X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart119

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイWW de67-nV6v [113.158.193.225])
垢版 |
2018/01/03(水) 08:49:03.75ID:Jl9B/QxA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる 際は↑が(!extend:on:vvvvvv:1000:512)三行以上になるようにすること
(三行で書いても一行が消え、上記のような二行の状態になります)


ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

次スレは基本>>900が宣言してからお願いします。
勢いが早い時は早めに宣言してからお願いします。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart118
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1514703718/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-TCSx [1.75.241.86])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:19:11.05ID:BdXrVoVsd
あんま話題にならないけどカム子ってどうなんだ
攻撃低い魔防ぺらぺらだけどマムのなかでは一番速さ高いし守備も悪くないんだよな
雷持たせるメリットってほとんど無い感じか
錬成雷に弓殺し付ければ弓リン見れそうではあるがそれだけしか出来なさそうだし
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-wFQA [106.181.66.6])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:23:48.70ID:OCP0SawOa
正月アクアもう半分諦めた
もともとすごい欲しいというよりは、とらなきゃついていけなくなる…っていう感じだったし

幸い一ヶ月あるから、今月の他のガチャ見てちょこちょこ引こうかな。
万が一ミカヤとか来たらそっちのが欲しい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-ksnQ [1.66.104.185])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:24:58.14ID:u6bOmBT1d
>>42
1凸HP↓速↑セリカいるけど、たまに出番あるけど、それほどでもないね。
10凸すると遠距離防御のままでも相当強いかも。10凸でダブル遠防にしたら遠距離に対しては38,38か。
ライナロックの錬成も欲しいな。HP100%で発動、スリップダメージ無しとかになればな。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f363-PO3a [220.108.125.9])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:28:25.83ID:22Bfs5Y/0
>>18
こっちは4%まで上がってすり抜けすらないぞ
自慢しねよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ead-d1qT [49.240.52.191])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:46:32.73ID:/OHUkaAn0
>>44
セリカは錬成無しでも赤魔最強格の一人に食い込めてるし、ライナロックは後回しじゃないかね?

アルマーズ、ライナロック、三色ブレード、三色激化武器、勇者、ブリザード、各種遠反武器、火薙ぎ

この辺は強化されるとしても最後の方になりそう
イチイバルとかエッケザックスとかファルシオンとか封印の剣と比べたらいまだに人権有りまくるし
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-TCSx [1.75.241.86])
垢版 |
2018/01/03(水) 15:55:39.49ID:BdXrVoVsd
>>37
まあそうなんだけど守備速さの高さを生かして近接受けさせた方が使いやすい気がした
ノノにできなくてカム子にしか出来ないことってほとんど無いのがな

槍天馬はティアモとターナ以外どう運用するのがいいんだろうな
遠反ないと使いづらいやつ多すぎるわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a43-b9ua [27.127.8.196])
垢版 |
2018/01/03(水) 16:24:41.73ID:mVLNaaCz0
みんなクリスマスと伝承どれくらい引けた?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a43-b9ua [27.127.8.196])
垢版 |
2018/01/03(水) 16:44:43.04ID:mVLNaaCz0
>>67
つ、辛い
でも次のガチャは大当たりしそうだな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 573e-bsOt [106.73.73.128])
垢版 |
2018/01/03(水) 17:42:46.67ID:iqryH6sU0
スプラトゥーンで負けが込んでイラついてるところに
緑2個引いてボフ無しで怒りピークで引き直したら
緑ナシで買ってから初めてタブレットの画面パンチした。
怒りの無色引きしたら正月タクミが来た。
ちょっと必勝法見つけたかもしれない
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6c-Auke [203.165.43.174])
垢版 |
2018/01/03(水) 17:51:34.98ID:Y1+PGzdN0
緑玉1つづつ引いては戻り…今回は緑2つ!出るか!出ない…
確率も高まってきたし、ここらで来るやろ!いくぜ!
青玉5!?かわせ…かわせ…

