だった。
写真は一枚だけ。
100人近くのフレンドで、写真が出てるのを見たのは1人だけだから、いま写真が何枚もあるひとは特定のどうぶつに絞って会話した人だろう。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-RQbN [111.97.83.108])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:35:14.93ID:7Vw9Xszf0
新キャラでたおかげで、今レベル76
https://imgur.com/a/t5Ttg

その新キャラ以外は全部なかよし度20カンストした。
ちなみに、オブジェも明日の夜に完成するやつで全部終わり。

3時間起きのリフレッシュでいつもカンスト8人をキャンプに集めて、
カンストしてないやつが出る確率を上げてたんだけど、それでも出難くなってしまったね(´・ω・`)

無課金で工夫してどこまで頑張れるかってのをモチベに頑張って来たんだけど、
自分の中でやり方体系化させ、それの有効性も実証されたわけなので、そうなるともうただの作業ゲーになってつまんなくなってきた
新キャラはキャンプ内だで飼って適当に仲良し度20目指そうかなぁって感じになっちゃってる。

なかよし度あげるための新しい要素と新キャラが増えたら、また真面目に頑張ろうかな

あ、ただのサラリーマンなのはホントですからねー(笑)
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-RQbN [111.97.83.108])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:47:34.29ID:7Vw9Xszf0
>>706
サラリーマンだってばw

無課金でも工夫すればこんな高レベルなんだからねw
いろいろ考えながらやるのは楽しかったよ。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c9-RQbN [58.1.209.107])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:48:21.24ID:pvZuj5yp0
自分は遺影も気球も持ってるけど写真は今のインテリアに合わないから飾ってないし、オブジェも気分で変えてる
こういう人は少なくないだろうから「キャンプに出ていない=まだ持ってない」じゃないよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-68Xn [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:49:08.97ID:Ukp2nuH5d
>>703
がつもとに邪魔されないうちに入った方がいいような
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7c6-BVtn [58.0.63.22])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:51:40.18ID:D/XH+I3M0
写真なんておふざけ葬式レイアウトでしか飾ってるのを見ないし
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-RQbN [111.97.83.108])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:52:23.73ID:7Vw9Xszf0
>>712
(*ノω・*)テヘw
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b77c-uL0N [122.17.14.82])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:56:29.58ID:0FCNI3v+0
>>701
は た ら け
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-RjiE [114.185.147.31])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:57:50.03ID:E6yTId9A0
いつかくるであろう大型イベントのためにお願いチケ貯めてるけど、こういうキャンペーン中に使った方が利口なのかな?なんかモヤモヤしてる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff05-awjz [153.172.253.20])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:58:42.62ID:VNGnq0O90
まぁリフチケ50枚しかねーってのでお察し
犬狸買ったか買わないか知らないが
両方買った俺でも350枚以上残ってるのに
コルチケもおねチケも使ってないから150枚以上ある

これ全部使ったら余裕で全キャラカンストできるっての
ちなみにキャンプ入れ換え効率プレイとか全くやってないわ

やり込めば誰でも到達できるレベルでなにどやってんのか意味不明
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-RQbN [111.97.83.108])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:00:29.28ID:7Vw9Xszf0
>>719
そ れ な www

自分でも思ってるwwwww

でも今の仕事、俺がやる作業あんまり無いんだよねー。
パートナー会社の人がほとんどやってくれるんで俺はレビューだけみたいな感じw

明日からまた情報処理試験の勉強でも始めようかなー。
去年の春、DBスペシャリスト取れたんで、俺的にもういいかなぁ感あったけども
暇だしやるかー

みんなもゲームばっかやってないで、勉強や仕事もしようねw←
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-RQbN [111.97.83.108])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:02:02.96ID:7Vw9Xszf0
>>721
あいよーw

