X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part37

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW 873e-cLe0 [106.72.210.64 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:22:53.33ID:Fq/lIUyb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/

□第一弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=YbmZRnbCc5k
□【公式生放送】キャラストTV #1 (プレイシーン有り)
https://www.youtube.com/watch?v=8_KRZkNQLZM

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part36
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515071822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 373e-ep6d [106.72.210.64])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:23:42.62ID:Fq/lIUyb0
Q.鯖はどこがいい?
A.どこでもいいです、頻繁に鯖の並び順が入れかわる様です。

Q.種族何がいい?
A.あとからでも転生できるので何でもいいですが、ヒューマンが無難。

Q.他のユーザーがいない。
A.他のユーザーが見えるようになるまでがチュートリアル専用フィールドです。
 ゴールドダンジョンを越えたあたりで合流ポイントにたどり着きます。

Q.PCでプレーできますか?
A.ブルスタのクラ:3.52.66.1905エンジン:2.52.6.8704以降なら可能。

Q.リセマラタイミングはいつ?
A.キャラバンに宝箱を設置後に単発数回。

Q.アニマって?
A.キャラの欠片みたいなもの、必要個数を集めると仲間にできる。
 主に交換所、行商人、キャラバン会話、ショップ、ガチャで手に入れる事ができる。

Q.強い装備がほしい。
A.☆4までは合成で作れますがかなり確率は渋め。ガチャからも出ます。

Q.キャラがほしい
A.ストーリー進行と共にどんどん仲間になります。ガチャからも出ます。

Q.金欠でなにもできない。
A.キャラバンの内装のゴールドポンプ作成&強化。ストーリーを進めるとゴールドダンジョンに行ける様になる。
※ゴールドダンジョンチケットは1日1枚配布される、所持上限6枚

Q.持ち物がいっぱいになる。
A.どんどん売却するか合成で下級素材を上級素材にしてカバンの圧迫を緩和する。

Q.ワープで飛んだのに目当てのビーストや素材が近くにない
A.昼と夜の時間差や、そのマップの近くにポスト登録してない場合は登録してるポストに飛ばされるので未開拓の場所へ走ろう。
 
Q.転生どこで出来る?・今まで使っていたキャラ使えなくなる?
A.自由都市ネロの転生管理人・キャラバンを再取得すると使える様になります。

Q.転生したらワープできなくなった。
A.転生すると世界地図が外され格納されてしまいます、再設置しましょう。
 
Q.デュエルの時間は?
A.8時、12時、19時、22時からのそれぞれ1時間
 
Q.ルーヴェンへはどうやって行くの?
A.ネロ港の中央桟橋の奥の船 (全種族転生後)

Q.ギュリアムへはどうやって行くの?
A.ラナスク平原南 E9とE10の境にいるドワーフに話しかけよう (全種族転生後)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 373e-ep6d [106.72.210.64])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:28:45.17ID:Fq/lIUyb0
◎ヒーローストーリーメモ
 【ヒューマンストーリー】
  アロティ(オレスト渓谷)、マルバス(ラスベルグ鉱山)
  アメリア(ラスベルグ鉱山)、ライオット(中央モリアナ)、ミンミ (王都ヴァルメル)
 【オークストーリー】
  フィロメナ (チャブ村)、ザラ (ドルキリ鉱山)、ザクトル(ドガ要塞)、モーガ(ドガ要塞)
 【ドワーフストーリー】
  アンギラ(ラナスク平野)、パルヤン(ラナスク平野)

▼加入可能キャラ(ネロ到達後)
〇☆1ロロミュ :ルーヴェン
〇☆2アイリーン :ウラガン渓谷北部(宴の幻想亭前)酒場
〇☆2ディラン :ルーヴェン(街の入り口(船着き場の反対))
〇☆3アルメイダル :ウルバンの断崖、ズエラ高地北部
〇☆3グァラル :バルゾーイの大太鼓
〇☆3ソフィア :中央モリアナ(G-5あたり)
〇☆3スミロフ :暴れ牛酒造酒場D8
○☆1モーリー :ギュリアム境国F7
〇☆3ジリアン:ミルオーズ地方→ミルオーズG9
〇☆3アリアロ:ガルメニア地方→王都ヴァルメルF8
○☆4ギザロ :チャプ村 D-10
○☆1エッダ:ギュリアムG7
〇☆3ヴィンガ :ラーウィック係船場

◎人気ビースト生息地
 ☆3オオカミ … ジャマー(凍結)水属性 :南ガルメニア地方→オレスト渓谷
 ☆3ハイエナ … アタッカー(出血)風属性 :西ドガ地方→カイバル峠(昼)
 ☆3オカヤドカリ … タンク(挑発)水属性 :南ガルメニア地方→ランズ岬(昼)
 ☆3タコ … ジャマー(暗闇)水属性 :ゾイ地方→グアラ二段瀑(昼)
 ☆3スプリガン … ジャマー(スロウ/恐怖)闇属性 :バルドラ地方→ラナスク平野(夜)
 ☆3ヤドクガエル … ジャマー(麻痺/毒)水属性 :バルゾーイ大太鼓
 ☆3カワウソ … シューター(スタン)水属性 :マクマミア地方→ギール青空広場2(昼)
 ☆3カピバラ … ジャマー(物攻↓/スロウ)火属性 :バルドラ地方→ラナスク平野南(昼)
 ☆1ペンギン … ジャマー(鈍足/凍結)水属性 :ミルオーズ地方→ウラガン渓谷北部(昼)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 373e-ep6d [106.72.210.64])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:31:16.36ID:Fq/lIUyb0
◎武器屋、道具屋があるところ
 ヒューマン:フォルカ村 (南ガルメニア地方)、ラスベルグ鉱山 (南ガルメニア地方)
        王都ヴァルメル (ガルメニア地方)、ラーウィック係船場 (ガルメニア地方)
 ドワーフ:バルド水道郷 (バルドラ地方)、アルローサ鉱山 (ミルオーズ地方)
       ミルオーズ (ミルオーズ地方)、暴れ牛酒造(ミルオーズ地方)
 オーク:ガルドメ樹海郷 (西ドガ地方)、ドルキリ鉱山 (ドガ地方)
      ドガ要塞 (ドガ地方)、カピン船だまり (ゾイ地方)
 その他:ネロ(自由都市)、ルーヴェン(マクマリア地方)、ギュリアム境国(フォーレス地方)

◎キャラバン☆2素材メモ
 精巧なネジ:ネロD8・H4、マクマミア:青空広場F6、ガルメニア:リプトン伯爵の館D11
 精巧なパイプ:マクマミア:ルーヴェンD9、南ローミール:黒い傷の砦1階D7・I7
 精巧なボルト:ガルメニア:ラトクリフ街道E8、ゾイ:グアラニ段瀑F11、ヂザルボ:宵闇の草原B7
 精巧な歯車:ファーレン:スコット高原戦場跡地G6(ランダム)、ミルオーズ:ロストフ荒野D6(ランダム)
 精巧なナット:南ガルメニア:ランズ岬D8、南ローミール:黒い傷の砦2階C11・H11、ネロ港G6
 精巧なガラス:南ガルメニア:デノン丘陵東部C9、ミルオーズ:暴れ牛酒造H5

◎ダメージ各種
 ・属性相性 火→風→土→水→火  光⇔闇
 ・有利属性→1.5倍
 ・不利属性→0.75倍
 ・同属性→0.9倍
 ・斬・打・刺突耐性→与1.3倍(被0.7倍、多分)
 ・有利属性+弱点攻撃種別は1.5*1.3=1.95倍
 ・飛行は一部地上攻撃を90%減
 ・2回攻撃は50%+50%
 ・3回攻撃は30%+30%+40%(ゲーム表記33%*3は嘘)
 ・毒、火傷、出血は割合ダメージ、重複可能かどうかは未検証
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b790-+W2v [58.90.129.89])
垢版 |
2018/01/07(日) 05:30:13.41ID:RmMyxPGq0
テイム可能な☆4ビースト

☆4キリン:ミルオーズ地方→ウラガン渓谷北部 D7(夜)
☆4コウテイペンギン:ミルオーズ地方→ウラガン渓谷北部 D7(昼)
☆4ウンディーネ:マクマミア地方→ギール青空劇場 F9(夜)
☆4ワニガメ:マクマミア地方→ギール青空劇場 G8(昼)
☆4オカヤドカリ:マクマミア地方→ローモンド湖 E9(昼)
☆4カマキリ:ファーレン地方→スコット高原 F8(昼)
☆4ゴースト:ファーレン地方→スコット高原戦場跡 G7(夜)
☆4アースストーン:ファーレン地方→スコット高原戦場跡 D9(昼夜)
☆4オオカミ:ファーレン地方→グレン山林 D10.F8(昼夜)
☆4キノコ:ファーレン地方→グレン山林 H6(昼)
☆4コグマ:ファーレン地方→ウォトリング街道 E9(昼)
☆4トロール:ヂザルボ地方→宵闇の草原 C7(昼)
☆4ゾンビ:ヂザルボ地方→宵闇の草原 H6(夜)
☆4ダークストーカー:ゾイ地方→バルゾーイの大太鼓 H5(夜)
☆4センザンコウ:ガルメニア地方→中央モリアナ G5(夜)
☆4サイ:南ローミール地方→ドレアス断層 F9(昼)
☆4バク:南ガルメニア地方→デノン丘陵東部 H8(夜)
☆4スピリット:南ガルメニア地方→デノン丘陵東部 C8(夜)

レアビースト
☆4コギツネ:ガルメニア地方→南モリアナF5・中央モリアナH6 (18時)
☆4オランウータン:ドガ地方→ウルバンの断崖H6・ズエラ高地西E10 (18時)
☆4ハシビロコウ:バルドラ地方→ラナスク平野I11 西ドガ地方→チャブ村E11 (18時)
☆4ベビードラゴン:ファーレン地方→ウォトリング街道D9 (18時)

昼は3:00〜18:00 夜は18:00〜3:00
レアビーストは18:00〜19:00までに1匹のみ出現
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-DAS4 [60.86.204.194])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:30:27.87ID:3o26Melb0
ドワーフゾンビの★3がテイムできる場所あれば教えてくれ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3703-RjiE [128.28.169.241])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:01:52.43ID:VCUyWWZG0
コツコツ育てていく感じがめっちゃ好きだわこのゲーム
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-oEKR [60.119.32.145])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:27:48.52ID:xt0QJAw/0
>>15
ガラッドさんだな

