X



【サウスト】ONE PIECE サウザンドストーム★68

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ 070f-NP/v [58.146.35.223])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:34:14.87ID:YHFSoPiz0
https://onepiece-ts.bn-ent.net/

◆公式攻略wiki
http://opts.jp/1QM0Eb0

◆公式twitter
https://twitter.com/onepiecets_info


※次スレは>>970
踏み逃げ厳禁。立てられない場合は有志が宣言して立てること

前スレ
【サウスト】ONE PIECE サウザンドストーム★67
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510130129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5663-xy7k [153.145.43.112])
垢版 |
2018/01/23(火) 21:49:55.96ID:pdfy2Dx+0
一人でプレイする時
COMなしも可能にして欲しい
邪魔しかしない
いない方が確実に早くクリアできる
くだらねえクソみたいな技で
敵を無駄に吹っ飛ばしたり
盾のカウンター飛ばしたり
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-tTNg [114.187.28.72])
垢版 |
2018/01/24(水) 01:51:13.06ID:5p8uH2QJ0
EXじゃ無い必殺のLv上限上げれば
多少はインフレも落ち着くだろうけどなぁ
火拳とか海震とかMAXになって余ってる人も結構居るだろうに
集金の事ばっかり考えてないで
ちょっとはユーザーの意見も聞き入れろよ運営
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85e0-xy7k [220.100.26.241])
垢版 |
2018/01/24(水) 08:29:27.14ID:WW4fl2hB0
>>557
当選した人に連絡くるの?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-8CvU [124.210.119.149])
垢版 |
2018/01/24(水) 11:18:27.12ID:oyRABMyI0
クリスマスイベで2等当たった。虹コイン100枚。TwitterのDMで連絡きたよ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-8CvU [124.210.119.149])
垢版 |
2018/01/24(水) 11:19:03.42ID:oyRABMyI0
虹コインはまだ届かないw
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6c-RzZa [27.138.160.85])
垢版 |
2018/01/24(水) 11:47:35.61ID:VNKSbgvy0
技の再現度やオリジナル技のクオリティが高いからこのゲーム好き
ただ運営のやり方が下手すぎる。
金くれ金くれになるのはしょうがないんだけど露骨過ぎてガチャ引く気失せる。
クエストも手抜きだし
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-VMaB [60.107.6.188])
垢版 |
2018/01/24(水) 13:28:45.03ID:BTKRdsoS0
技の再現度?何言ってんの
イチジニジヨンジやジャッジなんてまともな戦闘シーンも技名も一切ないのに再現と言える訳ない
ベックマンの動くななんて技と言えないし、サボも貰うぞお前の技!っいう技原作にないやん、ただのセリフ

失笑もんだわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-0j6f [49.98.133.146])
垢版 |
2018/01/24(水) 13:38:45.33ID:b4JwUkTfd
オリジナル技作るにしても乱舞とかラッシュとかダサいから2度と作らないで欲しい
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 15:06:09.51ID:tzIYvKS+
ヨンジはサンジと戦って敗北(戦闘シーン省略)
イチジとニジはヨンジと一緒に3人でサンジを脅してリンチ(リンチのシーンは省略)
ルフィとベッジを逃がすシーンではちょっとだけ活躍するがいつの間にかビッグマムやカタクリなどに敗北(倒されるシーンは省略)
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-kEzf [126.21.238.60])
垢版 |
2018/01/24(水) 15:51:01.74ID:VVj64AtW0
で? モリアなの? 本当にやめて
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-zv5T [182.251.254.13])
垢版 |
2018/01/24(水) 17:21:06.92ID:3Qk+heyEa
2周年まで貯めとけ〜
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f127-tTNg [42.126.90.173])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:01:53.89ID:fm6vzPQu0
キャロットのスーロンまだ?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6c-RzZa [27.138.160.85])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:25:32.89ID:VNKSbgvy0
>>571
原作にある技の再現度とオリジナル技で言い分けてるんですが…
失笑もんだわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6c-6o7U [27.136.87.233])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:30:22.32ID:P9BWCa1o0
スーロンとかモードチェンジ必殺技だろうなぁきっと・・
ルッチのモードチェンジが少しましになったっぽいからモードチェンジも少しは期待できるか?
ルッチもっとらんけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-zv5T [182.251.254.13])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:42:53.37ID:3Qk+heyEa
ルッチのモードチェンジせっかくモードチェンジの活路を切り開いたかに思えたのに
このゲームは数値設定下手でインフレを自ら巻き起こしてるから
次にルッチのピックアップが来た時は数値的に過去の遺物になってるだろうね。悲しい。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6c-6o7U [27.136.87.233])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:52.16ID:P9BWCa1o0
ガチャしてもたいして使わないのに産廃になってしまうんだよなーこのゲーム
必殺技のガチャやらせる性質上、インフレさせていくしかないんだろうけど
来年ごろには威力40万とかになってそう そこまで終わらなければだけどw
だから無理してレベルMAXにしなくても必殺レベル7もあれば十分
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-zv5T [182.251.254.13])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:19:52.51ID:3Qk+heyEa
逆にここまでインフレさせると、黒ひげ初登場とか必殺技2個装備可能のアップデート直後とかEx必殺技初登場みたいな要所でだけがっつり貯めたの引けば良くね?てなってくるわ。
わりとマジで何が来ようが2周年まで課金も当然せず、貯め続けるつもり
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-0j6f [49.98.133.146])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:24:15.49ID:b4JwUkTfd
絆の件だけど運営から返信あった
まず返金はしませんと、それからジャックを柔らかくしたのはユーザーからの意見があったので柔らかくした、と

