X



【スクスト】スクールガールストライカーズ part201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:37:38.39ID:HMRLCWEJ0
戦う少女たちを率いてバトルを繰り広げつつ謎に満ちた物語を追っていく、
新感覚の“ラノベスタイルRPG”です。

■公式サイト
http://schoolgirlstrikers.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/sgs_pr
■ガンガンONLINE スクストコラボ
http://www.ganganonline.com/comic/sgs/
■GooglePlayストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.ocsd.magical

関連スレ・避難所
スクスト ネタバレ&考察スレ Part.21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514553609/

■スクールガールストライカーズ総合掲示板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/game/57709/

※以下iOS※
【スクスト】初心者・質問スレ part39
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1507248683/

【スクスト】フレンド募集スレPart9
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1509617029/

豪華声優35人がキャラクターボイスを担当!!
朝井彩加/浅川悠/阿澄佳奈/雨宮天/石原夏織/伊瀬茉莉也/伊藤美来/内山夕実/小倉唯/
木戸衣吹/釘宮理恵/小岩井ことり/ 寿美菜子 /小林ゆう/斎藤千和/沢城みゆき/三瓶由布子/瀬戸麻沙美/
種田梨沙/田野アサミ/照井春佳/戸松遥/冨岡美沙子/野中藍/花澤香菜/日高里菜/福原香織/
藤野泰子/堀江由衣/牧野由依/三石琴乃/村川梨衣/もものはるな/山本希望/Lynn

誕生日やQ&Aは>>2以降
次スレは>>950が宣言して立てること!
※このスレはコテ禁止です
※このスレは全面転載禁止です

■前スレ
【スクスト】スクールガールストライカーズ part200
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514371287/
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:03:58.13ID:Mi7DKYkW0
なんだったの?
気がついたらメンテでわけわかめ

金曜スタートだとレイド月曜からかね
一日だけかぶりとかやだなぁ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:11:46.47ID:JhAnC/Ca0
スクスト運営人数足りてないのかな。
有識者が他の人気appに割かれてなきゃいいが
まぁ、そうなってんだろうなぁ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:52:00.43ID:exUACMBzM
アイボ売れてるのかな?

アイボの天音バージョン欲しいな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 02:15:49.87ID:YwxBMym70
以前のCMでやった、FF風の不気味寄りか、メロのお人形さん寄りのどっちかになりそうで嫌。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 11:59:40.83ID:dKds7RFLM
舞これがよかったから少しやったけどやっぱりノーツ覚えんのがきつい
特に反対側にポンと出てこられるとああー……ってなってやる気なくなる
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:46:04.80ID:/rkdpdeLd
こたつシーン

あの姿勢でおっぱいが型くずれしないなんて
栞さんのおっぱいにはミノフスキー粒子でも詰まってるんか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:47:13.73ID:HITUQcL+M
>>211
あと指に隠れて見えないとかね
そういうのが難易度に直結してたりするのが駄目なところ
まあ今日からのイベント参加するけどさ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 13:26:18.93ID:XkhXgDhj0
>>216
若いオッパイは仰向けに寝てても結構潰れないんだぞ。俺の高2の妹がそうだから。
一方、25の姉のはブラしてても仰向けなるとボチャッと横に潰れる
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 13:42:32.63ID:Ud22Jg6D0
高2の妹と25の姉がいるってことは>>219は40歳ぐらいか
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 15:28:07.94
バトガレズレズスターターキット貼っとくぞ🤗
http://i.imgur.com/B55ozys.jpg
http://i.imgur.com/e5hQImc.jpg
http://i.imgur.com/uc7pccj.jpg
http://i.imgur.com/27WfEtU.jpg
http://i.imgur.com/llHbe2i.png
http://i.imgur.com/zEs06ao.jpg
http://i.imgur.com/coAXOxz.jpg
http://i.imgur.com/vvpaOVZ.png
http://i.imgur.com/qvNnHpE.jpg
http://i.imgur.com/4FY5ELp.jpg
http://i.imgur.com/73HX94H.jpg
http://i.imgur.com/OCHG42V.jpg
http://i.imgur.com/0740seV.jpg
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 15:37:49.32ID:jIEdV4Es0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 15:57:03.04ID:cl3Nxhpcd
青草無くなったが、カンフーパンダゲット
可愛いな新人隊長を誘う為のトロイか?
General's mission complete(ToT)ゝ!
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:11:22.82ID:HgkUwIu1a
はじめて3万ほど課金したけど、10万ほど貢げばEXR確定するチャージって凄いな