ウーグリチの水門に近づくなっていう強めのドワーフ倒したらイベントで出てくる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376c-93ie [42.144.116.189])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:28:11.71ID:ErVap9kz0
このゲーム課金しないほうが面白いよまじで
☆5武器が圧倒的に強いのに確率表記無しの低確率(20万課金した体感だと約1%)でコンコルド効果が半端じゃない
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-tYVj [182.250.241.16])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:30:00.68ID:Iuex0O7Da
転載

宝珠の場所
■ヒューマン
オレスト渓谷南部____G9____光
オレスト渓谷____G6____風
オレスト渓谷北部____F5____水
中央モリアナ____C5____闇
北モリアナ____A10____地
ラトクリフ街道____G7____火
宵闇の草原____D4____闇
スコット高原____E5____水
グレン山林____H10____光

■ドワーフ
ビリビノ喞筒岬____B7____水
ラナスク平野南____B6____地
ウラガン渓谷北部____C12____闇
ロストフ荒野____I11____風
ロストフ荒野南____D7____火
ウーグリチ村____D8____光
ドレアス断層____H8____地

■オーク
西ドガ____H6____火
リンガ遺跡____E10____水
ウルバンの断崖____I7____地
ズエラ高地北部____C10____風
グアラニ段瀑____G8____闇
バルゾーイの大太鼓____G4____光
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376c-93ie [42.144.116.189])
垢版 |
2018/01/07(日) 10:34:56.48ID:ErVap9kz0
>>19
あの正月の種族限定ガチャはよかったね
1、2回でも効果が目に見えてるから微課金にも優しかった
普通のガチャだと1万程度じゃ殆ど何も変わらないからな・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6e-hL1C [133.202.139.41])
垢版 |
2018/01/07(日) 11:52:27.87ID:PqeQi5xf0
白爪復刻は星5進化が同時に実装されたらガン回りするだろうな。そうでなければ微妙
アルメの星5装備って、メインもサブも既に完結してる感強いから要らない
ミンミは性能次第。ロロミュ来たら環境一変する可能性大
赤牙・・・星4ヒーローだったら黒角の二の舞だぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6e-hL1C [133.202.139.41])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:52:07.96ID:PqeQi5xf0
>>42
星5装備確定ガチャすら出さない糞運営だからなぁ。正月のような種族別装備ガチャはもうやらんだろうし
次やるとしたら登録○○万人突破記念とか、1周年記念とか、そういう大きなイベントだろうから
本当に期待できないんだよな・・・
エルフ実装時は間違いなくエルフピックアップだから回さねえわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ffb-lku/ [219.98.54.111])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:52:33.19ID:39SbHw6h0
ガチャ渋すぎて課金がついてこないよなあ。年始の武器ガチャが良かったっていう事自体がいかに渋いかを物語ってる。他は大盤振る舞いや課金星5確定とかやってるのにあれだもんなあ。まじで課金関連でテコ入れしないとサ終するぞ。ちっとは運営焦ってくれ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-TOPq [121.87.161.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:35:34.61ID:WMSeiCfZ0
ストラスの12時レイド、主力が何人かギルド単位で不参加って言いだした
理由は昨日のトラブルからの、姫気取り指揮のうざさw
初期の指揮は、物静かに低姿勢に進めてたから上手くいってたのに、無駄に騒ぎ出すから反感買うんだよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 373e-ep6d [106.72.210.64])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:47:44.14ID:Fq/lIUyb0
>>56
モチベによる、ガチ勢なら良い☆5でるまで粘る
とりあえずどんなゲームなのか視察程度にやるならそれでスタートしていいと思う
ボグスはタンク、メラは火メイジ、フォルクはメガネ
ボグスとメラはオークに転生すると最初に仲間になる
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5796-RQbN [124.86.232.50])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:14:54.76ID:mC3QPez70
装備だけ見たら今のPUだとキャナルじゃね
装備自体はそこまで強くないけどキャラが強いからボグスの☆5も有り難いと思う
フォルクはゴミ、レーナは可愛いけどキャラは弱いから微妙
カールはクソ強化されたけど陣形崩すから使い手を選ぶ メラはまぁ無難
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.248.8])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:15:11.47ID:Lnid4yTHa
キリン、ウンディーネ、コウテイペンギンの中で優先的に育てた方がいいやつってなんだろう。
オススメとか教えてください、、
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8e-vcnX [121.87.161.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:16:10.28ID:WMSeiCfZ0
>>67
毎日毎日、残業がって発言も香ばしい
誰も頼んでないし
昨日のレイドの続報?をゲーム外で確認できるようにしろだとか
グループに入ってない人は早く入れだとか正直面倒だわ
初期指示は、いるメンツで倒せたらいいね感覚だったのが
いつの間にか自分が仕切り、みんなを率いてる感出しすぎてる
石目的で参加してる参加者が、いつの間にか、私についてきてくれるみんな!だからなw
昨日の日誌にしたって大したこと書いてなかったしw
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fRwE [49.97.104.217])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:18:23.67ID:B1QUaDL7d
>>69
ヒュマ主人公武器は当たりだよ。ただ現状ピックの関係もあって数万円回した程度ではまず出ないのが問題
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fRwE [49.97.104.217])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:20:49.78ID:B1QUaDL7d
ストラスの指揮姫はちょとうーんて感じだったけど意外に同じように思ってた奴多いんだな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5796-RQbN [124.86.232.50])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:29:20.68ID:mC3QPez70
キャナルは威力20%上がる上にチャージタイムが20%減少するから明らかに他のキャラの☆5より恩恵でかいんだよな
しかも単純な回復じゃなくて防御バフつきだから、強敵と戦う時に重宝する
同時にPUされてるボグスにキャナルつけると2人のバフの相乗効果で凄まじい硬さになる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-TOPq [121.87.161.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:32:43.19ID:WMSeiCfZ0
>>78
大半がもやもやしてると思うよ
うちもギルド内じゃ、正直みんなうんざりしてる
みんな、石目的で参加してるだけだろうし
こないだは場所間違えて突っ込ませて、レイド回数無駄にしたりもあったし
支持出すから発言控えろ、って言っておいて支持も何もなかったり
人の企画に乗っかって目立ちたい感が漂い過ぎてんだよね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fRwE [49.97.104.217])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:39:50.95ID:B1QUaDL7d
>>85
ふと思ったんたけどあの調子だと今回のレイド石の配布が終わっても何かしら全体参加のイベント企画とかやりそうじゃない?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-TOPq [121.87.161.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:41:53.80ID:WMSeiCfZ0
>>91
姫は乗り気ですよ
もちろん、指揮は自分w
うちは、ギルド単位での合同の話は出てる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-TOPq [121.87.161.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:43:07.07ID:WMSeiCfZ0
>>87
それな
白爪はかなり課金してたらしいよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fRwE [49.97.104.217])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:44:36.51ID:B1QUaDL7d
>>89
素材は星3以外は全売り、ビースト素材も育てるやつの星3以外は全売り。キャラバン素材はマメに合成。レイドの星3素材は30個上限にして売ってる。これでだいたい素材数700くらい。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fRwE [49.97.104.217])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:49:03.40ID:B1QUaDL7d
>>92
>>93
やっぱりそうなのかwまあ個人的にあの姫は好きにはなれんがちょっと荒れそうな展開が楽しみではあるw
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-ftL6 [114.183.35.85])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:00:27.48ID:rmAy60rS0
アップルストアのランキング見てきて震えた。ランキング22位、評価値…2.6
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-JPh3 [126.77.67.103])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:29:03.68ID:TeQs0zVF0
>>98
うちのギルドでもあの姫についてはうんざりしながら荒れた展開だけを楽しみにしてる
そもそもなぜギルド移籍したのかほんとに謎w
元のギルドの方がギルチャ使えただろってワールド見るたびに思ってる
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-RjiE [126.224.99.195])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:31:19.79ID:kfsJOcqH0
キャナルが欲しくて虎の子の幻魔石を投入したら、カール・デーン当たって最悪!
とか思ったけど、これもこれで、、?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-TOPq [121.87.161.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:34:39.22ID:WMSeiCfZ0
>>103
引き抜かれた云々言ってたらしいよw
今のギルドでも、ギルチャは使えるんじゃない?
昨日の一悶着で学習するかと思いきや
今日も早々から日誌誘導、コメントくれくれみたいだね
放置組が、ワルチャ見てうんざりしてたわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-TOPq [121.87.161.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:40:59.24ID:WMSeiCfZ0
>>108
今は微妙じゃないかな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-JPh3 [126.77.67.103])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:44:31.42ID:TeQs0zVF0
>>107
結局話してる面子は元のギルドのやつが多いならってだけ
ほんとここ見てから結構うんざりしてるやつがいるって知れて安心してる
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-8avC [182.167.239.88])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:46:48.69ID:LPu5clrM0
確かにああいうのはウザイ違う人指揮してくれるならそっちやりたいが、時間は0時が良いしなぁ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a7-nXLO [118.106.145.159])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:56:21.52ID:dqiAyMhd0
>>114
一悶着ってほどのもんじゃないと思うが
ウニ2戦で3戦目が1:00過ぎてもわかなかったから
3戦目の連絡のためにマスターとlobiに誘導してた。

