X



【cybird】マジカルデイズ The Brats' Parade ★6【糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 14:19:47.08ID:9pLARVgt0
iOS/Androidアプリ「マジカルデイズ The Brats' Parade」のスレです 。

■配信開始日
2016/12/7

■公式サイト
https://www.magicaldays.jp

■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/magi_day

※次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください。立てられない場合はレス指定して下さい。
無理なら他の誰かが宣言して立ててください。

※前スレ
【cybird】マジカルデイズ The Brats' Parade ★5【糞運営】
https://egg.5ch.net/.../applism/1497458679/
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 15:15:44.29ID:0ZlsbVqB0
>>309
その中に推しいるけど腐媚び相手の名前出しすぎて推し変しそうになった
只でさえ出番少ない方なのに貴重な絡みがいつもそのキャラで飽きる
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:43.89ID:tMaHTsro0
イリヤ推しだったけどアニバ以降ジンage描写に使われ続けて
肝心のイリヤの話は全く進まないしお荷物展開ばっかで活躍もないから
完全に無課金になったよ
腐媚びも嫌だけど運営の推しキャラが露骨なのが気持ち悪い
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 03:48:06.63ID:AkLuQHVQa
ガチャが渋くて辛いのは自分だけかな?
たださえお目当ての特効でないのに更に特効率下げられて萎える…
これは推しきたら出すの大変そうだ

あとドロップイベやるくらいならランイベがいいなぁ
ドロップなんてチケットももらえない
極級以外落ちない
うまみない
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 13:33:57.11ID:z39chrPp6
Twitterで初心者キャンペーンの広告を見て始めました
その広告に出てきたユークリッドさん目当てで始めたのに、彼は最初に選べないどころか☆1と4しか無いんですか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 18:16:10.55ID:uvR30wez0
>>315
ないです(イベント報酬だった☆3はあるけど復刻は当分先)

ユークリッドは2部で追加された新キャラの一人だからメインストーリーに出てくるのも遅めだけど
辛抱強くプレイして欲しい
ちなみに丁度今日からピックアップガチャやってます
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:06:57.27ID:efTItPEa0
そもそもガチャにグロリアのカードが少なすぎるからイースターのニコしか出ない
もっと増やしてからやってほしい
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 02:18:29.08ID:mm8iPvXP0
>>319
ほんそれ
幻石交換に新しく追加する前にグロリアの恒常追加してほしかった
運営の推し≧人気キャラ>>>不人気キャラ>>>>>グロリアくらい偏りあるでしょ
イベントの偏りなくす宣言はどこいったんですかね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 00:06:36.25ID:JDZmZp3B0
これ☆3報酬で4枚しかもらえないけど、☆4は難易度「毎」に4枚だから
各難易度のドロップ上限が4枚なだけで、5枚目自体は落ちるってことでいいのかな
あの長い説明は「このイベントでは4枚しか手に入りません」って意味ではないよね?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 11:36:22.28ID:OuSutuuZa
ガチャが渋くて辛いのは自分だけかな?
たださえお目当ての特効でないのに更に特効率下げられて萎える…
これは推しきたら出すの大変そうだ

あとドロップイベやるくらいならランイベがいいなぁ
ドロップなんてチケットももらえない
極級以外落ちない
うまみない
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 15:34:51.72ID:TcndMzSH0
色んなストーリーを読む度に思うんだけどこの世界の交通手段って何なんだ
頻繁に王宮と学園の行き来をしてるけど近いのかな?
元ネタがハリポタっぽいからあの世界観を想定して読んでるけど正解が欲しい
(多分運営側も深く考えてないだろうけど)
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 21:15:40.16ID:hI72uyDQ0
学園は国立だしたぶん王宮の近くにあるのでは
あの王宮は庶民にも門戸が開かれてるらしいし
瞬間移動は高度な魔法だからユークリッドとミズチしか使えないはず

交通手段は2部でグロリアに研修旅行する時になんか出てきた気がする
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 22:02:47.17ID:+vZjC5fg0
巡回も徒歩っぽいし、ヴァイパーの危険から守りやすくする為、
王宮も学園も町も狭い範囲にギュッとかためてあるのかなーと
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 03:50:56.87ID:7TXXFHpD0
一応国土が狭い設定があったような
ICユニットがあるなら車もありそうだけど細かい設定はその場その場で適当に考えてそう
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 21:09:50.53ID:pUhYBwli0
ガチャのカードのストーリー読みたい人はリプくれればスクショ送りますってツイッターで呼びかけてる人はなに?営業妨害じゃないの?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 23:49:14.96ID:7TXXFHpD0
夏に肝試しイベをやる予定だったけど夏前にサービスが終わるから最後にぼったくろうとしたのかなと思った
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 06:23:06.94ID:5gPw84+V0
去年も運動会が夏にやるのは秋までに終わるからだって言われてたな
まあ売上的にいつ終わってもおかしくないんだけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 14:17:17.74ID:sFN91VxM0
最近は秋にやる運動会の方が珍しい気がするけど
梅雨みたいなイベントを1月にやったりあんま季節感ないよね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 09:07:09.06ID:oYRujpOI0
>>316
ありがとうございます、亀ですが315です
スマホ壊したりでいろいろありましたがやっとピックアップ40連目でユークリッドさん出ました

