【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW daf9-FuuY [211.131.26.136])
垢版 |
2018/01/02(火) 14:38:39.03ID:TJpQzNvb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria?s=03

◆有志Wiki
http://wikiwiki.jp/danmemo-wiki/
編集できる人は協力お願いします

※次スレは>>900が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>950以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

【前スレ】
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part160
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1514702089
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93cf-uPE/ [124.18.68.250])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:48:37.77ID:O1KnqOKn0
プレイ初めて13日目で猛者3まで来れた。世界最速兎。さすがに英雄までは行ける気しないけど、半年とかやってる人が哀れ。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93cf-uPE/ [124.18.68.250])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:54:30.27ID:O1KnqOKn0
クリスマスと正月ガチャ以外、ほんと無意味ない課金だったんだなぁって思える。
運営見てるか? 課金者に後悔の気持ち抱かせたらお前らの負けやぞ?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-uPE/ [60.65.110.120])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:01:41.14ID:Kabx1wXm0
CP上げしよう!っていつも思ってる
思ってるよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93cf-uPE/ [124.18.68.250])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:02:07.67ID:O1KnqOKn0
ベートもアイズもオッタルもアシクロも持ってないけど勝てちゃうから仕方ないね。恒常をゴミだと思わせた時点で運営の致命的なミス。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-uPE/ [60.65.110.120])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:05:01.58ID:Kabx1wXm0
誰か生放送して
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fba-IIdD [120.75.138.36])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:12:19.09ID:TEmzBxv30
好みのキャラからCP上げしていって最後に残ったPTがオッサンだらけになる奴www
俺だ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-KUip [1.75.245.218])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:16:03.76ID:dSOtuY5qd
来週の予想

野澤「すみませんやりすぎちゃいました、ガレス。ちょっとバランス崩してますよね?ちょっとこれ対策考えますので少しお時間ください。」

木村「ちょっと挑発が強すぎるかな〜って気はしましたね〜うん。俊敏の数値もあまり関係無い感じですしね〜うん。」

高橋「(流れるコメを見ながら)敏捷ね」
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb32-qm5h [180.38.252.105])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:21:59.11ID:vrIO2hBm0
控え置きわろた
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93cf-uPE/ [124.18.68.250])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:28:54.40ID:O1KnqOKn0
今の使用率ランキング見てると
これからの新規に対して

Q、戦争遊戯勝つにはどうしたらいいの?

A、ハロウィンベル(入手不可)と、クリスマスリュー、クリスマスレフィーア、クリスマスシル(入手不可)と、正月ガレス、正月千草、正月ヘスティア(入手不可)入れればOK

ってアンサーになりますね(にっこり)
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hef-zh44 [210.234.69.84])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:37:15.49ID:G22bR35kH
いいからレフィーヤピックアップガチャまだかよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-EO29 [182.250.251.193])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:42:08.79ID:QaJkJ909a
ガレス 千草実装した奴頭沸いてんのかな 普通金をより多く掛けた人が勝てるようにするのがこの手のゲームでは普通なのに 星4の5凸5体の俺のパーティーが
星4の1凸、2凸と星3の5凸で編成されたガレス、千草
入りのゴミのようなパーティーに負けたんだけど
どう考えても俺の方が圧倒的に課金してるのに封印挑発の運ゲーで負けるんだから 意味わからん課金者的に回して何がしたいの?ガイジしかいないの?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5c-9KWt [153.145.187.128])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:44:13.45ID:mmMySvQz0
ガチャ回しても無凸しか出来ないから星3完凸と配布でやってたが
インフレばかりでついていけないしめんどくさい要素増やしすぎて引退かなと
毎日デイリーに戦争遊戯、怪物祭、季節イベ、試練こなしてる人らすごいと思う
原作者とフルボイス以外ク○ゲーなのに
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-EO29 [182.250.251.193])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:49:29.73ID:QaJkJ909a
あんなむさ苦しい髭ダルマなんかパーティーに入れたくねぇよwだいたい自分より圧倒的に凸数低いパーティーにも運次第で負けるとか課金者バカにし過ぎでしょ 調整下手過ぎ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-uPE/ [60.65.110.120])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:56:47.46ID:Kabx1wXm0
止まるんじゃねぇぞ…
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e0-kLma [220.100.6.239])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:58:22.04ID:o7xY9iTs0
そういや挑発って状態異常ではないのか?
15%耐性持ってるリリスケ・リヴェリア・糞爺がほぼレジスト出来てないんだがどういう事?
爺に至ってはこちらはほぼ毎回先制されて必ず喰らって殴り合いにすらならん
課金兵敵に回すとかホントオワコンやな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear!W 8f94-MsH8 [114.151.171.65])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:00:10.49ID:99AhhDph0NEWYEAR
テストプレイやバランス調整に割けるような人員がいなかったんだろうけど
ならなんでこんなにキャラ追加したんだよってね。
約半月で12キャラ、しかも5凸ゲーって、意味わからんよな。
今までやってきたゲームでは、だいたい2キャラか3キャラくらいだった
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyNewYear! MM2a-D/vM [153.250.147.113])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:00:56.36ID:EPxz14diMNEWYEAR
荒れてる荒れてる。荒れる要素を年末に詰め込み過ぎよ。クリスマス前まで良運営だったのに、完全に終わった。哀しいね。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f94-MsH8 [114.151.171.65])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:04:06.11ID:99AhhDph0
>>712
75%で挑発かかる判定があって、そこから20%レジスト判定があるとしても
60%かかるからね。考えたやつ、頭おかしいよ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93cf-uPE/ [124.18.68.250])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:10:53.58ID:O1KnqOKn0
>>721
運営は厳しい意見だなんて微塵も思っちゃいないぞ。認めたら返金になるから必死で隠蔽
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f94-MsH8 [114.151.171.65])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:12:36.94ID:99AhhDph0
早く「ごめんなさい、調整できませんでした」って真摯に謝れば
課金額はしばらく大幅減でも、続けてくれる人はもっといただろうに
一番大事な「信用」を地の底まで落としていく意味がわからない。
廃課金してきたけど、挑発耐性なんて実装してもさすがにもう回さないよ。
0727sage (ワッチョイW 2eec-uPE/ [153.219.179.228])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:17:46.21ID:SmlVJPZF0
>>725
ほんとそれだよなぁ
前回クリスマスも酷かったから慎重に調整してねってメールしたけど舌の根も乾かぬうちにこれだからさ、運営そういう路線なんだねーって普通思うわな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e0-kLma [220.100.6.239])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:22:45.28ID:o7xY9iTs0
>>728
恐らく最初の版権利用の契約金と毎回趣旨に応じたシナリオを用意して原稿料貰うだけじゃないの
こういうアニメやソシャゲは仕様やシステムに関してはほとんど口出し出来ないって聞くけど
最初の契約内容どんなのか見てみたいわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-uPE/ [60.65.110.120])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:25:16.92ID:Kabx1wXm0
全てはひよこの責任🐣
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM2a-D/vM [153.250.147.113])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:31:08.11ID:EPxz14diM
挑発耐性アシスト実装します!で完全に課金勢が死ぬな。

