X



戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 98曲目ッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイW 87ac-kAv8)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:49:15.91ID:U4wKilKE0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、建てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD
PV第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=HjMd0xQkQMc
開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 97曲目ッ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514727696/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-ggsm)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:29:14.93ID:QNlP0N2wH
>>59
1ヶ月くらいの遅れならそもそもメインストーリーと3.5クリアするだけでも50近くまでは行けるけど、
それ以降はコストの上がりが一気に渋くなるからそこまで誤差はないと思う
今レベル76でコスト92だけど、初日からのフレンドにレベル90代がいる
まあその人はアリーナなりレイドなりで毎回発表される100位以内にほぼ必ずいるから初期組の中でも特にプレイしてるんだろうけど

でも正直レベルよりも極MAXキャラの数の方が気になる、極クエストって各キャラ何個あるんだ?
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b56-nXLO)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:46:38.11ID:tOEaC4XH0
返答どうもー
やっぱアリーナガチ勢には追い付けないねー
でも覚醒素材が激渋だった頃にAP使った人らには追い付けちゃってるかな

Twitterで極C見たことあるよ 必要数は7だったか9だったか
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-ggsm)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:57:54.74ID:QNlP0N2wH
極7か9…だと…3の後に5はあるのかな〜、多分あるだろうな〜位に軽く考えていた自分のお気楽さが恥ずかしい

理想は好きなキャラ三人の好きなカードで極周回だけど、
やっぱり☆5はリーダーだけにして残り二枠を極の為の☆3で回るしかないのか
初期から使ってて極半分貯まった☆5よりも新しい☆3の方が早くMAX出来るだろうし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bcf-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:40:41.56ID:oY2Sik2s0
ストーリー後半が解放されてから誰も話題にしていないので
石回収と割り切ってストーリーを見てきたが

これ3.5の焼き直しだよな、由来を調べる→ぶっ倒す
無念だとか救いを求めているとか言いながら結局殴り倒すだけ

あとボスの着物の色が変わるのに違和感
着物は同じで、マネキンの形か色を変えたほうが
3人の娘の無念という話に合っているのではないか

個人的に点数をつけると40点かな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-ggsm)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:53:45.81ID:QNlP0N2wH
>>78
奏もマリアも一切絡めずに可愛げのある防人が出来たのは新鮮だった

つーか次が剛敵復刻フィーネとウェルなら二月に今度こそ協力者のメインストーリーが来るんだろうな
まさか二月に適当なバレンタインコスプレで誤魔化して3月のライブに合わせて大型ストーリーイベント!とかは…やらないと言い切れない、ポケラボなら
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-ggsm)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:24:04.89ID:QNlP0N2wH
>>87
あれ、間違えて画像処理してないのを上げたのに気づいたから直後にimgurの画像デリートしたんだけどまだ映ってる?
こっちで開けるとImage not foundになってるけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-ggsm)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:50:33.61ID:QNlP0N2wH
>>91
レス直後に見返したときに気づいたから多分一分以内に消したけどそれでも何人か見てたんだな
ランカーさんには悪いことしたと思ってる、最もこの人の場合ポイントが高すぎて名前だけ隠してもランキング上位見たらすぐバレそうだけど

>>92
もともと自分のミスだから忠告感謝、今後気をつけるよ
別にアリーナでランカーと戦って勝ったぞー、ってアホな考えで上げたんじゃなくて単に今まで当たったことない上位ランカーで、
それも凸含めて全く一緒のパーティーと対戦した事無かったから記念みたいなモノだった

どうでも良いけど今週のチャレカはよりによって力と体ボーナスとか、全パーティーに風輪火斬と体クリスがいそうな気がする
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-ggsm)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:09:01.00ID:QNlP0N2wH
コストが通常と一緒ならなんだかんだで結局はコスパも含めて体クリスと風輪をデフォに、三枠目に持ってる一番強い技キャラをおいて終わりになりそう
振袖393、XDマリア、イグ調、白クリス、XD奏辺りが増えそうだけど、高凸ならXD393って手もあるしクリスサポートとアホみたいなHPと固さを武器に体マリアもワンチャン?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b56-nXLO)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:23:27.81ID:tOEaC4XH0
俺が一番当たりたくないのは封印麻痺のダブル調+αかな
体クリスは技入れりゃいいし、技染は火傷に弱いし、風輪は行動停止させればいいと、
それぞれ弱点あるからいいけど調軍団にはどうやっても負け筋作られる
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f7a-9V+d)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:52:25.87ID:MqFr6ZZ20
3個ってのはまぁそんなもんかなとは思うが、ミスを指摘されてから訂正するまで、ゲーム内で発信するまでが遅すぎるわ
そして本当は月曜からですとかいうモロバレの出まかせ。こういう姿勢を上松や金子はどう思ってるんだ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b56-nXLO)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:58:05.54ID:tOEaC4XH0
どうでもいいけど詫び方が下手なんだよな
こんだけ石配ってる時期に3個じゃ逆効果なのもわからんのかね
石3個よりはるかに安い☆4強化素材各30枚とかの方が、損失補填的に妥当性を感じさせられると思うが
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-wjbn)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:41:14.57ID:sNrgP7XPa
>>114
枠一杯を処理した後に一番左端に移動するのが
一番の嫌がらせだと思うわ

