【WeGamesJapan】大三国志 【11】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:34:56.43ID:FMB7xbo50
>>790
あーわかったこいつレタスの負け犬だ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:14:36.10ID:g221brvF0
お前ら兵種開放のどこに課金してるの???
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:47:55.94ID:EOhdDXOP0
武将ごとに兵種変更可能なの決まってるよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 15:04:21.96ID:YFH/JPKz0
>>803
上がらん。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:15:38.72ID:cJYMnudP0
兵種変えたら資源のランニングコストはんぱねえwww
こりゃ今まで通りノーマルで複数部隊運用した方がいいなw
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:16:03.84ID:qb/0Nwv60
うちの同盟よりここの人達の方が偉いから聞くけど兵種変更で例えば弓騎兵として、百裡挑一の負傷兵が75%のみ回復でどういう意味?戦法使って普通100%回復する所75%しか回復しないよってこと?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:06:59.81ID:5BOGZUmU6
戦闘が終わってから部隊が出兵元(城や要塞)に戻ると負傷兵が回復するけど、その回復量が10%なり25%なり減るってこと。

戦闘終了時に残兵力6000、負傷兵3000の武将が拠点に戻ると、本来は兵力9000まで回復する。
百裡挑一(90%)の武将の場合は、負傷兵3000のうちの90%だけ回復して8700になる。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:34:53.00ID:HgR0hCy9d
シーズン終わるまで兵種解放するだけでいいのかな?変更しても新シーズンになれば戻るんだよね?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:46:10.97ID:qb/0Nwv60
>>809
ありがとうマイフレンド
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:05:45.48ID:7NAsnwf60
後発鯖で中途半端に荒らして放置してる1314
大手には歯向かわないあたりが雑魚
見つけたら駆除で
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 23:30:43.91ID:4X6axgjaa
星4陸孫は
歩兵から上位弓になれるんだな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 13:23:37.99ID:0lxxcLYkp
1314は5区以外にもあるんけ?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:39:07.77ID:Kwpi/Mcf0
1314をばかにするなよ5.6鯖の雄だぞ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 19:49:27.00ID:m1DFrVKW0
高級兵種に変える場合、兵種経験値っていくつ掛かる?
必要経験値って一律じゃないのかなぁ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:24:54.43ID:i2uXHKht0
せやで。
1314盟主のカンジダは最強だから。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 01:22:18.18ID:nJ8TscQp0
流浪軍?ってなにかわかる?
ログインしたら説明出たけどそれっぽいコマンドが一つも見つからない
アカウント切り替えて説明見直そうとしたらもうでてこないしなんだったのか
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 02:25:30.98ID:l45HJmOW0
中国版のシステムをそのまま流用してるから、中国で実装してて日本ではまだ実装してない機能に関するものも出てくるで
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 05:52:33.61ID:zKNQ6Rxh00303
流浪軍はいつから実装なんだろなー
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:20:11.88ID:Br7Nw6Xg00303
>>822
中国だとS3から
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:55:23.37ID:zKNQ6Rxh00303
したら日本でも来季から実装あるのか
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 13:13:38.16ID:l45HJmOW00303
どんなやつ?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 08:49:00.86ID:mBCKJa2f0
関所があるせいで個人で戦争だけしたいって人がそれなりの同盟に入らないと
なにもすることがないっていうのがつまらなさすぎる。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:38:25.14ID:dAIIfu8l0
一人で戦争したいなら我が天下でもやっとけ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 22:00:09.87ID:v87v651+0
決断力ないやつが幹部だとほんとイライラする・・・

目と鼻の先に要塞ガンガン作られてんのに
なるべく争いたくないからこっちから攻撃しちゃダメとか頭お花畑か
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 01:16:40.39ID:a17+Z8Bf0
3期出身州 天下揚州、国士徐州確定!
他の情報は?被してくるんか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 02:50:41.02ID:0G0PHyDw0
多士、冥夜は益州だよ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 07:09:16.38ID:HH3Xb/W40
多士済々は冀州で前線いくよ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 08:32:46.18ID:pN4nJQctM
北斗星は相変わらず益州らしい(笑)滅び確定やな(笑)
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 09:52:43.66ID:eNEWWZ4C0
>>836
無知は怖いな笑
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 14:37:49.11ID:8eGzqOig0
専用スレの話題いらん
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 14:45:10.12ID:8nyIcqA1p
目つむっとけ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:47:43.15ID:IEX9gBg50
いやん
さわらないで
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 16:47:42.40ID:EkKQiQ6J0
そこは触っちゃだめよお兄さん
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:05:52.54ID:MHDcRChQa
自分で考えろカス
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:12:22.09ID:MHDcRChQa
関羽 連戦 温酒
馬超 鋭兵 怯心
張遼 長兵 大賞or神兵
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 04:49:36.68ID:OPO0+se0a
連戦だよ。短いターンで倒すのが理想編成だし
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 06:06:14.92ID:KVEscwWu0
すまんけど優しい人いたら教えて
チュートリアルで最初に手に入る武将は?

