X



【頂上決戦】戦艦帝国part47【誤解の挑戦】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ 3f0e-BDpU [125.4.146.217 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:28:13.51ID:WA6Zw9Kc0
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる際は本文の先頭に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と記載して下さい。

戦艦大和就役75周年記念
https://battleship.coolfactory.jp/
公式twitter
https://twitter.com/qikujp?lang=ja

次スレは>>950お願いします

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
【陣営移籍】戦艦帝国part46【赤艦+】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512427555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-SbKl [49.96.20.184])
垢版 |
2018/01/14(日) 07:18:08.77ID:vs/RADyrd
>>746

ドラゴンボールで例えたら

ナッパとチャオズくらいの差がある
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff9-CSgL [211.131.1.237])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:55:40.33ID:LN8vDqMH0
天賦ポイントは、天賦上げきったら用無しのゴミですか?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-plQP [1.72.4.104])
垢版 |
2018/01/14(日) 10:57:02.74ID:wGE1UmVAd
>>754
ゴミやね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbec-Un5q [118.6.241.114])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:12:43.50ID:Ti2tYYgW0
新参者102サーバーなんだが、陣営内の奪宝島、奪宝パーツ、奪港輸送船を禁止と言ってる
お嬢様正義にいるんだが窮屈でしかたない。軍団内禁止ならわかるが、他サーバーも陣営内禁止なのか?
奪宝パーツくらいいいんじゃないか?
昨夜も「物の言い方が高圧的だ」と、正義陣営2位の軍団長が陣営1位の副軍団長に文句言ってた。
別に高圧的でもなんでもなく、ただの文句を言いたがりのオッサン。
この軍団長が提唱しているんだが、なにかと仕切りたがりうっとうしい。
チャットは楽しくだとほざいてやがる。乱しているのは自分だとわからない悲しいオッサン。
中位軍団にいる俺からは、金払っている(VIP4だがな)ゲームくらい自由にさせろと思うんだが、
そこの偉い経験豊富なハゲの人、教えてくれないか?
俺が間違っているのか?
サーバーを変えた方がいいのか?
それともどこも同じなのか?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff9-CSgL [211.131.1.237])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:14:05.32ID:LN8vDqMH0
ゴミですか。。。ありがとうございます。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbc6-Yyr/ [220.146.56.54])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:22:02.37ID:e4wTzn4V0
>>757
突き放すわけじゃないが、そういうのも含めて自分で考えるのがゲームだと思うんだが。

マジレスすると、相手も遊んでるわけで、あなたも相手も別に間違ってはいないよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbec-Un5q [118.6.241.114])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:33:21.56ID:Ti2tYYgW0
>>759
攻撃すると報復がまっている。
以前は陣営1位、2位、3位、5位が同盟を組んで、陣営内攻撃を見張っていた。
今は陣営1位と3位がその同盟を抜けて2位のオッサン軍団と中位軍団が同盟している模様。
それでもアウトローの者がいるみたいだが。
その規制の中で遊ぶなら、1位か3位の強い軍団に行くしかないな。
すまんが他のサーバー事情が全くわからないので、教えてくれないか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-6iFf [118.152.70.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:35:45.09ID:ASozUUxO0
限定艦ますます渋くなってない?

20回で断片4って
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-6iFf [118.152.70.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 11:38:02.83ID:ASozUUxO0
>>757
陣営移動したら?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb38-okCY [218.45.97.238])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:02:00.78ID:7EFb3cNk0
20回だと、確率の揺らぎでよくある。
100回以上まわすと、以前は4割だったが、
先日の三笠では、200回程回して、36.6%の出目(ボーナスは抜き)でした。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb38-okCY [218.45.97.238])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:12:52.05ID:7EFb3cNk0
港湾輸送は、ダイヤ使ってないのは、取っていいと思う。
本垢は、サブを一人親方で軍団を作って、それを泳がして撃ってる。
その他に同軍団内に豪華パーチィ開催用のサブが数個いるが、これら同士で
港湾出航させると、凄く弱いので瞬殺される。
あまり強くない人に瞬殺されるが、彼等はさらに自分より弱いのが泳いでこないかと
見張っているのだろうか?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbc6-Yyr/ [220.146.56.54])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:15:33.24ID:e4wTzn4V0
>>760
私が遊んでいる鯖の自陣営は、そんな感じ。
同陣営攻撃を良しとしない中堅軍団が協定を組んでいる。
私は協定外の軍団に所属している。