でもジャックの固さは最初からミスってるだろあれ
俺も行動起こすわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad9-GP+B [221.114.87.46])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:30:05.77ID:ryhcpuBe0
過去必殺が弱くなっていくのはしょうがないにしてもバランスが糞過ぎるのが良くないね
ただの倉庫を圧迫するだけのゴミになっとる
その割にモーションなんかは過去の方ができが良かったり技名は原作に忠実だったりするからいただけない
キングコングガンが一番威力無いと変じゃろ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-QV1c [1.72.0.80])
垢版 |
2018/01/24(水) 20:45:17.71ID:x2BIFMFzd
>>584
頑張れもしくはサウスト辞めちゃえ
ユーザーの要望で柔らかくしたって返事は、明らかに責任取る気ないし今後ガチャ引かせる為に難易度勝手に上げますよって事ですな!?
自分達の設定ミス認めない糞運営だということがはっきりしたじゃん
前から言ってるけど重課金者でなければ、サウストは金と時間の無駄だと思う
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-v7WV [126.253.226.98])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:00:32.95ID:Pb4PWAYTp
そもそも絆イベでタダでクレハもらえると思ってる方がおかしい
課金して強くした人が周回頑張れば個人ptであげてもいいよでも雑魚がうるさいから同盟ptで周りに助けてもらっても達成したらあげてもいいよ
設定ミス?最初から課金者にしかあげるつもりないけど
と運営は考えている
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a25-FLXA [221.189.83.86])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:00:36.62ID:J9l7muLc0
>>584
気持ちはわかるが絆のために猫ローのガチャを引いた人は少数派なんじゃないか?
そもそも育てたければジャックに関係なく引くわけだし
育てたくなければ銀EXクレハのために引くのはコストが見合わない
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-VMaB [60.107.6.188])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:00:58.96ID:BTKRdsoS0
とりあえず弁護士と話出来たけど、今日の運営からの返事見せてからまた対応していくわ
とにかく金取っといて商品が直後に無価値になった事実は変わらん
景品表示法、俺としては詐欺でやりたいけどそこは法律屋にしか分からんとこあるだろうから任せる
消費者庁にも弁護士から連絡してもらうつもり
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a25-FLXA [221.189.83.86])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:09:48.90ID:J9l7muLc0
>>586
>>587
難易度を勝手にあげるとか設定ミスとかそういう問題ではないと思うぞ
難しくしようが簡単にしようが関係なく開催期間中に難易度を変更したことが論点で
だから運営はいくらユーザーから文句があろうが途中変更はすべきじゃなかった
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-v7WV [126.253.226.98])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:11:37.35ID:Pb4PWAYTp
>>590
あまりにもユーザーからの難易度修正依頼が多かったので、こちらとしても不満解消のため仕方なく対応した次第です
と運営はかんがえている
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-DGnv [182.250.241.94])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:12:10.76ID:HZ3FyBnda
運営がどう考えてたか分からんけど、ジャックのあまりの硬さに課金して回した人が同盟にいた
課金者だけに渡すつもりだったら途中で下げるなんて中途半端なことしなけりゃ良かったのに、とは思う。