「ピエリ星5」

なんでや……
引く前にオーブ5捨ててもええから再抽選させてくれ…
なんで見えてる地雷に飛び込みに行かなあかんのや…
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbee-Ixt9 [180.17.50.207])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:08:47.78ID:Rjq0r7mA0
まーた計算出来ないキッズが湧いてるのか
オーブ配布が多く見積もって2800として引けるのは700回
確率が6〜8%だからガチャ産は42〜56体で50前後
配布☆5や羽での分考えると☆5の数は70体ってとこだろ
そもそも☆5の数をあーだこーだ言ってる時点でナンセンスだけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e338-esu5 [182.170.87.112])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:37:14.54ID:heUdp3EI0
ソレイユ☆4が来て☆4排出で来てないのはあとセリス一人になったわ
1体だけでいいから出てきてくれ、1体以上はいらないから
そしてソレイユは自分のターンが来る度になぜか自己紹介してるしアホ可愛いな
もう歩行剣はいらないんだけどこれは☆5にするしかない
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f78b-+cGV [202.60.185.194])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:55:13.15ID:wPPBGVC+0
https://i.imgur.com/4sUcJeO.jpg
https://i.imgur.com/bXH7YB0.jpg
https://i.imgur.com/yqDoPjF.jpg
https://i.imgur.com/PjcGqLt.jpg

個体値イマイチだけどアクアもカミラも
やっと来てくれてホントうれしい
飛刃鼓舞も初なんでよろこびもひとしお
クリスマスガチャスルーした甲斐があったわ
これでこのメンツで飛行パ組める
ターナは飛刃紋章に付け替えかな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa3-rsxM [115.162.194.35])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:27:04.04ID:psygg30a0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://www.letsblog.shop/20180103.html
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6e-PO3a [123.230.24.229])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:33:43.36ID:Xyg8Sztk0
飛行アクアが守21魔21しかないから
死線2にして良いかな?
速さあれば追撃喰らわず生き残る可能性あるよな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6e-PO3a [123.230.24.229])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:34:06.49ID:Xyg8Sztk0
22だった間違えた
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6e-PO3a [123.230.24.229])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:42:27.42ID:Xyg8Sztk0
>>184
ありがとう
うちの斧アクアも守備17で青槍受けれるんだけど
なんせ相性激化がルーナしかいないし引き戻し貴重だから無駄使い出来ん
斧アクア一体余ってるけど飛行アクアに喰わせれねえしな悲しい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba6e-PO3a [123.230.24.229])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:08:42.33ID:Xyg8Sztk0
オウヨ余ってるから奮迅3にしとくか
魔28の斧アクアがダイム耐えも出来るけど
魔下がってなきゃ激化しとけばダイムも耐えれるのかね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-Wd7B [126.199.210.216])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:31:57.88ID:mYXspQc5p
スリーズのミニキャラ本読んでるときはかわいいよね

山脈中央に防御陣地マップで再行動2体とペイン死の吐息にハメ殺された
再行動キャラが前に出て来る配置で他を突出してこないから詰め寄られて惨殺された
激化レイヴンでも防御陣地乗ったジェニーは倒せないしこっちは再行動無し

真似したら防衛付いたわありがとう
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LCbu [49.98.148.32])
垢版 |
2018/01/04(木) 00:57:04.48ID:CtPB21zsd
エルトはダブル奮迅にフルバフすればもう個体値なんてどうでもよくなる気がするが

例えばアメリアとかステ高すぎて個体値そんな気にならないくらいだし
例:
HP↑生命系活きるなぁ!当たりじゃん!
攻撃↑強え!当たりじゃん!
速さ↑速っ!当たりじゃん!
守備↑華炎うまし!当たりじゃん!
魔防↑4上がんのか!遠反切り返しもいけるし当たりじゃん!