自陣営から攻撃される事はない。中堅あたりでは手が出せないから。

私が自陣営を攻撃する事もない。
長い目で見れば、他陣営から奪った方が大西洋で楽になるはずなので、ゲームに参加当初からそうしている。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-e8pc [126.29.41.63])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:37:47.49ID:CRdxqXw00
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://stnews.sannon-stamm.com/201801140034/
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbec-Un5q [118.6.241.114])
垢版 |
2018/01/14(日) 12:44:47.86ID:Ti2tYYgW0
>>764
そうか、港湾輸送は原資がかかってないな、確かに。
それだったら奪宝パーツもだよな。
宝島くらいか。まあさすがに宝島は狙わない。

>>765
いや強い人ならいいが、俺みたいに50位にも入ってない中途半端な奴は
あっさりヤラレルwww

さらに課金しようと思っているが、このままのサーバーでいいものか迷っていた。
もし残るなら軍団も変わった方がいいな。
1位か3位に加入申請を出そうかな?
2位のトンタ●タだけは軍団長がダルそうなのでやめとこw
オッサンが多いが、おせっかいの口うるさいハゲは仕事を思い出すw
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-GPR7 [182.251.247.37])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:32:35.07ID:/kWqCZDZa
狭義でのチート以外は全てローカルルール&マイルールに過ぎないと思うで
「◯◯は取っていい」「◯◯はダメ」なんてその最たるもんちゃうか
自分と相手の損得考えて判断すりゃいい

自分の提唱するマイルールを「正しい」「常識」「モラル的正解」と思い込んでて
それを前提に相手を非難するやつは気持ち悪いってか馬鹿だと思うけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-wZGK [153.130.75.167])
垢版 |
2018/01/14(日) 13:47:31.61ID:u2FFJG7i0
>>767
よくわからんのだが、50位にも入ってないくらいだと、
弱肉強食より、100%は納得できない秩序下の方が、経済的利益は大きいのじゃないか?
やられたくないけど、こっちからはやるよ。っていうのはあり得ないから。
パーツなんか揃わないよ。10時解禁前に揃えてなければ、あっという間に取られて、一個しか残らないし。

『経済的利益なんかしらん。ゲームで勝手な秩序を作るな』っていうなら、
やりたい放題やってれば、軍団除名されて、狙い撃ちされるけど、それはそれでゲームを楽しめると思うよ。

私は、取れないより、取られない方がストレスが少ないので、平和の方がやりやすいけど。
それに、取られた人には仕返しできないから、『弱い者達が夕暮れさらに弱い者をたたく』
って感じの情けない状態になるので、ある程度の秩序は歓迎だね。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbec-Un5q [118.6.241.114])
垢版 |
2018/01/14(日) 14:53:24.25ID:Ti2tYYgW0
>>768
まさにそれ!
「自分の提唱するマイルールを「正しい」「常識」「モラル的正解」と思い込んでて
それを前提に相手を非難するやつは気持ち悪いってか馬鹿だと思うけど」

これ、今の陣営2位のトンタ●タと中位軍団の同盟
バカバカしくなって抜けたのが1位と3位の軍団じゃないかなと思う。
3位の軍団長がそれらしいことを言ってた。

>>769
始めて間もないころ知らないからパーツを取ったりしたら、すごい剣幕で2位軍団に罵られたw
大西洋で攻撃したりしたら、ワーワー大騒ぎしてるw
パーツは取ってもいいけど取らせろよ と思う。

