X



d-techno おそ松さんアプリ総合 第15松【パズ松 しま松】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ 677c-aKZ8)
垢版 |
2018/01/07(日) 08:55:02.61ID:5SCF/KJd0

iOS/Androidアプリ「パズ松さん」「にゅ〜パズ松さん」「おそ松さん よくばり!ニートアイランド」の本スレです
*「松野家扶養家族選抜会場」「おそ松さん はちゃめちゃパーティ!」は8/31、「おそ松さんぽ」は9/10でサービス終了となりました

■パズ松養うおそパー公式サイト
http://osomatsusan-app.d-techno.jp/sp/index.html
■にゅ〜パズ松公式サイト
http://new-puzz.com/
■おそ松さんぽ公式サイト
http://www.osomatsusanpo.com/
■しま松公式サイト
http://shimamatsu.jp/

■公式ツイッター
パズ松さんシリーズ
https://mobile.twitter.com/pazzmatsu
はちゃめちゃパーティ!
https://mobile.twitter.com/oso_party
おそ松さんぽ
https://mobile.twitter.com/osomatsusanpo
しま松
https://mobile.twitter.com/shimamatsu_game

・このスレはsage進行です。(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。荒らしに構う人も荒らし。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してくださいか
・原作以上の過激な下ネタ、エロネタ、アブノーマルなネタは禁止(全年齢対象板)です
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません。
・腐認定、夢認定、運営認定は禁止
・コンビ名などの専門用語は控えること。ゲーム以外の話は該当スレへ
・声優関連は声優総合へ、BL萌えやNL萌えは該当スレへ、嗜好によるキャラ叩きも該当スレでどうぞ

次スレは>>970
・宣言してから立ててください。無理ならアンカー指定をしてください
・ワッチョイが必要な場合は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
d-techno おそ松さんアプリ総合 第14松【パズ松 しま松】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514086378/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-pf42)
垢版 |
2018/01/24(水) 13:24:35.96ID:tzqye5KQd
積荷の変更をしたくて動画再生ボタンを押すと
「動画の再生がキャンセルされました」って出てきて変更できないんだけど
これって動画の在庫がなくなってるってことかな?
何度再起動してもこれが出るかフリーズするかのどちらかで困ってる
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-xy7k)
垢版 |
2018/01/24(水) 15:30:31.90ID:0EMtX36na
えーメンテ⁉と思ったら1時間かいな
船積むだけの長期イベだし1時間メンテ入っても問題ないから別に文句ないかな

メンテ入れるならついでにバランス調整もしてくれたらいいのに。まだ検討中なのかな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-4P4b)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:21:42.91ID:mAJ0PdAaa
武器でヘルプ出したら、今度は全然、生産品買ってもらえなかった。難しいなぁ。
武器で出すと、そもそも積み荷しに来るのが目的の人しか来ないから、訪問者も少ないし、悩ましい。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-4P4b)
垢版 |
2018/01/24(水) 18:38:28.97ID:mAJ0PdAaa
>>588
身を切ってるわけじゃないんだ。普段からフル稼働で積荷のお礼用に元から多く生産してるから、倉庫も狭いし出しても痛くはないんだけど、積荷してくれてる人は自分の生産品使ってくれてるから少しでもお返しできたらなぁ…って
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-szK4)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:31:24.60ID:A4ynFY03d
普段はヘルプ見かけないフォロワーさんが珍しくヘルプ出してるから急いで行ったんだけど
クリーム9個…
1枠にまとめられるときついよなぁ
こっちはよく助けてもらってるからこれを機にって思ったんだけど残念だ
加工品も1×4枠だと思って油断してると3×2枠だったりするよね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-0MPK)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:35:11.55ID:KPkziCCba
>>576
もしかしたら同じ人かも。はじめてあんな名前の人みた。普段見ない訪問者履歴にいた