内容はともかく、打ってる手が何もかも悪い
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6c-LlRB [27.136.87.233])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:23:23.54ID:P9BWCa1o0
課金者だけに報酬をあげたいっていうスタンスの運営と報酬もらえるのが当たり前に思ってるプレイヤーで隔たりがあったのかも?
もらえるのが当たり前だと思ってる人達はこんなの硬くて無理だわーっバカじゃねえの運営って怒るし、
運営としてははあ?そもそも誰もが取れるように設定してないんだけどな、、みたいな
もちろん素で硬さ間違えてる可能性も大だと思うけどw
自分は活発な同盟とそうでない同盟で差がでるのが不満なのとやらない人の分までやらされた事に怒ってる
まあ敵が硬かったときはみんなが楽しめないしちょっとないわこれはって思ったしその他いろいろ問題点も多いと思う このクエで嫌な思いした人が多かったな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d87-8npQ [126.3.8.223])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:25:11.51ID:j8VWWl9C0
実際、自分の為じゃなく同盟の為にかなり課金した人がいるからな…
課金した直後に課金しなくても簡単にポイント入るようになったんだから返金は当然だろ。価値がないものに金は払わないんだよ!
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-DGnv [182.250.241.94])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:26:31.12ID:HZ3FyBnda
不満解消方法はもっとあったと思うんだよな
硬くて倒せないからポイントが全然貰えないってのが問題だろ?

例えば難易度据え置きで報酬に必要なポイント200万の方を下げれば、課金した人はたくさん倒せてポイントがたくさん貰えるっていうのは変わらないし、弱い人も報酬に必要なポイント数が減って貰える報酬が増える可能性が出てくる

途中の難易度変更、難易度変更の詫びは特にない、配布する報酬間違える、次の絆は春以降で今回のイベントに問題があったんじゃないかと邪推できる…自ら炎上しにいってるとしか思えない
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a25-FLXA [221.189.83.86])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:29:33.52ID:J9l7muLc0
>>596
修正前後で本質的には猫とローの価値は変わらない
価値が変わったのは報酬で大幅に目減りした
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56ec-kEzf [153.202.36.215])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:39:07.36ID:AGhQ7fK+0
ロー 猫 の必殺レベルに応じた
クレハ配れば?返金しないならせめて
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a25-FLXA [221.189.83.86])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:45:14.54ID:J9l7muLc0
結局サウストは課金の基本に戻るべきなんじゃないかと
本来は時間短縮のための課金でしょ
課金者がお金かけてるのに長時間拘束されれば不満が出るし
無課金者がいくら時間をかけても達成できなければ不満が出る
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6c-LlRB [27.136.87.233])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:46:36.86ID:P9BWCa1o0
運営の対応は敵を柔らかくして楽になったし楽しめる人は増えたと思うけど課金者の中ではよく思わない人もそりゃあいるだろうな
同盟クエって人に影響されて自分の報酬がもらえないっていうのが一番いらっとくるわw
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-DGnv [182.250.241.94])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:47:09.24ID:HZ3FyBnda
>>598
確かに本質的な価値は変わってないけど、イベントでの猫とローの価値は変わっただろ

今までもそうやってガチャ回させてきたわけだし
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa67-tTNg [27.82.62.75])
垢版 |
2018/01/24(水) 21:50:58.10ID:/igHFLGI0
みんなちっさいな!
くだらないw
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a587-VMaB [60.107.6.188])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:00:56.77ID:BTKRdsoS0
>>603
お前にとって俺の今回のイベントで使った10と数万円と、今まで使ってきた100万以上は大した金額ではないんだろうけど
返ってくるべき金なら返して欲しい訳よ
同盟のためにと思って、自分のためじゃなくガチャ回したんだよね、俺の場合
難易度変更も悪手だが、それに対してそれまでに払わせた金を返したり、お詫びすらないのは会社としておかしい
中国の五つ星ホテルが便器ブラシでコップ洗って、ベッドカバーは1週間交換しないのがニュースになってるけど、そのレベルでしょ?この運営のやり方
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-zv5T [182.251.254.13])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:05:20.51ID:3Qk+heyEa
なんか普通に運営が紛れてて笑う
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-zv5T [182.251.254.13])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:07:58.17ID:3Qk+heyEa
硬さ設定ミスしたのがあり得なかったけど、それ以上に途中で設定変更したのが本当に致命的だったわな
運営の独断的な設定変更のせいで賞品の価値が完全に変化したわけだから、それに対する責任は負うべき
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-wfif [49.98.170.10])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:24:54.44ID:iCJuBcUqd
>>604
同盟の為にとか言うけど同盟内でそれなりにデカい顔してきたんだろ?それに無課金や微課金に比べたらその時だけとはいえども有利に事運べたんだし丸損では無いじゃん?浅ましすぎんだろ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-OEX1 [114.183.142.188])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:50:17.88ID:qyVxTdOw0
自分で課金しておいて硬いから難易度下げろと要求して運営がそれに答えたら課金した意味なかったから金返せってヤクザかよ