弱いって悲しいなw

やっぱり課金して強くなろう。もうしばらく我慢してやってみるよ。
軍団は1位か3位に移籍しよう。

ありがとな、ハゲの人、フサフサの人。
だめなら103サーバーがあるみたいだから、アンインストールしてやり直すわwww
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-7XVU [126.212.209.114])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:12:10.64ID:UQ7r8OMYp
アンインストールしなくても別鯖出来るが それは
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbc6-Yyr/ [220.146.56.54])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:40:40.44ID:e4wTzn4V0
新しい鯖なんて、古鯖の負け犬が出張って能書き垂れる為の鯖でしょ?
くだらない
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-EigY [126.205.131.219])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:40:43.32ID:0qzuvsmNp
>>772
強者がルールを作って平和を唱えてくれるのも俺からすると羨ましいな。
それで不満分子も当然でるだろうけど
うちの鯖の強者はやりたい放題だから自分の事しか考えてない
強者がルール作るのは他の人の事を少しは考えてくれてるからだよな
数団が従ってるのはある程度の強者で人格者だから成り立つのでは無いか
こんなゲームの中でまとめられるのは強者、コミュ力、人格者、この3つが無いと無理だよな
鯖の大半の人を動かせるような人はかなりの強者で人格者じゃ無いと不可能
そんな強者のいる鯖に移動したいと思う
初めて1年ちょいのVIP7だが移動を考えてるよ
怖いから行動出来ないがサブを作ってから考えてみたい
常に荒れてるうちの鯖はもうこりごり
多少は平和で殺伐としていない鯖あるかな?
良い鯖あったら教えて下さい!
0778769 (ワッチョイ 0f01-wZGK [153.130.75.167])
垢版 |
2018/01/14(日) 15:42:57.08ID:u2FFJG7i0
>>774
0779767 (ワッチョイ 0f01-wZGK [153.130.75.167])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:00:58.35ID:u2FFJG7i0
変な感じでうぷしちゃった。
>>774
揉め事が無い事が良い事だというのは、日本人の特性かもね。
カオスより秩序がいいと思うっていう。

ただ、秩序ってのは、強者を縛り、弱者に優しいものなのだよ。
そして、秩序を保つには、(まして、匿名ゲームでは)
強制力としての武力と財力が必要なのだよ。

例えば、宝島で、無法者(彼らがそう看做した者)に御仕置きしようとしたら、
ダイヤが必要だし、それなりの時間と人数を使って監視する必要がある。
それが揃えられなければ、『負け犬の遠吠え』と同義になる。

だから、『負け犬の遠吠え』でない自分ルールは、言ってる方もリスクをとってる。
それに、『負け犬の遠吠え』にならないように逆らうには、こっちもそれなりのリスクが必要になるよ。

と、いうあたりを考慮して、『自己責任』で楽しく遊びましょう。』
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbec-Un5q [118.6.241.114])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:12:00.08ID:Ti2tYYgW0
>>777

残念だが、1位と3位の軍団、人の方が魅力あるぞwww
強者?w 人格者?ww コミュ力?www
全部揃ってないw
だから強者軍団の1位や3位が抜けて、弱い軍団だけが慌てて肩寄せ合って従ってるw

こんなつまらんゲームとは思わなかった。
戦争ゲームでみんな仲良くって言われてもなぁwww
まだ課金額は少ないが金をつぎ込んでるんだからな。

悪いことは言わない、102サーバーはやめとけ。特に正義はダメだ。
おせっかいのオッサンばっかり。平和?つまらんだけ。
勝手にルール作って弱い者を守る?だからつまんなくなっている。
俺から言わせれば、もっと自由にさせろやw
学校や会社じゃないんだから。もっともトンタ●タの軍団長みたいなのが
先生や上司なら、その日に退学届け、辞表を叩きつけてるわwww
2位軍団や軍団長を例に出しているが、面白い奴は数えるほどしかいない。
1位軍団の副軍団長は女で面白い奴だからそこ行くか、3位軍団の軍団長が人格者なので
そこに行くかだな。

やっぱりやり直すか。逆に面白いサーバーを教えてくれ、そこのエロい人。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbec-Un5q [118.6.241.114])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:19:08.60ID:Ti2tYYgW0
>>780
そうなのか?オールフリーなのか?それ見てない、教えてもらってない。
だけど正義陣営では規制かかってるぞ。報復されるぞ。
今も陣営チャットには「攻撃されたら陣営チャットに書き込みください」って、
弱小軍団が書き込んでるぞwww
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbc6-Yyr/ [220.146.56.54])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:21:13.96ID:e4wTzn4V0
>>782
君の上から目線は一体何に担保されてるの?
長文も鬱陶しいし、そろそろにしてくれないかな。
迷惑だよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbec-Un5q [118.6.241.114])
垢版 |
2018/01/14(日) 16:27:36.57ID:Ti2tYYgW0
>>784