今日はじめてブロックされてしまった…
買い占め禁止の人だったし普段から買い占めしたことない
でも1日に2〜3回買わせてもらってたからそれが駄目だったみたいで反省した
何となくブラックリストみたらこちらがブラックリスト0人なのに隣に数字が出てたんだけどそれだけの人数にブラリされてるってこと?
買い占めした事も大量買いしたことも無いし腐島でもないのになんでだろ...
フォロー人数もフォロワー人数も減ってないから野良さんにされてるのかな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d72-ovy5)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:35:19.09ID:9VJoEbh70
誰かと向かい合ってしばし無言で見つめあった後おもむろに雪玉を投げつける兄さん
「よーし、勝負だ!」って相手の視線に何を感じ取ったんだいきなり挑まれた方は困惑するわw
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-pQa0)
垢版 |
2018/01/24(水) 19:55:53.27ID:b1YxOIvJ0
>>596
隣の数字はブロック可能上限数じゃないかな
0/30人ならば30人まで可能なうち0人をブロック中という感じ

フォロー上限は150人固定だけれどブロック上限数は気が付くと
増えてるからレベルが上がると増える仕組みだと思う
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-0MPK)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:29:27.78ID:KPkziCCba
>>598>>599
そうなんだ、教えてくれてありがとう!
0/33になってたから33人にブロックされてるのかと思ってビックリしてしまったw
0/30とかきりのいい数だったらわかり易かったんだけど0/33と半端な数だから勘違いしたのかな
初ブラリかと思ってたのに大量にブラリされてたんだと思ってナーバスになってたから分かってスッキリしたよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-J5Gl)
垢版 |
2018/01/24(水) 22:06:14.95ID:jMnjawhH0
>>577
7面が一番難しかったね
何度かやってたら神松や爆弾が出まくるような
ツイてる回が来てクリアできた
だいたいこの手の面は運ゲー待ちしてるわw

このくらいの手ごたえのイベントの方が
適度に手間取ってそして適度に解けて
日替わりイベもやる余裕できて
他の松アプリと時間食い合わなくて助かる
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee8-4kaF)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:11:45.66ID:+7AIiYEV0
名指しで買ってもらおうと鎌出した時に違う人に買い占められてて、でも当人は後で気づいたみたいだったから残念!みたいな言葉を名前に付け足したんだけどもしかしてそのままヘルプとかしてたら嫌味みたいだったかもと今慌てて変えた

嫌な気分になった人いたらごめんなさい…
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-gdIW)
垢版 |
2018/01/25(木) 00:35:45.95ID:5DW8H2KHa
早くプレゼント機能とか実装されるといいよね〜



なんか牛乳でよく土地開拓アイテムが落ちる気がする。牛乳マラソンやったら結構集まるかも?
私の目の錯覚なんだろうけど、同じ開拓具合でも、他人の島はなぜか広く見える不思議。
狭い中でデコ試行錯誤したり、開拓したらまた置こうと一時デコを引っ込めたりしてるから、早く全部開拓して理想郷つくりたい〜
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c5-xSVK)
垢版 |
2018/01/25(木) 10:15:12.24ID:6SoXdaup0
あーうちむつご閉じ込めてるんだよねえそれなりにスペース取ってはいるんだけど
以前むつごにアイテム貢ぐ系イベで大量に在庫抱えた施設から五男を剥がせなかったトラウマがあって
どういう原理でかはわからないけどワープもしない状態にできてるから訪問者にも見えると思うんだよね
こういうので不快に思う訪問者さんがいたかもと思うと申し訳ない
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-gdIW)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:22:16.43ID:6k7lufF7a
フレ欲しいすなぁ…。利害とかそんなん考えないで取り敢えずお互いの島見て『楽しいねドゥフフ、六つ子かわいいねアハハ』ってほのぼのとした繋がりが欲しい。
でもソフト腐島だからちょっと難しい。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 20:48:10.21ID:fJDZAPXTa
>>617
それは…あんま見たくないかもw
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba7-vPky)
垢版 |
2018/01/25(木) 21:44:26.36ID:SeUscQi50
クルーザー広告見てベリータルトになったときはどうしようかとおもったけど一つ536ポイント×3だったからがんばった
船出したときのボーナスもそこそこよかった
次にベリータルトきたときのために少しだけおうまのクッキーを作っておくことにした
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-DZ+X)
垢版 |
2018/01/25(木) 22:03:03.57ID:LPVbM8i/0
フォロワーさんが多いとログインしてない人を見つけるのも大変なんだよねぇ
最終ログイン状態実装してくれないかなあ
前もここで見た気がするけど、へそウォみたいな「だいぶこないだ」みたいな緩い感じでいいから
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d656-e1ib)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:29:10.58ID:STNv+CHi0
フォロワーさんがずっと150のままなので、音信不通の人がわかれば嬉しい。
フォロワーさんは何を見てフォローするんだろう。うちの旦那さんのフォロワーさん30くらいしかいないのに
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c735-HG2I)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:52:49.58ID:GDfkTq3i0
>>627
人によるけど
・店が機能している・加工品とか回転数がイイとかおいしい店
・フォロワー数・フレがほしい
・いいねの数
・デコが自分の好み・松への愛が伝わってくるデコ配置
・船を手伝ってもらった・ヘルプをよく出してそう