HP↓他下がらないやつや!当たりじゃん!
攻↓スキルや聖印でどうにでもなるな!当たりじゃん!
速↓切り返し運用やな!当たりじゃん!
守↓錬成で4上がるしどうにでもなるな!当たりじゃん!
魔↓4下がる?近接だからかんけーねー!当たりじゃん!
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-Tyj3 [126.247.14.198])
垢版 |
2018/01/04(木) 01:10:45.24ID:i/7DMXEBp
まあ総合値クソ高い奴やバランスいい奴は奮迅つけて錬成や聖印でどうにでもなるし
逆に欲しいステと切り捨て所をとことん吟味しないと使えないキャラはキツイ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-LUjX [1.75.241.86])
垢版 |
2018/01/04(木) 01:27:31.27ID:PLxSU6tQd
キラー系武器の錬成が安定して強いよな
鍛にする必要はあるが必要なステータス上げつつカウント上げられるわけだし
シャニー、カチュア、ベルカ、ルカ、ウェンディ、ピエリ、ナバールあたりはそのまま星5速さ守備錬成で使えるような気がしてきた
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-2zKp [49.96.18.251])
垢版 |
2018/01/04(木) 01:31:40.33ID:C94I3SBed
前に速↓ノノをブレス錬成してでも戦渦で使うべきかアドバイスもらった者だけど
結果めちゃくちゃ周回捗ってるからあの時背中押してくれた人に感謝

錬成ブレスの射程2に対して守備or魔防が低いほう参照ってクソ便利だわ
今後も使いたいから速↑来たら重ねてあげるつもり
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-0eh5 [182.20.2.81])
垢版 |
2018/01/04(木) 07:42:35.46ID:y44NNW7a0
次の伝承ガチャって水着回だろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-0eh5 [182.20.2.81])
垢版 |
2018/01/04(木) 09:35:23.17ID:y44NNW7a0
おはよう
リズ軍劣勢続いてるな・・・正月アクアちょっと引いてくるわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-yMlT [49.240.55.22])
垢版 |
2018/01/04(木) 09:43:44.38ID:9zOVuUdp0
>>196
上限値表示だゾ
この先凸しても速にはプラス値が回らなくなる
(法則上速が上がる凸目でも他のパラに+1が回る)
バフとか聖印は別枠扱いだから上乗せできるけど、一応単独での上限値はここですよって表示…らしい
最初期にサーリャのHPで試した人の書き込みを見た
10凸で本来全パラ+4になるはずなのに、途中でHPが上がらなくなって他が上がるって書いてた
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-Tyj3 [126.247.14.198])
垢版 |
2018/01/04(木) 10:43:54.17ID:i/7DMXEBp
>>260
攻錬成は2しか上がらない
速錬成は3上がる

