X



【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART183

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイWW df6c-Jlgp [125.13.74.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:28:58.39ID:GQAD+1dg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

画面を彩りながら戦う新感覚スマホアクション『グラフィティスマッシュ』
公式サイト:https://grasma.com/
公式twitter:https://twitter.com/graffitismash

※次スレは>>800>>850>>900>>950の順に建てれる人が宣言をして立てるか、
もしくは>>800以降、上級国民がスレ建てできる状況なら宣言して建てて貰って下さい。
荒らしが踏んだ場合は安価下でお願いします。(>>801>>851>>901)

※乱立を防ぐためにスレ建てする人は宣言と他に宣言がないか充分に確認すること。

※スレが建てられない場合、避難所としてiOSゲーム板を利用します。
(スレ進行は原則スマホアプリ板です。iOSゲーム板はあくまで一時避難場所として利用します。)

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行ってください。
(募集に関するレス等で他のレスを流さないようにお願いします)

◇マルチ募集スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ マルチ募集スレ Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514717431/

◇前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART182
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515253070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-Jlgp [125.13.74.36 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:29:27.66ID:GQAD+1dg0
良くある質問
https://grasma.com/sp/faq/

絶武器、クエストギミック、ハンマー経験値
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRJA0GnDMg3iORa2ZO3IM8cw6u49IxuRSGXY24KoHmSV65a_01hKu6pm7klye7D5KwEYDe15B_7sfKf/pubhtml#

【12/19のバランス調整まとめ(公式)】
https://grasma.com/single/index.php?id=102
【グラスマTV特別回】お正月イベント紹介
https://youtu.be/a1A83JbOfpM
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-fRwE [110.134.85.161])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:11:47.89ID:ybU801gl0
オラネコとは?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-DCXH [111.239.89.73])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:18:09.71ID:UZl2z8n8a
オラネコ正直寒い
もういいでしょ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.8])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:20:45.54ID:ezmILAa1a
虹オーブが時短だと思うんだけどみんなエリクサー症候群で使えないジレンマ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.8])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:24:06.64ID:ezmILAa1a
>>13
大結晶は流石に使わないけど中オーブまで使えば周回数ぐっと減る説
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.8])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:25:06.94ID:ezmILAa1a
>>16
ラメいる方じゃない?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-X8SZ [14.101.202.109])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:26:43.79ID:FpayOmVo0
いちおつ

>>16
次の降臨をがっつりやるんなら二枚目の垢だと思うよ
グリードでリリィクエのボーナスは大きいと思う、手に入るのは火のレジスパボナキャラだし
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-X8SZ [14.101.202.109])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:31:57.00ID:FpayOmVo0
嫌なものは嫌だと言っていいでしょ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-DCXH [111.239.89.73])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:41:16.07ID:UZl2z8n8a
つか単純につまらん
冬休みキッズかおっさんか知らんがテンプレに入れるのやめろよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-g3PD [49.98.14.212])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:49:52.79ID:NV8nNptxd
初期猿クエ級を望む声があるのも理解できる
ネットとか何の情報もない頃試行錯誤しながら超級クリアできたときはめっちゃ嬉しかった
でもリアラメいる人は猿カンストできた一方でキャラ貧は猿手に入れるだけで精一杯だから格差は凄い出るだろうね
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-fRwE [110.134.85.161])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:52:45.16ID:ybU801gl0
なんだよこの流れ…
俺はゆるしてくれぇぇ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:56:23.28ID:5WQVtFbE0
>>37
クエストが少な過ぎるのと難易度にメリハリがないんだよ
アマナくらい簡単ならグリード引く意味ないし
高ラックで周回してればリリィも良さげ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.8])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:58:05.76ID:ezmILAa1a
リリィの難しさに震える未来が見える
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.8])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:01:23.02ID:ezmILAa1a
>>50
楽器の中では当たり
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ha4G [49.98.142.112])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:02:58.99ID:8MK1bJhzd
なんだ?内部分裂か?(´・ω・`)
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-Kd+C [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:03:20.13ID:yjGAFNLj0
アマナ位でないと全解放できないとおもうけどな
サル並いうけどリアンラメの組み合わせじゃなければまず全解放目指さないはず
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-fRwE [110.134.85.161])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:03:29.57ID:ybU801gl0
いつから5chはまともな人間ばかりになってしまったんだい?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-g3PD [49.98.14.212])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:13:33.19ID:NV8nNptxd
リアラメない当時猿クエは2〜3回クリアするだけのもので、カンストは夢のまた夢
猿ダガーに関してもカンストさせるのは運営も想定してないだろうって考えてたのに
サポ見たら猿もダガーもカンストさせてる人いて世の中にはとんでもない廃人がいるもんだと戦慄した
このスレ来たらそんな廃人だらけでさらに驚いたが
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-DCXH [111.239.89.73])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:31:48.70ID:UZl2z8n8a
>>87
はずかしー
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-DCXH [111.239.89.73])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:33:07.13ID:UZl2z8n8a
リリィ優先や
ルークあんまだぞ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Y/oz [49.104.32.233])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:42:15.68ID:wi+Fj7KTd
ルーク実装当時はクソ難易度だと思ってたけどそれを上回るサルヴァをソロでチマチマ回した後ルークに戻ったら簡単に感じて物凄くゲームしてる感あったな
あの時が一番楽しかった
そのルークも難易度調整でぬるくなりそうだけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-DCXH [111.239.89.73])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:44:26.21ID:UZl2z8n8a
またスティア無双がはじまるんやね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-DCXH [111.239.89.73])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:46:18.98ID:UZl2z8n8a
ヒートウェイブ、ヴァンキッシュ、ムーンブルーム、アンブラーギターとか不人気なのばっか落ちるね
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:52:41.90ID:5WQVtFbE0
破魔之矢がLv40になった
また来年かな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-Kd+C [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:53:55.08ID:yjGAFNLj0
貫通制限次第でルッツ君かまような
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:56:41.26ID:5WQVtFbE0
祝日で暇してるとこに新絶級(激ヌルクエ)を持ってくるのはNICEだな
ソシャゲはこれくらいのスピード感がないとな飽きる
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-DCXH [111.239.89.73])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:02:38.72ID:UZl2z8n8a
特殊マテリアもっと強かったらなぁ
塗り以外別にいらんし
パワースピードHPで実際問題ないし
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-DCXH [111.239.89.73])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:11:51.13ID:UZl2z8n8a
グリード艦隊はかなりもたつくとおもう
強いんだけど艦隊に向いてない
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7f7-pb3B [118.9.215.100])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:14:36.24ID:R1jxCrWv0
このゲームのスパイク程度でいちいち野良が突っ込んだら〜とかやばいな😨
闇時とか発狂しそう😳
クソザコナメクジが騒ぐからこんな簡単なハムクエスト回さなきゃいけない羽目になるんだ😡
クソザコナメクジは一生特別戦闘訓練やっててくれ🤮
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 777c-fk1R [114.162.116.110])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:15:33.15ID:s/xYSdce0
ttps://pbs.twimg.com/media/DS6vGszU0AATzDg?format=jpg&name=medium

