X



ワールドネバーランド エルネア王国の日々 41日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW db87-0iQe)
垢版 |
2017/12/29(金) 06:03:01.62ID:6NBPuVa50
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください
※入れ忘れ防止用の保険として3行追加

ワーネバシリーズ初の3D&スマートフォン!
シリーズ最大の国土に400人を超える住民が暮らすエルネア王国で人生を過ごしてみませんか??

――旅人として訪れたこの国が、いつしかかけがえのない思い出の地となる――

Android版:2015/05/26 正式配信開始
iOS版:2015/08/02 正式配信開始

開発元・配信:株式会社アルティ
http://www.althi.co.jp/index.html
公式サイト:http://www.althi.co.jp/worldneverland/elnea/
開発元公式Twitter:https://twitter.com/qukria_wnl

◆攻略WIKI
http://elnea.wicurio.com/ (保管庫)
https://www8.atwiki.jp/elnea/ (更新停止)

◆よくある質問
http://elnea.wicurio.com/?FAQ

◆ルール
・次スレは宣言の上>>980が立てる。(重複防止のため)
(もし>>980が建てられなかったら誰かが宣言して立てる。
・次スレが立ったら、即死回避のため次スレに移動。旧スレは適宜梅カキコして落とす。
・過度のネタバレ・寿命バレは本スレで行わない。
・不具合はアプリのお問い合わせで報告。
・アンチ・荒らしはスルーするかNG。

◆関連スレ(シリーズ旧作の話題はこちらで)
※シリーズ総合スレ
◇◇◇ワーネバ・シリーズを語ろう 48◇◇◇
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1446138809/

※前スレ
ワールドネバーランド エルネア王国の日々 39日目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1505034814/
ワールドネバーランド エルネア王国の日々 40日目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509598704/


テンプレはここまでです。
以下、テンプレ漏れやまとめが貼られるかもしれませんがただの荒らしなので無視しましょう。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5c-gHg0)
垢版 |
2018/02/08(木) 19:12:57.66ID:0cO1gzEj0
突然話題変わるけど、ワーネバシリーズってコラボカフェネタには困らなさそうだよね
ちゃんと作ってある春のビスクとかイムココアとか食べてみたい
つーか食べたすぎて昨日カッバ炒め作ったw
キャラバン商店ですって銘打てば移動販売も(グレーな部分あるけど)できるし
農管服やヤーノ商店の服なら誰でも似合いそう
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8143-Sd11)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:35:12.29ID:ykYddWP70
>>660
サンクス
邸宅暮らしも視野に入れてるし飾るためにとっておこうかな

ちなみに邸宅暮らし経験者ってどれくらいいるんかな
メリットデメリットあったら聞かせてほしい
(個人的には庭に畑がある邸宅がいいかな?と思ってる)
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edec-0Avj)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:26:01.45ID:ocsoEjUw0
>>662
住みやすさで言ったら一番好きかも。
自分の中ではインテリアは旧市街の方が好きなんだが、郊外は明るい雰囲気と畑や釣り堀があって値段が手頃なのが良い。
農作業好きなら畑が増えてオススメだけど農地の方に転移石が必要
家の中に釣り堀あるのも気に入ってる。
前出でザワムシ使うとウボがよく釣れるって教えられてウボ不足が少し解消できた
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e530-Vd3V)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:27:46.53ID:ZHp2srL+0
>>662
王太子と結婚したとき、割り当ての新居(農管なのに噴水通りの狭いほう!!)をすぐに出て郊外の邸宅に暮らしたことがある。PCを引き継いだあと、祖母王が崩御して父王とともに王家の居室へ移動したが。

そこは24枚の畑が玄関先にあり、育ち具合を見て収穫出来るのが良い。農場だと収穫を忘れて腐らせるから。
室内で釣りもできた。ミッションでもらった絵画もずらりと並べ、玄関にはバシルラ何とかの石像を置いても違和感なし。暖炉も2つあるし。
郊外の邸宅は転送樹のある郊外通りや農場、牧場、市場にも近く、何かと便利。
噴水の家みたいに家族が押し合いへし合いしないのはいいが、家が二層かつ広いので居所を探すのが面倒だったりする。
また、城下や旧市街にも言えるが、階段を上がらずに居間で一晩過ごす家族も。(添い寝が楽しいのに)

今、王族で蜂蜜を貯めまくっているので、後の代で農管になったらまとめて納品して、稼ぐことにしよう。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-4AJV)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:34:59.58ID:CJeXEsbPa
旧市街の邸宅に住んでみた慣れればこんなもん慣れる前は地味で薄暗い外観が好かなかった
デメリットは結婚の時や職業でうっかり邸宅から出ちゃうと買い直しになるくらいかね?

