X



【アズレン】アズールレーン Part1168
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ dfe6-/9VY)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:43:21.27ID:f0xbywr40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線Wiki
中國語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part42
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1514728059/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part32
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515283824/

【アズレン】アズールレーン 超まったりスレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510402918/

【アズレン】気楽に寮舎を曬すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part1167
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1515306207/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb8e-YOiH)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:28:14.33ID:tlUaRtcp0
魚雷ボート放置をスキルレベル5のヴェスタルと駆逐単騎でやってるけど綾波改もジャベ改もどっちも運ゲーでクリアはできるな
耐久盛る設備がどっちも応急+6のみの条件だからアレだけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:07.50ID:A/rGt6UC0
事実赤城は戦争で沈んでるしロングアイランドは戦争生き残ったどころか1977年まで利用されてんだから
赤城はロングアイランドより沈みづらかったんだ!とか負け犬の遠吠えにしか聞こえない議論しなくていいよ(´・ω・`)
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bec-Nh+e)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:31:40.55ID:VNdZC5ro0
>>470
もう逃げてて笑えるwww
ちなみにロングアイランドは沈んでませんwwwwww

>>487
信濃はまだ出来てませーんwww

>>506
信濃は4本命中してるし、そもそも完成前だからwwww
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5d-BEZ7)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:32:40.94ID:77ymQdsx0
真珠湾で1回攻撃で帰ったのも爆装して甲板にあげる時間がかかりすぎるからだぜ
それがゲームじゃ翔鶴・エンプラ・イラストリアスぶっこえる速度で出撃してくるわけだ
すばらしいね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-3xzw)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:36:41.31ID:EbkQECBB0
90レベ以上ってレベリング作業ってどうしてる?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb8e-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:36:44.57ID:38OL6kFc0
>>528
正規空母同士なら日本の空母の方が脆弱なのは分かってるって言ってんだろ
早く巡戦や戦艦から転用した日本の改装空母が商船改造空母のロングライランドより脆弱な理由を説明しろっつってんだよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3e-H65A)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:37:01.16ID:qgO6HAxR0
愛宕ってお腹気にしてるけど妊娠してるの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-qmPg)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:38:29.57ID:XxLpMsgz0
レベル100だよ、自分のは赤城のみで凸3したのと比較対象は赤城凸掘りサボって凸った奴に100レベル同士、同じ好感度のステータスで
見せてもらったのと比べて変わらなかったぞ。努力値なんてネタだったのか、まんまと踊らされたわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-XMIY)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:41:38.05ID:rP5/DWQE0
http://iup.2ch-library.com/i/i1881072-1515321292.png

とりあえず演習に投入
ティルピッツ、ツェッペリン、Z1、ライプツィヒはスキルレベル10

感想
対エルドリッジが致命的に弱い
Z46はジャベカスに匹敵する生存力を持ってるが、強襲がないのでただ生きてるだけ
山城に自動装填+10二個積んでギリギリツェより先に空襲できるので、瑞雲を犠牲にしてツェッペリンの空襲ダメージを確保できる
対空は問題ない
ティルピッツはくっそ硬いが、それだけ

ぶっちゃけ趣味枠だが勝てないほどでもない
ライプツィヒ外してカールスルーエ改を入れた方がいい
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb8e-YOiH)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:43:43.99ID:tlUaRtcp0
>>571
序盤ならともかくある程度進めると副砲型の巡洋2で出すことって実際あんまり無いからな
単体の火力だけで語ると競合に兄貴ヘレナルイス・・・と副砲型の他の連中入るし巡洋3ならウィチタに食われるしで
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5d-BEZ7)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:43:54.56ID:77ymQdsx0
実際1回出撃が限度の空母がまさか最新式越えるまで下駄履かされるなんて
そんなわけないよなぁ仕様でも一切勝てるところが無いサラトガより下だよなもちろん
でアズレンの赤城は?改修できそうかこれ?艦これパクって同じ墓穴掘ったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況