ひろしネタ枠なの?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-GCC2 [118.18.155.47])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:15:50.41ID:cMg9va4o0
遠征の松竹梅クエ企画考えた奴頭悪すぎな
開始から延々と3編成で松周ってるけど絶地図全然落ちない
終了までに破魔矢すら絶対にレベルマならないクソ調整
石割らせたいなら最終日でギリ足らんくらいの調整してみろ無能、せめて遠征回数に応じた企画ミッションつけとけや
あれしきのもんで5万レガド4時間待ちとかエアプじゃなけりゃマジもんの無能
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-DCXH [111.239.89.73])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:21:39.59ID:UZl2z8n8a
破魔矢とか別に強くないのによくやるわ
三穴出たらクリアでいいよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:25:02.66ID:5WQVtFbE0
この手のシーズナブルイベは他ゲーだけど3年計画くらいで集めてるぞw
忙しかったり寝過ごしたりで期間内に断念→マジで翌年チャレンジ(その年もちょっと集めて)→翌年完成

ルネッタとかも他ゲーだと復刻しなくて、別の新ハロウィンキャラが登場、幻のキャラへ
ルッツ引き終わってフレポが貯まってくだけでゴミだし、フレポガチャにハロウィン・クリスマス・正月武器混ぜてくれれば
ルッツの次出さなくても良いよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d780-nXLO [182.171.248.142])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:25:55.97ID:VO+CAahB0
>>131
あいつ普通にマルチ参加してるのな
しかも名前変えずにw
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-RjiE [126.247.207.92])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:26:09.29ID:fdbj0N6rp
マテ超すごいなwいや、何がすごいって
まるでギミック理解していないような動きをする奴
鈍足で来てまるで塗る気のない奴(特にメタグリ)
出発前の準備で貫反貫反無視して平気で貫貫貫反とかで出発するホスト
武器スロットに何にもマテ付けずにくる奴
これって新規が増えてるってことなのか?それならいいけど古参だったらただのキチガイだぞw
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7f7-pb3B [118.9.215.100])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:26:14.20ID:R1jxCrWv0
>>133
実際エアプなんでしょ
ユーザー目線の企画、開発いないんでしょ
だからコロコロネットの意見で方針転換する無能
遠征機能普通に利用してたら松一時間で良いし、最悪でも2時間だな
まず限定武器が弱い😁
ユーザー目線で見たら99lvに出来ない通常武器なんて価値無いのすぐわかるだろ🙄
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ha4G [49.98.142.112])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:30:24.25ID:8MK1bJhzd
>>142
フレポは納得いかんな(´・ω・`)ルッツ出てない奴は損だ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-C+gA [126.34.50.91])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:32:19.43ID:Q2oenHHxr
ミッションの要求量もおかしい こんだけハンマー配ってんのに何が悲しくて毎日三回ハンマークエ回らないと週ミッション達成できないんだ
こういうのって普通に日課でクリアするようなのに混ぜて自然とクリアできるようにしてモチベ上げるために設定するんじゃないのか
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-DCXH [111.239.89.73])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:32:46.81ID:UZl2z8n8a
フレポは新キャラ出すか、せめてルッツかぶりで虹大結晶にしてくれあ
あの確率なら問題なかろうもん
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ha4G [49.98.142.112])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:42:34.81ID:8MK1bJhzd
どっから新規湧いたのかな。別サバ稼働だったのかな。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:43:38.77ID:xgx8Rwdl0
リア友に今がリセマラ時だよって言ったやつが大量にいたんでしょ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-Kd+C [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:43:43.08ID:yjGAFNLj0
正月イベント開催アプリ一覧にはいってたぞ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:44:19.03ID:xgx8Rwdl0
リリィまですることないから下痢乞食する
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:45:17.90ID:5WQVtFbE0
ルッツのHSって自強化入ってないよね?
ゲリにマテ3ガン積みでようやくヒナアリスソフィアに肩並べるって乾燥
ようはゲリンゼルのLvとマテ厳選次第
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:46:56.33ID:xgx8Rwdl0
>>174
ルッツの代わりにソフィア入れろっていってんのか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:49:38.06ID:5WQVtFbE0
>>177
貫通制限次第ではソフィア入れるよ
グリードとアビとか丸被りだし
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:51:22.08ID:xgx8Rwdl0
>>180
べノクロとアサダガどっち担がせた方がいい?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5756-OQUB [220.107.23.15])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:54:00.56ID:1J/aqWMF0
>>178
あれで修正2回も入ってんだぜ?
ここの運営はマジで何基準で調整してるか解らん
文字通り脳内亀化してるわ
リリースからニート仕様て言われてるのが全然理解できてないし
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:56:22.89ID:5WQVtFbE0
>>182
アサダガ
但し低Lvならオルテンシア99のが遥かに強い

アサダガは基本弱いから闇武器は爪来るまでLv高いのが無難じゃないの?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:56:47.24ID:xgx8Rwdl0
>>188
サンクス
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-g3PD [49.98.14.212])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:57:01.25ID:NV8nNptxd
今アマナクエ見てたら猿のみメタいらねって名前の奴がいたわ
なんか合コンで楽しくやってたら急に奇形レベルのブスが近づいてきて
私そんな簡単にお持ち帰りされませんから!とか言われた気分
お前をお持ち帰りするどころかそもそも話しかけてくれる奴いるのかってね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2f-aZ2+ [27.126.112.79])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:58:14.38ID:gGAttY6E0
グリードいたらスティアいらんか?
マルチストレス溜まるからソロで周りたいんや
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:08:49.31ID:5WQVtFbE0
某ネトゲとかは
武器ガチャがあって、ボス特攻付いてるんだよね・・・だから金持ってるユーザーはキラー餅の武器ガチャ引くし
無課金エリートハムスターと化して準武器用意する

絶武器地図ってよくわかんないよね更新連打乞食が一般的だし 少なくとも課金者寄りではないコンテンツ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d780-nXLO [182.171.248.142])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:14:12.69ID:VO+CAahB0
>>200
アマナ普通に強いと思う
超マテ絶マテとかに出せばサルラメが仕事しやすくなるし
ショットガイドが地味に便利でアサシンダガーの反射枠でも使えたりする
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ha4G [49.98.142.112])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:16:56.65ID:8MK1bJhzd
>>204
モンハンでもリヴァイ斬り採用したんだからパクって良かったのに。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-3xzw [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:17:36.65ID:iL4GqfZi0
アマナは強いよ
ちゃんと育てて使ってみりゃすぐ分かる事
ピンチで回復できるのもかなり良い
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-X8SZ [14.101.202.109])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:18:48.40ID:FpayOmVo0
サイレントキラーでずっとホストやってるけど未覚醒ヒナとか潜在空けてないヒナとかがガンガン入ってきたから新規増えてるかもね
それにしても弱いヒナ入れてると上級でもわりとヒヤヒヤするのう…
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-UZtQ [49.104.38.86])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:19:11.18ID:G299oY3xd
某ネトゲ楽しくなさそう
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-X8SZ [14.101.202.109])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:24:36.15ID:FpayOmVo0
降臨キャラは潜在をフル解放してるからね、そりゃあ使えるさ
ガチャキャラのフル解放はかなりキツいと思うわ…未だにフルはラメールのみ
クリスマスでもっと稼いでおくんだった…
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-3xzw [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:25:43.92ID:iL4GqfZi0
>>215
個人的にはそれで良いと思ってる
降臨キャラが弱いと挑戦意欲がなくなりつまらなくなる
売り上げランキングは伸びないだろうけどw
どうせラメやヒナクラスはガチャなんだし、準トップクラスのキャラは降臨にしときゃいい
その分難易度は高くして、失敗してもスタミナ消費ありで良いと思う
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:26:34.40ID:5WQVtFbE0
〇絶級キャラ(サルヴァ、アマナ)強いから欲しいけどクエスト難しいからあのキャラが欲しい
×絶級キャラ強いし欲しい クエスト簡単だし前取ったキャラで高速周回できる