まあ俺も面倒だからそのまま放置してたけど
あの程度をうざいって思うならレイド組は相当沸点低いんやろな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-RjiE [126.224.99.195])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:00:49.58ID:kfsJOcqH0
>>115
なるほど
たしかにスタンが通常についてるから可能性はあるかも!ありがとう。
デュエル始まったら無双してくる!
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-TOPq [121.87.161.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:06:53.65ID:WMSeiCfZ0
>>117
湧かないから中止、3回目は23時
それだけの事を、わざわざゲーム外で随時確認できるようにしろとかアピールがうざすぎたんだよ
上のたった一行伝えるだけなのに、詳細はとか何回も言いすぎだわ
要は自分のマスターズのフォロー増やしたいとかそんなもんだろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fRwE [49.97.104.217])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:08:24.28ID:B1QUaDL7d
>>117
lobiの誘導うんぬんて言うか言い方の問題もあるんじゃないかな。レイド時間になるとレイド情報以外の書き込みは控えろとか言ってるし、参加してない、まだできない人達からすればなんだそりゃって感じだろ。
あとはlobiへの誘導も入ってない人は入って下さい!とか言ってたし。言い方一つで印象は大分変わる。そういう性格なんだろうけどな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-8avC [182.167.239.88])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:13:19.31ID:LPu5clrM0
lobi誘導は導入してない人からしたらウザイでしょうね
導入しててもウザかったけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-TOPq [121.87.161.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:14:26.68ID:WMSeiCfZ0
>>123
それそれ
まだグループ入ってない人は入ってください!
指示するから発言しないで!
レイド参加者は、日誌確認してください!
昨日はそれが酷かった、だから不参加表明する人もちらほら出た
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-1YQU [49.98.133.34])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:16:36.88ID:siIfZJiyd
レイドなんて一人で4桁出す廃人にそっぽ向かれたら成り立たないのにな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-TOPq [121.87.161.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:23:55.96ID:WMSeiCfZ0
>>130
発表が!詳細が!と騒ぐわりに、バグなのかな?程度の事だったしな
使命感が言い出してるし、あれは痛い
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fRwE [49.97.104.217])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:32:49.81ID:B1QUaDL7d
>>139
そうかもしれないが誤解を生む発言ではある。主催という立場上もう少し自分の発言には注意をしないと反感は買いやすいと思う
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-TOPq [121.87.161.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:39:24.65ID:WMSeiCfZ0
>>143
主催はストレス姫じゃないんだよな
元の主催に乗っかって、盛り上げたい!仕切りたい!で主催面して騒ぐからうざがられるんだよ
トップギルドに入って、勘違いしちゃってるんだろう

発言ストップは、指示だすから発言ストップ!と言いながら、その後何の告知も支持も出さずで放置だったんだわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5726-8BQO [220.156.135.97])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:44:02.84ID:lxIfDGlv0
あの姫は、中心にいたい、ちやほやされたいっていうのが丸わかりなんだよな。
Lobiも我が物顔で宣伝してるけど、姫が作ったわけじゃないし。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-TOPq [121.87.161.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:07:49.70ID:WMSeiCfZ0
>>147
ほんとそれw
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-TOPq [121.87.161.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:09:25.69ID:WMSeiCfZ0
>>158
そのうち、引退します!とか騒ぎ出しそうw
止めてもらって、喜んでそう
そういうタイプの人種だわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-RjiE [49.98.140.110])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:20:46.16ID:LNjFPG+Fd
CM見てやってきたんだけど、クリスタルクロニクルと雰囲気似てない?
あれ凄く好きだから似た感じならやろうかと思ってる
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-VXlD [119.238.114.39])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:20:49.04ID:OZCgKg4W0
>>166
終わり

あとは30ptクエをコツコツやって下さい
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fRwE [49.97.104.217])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:22:43.99ID:B1QUaDL7d
>>153
そこまで痛いってわけでもないけどな。ちょっと一人で盛り上がってる感があるだけ。周りとの温度差に気付いてない。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-VXlD [119.238.114.39])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:26:52.79ID:OZCgKg4W0
>>170
うちはPTとか組んでないよ。ギルド内で何もしてない。イベントは個々にやってるし、アイテム依頼出したりしてるだけ
掲示板でのコミュニケーションもあんま無いね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-RjiE [49.98.140.110])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:27:39.52ID:LNjFPG+Fd
もう初代クリスタルクロニクルなんかやってた奴いないか・・・
水門とか鉱山とか隕石とかまんまやんけ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffbc-9zWM [121.101.96.186])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:30:31.70ID:Z+IoXyyW0
>>146
ストーンゴルダンはlv19でいってるけど他にもダメ入ってるからワンパンではないんだよなー
ざら じりあん ゔぃんが 太鼓 アルメでやってるんだけどジリアンが結構削っちゃってる
自爆ダメージのみだと6000台後半だった気がする
あいつらhpいくつだろね
戦闘時間5秒くらいかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fRwE [49.97.104.217])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:38:37.45ID:B1QUaDL7d
そういやヴィンガのスキルおかしくない?一昨日くらいから吸い寄せなくなったんだけど、俺だけか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 575d-s8uc [124.101.187.75])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:34:10.39ID:Zj3sgcSi0
>>181
自分は100ptがバグなんじゃないかと修正される前にこなしたわ

>>188
あげられるのビーストアニマだけだし、アニマにするにも金かかるし、必要数以外はアニマにしないから余らないしなー

素材要求してくるやつのイベントポイントが500いってなくてモヤっとしてる、周りは2000いってる
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fRwE [49.97.104.217])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:43:12.06ID:B1QUaDL7d
>>190
マジか!いま試しに行ったけど吸わないな。本当どうなっとんねん。範囲指定発動するだけだし、こちら側のミスではないよな。まーた運営凸か。面倒くせえな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fRwE [49.97.104.217])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:49:47.01ID:B1QUaDL7d
>>197
ゴルダンの敵も吸わないし、今青空のウンディーネで試してみたが吸わなかったな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c6-ftL6 [220.147.8.179])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:57:40.93ID:wwgAtbd/0
今日始めたんですが
ビーストって10体までしか仲間にできないんですか?
検索してみたんですがよくわからなくて
増やす方法とかありますか?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fRwE [49.97.104.217])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:58:02.15ID:B1QUaDL7d
>>201
ラグってレベルじゃないけどなぁ。確かに他のキャラでスキル不発は割とある。が一昨日から数十回は使って全部不発ってのはさすがにな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57c6-ftL6 [220.147.8.179])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:03:01.06ID:wwgAtbd/0
>>203
すみません。わかりました!
今は増やせなかっただけでした
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fRwE [49.97.104.217])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:04:25.41ID:B1QUaDL7d
>>205
スキルレベルは1のまま。少し考えて思い当たるのがサブ装備を星3に変えた。そんくらいしか思いつかない。星1装備はもう売っぱらったから装備戻すこともできん。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fRwE [49.97.104.217])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:05.09ID:B1QUaDL7d
>>218
ありがとう。もう無理っぽいからこいつは使わないわw一応不具合報告はしておいた。便利だったんだけど残念だわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:47:57.02ID:8LzDLLcQ0
高屋敷Pツイッターでいってるけど
アイフォン6S程度の携帯じゃプレイできないってよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-k2zN [126.247.20.236])
垢版 |
2018/01/07(日) 20:29:36.21ID:XpSw5vXZp
うーん、これからよくなるのかなぁ。。。ガチャの酷い仕様にガッカリしつつ続けてついに種族別武器ガチャ!なのに3000石で5個しか出ないのをやってからうんざりしてついにやる気が薄くなってきちゃった。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:05:15.62ID:8LzDLLcQ0
CMもうすぐ終わってもまたなにかしら宣伝するだろ。
セルラン50位にはいかないとキャラストの存続すら危ういんだしな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf6c-9YlK [119.171.147.73])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:05:20.15ID:p7MA0/7M0
アイム民度高いねぇ
ウニ5連達成、時間ぴったりだったな
指揮系統の誘導がサッパリしてて動きやすい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:51:17.98ID:8LzDLLcQ0
その辺のソシャゲと違って本来のんびりやるゲームなのに重課金者が加速させてってるよな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:56:40.70ID:8LzDLLcQ0
重課金者は対人に隔離して欲しいわ
はっきりいってレイドとかででかい顔されても迷惑だし
勝手に100万でも1000万でも使って俺つえーしててくれよ
ただし廃課金仕様にされたらゲームバランス崩れるからそこんとこ考えてな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:59:58.34ID:8LzDLLcQ0
転生3回とも同じことのくりかえしってのがもったいなかったよな。
ゲシとかエルフとかきたらまた同じことやらされるわけだし。
どうせならヒューマン→敵の難易度も仲間の強さも上がって他種族とかの方が
ボリューム感でたのにな。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-DAS4 [60.86.204.194])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:01:14.97ID:3o26Melb0
行商ってかなり重要で限定的なものがバグ?で出来ないってひどくね
運営補填はよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:03:17.70ID:8LzDLLcQ0
このゲームアニマとゴールドとレイドポイントが重要なのに
バグでゴルダンの敵でないわ、レイドでないわ、行商BBAでないって
じゃあ何しろって話になるんだけど。
他のバグなら耐えられるがこんなバグとか糞ゲー言われて当然だろ
そりゃ評価2になる筈だわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:10:11.56ID:8LzDLLcQ0
廃課金者って言わばチーターだからな
金払えば何でも勝てると思ってる人種な
レイドでもなんでもハイスコア自慢してドヤってる
ランキング妨害だから1個の鯖に廃課金専用鯖つくってそこだけで
仲間内の廃課金者で勝手にやってくれよ
俺たち無課金・微課金者はまったりとテイムとかしたいんだがらな
いい迷惑なのわかってくれ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d708-j8p3 [118.241.219.197])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:11:05.38ID:mwGQnacw0
バラ鯖だけど、今までのバグは許せたけど、アニマはダメだろ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:14:29.24ID:8LzDLLcQ0
廃課金者いないとレイド狩れないってどんだけ自惚れてんだよwwwwww
俺のとこのギルマスはほとんど課金してないでガチャとテイムで頑張ってるが
そこそこなキャラ揃ってたぞ。課金ガチャゲーでよくこれだけ頑張ってると尊敬してるわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-Yi7O [175.177.73.145])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:16:41.56ID:8nVmtY580
課金者に媚びへつらう必要はないし、勝手に卑屈になる意味がわからない
スポンサーしてくれて心の中では感謝してるくらいだ