難易度下げろと訴えたのが無課金のみならそっちに合わせてふざけるなと言えるけど課金勢にもいるんだろ? 難易度下げろと要望したやつ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-OEX1 [114.183.142.188])
垢版 |
2018/01/24(水) 23:58:57.58ID:qyVxTdOw0
何万も課金したやつは少なからずイベントで上位を取るって気持ち以外にもそのキャラに愛着があって自己満足の面もあるんだから要望に応えた運営を悪く言うのはお門違いだと思うけどな

おれは猫マムシに興味なかったから自己判断で無課金だったし、課金したのも自己判断でしょ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-0Ykt [182.251.254.13])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:07:06.53ID:+6QSVp+7a
課金、特に必殺技レベル6だの7だの以上にした重課金の奴は誰も難易度下げろなんて要求してなかったと思うが
難易度下げろって声があったのは微課金層だろ
それ以上に本当に設定のミスだったから運営自らが設定変更しただけだし
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-Q28T [114.183.142.188])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:17:39.53ID:7031oJKQ0
人気のないキャラをイベキャラに設定して課金煽るのはたしかにいやらしいけどね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 222f-hHHT [117.53.10.199])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:37:10.61ID:+vcbNTTz0
>>609
お前のいう自己満足で何万も課金したやつはあの硬いジャック倒せるだけの強さがあるから、難易度を調整する前のままで何の不満もないんだよ

運営が応えたのは強さが足りない無課金や微課金の要望
そのせいで重課金はいい報酬が手に入って、微課金や無課金はたいしたものが貰えないっていうサウストで重課金が受けられる恩恵が無くなったから不満感じてるんだよ

本来金を払うことで貰えるはずのものやサービスがが、金を払わなくても貰えるようになるなんておかしいだろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-JpUL [60.107.6.188])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:40:27.58ID:VuRgPz9k0
>>607
別にデカい顔なんてしてないし、浅ましく難易度下げろなんて始めから言ってない
修正がなかったのなら課金者にしか報酬やるつもりないんだなと、そういうもんだと納得してたって言っただろ
あの修正あったから無課金でも報酬全部取れた奴大量だろ?じゃあガチャする必要なかった訳だろ

難易度下げたのは無課金や微課金のクソ雑魚の声のせいだろ?そんな貧乏人クソ野郎どもに課金者が割りをくったんだから胸糞悪いんだよ運営が一番アホだけど
別にクレハのためとかじゃなく、同盟200万がガチャしないと無理だと判断したから同盟内の10人くらいは猫EX8、そこまで上げなくても猫ロー両方7くらいにしてたんだよ
そういう人全員浅ましいんだ?お前が運営なのは分かったからとりあえず弁護士からの内容証明と裁判所からの連絡に震えて待っとけよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-/J21 [49.98.133.146])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:49:13.21ID:HicULPw0d
要望書だすけどここの意見使わせてもらうわ
ええよな?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 222f-hHHT [117.53.10.199])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:51:37.94ID:+vcbNTTz0
重課金者重視・課金させることが目的であの硬さを設定していたんだったら難易度は変えるべきじゃなかったんだよ
露骨に課金させる難易度にした以上、無課金と微課金に不満が出るのは分かりきってたことなんだから

なのに途中で難易度変えたから重課金にも不満がでるし、難易度以外にも時間やメンバーの参加状況とか別の不満がでてきて、難易度が解消されたところで無課金や微課金の不満は完全には消えてない

硬さが設定ミスだったらもうどうしようもないがな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-/J21 [49.98.133.146])
垢版 |
2018/01/25(木) 00:58:47.44ID:HicULPw0d
>>586
今運営とやりとりしてるけど
そう勝手に難易度変えるのもあるって捉えれるよな
俺も固くて追加金したからおこだよおこ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-Q28T [114.183.142.188])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:01:20.87ID:7031oJKQ0
重課金して無課金と報酬一緒だったやつw たしかに嫌だな

本来は課金者が優遇されるべきイベントで無課金でも上位報酬を受け取れる設定に変えられたら頭くるわな

最初からその設定なら課金はしなかったってことだろ?