え?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-X8SZ [14.101.202.109])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:37:12.24ID:FpayOmVo0
ヒロシもアマナが始まる前はちょっとだけ持ち上げられてたけどなあ…
俺のヒロシも楽しそうに嬉しそうにしてたんだ…
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-h02Y [126.152.160.91])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:39:20.09ID:ej0Bn33Dp
降臨キャラは大マテとラック以外は通常マテ解放のがいいと思う。中マテまでは余るやろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-g3PD [49.98.14.212])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:44:20.63ID:NV8nNptxd
ヒロシが初登場した時はキリカソフィアを抑えて一番の当たりって言われていた(気がする)んだけどねえ
それがまさかこの様とはね
速度5000あって、LCが一番遠い敵に向かって撃つ仕様でHSに遅延効果あったらまだマシだったんだけどねえ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-3xzw [182.251.252.17])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:46:57.95ID:KuMeirfda
降臨キャラは大結晶以外は結晶使って解放してるわ
全部報酬だけで上げてたら時間かかり過ぎる
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d780-nXLO [182.171.248.142])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:47:03.45ID:VO+CAahB0
>>242
そんな時期もあったな
何をもって当たりだと思われてたんだろ…
確かにボムワープは今でも希少だけど

一方でソフィアは異様なくらい下げられまくってたし良くわからんもんだね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-DCXH [111.239.89.73])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:47:20.04ID:UZl2z8n8a
また安心安定のスティア無双やぞ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:50:06.70ID:5WQVtFbE0
スティア強すぎなんだよなw
鈍足とか関係ないもん隠れバケモノ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-3xzw [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:52:25.15ID:iL4GqfZi0
スティアはHS LSともに優秀だし、かなり強い
鈍足と言われがちだけど、実はスピード遅くない
おそらくアスールインパクト装備してる人が大半だったから、それで遅いイメージがついちゃったんだろうな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9kEO [49.98.128.90])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:53:25.31ID:uWWO2bYLd
お知らせって何順なの?
見にくくて仕方ない
普通に更新順にしろよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:53:32.64ID:xgx8Rwdl0
今入るバカwwって名前で下痢募集してる奴おるけどどういう目的なんだ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-4ccZ [126.247.76.129])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:54:20.37ID:DWHPRsZtp
スティアはヘヴィで引っかかるからLC発動しづらくない?
普通に楽器ルフレでグリードのLC発動させてねってことだと思うけどな
楽器担いでれば多少ミスしてスパイク当たっても1回で済むだろうしミストは6000くらい回復出来るし
頭ヒナがただ突っ込んでスパイク自殺するのはどうしようもないけど
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-zKN1 [126.253.4.7])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:55:26.08ID:wzV8HJ+Up
>>267
入ったらバカwww
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d780-nXLO [182.171.248.142])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:56:01.23ID:VO+CAahB0
>>261
ルーク超級くらいから軽武器スティアが定着した感じだよね
いくら適正でも斧担いでくるスティアはマジで足手まといだった
ブリスロやゲリ持たせればスピード5000超えるし普通の部類だと思う
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f84-x7qh [133.155.179.243])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:56:17.04ID:RFoNCcM30
ラス面でありがとうとか言って切ってくる確信犯はレポートさせろ
わざわざ報酬減らす意味は分からんが
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ha4G [49.98.142.112])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:02:37.24ID:8MK1bJhzd
>>275
断る!!!
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:04:49.21ID:5WQVtFbE0
>>278
若くてカワイイ子はいっぱい出て来るんだから浮気されて捨てられたんだろw
イナリ君はお古になりました
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ha4G [49.98.142.112])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:08:21.05ID:8MK1bJhzd
>>283
えぇぇ、、、('ω')ィャ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-fRwE [110.134.85.161])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:08:44.64ID:ybU801gl0
このスレ臭すぎる
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-lWfH [106.161.250.42])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:11:00.35ID:iKLWMtHSa
グラスマのマルチってガイドとか引っ張ってる矢印の長さとか相手に丸見えなん?
モンストだと確か相手にはガイド見えない矢印の長さもどんだけ引っ張っても一定に見えた記憶があるから何か全部筒抜けなの恥ずかしいんだが考えすぎかね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-6mCy [14.101.202.109])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:16:42.92ID:FpayOmVo0
すまん、20:18に2018個を当てると言う偉業を成し遂げてしまう予定ですまん
https://i.imgur.com/TCjZO2i.jpg
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f86-G2Tz [219.107.99.248])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:17:29.75ID:VHtRRY6r0
みんな何を糧にやり続けてるの?
新イベントも全く無く
年末年始なのに数少ない降臨クエも無い

冬休み前から
カスみたいなログインボーナスと
探索
探索の金が無くなるから金クエをたまに
しかやってないんだがそろそろソレすら何の価値すら見いだせなくなってきた
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-6mCy [14.101.202.109])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:20:22.23ID:FpayOmVo0
ウーウー
https://i.imgur.com/Gq4qh99.png
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-3xzw [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:23:50.21ID:iL4GqfZi0
>>306
でもみんなこんな感じじゃないの?
俺これより酷いとおもう
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:24:01.71ID:xgx8Rwdl0
ヒロシ闇おじ正義おじオラネコでいったら刺激的だな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-3xzw [182.251.252.19])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:25:21.10ID:RQwzz7+ua
メタトロンが適正外なのにどこでも現れていい加減うざい