どーでもいい事ポツリ
何で服作るのに魚使うんだよ…生臭い漁港の匂いの服着る奴おらんやろ
レディガガの生ハムドレス思い出す
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-6hKF)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:24:21.41ID:Rd2LMqVeM
花とか旧市街の邸宅に憧れつつも実用性のある郊外の邸宅住まい
メリットは釣り、農地倍増、大家族で暮らせる、NPC大発生してもパンパンにならない、光の花?が咲く、侵入者とのリーチがある、朝家族みんなで庭を歩く時間がいい
デメリットは農地を押すと庭に向かうか畑に向かうか半々、たまに庭にモブが湧く、もう庶民の家には住みたくなくなる
あと、母死後数年経っても母が座ってた配偶者席だけが朝食時にポツンと空いたままなのがなんか好き
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edec-0Avj)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:46:32.97ID:ocsoEjUw0
畑好きだから培養器も使った上で全部の畑フル稼動してたよ
培養器はレア物育てて、庭の畑には普通の野菜類、農地には麦、麦の時期じゃない時は余ってる種
収穫してカンストしそうになったら納品か料理
庭でラダも飼いたかった
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8143-Sd11)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:09:04.91ID:434erFbM0
邸宅住まいについて質問した者です
こんなたくさんの意見や感想ありがとう
実は自分ももう何代も畑を放置しているので庭先の畑くらいなら面倒見れそうだしやっぱり郊外の邸宅がいいかなと感じた
(その場合、畑仕事したくなったら自宅に戻ればいいんだよね?)
インテリアは旧市街のものが好みなんだけどね

現在奏女経験済みの新成人で巫女さんからの引き継ぎ待ち
(独身でも巫女引き継ぎ打診がくるときいたので)
打診待ちの間は下手にダンジョン行ったり出来ないし、庭や釣り堀?ミニ噴水?がある邸宅が暇つぶし出来て良さそうだ

以降は邸宅関連の話題からずれるんだけど
王家の居室や騎士隊長の居室などの花壇が花を植えてもスカスカなのが寂しい
せめて土じゃなくて背の低い草が生えてるような状態にしてもらえないもんだろうか
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:27:07.46ID:9TDaHL40a
>>678
ありがとう そうします
人生全体に影響しかねない
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b294-AKUk)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:32:50.76ID:xt411jHs0
atwikiのNPCのデフォルトネーム一覧を見ようと思ったら404エラー出てる…
子供に凝った名前つけたら浮くし適当につけたら後悔するから雰囲気を壊さないように配偶者の提案に従うか一覧から選んでたのに
今回提案されたのが有名初期国民と同名で恐れ多い
更新してなくて情報古いけど現行wikiに書いてないこともあって時々見てたから残念だな
出産直前なのに名前どうしよう
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 064b-Vd3V)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:48:23.17ID:u8dpCLDo0
子供の名前、今はディズニーのキャラから付けてるから、ダッフィーとかアリエル、アラジンなんている。
その前は北欧神話のゲームから取っていた。
そしたら、同じことを考えるプレイヤーが居たらしく、試練の間での対決が「イリアvsイリア」だった。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe1-6hKF)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:17:24.64ID:hfwA0ALRM
引き継ぎ後すぐに初代配偶者が急逝したとき初代は葬式不参加の上どん底にもなってなかったな
辛すぎて現実逃避してると思い込むことにしたけど
それより初めての子が亡くなった時とか初期国民が全滅したときせつなかった
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c225-i6Og)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:28:12.01ID:XWgbgcQn0
初期国民の壮年の配偶者に子供には恵まれてると子作り拒否された
その後配偶者もPCも7年以上生きた
断られたのは好感度が低くなってたのが原因?