あとに残るのは、ダンメモのまとめサイト運営で広告収入得てる番茶ファミリアの人と、外国人の富豪の人位かな?

キャラの絵が綺麗なのと、フルボイスなのと、小説で描かれないキャラの一面を見れるのとで、素晴らしいゲームになれる要素は一杯あった。なんだかんだ、楽しませて貰ったよ。いままでありがとな運営。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93cf-uPE/ [124.18.68.250])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:38:10.00ID:O1KnqOKn0
次のガチャで対策出せばいい って問題でもないからなー。挑発耐性出すと正月課金した人が死ぬ。耐性アシストとか簡単にいうけど、そんなん出したらガレスに10万円掛けた人とかに顔向けできないよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a13-YeNl [157.107.81.211])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:40:19.71ID:R8DGz3lP0
スレタイに糞運営が付くのも時間の問題か
せめて1年は楽しみたかった
無課金でチマチマやるにしても廃すら見捨てた
焼け野原でプレイすんのは嫌だしなぁ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-n5ee [49.98.166.11])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:47:47.10ID:2tD6RfWxd
>>733
ほんとそれ
挑発メタるとガレスがゴミになって正月課金したユーザーはキレる
でもこのままじゃ遊戯がクソゲーすぎる
かといってガレス下方も返石になるのでできない
どう考えても遊戯は詰みでもう未来はない
野澤は頭丸めて謝罪して遊戯を終了にしたほうが良いよ
代わりに頑張って育成した人がきちんと上位に入れるような階層主討伐イベとか導入すればいい
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb9b-7LGL [180.20.171.151])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:48:58.58ID:Ecc6XxFn0
レベル6でエルガレムやぞ
強いに決まってるやろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb87-mcMf [126.159.222.37])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:51:58.06ID:rrsalEAB0
>>701
だよねー。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f94-MsH8 [114.151.171.65])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:54:25.14ID:99AhhDph0
運営の沈黙が、何としてでもサービス継続をするために、今後の方針を必死で
模索しているからであればいいけど…ないよなー。
ってかこんだけの状態でも、まだ完全には見捨てず、改善を望んでくれる人が
いることだけでも凄いことなのに、本当にもったいない。
このスレの平和なことw
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3e-muA5 [14.13.240.96])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:54:47.86ID:pg/evSYL0
挑発耐性は上位の課金者ほど求めてるだろ
これあればガレス運ゲーしなくて済むし課金力で敵をねじ伏せれる
挑発対策こないなんて思ってる課金者居ないだろ、思ってたらよっぽどアホだぞ
今度からは状態異常と共に耐性アシストも同時実装すべき、対策ありませんは流石にアホすぎる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96af-FiVz [103.2.249.203])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:57:20.73ID:KClSQKb+0
新しい戦争遊戯を計画中とかいってたから
☆3以下限定とかなんか条件つけた戦争遊戯を開催して
今のガレスゲーを誤魔化して乗り切るんだろう