デュエルは不満出やすい環境だとは思うけど、動画広告見てるとでも思えば安いもんだろ
リタイアすればもっと早く済むし
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:19:45.62ID:8LzDLLcQ0
廃課金者が金で解決したいのは
じっくりプレイするのを金でふっとばして楽したいってことだろ
ほんらい半年一年かけて楽しむべき内容を金でアニマでも宝珠でも買って
ただスコアだけで満足してるだけ
そのくせ廃課金者にいろいろきいてもわからない事多いしな
すっとばしてやってるからだよ。
キャラストが好きなんじゃなく俺つえーしたいだけなんだから
ドッカンバトルでもやってろよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:26:48.81ID:8LzDLLcQ0
廃課金者の俺等がいないとレイド狩りできねーんだから雑魚は黙ってろ感が
日に日にやばくなってきてるよな
レイド狩りするたびにわかるし
むきになってスコア伸ばしてるのもやばすぎでしょ

廃課金者がキャラストを支えてるとか勘違いしてる時点で終わってるわ
こういう人種が集まるとゲームは加速化して長続きしないからまじで
ドッカンバトルでも行って欲しいわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:30:58.46ID:8LzDLLcQ0
無課金・微課金₌雑魚っていう言いぐさが
もう廃課金特有の思考
下にしか見てないしな。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1c-nOrU [123.1.61.185])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:31:29.26ID:8UXFpblg0
>>313

レスありがとう。

キャメルとフォルクにそれぞれ
魔攻固定値ルーンをありったけ
覚醒ルーンもありったけ、、、ボス戦いあと少し回復量有れば行ける状態だったので

でも、4武器分に上記ルーン入れても楽にならないみたいで。

ルーン嵌める前の回復量メモしてなかったので検証できないんだけど
体感的に何も変わってないので、そういうことなんですかねー。。。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:35:08.65ID:8LzDLLcQ0
まあ雑魚は雑魚なりに廃課金者様の腰巾着で石貰うために媚びへつらいますから
頑張ってウニカニ倒してくださいませませ。
カニすら倒せないでなにが廃課金とかw
900石欲しいんでカニ倒してくださいよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-VXlD [119.238.114.39])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:36:50.94ID:OZCgKg4W0
>>323
菓子鯖だけど、日付変わった頃とか混雑してる時は見えない
今日はたまたま昼間に見つけれたからアニマ買えたわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-JPh3 [126.27.83.52])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:40:30.90ID:f+VSorZg0
行商が人によっていない理由はたぶん下記の通りかとおもうわ
@ワルチャで対象エリアに人増える

A複数新しいチャンネル生成される
ここで本来なら行商もコピーされる必要があるとおもうけどそれがない

B行商いるチャンネルは人減りずらいため、いつまでたってもいないチャンネルに飛ばされる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:41:57.65ID:8LzDLLcQ0
いっとくけど基本無料ゲーでは無課金者が一番まともだからな。
廃課金はチーターも同義でコンテンツを加速化させる存在だから
他ゲーいってくれキャラストはそういうゲームじゃねーから
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-TOPq [121.87.161.48])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:42:03.10ID:WMSeiCfZ0
ストラスレイド
今日も、ストレス姫のミス告知、勝手に解散
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:45:35.71ID:8LzDLLcQ0
課金がだめって言ってる訳じゃねーのも理解できないとかカニみそ以下かよ、廃課金一人どやらせるよりも微課金100人と無課金でやったほうが
ゲームとして長生きするってことだよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bc-nOrU [182.168.16.80])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:47:15.89ID:UAMAIym60
きっとシステムの開発にかかるコストとか売り上げとか利益とか
考えたこともないんだろうね。。。まー未成年なら仕方ないけど

ただゲームという夢を売る的な商品でもあるので、そう考えちゃう気持ちも
わからんでもないけどなw
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-zWIV [49.96.40.46])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:47:58.14ID:t67xzjOzd
>>337
ゲーム運営の資金て考えたことある?
お客様(大笑い)はそんなこと考えなくてもいいけど
ゲームが続いてほしい人からすれば廃課金者は貴重

だからといって別に敬う必要なんて全くないし気持ちよくじゃぶじゃぶ金使ってもらえればそれで結構
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-63WB [106.156.200.163])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:48:02.79ID:vsWm2NNE0
>>258 行商は6:00~17:00と18:00~5:00の2パターンが多いので
五時に消えると思っておくといいけど5時以降に居残るパターンもある

で、人が増えてチャンネルが増えたっぽく行商も分身したぽい
例えば1~5チャンの人が6:00~17:00だった場合
増設分に割り当てられた6ちゃん以降の人は18:00~のパターンでしかPOPしないっぽい
なのでワルチャ聞いて見当たらん場合は別のPOP時間
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:48:56.32ID:8LzDLLcQ0
まあカニすら倒せない奴は廃課金でもないけどな
ウニバフン殴ってスコア自慢してるだけのザコ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f95-MrJc [131.147.75.152])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:50:15.64ID:5J0CKdlP0
課金する人がいなけりゃアップデートどころかバグ修正する人件費もサーバー維持費もなくて運営できないぽよよ
慈善事業ならいいぽよ
運営もお金ないと何にもできないぽよ
ただここの運営稼ぎ方がめちゃくちゃ下手くそぽよ
素材いいけど糞課金設定で首絞めてるアホぽよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:52:09.65ID:8LzDLLcQ0
どうせここで自称廃課金でどやってる奴でFGOで中堅以下でどやれないから
キャラストなら少しの金でもどやれるから廃課金つってどやってるんだろ
その証拠にバフンでスコア自慢
廃課金自称するならカニくらい余裕で倒せってんだよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-Yi7O [175.177.73.145])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:53:55.11ID:8nVmtY580
>>351
エリア変えたらチャンネルも変わるのに、チャンネルごとのパターンがあるの?
昨日までは入り直せば出てきたわけだから、チャンネル6以降に振られたままってわけでもないみたいだし

まあ今日はもう時間ないけど、とりあえず朝晩で世界一周してみるわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:55:52.40ID:8LzDLLcQ0
勿論0時からのレイドは参加当たり前だけどな
石もらえるんだから参加必須。
ただし廃課金のどやだけは勘弁な
こちとら無課金・微課金で努力して倒してるんだから
チーターは一人で時間外に倒してくれ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:00:39.75ID:tzM+U0wl0
q君ってのは鹿に寄生してた糞だろ?
そんな低俗人種と一緒にしてもらっては困る
qも廃課金もそういう輩がこのゲームをダメにしてる
無課金・微課金さえいれば安泰になるんだよ乞食とどや人種は他行ってくれ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ffb-lku/ [219.98.54.111])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:06:27.56ID:HPtmb2xy0
なんか、課金者が大嫌いなやつが二人ほど書き込んでんな。キャラスト好きなら長く続いてほしいだろ?なら課金者にはジャブジャブお金つかってもらった方がいいんだよ。無課金は無課金で楽しんだらいいだけ。君らはキャラストの一番のアンチだぞ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:10:01.82ID:tzM+U0wl0
ロングランヒットなら廃課金者は出る杭だろ
無課金・微課金からしたらうざいだけ
どら顔俺つえーて子供じみたうざいやつばっかだしな。
レイドしきんなつーの。強いから仕切る権利あるとでも思ってんのか?
廃課金いなくても無課金と微課金だけでウニバフンたおせんだよ。
カニでもなぐってろよカニも倒せないくせになーにが廃課金だよw
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:13:20.14ID:tzM+U0wl0
>>389
勘違いしてるみたいだからいっとくが
廃課金ってのはカニ倒せるくらいの奴だからな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Ha4G [126.241.14.106])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:16:04.40ID:VzSVOmlE0
>>391
ひとりでってことかな?
きみ さんすう にがて でしょ!
がっこう で べんきょう がんばろうね !
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:16:22.70ID:tzM+U0wl0
微課金者は神様、無課金者は平民
廃課金者は消えろ
レイドで仕切るな、どや顔やめろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:19:25.94ID:tzM+U0wl0
ぷりんちゃんさんは微課金でしょ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:27:07.58ID:tzM+U0wl0
ぷりんちゃんさんは微課金だからよしとします
問題はカニすら倒せないくせにどや顔してスコア自慢した挙句
レイドしきる奴な。
てめーの鯖じゃねーんだからしきるな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:26.81ID:tzM+U0wl0
俺の入ってるギルドは全茶禁止なんで。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Ha4G [126.241.14.106])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:32:35.43ID:VzSVOmlE0
>>423
そんなギルド抜けちゃおうぜ!
賢い君ならもっと強い微課金の神だけのギルド作れるって!
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:39:18.10ID:tzM+U0wl0
全茶はギルマスとサブマスだけが利用できるギルだから。
誤爆はしょうがないけど警告しても普通に使ったらギルド脱退させられる。
上位ギルドだから従ってるし。まともなギルドだと思ってる
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d759-3j2A [182.169.253.125])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:43:08.87ID:/lN+UN/X0
>>437
次を待つべし
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Ha4G [126.241.14.106])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:43:57.77ID:VzSVOmlE0
>>432
そいつらも重課金の害悪プレイヤーだよ!騙されるな!君がワールドチャットでこのことを言って皆に敵対されるのを恐れているんだ!
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:45:57.13ID:tzM+U0wl0
>>439
重課金じゃないぞ微課金
黒も凸してないし
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Ha4G [126.241.14.106])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:49:16.34ID:VzSVOmlE0
>>442
じゃあ微課金の神じゃないか!君の意見もゲームに必要なことだと分かってくれるさ!一度ギルドチャットで聞いてみてよ!
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:51:10.23ID:tzM+U0wl0
キャラスト始めてからお世話になってるギルドだしギルメンも何日もかけてリセマラして白爪★5集めた努力家もいるし
上位目指して頑張ってるから
居心地もいいから脱退なんて考えられんわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Ha4G [126.241.14.106])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:53:33.90ID:VzSVOmlE0
>>449
FGOはブランド力で戦ってること理解してる?
このゲームにはメディアミックスする力も築いてきた土台もないんだぞ?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-eTp9 [49.240.58.239 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:56:40.23ID:hBMcnz4W0
土台がなくてもソシャゲのガチャの相場はそんなもんだろ
最近は3%とかのゲームも多いけど、キャラストの☆5は1枚あたりの影響が大きいから1枚あたりの入手難易度が高めなのはそんなもんかなって感じ

