X



【バトブレ】バトルオブブレイド part8【無能運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (7段)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:50:16.56
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

公式HP
http://www.jp.square-enix.com/bob/jp/

公式Twitterアカウント
https://twitter.com/batobure_pr

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【バトブレ】バトルオブブレイド part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514822895/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-tX3j [153.170.160.63])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:35:50.54ID:JfcNE4qZ0
スケートバグ俺もなったぞw
移動以外の動作が一切できない
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 975a-wjbn [180.33.192.234])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:45:43.39ID:/xNHkUSf0
スクエニってさぁ
スマホゲー粗製濫造しすぎて
ある種評判落としてて
そのうちコンシューマのほうも打撃受けるのでは
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:09:33.47
不具合修正でドロ率低すぎるの直ったかと思ったら直ってなかった
どうやらドロ率ではなく運営の頭が不具合だったみたいだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Fkt7 [1.75.7.228])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:26:44.54ID:8F9JMHKLd
>>144
そのほうが石消費させられるからだろ
単純に
インフレ前に消費させるのは常識じゃね
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-P/MC [223.132.129.153])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:31:53.14ID:Wg0vcNmg0
知るかアホ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-tX3j [153.170.160.63])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:38:27.31ID:JfcNE4qZ0
極上と希少は余りまくってる
俺は通常の虹のマナの方が圧倒的に少ない
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-tX3j [153.170.160.63])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:42:26.68ID:JfcNE4qZ0
倒してると負けるんだよなぁ
https://i.imgur.com/gteaHsZ.jpg
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-fRwE [1.75.232.128])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:52:27.30ID:0YDZC2jPd
>>150
転生キャラ石回収のためのマナ集めやってると途方も無い
終わる気がしない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-MaOE [61.21.64.75])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:53:15.55ID:jKPMX1ud0
>>146
ボーナス大キャラ4凸してアリーナ周回するのがいいよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-nOrU [27.83.3.155])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:57:55.14ID:iOi1gvdi0
やっぱ銀が足りないんだよな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-P/MC [223.132.129.153])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:11:13.48ID:Wg0vcNmg0
負け知らずwwwwwwwww
雑魚相手に無双できちゃうゲームだからガイジが勘違いしちゃったんだろなwwwwwwwww
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-P/MC [223.132.129.153])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:12:34.48ID:Wg0vcNmg0
茂みからグリフ3→2で瞬殺なのに負け知らずwwwwwwwww
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Fkt7 [1.72.8.213])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:26:11.83ID:dfgeodIDd
>>154
スケアじゃなくても画面見ながら操作すれば同じだろ…
つかアリーナならボナ大のみが正義だぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-Fkt7 [1.72.8.213])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:31:06.49ID:dfgeodIDd
つかオートはよ
オートを課金で売れば買って起動しまくるぞ
改善の気配がないから武器さらの無双コラボぶん回してコンプしちまったよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-tX3j [153.170.160.63])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:33:36.31ID:JfcNE4qZ0
スケアクロウ完凸レベルマにしたけどよえーな
スケアと組めばステアップとかにして欲しい
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-/ckZ [126.199.130.73])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:40:48.77ID:xW5WnJh9p
負けそうになったら確実に通信エラー出して勝敗うやむやに出来る方法あるんだな
これ使うわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-tX3j [153.170.160.63])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:43:12.13ID:JfcNE4qZ0
ゲームだぞ?そこは普通に負けとけよw
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-RjiE [153.150.183.3])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:45:55.61ID:PG6US39JH
>>163
その執念すこw
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-/ckZ [126.199.130.73])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:46:23.68ID:xW5WnJh9p
>>165
とうふさんはすこか?😍
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-tX3j [153.170.160.63])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:46:49.03ID:JfcNE4qZ0
>>108
返信見逃してた
バグか。ありがとー
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-/ckZ [126.199.130.73])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:55:35.24ID:xW5WnJh9p
>>168
いや勝敗はあるやん😂
お前知的障害者?🤔
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-mDzL [153.202.211.233])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:15:23.59ID:KwDxaKsG0
なんかアリーナでボナ大持ってない乞食に
グリフやらスケアで有利取られんのイライラしてきたな。
特にスケアの突進スキルクリティカルで3000とかオバチャンなすすべないわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-tX3j [153.170.160.63])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:19:59.35ID:JfcNE4qZ0
みんな飽きて好きなキャラ使い始めたからな
ホタルビもおばーちゃんの天敵
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-RjiE [27.83.3.155])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:26:54.57ID:iOi1gvdi0
向こう全員肉入りでこっち自分以外NPCだとかふざけんなや無能開発
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-P/MC [223.132.129.153])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:42:49.00ID:Wg0vcNmg0
味方に一匹星4スキル解放なしで全員肉入りで最後まで接戦
僅差で負け
乞食がMVP
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3767-+qi+ [106.165.128.234])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:46:43.03ID:0MehU36q0
>>175
バトブレ大好きなんだな。
サービス終了にならないようお互い頑張ろうぜ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-RjiE [27.83.3.155])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:50:11.15ID:iOi1gvdi0
これ開発がMOBAであるのを否定したっけな
もういいわさっさと畳め
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-P/MC [223.132.129.153])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:52:23.30ID:Wg0vcNmg0
処理落ち
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-P/MC [223.132.129.153])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:54:41.61ID:Wg0vcNmg0
チームが負けてもタイマンで勝てたら比較的勝敗はどうでもいい
メンツが雑魚だとどうやっても勝てないからな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-Fkt7 [14.11.160.0])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:04:02.59ID:EojiyWmUH
実力競うMOBAやったほうが対戦はこれより全然おもろいぞ
課金しても下手くそは敗けるのと対戦しかないのが癌だが