個体は攻↑錬成は速↑が基本だぜ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-Tyj3 [126.247.14.198])
垢版 |
2018/01/04(木) 12:27:22.83ID:i/7DMXEBp
>>278
ベルクトや倭刀とかユニークだと思うけどね
最近はガチャでもすり抜け汎用武器装備が来てくれると本当に嬉しい
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fad-cn+Z [49.240.50.56])
垢版 |
2018/01/04(木) 12:46:23.51ID:rpafGV7W0
神器クラスは錬成メニューに遠反機能追加が有っても良いと思う
通常武器にはつけられないけど、神器には出来るって扱いで
神錬の雫使うからレア度も割と保ちつつ、神器持ちを嫁キャラにしてるプレイヤーの救済も出来る
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-cn+Z [1.75.245.102])
垢版 |
2018/01/04(木) 12:54:59.47ID:9jxoRhM7d
>>283
原作未登場の捏造神器はNG
原作で神器、神剣、神将器的なものと扱われてないとダメっちゅうことで
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-LUjX [1.75.241.86])
垢版 |
2018/01/04(木) 13:56:16.36ID:PLxSU6tQd
そりゃ遠反が本領発揮するのは魔法や弓相手だからな
マニキは魔防ゴミだから緑魔すら受けるのは困難
弓を見るにしても一番見たい弓リンは遠反無効だし
通常ロイに遠反が欲しい
現状遠反を一番いかせるのは魔24のドルカス
次点で魔21のリョウマ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-hL1C [131.129.98.63])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:18:50.03ID:8NyJ86+30
>>329
初リンダだし無課金で確率上がる前に☆5引いた時点で嬉しいもんだよ。
バーツとルーナも非常にありがたい。
こういうのを素直に喜ばない奴に運はめぐってこないんだよ。
後キャラをオワコンにするか、生かせるかは個人のスキル次第だと思われる。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-LUjX [1.75.241.86])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:43:54.27ID:PLxSU6tQd
>>343
シグルドの場合本当にやばいのはその回りの取り巻きなんだよな
シグルド受け殺したところで後ろのヤクザどもが殴ってくる
俺のマチルダも飛燕つけてるけどそもそも追撃取れんし、殴りにいったところでそのあと蜂の巣にされちまうわ
ホースキラー錬成すればシグルドだけはやれそうだが一撃離脱付けても逃げ切れんし
どうすればいいんだろうなあれ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-7I2U [1.72.1.191])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:57:12.32ID:0Z52TQi/d
緑だけ引き続けて4、5%まできたわ
アクアほしいわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-MIDf [221.29.58.210])
垢版 |
2018/01/04(木) 17:17:58.38ID:h2VNP3HA0
>>344
更年期+リストラされてイラついてる中年ジジイなんだろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-7I2U [27.140.26.213])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:56:04.70ID:/lmD/4Ub0
魔防あげ 速さ下げの婆チキファックしたけど強いな
激化でナーガ返り討ちにできるわ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-RQbN [106.154.24.251])
垢版 |
2018/01/04(木) 20:35:18.53ID:fPVnkdxDa
>>423
4.5%まで上がってもろこしストップ食らった俺の話聞く?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd1-Ogju [175.100.227.216])
垢版 |
2018/01/04(木) 21:09:49.02ID:itn8B+Cj0
対騎馬ガチャどれも持ってないから悩むわー。
赤:剣SP2倍
青:錬成ホースキラーが強い
緑:遠距離防御

切り返し慢性不足だからツバキ狙いで青引きたいとこだが、
剣SP2倍引けたら超嬉しい。
なお、無料分しか引く気無い模様
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37a5-Vkvw [202.233.29.100])
垢版 |
2018/01/05(金) 00:26:56.23ID:c2jiYISn0
通常闘技場の話ですよ
これまでは中級7連勝で階級上がってたんだけど18までくるとそれじゃ上がれそうにないので
月ミッションも兼ねて上級に挑戦したら6戦目にこれですよ
最後は正月アクアvsシグレという地味な一騎打ちで致命勝だった
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-0eh5 [182.20.2.81])
垢版 |
2018/01/05(金) 01:43:44.72ID:wZsMvWY70
正月カミラ来たおかげでドラゴンナイトパ組めるようになったわ
バランスもよい
正月カミラ
水着カムイ
セルジュ
正月アクア
今年中日Bクラスだったらファン辞めるわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-0eh5 [182.20.2.81])
垢版 |
2018/01/05(金) 02:25:56.77ID:wZsMvWY70
俺のアクアは攻↑魔↓・・・
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-7I2U [49.97.101.27])
垢版 |
2018/01/05(金) 08:10:19.46ID:H4YSY3Osd
重曹と攻撃体型が噛み合ってないからな
ジョカみたいに間接できるやつならいいけどさ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-7I2U [49.97.101.27])
垢版 |
2018/01/05(金) 09:15:30.08ID:H4YSY3Osd
>>516
弓リンでちまちま削りながら
引き寄せでなんとかならんか?

