X



【KONAMI】実況パワフルサッカー 231【パワサカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ 7f56-RQbN [153.194.231.208])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:53:15.50ID:cTCwq1N70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレッドを立てる際は↑を更に本文1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
>>900がスレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください

〜〜〜関連スレ〜〜〜
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7 【パワサカ】
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1509094138

前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー 230【パワサカ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515158675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-p5eK [106.130.49.14])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:56:13.28ID:0xIyuJ7xa
>>336
4日だけ出勤して4連休取ってんだろうな
まじごみ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-p5eK [182.251.108.32])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:03:13.18ID:YnfVreRva
OMFにマエストロてあんま意味ないのかな
サイドか後ろの選手につけるべきなんかな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff57-RjiE [153.217.213.34])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:09:58.93ID:63HnjHhK0
>>345
ミキサーにしろ牧場にしろ残すしかなくね?
まさか売るんか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RjiE [49.98.85.119])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:26:08.19ID:n6Jm4NLWd
エルちゃんやっぱ強いのね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RjiE [49.98.85.119])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:43:03.03ID:n6Jm4NLWd
静森エルは空デも少ない印象
メガネとゆうるはほんと改善して欲しい
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-BSJN [126.211.56.59])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:51:21.80ID:elnHekrZr
ドライブシュートは成功率どれくらい??
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-6wFo [126.233.146.38])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:20:50.10ID:dzeNJ/9Qp
パス系金特てんこ盛りはomfがいいのかな、今は2人いるomfどっちも果敢長距離必殺シュートなんだけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf89-aZ2+ [111.168.59.1])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:24:08.81ID:55Uh1Q9p0
>>369
ボランチで戦術ロングパスとかにするとピルロ再現できんじゃない?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-rRJK [126.233.139.248])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:25:54.85ID:7Gh3Byrzp
袴ゆうるコツ介護さえできればかなり強い
イベ数は実質5だし全国大会中の回復で試合前の3ターンすべて練習できるから経験値も結果増える
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d790-Ogju [118.2.65.167])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:31:30.72ID:GG0Ri6xE0
パワー変更になるので更新狙い控えてたけど、よく考えるとサイドの選手には関係ないよな
成果の基礎上げ変更対象になるのってDMFとCBだけならSMFはマジパスつけて更新するか
(前)睦月、須逸、つばめ (後)エル、デンベレ、フレ袴アレン でサイドを鋭く抉ってみよう
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-n4rT [14.101.209.228])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:38:20.65ID:mqdgNNWP0
>>371
袴はアレン
ゆうるは振袖

どこで振袖ゆうる使うかだけど、MFでテク固めで使う分には電凸直取りしても技術使い切れない時さえある

CFでも二股とオフェンス固めで直取り出来たけど、技術不足でテクニックB止まりでワンタッチ付けられなかった
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RjiE [49.98.85.119])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:01:23.05ID:n6Jm4NLWd
>>379
こんなん笑うわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-Ha4G [113.154.23.248])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:04:17.45ID:1WqNJMxU0
>>379
これは相手が凄すぎるから許してやれ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-plk9 [60.98.152.190])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:12:03.54ID:gFnFYg2k0
またマッモの株が上がったのか
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RjiE [49.98.85.119])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:16:54.79ID:n6Jm4NLWd
袴アレンテーブルでマイブレ選択式のママッモ実装してくれてええんやで
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9797-RjiE [180.197.156.62])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:23:23.94ID:vr0HnORV0
そろそろ、全員坊主のゴリゴリの男子校サクセスでんかな
オネェ彼女とか出たら外れ彼女でおもろいし
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-aZ2+ [182.251.240.8])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:32:59.00ID:DqF0sHEQa
>>340、342
状態確認できるんだね。知らなかった。
ありがとう!
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-aZ2+ [182.251.240.8])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:38:29.91ID:DqF0sHEQa
パワプロの天空高校みたいのはいいかも。
金特がたくさん取れて、成果と住み分けできるみたいな。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Ua3h [49.96.16.186])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:42:23.40ID:YAx4C6Ckd
>>398
峰は信用していいようでしちゃいかんよな
後半操作のときはアシストしやすいからいい選手だけど