あんまり騒ぐとサービス終了になるから穏便にやれよな
おれも課金しまくってるから配信停止されたらたまらんからよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-/J21 [49.98.133.146])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:02:13.79ID:HicULPw0d
>>588
少数派になるのかはわからんが同盟の人に連れてってもらうために課金した人は一定数いそう
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-JpUL [60.107.6.188])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:02:56.73ID:VuRgPz9k0
運営からの返事には、皆様からのお声と要望があったため序盤の敵を弱くしたって書いてあったよ
つまり無課金微課金雑魚の声がでかくなければ課金者が課金した金に見合った賞品とサービスを受けられていた

無課金の貧乏人は課金者がいるからこのゲームの運営が成り立ってる事理解してんの?課金は自己責任だけど、その金額で買えるものがあるから金払うんだよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-Q28T [114.183.142.188])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:05:43.93ID:7031oJKQ0
そもそも猫マムシやローのファンで課金したやつとイベント重視で課金した奴の線引きが難しすぎるから
問題は解決しなそうだね

もし返金されるんならみんな被害者ぶるもんな、設定変えなきゃ課金しなかったって
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-/J21 [49.98.133.146])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:05:51.61ID:HicULPw0d
>>619
俺も随分課金したからアプリ終了は困る
あくまで良い運営になってもらえるのが一番良い

ワンピースが好きだからこのゲームやってるんだよなあ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-Q28T [114.183.142.188])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:07:51.38ID:7031oJKQ0
>>622
やっぱそうやって課金者はデカイつらできてんだから恩恵をうけてんだよ

単なる被害者ではないから弁護士に相談して無駄ってことだな
おれも重課金勢だが
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-Q28T [114.183.142.188])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:08:55.55ID:7031oJKQ0
>>621
そうやって課金者はデカイつらできてんだから恩恵をうけてんだよ

単なる被害者ではないから弁護士に相談して無駄ってことだな
おれも重課金勢だが
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-/J21 [49.98.133.146])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:12:27.96ID:HicULPw0d
>>622
絆イベント行った後にガチャ回した人はそういう人達だろ
あと何でひとりで喋ってるん
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-JpUL [60.107.6.188])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:14:46.48ID:VuRgPz9k0
相当怒ってるから言葉悪くてすまんな
別に普段はデカイ顔なんてしてないし同盟にも無課金いるが最凶全部クリアさせてあげたり協力しまくってる方だと自負してる、普通に普段から仲良いし
無課金が悪いんじゃないんだよ、分かってるんだよ
運営が本当に胸糞悪すぎる、好きなワンピースでこれだから余計に腹が立ってる
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-Q28T [114.183.142.188])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:15:26.57ID:7031oJKQ0
>>626
そんな行った後とか前なんて素人意見通用しないって
金かけてしっかり弁護士雇って対応しないと解決しない案件
覚悟がないと無理
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-/J21 [49.98.133.146])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:21:17.67ID:HicULPw0d
>>628
要望書、懇願書を然るべき所に何ヵ所か送るだけだよおれは
それぐらいの事しかできんが集英社にも送るから読んだら黙ってないやろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-DZ+X [27.136.87.233])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:26:41.03ID:rKauHM3f0
自分が課金したのに無課金共が報酬もらえてムカつくっていうのと、柔らかくなるんだったら課金が無駄だった 課金しなければよかったっていうのとどっちだよww
まず最初に硬くしすぎたのが失敗だったなぁ 大多数の人達はあれじゃ楽しめないよな
これから2,3回先も課金者が無駄にならないように絆クエストをネコマムシとローでやるというのはどうだ だめ?
数回同じキャラでの絆クエストが続くならガチャちょっと引いてもいいかなってなりそうだけど
てか俺はそれよりも参加しないやつのために拘束される、報酬もらえない、人のせいで自分が不利益うけるっていうのが嫌だわ
あとうちの同盟は参加者が少ない上に無課金者ばかり、毎日4、5時間は拘束されてた 倒した敵は6から7体が平均 これよりも楽だったら少なからずガチャの恩恵はうけてるはず
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-Q28T [114.183.142.188])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:27:35.77ID:7031oJKQ0
>>629
消費者庁にも連絡してみれば