騎馬バフのせたカミュがアイラに返り討ちにあったのは笑ったわ
専用奥義が強すぎるんだよなあいつ
近接で挑んだらだめだな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-w6Ir [1.75.9.48])
垢版 |
2018/01/05(金) 09:32:10.82ID:djuD1wQed
マムはノノとファの話題ばかりだけど結局ババチキって個体値何に落ち着いた?
星3だけど攻↑HP↓があるが鈍足で魔防も低いしどう改造すればいいのやら…
個体と錬成で守魔伸ばしてダブル遠防切り返しが鉄板か?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-0eh5 [182.20.2.81])
垢版 |
2018/01/05(金) 10:26:24.73ID:wZsMvWY70
クリリズ余ってれば剛剣鬼神勇者凶星エルフィ作りたかったね
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-cn+Z [1.66.105.32])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:49:41.54ID:uZ3Ydn6Gd
>>555
>>558

回線リセット狙いで端末再起動で行けたわ
なんだったんだろう?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-0eh5 [182.20.2.81])
垢版 |
2018/01/05(金) 12:01:06.41ID:wZsMvWY70
今ユーチューブライブ配信でカザハナ押し動画やってるぞ
異国人だが・・・
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-LUjX [1.75.241.86])
垢版 |
2018/01/05(金) 12:46:43.95ID:Mqqs+hzHd
>>572
アーマーキラーカザハナの使い勝手どう?
ロビンも使ってるけど鈍足だから斧殺し付けてヘクトルアメリアしか見れてない
アーマー特効持ちってカザハナエスト以外重装に追撃とれない程度の速さだから辛いわ
エストはジョーカーから特効食らうしな
ベルクトエルフィ用にハンマー持ちも一体欲しいわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b78e-Swbt [218.228.146.253])
垢版 |
2018/01/05(金) 12:52:42.27ID:H0RW9+Jy0
>>585
どうせ張り付いてても好きなキャラが勝ったり嫌いなキャラが負けてくれるわけじゃないから程々に…

