X



【初心者】モンスト330亀【モンスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (オッペケ Srdb-Smrk)
垢版 |
2018/01/07(日) 02:15:59.83ID:tHgoRPKar
・次スレ作成時は本文1行目に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と記入すること。(【】は消してください)

※超絶・爆絶運極持ちの方はお引取りください(書庫入りを除く)
※○○カス論争は荒れるだけですのでスルー推奨
※初級者が初心者にドヤ顔するスレでもあります悪しからず
※キャラパク論争は控えめに

LINEマルチはスマホアプリ板の別スレへ

スマホアプリ
http://egg.2ch.net/applism/

公式サイト
http://www.monster-strike.com/

公式ツイッター
https://twitter.com/monst_mixi

紹介記事
http://www.4gamer.net/games/236/G023612/

次スレは>>950が宣言して立ててください

前スレ
【初心者】モンスト329亀【モンスト】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514849415/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b87-FByP)
垢版 |
2018/01/08(月) 05:22:14.26ID:GRQZxOmL0
始めた頃にまずはノーマルやるもんだと思ってわくわくの実の存在なんて知らずにとりあえず2倍デーで回してた
何回ボーナスステージを捨てたんだろう…
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b32-W9zB)
垢版 |
2018/01/08(月) 07:44:08.90ID:9V303Yzj0
もうマナ出るまで課金しないし超獣以外回さないと決めたわ
どうせ課金して石買ったところでマナ出ないし
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-1YQU)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:19:27.77ID:qdlm+SBVa
31階つらたん
ぴったんこカンカンできん
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Ts9o)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:56:15.31ID:jfCGUv8xd
31階のマル秘テクニックはですね・・・
もしどうしようもなくなったら特に敵を狙わずにどこか45度に向かって弾くと5回とか10回くらい反射したあとに勝手にどこかに挟まってくれる感じがする・・・
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-nOrU)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:21:46.73ID:2nK5ZW730
>>139
仕留め損ねた雑魚にパルスの連帯責任追い打ち結構良いよね
年末年始のガチャでマナは引けなかったがダムス、テキーラ複数引けたので31Fは楽になったけど
33Fで悶絶中。今はマナよりアザゼルさんとかアレキちゃん欲しい
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:47:18.86ID:Iv8UFurN0
モン玉ウォッカ...
どうやら俺のモン玉はゴミ箱らしい
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b87-FByP)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:06:01.35ID:GRQZxOmL0
モン玉でいいのが来た試しがない
どうせノブックスの確率は0.01%くらいだろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b87-wtpF)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:42:20.67ID:M7L+4zKa0
たぶん使用率の低いキャラテーブルみたいなのがあって
そこのを引くか、別のになるかってのがあると思う
じゃないとジェラルドが被ったりポルトス義経義経
みたいな流れになるわけが無い
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8f-nOrU)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:27:27.21ID:Q4H6uwz4a
まだやったことないから道中苦労するかどうかも分からない
メダルが溢れてるかどうか確認しづらいから
モンスターのところのメダル引き換えの項目をもっと上にあげて欲しい
英雄や魂の紋章なんてめったに使わないんだからそれを下げてメダル引き換えをあげて
編成するときにすぐにメダルの数が分かるようにしてほしい
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-uL0N)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:40:56.63ID:Xb4Cojpad
年末にモンパス玉で持ってないサタン来て喜んで
さっきモン玉レベル3でサタン
2体いるか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa8f-nOrU)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:53:06.26ID:Q4H6uwz4a
ナタ持ってるけどエスカトロジーに連れてっても妥協枠にしかならん適正度と
攻略サイトに書いてるし火の重力単アビなら龍馬弁当以外に人権ない気がする
ランスロx、幸村、曹操、その他火重力は龍馬弁当がいれば
わざわざ連れてく人はいなさそう

つまり龍馬弁当が欲しい
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b87-FByP)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:17:39.37ID:GRQZxOmL0
いやーアトスに課金はしないっすわー
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-ijpg)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:19:48.40ID:g72hbaSPa
超・激獣神祭以外のガチャは回ってくる順番とかありますか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-oYW2)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:44:48.65ID:nUzOfi6b0
アトスフレンドに置いてたらマナより使用率いいのね(´・ω・`)ショボーン
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacf-ijpg)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:51:48.61ID:g72hbaSPa
>>174
ありがとうございました
無事☆49の使いどころがわかりました。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b87-FByP)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:46:03.87ID:GRQZxOmL0
カインにもマナ艦隊でカインが溶けちゃうw
神威も某サイトで適正Sなのに切られててマジでマナ無しに人権がないなw
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb87-oYW2)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:35:48.72ID:nUzOfi6b0
複数持ちなら俺はストライク3体持ってるぜ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-W9zB)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:13:19.41ID:1W6HtdAPd
今年は大画廊シリーズが音楽家なみの性能で獣神化せんかな
今月だけでゴッホ三体も引いてるんだが
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b87-FByP)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:24:28.45ID:k+ttxHAX0
何だ艦隊自慢か?
私はダイヤモンドが5体いますよ

はぁ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-FByP)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:37:12.27ID:QT+e63V5M
38階が抜けられない
メルエム、高杉、神パンでやってるんだけど美琴って使える?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-FByP)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:53:40.54ID:QT+e63V5M
そりゃリボンケロンたんぽぽ持ってたら使うさね…
フレにたんぽぽいるけどなかなかね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3f0O)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:47:37.49ID:fH7rZcYJd
>>202
ゴッホ意外に強くない?貫通でワープ、爆発。SSが弱点大ダメージの方。
俺も年末に出てあたりかな?と思ってる。

俺は今年の最初の大爆死でネズミ小僧2体来たので神化させてる最中。
どんぐりが思ってたより大きくてSSが金平糖だし何処かで使えるかと思ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況