X



【L2R】無課金専用リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (オイコラミネオ MM97-cMcO [122.100.27.164])
垢版 |
2017/12/22(金) 08:47:37.99ID:opbxdDaNM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペしてください

急いでレベルを上げると詰みやすい無課金専用スレです

■公式サイト
http://l2.net marble.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/Line2Revo

■S嶋「無課金はじゃがいも」
https://youtu.be/8CClwEt1DtI

次スレは>>900が宣言してから立ててください。無理な場合はアンカ指定をしてください。
踏み逃げや荒らしがスレを立てた場合は>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをお願いします。

※前スレ ※
【L2R】無課金専用リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513119486/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-llBW [126.229.93.153])
垢版 |
2018/01/05(金) 04:36:29.65ID:HQ+K0WC7r
>>843
ドヤ顔でいつの時代の話してんの?
青背景は育てる前に合成で出ないから有りでしょ
お前装備ダンジョンのSR研磨剤何に使ってんの?装飾なんざもういくらでも育てられるだろ?Nからでも育てていけるんだから、青背景に石使うのは有りでしょ
悪いが俺は赤背景出る前の青背景合成確率の高さを体感していたからな。今装飾装飾言ってるお前は過去から発言してるように見えるよ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf24-0n1d [39.110.116.88])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:48:23.99ID:YTkYFLSw0
>>863
マイレージ1000のは武器も選べるからオススメ❗
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-9YlK [106.157.235.140])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:22:10.65ID:mzMMGk+r0
>>863
出るかもしれないですけど、現実的じゃないですね。
青ダイヤはもうないんですか?

超越石を5000ダイヤで売ってたことを思うと
1560で青背景が手に入ることが、どれだけ破格か分かると思います。
もちろんURにするコストはかかりますけど、微々たるものです。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMeb-FByP [118.109.189.164])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:23:17.40ID:Y5gSzdaSM
このゲームのメインコンテンツである要塞戦に参加しない人って、何の為に育成してんの?wたまごっち感覚?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-llBW [126.229.93.153])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:10:22.95ID:HQ+K0WC7r
>>856
クルマ二階の黄金期からプレイしてないエアプは黙ってろガイジ
僕にも時間かかるけど青一式超越余裕ですニッコリってイキってた厨房時代がありましたって感じです。いやー流石エアプさん。未だに合成でたどり着けると思ってるんですねぇ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-b+du [106.133.172.88])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:18:11.30ID:+8NlyVI5a
だよな。
年末年始忙しくてイベ消化無理だった悲しさに上乗せで未だ強制レベルアップイベに着手できないままだわ
やめ時かねえ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Z/mP [49.98.169.2])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:31:29.02ID:lcKwKjgNd
なんでメインキャラで狩りすんの?図鑑?功績?
効率悪いからやらなくてよし(全部無視でおkなのは廃課金が証明済み)

サブでダイヤ装備の合成とレッドスター稼ぎでメインにギフトするゲーム
0875【SFL】SIR4SU【DUKE】 (アウアウオー Sadf-twle [119.104.117.182])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:41:18.47ID:y0RYif+La
こんな糞ゲーに課金するやついんのか...
そう考えりゃまだ無課金でやってるお前らは全然マシだわ。
まあ馬鹿には変わりないけどな。
バレフォやって馬鹿卒業しとけ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Z/mP [49.98.169.2])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:57:54.14ID:lcKwKjgNd
装飾品の超越?昇級石買えよwバカだろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57cf-FByP [124.18.40.136])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:12:50.76ID:M387BPGr0
>>878
取引所は完全に終わってるから青ダイヤは稼げない。
もう数カ月で終わるゲームだから今からやっても時間の無駄だよ。
違うゲームやった方が良い。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-9YlK [106.157.235.140])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:26:14.81ID:mzMMGk+r0
いやいや、そんなにネガティブなことばかり言うのやめましょうよ。
確かに初期の頃よりは売れなくなってます。
でもそれは単純に重課金の人たちが強化終わってしまって、
買う人が少なくなってるだけだと思います。
アイテムも大量に出てますしね。

その大量の中から自分のが選ばれないと売れませんから
売れるまで1週間でも2週間でも粘るんです。
ちゃんと売れますよ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f59-Z/mP [203.181.39.141])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:32:47.59ID:Ns60U2MV0
材料は最低10個の束じゃないと買わない
10の倍数じゃないと課金者様は単価割り出せないぞ
青装備は最低価格
他の装備はまぁ買う奴いんのって感じ