こんな理由だと思う。あとは運
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeec-30lN)
垢版 |
2018/01/26(金) 04:36:29.43ID:+lx8IaKR0
訪問履歴って消えるの?
フォロワーでもフォローでも無い方が毎日覗きに来てくれるんだけど訪問履歴に名前あるのに数時間すると履歴から消えてる
フォロワーの人も島に来てるのに少しすると履歴から名前消える
消えない人はずっと残ってるから本当に謎

ここでも良く出るけどデコ綺麗な島見つかりやすくなる機能欲しい
自分がデコ苦手だから参考にしたい
何度も改装するけど納得いくデコが出来なくて毎回へこむ
スペース上手く使うの難しい…
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aeec-30lN)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:43:22.55ID:tbYzyaX50
ミステリーボックスや畑&施設からストーリーキー出ると本当にガッカリするよね
何も出ない方がよっぽどマシ

あとミステリーボックスに鎌以外の武器入れるのやめて欲しい
何が悲しくてダイヤ使ってゴミ増やさなきゃならないんだ…
ハズレ枠はストーリーキーだけで十分だ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3d6-wnMM)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:09:38.89ID:7pOCd65b0
始めて1ヶ月くらい経って情報欲しいなと思って来てみた
海にも六つ子放り込めるとか色々学んだ先輩達ありがとう!

レベルもやっと32
まったりと推し松かわいいなぁでやってるよ
ここの人にいるかわからないけど船のヘルプいつもありがとう!助かってます!
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba7-qtlF)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:08:06.99ID:/UXzpvr/0
ユーザー50↑になったけど、農産物よりも豆加工と乳加工がもうフルにでも物が全然足んない…この2つの加工品が出来ないと作れない物が多い…
半日池の願い事クリア出来ない事なんてザラだね…
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d656-e1ib)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:18:29.97ID:Wk2pp14j0
レベル60↑だけど池の願い事全然やってない。
イベント終わって手が空いたらやってるから銅像すら立てられない。
拡張素材、粘土の土が足りなくて青い瓦が必要数の二倍集まった。
交換したいけどTwitterやってないから交換できない。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff6-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 14:14:13.10ID:D5to65gi0
イベントデコが海から消えた
昨日サポートに連絡したけどまだ回答待ち
もしかして土日あけないと来ないのかな

たぶん今Lv4だったと思うんだけどLv5にするにはアイテムいくつあればいい?
イベントデコ不在だと確認できなくて…
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c735-HG2I)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:21:11.66ID:NajUjE4L0
>>672
ゲルゲが着地したときの体部分をしっかりタップするといいよ
他のアイテムに反応する場合は拡大してちゃんと狙うか画面の表面を綺麗にするといい
それでも反応悪けりゃ最悪は模様替えしたほうがいいと思う
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aec8-eHki)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:38:00.25ID:bw7CjPst0
聖澤雪だるまを17個揃えよう!
とか書いてますが、
何か特別なことでも起きるのかな?

フラッグで交換して、17体配置してますが
何も、、、変化せずで。
ガックシ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aec8-eHki)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:31:33.54ID:bw7CjPst0
ヒェーー17兄弟
たったそれだけーー

松セットじゃないのは理解の上で購入したけど
揃うと動くとか、何かしてくれるのかとちょっとだけ期待してた、、、

ま、いいけどーかわいいから

レス有難うございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況