ただしFGOとキャラストが違うのは、FGOはピックアップが6種もあること
FGOはレア率低いけどピックアップは1種ですり抜け率も低めだろ?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-+KQU [182.251.253.46])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:01:28.38ID:vh3ZEEgUa
こういうMMO?とかレイドボスとか初めてでよく分かってないんだけど、チャットでボスはまだ待機してくださーい!だのなんだの言ってる人に従う必要ってあるの?いつも無視してひとり突撃しては散ってるんだが
というか仕事でもないのに毎日毎日凄いというか暇人というか…
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:01:41.78ID:tzM+U0wl0
無課金微課金はかしこいからピックアップ6はガチャらないからな
こんな渋いのガチャる馬鹿は廃課金だけ
集金されてるのわからずひたすら脳死ガチャ馬鹿の見本市
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3d-AICC [133.155.168.42])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:02:44.02ID:v+nitk5q0
マテリアル出現マップ切り替え〜
ってのがでるんですが現在のマップのどこかにあるということでしょうか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6e-hL1C [133.202.139.41])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:06:30.18ID:pfLOQL7G0
まあ、確率表記がされてない時点で全部憶測でしかないし、ここ最近のソシャゲの中ではかなり悪質なガチャだという事は間違いない
出てくるまで回すのが当然な廃課金勢は別として・・・
微課金勢に対してのアプローチとしては最悪なんだよな、このやり方

ってか、こんだけ宣伝しておいて何で生放送やらないんだろうこの運営。何かやり方が変なんだよなぁ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-VXlD [119.238.114.39])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:08:34.49ID:G3e56gCe0
>>460
ぷりんちゃんに聞きたいんけど、BANされた垢の方のギルド脱退とかマスター権移譲の話って運営から連絡あった?
これから先も19人でギルイベやっていくのしんどいんだけど…
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:10:12.78ID:tzM+U0wl0
この運営はあきらかに悪質業者といっても過言ではない
確率表記もしてない微課金は装備なんてそうそう手に入れられない廃課金仕様に
なってきてる。
どんどん廃課金仕様になるほど微課金者が減って
いずれ廃課金者しかいなくなりゲームは配信終了
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Ha4G [126.241.14.106])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:18:18.86ID:VzSVOmlE0
>>468
まあ星5武器ないと出来ないゲームではないから別良いと思うけど、その武器にリセマラの価値はないよ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Ha4G [126.241.14.106])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:19:36.55ID:VzSVOmlE0
>>473
だからそのファンの支えもないのに同じかそれより酷いレベルのガチャやって生き残れるわけないよな?ってことね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:21:13.83ID:tzM+U0wl0
高屋敷Pはゲームなんて全然やってないからな
なんもわかってないし本当にエイミングの社員なのか?w
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-a3Qb [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:21:42.67ID:Z20jKIwR0
>>432
全チャを使うなとか
ギルマスもどうせ微課金なのに仕切ってるガイジやんw
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Ha4G [126.241.14.106])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:23:33.63ID:VzSVOmlE0
>>478
タンクが硬いだけでクリアできるクエスト圧倒的に増えるから
ヒューマンアバター、アンギラ、ボグスの装備がおススメ!
今ならボグスはピックアップ中だから比較的出やすいと思う。
まあリセマラ頑張るなら応援してるわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-CTDJ [60.69.243.23])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:25:30.54ID:PUlRbbvk0
ギルイベも今は1〜10位まで同じ報酬だから多少のお荷物は抱えてても大丈夫だけど
これがもっと細かく分けられたら個人ノルマすらこなせて無いやつは切られるだろうな

と言ってもギルド単位で6万超えてるの今のところヴァラファールは1位2位のとこだけだが
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:30:11.13ID:tzM+U0wl0
>>482
全茶を使わせないのはモラルがなくなるからって言ってる
皆と騒ぎたいなら他のギルド行ってくれてかまわん言ってるし
強制じゃないから
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fc3-tXfD [211.125.151.9])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:32:47.42ID:h65FlrGW0
>>476
あぁ…そういうことですか。あなたの言う、ブランド力やファンの多さを武器にした運営のやり方などは私も理解していますし、あなたの言う事も最もです。
ただ私はそのようなことではなく、230のガチャの内容が酷いと言うことに対してレスしているのですが…
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f3d-AICC [133.155.168.42])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:33:41.09ID:v+nitk5q0
>>459
ありがとうございます
マテリアルって書いてたんでなんのこっちゃと思ってました
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Ha4G [126.241.14.106])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:39:00.88ID:VzSVOmlE0
>>493
まあ例として出しただけだろうけど、ガチャの酷さの例としてFGOをあげるのは不適切だと思うよ。フェアじゃない
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-xFTy [153.213.216.126])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:44:22.39ID:3Q3neDnC0
>>495
やめたれwwww
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:53:01.95ID:tzM+U0wl0
モラルないとか意味わからんのだけど
モラルないのは廃課金でどやってレイドしきってるやつな。
そういう迷惑をかけないためにギルマスが配慮して規制かけてるってのもある
んだろう。
全茶で荒らしてる奴はブロック対象だしな
ギルマスは常識人だよこういう微課金者が支えているんだな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-a3Qb [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/08(月) 01:58:25.49ID:Z20jKIwR0
>>491
強制じゃないなら発言すれば良いじゃん
発言することイコールみんなと騒ぐことじゃないだろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:01:09.44ID:tzM+U0wl0
1:1機能があれば直接そいつらに言ってるわ
ksだからブロックするだろうがな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff4-pP+2 [39.110.156.232])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:02:13.39ID:0Ly0c26/0
塔のランキングめちゃ低いんだけど・・ バグ?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:04:58.59ID:tzM+U0wl0
自己紹介乙
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-xFTy [153.213.216.126])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:14:48.21ID:3Q3neDnC0
みんなすまん>>500のギルマスだ
彼は承認欲求が強いんだ
許してやってくれ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:26:02.35ID:tzM+U0wl0
どやがお指揮と全茶規制は全然違うだろ
どや顔は自分勝手のオナニー
全茶規制は鯖の配慮全然違う
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:37:36.48ID:tzM+U0wl0
全茶規制はあくまでギルメン20人に言ってるだけで嫌ならギルド出ればいいだけだし
ギルメンは認めてることだからとやかく言われる筋合いなんて微塵もねーんだよ。
誰に迷惑かけてるわけでもねーし
どやがお指揮はどれだけの人間に迷惑かけてのかわかってないだろww

比べるのがおかしい
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:49:31.64ID:tzM+U0wl0
交換機能欲しいよな
俺の星2装備20個と星4装備1個なんでもいいから交換してくれ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-4qk7 [106.154.106.91])
垢版 |
2018/01/08(月) 04:24:46.85ID:YQ5tjIWca
>>446
お前のしらないとこで優先地域とかお疲れさまは違うチャンネルで言おうとかログを見やすくする声かけとか色々やってるんだぞw 寄生虫
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff96-1YQU [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/08(月) 04:52:15.54ID:7hx7hplb0
>>199
>>201
>>204
周知だと思ってたが意外と知らない奴多いんかな?
アクティブスキルはノーマルスキルのターゲットが死亡すると
詠唱(発動ディレイ)がキャンセルされてスキル不発になる
ディレイのあるスキル撃つ場合ある程度体力残ってる敵狙わんと倒されて不発になる
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-3xzw [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/08(月) 07:21:53.13ID:kawR4+ja0
このゲーム始めてみようか検討中なんだけど

無課金でも楽しめるか
バッテリー消費は他と比べて大きいか
ソロゲーでマルチ要素は少ないのか

などを教えて欲しいです
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-DAS4 [60.86.204.194])
垢版 |
2018/01/08(月) 07:27:33.61ID:NvztjF3N0
パルヤンのアクティブ弱すぎない?
これ修正必要案件だろ…
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-3xzw [61.197.121.219])
垢版 |
2018/01/08(月) 07:50:57.58ID:kawR4+ja0
サンクス
バッテリー消費が1番気にしてたとこなんよねぇ…
まあ3Dだし少ないようには見えなかったけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEdf-W21l [119.72.198.25])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:11:01.94ID:nnoSoPT7E
昨日ずっとザクドルのカウンター見てたんだけど
チネェから攻撃前に固まって発動しなかったりすぐ通常攻撃に切り替わるのはやっぱり不具合だよね?
たまに発動しても大半が当たってないのもジリアンみたいなバグだと思うんだけど違うかな
まぁ奇跡的に当たっても回復量がゴミすぎてどうしようも無いんだけどさ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-XwCo [49.98.140.147])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:27:52.72ID:a5asccSgd
聞きたいんだけど、かぶった星4とか星5装備って
今後修練以外でも使い道出て来ると思う?

具体的には、ソフィアの星4剣と星5剣が2本づつ倉庫に入ってるんだけど、今日配布されたお守りを修練でどう使っていこうか迷ってる

現在3で3から4にするのに星4で40% 星5で100%

最初からお守りと星5使って3回修練するか
お守り使う前に星4武器捧げるかなんだけど
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-TOPq [121.87.161.48])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:37:50.43ID:CSX665Xw0
ストラスのストレス姫
主催に乗っかってるだけのやつが、いつのまにか、自分がメインの指揮官気取りw
昨日はlobiでもめて、もめた原因の自分の発言を書き変えて、怒った相手だけを悪者にしようとする始末ww
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffbc-9zWM [121.101.96.186])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:26:26.38ID:drKewdXM0
ザクドルはまじでやばい
エッダとか農夫とか他にもかなりやばいキャラはいるが
その中でもぶっちぎり
あいつらはまだくそ弱いけど無理やり使えないこともない
ザクドルだけは何もやらせられん
いてもいなくても一緒というかむしろ邪魔すらある
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-RjiE [125.31.88.231])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:42:14.51ID:QCfG57sO0
初心者なんですが、どうしてもネロの防波堤イベが攻略できないんですがどうすればいいかとかありますか?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-RjiE [125.31.88.231])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:43:57.50ID:QCfG57sO0
初心者なんですが、どうしてもネロの防波堤イベが攻略できないんですがどうすればいいかとかありますか?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fc2-RjiE [125.31.88.231])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:45:01.56ID:QCfG57sO0
すいません!ドワーフが硬くてどうしても先にキャラのHPがなくなるんです
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf74-Yi7O [175.177.73.145])
垢版 |
2018/01/08(月) 09:54:09.85ID:qLaWSW6I0
たぶんおじさんの加入クエだろうな