寿命が延びる行動があるみたいなのを見かけたけど
2人は職は違うだけで他は特に何もしていないんだ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-VAum)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:15:50.97ID:8+GF5uc5d
マンハリン=カランドロさんの子孫でハビエル=カランドロさんって人が出てきた。
色違いだけど顔は全く同じ。
マンハリン姓は全てスペイン巡礼路にあるマンハリン村民(現在は廃村)の
子孫でレアな名前だし、有名人は元スペイン代表FWのハビエル=マンハリン
しかいないと思うから凄い偶然だと思った。それとも紐付けされてるのかな?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4990-Y8Ua)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:52:49.34ID:IItdNb4a0
死亡宣言から1年くらい経つのになかなかお迎えが来ない…
ガノスラッシュで渋滞してる訳でもないのになあ
しぬしぬ詐欺みたいになってるし配偶者にも先立たれたしすることもないしつらい
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8143-Sd11)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:55:28.26ID:S1lfTQUG0
友達と出掛けて帰りに送って行くってシステム実装された頃からエルネアやってるけど
断られることもあるって初めて体験したよ
しかも断り台詞の『そういうのは大事な人に言いなよ』って意味わからん
大事な人だから親友なのに
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-tqFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:39:18.98ID:2EgocnaJd
やってもうた…
自分の授業の日に結婚式予約入れちまったw
サーバーセーブ後に気づいて色々オワタ

両親も死んで居ないから寂しい式になるとは思ってたけど、
自分達の結婚式が観れない仕様どうにかなんないのか
せめて参加するか否かくらい選ばせてくれい
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4203-Taim)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:50:49.75ID:B7/3K2zg0
>>711
>>714
去年の春に初代で結婚した時『他の用事と被った時は、開始前に神殿待機してれば挙式が優先される』ってチュートリアルメッセージ出たよ
初期は強制的に授業優先だったみたいだけど、更に仕様変更されてなければ神殿待機で行けると思う
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-tqFW)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:45:08.99ID:Chd7TwMGd
>>715
711だけど情報ありがとう。
この情報見る前に結婚式の日を迎えてしまい、ダメ元で結婚衣装着て神殿待機してみたんだw
そしたら無事に結婚式イベント観れたよ。

まぁ結婚衣装着たまま学舎にワープされて子供達の前に晒される絵面もなかなかシュールそうだがw
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ede1-mhjc)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:18:24.32ID:eYlbRi2o0
親友の女王様が一年前ぐらいにもうダメかも的な事言ってたのに死なない…
旦那のが先に死んだんだが、それから男の子紹介しろって来るんだけど…いや貴女既婚だし付き合えないでしょ?
いや、それより何これバグ?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 064b-Vd3V)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:27:50.69ID:eEuzNqre0
自分の母親(前PC)がガノスに召されたのだが、赤子の息子も祖母が亡くなったのがわかるらしく、「うぅぅぅ、あぅぅぅ」とベッドの上でじたばたして、最初は抱っこも拒まれたほど。
何度か抱っこしているうちに(機嫌悪そうだな)という選択肢が出なくなった。
......この選択肢は初めて見た

もう少し 前PCが生きていてくれれば子供が1歳になり、食卓を囲んだり一緒に出かけられたのかもしれない。もちろん赤子は葬儀に出ずにお留守番。

葬儀や親の試合などイベントの時に、赤子を連れ出せるようにベビーカー(乳母車)の設定があると良いと思った。

また、亡くなった前PCが今のPCを産んだ時、前PCの祖母が存命で四世代揃ったが、赤子の時に27歳で亡くなったので、曾孫と曾祖母との接点は無かった。
ひいおばあちゃんが絡む会話は用意されているのだろうか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 064b-Vd3V)
垢版 |
2018/02/12(月) 22:38:13.29ID:eEuzNqre0
>>718
719の前PCは先が短いと言われてから20日近く後に亡くなっている。(間に葬儀がない日がたくさんあったのに)
wikiにも書いてあったが、先が短いと言う前にバリバリ働くようになり、農場代表になっていた。

一方で、言われてから5日で亡くなったこともあるので、あまりアテにしていない(衣裳を貸してある場合はスグに返してもらうが)
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-8D6T)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:01:57.07ID:95FdUNO4d
オトン(先代)がなかなかみんなの人気者から陥落しないせいかあまり話しかけてこないし、昔はイチャイチャしてた母とも
あまりイチャつかなくなった。
ちょっと寂しいけどその分、母がこちらに話しかけてくれるようになったから結果オーライかな?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-cYPf)
垢版 |
2018/02/12(月) 23:28:31.29ID:sj2ZJT/Qd
4代目PC成人で曾祖母(29歳初代PC)と絡みあったけど、PCはひいおばあちゃんではなく名前呼び、曾祖母はこっちを名字呼びで拍子抜けしたな。
ネームは3親等のオレンジ色だったけど。
葬儀も孫世代までしか出席してなかったし。残念。
同居だったら違ってたりするのかな。
0723719 (ワッチョイWW 064b-Vd3V)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:01:18.77ID:u3HJ+bwm0
>>722
曾孫と曾祖父母は遠戚扱いになるのか....なるほど、ありがとう。

