X



【miHoYo】崩壊3rd Act.391
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW df35-pfYK [219.160.106.166 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:31:45.86ID:wfZt4WXy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから
https://docs.google.com/document/u/0/d/1l0dvaaQwFQa7S3HjXT_d8yZHdZTl8-4ts4E5oIaJw44/edit

★wiki
http://wikiwiki.jp/houkai/

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 艦隊募集 Act.3 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502246424/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.390
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515132798/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-1YQU [61.205.87.96])
垢版 |
2018/01/07(日) 03:20:27.83ID:p3s27OSLM
記憶戦場のスコアに影響するのってクリアタイムだけ?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-3NbE [106.132.87.120])
垢版 |
2018/01/07(日) 04:02:36.15ID:4RmoNM68a
今更ながら始めようと思うんだけどこのゲームリセマラ大変?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-3NbE [106.132.87.120])
垢版 |
2018/01/07(日) 04:22:58.94ID:4RmoNM68a
おけ
取り敢えずSが最高レアなのね
頑張るぞぅ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-RrJ/ [210.163.20.2])
垢版 |
2018/01/07(日) 04:30:07.80ID:SBiRRj6IH
新規だがいい加減八重桜がほしい
10日に今の限定終わるけど限定って終わったすぐ次が更新されたりするん?
なんもないときはないままなん?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-Bmlj [27.84.246.91])
垢版 |
2018/01/07(日) 04:36:32.55ID:+YJQdKej0
>>293
どの八重桜が欲しいの?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-RrJ/ [210.163.20.2])
垢版 |
2018/01/07(日) 04:42:02.33ID:SBiRRj6IH
>>294
できれば勿忘がいいけど真炎でもいい
というかもうなんでもいい 刀キャラ好きやねん
もちろん外伝の壺で欠片出るのは知ってるけど気が遠すぎるしA以上にもできんやろし
ガチャでババッと引かせてほしいんよね
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-hL1C [123.254.2.205])
垢版 |
2018/01/07(日) 04:55:02.87ID:V22DCUmO0
>>298
本家のSは標準1.33%だったけど今は1.5%に上がってる
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-Bmlj [27.84.246.91])
垢版 |
2018/01/07(日) 04:55:23.46ID:+YJQdKej0
>>296
壺で出るのはSランクの八重桜な
真炎の方は教官ミッション進めていけば貰える
それも面倒だったら次の限定ガチャ待ちだな。限定ガチャない時は何もないから次いつ来るかとか分からん
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-3NbE [106.132.87.120])
垢版 |
2018/01/07(日) 05:08:19.15ID:4RmoNM68a
まじかよさっき取り敢えずSキャラ出るまでとリセマラ始めたけどこれ沼じゃね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f53-hL1C [123.254.2.205])
垢版 |
2018/01/07(日) 05:09:21.37ID:V22DCUmO0
本家の標準補給だけど日本と同じく標準の確率が上がったのかイベントなのか
中国語読めないから分からないけどS確率が前より上がってる

以前の標準補給
https://i.imgur.com/qObrCeq.png
https://i.imgur.com/C2rsyF5.png

今の標準補給
https://i.imgur.com/jmKkyRD.png
https://i.imgur.com/4dB6FeR.png

限定補給
https://i.imgur.com/YmqPR63.png
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-RrJ/ [210.163.20.2])
垢版 |
2018/01/07(日) 05:20:09.64ID:SBiRRj6IH
>>303
なるほど まずはいい教官探すとこからか...
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-aZ2+ [60.93.102.60])
垢版 |
2018/01/07(日) 05:25:31.72ID:upycoNk40
このゲームからだいぶ離れてたのですが、深淵上がっていくには誰が最適なのでしょうか?武器、聖痕ありきで教えてください。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-RrJ/ [210.163.20.2])
垢版 |
2018/01/07(日) 05:33:18.72ID:SBiRRj6IH
>>306
冒険依頼で逆神欠片でるまで報酬リセットすりゃええのん?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-RrJ/ [210.163.20.2])
垢版 |
2018/01/07(日) 05:34:35.89ID:SBiRRj6IH
あぁ、これ全部埋めれば少しずつもらえるのか知らなかった...
なんか、いろいろもらい損ねてるもの多そうだわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-3NbE [106.132.87.120])
垢版 |
2018/01/07(日) 05:54:48.99ID:4RmoNM68a
このゲームのガチャイマイチわからんけど提供割合とか出現するキャラ一覧とかは見れないの?
通常ガチャだけで「◯◯ピックアップ」とかはないっぽいけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-4aXV [126.34.23.129])
垢版 |
2018/01/07(日) 06:05:53.00ID:/QO/Hn97r
>>320
排出するキャラ一覧は一応記載されてる🙄
ガチャ画面タップすれば見れるよ🙄
まぁどちらも限定と装備のみだけど🙄
標準は八重桜、黒にゃん以外は出るんだっけな🙄