逆に言えば、その間は出ない可能性があるってことだよな
1枚のカード(メモカ)を入手するのに10万とかお前らスゲーわ
そりゃ儲かるはずだわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:26:21.43ID:wnu3M7KB0
>>231
実際にその天井を見た俺が通るよ(一番最初のにっほとゆっきの連立)
あれ以来通常ガチャはガチャ券以外で回さなくなった
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:40:28.21ID:cEhvEuEqF
たまたまと解ってはいるけどロックオンは本当にEXR出ないわ
プライムの10連とレアガチャで2枚ずつEXR出てるけどロックオンは18万回して0だわ
チャージが無かったら酷いことになってた
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 18:43:52.75ID:fn68LPG00
カードゲームだしお値段的にはそんなもん
良ければアケのカードゲームへいらっしゃい(白目)
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 21:31:23.46ID:/rkdpdeLd
やべー

飲み屋で飲んでやら、無性にガチャりたくなってきた
google wallet にクレカ登録するんじゃなかった

あー、ムズムズするwww
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 21:55:47.36ID:WaC/3IP1M
でも今回アクティブ少ないよな
普段は自然回復で初日は四万位なんだけど
今自然回復で二万位
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:08:53.86ID:uPPPI/1ma
>>250
未だに年始とか言って多忙をアピールする君ってよほど複数のソシャゲをやってるんだな

そりゃ年始イベントが目白押しで忙しいだろう
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:40:30.87ID:I/+h0M7E0
ロックオンで9万円つぎ込んで、URもEXRも1枚も出なかった時以来、ガチャには課金しないと決めた。高い勉強代だった。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 01:22:24.64ID:lfhmSkOs0
>>257
今の状況はマジで笑えんな。君が何年ぶりかは知らんがこの一年半全くコラボやってないし(スクメロとかいう姉妹品は別として)、新しく代わったプロデューサーは集金重視の守銭奴だし、容量節約モードという余計なバグ仕込むし…。
もう折り返し過ぎてるゲームだからこれ以上の人は増えんと目されてるわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 02:25:42.00ID:c1DpQs3jM
隕石のcm から始めた人いないのかな?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 03:42:11.32ID:7ZD8EAdN0
どこの世界でも緑髪は不人気だから問題ない
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 08:57:20.67ID:uwP3aM/f0
同じスクエニのミリオンアーサーとか復帰するたびにMMRだのレジェンドだの新レアランク追加されてて笑ったな
溜まった石がちゃってまた消すんだけど

レスみたら3日ペースで新カード追加で他産廃に、ってあって一時期やりこんでただけに悲しくなった
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:44:00.35ID:2Zk7OviY0
スクストもアカメやダンまちや賭ケグルイぐらいヒットしてたら
ビッグガンガンで「灰島姉妹のふたりごはん」みたいなスピンオフ漫画とか
やっていたんだろうなあって
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 11:48:29.66ID:jW20igaja
ミリアサは10連ガチャを引くとUR以上が普通に何枚か出るからわけわからなくなる
拡散性の末期を思い出す
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:04:03.64ID:r2LdEOIEd
スクストの3dモデリングってやっぱ貧弱だよな。
そらうみやってみたけどゲーム部分が面倒過ぎ
ぶんがぶんだの何やねん。
キャラは可愛いのになぁ。何か良いの無いもん
かね?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:28:37.67ID:UxgsooWL0
そうなんだよポチポチゲーでいいんだよ
すげー頑張ってルール考えてシステム作ってバランス調整したんだろうけどそういうのいらないんだよなぁ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:28:49.71ID:A1sECjcJ0
スクスト以外ではストラステラが好きだけど
SRPGだからスクストの手軽さが好きな向きには勧められないな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:41:53.96ID:26xoe9K00
オリエント工業のは手がでねえからPS4でZ指定のスクストなら何とかなるのだが
是非頼む!いさりお姉さまを逆さ吊りにして、ムチでパシパシとかやりてー
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:57:42.61ID:lfhmSkOs0
>>278
なるほどサンクス。スクストに毎月3万入れてるけど金銭感覚おかしくなるな…。
これ以上は向こうのスレで聞いてくるわ、スレチ失礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況