ところで、王家でも先王配の孫がいると三世代同居になるが、孫(王太子または王子)が結婚すると家を出るので四世代同居は無理....あっ、山岳なら可能?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-6hKF)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:59:49.58ID:d9OJEvEYM
山岳を出たあと、元配偶者が亡くなるとき叫んだのはそのひ孫
「ジョフレ!」
おまえかよ、しかも呼び捨てかよ、と思った
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e563-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 01:02:43.55ID:CSQVfxxh0
>>724
ごめん
わろたw
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8143-Sd11)
垢版 |
2018/02/13(火) 09:44:33.26ID:o/aHUSj40
前任の巫女が長寿でやっと引き継げたと思ったら、出産イベでは赤子が糸目ばっかりでうんざりしてきた
どれだけ違うパーツの旅人入れても増えないはずだよ
3人目生まれたところも全部糸目赤子で産まれてきてるし
うちの国は1系と細つり目から逃れられなそう
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saa5-qrqW)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:14:58.21ID:k0sPbWJKa
>>728
撮影ボタンは昔あった機能で今はみんなない
スクショ方法は端末ごとによって異なる
大抵はwebでスクショするのと同じ方法で出来るんだっけなやってみて
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d269-g12m)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:22:16.49ID:a4k6lHaO0
>>729
ありがとう。今はない機能なんだね。見つからないわけだ。
端末での機能でSSを撮ると、ゲームの挙動がおかしくなるんだ。それで他に良い方法ないか調べてた。
初めてプロポーズされた時に喜んでSS撮ったらフリーズした上に、プロポーズ自体が無かったことになった時は泣いた
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6d-vVlg)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:50:45.21ID:dzKaT+rFM
>>728
ムービー中の撮影ボタンはiOS版のみの機能
Android版は環境による違いが対応できなくて導入断念したと思われ

端末のが駄目ならスクショ専用や画面録画アプリを使う手もあるぞ
常駐アプリや他のアプリを終了させてから撮っても駄目なら相性が悪いのかもしれない
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d269-g12m)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:52:51.96ID:a4k6lHaO0
>>732
アプリで撮っても同じような感じになるんだ……。
具体的にはSSを撮ったあと、Androidのホームや戻るボタンが表示されて、消えなくなる。ムービー中だとムービーが終わったとフリーズする。

フィールドにいる時はマップを切り替えれば元に戻るけど、キャラクター詳細画面とかの場合は「とじる」ボタンがこの表示で隠れてタップできなくなる。
それで、いったんホームとかに切り替えると表示は消えるんだけど、ゲーム画面がしばらく固まって心臓に悪い。