しかも、明日はたいしてやることないくせに朝4時から出勤して待機だからねorz
ほんと勘弁して欲しい。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-RQbN [111.97.83.108])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:03:53.07ID:7Vw9Xszf0
>>392
Unityってそんなのなのか?
プログラマーなら、めんどうっていっても自分でソート機能くらい作れるだろうにね。
ソートとか大学生の授業でも習うレベルだぞ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-RQbN [111.97.83.108])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:12:05.63ID:7Vw9Xszf0
>>728
ふふふー。常にポジティブだぜぃ(*´ω`*)
30台後半のオッサンなんだけどさ、パワーあり余ってのよね。
常に何かやること探してるww
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b778-/HwQ [58.85.192.9])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:12:53.34ID:tKB1NAn30
>>726
それだけカンストしてれば、待機時間多いだろうねwww
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd4-jEmF [59.86.0.149])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:13:42.37ID:ISGBPFn40
>>728
みりゃわかんだろ
自分に妙な自信があって少しズレてる人だよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-RQbN [111.97.83.108])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:17:22.05ID:7Vw9Xszf0
>>734
ああ、そういえば部長からTOEIC受けろとか言われてたわー
実は受けたことないんだけど、そろそろ真面目に勉強すっかな
ありがとー☆
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-PL/R [121.113.17.87])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:28:02.03ID:sx8pUEtg0
あぼーんだらけで戦慄した
また患者が暴れてるのか世も末だな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.7.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:59:36.61ID:VXYKDDShM
家具に焼却炉あればいいのにな
写真燃やしたい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 77f7-8I/c [114.167.12.185])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:03:35.58ID:Gqk3KszK0
ホウサクは目がいやらしいだけで中身は可愛いよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QEY/ [49.98.143.193])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:29:38.85ID:ztD0kqPLd
真実の口を作りたいからマコトをキャンプに呼んでたらだんだんかわいく見えてきた
背中の縞模様とボリューミーなしっぽがかわいい、ホントに
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5763-Ha4G [60.36.13.5])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:38:57.83ID:ROA/4PER0
>>751
白白は黒白になる率のが高いから、白チューリップは白白に橙白かけるより青にかけた方が良いよ
後黄色にも橙かければ100パーだよ(失敗含まず
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-WYy/ [182.251.34.158])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:41:32.76ID:YuX1GSkBa
>>768
5日くらい前に始めました今41レベ
一万円位課金しちゃってスグに底が見えたので課金した事を少し後悔してる。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-3sLQ [58.93.113.179])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:49:59.11ID:EGuQ4qlq0
ホウサク、キャンプ場によんでみようかな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-WYy/ [182.251.34.158])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:52:42.13ID:YuX1GSkBa
>>776
クリスマス家具無いです。お菓子入りの赤い靴下だけ有りました?
お正月家具はみんな揃えられました
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.7.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:58:08.91ID:VXYKDDShM
>>782
いまのところは
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77e0-9wgu [210.148.138.204])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:01:22.02ID:GKZ7OUD20
服はオリジナルからのショボいの中心じゃなく今時のデザインのをいっぱい揃えるぐらいして欲しかった
ちゃんと季節に合ったラインアップを用意して通販風にベルかチケットで買えるようにして
そうすれば少なくとも1年引っ張るネタになったはずだし、クラフト実装するより遥かに楽だったはず

ランダムな小出しでイライラさせられた上に2ヶ月経たずに大体揃えられるようじゃダメだよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QEY/ [49.98.143.193])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:05:39.13ID:ztD0kqPLd
そうそう、やることが単調だから飽きてくる
うまいこと自分で変化つけて騙し騙し遊んでるわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-3sLQ [58.93.113.179])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:09:36.17ID:EGuQ4qlq0
>>767
本当、フォアグラきれいだね服の色も似合ってる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-68Xn [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:10:46.42ID:Ukp2nuH5d
>>764
太めの体型と舞茸みたいなしっぽがいいよね
ホントに
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-niGV [49.239.67.206])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:18:34.31ID:C7NpfIBXM
改善点の厳選版
これだけでもあれば今後のアプデ期待で続けられるライン