耐久上げるならザラ、フィロメナ、キャナル辺りから選ぶのが鉄板
スキルレベル上げてアルメイダルと合わせると重ねがけでガチガチになる
もしそれでもすぐ落ちるなら単純にレベル上げや進化するといい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-tYVj [182.250.241.28])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:24:27.30ID:VCaoR1I0a
ソフィアとボグスはどちらも捨てがたいな。
星5進化すぐできる資金力があるならボグスかな。星4と5には覆せない差がある。ソフィアの星5進化は今のクソ運営だとすぐにはこないと思う。
下手したら白爪よりも後の黒角のタイミングかもしれん
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEdf-W21l [119.72.193.7])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:30:10.60ID:uMkIFSIaE
ザクドルが修正してほしいぐらい雑魚なのはもちろんだけど
俺の手持ちで星4星5装備だと他タンクよりも耐える場合もあるんだよね
オークアバ星5装備がすぐ沈んでもザクドルは耐え続けるとかあるから前に置かざるおえない
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6e-hL1C [133.202.139.41])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:13:00.40ID:pfLOQL7G0
>>573
デバフが物理防御低下

これ本当に謎だよな。普通ならエッダの攻撃も物理にするものだと思うが何故か魔法
全然噛み合わないし、通常攻撃が低倍率4連打なので弱いこと弱いこと・・・
対光対策に入れようものなら、アホなAIのせいで接近し逆に返り討ちになるという悲惨な子
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d0-hL1C [118.22.165.4])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:23:44.04ID:wY2SZsUy0
ビーストのはヒーローより少し確率高いから体感出来るよね
自分は魔獣素材の消化のために施設回して、やっとボグスの★3装備出来たぐらい
あとは全部★2 合成だと20%だから出来やすいけど合成代が高いのが厳しい
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-RQbN [60.142.81.214])
垢版 |
2018/01/08(月) 11:37:27.15ID:n4pg9O6c0
>>577
武器工房LV聞いていいか?俺5なんだけど10%って割に出なすぎて心折れそうなんだが。
体感でいいから試行回数も聞きたい
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d1-jFhX [58.98.177.37])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:27:53.98ID:SUO+xwc90
一応エッダの呪いには回復阻害のほかにダメージが跳ね返ってくるっていう機能もあるんだけど日曜日の英雄の試練を見る限りダメージ反射はバグで機能していない
もし仮に機能していても敵のボスが味方のタンクに与えてくるダメージとか微々たるものだし、
微々たるダメージじゃないダメージを与えてくるようなボスは呪いがあろうがなかろうが勝てないので事実上無意味
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6e-hL1C [133.202.139.41])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:18:38.30ID:pfLOQL7G0
バグを楽しむゲームなんだろうなぁ
英雄もスコアバグ、塔も戦闘できないバグ、デュエルコロシアムは色々ありすぎてもう分からん位バグ
戦闘も色々バグってて挙げきれん、BP詐欺、今だ直っていない敵増殖バグ
ほんと、誰か何とかしてくれ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffbc-9zWM [121.101.96.186])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:26:53.29ID:drKewdXM0
>>593
俺のだめだめリストは
ザクドル(ダントツ)農夫  エッダ パルヤン メガネ
あたりだな
すでに星5が実装されててこれっていうのがやばい
エッダはまだ出てないからワンチャンある あとかわいいし
農夫なんてモブ顔 おっさん デブとかただでさえハンデ背負ってるからな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7d0-hL1C [118.22.165.4])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:38:35.09ID:wY2SZsUy0
夜の21時のレイドで動けなくなったからタスクキルで落として再開した
時のレイド報告が0ポイント、400位ぐらいでウニ瞬殺。
別の時間のバフンオンリー討伐もそれなりに倒せてるから200人ぐらい居るとして
参加出来ない人、新規の人も合わせるとたしかに1つのサバで800〜1000近くいきそうだね
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6e-hL1C [133.202.139.41])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:42:16.11ID:pfLOQL7G0
なお、3人PTにパルヤン星5装備持ちが2人いるだけで常時攻撃バフ5〜6つ重ねられるんで
全員マルバスみたいな事になる
何気にマジックナイト型のタンクって居ないから、タンクも火力として使えるようになるのは良かったりする
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-B/Vj [111.239.32.92])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:59:08.46ID:YIgndAXDa
質問なんですが空から紙ふぶきみたいなの降ってくるのはなんなんでしょうか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-ZLTU [60.114.0.214])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:01:56.21ID:WOlytk8Z0
>>611
エッダって装備で変わるような存在じゃないんだよね
低耐久で近接攻撃で通常攻撃のモーション長くて(それの最中に死ぬ)
コレが原因だから一から作り直してもらわないと良くなるはずがない
あとティカティラどっちにも魔法ルーン付けられないのも変だし
何で防御力系統のルーン何だろう...
ゴミに防御積んだからってなにになるんだ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6e-hL1C [133.202.139.41])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:07:55.45ID:pfLOQL7G0
って、公式のレイドイベント情報探してみたけどもう消えてるのかよ・・・
一応明日も様子見した方がいいかも知れんな
イベントカレンダーみたいなもの作ってくれないと、今なんのイベントやってるかよく分からなくなってくるな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-a3Qb [220.41.126.52])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:21:16.89ID:Z20jKIwR0
>>624
ガチャの確変
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5796-RQbN [124.86.232.50])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:31:44.03ID:cLrePrRp0
>>625
公式見ると1/8 23:59とは書いてないな
https://webview.caravan-stories.com/community/manage171225-1/
レイド討伐報酬追加
期間限定でレイドの討伐報酬に幻魔石を追加しました。
レイドに参加するだけでもらえますので、レイドに挑戦しましょう。
実施期間
2017/12/26(火)メンテナンス終了後〜2018/1/9(火)まで(予定)
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-R0jW [49.98.174.136])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:01:17.79ID:nCvaK7chd
誰か教えて、オカバウ金鉱てどこにあるの?m(__)m
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6e-hL1C [133.202.139.41])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:08:48.59ID:pfLOQL7G0
なーんかいつもの狩場のネコが大増殖を始めてる
ここの運営の無能っぷりには呆れるが、これ根幹のシステムに致命的な欠陥がありそうな気がする
ちゃんとコントロール出来てるんだろうか?
販売不振とはまた別な理由でサ終にならないといいけど
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3703-RjiE [128.28.169.241])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:27:07.53ID:eU6fMc6P0
アドリアスってキャラがクソストライクで早く欲しい
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-WYy/ [182.251.249.38])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:36:23.28ID:ec8WmhDaa
すまん教えて下さい。
チュートリアル終わったら自動巡回機能なくなるの?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-hL1C [153.169.98.191])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:44:52.44ID:Wnadmffg0
むしろ増殖は治してほしくないんだが?
狩場混んでも、数が増えてくれれば狩れなくなるとか無いから
キャラストの中で評価できる部分だよ

そのメンテで修正されたのは、レアビースト達のポップな気がする
修正前は時間またぎすれば、レアビースト無限に増殖出来て時間も関係なくなってたからな

そのメンテ後1回しか沸かなくなったし、レア過ぎになった。
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5796-RQbN [124.86.232.50])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:04:25.90ID:cLrePrRp0
まだ仲間にできないキャラってどれも結構すごい性能してるよな
クレヴィスやキール・デーンも強そうなスキル構成してるし
一応ヒューマンのなんとか将軍ってのが物理バフ特化キャラなんだがアルフレッドほどのパワーは感じないな
個人的にはマイラが実装したら今のタンク事情ガラっと変わりそうだと思ってる
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7da-bweG [58.87.209.202])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:17:49.03ID:MODPqAfk0
■【課金者が馬鹿を見る】Aimingの配信ゴールまとめ

空と大地のクロスノア
 16/06/28 開始
 17/10/26 終了(16ヶ月)

トライリンク
 16/07/06 開始
 17/03/31 終了(約9ヶ月)

彗星のアルナディア
 16/08/02 開始
 17/04/27 終了(約9ヶ月)

街コロマッチ
 16/08/09 開始
 17/06/26 終了(10ヶ月と3週間)

ラピクロ Lapinous chronicle
 17/03/14 泥版開始
 17/11/16 終了(8ヶ月)

CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ
 17/11/28 開始 ←今ココ★
 1?/??/?? 終了
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7da-bweG [58.87.209.202])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:18:24.98ID:MODPqAfk0
■運営Aiming&キャラバンストーリーズ関連ここまでの歴史まとめ

2017年6月21日Aiming社員が詐欺容疑で逮捕されたと発表
社内の管理ツールを悪用して68人分のアカウントを不正に取得した上、21人分をアカウント販売して現金をだまし取ったとして逮捕

2017年8月18日12時より事前登録受付を開始したが、僅か「3時間で事前登録受付が150万人を突破」と発表

直後に「国内最速」と広告を出し、LINEプリペイドカード5000円分を抽選で100名様、
Amazonギフト券10000円分を抽選で50名様と、金をバラ巻き事前登録を伸ばそうとする
http://www.4gamer.net/games/352/G035268/20170818084/SS/002.jpg

2017年8月29日キャラストクローズドβテストを実施 バトルとカメラワークが悪いと叩かれる

2017年9月15日Aiming前作「ラピクロ」のサービスを2017年11月16日15時をもって終了することを発表
事前登録100万人で僅か8ヶ月でサービス終了(ラピクロ リワード広告で検索)

2017年11月28日「キャラバンストーリーズサービス開始」
PC版は準備中で先にスマホ版を配信される
(配信初日)サーバー不可でメンテ祭り、スレで「クソコテぷりん」が暴れる

2017年11月29日(配信2日目)、起動端末の少なさ、爆熱、戦闘画面とカメラワーク、バッテリー消費、スタミナ等で叩かれる
数戦するとスタミナが無くなると苦情が殺到 またメンテ。スレが過疎へ

2017年11月30日(配信3日目)公式ツイッターで「スタミナ1でも減ったら6時間しないと回復しないクソ仕様です」と発表
キャラスト内において未実装のキャラが配布されるバグが発生(※デバックモードが開かれ全キャラ全モード開放)
https://twitter.com/rocketboy777/status/936215124506918912
運営未実装キャラが技術面で削除できず、未実装キャラを取得したアカウントを停止させると発表
【キャラBANストーリーズ事件】