相談するならその旨を伝えた方がいいかもね
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-/J21 [49.98.133.146])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:30:02.97ID:HicULPw0d
>>630
両方だな
俺はジャックが最初から柔らかかったら確実に定価で課金してない
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-/J21 [49.98.133.146])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:31:33.02ID:HicULPw0d
>>631
もちろんよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-/J21 [49.98.133.146])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:36:43.67ID:HicULPw0d
>>632
ミス
定価じゃなくて追加
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-JpUL [60.107.6.188])
垢版 |
2018/01/25(木) 01:48:09.37ID:VuRgPz9k0
>>630
どっちもやわー

同盟によっては頑張ってるやつとそうじゃないやつの温度差で不満も出まくりだろうし、うちもノーマル〜ベリハ1回ずつやってその後一切顔出さなかったやついたから気持ちは分かる、夜の部の拘束時間は拷問だし、飯時だし、妻帯者なら嫁にキレられるレベルだろ
そういう所も含めて絆イベントの企画者はクビでもいいレベルだわ責任取って責任者が自腹で返金してくれるなら許してもええでw

まあ後は法律屋に任せるわ、経過はまた報告する
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9225-NwKQ [221.189.83.86])
垢版 |
2018/01/25(木) 03:05:17.80ID:ZkKbVsCn0
>>635
現実的に対応する方法もないだろ
もし修正前のジャックがあそこまで強くなければ課金しなかった人に返金したとする
そうするとクエスト関係なく課金した人から不満が出て今回の全課金者に返金したとする
無料でガチャ引いいたことになるから今度は無課金の人から不満が出る
結局イベント自体を全部無しにして返金してキャラも回収するしか方法がなくなる
それはどう考えても現実的じゃない
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 222f-hHHT [117.53.10.199])
垢版 |
2018/01/25(木) 03:47:19.77ID:+vcbNTTz0
>>637
同じバンナムのドッカンバトルは双方に対応しだぞ
該当ガチャ回したやつには消費した石を全部返却と、全ユーザーに詫び石300
言葉は悪いが黙らせるには得させて怒りを落ち着かせるしかない

課金者は消費したものが返ってくる上に手に入れたものはそのままで、詫び石も貰えて得する
無課金もタダで詫び石貰うから悪い気はしない
それでも辞めた奴もいるだろうけど

この状況で運営も課金者も無課金も損得なく丸く解決する方法なんかあるわけがない
できるのは如何にして被害を最小限にできるかってことだけ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9225-NwKQ [221.189.83.86])
垢版 |
2018/01/25(木) 04:26:48.70ID:ZkKbVsCn0
>>638
その件では返金はしなかったんでしょ?
それなら可能だと思うけど
今は返金求めてるんじゃないの?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-DZ+X [27.136.87.233])
垢版 |
2018/01/25(木) 06:56:19.26ID:rKauHM3f0
課金者が怒る気持ちもわかるよ 同盟のために数万円、数十万かもしれない
それを課金して後から別に課金が必要なかったってなったら良い気持ちはたしかにしないね ふざけんなよってなる気持ちもわかる
10万とか安い金額じゃないしな 無課金の人は自己責任と簡単に言えるだろうけど・・ 
その他このイベントですごく嫌な気分になった人も多数いるだろうし 
よし該当ガチャ引いた人には消費した石を返却、プレイヤー全員に石300でこの件は終わりにしよう 
ということで運営さん石300くださいw
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cae-Yw66 [27.120.140.81])
垢版 |
2018/01/25(木) 08:13:38.18ID:ut0RMXE3C
個人20万pt達成者のみクレハExなり虹コイン追加で配布すればええやん。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 526c-DkeB [125.9.6.131])
垢版 |
2018/01/25(木) 08:14:41.74ID:DXhQYI3e0
これが絆ってやつか
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222f-2Ql6 [117.53.10.199])
垢版 |
2018/01/25(木) 08:27:28.54ID:+vcbNTTz0
>>639
すまん、言い方悪かったな
ドッカンバトルで返金はしてない
だから丸く解決する方法はなくて、被害を最小限にするしかないって書いたんだ