すまんすまん。
継続にちょっと迷いがあるもんでな。
これで辞めとくよ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbc6-Yyr/ [220.146.56.54])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:21:19.83ID:e4wTzn4V0
>>78
もし陣営内で危機感を共有してるならば、
軍団の統廃合をして、他陣営に対抗できる軍団を1つでも作った方がいいと思うよ。
集まり先は軍団レベルが一番か二番目に高いところがいいでしょう。

陣営が弱くなると、他のに陣営から見て、大西洋で打っても実入りが少なくなるので、最終的に相手にされなくなるよ。

いまが潮時かもよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbc6-Yyr/ [220.146.56.54])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:22:53.84ID:e4wTzn4V0
>>789
もし陣営内で危機感を共有してるならば、
軍団の統廃合をして、他陣営に対抗できる軍団を1つでも作った方がいいと思うよ。
集まり先は軍団レベルが一番か二番目に高いところがいいでしょう。

陣営が弱くなると、他のに陣営から見て、大西洋で打っても実入りが少なくなるので、最終的に相手にされなくなる。
いまが潮時かもよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb0d-zgkP [218.40.72.68])
垢版 |
2018/01/14(日) 17:52:45.26ID:hnGB2u+k0
君主道徳と奴隷道徳
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-6iFf [118.152.70.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:01:15.20ID:ASozUUxO0
チミ達は大きな勘違いをしている

これは(一応)戦争ゲームであって、俺TUEEする為に、便宜上軍団を組んだり、陣営内で協力したりするだけであって、最後は己一人なのじゃ

他人にあわせて生きても楽しくないだろ?
ゲームの世界ぐらい好きに暴れたらええんや
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbec-Un5q [118.6.241.114])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:25:58.41ID:Ti2tYYgW0
787~795
ありがとう。こんな俺のグチと迷いを聞いてくれて。
結果から言うと軍団移籍しようとしたら待機時間があったから、しかも3時間も。
アンインストールしました。
今、このまま辞めるべきか?インストールしてやるなら新設サーバーか?
悩み中www
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saff-95OY [119.104.3.39])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:27:39.27ID:knuIwwx4a
>>796
雲のジュウザはそれなりに強かったから
自由にやれたけど
アミバやジャギみたいなのは
コバンザメみたいに生きるしかない
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-EigY [126.205.131.219])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:39:04.29ID:0qzuvsmNp
気がついたんだが平和が嫌でルールで縛られるからと文句を言うなら1人でやりたいようにやればすむ問題だよなw
略奪はいつでも出来るしルールに従わずに戦争すれば良い
結局は損したく無いし自分の今のポジション守りたいだけだろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-zY7H [220.45.88.41])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:40:47.24ID:NzrBodGG0
>>797
わざわざアンインストールする意味がわからん。別にID作れば良いのに。
ちなみに端末のアプリ消しても元のIDとパスでいつでも復帰できるぞw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-6iFf [118.152.70.169])
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:38.92ID:ASozUUxO0
>>798
アホか
アミバやジャギはもっと自由に生きたんや

俺は天才!
ケンシロウ死ね!
其々自分の信念に徹して死んだんや
裏設定では便宜上ラオウに従ってたらしいが
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbc6-Yyr/ [220.146.56.54])
垢版 |
2018/01/14(日) 19:48:08.08ID:e4wTzn4V0
>>800
単純だな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7f-6iFf [110.165.147.1])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:20:31.94ID:rbNZRAOgM
んだよ!
箱も艦長交換も来ねえんかよ!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-SbKl [1.66.105.44])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:33:10.73ID:Nrr0qg4xd
過疎とは無縁な1鯖おいでやす〜

腐った意地の悪い全鯖チャンプが盛り上げてくれてまっせ〜〜
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6c-O4N0 [42.145.137.24])
垢版 |
2018/01/14(日) 21:34:49.68ID:xwPyI2Sg0
>>777
直毛フサフサの俺の様にサブ作って
色々見たら宜しいがな。後半鯖の方が割と親切なの多々だな。今までがある者が居るんだろう
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-SbKl [49.96.20.184])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:31:17.16ID:vs/RADyrd
全サーバイベント KSだらけで