今回は戦渦と同時ってのも正直おかしい
覚醒ifだらけなのもどうしようもないのかね
どっちかというとプレイヤーキャラを無理やり外見固定して名前つけてるのが耐えられないんだけどね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-0eh5 [182.20.2.81])
垢版 |
2018/01/05(金) 13:06:32.15ID:wZsMvWY70
とりあえず勝利羽もらえたかリズ勝ったわ
アクアには負けんだろうけど
今回負けたら3回連続準優勝・・・シルバーコレクターだな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-hL1C [106.166.111.101])
垢版 |
2018/01/05(金) 13:21:13.28ID:f9/gjVKG0
戦渦とカミラハードが同時開催というのが頭悪いよね
育成させたいのかイベントに参加させたいのか。オマケに投票もやると
12月中旬の何もなかった期間はなんだったんだよ
1月ミッションもあるんだから、正月に何もない期間設ければ文句でないでしょうに。スケジュールどうやって組んでるんだか
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-LUjX [1.75.241.86])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:53:46.75ID:Mqqs+hzHd
普通にミスだかバグだかの部類だろ
サーリャのHPがなぜか緑表示なのも前からあった話だし
気にするだけ無駄
でも個体補正のかかってる値くらいは色別表示してほしいわ
ポケモンも得意ステは赤表示苦手ステは青表示するようになってるのに
性格みたいなの導入するならこれくらいやってくれ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-zNyn [126.237.120.121])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:00:32.36ID:7ql3HBhWr
剛剣祈りキャンセルヤクザが+救援踊り子が環境に刺さってるは
防衛10個越えた
700帯だからもう少し査定上げたらもっと防衛付きそう
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-0eh5 [182.20.2.81])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:59:38.78ID:wZsMvWY70
リズはバーサーカーのごとく闘技場では進んでくるからな
押し切られた負けなんだろうね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-7I2U [27.140.26.213])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:43:02.93ID:ncFUCdkE0
ファ五体いるけど糞個体しかいないから覚醒できんわ
HP-がいないからな…
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-7I2U [27.140.26.213])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:48:23.91ID:ncFUCdkE0
>>671
それしかいないw
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b735-niGV [58.188.57.190])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:51:40.06ID:sgBWCuXd0
ノノ最初の頃出まくって☆4で凸してて後悔
ファなんか回復3のため3体くらい継承に使った
1体だけ居たから覚醒使ったけど光+のバフが糞すぎてすでに遠反つけてしまったるしそのまま使ってるが無凸だからか微妙まじ最悪だ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-MjXt [182.251.247.1])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:07:55.68ID:i9qBZNxfa
あれ うちのノノ守が27なんだけど。おかしいよね?守↓でも30のはずじゃ…
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-MjXt [182.251.247.1])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:09:38.12ID:i9qBZNxfa
>>709
あぁ合ってるのか失礼
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-7I2U [27.140.26.213])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:24:58.56ID:ncFUCdkE0
>>723
マムパで楽勝だったわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-7I2U [27.140.26.213])
垢版 |
2018/01/06(土) 00:30:51.63ID:a9wg4xu90
ファの速さ上げ魔防さげきたから覚醒させた
最終的には速さあげのHPさげがほしいわ
防御は低いけど速いから強いな
羽が2000足りないからセリスとかいう餌にすらならない奴を送還したったわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7dd-Cp9h [112.71.159.154])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:42:18.13ID:5zzYa6Je0
>>783
重複する
指揮=範囲2の鼓舞(制約あり)と覚えればおk
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7dd-Cp9h [112.71.159.154])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:51:01.23ID:5zzYa6Je0
とりあえず両方あっても+6にしかならないってことね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-1xR1 [1.72.4.16])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:47:54.91ID:455JC0mCd
正月アクアほんと便利
地形無視した再行動、飛刃鼓舞での飛行強化、先導聖印での歩行重装の移動補助
再行動の必要がないときでもとりあえず歌っとけば守+5
羽子板持ってりゃ近くに置いとくだけでも守魔+2
そのうえ自分自身もそれなりに戦える性能
どんな状況でも腐るってことがまずない
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fd9-wNo9 [221.248.159.122])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:32:35.39ID:RX1CNXDE0
雫が貯まったので神器錬成してやるかと思ったんだが
どうもこれって決めてが無くて迷ってる

ジークムントは守↑速↓剣殺エフラムが剣絶対殺すマンとして縛鎖で活躍中であんま困った事がないし
デュランダルは以前は守↑h↓襟が2軍騎馬として活躍してたが騎馬ロイが来てから縛鎖ですら出番が無い
ナーガはユリア2凸の攻↑守↓だけどハルトも弓リンも受け殺す激化レイヴン守↑マリクと踊りに緑枠を取られて縛鎖のノノ対応専門になりつつある
死神の暗器は最近すり抜けで魔↑守↓ジャファルが来たばかりで育てたけどまだ全然運用してない