スパイクに自ら突っ込むし、アホ過ぎ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:25:54.64ID:xgx8Rwdl0
75→75→50→50→25→15→50だよくそったれ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 975a-wjbn [180.33.192.234])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:27:57.67ID:PpqjIcpC0
>>320
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-g3PD [49.98.14.212])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:30:06.99ID:NV8nNptxd
教習車の助手席のブレーキみたいに、参加者のアホな行動を止められる権限とかないのかね
HS貯まると何がなんでも撃ちたがる小僧を止めたいわ
塗られてない体力もないのに無駄撃ちしやがる
皆HS撃ってるから僕も撃ちたい!やないっちゅーねん
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd5-Ha4G [123.221.198.152])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:31:22.84ID:/UGKY8Gi0
グリード信者ってなんでこんなに気持ち悪いんだ?オラネコとか気持ち悪いニックネームとかつけちゃうし、しつこく言えば流行るとでも思ってんのか?
イベント終わったらスレがホモくさくなるからグリードマルチで見かけたら蹴りまくろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ha4G [49.98.142.112])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:37:24.82ID:8MK1bJhzd
このスレでホモになるとなんかいい事あんの?(´・ω・`)
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-GVGw [49.104.35.110])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:39:55.74ID:UzGx2Kskd
じゃあ俺も
ラメカス最適に寄生しか出来ない癖に調子乗りすぎ
最強(笑)キャラって言うならルークもリリィも
ラメ4でクリアしてスクショ上げてくれよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-3MRL [115.30.142.47])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:40:28.55ID:Mi2JIFNR0
>>306
調子乗るなですぅ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:41:26.80ID:xgx8Rwdl0
>>337
アホみたいな時間かかるけど行けないこともないという事実
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:42:48.72ID:xgx8Rwdl0
>>342
ほぼ隔週で500貰えるとか運営こわれる
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:45:59.39ID:xgx8Rwdl0
絵文字ガイジが真面目で素直とか笑わせんな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-3MRL [115.30.142.47])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:46:02.75ID:Mi2JIFNR0
>>326
ホモのイメージつけられたら迷惑なんだけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-RjiE [49.98.161.199])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:47:18.39ID:dgpIC68Od
新規でリセマラして5日目、オラネコさんはもちろん星5になるキャラすら全然出ないんだが…

早く始めたい
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:49:36.69ID:xgx8Rwdl0
腐女子はハマったら一気に儲かるけど廃れるのは一瞬だからなぁ…
ちなみにオタにハマっても何も起きない
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.1])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:52:12.03ID:R9FKQ2XMa
と言うことはローダーはルフレきゅん的なポジション?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-3MRL [115.30.142.47])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:53:17.52ID:Mi2JIFNR0
主人公カズレーザー
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-WYy/ [153.133.28.193])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:54:13.83ID:CLXv0rv80
主人公の性別なんざ主観で変わる。男女の会話だと思えばそう見えるし、ホモとの会話だと思えばそう見える。何のためにラビットさんが代弁してると思ってるんだ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ha4G [49.98.142.112])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:54:54.96ID:8MK1bJhzd
みんな暇よな(´・ω・`)
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-DCXH [111.239.89.73])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:56:49.80ID:UZl2z8n8a
今時性別なんかどうでもいいよ
可愛いか可愛くないかで語れよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.1])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:59:30.69ID:R9FKQ2XMa
リリィちゃんへそ出しなのか
うーんこれは捗る
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f84-x7qh [133.155.179.243])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:14.90ID:RFoNCcM30
アマナ中ボスでグリフォン使ったら速攻切断される率高くて草
メタ艦隊なんだからどーせ使わないんだし雑魚ごと一掃できて効率いいと思うんだがな
楽器も完成したからいいんだけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-DCXH [111.239.89.73])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:02:13.87ID:UZl2z8n8a
>>370ガルーダな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:06:01.72ID:xgx8Rwdl0
いつか闇貫通でぶっ壊れがでたらさっき出た穴3爬虫類4%ベノクロを使うんだ…
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-WYy/ [153.133.28.193])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:07:19.65ID:CLXv0rv80
>>374
よし、正義執行しよう
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-fRwE [110.134.85.161])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:07:52.71ID:ybU801gl0
やる気失せた
そいつ消せよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:08:08.02ID:xgx8Rwdl0
この画像と爆死の画像を運営に送り付けて詫び石搾り取るんだ…
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-UZtQ [126.225.115.207])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:11:06.81ID:/qHRNMSQ0
ホモでもなんでもよくね?差別主義者はよそに行ってください
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5756-OQUB [220.107.23.15])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:12:48.54ID:1J/aqWMF0
>>383
運営「俺が送った画像戻ってきたわ」

てなるだけやぞ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-Kd+C [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:13:25.92ID:yjGAFNLj0
>>374
これは宝くじ二等レベル
むしろ当たらなくてよかったとおもっていい
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:17:31.62ID:5WQVtFbE0
>>白ウサギ(英:White Rabbit)は、ルイス・キャロルの児童小説『不思議の国のアリス』に登場する、擬人化されたウサギのキャラクターである。
物語の冒頭で、服を着て人の言葉を発しながらアリスの目の前を横切っていき、彼の後を追っていくことによってアリスは不思議の国の世界へと迷い込むことになる
不思議の国への導き手である白ウサギは、象徴的なキャラクターとしてサブカルチャーにおいてもしばしば言及の対象となっている。
彼は「アリス」の同属として作られたのか、それとも対比を意図して作られたのか? もちろん、対比としてだ。アリスの「若さ」「勇敢さ」「健康さ」そして「目的に対する迷いのなさ」に対して、
「老成」「臆病」「虚弱」そして「神経質な優柔不断さ」を読み取ることができれば、
私が彼をどう描こうとしたかが理解できるだろう。私は白ウサギは眼鏡をかけていると思う
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.1])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:24:23.26ID:R9FKQ2XMa
>>374
その2018個当たりはコラやぞw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-lWfH [106.161.250.42])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:30:00.28ID:iKLWMtHSa
絶降臨とかどのくらいの周期で来るのか曖昧だから初回で頑張って完成させようとして周回の多さに脱落する人多そうなのが危ういよなぁグラスマ
もっとローテーションを明確にしてそのうち完成すればいいかなくらいでイベント回転してほしい
勝手に感じてるだけだけど強迫観念がすごいんだよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-GAYH [182.250.253.195])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:30:20.32ID:Z75t1++Ba
>>408
俺は980円しか課金してない
画像は大量の石を金で買った上に爆死で終わった彼の画像

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-Yi7O [106.132.86.165]) [sage] :2018/01/06(土) 18:47:25.55 ID:ovsg/0n0a
https://i.imgur.com/aFJlHAI.jpg
https://i.imgur.com/qjeKdqb.jpg
俺は止まるからよ、お前らは止まるんじゃねぇぞ...
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-JtjH [126.233.75.22])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:49:28.11ID:3UilRoIKp
初期勢との格差なんてすごくて当たり前じゃないか
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b735-rrTK [112.71.58.202])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:15:01.58ID:WNoFRE530
ちょっと聞きたいんだけどグリードは何の武器持たせたらいいの?覚醒武器でもいい?
あと光属性の武器クエの道中BGMカッコイイ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d780-nXLO [182.171.248.142])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:16:52.69ID:VO+CAahB0
暗黒マテリアでのグリード強ぇなぁ
さっき自分ヒナ他グリード3人で出撃したけど高HPとドレインのおかげでかなり安定してクリアできた
ヒナだと割と事故る事も多いしそのうち蹴られる時代が来そうで怖い
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-3xzw [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:21:48.78ID:iL4GqfZi0
>>449
ドレインってたいして回復しないし、それならヒナのスピードによる破壊力やアビの塗りアップの方が遥かに使える
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d780-nXLO [182.171.248.142])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:30:29.32ID:VO+CAahB0
楽器が強いかどうかはメンツ次第じゃないの?
LCが強力なキャラ艦隊で行けば強いしそうでも無いならただ動きづらいだけでそんなに役に立ってない印象
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-3xzw [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:45:30.48ID:iL4GqfZi0
フレンドポイントがアホみたいに溜まってきてるんだが、ルッツに続く別の景品出ないかなぁ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-2dmp [126.237.112.123])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:48:26.30ID:ZFxPWQPKr
琴メタはワープがあっても画面見ずに脳死で回れるからってだけの理由
超絶マテで重武器を装備するか軽武器を装備するか、どんな武器のゲストを迎えたいか悩めない時点で重武器に価値はない
どうせ全属性に爪があればどのキャラも爪以外の選択しはなくなる

難易度よりも周回数よりも第一に改善してほしいのは武器のバランスだわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-3xzw [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:54:48.46ID:iL4GqfZi0
>>477
えっ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-3xzw [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:55:17.71ID:iL4GqfZi0
>>478
それに期待して貯めとくか
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-wfkY [1.66.100.79])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:59:16.14ID:MBj1XxJhd
アサダガって道中金2?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-3xzw [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:01:03.53ID:iL4GqfZi0
>>500
スティア持ってないんだろうけど、それにしてもさっきの発言はアホすぎるよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd5-liLm [101.53.110.50])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:01:16.06ID:QulE+gjJ0
グリードの衝撃波
何か複数ヒットするときあるよね?