ウンザリだ

だれか奴を倒せる勇者は現れぬのかっ?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-cwlQ [60.68.46.22])
垢版 |
2018/01/14(日) 22:55:41.45ID:Z/SsznhX0
そろそろ俺の出番かな。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f28-/hGJ [119.243.200.29])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:09:05.83ID:PcXILp8D0
ヅラじゃない桂だ
0821ニコライ.オットヴィチ.フォン.エッセン (ワッチョイW bb87-zY7H [220.45.88.41])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:53.68ID:NzrBodGG0
呼んだ?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb0d-zgkP [218.40.72.68])
垢版 |
2018/01/14(日) 23:57:36.93ID:hnGB2u+k0
>>814

相討ちならできるかもよ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb0d-zgkP [218.40.72.68])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:24.32ID:iwR9pBnt0
来たね宝箱
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb12-7gR4 [210.174.8.44])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:07:49.34ID:EsbdNOD40
所詮ゲームなのに、陣営チャットで挨拶して無視されるのが続いただけで団結力がないだの騒ぐ幹部気取りな奴ウザイわ。
おめーが金払って雇ってる訳でもないのに何を偉そうに言ってるんだか。
提案して協力を仰ぐコミュ力もないのに勝手にキレてるし。
それを人格者っぽい奴が遠回しに諭すが、賛同得られたと思って調子乗って終わりっていう。
自分に反省点や改善点なん微塵も感じることができないらしい。
あんなのが陣営の中心にいるのなら団結するどころか他の陣営行くだろ。

という愚痴だったのさ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wDub [49.98.145.55])
垢版 |
2018/01/15(月) 00:25:54.67ID:j859KfUGd
>>791
軍団交換の効率の点から、しょぼいところは移籍してもらおうという話はあったらしい。
せめて高級鍵もらえなければ軍団なんて意味ないしね。

ごめん、後半部分意味一つ理解できなった、大西洋争奪戦でも差が付いてしまうということ?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbc6-Yyr/ [220.146.56.54])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:09:52.63ID:LqRXlaO60
>>826
そう、太平洋大海戦のこと。

例えば、軍団の序列が「赤>青>緑」だとする。
不等号の数は強さの差と思ってほしい。
ここで差が開き始めると、大概こうなる↓。

赤>青>>緑
赤>>青>緑
のどちらか。ひっくり返ることは、まずない。

で、ここからが肝要。以下になると緑はハブにされる。

赤>青>>>>緑

緑と戦っても赤も青もポイントを稼げないので、緑は鯖の中でハブにされる。
赤・青共に、軍団内の雑魚しか緑方面に振り向けず、主力は赤vs青でポイント稼ぎ。
緑の中で残された戦闘的な奴はポイントが稼げず、しかも毎回、赤に連勝BUFを持っていかれる為不利な戦いを永遠に強いられる。

こういうことです。
>>826
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbc6-Yyr/ [220.146.56.54])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:11:26.76ID:LqRXlaO60
>>826
大西洋じゃなくて、太平洋だった。ごめん
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b87-6xgx [126.209.34.64])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:14:04.15ID:o+zQhkcM0
>>828
多分あなたは戦功稼ぎの仕組みが理解できていない
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb38-okCY [218.45.97.238])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:21:34.48ID:deHTaBRv0
でも、太平洋海戦は、火水金開催で、緑の中で上位に入れば、けっこう名声がもらえていいんじゃない?
赤にいると、それなりに強い人も順位か下がって、貰える名声少なくなるんじゃないかなぁ?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbc6-Yyr/ [220.146.56.54])
垢版 |
2018/01/15(月) 01:57:06.48ID:LqRXlaO60
>>831
そうじゃないんだよ
実際起きてることを言ってるんだから
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbc6-Yyr/ [220.146.56.54])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:49:25.78ID:LqRXlaO60
>>832
それは言える。
だが、結局伸び代がなくなるんだよ。

