X



遊戯王デュエルリンクス566ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (中止 cf67-2ZiH [121.106.162.243])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:45:15.19ID:+vUgeNYW0EVE
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 15ターン目【まったり】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513055247/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス565ターン目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513980810/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf63-cj4o [121.116.247.4])
垢版 |
2017/12/25(月) 18:38:45.63ID:qoxJbj/r0XMAS
>>507
異次元の戦士の互換カードがめっちゃあってそれで除去しながらサイドラの打点で睨みを効かせるデッキが強かったみたい
リンクスには分断あるからそのまま通用するかは怪しいところだけどコズサイ撲滅があるのも事実
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3f87-DBu8 [219.36.22.97])
垢版 |
2017/12/25(月) 18:46:38.19ID:UezpH6hL0XMAS
1900アタッカーが強い理由と同じで下級モンスターじゃ魔法罠消費してサポートしないと倒せないから強い
その上で緩い条件で出せて召喚権も残せる
アサイラントやカリバーいないけどスタンに入れたらやっぱ強いよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf63-cj4o [121.116.247.4])
垢版 |
2017/12/25(月) 18:48:35.13ID:qoxJbj/r0XMAS
21越えるのに一苦労だった時代だから大活躍したのかなぁ
でも古代の機械使ってて城下の騎士ぽっちをどうにかするのに苦戦してるデッキは割と見るぞ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-zhDX [49.98.148.39])
垢版 |
2017/12/25(月) 18:50:38.17ID:mpYAN6U+dXMAS
昔の遊戯王はライロ辺り出るまでスタン環境だったから仕方ないね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-jRfc [182.250.241.19])
垢版 |
2017/12/25(月) 18:52:01.76ID:eAqWvSDZaXMAS
サイドラは黄泉帝の事故軽減要因でも使えそう。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-gcT5 [1.75.212.59])
垢版 |
2017/12/25(月) 18:55:09.08ID:svZbiO89dXMAS
>>523
逆に機械天使と同じようなもんだから大丈夫という考え方
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f394-T5Oe [180.19.233.204])
垢版 |
2017/12/25(月) 18:55:47.57ID:G93gqft80XMAS
よくバグるくせにタイトルに戻るボタンぐらい付けとけよ糞が
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-jRfc [182.250.241.19])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:10:53.36ID:eAqWvSDZaXMAS
>>532
((だドン))
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-zhDX [49.98.148.39])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:12:22.02ID:mpYAN6U+dXMAS
翔がいきなり十代呼び捨てした時はなんだコイツ…ってなったわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-jRfc [182.250.241.19])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:13:00.64ID:eAqWvSDZaXMAS
>>536
スネ夫みたいな奴だドン!
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-XMXJ [49.96.20.30])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:13:46.54ID:ATJWjJiNdXMAS
>>511
面白い縛りもないルームなんて5chの奴らとランクマしてるのと変わらんからな、わざわざ縛りもなくお前らと戦いたいとは思わんし
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-gXBG [182.251.252.4])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:14:59.70ID:AfMSx7swaXMAS
サイドラも強いけどサイドラほとんどのデッキにも入るような時代はリンクスはすっ飛ばしてる気がする
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-7JNZ [49.98.136.70])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:21:36.41ID:o/T0BjFidXMAS
たぶん運営の中でのカードパワーの認識は恐らく2006年頃のカオスが終わったばかりの頃の認識なんだろう。
機械天使だけ時代が違ったが容赦なく規制される。
ショッカー、ブレイカー、サイドラは1枚来るか来ないかってレベル。
ライラ来るとか言われてるけど怪しいもんだ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-jRfc [182.250.241.19])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:26:06.23ID:eAqWvSDZaXMAS
>>546
あいつ典型的なイキリオタクザウルス
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-WJop [126.247.146.57])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:29:08.80ID:zP/oHFg1pXMAS
んーやっぱりインセクトなにも耐性ないのは辛いな
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-gXBG [182.251.252.4])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:30:26.41ID:AfMSx7swaXMAS
そりゃキャラ解禁=2000ジェム配布だからだろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-gXBG [182.251.252.4])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:36:29.37ID:AfMSx7swaXMAS
>>554
そういう意味か
まぁ確かにこんな薄いキャラ立て続けに出されてしばらく出しませんってされるより1キャラでいいから人気のカイザーとか出してくれる方が嬉しかったな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-39m1 [126.233.207.6])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:38:10.17ID:MFntaHsnpXMAS