曹操
劉備
孫権

どれなん?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 06:40:46.16ID:OPO0+se0a
星4漢曹操じゃなかったっけ?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 07:48:41.73ID:KVEscwWu0
>>849
ありがとうございます
助かります
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 00:40:42.22ID:y4MpyV5Cd
>>844
大賞神兵より遠攻秘策じゃない? 空城で詰むよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 02:30:38.52ID:8tURiJL/0
>>852
ありがとう!
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 02:18:35.19ID:FsRNNnTo0
洛陽後の暇な期間を何とかして欲しい
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:30:41.57ID:yBfmNgNj0
なんか横暴な武闘派集団がうちの州に攻めてこないかな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:10:24.74ID:mCfmRqEla
CM見て気になったんだけど今から始めても楽しめるかな? 札束ゲーだと嫌だけども
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 00:19:38.57ID:oYXYd0P+a
最新鯖でスタートすれば余裕で楽しめる
課金しても個人では無双出来ないから札束ゲーでは無い
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 02:48:32.48ID:PVxWXBSOa
>>860
レスさんくす! 育成とかって闇深くないかな?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 07:08:41.97ID:eDLcEDgta
武将に付ける戦法も2個までで強力戦法は使い回し出来ないから育成に闇はないかな
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 10:01:16.97ID:/YAGVIXaa
>>862
なるほど どの育成ゲーも闇深くて嫌になったから良さげなんだね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 10:48:16.82ID:v8/Ks8yu0
武将をレア度の数だけ重ねられるけどステータスがちょびっと上げられるだけだからね
課金してる身からすると悲しいくらい恩地がない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 15:18:29.92ID:+DOjN91Y0
だねぇ。無課金でもS3までくると1.2軍はかなりまともになるしね
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 17:36:16.47ID:kIwsLGFMa
なるほど 育成で同じ素材を合成みたいなので闇を感じてしまったからそこ気になってた 売り上げ=人気じゃないと最近しみじみ感じてるw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 17:56:11.99ID:r3gnb6Jop
攻城の数値が少ない武将ばかりなのですが
みなさん、初心者にオススメの武将の組合せって
ありますか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:20:00.24ID:3Wv+o7lu0
歩兵→大体攻城高い・脚遅い
騎兵→大体攻城低い・脚速い
弓矢→中間
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:27:59.37ID:JjtCHaLU0
鯖開始して2週間程度なら配布の袁紹+張奐+劉備に雲梯で許してもらえるんじゃね
それ以上なら手持ち次第とかしか言えない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:43:00.81ID:cME8g6PGa
歩兵部隊=工場部隊と、足の速い騎馬部隊は戦闘専門の主力と別で作る方が良いよ
敵の要塞でも部隊が居ない空要塞なんかは工場部隊で落としたり、塗り絵=敵の土地を奪う時に使える
足の速い部隊は偵察用
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:06:01.77ID:v8/Ks8yu0
歩兵のみ部隊に雲梯と衝車付けるだけで充分
攻城部隊は速度振りな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:34:03.26ID:dCNRWMmb0
回線が不安定です。って出てメンテと気付くまで約1分電波を探してた。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 16:37:28.97ID:fkl2ObherPi
普通の諸葛亮持ってたら、SE諸葛亮って覚醒の餌にしていいですよね?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:57:06.42ID:3I8yRZcqa
餌でいいよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 14:29:13.36ID:FeVyJM550
今日で課金200万超えたって
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:48:50.85ID:2ocQomTg0
おっさんなら盛り上がれるよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 01:13:35.84ID:zwl3tzT80
戦争しないで洛陽を陥落させるのがこのゲームの目的とか言う幹部がいるんだけど
それってなにが楽しいの??
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 02:34:19.98ID:FPJZcSWIa
建築済みは分城も要塞も変更出来ない。
壊して立て直すしかないよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 08:44:34.69ID:MLSb07EC0
使わなくなったユニットから主戦法の経験値を回収する方法はありませんか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 09:19:09.22ID:MLSb07EC0
ありがとうございます
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:54:47.15ID:RtdgGitYd
>>881
楽しみ方は人それぞれだからなんとも言えないな
畑耕して育成たのしんでる人もいるし
戦争ゲーム戦争ゲームしか言わない人もそういう人達からしたら何が楽しいの?って感じなんじゃないか?
単に何に楽しみを覚えてるのかの違いだし、自分の考え押し付けなきゃなんでもいいんじゃないか?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 08:34:54.60ID:u3LGffqzd
配布の孔明は通常の孔明より弱いですか?
配布の孔明を育てた後に通常の孔明が出てしまいました
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:27:43.59ID:pKjsiGd70
配布と通常は分析戦法が違うだけ
通常諸葛亮の分析も課金者じゃなければ優先度低いから餌でいいよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:10:20.82ID:u3LGffqzd
なるほど!
エサにします!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 07:01:16.73ID:8Uow3UoJ0
初心者です。
鯖って何ですか?
上の方で、30鯖と書いてありましたが、
中国大陸が30個ある、という理解でいいですか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 07:31:59.56ID:bl5Nj1vB0
そうだよ。パラレルワールド
後から合併するけどね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 09:21:48.53ID:ZeNMVzD40
鯖はサーバーの隠語
30鯖なら30サーバー
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:04:22.34ID:KIitTV160
平和だなー
火薬が不足だな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 01:12:01.14ID:SPuZppqPF
次期に向けての準備になってしまったからやる事少ないし、他のゲームに時間を振り分けてるのです
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 09:14:43.73ID:UGssZGYia
戦争になったら忙し過ぎるしこれくらいでいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況