気のせい?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ha4G [49.98.142.112])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:08:11.13ID:8MK1bJhzd
運営次第だがマルチは魔窟だろうな。(´・ω・`)ちょっとソロしてから行こう。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d725-GZRU [118.1.68.174])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:12:14.44ID:rkKrgK1C0
>>494
加速だけが欲しいんじゃなくて動けるワープヘビィの貫通がいると思ったんだ、ルフレ推奨できるステージで加速1ならよほど下手くそでない限りスパイク事故は防げるかなって。

でもリキッドダウンあったら意味ないけど
ルフレ用に修正しただろうしたぶんありそうよね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-JtjH [126.233.75.22])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:12:55.50ID:3UilRoIKp
ダンジョン次第だよ
敵の塗り替えしがひどくてWA全然発動しないなら爪1択
WA発動しまくるならリュミ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-JtjH [126.233.75.22])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:15:40.23ID:3UilRoIKp
ルークでのスパイク自殺がストレスマッハすぎた
次のサルヴァがクリアしたらスタミナ消費になった
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-08Pt [113.150.0.175])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:16:35.43ID:8/HQ3QCE0
>>512
反射のグリードに重量武器付けて味方のLC発動出来るって言ってる情弱が発言してるんだぜ?ひでぇよな

てか君スティアにコンプ持ち過ぎでしょ 今まで煽られまくってやっとマウント取れると思っちゃったキャラがグリードなんだね グリード強い強い!
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-D1bd [59.169.135.84])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:16:54.41ID:v/3jSOfH0
>>521
フェレスの抹殺もクエ途中でやっちゃったからな
それに全面スパイク&封印あるのにパス機能ないとか、ホストは二回重なったら部屋解散するしかないとか、元々システムと噛み合ってないギミックなんだよなアレ
再降臨は修正されるらしいけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-IVD5 [49.98.12.210])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:26:46.56ID:HghgdFIcd
最も人を殺したものは情報だよ
という台詞を思い出した
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-WYy/ [153.133.28.193])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:27:14.70ID:CLXv0rv80
ケンカはやめろよー!!!

‥‥(´・ω・`)ヴァニエラちゃん、可愛いですよね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-JtjH [126.233.75.22])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:28:27.73ID:3UilRoIKp
キャラ煽りの次は降臨で煽るんだ
しかも対象が社畜とかネタにしても最低ですね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-JtjH [126.233.75.22])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:32:26.84ID:3UilRoIKp
どうせスティアもピックされるんだからいいじゃない
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d753-9YlK [182.21.164.202])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:33:44.03ID:tpf55Wmt0
グリードはリュミより爪のほうが殲滅力高い気がする
逆にヒナにリュミつけてるけどいい感じ
サルラメいるならグリードにリュミは最強だと思う
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3zjw [49.98.164.58])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:47:54.65ID:B3u6PnNdd
スピードとかパワーの星5マテ、ドロ率上げるか上の難易度作るかどっちでもいいので早めに修正して欲しい
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-WYy/ [153.133.28.193])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:50:26.77ID:CLXv0rv80
>>568
声ネタには全力で飛びつく俺です(´・ω・`)
ルッツは進撃のエレンとか個人的に好きなのはハイスクールD×Dの一誠やってた人

クランプスはガンダムUCのバナージが有名かな。直近のだと魔法使いの嫁でルツって犬兄ちゃんやってる
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-GCC2 [118.18.155.47])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:12:50.60ID:sjoEl7u70
グリード良キャラは認めるけど
あのキャラクターにHP回復は似合ってない
グリードは命かえりみずにパワーで突進するタイプであってほしかった
HP回復は器用すぎる
なんつーか見た目すごくワルやけど実はいい大学出てますって感じの気持ち悪さ
販売促進もいいけどもっとアビ込みでキャラっぽさ大事にしてくれ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-zKN1 [126.253.4.7])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:51.20ID:ic+iQK3Fp
有償ガチャも天井もないしヒキツヨ無課金に課金が絶対勝てないゲーム(笑)
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-qgND [121.81.204.60])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:32:32.22ID:6JiqOjAR0
リベリオンガチャとかいうわけわからんガチャ始まったぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
特攻ついてんのに公式にゴミ扱いされるグリードwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱ特攻ついてるけどクリアできないゴミだったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-GCC2 [118.18.155.47])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:37:48.76ID:sjoEl7u70
まず客じゃねえからなあ無課金は。
ただの分母かさ上げ要員が課金客より優遇されるゲームそれがユルスマ。
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-zKN1 [60.108.134.82])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:41:12.30ID:kO5sxMRa0
有償限定ガチャはほしいねえ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-WYy/ [49.98.131.159])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:43:07.73ID:1kXywD82d
松の祠やっと地図拾ってきたわ
フェザダだけど...
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.5])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:44:35.68ID:RFSl3J5Za
>>611
バグじゃない
クエで手に入れたのは上限超えて超過する。
ただし遠征出来なくなる
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.5])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:46:23.84ID:RFSl3J5Za
>>625
グリードはピックアップしてるから
ほかメンツとしてルフレもピックアップって事でしょ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ha4G [49.98.142.112])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:46:53.20ID:59xi2p/od
あー隼の剣でないかな。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-zKN1 [60.108.134.82])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:49:30.10ID:kO5sxMRa0
限定特攻つき(1%)とルフレ(1%)同時にやっても誰もルフレひかないと思うのですが
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-Z0v+ [163.49.214.194])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:50:32.17ID:b+cr38LPM
地図相互するとすげえ貯まるんだけどしんどい
まず4連戦がしんどい
あと一戦でお別れの野良と違って一定のコミュニケーションが必要な相手だからミスが怖くなってプレッシャーがあってしんどい
でもすげえ貯まる
でもしんどい
うーん
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-DCXH [111.239.89.73])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:51:16.81ID:BuVOG7cFa
ルフレ2スティア2やな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-Kd+C [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:52:13.86ID:j0z3V48h0
グリードはおまけ要員だと‥
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-pP+2 [126.31.178.235])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:53:23.62ID:g5e/onZb0
一応ルッツも適正なんだよな?
ルッツのPU来てくれって人が一番多いんでないかい?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-63WB [113.144.55.187])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:56:09.60ID:4Vc56Up60
ほんとパワ3000スピ800マテとか落ちないな ラック15HP3000とかとりあえずつけとくけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-DCXH [111.239.89.73])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:59:30.67ID:BuVOG7cFa
ルフレオススメってことはヘヴィ地獄なのか?
それならグリード艦隊死ぬし…
相変わらずよくわからん運営だ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-IYiY [49.98.166.201])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:00:30.69ID:5XtEU4OLd
>>651
ルフレ君のlcは的に密着してたらバカにできない高火力ぶちかますのと、離れてたら塗りができる
それでhp減ってたらオラネコで潰せるしルフレ君の攻撃のときもスノメモ乗せてるとさわった敵にダメージ結構与えるのもあってグリードの漏らしを潰していける上にグリードのlc確実に誘発できる
どう転んでもお互い美味しいコンビになる
すごいだるぉおお?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff35-qgND [121.81.204.60])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:02:09.10ID:6JiqOjAR0
ルフレだとスパで死にそうやけど最適性ってことはリリィもぬるいのか
適当に初日だけ遊んで9日になったらオデストたな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Ha4G [49.98.142.112])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:10:01.04ID:59xi2p/od
ここでグリードを特効付けるのには訳がありそうだな(´・ω・`)
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-OPTA [1.75.230.82])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:10:26.90ID:h0klRFnpd
ヴァーチュラスで試したがグリードのHSは別にここで特別役に立つわけじゃないな
1番きつい回避不能の道中毒の時に使えないし溜まるの遅いから出せる時になるのは殆ど終わってる状態