『太平洋に始まり、太平洋に終わる』

いわばこんなものです。
そこまで緑が劣勢になると、七武海には出れないし(出ても即殺)、リーグ戦なんてカモ役やらされるし、、何も良いことはない。
それでも比較的強い奴は赤・青に引き抜かれるので逃げ道はある感じ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-YC8+ [182.251.225.74])
垢版 |
2018/01/15(月) 02:52:07.05ID:L40kkFFZa
>>833
分かるよ
弱い奴に勝っても軍功少ないからな
俺の場合、やや格下相手だと士気9減らして大体1800くらいの軍功だけど弱い奴は士気10減らしても900くらいしか軍功が貰えない
サブ垢のクソ弱い奴が相手だと200くらいとかあるしな
弱い奴しかいない陣営は相手にしたくないよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-tZH9 [1.72.9.168])
垢版 |
2018/01/15(月) 03:42:15.41ID:0QvV2lItd
>>834
太平洋なんてvip5になったら掃討にして放っておくようになるのにw

血戦と違って掃討でも名声がもらえるのにポチポチとクソつまらない作業をやってる奴なんてvip5に満たないプレイヤーぐらいだろw
おそらく、特に上位の連中はほとんど掃討ですましてると思うよ
戦功を稼ぐために相手を選別するようなやり方は1位を狙う時ぐらいじゃないの?

むしろ弱い陣営にいた方が10位以内に入れる可能性が高いからおいしいと思うけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbc6-Yyr/ [220.146.56.54])
垢版 |
2018/01/15(月) 04:00:05.65ID:LqRXlaO60
>>836
話の大元をたどってほしい
陣営移動が何をもたらしたか、また逆に陣営移動がなぜ必要だったのか?
と言うところから話している。

大西洋を放置プレイは構わないが、自分が挙げた例で言えば、緑陣営は常に島占拠数3乃至4でボロ負けな訳だよ。
そう言うの見たことあるかい?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbc6-Yyr/ [220.146.56.54])
垢版 |
2018/01/15(月) 04:03:45.20ID:LqRXlaO60
>>836
大事なこと言い忘れていた。

そんな状況下では、緑陣営からは、鯖外へ打って出ようなどという軍団は生まれないということ。
ローカルの個人成績だけで良いなら、ハブ陣営で戦うのも良いかもしれないが、全サバを考えたら、不利なこと極まりない。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-Lno7 [163.58.149.74])
垢版 |
2018/01/15(月) 05:34:25.77ID:Ke1saqLG0
>>840
そういうところで生息しとると気づかないし無視して当然と思うかもしれないけど
全鯖意識する層なんぞユーザー人数的にはほんの数%なんだよね〜

>>828で言ってる力関係もさ
ほとんどの鯖でリーグ戦意識すれば一陣営にランカー集中させることになるのが現実
だから、まずこう↓はならんのよ

>で、ここからが肝要。以下になると緑はハブにされる。
>
>赤>青>>>>緑

赤>>>>>>>>青>緑
になるだけな

こうなった鯖の赤にいた事あるかい?
赤は自陣の制圧範囲広げないように気を使いまくらなきゃいけない、っつー本末転倒な大海戦な
だって赤のエリート20人の誰かを士気2〜3削れるやつが青・緑には数人づつしかいないんだぜ

俺も陣営移動機能の短期的メリットは認めるけど、中長期的には圧倒的にデメリットのほうが多かったと思うよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfc3-9xs1 [61.205.150.183])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:27:43.14ID:hCGW0Q7a0
500開けて完成品3、断片4。今回はまずまずかな。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-SbKl [119.106.68.16])
垢版 |
2018/01/15(月) 07:36:49.05ID:OmGhmltp0
艦長交換ないんかい
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp7f-EigY [126.205.131.219])
垢版 |
2018/01/15(月) 09:08:55.92ID:ecopvEc5p
>>836
太平洋で上位陣はリアル参加だと金貨などで3千万とか4千万もらえると聞いた
掃討だと半分くらいしか入らないらしいよ
なので上位陣のがリアル参加はしてる感じがする
後は本来のゲーム性の取り合いを俺みたいに楽しんでる人もいるよ
サブが大量にいる人などは掃討だろうけど
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-TYwO [126.234.123.85])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:16:55.48ID:E169TZWkr
>>843
「だけ」なんだろうが
過去の交換イベ
パーツ1/80開発1/35
で橙部品拾ってきたオレが
今交換パーツ完成、片0/500
幸せは続かんしトンネルも終わりはアルヨ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be5-Ojf6 [180.0.75.62])
垢版 |
2018/01/15(月) 10:25:13.10ID:nLi/sKAq0
マンスリーのパロオって欠片で来るんだよね?
なんか来てないような気がするけどみんな来てます?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況