他の錬成できる神器持ちはいない
まだ温存しとくべき?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-7I2U [49.97.98.77])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:49:16.30ID:1GoEuuhrd
グラディウス錬成はよ
近接赤騎馬は優秀なやつ多いど
近接青はカミュ以外微妙なやつばっかで困る
マチルダとか明らかに防御と魔防の値逆だからな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-7I2U [49.97.98.77])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:31:05.71ID:1GoEuuhrd
マムパ完成
強いんだけど歩兵の近接しかいないから小回りきかないな
ダイムや弓リンを簡単に狩れるけど
化け物みたいな重曹には負けるわ
行軍ある重曹やばすぎるわ
サーリャとジョーカーがやばい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-zNyn [126.237.124.252])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:16:36.82ID:cRrwPkHqr
アクア劣勢あと何回あるかな?
旗残り1300なんだが1回分早く使ってしまったかな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe0-qmPg [121.103.228.74])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:42:50.22ID:NE2CqUdf0
>>807
魔↑奮迅謀策剣殺しが便利
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-zNyn [126.237.124.252])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:52:10.47ID:cRrwPkHqr
>>878
ナーシェンバランス良いからお薦めだよ
青魔も受けれるからミシェイルより使いやすい
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-7I2U [27.140.26.213])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:20:43.84ID:a9wg4xu90
ジョーカー サーリャにマムパやられたわ
サーリャの強さがヤバイなノノが打ち負けるわ…
騎馬パなら負けはないんだがな
無課金はやっぱり騎馬パに行き着くんだな
引き寄せが最強だからな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-7I2U [27.140.26.213])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:21:35.25ID:a9wg4xu90
>>888
強い?
ロディいるから育てるかね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-Wu3d [113.158.193.225])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:33:26.02ID:kL94PjyZ0
リズ陣営少なすぎてアクア劣勢こねーな
これは旗余らせる流れ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-7I2U [27.140.26.213])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:49:24.85ID:a9wg4xu90
>>896
引き寄せ騎馬使えば余裕
てか、復刻するなら報酬リセットしてくれよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d727-0eh5 [182.20.2.81])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:14:01.09ID:RWOwyJvV0
アクア引けてねぇから撤退できん
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-ldot [221.40.184.124])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:15:30.28ID:5eVs9jb50
クリサーリャって武器錬成は魔防上げた方がいいかな?
接近攻撃相手だとこっちから攻撃すれば、相手のターンになっても攻撃食らうのは1回ですむけど
遠距離攻撃相手だと攻撃2回食らうのが前提だから、魔防を上げた方がいいかなって
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7763-dnJm [114.189.91.184])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:49:37.59ID:itKSIPD50
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://vjlmklzgh.xyz/20180105.html
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-Wu3d [113.158.193.225])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:28:10.77ID:kL94PjyZ0
クリサーは青魔で受けから入れば余裕だろ
という油断で救援漆黒されたんで魔↑ありだと思う
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f67-Wu3d [113.158.193.225])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:59:34.85ID:kL94PjyZ0
投票大戦自体を面白いと思ったことはないけれど
フレンドの高コストキャラレンタル出来るのはだけは好き
運営はキャラ貸し借り要素拡張してくれないかな面白いと思うんだけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-7I2U [27.140.26.213])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:01:19.57ID:a9wg4xu90
https://imgur.com/a/6jCYO
羽尽きたわ
あと3体いるから早く食わせたい
竜刃が楽しみだわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-7I2U [27.140.26.213])
垢版 |
2018/01/06(土) 22:02:22.63ID:a9wg4xu90
>>940
最強の勇者の剣使いやぞ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-hL1C [131.129.98.63])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:39:28.19ID:V2R0TzDX0
そろそろ本気でガチャメンテしてくれんもんかね。
☆5限定を☆4に落とす、☆4を☆3に落とす
☆5ばかりがどんどん増えるいびつな形はバランスが悪すぎる。
☆5まで上げるのが簡単なのでそうなるのかな
他のレアリティが全く上げられないゲームに比べればマシなのかもしれんけども。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff88-HFdx [121.101.116.192])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:59:09.17ID:DMit0tx20
縛鎖DEミッションやろうとしてるがエイリークいっぱいいるけどエフラムと全然会わない
★4アンナだからかと思ったけど★5アイクとは会ったから★違いでマッチングしないってのは無さそうなんだがな
★5限定キャラだから圧倒的に数出回ってないんだろうな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff88-HFdx [121.101.116.192])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:12:53.11ID:DMit0tx20
わかっちゃいるけど上げたいキャラ多くて御三家の覚醒はどんどん後回しになっちゃってなあw
今★4アンナと★4シャロンの2人PTでトライしたら武器無し兄妹PT置いてくれてた人とマッチングしたわ
初級じゃなくて中級にいたからフルPTかとちょっとドキドキしたw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 37分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況