ボス戦始まってからはトラップ無視してボス直すればいいし
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-9kEO [1.75.0.166])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:16:06.32ID:GvVMexGWd
サルヴァの時のキリカピックアップみたいなもんで蓋開けたらスパイクきつくてルフレ妥協枠とかこの運営ならあり得る
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:18:17.91ID:1R/O9Ots0
正義おじHSで超強力オートリキッドあるからワンチャンヘビー回避枠で使えるかも
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-pP+2 [126.31.178.235])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:18:27.40ID:g5e/onZb0
サルヴァでラメが活躍しましたし・・・
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:23:27.96ID:1R/O9Ots0
>>675
これがなかなかこわれないんよ実際
合計はち
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:24:01.26ID:1R/O9Ots0
>>679
合計一万やなくて毎ターン1万だからなかなかこわれない
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-Kd+C [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:24:48.98ID:j0z3V48h0
絶級スパイクきついとおもうけどな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-zKN1 [60.108.134.82])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:28:17.16ID:kO5sxMRa0
問い合わせると教えてくれるぞ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f84-x7qh [133.155.179.243])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:29:08.17ID:g+kgnGbj0
グリード出ただけにまた地獄の周回しなきゃならんってのが辛い
シコシコ潜在素材集めがしたい
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-Kd+C [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:29:10.09ID:j0z3V48h0
お知らせだよ!
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-9kEO [1.75.0.166])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:31:04.63ID:GvVMexGWd
リリィ火曜かと思ったら明日かよ
オーフェンリング楽しみ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-Kd+C [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:32:52.07ID:j0z3V48h0
オジスマ見ろよ
あの二人がSNSなんてやるはずないだろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-Kd+C [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:34:42.52ID:j0z3V48h0
むしろやらないでほしい
ニコニコもやめてオジスマ一本にしよう
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:35:09.74ID:1R/O9Ots0
重量5速度10パワー50で20%の確率でザコ敵を即死とかあればつよそう
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f7-Vq6I [116.81.190.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:35:36.91ID:d4CaoA8d0
110周したけどまだ絶地図出ない…
いつの間にかキリカちゃんとラブラブになってしまったぞ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:37:11.51ID:1R/O9Ots0
キリカの「今回は許そう」聞くとおっきしてくる
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:50:31.24ID:1R/O9Ots0
>>705
どんな威力の攻撃でも正義おじなら一撃は耐えてくれるという事実
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ec-RQbN [118.9.194.94])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:51:16.03ID:MGvl1gsp0
>>703
メンテ情報は普通は必読だし、ガチャは売り上げに関わるし
クエストの更新は最注目要素なのに、なんでセルフにしてんの、って話よ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9756-Dvk5 [180.17.211.200])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:52:14.87ID:XsKNE1id0
ヤウ武器クエで
グリード2ヤウ2アマナ1で仮想リリィやってみたが

高体力ならアマナがちょっとスパイクに当たったところでまったく効かないなwww
ミストセレナーデの回復もドレインもあるし余裕

絶はスパイクの威力どうなるかしらないがたぶんルフレきゅん1人がちょっとスパイクに当たったところでどうにでもなるんじゃないかなwww
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.5])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:58:42.50ID:RFSl3J5Za
何気にルーク半端だから降臨くるのありがたし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.5])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:00:16.73ID:RFSl3J5Za
スパイクありだと思うからルフレは身内パ用で野良では使えなさそう風潮的に
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:00:37.40ID:1R/O9Ots0
ルークってオズバン以外使うところ知らないから教えてくれ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.5])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:01:55.88ID:RFSl3J5Za
>>713
グリード、ヤウ、ソフィアはギリ行けそうな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fbb-4ccZ [211.120.216.175])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:13:02.95ID:pZx5N8Qf0
再臨ルークは難易度緩和されるならワースパなら誰でも良さそうだよね
ただジャスおじは動けなさすぎて微妙なのとコンおじは1人だけ、カリンとフェイトも不利属性だからヤウグリードルッツソフィア辺りか
前回はスティアしかありえないって感じだったから大分マシだね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f7-e6Az [116.81.190.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:14:27.76ID:d4CaoA8d0
アマナがかわいすぎてつらい
あのイマイチ感情の読み取れない目と声に反してのセクシーボディが俺を狂わせる
貢げる追加要素はよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-PlI9 [106.130.208.96])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:50:13.47ID:4jJh/Vo1a
>>664
グリードHSはマッドトゥースで役立つよ
あそこはグダると瀕死だから起死回生の一手になる

だが、マルチだとたまに蹴られる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3zjw [49.98.164.58])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:56:12.34ID:kJwir+NLd
アマナはガイド表示は要らないから開けてないしラックももう遠征のチーム3つとも400越えてるので上げる必要無いからすぐ終わった
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f7-e6Az [116.81.190.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:59:13.54ID:d4CaoA8d0
ガイド表示もう一反射ぶん見えるようにしてくれないかな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-W21l [182.250.243.4])
垢版 |
2018/01/08(月) 03:02:53.77ID:Em/Yf176a
難易度調整込みなら余裕だろうな
でも前の難易度だとボス直は余裕ってほどじゃなさそう
ハンタースキルは溜まるわけないし反射だからリンクコンボ的にも
上手く挟まれるなら行けるだろうけどスティアみたいな立ち回りでのボス直は難かっただろうな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/08(月) 03:08:03.08ID:MMUujmPy0
超級、絶級は難易度調整とかいらないだよな、Noスタンプと言いなんで改悪すんだろ???
ルークはブリューナクみたく封印雑魚が何もしないならどのキャラ使っても余裕過ぎる