使ってみたSSアプリは「スクリーンショットイージー」「スクリーンショット(緑のアイコン)」「スクリーンショット(赤いアイコン)」。

>>732 差し支えなければ、なんていうアプリ使っているか教えて欲しい……。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d269-g12m)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:16:27.83ID:a4k6lHaO0
何度もすみません。「Screenshot touch」ってアプリを使ってみたら、前述のような症状が出ることなくSSを撮れました。
ムービー中に使うのはまだちょっと怖いので試さないけど、しばらくこのアプリを使うことにします。
レスくださった皆さん、ありがとうございました。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-prhd)
垢版 |
2018/02/13(火) 16:57:14.05ID:SUnEtjoWa
>>734
そうだったのか勘違いしてた
補足サンクス
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-l5Dg)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:29:01.97ID:AJGCPRGS0
詳しい方にお聞きしたいです
弟が王子(王太子の妹)と結婚しそうなんだけどやはり弟の名字は王族のものになってしまうのでしょうか?
状況としては現王は壮年で元気、王太子はまだ未婚で彼氏無し
問題の王子は成人したばかりです
弟も同い年でいつの間にか非常に仲が良くなっていたらしくすぐに恋人になってしまいました
うちの国は男余りが続いている影響かpc姓の子供が悉く女の子でこのまま弟までもが王族姓を名乗ったらpc姓が現pc一人になってしまいます
できれば弟にはpc姓を名乗って欲しいのですがもう無理でしょうか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d743-f/Gm)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:29:12.27ID:ABxesVYy0
現王がまだ熟年じゃなく壮年でしょ?
npcの結婚が8歳から10歳として、妹姫が成人してるんだから王太子の姉姫もそんなに歳いってないんじゃないの?
姉姫が王の10歳の時の子供なら行ってて7歳?
余命10年以上残ってるけど、その間にpc弟と妹姫に娘が出来てしかも嫁いでいた場合、妹姫が即位したら娘夫婦の名字はどうなるんだろ?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37ec-e80f)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:05:24.72ID:+fx8gxWZ0
>>746
知らなくて想像でしかないから確実な回答ができなくて悪いんだが
王太子が結婚する前に妹姫が結婚したら多分王家姓を名乗りそう
対策としては早急に王太子を仲人、PCが未婚なら早く結婚して王太子の結婚を早める
王太子の年齢がわからんが、妹姫はまだ数え6歳なんだから結婚まであと約2年はある
早く王太子に結婚してもらうのが一番良さそう
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-xL7m)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:28:33.85ID:1e+agLFka
>>746
王太子が既婚で子供がいるなら男性の姓を選ぶと思いますが王太子が未婚もしくは既婚でも子供がいない場合だと王家の姓を選ぶ?かもですね
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:50:39.16ID:2bK9T+yKd
自分の所は王太子未婚のまま、その妹ははやくに結婚し相手の姓を名乗ってた。
王が崩御して王太子が未婚のまま王になると妹は相手姓のまま役職が王太子に変わった。
その後王は結婚し子供も生まれ、子供が生まれた翌年先王子に変わってた。
その間一度も王家姓に戻ってない。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-l5Dg)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:10:44.69ID:AJGCPRGS0
皆様本当にありがとうございます!推理や実体験などとても参考になり、今ひたすらメモ取りまくっております
それにしてもここの住民さん方優しすぎだろ全私が泣いた…
詳しい状況を書かなかったためご面倒をおかけしてしまって申し訳ないです
まず現王と王配は17歳、姉姫が8歳、妹姫が6歳
pc7歳男彼女あり、弟6歳で妹姫と恋人
人口は450人、妹姫に王冠アイコンあり
という状況です
妹姫が居室を出れば王冠消えるんじゃ?という浅知恵を思いつき妹姫と魔獣探索しまくっていたせいで書き込み時より半年進んでます…
そんなことより王太子仲人しておけばよかった!
ちなみに王太子は彼女持ちnpcの元へ朝一番に通っているようです
状況によっては弟にpc姓名乗って貰える可能性もあるようで凄く嬉しいです半分諦めていたので…
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:12:11.12ID:2bK9T+yKd
>>754
王、王太子が未婚のまま亡くなった経験はないから何とも言えないが、即位の時に王家姓に戻るとかいう設定じゃなけりゃ乗っ取りだったのかな?
仕様変更についても大丈夫とも言い切れないけど、自分の所で>>753の状況が起こったのはわりかし最近の事ではある。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:17:30.18ID:2bK9T+yKd
>>755
全私が泣いた、にふいたw

補足だけど>>753の妹姫が結婚した時点で、王太子に恋人はいなかった。
それでも相手姓を名乗ってたから、PC姓を名乗ってくれる可能性はあるかもね。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-l5Dg)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:17:37.54ID:AJGCPRGS0
ぽちぽちしているあいだに更に書き込みが!ありがとうございます!
なるほど、このまま待つのもアリなのですね…
乗っ取りとは…ごくり
次世代での山岳入りが夢だったのですが、諦めず最後まであがいてみようと思います
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-l5Dg)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:34:00.97ID:AJGCPRGS0
>>753さんのところと状況も似ているようですしだんだん希望が湧いてきました!
pcが王太子と結婚したらどうなるのかすごく興味が出てきましたが好奇心のために今の彼女に青リンゴ渡すのは申し訳ないなさすぎるので、今回はおとなしく王太子を仲人しつつ時を進めてみようと思います

>>753
貴重な経験談本当にありがとうございます!
妹姫は結婚時、王家の居室住まいでしたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況