2017年12月1日(配信4日目)高屋敷P スタミナ関係で叩かれ、スタミナ撤廃します宣言

2017年12月2日(配信5日目)急遽メンテでスタミナ消費量を「4」から「1」に変更。スタミナを3分に「1」回復するように変更。
「キャラBANストーリーズ」オレ的ゲーム速報@刃、はちま起稿いった大手まとめサイトに掲載され叩かれる

図鑑などの説明文、適当に作ったのがバレる
https://pbs.twimg.com/media/DP3F4WvU8AA_5DV.jpg
https://i.imgur.com/oWLkQ60.jpg

2017年12月3日(配信6日目)アイテム増殖系のバグが発生 「やり方がわかってもやるな」と高屋敷Pが警告
エミュレータbluestacks最新版で起動が確認される


今ここ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ec-/HwQ [122.24.15.102])
垢版 |
2018/01/08(月) 17:37:16.67ID:Kx1KzQSz0
>>654
個人的な感覚だが、
多分修正入れてるぽい。
結局リポップして増殖するんだけど、増殖した分は少しの間誰にも狩られずに放置されると消える。体感1分未満くらい?昔はなかなか消えなかったと思う。
しかしリポップはしてるので何日も狩られ続けると結局大量増殖する。

なんというか、直し方がアホだよな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-kftH [1.75.228.134])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:17:19.05ID:RxhiaIB8d
フェニックスでも育ててみるか
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a7-nXLO [118.106.145.159])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:18:01.48ID:x3jpDq060
>>689
チャンネルをギルドかなんかにしておけ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6e-hL1C [133.202.139.41])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:19:48.32ID:pfLOQL7G0
>>687
逆に増殖しないで困る事ってあるのか?
これ隠れチャンネル性だから、狩れないくらい混雑することってまず無いぞ
ただまあ、レアビーストは何とかした方がいいと思う
もしかしたら16日のメンテ後に元の仕様に戻るのかも知れんけど

増殖されると負担かかって重くなるだけなので、さっさと直してほしいわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7763-DqcQ [114.183.49.198])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:03:16.42ID:88DavHDI0
始めてみたけど何このモデリング盾が浮いてんだけど、レナスヴァルキュリアなの?ユニコーンガンダムなの?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-wb/D [60.145.13.55])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:05:19.89ID:RHwCK4zJ0
旅立ちたくなるとか言って全部オートで終わるやんけ!
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-RQbN [60.142.81.214])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:08:31.04ID:n4pg9O6c0
俺もサブ装備の方が何故かおおいな。んでも最初偏りあったけど作っていったら近い数字になってはきた。そういうテーブルなのかも。星3装備は渋い

行商ってヴァル鯖だけで他は発生してんの?補填くれよ・・・
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:30:08.61ID:tzM+U0wl0
これが事実ならキャラストは今年の夏ごろに配信終了ってことかな?
今までのエイミングで一番力入れて宣伝してるにも関わらずセルランは100位にも
はいらない。。
夏までの寿命のゲームにどれだけ課金する人間があらわれるのか


空と大地のクロスノア
 16/06/28 開始
 17/10/26 終了(16ヶ月)

トライリンク
 16/07/06 開始
 17/03/31 終了(約9ヶ月)

彗星のアルナディア
 16/08/02 開始
 17/04/27 終了(約9ヶ月)

街コロマッチ
 16/08/09 開始
 17/06/26 終了(10ヶ月と3週間)

ラピクロ Lapinous chronicle
 17/03/14 泥版開始
 17/11/16 終了(8ヶ月)

CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ
 17/11/28 開始 ←今ココ★
 1?/??/?? 終了
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-Xk1J [126.15.98.79])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:50:47.27ID:1l8a5aQg0
鉱山放置してる奴ってどんな情弱
長時間放置するなら時間効率よりスタミナ効率のが断然大事だし
それならミンミサーヴェイン終わってなかった後発組かロン終わらせた組は森
トップ層は鹿その他はネコあたりのが断然うまい
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:51:15.74ID:tzM+U0wl0
過去の配信期間をみても夏までは配信するだろうから
春休み、夏休みに集金して終わる予定じゃないかな。
スマホでは6種族であそべるってなってるけど現在3種族実装で残り3種族
高屋敷Pの予定だと年末、春先、夏で終える予定だったんじゃないか?
それまで黒字にできればいいけど、運営は糞だし赤字のまま集金できず終わるだろう。

しっかり課金させて延命させなきゃな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:01:41.26ID:tzM+U0wl0
>>727

https://app.famitsu.com/20170917_1138986/
キャラストみたいな新作作ってるっぽいし、ベースをそのまま使って移行させるんじゃねーの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b0-ttF4 [180.56.41.83])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:10:06.56ID:M4fjLApG0
ゲーセクもたまにやるからキャラスト知ったけど
明日からまた株市場が開くし発作的に思い出してあああああってなってる
損切り出来なくて頭おかしくなってる株主だろw
こないだアホ板覗いたら攻略板と化してて笑ったわ

ここはゲームの話をする場所なんで控えてもらっていいっすかね
個別銘柄板に立てろよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:16:28.66ID:tzM+U0wl0
ドロップ二倍つかって金運リーダーで自爆使えば
ゴールドダンジョン歩きながら敵倒すだけで5分で1600円分のゴールド稼げるんだがwww
課金でゴールド購入してるのって馬鹿だよなwww
無課金最強
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:23:15.22ID:tzM+U0wl0
幸運だったな
アルメイダルとか
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:26:01.59ID:tzM+U0wl0
毎日ゴルダンで1600円分のゴールド回収
レイドで600円の石回収
無課金で毎日2000円はただで入ってくる
逆に廃課金は金で買ってるんだから頭足りないよな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfb1-j8p3 [111.217.183.186])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:42:45.40ID:csxGpvzP0
オフェンスラインの強化やりたいんだけど
オフェンスの本が売ってないんだよね。。。
どうやったら出てくるんだろ?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-L17T [219.100.28.230])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:48:43.51ID:88y1gvMxM
>>758
ギルメンに毎日頭下げたら良いだろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-S51T [131.147.162.121])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:52:12.12ID:HwUS5tPW0
今始めたけど他ゲーの合間にポチポチするようなゲームじゃないぽいな移動だるいのとカメラワーク慣れないからめっちゃ見にくい
最初の鉱山に行くので疲れた
最初の村から鉱山まで行くまでにワープポイントみたいなの回ったりしてたら疲れた
アンスコ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM4f-L17T [219.100.28.230])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:54:49.20ID:88y1gvMxM
>>762
ファイヤーエンブレどうぞ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Ha4G [126.241.14.106])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:04:12.19ID:VzSVOmlE0
>>750
何故それをやった上で課金したらもっと早くなることを思いつかないの?知能フナムシ以下?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:10:05.77ID:tzM+U0wl0
明日配信終了するかもしれないアプリに月何十万も課金してるいるんだって、
凄いねーそこまでして俺つえーしたいんだwwww
他ゲームでは中課金以下で俺つえーできないからってこんな過疎のゲームで
どやらないでくれるかい?フナムシさんwww
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5708-sjso [124.27.151.23])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:10:08.91ID:2Mmz7hf00
リセマラで神秘の魔石、パンドの医療カバンあとキャナルってキャラ出たのだがそろそろ始めてよろしいか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5708-sjso [124.27.151.23])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:14:59.95ID:2Mmz7hf00
ありがとう御両人さっさと始めてみるとします
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-Ha4G [126.241.14.106])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:19:20.54ID:VzSVOmlE0
>>770
思いつかなかったことは否定しないんだね。
あとよく他のゲームじゃ云々言ってるけど、このゲームをわざわざ選択する価値がないほどつまらないと思ってるってことかな?
だったら他のゲームをしようね。フリーゲームとかPCでダウンロードしたら他の廃課金ユーザーは君の邪魔にならないよ!やったね!
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:19:44.85ID:tzM+U0wl0
q君ってやつ俺の金策ぱくりやがった
そこまでして3000石欲しいのかよ、糞だな
ぷりんちゃんさん責任とってキャラスト辞めて
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YNg6 [106.181.72.217])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:21:45.15ID:0R99hRSZa
皆さんにお伝えしなければならないことがあります。
実はこの中に裏切り者がいます。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:27:45.32ID:tzM+U0wl0
q君ってどこ鯖なんだ?基地外だから仮死鯖とかか?
阿部とか姫とかと一緒に隔離して欲しいな、あと廃課金者も一緒にどっか別の鯖に隔離してくれ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:29:52.97ID:tzM+U0wl0
ぷりんちゃんさんのサブ垢なんじゃねーの
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-YNg6 [106.181.72.217])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:30:28.65ID:0R99hRSZa
>>794
じゃあさ、今からここ晒しスレにして共有し合おうか
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:40:08.63ID:tzM+U0wl0
よく見たらキャラバンレベル10もいってない雑魚じゃんwwww
14以下は話にならんな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-/kWS [163.49.215.139])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:47:24.21ID:13haod1VM
>>803
高屋敷がツイッターでこう言ってた

ブロック(ブラック)リスト対応、次のクライアント更新で実施させていただきます。対応が遅れ申し訳ありませんが、今しばらくお待ちください。

明日じゃねーのかなこれ。期待してるんだ。
公式ツイッターより高屋敷のツイッターのが有益なんだが
口だけにならないよう祈ってる
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:48:17.53ID:tzM+U0wl0
ログインしてないのに3000石欲しがるってどういうことなんだろうな。
石貰ってもサブ垢だからメインのキャラに渡せるってことなのか?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:56:16.49ID:tzM+U0wl0
公式Twitterなんて色紙バラまいての客引きしてるだけの垢だからな