・鉱山の一括依頼ができるようにする
・フレを選んで戻る度の読み込み&スクロールリセットをなくす
・花壇の種まき、収穫を一括でできるようにする
・どうぶつのお願いは3つまとめて聞けるようにする
・フレ欄でバザー全部見られるようにして
 そこで直にバザー買えるようにして
 買ったらその場でいいね!できるようにする
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-68Xn [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:22:05.61ID:Ukp2nuH5d
>>807
声の高さ違うモンスターのデュオいいね
うちはチャーミーが真っ先に熱唱してた
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff32-Hfhy [153.175.220.171])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:24:22.61ID:bq29dJbT0
イベント始まる前にメンテナンスして欲しいね
改善点はもちろん、バグ修正も兼ねて
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-PL/R [121.113.17.87])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:26:31.86ID:sx8pUEtg0
>>807
おお!複数置いても各自ちゃんと歌うのか
勝手に1人しか歌わないものと思い込んでたから量産するわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7c6-BVtn [58.0.63.22])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:43:59.25ID:D/XH+I3M0
はよ3段積みマーシャル出せよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.7.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:45:54.72ID:VXYKDDShM
キャンプ場の音楽止まるの未だに直ってないよ?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Ha4G [126.224.134.177])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:50:46.89ID:XKGNy25h0
>>831
音オンで遊んでるの?
オンオフ面倒じゃない?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.7.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:52:44.43ID:VXYKDDShM
場面によって操作は違うはずなのに同じUIなのはおかしいとジョブズも言ってたよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe1-BEZ7 [111.216.67.236])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:05:19.76ID:euy/+rYF0
大して面白くも無いポチポチ作業ゲーでも動作サクサクなら暇な時に起動してササッとやってってやれるんだけどな
これはやってる事の割りにほんと時間が掛かり過ぎる。一日2回お願い巡りとガーデン関係するだけでもう他のやってるアプリゲーのプレイ時間超えるわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-3sLQ [58.93.113.179])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:50:17.82ID:EGuQ4qlq0
あと10分か
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.7.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:50:35.67ID:VXYKDDShM
ベルがあればな
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.7.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:25:10.79ID:VXYKDDShM
16匹カンストした!
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.7.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:34:53.96ID:VXYKDDShM
俺のケータイ
https://i.imgur.com/KilMr0o.jpg
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMeb-l5gC [118.109.188.202])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:35:09.61ID:/fXIb7GnM
858が正しいのならば青は青青だからそれに店売りのどちらかを育てた花をかけ続け
青以外は植え直してかけ続けたら最終的に全て青になる
白は橙橙でかけて出来た白にかけ続ければ同様に全て白になる
そして劣性の色から順に交配して集めれば無駄なく集められるはず
集め終わった色にアイテムが追加されたら投げつけたくなると思うけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-tLNE [153.228.72.129])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:42:51.60ID:r3en/OEg0
>>504
ジョジョで見た
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.7.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:47:16.36ID:VXYKDDShM
>>883 が良いこと言った
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-GVGw [126.199.8.88])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:08.99ID:2MOStTrZp
>>807
まじか、量産するわ!
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfaf-whcU [103.2.248.200])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:03:31.08ID:9G5iujBD0
動物合体バグの条件多分わかったので
アドセンスクリックお願いします
新入りの動物招待する際、家具をお任せで置いて
招待された動物がその家具眺めたり座ったりしている時
フレンドがそのキャンプ場訪れると他の動物が重なる

新入りがアフィキャンプ場内の家具眺めている瞬間
他の動物はプレイヤーから見えない位置に寄せられるが
そのタイミングにフレンドが来るとバグって見えるようだ
その後のキャンプ場住人増加のタイミングがだめなのかもしれない、確実なタイミングは誰か検証頼む
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.7.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:12:36.42ID:VXYKDDShM
>>895
参考になりましたありがとう
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.7.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:14:58.30ID:VXYKDDShM
アンチスレなんかあるんだね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-rEdO [106.139.7.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:15:41.93ID:VXYKDDShM
立ててくるわ!
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf43-uXhA [111.216.73.200])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:19:33.43ID:2aoQTUcH0
友達リストに異変がw
正月終わってヘビー層の脱落が目立ってきたw
なんとなく好みのテントが1つ完成すると離れてしまってる気がしないでもない
イン時間のソート表示ってのは残酷ですな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-68Xn [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:51:46.03ID:Ukp2nuH5d
>>907
乙だぴょん