結構パワマッチてドリンク使う人多いんかな
特にレート高い人は得失点差で一位になれなそうなとき急に4-0の試合とかやりだすこと多いけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-Ha4G [113.154.23.248])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:56:37.28ID:1WqNJMxU0
レート高いってのがどの辺だか知らんけど俺は使う
ハマればドリンクなくても偶にあるけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57a7-P/MC [220.254.1.147])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:58:34.84ID:IrMRyGb30
パサーはDMFだなぁ、自分は
OMFにボールをまわしてる時間が惜しいし、中央だからプレッシャーも強いし
1トップ1シャドー構成でOMFは得点力重視
とはいってもパス系にまわすのは一枚くらいで最悪金はパス系にしない、デュエル重視

しかしディフェンス系のキャラばかりでるのになぜ竜崎だけあたらなかったし
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-RjiE [126.205.18.86])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:10:11.50ID:MCUK+DRyp
>>404
マジックパス自体はいい
問題なのはディフェンスが機能しない事
スタイルやボール奪取、マッチアップ辺りのアクティブさをもっと出せば違ってくる
接触プレイからの目の前に転がるルーズボールを拾わないやる気の無いディフェンスに問題がある
後、ST、WG、CHFが得意な新高校はよ
練習レベル4からスタートとか征佳に対抗した設定で来たら尚良し
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-3xzw [182.251.244.40])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:16:28.15ID:QYstXcxGa
このデッキに龍崎加えてバリケードハードプレスdmf作るかハロキド入れてフィジモンとるか
鉄外して龍崎加えてってのもありよな
SSS目指すなら鉄外して龍崎ってあり?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-3xzw [182.251.244.40])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:16:47.81ID:QYstXcxGa
あ、画像忘れてた
https://i.imgur.com/jOM3QBz.png
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-aZ2+ [182.251.240.8])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:17:32.29ID:DqF0sHEQa
>>407
このゲームだとセンターバックしかオーバーラップの効果出ないよ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-RjiE [126.159.245.169])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:28:13.12ID:01cwu0zv0
みんな>>407に優しすぎわろた
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff96-RjiE [153.205.25.252])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:33:59.03ID:BUhy5JcH0
>>423
スタイルで査定の仕方変わる賛成!
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-RjiE [126.159.245.169])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:34:00.87ID:01cwu0zv0
>>393-394
郎園実装されてほしいんだよなー
確か男子校って言ってたし
三瀬 霧雨 押鐘とか上の下みたいなやつと強豪校に立ち向かうの普通に楽しそう
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff96-RjiE [153.205.25.252])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:36:55.92ID:BUhy5JcH0
>>427
やめとけ、使わなくてダイジョーブだから
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Xcca [49.98.73.170])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:41:46.45ID:6jBMBqZ0d
端から聞いた情報だとパワプロはただのホームラン競争みたいだし、その点パワサカはスタイル付けたりとかパサーやストライカーをどういった方向性にするかとか戦術どうするかっていろんな味出せるから恵まれてるんじゃね?
スレの流れみててそう思った
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-n4rT [14.101.209.228])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:48:01.85ID:mqdgNNWP0
>>431
パワプロは試合ブツ切り
試合中はスコアボードがクルクル回ってるだけ
試合中に何が起きているか不明
投手と打者しか操作出来ない

攻撃の操作回ってきても打者一人のみ
ヒット打っても次の打者は操作出来ない

試合中に何が起きているか不明、というか、投手力や守備力が作用しているかも不明
左のワンポイント作っても起用されているかも不明
代打の交代用に守備要員作っても、そこに代打出さない

色々問題あるんだよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-3xzw [182.251.244.40])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:53:41.14ID:QYstXcxGa
次はパワフルカバディお願いします
カバディ絶対面白い
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-3xzw [182.251.244.40])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:55:05.04ID:QYstXcxGa
>>436
パワプロTVでクソみたいに罵られた恨みを僕らは忘れない
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-p5eK [106.130.49.14])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:55:42.17ID:0xIyuJ7xa
罵られたの?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-E1gF [1.66.104.187])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:57:12.10ID:YDsv/ssld
パワフルというテーマにふさわしいアメフトをぜひ…
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-6wFo [126.233.146.38])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:58:02.69ID:dzeNJ/9Qp
パワフル卓球…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況