こういう結局汎用カードが強いだけみたいなデッキに負けると変な気分になるよね

なんだろうこのモヤモヤ
https://i.imgur.com/xofU4IR.jpg
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6367-Ek6m [106.157.117.173])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:40:38.66ID:UiiJ3izt0XMAS
まーた髪の話してる
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 93d9-mAIl [60.38.125.51])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:42:39.30ID:+DPrqi0h0XMAS
>>557
しゃあない、基本魔法罠はどのデッキも似たようなもん
モンスターくらいでしか差がつけられない。20枚だからなおさらね
デッキ30枚を最低にしたほうがまだ構築も多少変わるし運要素も増えるからいいと思うんだけどな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4317-gcT5 [210.167.177.1])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:44:38.79ID:S3kinbZ20XMAS
>>553
後攻サイバードラゴン召喚!軍曹召喚!効果発動!セットカードロック!パルスボムセット!は確かにヤバそう
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b387-buzn [126.23.216.55])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:46:34.29ID:squ797d30XMAS
専用防御札を擁するテーマは多いのにそういうカードを実装しないから対戦で使われる魔法も罠も代わり映えしない
対処されやすい攻撃反応罠ですら除去効果だったりするとリストから外すんだもんよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-7JNZ [49.98.136.70])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:57:02.83ID:o/T0BjFidXMAS
パンドラでディメマはほぼ間違いなく来るだろうな。
アド損カードだし、変化ほど使い勝手が良くないし。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3fd9-jRfc [59.158.28.203])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:06:31.83ID:yEkWqJ5N0XMAS
ラヴァゴと分断怖すぎて横並べできねぇえええwwwwww
玉衝のお陰でなんとかやれてるわ。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3f63-rHmd [125.205.35.222 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:11:57.45ID:Skx345ot0XMAS
分断が無双してるのもメイン2がないせいなのもあるな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-TDr2 [182.251.251.17])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:25:53.76ID:Tk5vCGYiaXMAS
>>581
確かに
メイン2無いのキツい
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-XDlg [126.152.36.246])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:30:49.69ID:+QeW5bYQpXMAS
お前らがバック対策すればするほどコイツらがまた調子乗るぞ
https://i.imgur.com/flEIt7y.png
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-7JNZ [49.98.136.70])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:33:53.17ID:o/T0BjFidXMAS
>>587
もう余命宣告されてるし、優しく許そうと思ってるわ。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-/dcg [126.253.135.152])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:35:43.64ID:FPDA/TDbpXMAS
>>588
このレシピに関しては制限後でも組めるんだよなあ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3fd9-jRfc [59.158.28.203])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:37:17.29ID:yEkWqJ5N0XMAS
>>581
切り札感あるよね。攻撃0やその近傍にされて尚有利に戦えるデッキなんて反射ダメ狙いくらいなもんだし。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-WJop [126.247.146.57])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:39:55.72ID:zP/oHFg1pXMAS
今のトレンドはムササビからのシャインフォースだぞ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-zhDX [49.98.148.230])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:40:45.33ID:FpRg3xY3dXMAS
銀幕や猪突は並べてから殴れば対処できたからプレイングでなんとかできたけど今じゃ並べて殴ったら分断で死ぬからクソ
対処しやすいと言ってもビートデッキは構築段階からもう対策必須だからデッキの幅を狭めてると思うわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-/dcg [126.205.128.252])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:01:50.98ID:yX7/ZHivpXMAS
>>587
廃課金だといくらかかるんだ?200パック全部開ける前提で
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-zhDX [49.98.148.230])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:06:57.38ID:FpRg3xY3dXMAS
肥大化使うデッキでエネコンの的になるカード入れてるやつなんてほとんど見ないな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-gXBG [182.251.252.4])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:12:56.89ID:AfMSx7swaXMAS
イナゴとかいう相手の罠効果リセットしながら毎ターン魔法罠割って翡翠回避もできる有能
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-7JNZ [49.98.136.70])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:16:03.06ID:o/T0BjFidXMAS
>>606
人食いと言い、害悪殺しの昆虫は名前に反して益虫だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況