まだストーリーに出てくる気配はありませんが、パズルも面白くなってきたし物語が佳境に入ってきたようなのでもうすぐ出ることを期待して続けようと思います
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 05:40:54.83ID:HqxVQeXV0
ストもボイスも付いてないカードがあの値段はあんまりだろうが
なのにストーリーが無ければ自分で作ればいいじゃないってなんなんだ
パンが無ければお菓子を食べればいいじゃないみたいなレベルの話じゃないだろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 07:51:53.65ID:mpIqwcoia
ストないのはもうしょうがないから少しでも自分たちで楽しもうとしてるんじゃないの?誰のことか知らないけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 09:45:02.50ID:LPgznTCQ0
自分もあれは適正価格ではないと思うからちょっと気に障るのもわからんでもない
まあ言ってるその人が悪いわけではないから落ち着こう
誰だか知らんけど

イリヤ480円の頃から始まってこの価格はえげつないよな
せめてもうワンランクづつ下の価格帯にすればいいのに
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 12:46:30.80ID:cT3wavkI0
シナリオと衣装はついてないけどボイスはついてるんじゃなかったっけ
あんなぼったくりでも推しの人は買うんだろうし
運営的にも没カードを再利用できて小銭まで入ってくるだろうからやめないだろうな

それより今のクソつまらん3連作イベントよりおまけカードの方が面白そうなのが悲しい
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:03:16.49ID:ymXCxkgR0
何度もジークが負傷するシーンから始まるから続きはCMの後で!を何度もループしてる気分になってきた
今更だけどヨイチ先生見た目だけ若くて年寄りなのはイリヤと同族って訳ではないよね?
一時期やめてたから本編以外でネタバレあったなら分からないや
同じくアキの能力やナナシが幽霊でいる理由もわからない、カードで知れる?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:36:55.28ID:ucEUDCmS0
自分の知ってる限りだとヨイチ先生が長生きなのはそういう家系らしい(ストーリーには出てこない)
アキの能力(人の心が読めるが普段は眼帯で封じてる)はいくつかのストーリーであったけどなぜ発現したかは謎
ナナシが幽霊でいる理由や生前の記憶がない理由は全て謎

最近判明した謎ってリオの不幸設定が先天的な体質じゃなく後天的な呪いだったことくらいかな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:18:06.17ID:Lgpd6ADn0
>>343
ご丁寧にどうもありがとうございます、本編全部読んだのですが↑のキャラの話出なかったし
ヨイチ先生の存在って結構凄いのに、そういう家系なんだ…
謎多いなぁマジカルデイズ
リオの体質については今回のカードでありましたね、その辺に古代◯◯転がってるのかとびっくり
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 18:33:31.46ID:LTrML+ED0
またアキとイリヤとジンって3連作イベの中編と同じ面子じゃん
もう飽きたよこいつらの顔見るの
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:08:49.12ID:QtFdCEzi0
またこいつらか…
重課金してくれるファンでもいるのかさすがに頻繁すぎない