負けるまでのつもりで起動してボナ大14連勝のまま終了はなんだかなぁ…
おかげでアリーナのウィークリーは達成したわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-Fkt7 [14.11.160.0])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:08:34.88ID:EojiyWmUH
銀チケ20枚まとめて使わせてくれ
今週はウィークリー銀諦めるわ
金チケのは取れたからまぁラッキーだな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78c-fRwE [58.98.173.169])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:25:58.18ID:2aT+ApQu0
>>183
いやいやむしろお後だと思うぞ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78c-fRwE [58.98.173.169])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:32:43.43ID:2aT+ApQu0
>>185
たしかに期間後半になるほど地雷率は上がりそうね
おつかれ!
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-P/MC [223.132.129.153])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:00:18.29ID:Wg0vcNmg0
バハよりバラバラ星5限凸のが上
ガイジの頭の悪さは異常
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-Fkt7 [14.11.160.0])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:02:31.85ID:EojiyWmUH
レナクリスは頭2コ持ってるぞ
もちろんレベル1だが
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-Fkt7 [14.11.160.0])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:05:10.79ID:EojiyWmUH
バハは全部位持ってるな
レベル1じゃなくて5ぐらいのがあるはずだ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-hvih [153.172.146.13])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:30:10.67ID:3qG2HQxM0
もう人いなくてAI混ぜないと成り立たないならそれでいいから、せめてAIもチケット使ってくれませんかねぇ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-8G8H [124.212.187.30])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:32:41.76ID:d8aU9KA40
おい
マッチングしねえぞクソ運営
もう過疎ってんのか
不具合何回も起こしまくりーの
メンテし過ぎーのでみんないなくなったか