返金と完全同義ではないものの、ガチャを回した分の石を返して、金は返ってこなかったけどタダでガチャ回したことになったからまぁいいかっていう落とし所に持っていくしかないんだよ

弁護士に相談しにいった>>635の要望通り返金が一番の理想だけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-/J21 [49.98.133.146])
垢版 |
2018/01/25(木) 10:48:13.92ID:HicULPw0d
Googleプレイで返金申請するなら購入したアイテムが購入後価値が無くなったっていう項目がそれに当てはまるからね
返金求めてる人いるなら運営じゃなくてここに申請してみるといいよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-4kaF [1.72.0.80])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:17:23.51ID:ATFSmnwNd
ドッカンバトルでやらかしたのはバンナムなんだw
あれやってないから知らんけど、バンナムは駄目だな
アプリの開発自体は良いけど、責任者が馬鹿なのと会社が目先の金儲けに夢中でユーザー減らしてる
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-r2HE [182.251.247.8])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:52:49.28ID:DdgSX2kHa
絆イベント初っぱなのストームキャラがローマムシなのが失敗だったな
育ってる人ほとんどいなかったよ
白黒青サボゾロハンコあたり一匹混ぜてくれれば良かったんや
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-n2Vf [126.152.65.145])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:25:26.14ID:brRdZGB8p
>>648
でもジャックの硬さ知ってもっと強くしないとって課金してガシャ引いて強くしたらジャック柔らかくしましたではあまりに可哀想だぞ
俺は引いてないけど同情するわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-n2Vf [114.187.28.72])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:29:13.36ID:jO/10VVj0
要は同盟を無くしゃ良いんだ
同盟なんて名前ばっかりで良くて時限や難関クリアしてエメラルド集まりゃ良いって程度
最凶とか名声大名声イベになれば結局は総合に来て強い者同士組んだり野良で総合マッチしてクリアしてる奴が大半
今回の同盟絆イベでそれを痛感した奴も多いだろう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-JpUL [60.107.6.188])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:32:14.10ID:VuRgPz9k0
>>648
修正なかったらそのまま無課金より楽にポイント稼いで報酬全部貰って、何も不満に思わんかったわ
今回の修正で無課金でも報酬全部取れたやつ大量だろうが
何のために課金したか考えろやクソ運営

昨日から運営が出てきて火消しに必死だな
今日仕事終わったら運営からの返事持って再度弁護士との話があるから震えて待ってろw
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-JpUL [60.107.6.188])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:45:12.55ID:VuRgPz9k0
>>648
ちなみに弁護士の見解だけど
例えば同じアプリでもセールで安くなったりするだろ?その場合正規価格で購入したやつはセールになったか価格との差額を返金してもらえる、法律で決まってるらしい
運営自ら商品の価値をたった2日でなくした今回のケース
もちろん景品表示法にも引っかかってるし、俺の主張したい詐欺で訴えるのは難しいけど、消費者庁にきちんと書類送って警告、対応に応じない場合業務停止命令などが出る可能性もあるらしい

君はその小学生レベルの頭で頑張って世の中生きていきな?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-/J21 [49.98.133.146])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:56:50.94ID:HicULPw0d
弁護士ニキ期待してるで!
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-/J21 [49.98.133.146])
垢版 |
2018/01/25(木) 14:35:57.93ID:HicULPw0d
そうだなこれを機に冷静になるわ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-2Q2b [49.98.165.80])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:26:07.46ID:nSRXfKUWd
>>656
アレとは?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-nBvd [163.49.203.185])
垢版 |
2018/01/25(木) 16:53:08.17ID:j9HHxGDKM
>>658
無所属には無縁な話かね?
知ったらお得?
結構な通信量だったから
ついでに名声の必殺技や技も
追加されてたりして
代行屋さんの情報を待つか
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 562c-Ee6L [153.196.123.213])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:14:28.76ID:fHzjwxSA0
風じゃねーのかよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-1jF3 [126.21.238.94])
垢版 |
2018/01/25(木) 17:14:30.41ID:0cOIKUvS0
相方はーーー!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況