高屋敷Pは仕事してるようでしてないから
適当に返信してやってる雰囲気だしてるだけな。
キャラストがやたらと男キャラや女みたいなキモイ男キャラ多いのは高Pの趣味だから
女キャラに期待してる奴は他ゲー行った方がいいぞw
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373e-9YlK [106.72.172.160])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:03.71ID:u6dazAPc0
アルメイダルの効果と採取2倍を使って爆発で1600円分(300kゴールド)手に入るってレスあったけど…
どう頑張っても150kくらいしか手に入らないんだけどやり方違うのか?
採取2倍は使ってないけど採取ってフィールドアイテム2倍だろ
歩くルートでそんなにたくさんゴールドが落ちてる場所があるのか?
参考サイトあったら教えて欲しい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-JPh3 [126.27.83.52])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:01:40.90ID:o349qM7Q0
どうでもいいが名前簡単に変えれるんだからIDつけないと意味ないで
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:30:56.47ID:tzM+U0wl0
金貨大見たことないとか本当にわかばっかなんだなここって
自称廃課金者もただただスコア高いだけでしらねーことばっかだし
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:42:08.13ID:tzM+U0wl0
デュエル星5キャラにばっか当たってスコア100も落ちたじゃねーかよ
マジ廃課金者はチートだから隔離しろよ
そいつらで勝手にやってろ迷惑なんだよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376c-93ie [42.144.116.189])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:45:27.32ID:ocl2wv3/0
キャラ個別にオートかマニュアルかオート決めさせろ
アルメイダルはふらふらどっか行くしクソゲーすぎんだろw
まぁソシャゲなんてゲーム良くしようとか考えてないから絶対やらんだろうけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-RjiE [106.161.216.20])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:49:29.16ID:PnICjWjta
デュエルはヒーローのコスト10に統一してくれないとビーストとか息出来ないし無課金微課金も息してない感はある
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c8-0n1d [114.160.199.20])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:51:08.75ID:j2UHNvp+0
>>840
ナイトストーカー育ててろ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376c-93ie [42.144.116.189])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:52:38.26ID:ocl2wv3/0
>>841
お目汚しすまんな
もう飽きてきてるからどうでもいいんだけどね
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c8-0n1d [114.160.199.20])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:53:32.95ID:j2UHNvp+0
mmoでプレイ時間同じなら無課金が廃課金に勝てるゲームなんざないだろ…ないよな?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:53.19ID:tzM+U0wl0
ギルマスは微課金ながらも星5キャラ持ってるけど今日のデュエルで星5キャラばっか出されて
さすがに切れてたぞ。
俺みたいに金を一切かけずに楽しんでる分ならいいが金払って廃課金にふるぼっこにされてるのみたら
ながいことないゲームだってわかるわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77c8-0n1d [114.160.199.20])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:00:55.08ID:j2UHNvp+0
>>848
その廃課金も石油王に倒されるし、その金で無課金微課金も楽しく遊べるんやからええやん
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:03:32.29ID:tzM+U0wl0
石油王がキャラストなんてバグばっかのゲームやるわけねーだろwww
キャラストの自称廃課金は石油王がいるゲームだとどやれないから
ここでどやってる小心者の井の中の蛙な
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5785-RjiE [220.214.62.72])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:10:21.64ID:4e0w9bAb0
>>855
見たって全チャあったから飛んでみたが居なかったよ
特定の1つのチャンネルだけに出てたりしてなw
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:12:31.84ID:tzM+U0wl0
ナマポも自己破産経験者も携帯なんて所持できないだろwww
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:17:36.50ID:tzM+U0wl0
ヴァラと仮死は基地外が多い
アイムが一番まともな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-PREc [126.12.109.173])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:19:24.24ID:0s4Csr2y0
いつから5chは個人の所有物になったんだよw
不特定多数が利用してると思ってない糞コテと愉快な仲間達はマジで消えろよ

えっ?そんなルールあんの?そんなん強制する権利あるわけないじゃん!
と言っておきながらギルイベ強制してる謎仕様
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffec-hL1C [153.163.71.164])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:27:47.76ID:oHSRcyeg0
>>846
LoLみたいな対戦ゲーだと無課金でもキャラは簡単に揃う
ただスキンが課金アイテムだから人気キャラのスキンがバカ売れする
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:30:39.48ID:tzM+U0wl0
LoLとかキャラストのパクリだろ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff96-7CeI [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:33:53.22ID:7hx7hplb0
>>820
ロード中の時間経過無くすだけで解決するわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff96-7CeI [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:36:37.15ID:7hx7hplb0
>>735
だがしかし
武器は3枠なのでその3倍は必要だった
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:37:56.31ID:tzM+U0wl0
キャラストってまじでしょんべん臭い小中学生多いわ。全茶でうるせーし
ランキングどやってうるせーしよっぽどリアルで友達いないし成績悪くて
自慢するものもないから自己主張激しかったりスコア自慢したくなるんだろうな
失笑
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:49:35.99ID:tzM+U0wl0
ゲシくるのは夏ころだろ
今月エルフ
春リザード
夏にゲシな
ちなみににわかおおいから知らない奴多いと思うが
高屋敷Pはゲッシーと夏至をかけてるからな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:53:30.15ID:tzM+U0wl0
高屋敷Pは言葉遊び好きでキタエットルも鍛えっとるとか
色々みたらわかると思うが
そういうのちりばめてるからな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f80-6Cit [219.106.147.132])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:18:29.65ID:CZM1SDjM0
前からダメカットバフで回復量もカットされるって言われてたけど、オフェンスラインの先頭分の効果もカットされてるんだな
ただ誰も報告してないのか、不具合のところに載ってすらない…
これTwitter以外で不具合報告するとこある?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:21:33.34ID:/6AG1D/q0
不具合報告は高屋敷P以外はしても無駄だぞ
ギルメンが公式にメールしてるが返信が数日も返ってこないって言ってる
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-nOrU [61.46.46.15])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:30:24.43ID:HqczILTD0
ストラスログインできねー
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:43:26.92ID:/6AG1D/q0
もっても夏までだから我慢しろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff96-1YQU [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:50:11.73ID:b8jkY6kM0
全チャガイジが同じギルドだった
恥ずかしい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:53:38.92ID:/6AG1D/q0
まあ皆モンハンのつなぎにやってるゲームだしな
CMも終わるし石配布もないしどれだけ過疎るのだろうな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff96-1YQU [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/09(火) 00:57:49.27ID:b8jkY6kM0
>>923
公式にメールしたが調査しますの返信以来何も音沙汰ない
一応帰ってくるには返ってくる
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-zJl5 [49.104.9.177])
垢版 |
2018/01/09(火) 01:13:40.21ID:rnTffE3wd
ウニの残像タッチしたら一瞬だけ参加するかどうかのポップ出てくるから連打してみたらウニの残像に入れたけどウニのHP無いから勿論何もできないし
相手は何故か行動できる上にスタンピードしかしてこないし轢かれて死んで戦闘終了からの参加権だけ取られて報酬なんもなしのマジクソだった
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 174d-e1Lg [222.15.236.166])
垢版 |
2018/01/09(火) 01:34:42.93ID:dgHvMl240
今日はレイドイベで一時的に石持っちゃった無課金がガチャで爆死して騒ぐぞ、構えろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff96-1YQU [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/09(火) 01:36:31.47ID:b8jkY6kM0
ベビドラやっと捕獲できたから使って見たが
威力ステはミンミそのものなんだけど
通常スキルは射程短いし、アクティブはノックバック起こすし
ミンミの劣化だわ完全に
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-4qk7 [106.154.119.93])
垢版 |
2018/01/09(火) 01:38:59.15ID:FaLIwRtGa
>>950
何でもいいけどスレ立て( `・∀・´)ノヨロシク
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff96-1YQU [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/09(火) 01:49:36.93ID:b8jkY6kM0
>>957
ない
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff96-1YQU [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/09(火) 01:53:55.22ID:b8jkY6kM0
>>956
行商はチャンネル1相当の人しか見れない
だいたい15ないしは20人でチャンネルが分割されるので
ワールドチャットで知った後に飛んでもだいたい手遅れ

たしかに行商人がいるはずのマップなら
同じマップ内でワープ繰り返せば出会えなくもない

要するにロード遅い端末だと先着20人に入れないから自力で探し回ったほうが早い
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d759-3j2A [182.169.253.125])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:02:49.96ID:Y/frrnC/0
>>962
成功してる報告がだいぶ前にマスターズサイトにあったぞ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:03:52.08ID:/6AG1D/q0
全茶で行商いるいる詐欺やめてほしいんだが
まじでガキが多いなこのゲーム
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 174d-e1Lg [222.15.236.166])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:05:32.44ID:dgHvMl240
>>965
これが老害というやつか
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-8y0g [111.97.25.168])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:32:04.93ID:0zqZ3b4U0
いやチャットは下に表示されるやん
消せない
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff96-1YQU [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:33:52.03ID:b8jkY6kM0
スレ立てる
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff96-7CeI [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:37:24.00ID:b8jkY6kM0
無理だった
誰か頼む
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/09(火) 03:01:25.55ID:/6AG1D/q0
これだけCM打ったんだからさぞランキングは期待できるんだろうな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/09(火) 03:09:27.85ID:/6AG1D/q0
CM効果で売り上げ上がるし心配しなくていいだろ
廃課金様が100万でも200万でも課金してくれるみたいだし
俺は1円たりとも課金しないがなw
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff96-7CeI [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/09(火) 03:32:21.94ID:b8jkY6kM0
>>988
マップにNPC表示されてるでしょ、黄色の○
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff96-7CeI [153.204.124.124])
垢版 |
2018/01/09(火) 03:44:12.96ID:b8jkY6kM0
>>990
ゴールドダンジョンは共通じゃなくて
三つあるのはわかってる?
ヒューマン領のゴールドダンジョンでゴーレム倒しても
オーク領のゴールドダンジョンで二層に行くことはできない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-60VC [49.98.171.138])
垢版 |
2018/01/09(火) 04:10:56.23ID:cckOz7oXd
なんとなくヤフオクみてたらザグドル星5武器の垢が2000円で売られていてワロタ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-nOrU [113.147.26.199])
垢版 |
2018/01/09(火) 04:16:19.42ID:/6AG1D/q0
ヤフオクどんなもんか見てみたら一人として入札ねーじゃねーかwww
全くといっていいほど人気ねーんだなw
まあ金で装備買う馬鹿なんかいねーよな、2000円とか8000円とか高すぎ

https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?select=03&;p=%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA&ei=UTF-8&oq=&auccat=0&fixed=0&slider=0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 47分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況