前提条件として登録から数時間で売れなかったら再登録あげ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-k2zN [60.99.49.225])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:33:46.98ID:sRMCJJ1m0
>>881
取引所にほとんど頼らず来たけど80万は超えれたよ。売り上げは3600くらい。
過密鯖なら無理だろうけど過疎鯖ならやってけるよ。尚ログインは80日ほど
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-NAah [126.21.188.95])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:34:13.97ID:lMP58r8V0
防具ボス特で超越を武器→リングで費やすのが一番利口な気がしてきた
背景防具の手配事情のシビアさが装飾品から超越石奪い取るレベルって考えたらじゅうぶん納得
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f59-Z/mP [203.181.39.141])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:39:36.24ID:Ns60U2MV0
1番簡単なのは採掘して攻撃防御クサーを相場で売る
ワイは毎日12キャラ分掘ってるぞ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f59-Z/mP [203.181.39.141])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:47:13.00ID:Ns60U2MV0
まぁ100日張り付いた廃人の戦闘力40〜75万
勿論自分が追いかけてる間に先行者も強くなるから何処かで差を付けないと絶対に追い付けない

近道は複垢か4キャラ総動員でダイヤ稼ぎしか選択肢はない
0889378 (ワッチョイW 775c-P+1p [210.145.101.46])
垢版 |
2018/01/06(土) 00:47:40.82ID:qArJTqdx0
放置しようとしてたらメンテきた><
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-gShm [49.135.25.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/06(土) 00:48:08.41ID:ZWJuD/6oM
ちょっと前は背景装備ポンポンとまではいかないけど、それなりに合成できてたんだけど、最近全然できねーぞ、赤すらできねぇぇぇ。
現在サブ育ててよく次元逝くんだけど、LV100前後で戦闘力10万台、LV42の半分以下とか最近どうなってるの?
俺と同じサブとは思うけど手抜きすぎだろ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Z/mP [49.98.169.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:11:56.19ID:WDz0bnT0d
装備一切強化しないで貯金
エルフの遺跡でずっと放置してた奴が実は優勝
強くなろうとしたり楽しもうとした時点でお客様だぜ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-9YlK [106.157.235.140])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:58:52.73ID:GCwjqMGl0
>>888
魔女のイヤリングですか?w
売るの遅すぎますよ!皆いらないから大量に売られてるんじゃないですか。
手に入れてすぐだったら即売れでしたよ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-NAah [126.21.188.10])
垢版 |
2018/01/06(土) 03:32:35.38ID:/Z37hSnd0
弱体化が騒がれる一瞬前にいくつかさばけたらしいよパンドラ
ダークエルフ『やっと解禁じゃあああぁぁアレ?おっそナニコレ』
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-tLNE [210.148.125.193])
垢版 |
2018/01/06(土) 03:34:46.43ID:X+ReKE4bM
>>892
違う
まずボス特Rを+15まで強化する
そして祈りながら合成
青背景HR+15になったら小勝利

ここで青背景にならなくても諦めてはいけない
ボス特HR+15になったら+20まで強化する
また祈りながらそいつを合成
青背景SR+20になったら中勝利

ここで青背景にならなくても諦めてはいけない
ボス特SR+20になったら+25まで強化
また祈りながらそいつを合成
青背景UR+25になったら大勝利

どうだ?
誰かやってくれ、俺はやってない

ボス特R+15が青背景HR+15になってもあんまり嬉しくないからボス特HR+20から仕掛けてくのがいいのかね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-NAah [126.21.188.10])
垢版 |
2018/01/06(土) 03:43:57.33ID:/Z37hSnd0
それこそ試したことがないんだけど、特性が現れる前のRランク時点でボス特スクとか使えるの?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 977c-z59H [180.2.136.28])
垢版 |
2018/01/06(土) 03:44:38.21ID:ZX2way790
>>902
Rは15強化でMAXになってそれ以上できないからじゃね?