グラスマどんどんつまらないゲームになっていく
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f7-e6Az [116.81.190.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 03:24:41.16ID:d4CaoA8d0
ランク40くらいのヒナ(移動塗りすら開けてない)でイノセントレイ(中マテ二つのみ)持たせてる人と金曜マテやったけど、やたらドンマイスタンプ連打されたわ
煽るならせめてもっと育てきってからにしろといいたい
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-xBbk [58.95.15.112])
垢版 |
2018/01/08(月) 03:25:33.02ID:tV6n85VN0
>>756
これ脱出できへんやろ!みたいな隅っこからでもガイドは活路を見いだしてくれるオススメアフィリエイト
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3zjw [49.98.164.58])
垢版 |
2018/01/08(月) 03:29:36.50ID:kJwir+NLd
ガイドは100%に出来るんならまだ使えるけど
来たり来なかったりだと鬱陶しいんだよな、欲しい時に来なかったりで
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-xBbk [58.95.15.112])
垢版 |
2018/01/08(月) 03:30:30.52ID:tV6n85VN0
>>759
子供のインフルのクスリ大人の用量飲めばいいだけだろ頭小学生かよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f7-e6Az [116.81.190.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 03:58:30.06ID:d4CaoA8d0
>>765
ランクマ以外だと明言されてるのは遠征でアイテム拾うのに消費するくらいかな
弱点出しやすくなるって言われてるけどどうなんだろう
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97f7-e6Az [116.81.190.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 04:27:47.95ID:d4CaoA8d0
>>769
最初の塗り0%の時と、敵にダメージ与えなかった時には+の値が表示されなかったから
ダメージ倍率で増加したぶんの与ダメージ値の合計かなんかじゃないかと
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/08(月) 04:41:42.74ID:MMUujmPy0
ゲリアマナ強すぎる・・・・・何これ・・アサダガがぬるげー
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-Ha4G [60.101.219.111])
垢版 |
2018/01/08(月) 04:53:29.99ID:1R/O9Ots0
アサダガがヌルゲーってすごいな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-3xzw [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/08(月) 06:14:58.22ID:kawR4+ja0
お年玉ガシャチケット配布終わったのか…
結局2018なんて夢のまた夢だったな…
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/08(月) 06:17:25.88ID:MMUujmPy0
琴なんて産廃中の産廃武器だと思ってたけど一気に人権獲得だし
この運営なら光闇キャラと光闇クエの活かしかた捻り出すでしょ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-3xzw [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/08(月) 06:24:43.04ID:kawR4+ja0
>>786
だな
まあラメは例外レベルの強さだからアレだけど、それにしてももっと倍率上げてもいいかも
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-3xzw [182.251.252.3])
垢版 |
2018/01/08(月) 06:26:28.49ID:E5mu+xn/a
>>773
でも確かにアマナいるとなかなかヌルゲーになるよ
なんか使ってみるとやたら強い
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-3xzw [182.251.252.3])
垢版 |
2018/01/08(月) 06:29:48.74ID:E5mu+xn/a
>>750
何日も前からずっとグリード讃えまくってスティア下げてるなお前
昨日もガイジ認定されてたしw
スティアのスキルでもアホな発言してたな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-3xzw [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/08(月) 06:40:35.27ID:kawR4+ja0
>>793
パクリゲーのくせになんでこういうアホな改悪しちゃったんだろうな
ダメージキツ過ぎるなら攻撃力低くするか敵の体力減らせばいいだけなのに
特に体力は高過ぎてクエストの時間がかかる
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-RjiE [60.143.56.116])
垢版 |
2018/01/08(月) 06:51:57.42ID:YoAbgKYa0
配信日勢の無課金で最近ログインのみになってて今日チケからグリード出たけどモチベが全くあがらない
サルヴァゲットしてオズバンの強化してたころが俺のピーク
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-JtjH [126.233.75.22])
垢版 |
2018/01/08(月) 07:13:06.57ID:Ym+swGjap
無課金はアンストしてどうぞ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-SQYW [121.102.113.36])
垢版 |
2018/01/08(月) 07:53:37.21ID:QBgOB7H70
良くも悪くもノーストレスよな
モンストとか何度もスマホ破壊しようと思ったけど逆に言えばそれがクリアしたときの達成感になってる感じ
そういう意味じゃサルヴァくらいの難易度ガンガンだしてくれた方が良いストレスになると思うわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-JtjH [126.233.75.22])
垢版 |
2018/01/08(月) 07:57:13.27ID:Ym+swGjap
ユニスなんかに日笠使いやがってとか思ってたけど
正月で絆上げたらなかなか悪くなかった
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7a7-7iNV [218.221.7.237])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:02:19.08ID:jYBcphTN0
アマナクエ面倒臭え
誰か代わりにオーブ集めてけろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:05:36.35ID:MMUujmPy0
あと30オーブで終わるな
駆け込みラストスパートに賭けるw 
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dd-EeCu [218.228.159.225])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:31:20.60ID:3dL8Xdee0
新春万福の初詣、周回する気が全く起きなくてまだ10周もしてないんだけどいっぱい周るとミッションで課金石でる?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:33:14.14ID:MMUujmPy0
一番最後に1個もらえるよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:39:42.62ID:MMUujmPy0
あっ、ジュエルは出なかったよ
星4‐5被りのときに出る大オーブもらえる
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77d3-RjiE [114.171.141.212])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:42:17.64ID:MwwTzCDS0
>>818
あるある
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:43:17.56ID:MMUujmPy0
>>816
それキツイねw サルヴァのときと一緒だ  ラック枠もなかったから全開放ラック51でストップだった次回がんばる
アマナはメタ艦隊で平均7〜8、9個だった やっぱりアイテム特攻枠大きいね
50個程度ならすぐ集まる感じ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:48:20.43ID:MMUujmPy0
蒼大結晶めっちゃ出てるなw
これ光の絶級クエ全力だわ、光大結晶一気に貯めるのソコしかない
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dd-EeCu [218.228.159.225])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:49:31.20ID:3dL8Xdee0
虹大出るのか。やるわ。みんなありがとう!
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff32-RjiE [153.166.128.145])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:00:40.92ID:hOy8e8Kz0
>>729
どっちかというと4人ともHS当てれる配置なのにお前みたいなHS出し惜しみする奴が多くてだるかったけどな
HS温存は配置最悪な時だけやで
弱点は出てなくても打て
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-0TUQ [175.177.5.180])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:08:56.42ID:Q/l5/3Qx0
え、グリードって弱いのかよ…
ラック99にしてもうた…
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-0TUQ [175.177.5.180])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:15:06.91ID:Q/l5/3Qx0
コンラッドといいアンヴァルといいグリードといい

なんで俺がラック99にしてから弱いっていうの?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.4])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:24:04.40ID:eZwxQhEja
>>814
虹大オーブ貰える
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-WYy/ [126.161.133.27])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:29:25.00ID:3y9BCDRB0
せっかくWA確定で出るのにオズバンはもったいないと思うのはおれだけか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-WYy/ [126.161.133.27])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:36:49.68ID:3y9BCDRB0
レベルは見なかったけど3穴マッド使ってるやつそこそこ強かったぞ メタ用になら欲しいと思った
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-X8SZ [14.101.202.109])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:43:03.11ID:CAX3bIKz0
>>852
俺もそれは思う
ただオズバンがいないのも困りものだと言う