いい加減にしろよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 20:07:23.80ID:LTrML+ED0
キャラ被っても父親の話とかいくらでもやりようがあるだろうに
いつまでファッションコミュ障ネタ引っ張るんだよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 17:32:55.44ID:gR1D3rxU0
初期から繋がってた高ランク帯のフレンドがどんどんログインしなくなってたけど
こうしてみんな萎えてったのか
アキはともかくイリヤとジンなんてそこまで人気あるわけでもないのに何でこんな贔屓されてるんだ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 00:10:06.50ID:iEhbr2qK0
オスカーとウィリアムもだよね
ウィリアムなんて体育祭文化祭と乙女ゲーみたいなイベント連発してたのに
公式がフォローしてる腐女子が騒いだ途端腐媚びしかしなくなったし
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 12:35:21.84ID:2gVMdwYCd
金落としてもらわなきゃ終わるんだから金落とす人がいるキャラに偏るのはしょうがないんじゃないの
声がでかいとかじゃなくて金落としてるからだと思うけど
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 12:54:22.68ID:P7BBtBUC0
広げる気が無いとしか
ぱっとしないうちに終わる前に金落とす奴らから金集めとこうって話だろ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 13:54:00.10ID:b2MDWdWQa
だからこそクソのまま終わる前に搾り取れそうなところから搾り取ろうとしてるんだろな
嫌気がさして人が去ろうがもはやどうでも良いんだよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 18:00:43.04ID:ngDbY2lId
ばらけさせてもすぐに金落とす人がいないから落とす人がいるキャラに集中させて
目先の利益しか見えてないんだね
ポスタージャックとかしてたけどもう終わるんじゃない
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:15:43.66ID:iEhbr2qK0
初心者応援キャンペーン中に偏らせる意味が分からない
それこそ満遍なくキャラが分かるイベントをやるか人気トップ10のイベントをやればいいのに
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 20:26:35.72ID:L28RpH4t0
初心者応援なら5月にやった個人ピックアップ中から開始すればよかったのにね
とりあえず推しが手に入るモチベって大きいし
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 21:48:30.57ID:9jtAANjrK
最近始めたばかりだけど主人公の見た目が銀髪ロングで個性ある感じなんだね
メインストーリー途中まで普通っぽい少女を想像してやってたからちょっとしっくりこない
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 23:31:41.22ID:PCGL6zqT0
公式推しcpの固定が強くて単推しが辛くなってきた
別のキャラと話してるときでさえ過去回想ねじ込まれるし四六時中こいつのことしか考えてないのかよってなる
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:38:10.28ID:J4DjJl0Y0
主人公始めは茶髪のロングだったりショートだったりバラバラだったよね
キャラデザの人の主人公絵が出てから固定になったみたいだけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 12:22:05.90ID:JxuC8PISd
本編もイベントも腐女子向け
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 13:28:49.70ID:je3dTZu+0
放置してたプロローグまとめて読んだけどストーリー本当につまらなくなったね…
メインもイベントも話が薄いし同じ事をずっと繰り返してる
運営が糞でもストーリーだけは評価してたんだけどなあ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 13:10:35.19ID:CYK1ocHKa0707
グッズ出るんだね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 23:14:49.16ID:iH5Ewir70
グッズ交換や譲渡のツイートしてる人たちその金でアプリに課金してやれよって思った
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:14:08.17ID:ZComJ8330
してなくてもこんな課金してなかったらグッズ買うなみたいな事言う奴運営からも死ねって感じだろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 00:35:53.96ID:DDN5sLJD0
まあグッズが売れても公式の収益は微々たるもんだからね…
アニバの推しの顔微妙すぎるからどうせなら作画いいカードの絵でグッズ化してほしかった
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/10(火) 18:42:38.71ID:CjCaXzuA0
リナトイオリ
シエルミカゲ

もう見飽きたよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:17:29.66ID:shJk9Z4Ld
偏りすぎでしょ。なんなの
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 10:38:24.27ID:2MTqHabW0
ミズチノライオリは並び順こそ上下したけどリリース前からトップ3維持してるし優遇されるのは分かる
ジェイド寮のキャラなんて誰一人トップ10にも入ってなかったのに贔屓しすぎでしょ
兄が〜薬が〜人間なんて〜金金金〜って毎回似たような話にしかならないしうんざり
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 13:58:23.35ID:rPyyc/rcd
人気より重課金する人がいればそっち優先になるんじゃない
この面子だとよっぽど金入るんだろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/11(水) 18:16:26.65ID:shJk9Z4Ld
ジェイドのマサチカとアルフォンスは全然でないね
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:52:55.04ID:oJ+CNQ1ha
運営かライターか話の大筋考えてる人が毎回同じような組み合わせじゃないとストーリー作れない無能なんだろって思ってるわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/12(木) 18:26:39.30ID:9Wy/YBA/K
初めてのイベントなんだけど効率のいい方法やおすすめのキャラのスキルってある?
コンボを繋げるのがいいのかな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/13(金) 20:51:13.69ID:schKatAr0
早く1推し2推しがイベに出て欲しい
どうせあのキャラと絡んで終わりだろうけどせめてカード増やしたい
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:18:19.67ID:giy92tu60
ランイベなのにアクティブ数ヤバない?
ランボにノラいるのにな〜
衣装特典ないしみんなやる気でないのか
まだ終わってほしくない
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 21:48:04.13ID:03b6xXK20
運営が積極的にユーザーが離れるよう動いてるからどうしようもない
リリース日から継続的に課金してきたような自分ですら
最近の展開が続くならもういつ終わってもいいやって気持ちになってるし
イベントも最低限稼いだ後は走ってない
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/17(火) 12:53:28.22ID:tsUHKvUM0
上位勢すらもう走る気なくしてるから…
自分もいつもはポイボ完走して50位以内には入ってたけど今回は300位前後うろうろしてるよ
イベストはつまらないし報酬も代わり映えしない面子でアホらしくてやる気なくした
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 12:23:07.89ID:vFDjClEfd
シキミ推し金払う人多いもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況