白猫よりやりやすいかと思ったんだがなあ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78c-fRwE [58.98.173.169])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:32:57.56ID:2aT+ApQu0
>>195
AIチケットは笑うわw
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Fkt7 [49.97.109.27])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:51:44.68ID:mYBB6LI6d
そういやアリーナにいた名前の後に@なんちゃらって付く四人組はスクエニのバイトか?
明らかにこっちに勝たせるようにしてたな
俺も画面に張りついてはいないから、よく見ればAIなのかも知れんが
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-jlv4 [126.199.201.132])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:55:20.12ID:x26HQ+rcp
バハアクセなんていらねーだろ所詮星4だしキャラボ付いてない時点でゴミ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Fkt7 [49.97.109.27])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:56:14.48ID:mYBB6LI6d
アリーナを>>195の仕様に変更するべき
んで共闘をまともにしてくれ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ec-/HwQ [180.34.13.134])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:01:17.04ID:sFIuEPSL0
おいメンテ入ったぞ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f71-x9jv [123.221.79.97])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:01:21.97ID:cdoXQZkt0
メンテ?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-EOJA [182.250.243.40])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:02:23.04ID:QYjESVE2a
ホントだマタメンテ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78c-fRwE [58.98.173.169])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:03:38.42ID:CM1RDRaR0
15分メンテw
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-RjiE [49.98.128.68])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:03:48.96ID:RAwcYZYUd
この時間15分メンテって必要なのか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78c-fRwE [58.98.173.169])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:06:34.40ID:CM1RDRaR0
ギルドランクっていくつくらいからがヘビーにはいるのかね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-vVWu [1.33.207.213])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:06:47.93ID:D0n4DaNX0
無限修正出来ないってどんだけ無能なんだよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-EOJA [182.250.243.40])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:14:59.50ID:QYjESVE2a
ウィークリーミッションはアプデまでこのままなんかね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-8avC [60.145.8.207])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:16:03.38ID:Yi6IYt/z0
オーバちゃんの最大火力の竜巻起こす矢が表示上は敵にあたってるのに不発になるの度々おこってつらい
敵のワープもだけどなんかもうグダグダよな
MAPも敵の種類もクソ少ないしプレイキャラも多いわけじゃないし
多いのは武器とアクセくらいか
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-+qi+ [182.250.246.227])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:25:03.88ID:YMWOn0Dfa
メンテ延長は酷い
詫び石はよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-08Pt [182.251.243.13])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:25:46.44ID:m234md5Ma
>>216
おばあちゃんの打ち上げちょっとでも同期ズレると不発するから
草むらから初手で占拠中棒立ちの相手にブチ込むのが一番確率高い
敵と交戦中に打ちたいならダメージ覚悟で相手に殴らせてるとこをカウンター気味に打つと成功率高い
ちなみに弾速クソ遅いから慣れてるやつはゼロ距離で撃たれない限りコロリンで回避余裕
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-tX3j [153.170.160.63])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:34:56.80ID:51AGPBwj0
>>222
草むらに入ればじっとしてなくても相手には見えない
相手も草むらに入ると見えちゃうから注意
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-tX3j [153.170.160.63])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:40:32.71ID:51AGPBwj0
15分のメンテとは何だったのか
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f68-tX3j [123.226.52.9])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:45:57.91ID:kmfPXrCl0
・メンテ内容
ウィークリー報酬の不具合修正


これ予告してんだからじわじわくるwww
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-PlI9 [182.251.49.72])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:47:17.12ID:wJ6MHBIZa
寝る前にやろうと思ってた矢先のメンテ延長だからイライラするわw
朝までかかるのかどうなのかだけでも教えてほしい
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-hfln [61.24.168.160])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:55:49.58ID:KRWKB1GE0
みんな課金とかしてる?
上位のギルド入りたかったらやっぱり課金しないと無理なのかな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-hfln [61.24.168.160])
垢版 |
2018/01/09(火) 01:37:13.17ID:KRWKB1GE0
>>230
課金して何するとかじゃなくて普通にお金に余裕ある人はどんなゲームにも課金するじゃないですか!?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-heYW [182.251.248.50])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:08:36.01ID:rs2Oge0ra
>>231
普通に金に余裕はあるけどこのゲームには課金する気はおきんけどな。なぜなら運営がヤバすぎる
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78c-fRwE [58.98.173.169])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:32:18.06ID:CM1RDRaR0
>>232
金に余裕あるから普通に課金してる
課金の醍醐味はアドバンテージを得て優越感に浸ることだと思ってるから運営がやばかろうが関係ないな
ゲーム自体が長く続こうがすぐ終わろうが今優越感に浸れればそれでいい
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Fkt7 [49.97.109.27])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:36:53.25ID:6wEsRSL5d
これに進んで課金はしないやつが多いんじゃないか?
2000円だかそこらの確定ガチャしか課金してないわ
みんな掛け持ちだと思うが、どうせなら他でレアガチャぶん回すだろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Fkt7 [49.97.109.27])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:40:51.03ID:6wEsRSL5d
確かに課金は優越感を買えるのが当たり前
モンハンで人権装備を片っ端から集めるのも言わば優越感のためってのがたいがい本音だろ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78c-fRwE [58.98.173.169])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:41:45.20ID:CM1RDRaR0
>>234
課金者は少ないイメージだからそこそこの課金でも優越感に浸れてお手軽
完凸キャラに完凸武器2本持たせるだけだもんな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78c-fRwE [58.98.173.169])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:45:57.37ID:CM1RDRaR0
>>235
中には自己満足でやってる少数派もいるかもしれないけど大多数はそうよね
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Fkt7 [49.97.109.27])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:58:04.91ID:6wEsRSL5d
>>236
確かにこれなら安い金払うだけで年中凹って見下せるって考えりゃ得だわなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況