パーティー編成画面でだけ使える簡易チャットみたいなのがあればいいよね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-Kd+C [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:53:18.85ID:j0z3V48h0
慣れてるサル3メタ1はサクサクいくよ
ボムは三周目にばらまかれワープは四周目に消える
うまくいくとこの1ターンの繰り返しでボスまでいく
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:58:17.92ID:MMUujmPy0
次のオーフェリングってカーマインチャームみたいなデバフ武器?
性能どこに載ってるんだろ、解析マンがチラ見しただけかな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-IVD5 [49.98.12.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:58:48.33ID:lI9dwWgUd
ラメ+フェス限がいいんじゃない
厳しいなら12時まで待って新降臨の最適正キャラ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-X8SZ [14.101.202.109])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:03:43.51ID:CAX3bIKz0
>>870は文章の最後にマンチラと言うワードを出したかっただけのどすけべ野郎だろうな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:08:58.34ID:MMUujmPy0
>>874
あったあった thX!

オーフェンリング Lv1 重さ1 パワー1114 スピ747
触れた敵の攻撃力を2ターンの間10%低下させ、停止時に最初に触れた敵に向かって軌跡上を塗るビームを放つ

何かよくワカランけどデバフ武器だな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-RjiE [49.98.151.158])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:10:22.85ID:ey6D1mPfd
リセマラ6日目グリ、メタ、スティア出てようやく終了
疲れた
よっしゃやるぞーてなったがまず何すればええの?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.4])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:10:27.04ID:eZwxQhEja
今のうちにご飯食べて夜飯も確保しておくんやで
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.4])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:12:28.74ID:eZwxQhEja
>>884
今日までだけど初期キャラで正月クエスト回るとハンマー落ちるからそれで強化だ!
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.4])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:14:33.43ID:eZwxQhEja
>>884
あ、最初にレベルマックスにしたキャラが強制的にチュートリアルで覚醒してもらえるから好きなキャラを先にレベルマックスにするんやで。注意な
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.4])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:16:03.57ID:eZwxQhEja
>>890
スパボムとしか。
etc枠はわからんちん
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-0TUQ [175.177.5.180])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:19:14.61ID:Q/l5/3Qx0
だからこのタイプのゲームはどこでも使える器用貧乏より一部に刺さるキャラの方が強いと何度言ったら分かるんだ
リセマラ誰で始めるとか関係ないんだよどうせ全部揃えるんだから
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b705-/HwQ [58.91.208.25])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:20:27.13ID:MMUujmPy0
サルヴァもだけどアマナも超強いな(笑)
これガイドがあるからアサダガの意味不明な入射角もすんなり入れるし、ゲリ装備できるからヤバい
回復HSは1体15000は回復するから×3 で大回復する
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfab-wL1T [223.132.63.183])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:21:41.73ID:Nu9+9gew0
サブ作りでやっとメタグリ揃えれた
使ってみて強いんだろうけど遅いのがあれだね
やっぱ引っ張りゲームはカンカンしたいからヒナ欲しい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-0TUQ [175.177.5.180])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:21:46.94ID:Q/l5/3Qx0
ほんと5chの書き込み見てて思うのは、名前欄に課金額とランクと所持星4数表記してほしいってこと
これで大分変な書き込み減ると思うし、真面目に話し合いができる
月に10万課金してるやつより無課金の声の方が大きいのはおかしいだろ?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-RjiE [49.98.151.158])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:22:00.96ID:ey6D1mPfd
>>888.889.892
ありがとう、泣けてきた
大先輩ありがとう
これからよろしくたのんます
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-hL1C [14.101.202.109])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:23:54.63ID:CAX3bIKz0
>>884
ギミックと一部の敵の特性は把握しておいた方がいいね
ギミックは即死につながるスパイクと揉む
敵の特性はぷよぷよとカチカチの貫通と反射の制限敵をとりあえず覚えておこう

まあストーリーはできるだけ進めておくのを推奨
あれが真のチュートリアルみたいなもんだし
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-GCC2 [118.18.155.47])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:24:53.75ID:sjoEl7u70
>>913
おまえは公衆便所の落書きに女の年齢とスリーサイズと電話番号書いてたら信じるのか?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.4])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:25:00.21ID:eZwxQhEja
>>915
月5万から課金て廃課金の人が言ってた
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-fRwE [110.134.85.161])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:25:08.27ID:AQc4Lzi/0
わかったからもっと課金しろよ
おまえらが課金してプレイヤーに還元させるんだヨ!
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-Tyj3 [49.98.12.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:27:20.77ID:emmpu+5Nd
>>913
言葉じゃなくて行動で人を導けよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.4])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:28:42.54ID:eZwxQhEja
月10万も使うところないよ
その前にコンプリートするもんよ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-Kd+C [175.177.5.70])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:31:16.67ID:j0z3V48h0
今回の絶地図落ちないのは課金者優遇だろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97dd-W21l [180.145.236.114])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:36:02.52ID:AI+koEIj0
今のところ降臨のアビは
火反射ヘヴィボム、ボムスパ貫通
水ヘヴィワープ反射
木ヘヴィワープ貫通、スパボム反射
光無し
闇ヘヴィボム貫通
こんだけあるからラメ取れば実際なんとかなる、ワープスパの降臨はまだ無いからそれ狙うのもいいね
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.4])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:38:14.55ID:eZwxQhEja
有償オンリーガシャでラメールアビセットの女キャラ出せば売れる説。無課金は男ラメで。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-0TUQ [175.177.5.180])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:40:04.88ID:Q/l5/3Qx0
>>950
お前がホモなだけだぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-fRwE [110.134.85.161])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:40:32.38ID:AQc4Lzi/0
降臨のためにガチャでキャラ揃えるんだから降臨が強い方がよくないか?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.4])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:41:27.66ID:eZwxQhEja
降臨で目的になるくらいのキャラは必要
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-fRwE [110.134.85.161])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:55:09.53ID:AQc4Lzi/0
せっかくだからホモとノンケで住み分けしようぜ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-JtjH [126.233.75.22])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:01:53.59ID:Ym+swGjap
動物虐待ヨクナイヨー
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-IVD5 [49.98.12.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:03:48.58ID:lI9dwWgUd
ずっと気になってたんだがオートリキッドって潜在解放する必要あったんかね?
別に大した消費じゃないからいいんだけども
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dd-EeCu [218.228.159.225])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:07:49.42ID:3dL8Xdee0
リリィの公式のオススメはルフレ。またヘビィきっついのかなあ、4ラメールでぶん回したいなあ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-fRwE [110.134.85.161])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:07:58.04ID:AQc4Lzi/0
みんなニートじゃねぇーか
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5756-OQUB [220.107.23.15])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:08:22.50ID:I/IWUkQD0
社会人や学生はすっかりログボ勢
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.246.4])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:13:21.42ID:eZwxQhEja
スパイクきついのは1粒から?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7dd-EeCu [218.228.159.225])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:21:44.20ID:3dL8Xdee0
>>991 ブーメランらめーりゅ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 52分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況