その間にさらにインフレキャラと耐性キャラ追加して有耶無耶にすればバッチリだな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93cf-uPE/ [124.18.68.250])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:02:38.88ID:O1KnqOKn0
>>745
課金者を石油王ばかりだと思うな頭運営かよ。
お金かけて手に入れたものが1ヶ月経たないうちに使えなくなるって札束焼却炉に突っ込んでるのと同じだぞ。対策アシストなんてきたらそれこそ終わりだわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM2a-D/vM [153.250.147.113])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:05:38.51ID:EPxz14diM
https://i.imgur.com/SGs0h7t.jpg

サービス終了前、ラストの英雄2チャレンジ。
あんなになりたかった英雄2の価値もだいぶ下がってしまったな。。まあ、ゆーても最上位陣には勝てないけど。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e0-kLma [220.100.6.239])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:08:28.58ID:o7xY9iTs0
つーか通常のストーリーでも同じキャラ使えるようにするだけでも全然自由度上がってある程度楽しめるようになるんだが
着せ替え大量に出されても使えるのが1人しかいないのがガチャ渋くなる一因なんだよ
出来もしないゲームバランスの調整なんぞやめて、もっとプレイの自由度上げる努力をしろ

キャラゲーやぞ?そこを忘れるな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f94-MsH8 [114.151.171.65])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:08:53.31ID:99AhhDph0
>>745
いや、このまま何ごともなかったように挑発耐性実装したら、
上位ランカーでも回さない人けっこう多いと思う。
ってか他ゲーに完全移行でそっちに廃課金するだけw
現状もはやついていく価値なしと判断してるからね。
運営方針そのものが転換しないと、たぶん止められないわ。
少しずつインフレしていくなら、たぶん毎回完凸してただろうけどねw
あとは、戦争遊戯のポイントの扱いも、少しの原因ではあるけど。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e0-kLma [220.100.6.239])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:14:40.93ID:o7xY9iTs0
>>754
耐性キャラ出せば、運営は短期で稼いで早期に終了させる算段でいると見て取れる
今後の去就を占ういい判断材料になると思うよ。

そもそも先見性のある重課金兵の減ったゲームで阿保みたいに重課金して上位とって嬉しいか?
それこそ井の中の蛙じゃないの、物笑いの種になるわw
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b3e-muA5 [14.13.240.96])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:19:55.78ID:pg/evSYL0
じゃあ挑発野放しにしてどうするんだよ
状態異常である限り対策なんて必ず出されるだろ、ぶっ壊れであるんだからどうにかしないとダメだし
それともピンポイントで即ガレス殺せるだけのキャラ実装するのか?
それとも挑発の仕様さらに変更して返石騒ぐのか?
もう課金しないって言ってる奴には何しても遅いしぶっ壊れを放置してさらに人減らすよりはマシやろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5387-amIZ [60.113.71.221])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:28:07.90ID:0oY0225D0
>>763
火にガソリンを注ぐような真似をw
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93cf-uPE/ [124.18.68.250])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:30:51.16ID:O1KnqOKn0
挑発中の敵に与ダメージアップのキャラさえ出せば万治解決なんだけどね。廃課金はそれ完凸して一撃でガレス沈めれる、無課金は沈めるのに威力足んないから課金して凸しようとする。今回ガレス完凸に金かけた人も無課金程度には殺されないから課金した価値はある
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e0-kLma [220.100.6.239])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:34:21.51ID:o7xY9iTs0
>>758
・正ガレスから素早く発動とる
これだけでも相当改善できるんだけどな
石返す覚悟で早めにやらんと、傷口拡がるどころか手足もげ落ちるぞ

挑発の仕様変更としては
・挑発されたら単発技が最優先される
これなら単発技持ちの恒常もある程度はスタメン候補に入る

というかインフレのさせ方が下手過ぎよな
ステ&ステバフ向上はあまりさせず、早めに種族バフと属性バフデバフバラまけばよかったものを
バフ45%はやりすぎ、恒常リューの25%から飛躍させすぎ
種族や属性ならボスに応じて使い分けとかキャラを揃える利点とかPTの幅が生まれて自由度上がったのにな

何年ソシャゲ開発してその間に何を学んでいたのやら
ダンメモはキャラゲーなのに、オリジナルゲーム作り過ぎて性能第一主義脳にでも毒されたか
単純に学習力と先見性がないんやな、未だに説明や対応もないしダメだわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sab7-ayga [106.161.207.22])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:36:38.29ID:jsioC8e5a
本命:挑発耐性アシスト実装
対抗:謝罪しガレス下方修正後に返石
大穴:挑発を上回る極悪状態異常キャラの実装

・・あれ?これ、どれも詰んでね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況