まぁガチャやるつもりなら崩壊一本に絞った方が多少の見返りは期待できるかな🙄
掛け持ちしたら破産する😨
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-3NbE [106.132.87.120])
垢版 |
2018/01/07(日) 06:28:05.87ID:4RmoNM68a
なんかもうリセマラせずにオクでリセマラアカウント買うのが早いような
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-fRwE [126.233.149.107])
垢版 |
2018/01/07(日) 06:44:54.87ID:lIfycLRhp
確定つければ普段のセルラン上がるのにな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77ec-93ie [114.159.57.191])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:05:38.39ID:84+QNIc70
黎明の審判って50LVにしたら見た目変わる?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-3NbE [106.132.87.120])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:09:05.84ID:4RmoNM68a
いまリセマラをまったりやってるけど通常ガチャしか回せなくない?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-RjiE [210.142.96.100])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:09:49.33ID:ZAO38ZXlM
>>332
出ないんだよなあ(120↑)
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bd-WYy/ [202.17.154.112])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:23:21.17ID:cmh/InUn0
すまん、このアプリ離れてから大分経つんやが未だに勿忘ゲーなんか?
人権キャラ持ってないと着いていけないよな?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f53-k2zN [133.123.51.224])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:26:36.21ID:k+dP0NdE0
何についていくんだよ
ついて行かなきゃならん要素別にないだろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-3NbE [106.132.87.120])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:27:21.55ID:4RmoNM68a
>>335
成る程そういう事ね
しかしランク9まで上げるリセマラは骨が折れそうだ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMbb-RjiE [210.142.92.152])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:33:31.89ID:BpQtX+RtM
どうせなーんにも考えずに%制にしたんだろうけど、ユーザーからしたら完全に「簡単に集められたら悔しいじゃ無いですか笑」にしか見えないよな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-9zWS [126.243.117.199])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:35:11.32ID:GqOCkIXr0
いつまでも運営叩きしてても人は増えないんやで
まあ、日本版が終了したところで本国はしゃくしゃくと続いていくんやし
努力するのは運営じゃなくてお前らや
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-3NbE [106.132.87.120])
垢版 |
2018/01/07(日) 07:40:29.24ID:4RmoNM68a
まぁ課金はほぼ想定していないからこそせめて最初にSキャラ取って始めたいのはあるのよねぇ
ずっと出ないという最悪のパターンもあるわけだし
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-RrJ/ [210.163.20.2])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:18:05.35ID:SBiRRj6IH
いまだにわからんのやがお祓いってなんぞ
冒険依頼のこと?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-9zWS [126.243.117.199])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:30:41.57ID:GqOCkIXr0
運営がユーザーを助けよう!なんてどっから出てきたんだ草生える
ローカライズがサービス終了しないってどういうこと? サービス終了してる奴なんていくらでもあるが
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7d0-PlI9 [58.88.44.200])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:30:57.60ID:7YvmUWnq0
青天井だから批判されているんでしょ
ガチャばかりに注目しなければ普通に良ゲーだから…
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-RjiE [126.159.219.208])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:49:38.26ID:SQaKJyY90
初心者なんやが、SPって石割るのと自然回復以外にもらえる手段無かったっけ??
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-9zWS [126.243.117.199])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:55:21.27ID:GqOCkIXr0
言うてOSが強い聖痕そんなない
濃姫、姫軒、エカチェぐらいか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-RjiE [49.98.140.110])
垢版 |
2018/01/07(日) 08:57:56.61ID:LNjFPG+Fd
>>366
例外的にはイベントミッションクリアでまとまってもらえたりするが、基本的にはその2つ
石割るのはオススメしない石油王ならともかく
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-9zWS [126.243.117.199])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:03:56.41ID:GqOCkIXr0
>>366
確か新キャラ手に入れたら実績から100spもらえたはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況