一時変数でも使って場所覚えておけよ
ガチャでも枠一杯を対処した後の戻るボタンでは一番左端のガチャなのに
石買った後に戻るボタンは元のガチャに戻れるから
やろうと思えば本当は出来るんだろ?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:40:54.31ID:Bjm2zF4l0
バレンタインってコスプレギア来るかな?
ハロウィンなかったし無いと思う反面、来た時用に石残しとこうか迷ってる
もし来ないなら今ある石すべて振袖まわしたいんだが...
予想で構わないのでみんなの意見聞きたいと思って
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb09-wjbn)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:32:29.04ID:zSYANqDs0
>>133
もうすぐ更新か
意図的に新覚醒石以外交換していないけど
交換しておいた方が良いものって他にあったっけ?
メモリア素材が欲しいけど
あの程度なら取ったところでだし他も同様
覚醒石もイベント分で現状足りている気がする
やっぱり俺は残しておくかな
属性変わるかはわからないけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b56-nXLO)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:47:23.23ID:tOEaC4XH0
メダルが共通なのは公式情報だよ
アリーナ、ノーマルメダルと一緒

ダメージ量がずっと変わらなかった場合、ここで置いといたメダルが永遠に余り続けるんだよねぇ
ま、金平糖さえ毎回交換できれば、どちらに転んでも大して痛くないから問題ないけどね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f7a-9V+d)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:54:30.65ID:MqFr6ZZ20
>>137
ああ、そうだったか
ありがとう。じゃ俺も残しとくか
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:11:01.21ID:0qVnZ6KA0
ここで言うのも何だけど、5期が決まってて3月のライブは何の新情報発表するんだ?それとも何もなし?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-TOPq)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:27:30.39ID:ZRZ+zVf7d
Freeの3-20とか回復入れるのと入れず速攻だ倒してしまうのどっちが確率いいかな
まあ回復って言っても完凸星3知調と2凸星4知調しかいないんだけどさ
一石二鳥や力翼持ってりゃ入れてるだろうけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b63-PgnA)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:43:43.75ID:NsFyzZoL0
・劇場版
・格ゲー、音ゲー
・6期
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-ggsm)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:44:24.66ID:QNlP0N2wH
アドベントの交換が後3日って事は今日入れないで後三回(計6戦)巧属性なのか、今日含めて3日で火曜の深夜に終了なのか微妙に気になる
どちらにせよ明日の分で全部取れる計算だったからたいしていらない覚醒石三種含めて取りまくってたけど、
よく考えたら次の属性は力ほど手持ちが揃ってないだろうから火力の低下も含めてもっと残すべきだったかも

そういや覚醒素材って999以上持てるのだろうか…?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-ggsm)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:54:02.48ID:QNlP0N2wH
>>147
他にもXDサントラ発売決定とかワンチャン?
クリスマスXDニコ生でさらりと裸になって…夏や逆光のリゾルヴの二番が流れてたからフル音源はあるだろうし、そもそもライブでフル歌う可能性もあるし結構リアリティありそう

でも現時点ではほぼあり得ないけど片翼と陰り咲くの映像化決定!が一番欲しい
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b56-nXLO)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:10:49.69ID:tOEaC4XH0
現実的には5期後のライブ告知とかありそう

このゲームの関連情報程度だとそんなに盛り上がらない気がするなぁ
倍率的に、やってない人も多いだろうし
会場のポスターでミッション出すのが関の山では
トークコーナーは、もうやらないだろうし
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-ggsm)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:32:48.64ID:QNlP0N2wH
でもアンリミまず間違いなく歌われるだろうし、裸になってとサクラはともかく最低でも永愛はないと393マジで三ライブ連続シェンショウジンしか持ち歌がないぞ
2016はしないフォギアのひびみくデュエットと、映像化されてない2012から陽だまりメモリア引っ張ってきて誤魔化したけど

つーかアプリゲーの音楽の権利ってそもそも武士にあるの?
歌手本人のレーベル関係なくシンフォギアキャラソンは全部キング持ちだと思ってたけど、違ったらゴメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています