X



【無課金】 アナザーエデン 10連目 【ムカデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ e767-G+5R [118.158.236.164 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:50:52.25ID:HAztGUaJ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>980が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

公式
http://another-eden.jp
Twitter
http://twitter.com/rpg_AE
YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=3XdZXmz9Y74
http://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w
4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/318/G031841 (G031842)

スレwiki
http://another_eden.wicurio.com/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)


※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 9連目 【ムカデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513530906/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-G44r [49.98.129.15])
垢版 |
2018/01/21(日) 11:14:25.96ID:HkEt0+nnd
斧集め終わったけど、プリンセスの詩篇が1つも出なかったわ
ミーユは5になっても戦力外だから別にいいけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-G44r [49.98.129.15])
垢版 |
2018/01/21(日) 12:50:30.88ID:HkEt0+nnd
アナベルと目糞鼻糞みたいなのをイメージしてたが違うのか
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-G44r [49.98.129.15])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:30:56.67ID:HkEt0+nnd
残念ながら枠は6つしかないからな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa67-+b2j [27.94.193.159])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:30:09.28ID:zsqUB1xI0
>>661
アナベル・マイティ・ラクレア・クレルヴォ・アザミ・セティで80まで倒せたよ!
ようつべだとマリエル・マイティなしで倒してる人もいるし希望を持とう
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-UumK [180.63.150.214])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:30:23.40ID:6noZf/lD0
70までは脳筋お馬鹿プレイでもどうにか勝てたな
マイティ4 フォラン プライ クレルヴォ アザミ イスカだった
80と♀はターン毎の行動パターンに対応するルーチン作業に徹したのとマイティ5にして星4out ラクレア Z ユナinのガチメンバーで倒した
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-q/KO [126.253.7.166])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:04:30.37ID:F6UFGCEvp
俺は70が本当に辛かったわ
全員に役割りがある1体残しの完全ルーチン、ダメージソースがほぼデバフを兼ねたシエルちゃんのハートブレイクのみっていう超長期戦だったw
そんな手持ちじゃ当然80が倒せなくて初めて夢詠み使ってZちゃん投入したら今までの苦労は一体……ってなった
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a63-EkYZ [125.201.44.179])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:39:00.68ID:j0pRTKVu0
まさに昨日ヒクイドリ80とガリユを倒してきた
70までは脳筋ごり押しで何とか倒したけど80は絶対脳筋プレイじゃ無理と悟った
ちなみに面子はアナベル・ラクレア・ASシュゼット・ASマイティ・アザミ・マリエル
アナベルとアザミの知性低下、ラクレアの物理耐性低下スキルとVCが非常に役立った
こんなにVCや攻撃順番のことを考えたことはなかったよ
ユナやイスカやシェイネや普通マイティがいればもっと楽だったと思うけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-8dDU [126.33.23.190])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:19:18.33ID:1ws8zJCop
誰やねんそれ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-voQf [126.234.90.135])
垢版 |
2018/01/21(日) 23:52:51.14ID:RnlQTSSWp
ヒクイドリ70で騒いでた者だが上げ下げしてたら楽に倒せたよ、昨日寝る前やったからこれから80逝ってくる。
ちな70のメンバーはラクレア、アナベル、シーラ、クレルボ、セティー、エリナだった
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1567-jOs8 [118.155.98.123])
垢版 |
2018/01/22(月) 00:10:32.62ID:CTImal3f0
Androidなんだけど、アップデートしたくないのにログインしたら勝手にアップデートなるのはどうしたらいいの?
マイティ欲しいけど、魔法職とは相性悪くて当たらないんだよね、次のガチャ見て引くか決めたいけどアップデートしたらマイティガチャ無くなるし。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab9-weOF [133.201.131.128])
垢版 |
2018/01/22(月) 03:05:56.25ID:yDT9//Mn0
>>724
>>727
AndroidならGoogle Playの自動更新を停止すれば大丈夫
iOSは使ったこと無いからわかんないけど記事を見つけたので貼っとく

Androidアプリを勝手に更新させない、自動アップデートを止める設定方法
http://appllio.com/how-to-stop-auto-update-android-apps
iPhoneアプリを勝手に更新させない、自動アップデートをオン/オフする方法
http://appllio.com/how-to-stop-auto-update-ios-apps
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce63-EkYZ [223.216.30.132])
垢版 |
2018/01/22(月) 07:02:39.75ID:10TlxWTK0
他の全体攻撃持ちが充分な火力を持っていて、マイティが眷属に攻撃できるタイミングを見極められれば、ASマイティでも80くらいまでならヒクイドリ戦の戦力になれる
全体特大持ちのノーマルマイティの方が安定するのは確かだけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF49-xbPy [106.171.20.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/22(月) 15:02:22.86ID:lVSR/PKVF
>>748
ノーマルだとVCと全体風2連で雑魚処理に貢献出来るってだけ
異境だとちょっとボス早く倒すより、MP効率良くして宿の時間減らす方が時短になるんでね
まあそんなんちょっと時間かければいいだけだし、大して変わんないよ

>>751
AF修正後は出来るかわからんけどね
あとヒクイの耐性とダルニスVCでたまたま風突がぶっ刺さるだけだから、
それだけでアナZ人権みたいのはさすがに盛りすぎだと思う
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-voQf [126.237.80.161])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:41:12.02ID:nxu98FXdp
ヒクイドリ80火力不足で眷属処理無理だわw
アプデの前にシュゼットピックアップ引くかまようわぁ…
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM0a-Rrtr [153.157.137.165])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:07:19.91ID:nDWv74PvM
初めてのCC
星3を星4にしただけだが、すこし嬉しい
星4を星5に上げるなんて、まだまだ先のようだけど
記念巻子

外伝やり始めたばかりだけど、アナダン竜宮の亀に負けた
何も見ずに行ったから、ひたすら叩いてアナザーフォース撃って終わったと思ったら、全く効いてなかった
調べたら、甲羅に入ってる時に叩いても意味ないのね
シーラさん、まだ星2…

このゲーム、びっくりするくらい、ハマってる
普段ゲームやらないんだが
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-voQf [126.211.81.201])
垢版 |
2018/01/22(月) 22:52:40.17ID:fqJEmzlYp
先生とリブァイアか…とりあえず先生の書取り行って釣りしながら息抜きに鳥と遊ぶか…
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-8dDU [126.33.23.190])
垢版 |
2018/01/23(火) 00:15:14.94ID:Ic5vxTEAp
後からコメント足すとなんかかっこ悪いぞ
夢読みおめでとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況