なんかキャンプ場で最高500ベルまでしか貰えないんだけど…前は2500ベルくれるの結構あったのに
2500は無くなったのかな?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-xFTy [223.217.218.145])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:03.24ID:aylItx/E0
>>915
もしかしてウチのフレンドかい?
自キャラをイジるくらいしか楽しみが無くて申し訳ないw
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-6PjP [110.165.145.2])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:05:14.36ID:1sZfQ3foM
>>923
自分も適当に作った青×店売り黄で作った青パンジーが大量に手元にあったが、黄青×黄青で青パンジー作ったあと出来た種を即座に植えたら育った青パンジーに店売り種かけても白パンジーは全然出ない
交配したての種が一番手前にくるのは可能性あると思う
よくわからない発現してない色順の可能性もあるかもだけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-tX3j [126.36.119.5])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:08:49.04ID:S5YUsB770
ミッションとは別に採集ポイントとかあればいいのにな
採集する毎に溜まってくポイントみたいな
ポイントは好きなものと交換出来るみたいな仕様ならポチポチの意義もまだある
てゆーかそんなの他のソシャゲなら似たような機能普通にあるけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-xFTy [223.217.218.145])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:14:49.73ID:aylItx/E0
>>926
スカート少ないですよね
ワンピースを除くとズボンより少なくてコーディネートが厳しいです
男の子キャラのデフォルトの黒短パンも欲しい
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-GVGw [153.163.130.2])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:23:51.64ID:3Q3neDnC0
>>935
君みたいなニートと違って、うちら一般人は明日会社あるのよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff32-Hfhy [153.175.220.171])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:24:19.31ID:bq29dJbT0
>>931
これ以上ポイント増やされるとそれこそ嫌になる
形に見えないのがスローライフとしての良さなのに
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-68Xn [49.98.168.100])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:26:50.63ID:Ukp2nuH5d
>>930
紫…メリヤスさんか
そっか、うちのキャンプ場が財政難なだけなのね
自分もフキダシの時は豚と牛とかで覚えてるわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jEmF [1.75.5.150])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:27:18.00ID:tkW8sSdAd
>>939
レベルがあがると別マップにいける、とかがあればよかった
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jEmF [1.75.5.150])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:27:51.12ID:tkW8sSdAd
ブラックバス三回釣ってもぐもぐ六個っておかしくないかい?しずえさん??
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jEmF [1.75.5.150])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:47:41.96ID:tkW8sSdAd
>>944
瓶のほうがいいけど、正直暇な時じゃないとタイ五匹は達成無理だよね
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jEmF [1.75.5.150])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:55:25.29ID:tkW8sSdAd
なんかしらんが今日はやたらバザーがうれた
一日一回売れるかどうか程度だったのに、たぶん10回くらい売れたわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-0c8k [182.251.231.108])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:11:32.87ID:Z1NjFjt9a
待っての意味がわからない待ってたら何があるんだよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-5RlD [49.98.61.44])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:15:00.84ID:LXEkEMWld
キモい喋り方だなぁ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-jEmF [1.75.5.150])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:22:39.34ID:U6VEF8Ibd
全員招待可能になった
なんとなくまだ招待してない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e5556209a33ee833543ecae7e6d2bb4e)
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b789-9YlK [122.134.148.57])
垢版 |
2018/01/09(火) 01:11:42.32ID:XX/gj+4Q0
1個前のオブジェが消えない仕様なら全部マックスまであげるのになー
なんであんだけ時間も素材もかけて消さなきゃならんの・・
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Hn7t [106.154.80.99])
垢版 |
2018/01/09(火) 01:55:56.58ID:FuXxU8qAa
うめがてら
全然楽しそうじゃないしこっちみんな
https://i.imgur.com/uPuAM9M.jpg
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-PL/R [121.113.17.87])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:00:02.28ID:6zu8Jyai0
ストックとか関係なしになんとなく豊作は呼んでない
可哀相だけど下手したらゴリラより嫌かもしれん
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-v1hU [180.146.240.92])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:19:07.99ID:GzK2s6Hn0
>>982
他人の好みや遊び方を貶すんでなければ、それでいいと思うよ

なかよし度の平均が上がってきたから
なるべく15〜19あたりのとキャンプ会話できるよう調整してる、瓶集めついでにレベリング
即座に欲しい新おね家具とかも特にない、今の状態じゃ必死になる価値を見いだせないんで
なかよし度低いどうぶつは育つまで放牧で構わないわ、見た目だけだし(前回カントリーは掻き集めたが)

色んなどうぶつに触れて欲しい〜みたいな方向性らしいが
会話作業すぎて、うっすいコピペキャラだと気付くばかりだった
自分も惰性で続けてはいるけれど、別ゲーで楽しく家作ってるから余裕あるだけかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Hn7t [106.154.80.99])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:45:16.21ID:FuXxU8qAa
>>992
カントリー縛り
鳥多いぞカントリー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 57分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況