自分はそれ黄背景HRでやりたいけど
合成で持ってる種類のができたら悲惨だよな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 977c-z59H [180.2.136.28])
垢版 |
2018/01/06(土) 03:48:16.95ID:ZX2way790
>>904 >>906
つかえる
やすいんだしやってみたらいいのに
以前あったボスガチャの説明でも、
ボスRをランクアップしたらボス特でしょ
みたいなのがあったはず
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-NAah [126.21.188.115])
垢版 |
2018/01/06(土) 04:12:54.37ID:yZo+niTt0
Rのうちに強化値上げておけば背景チャレンジ回数が稼げる
Rの強化値上限が15、なんだよな

気付いてればやってたなぁ
ボススク全売りしてたw
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1787-NAah [126.21.188.243])
垢版 |
2018/01/06(土) 06:37:54.27ID:HSGMbDE80
それこそエアプじゃなければそこまでわかると思う
クリスマス箱と福袋でボス特限定素材が群を抜いて多く手に入ってるはずなんだから
合成させたら特性はリセットされるけど強化値はベース側を引き継ぐってのも今更の話だしね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-RjiE [106.132.82.84])
垢版 |
2018/01/06(土) 07:37:47.60ID:XsDxo9zga
パンドラボックスの攻撃速度遅くなってませんか?元々速すぎたのが修正されたんかな?それにしても遅すぎる希ガス
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-NAah [126.245.86.118])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:16:55.54ID:mkHne/p1p
おもちゃ箱は子供専用というわけか
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57cf-FByP [124.18.40.136])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:24:35.91ID:itHz5J0k0
荒野行動メチャクチャ面白いぞwww

お前らも韓国たまごっちなんてやってる場合じゃねーぞマジでw
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57cf-FByP [124.18.40.136])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:25:34.53ID:itHz5J0k0
>>927
韓国企業は日本人から金巻き上げる事しか考えてないから日本人ユーザーが困る事を平気でやってくるぞ?w

まぁ、日本人は黙ってペットとコラボ石と祝福買って韓国に送金すれば良い
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc8-hvih [117.102.192.96])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:30:41.96ID:sz5Ttvmp0
今日80万達成した!!180レベルだけど!!どう!?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-nOrU [60.99.49.225])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:32:48.17ID:Q8tMDNFH0
>>929
十分。あとはゆっくり90万目指すのがいいと思うよ。超越や功績で。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-63WB [119.104.143.75])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:25:54.18ID:Aj6W/ch2a
一週間ごとに成長投稿してくれてたドワどこいった
楽しみにしてたんだが
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 57cb-lQtG [60.237.168.2])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:46:14.96ID:fRGjxDfB0
年末年始で忙しいんだよきっと…
ウチの血盟主だってもう10日もインしてないし…
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc8-hvih [117.102.192.96])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:47:37.05ID:sz5Ttvmp0
>>932
ありがとー!
功績はまだ22!!
超越は今日50%が運よく2回成功した!!
セットは15
武器がまだ16超えないんだ。。。
90万はかなり時間かかりそうだなー。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-ZARE [125.206.62.125])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:29:55.85ID:8PspuGwN0
私も今日は足とアクセ、それぞれノマスク30枚くらいでスルスルと10まで上った!
(0からのスタート)

これで全部が+10以上になった。
レベル140で戦闘力58万。
かなりいい線だと思うけど、どうかな。

今日はなんかイケそうな気がするー。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-3uq2 [124.219.170.123])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:33:05.91ID:DJ70fN5s0
とりあえず14セット達成です!
順調に育ってるのは、このスレのお陰です、ありがとうございます
リネレボは『育成シュミレーションゲーム』だと個人的に思ってる

■このスレ参考にやってきたこと
・傲慢の塔はクリアはしても掃討はしない
※功績を考えると低層階で留めて毎日掃討がベスト
・エリダンはLV差で経験値が入らなくなるまでしない
※LVに余裕が出たらフィーバー時間外に適正の血の魔物倒す
・経験値ダンジョンをしない
・デイリー、ウィークリークエストをしない
・各種クエストスクロールをしない
※LV100頃なら1週間に7スクロール(血盟クエ用)、LV120頃には毎日5回やってもほぼ影響なし

■エリア移ったらやったこと
・本編一旦ストップ
・適正LVのフィールドコア集めで放置
・そのエリアのFB以外のコア集め終わったら本編進める
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-3uq2 [124.219.170.123])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:33:22.18ID:DJ70fN5s0
育成15日目(比較用)素材などの貯まり具合も参考に
https://i.imgur.com/A0l1jfe.jpg
育成22日目
https://i.imgur.com/T4fUqsM.jpg
育成29日目
https://i.imgur.com/DAsVJMi.jpg
育成36日目
https://i.imgur.com/4sS5FkL.jpg
育成43日目
https://i.imgur.com/9zAXvgs.jpg
育成50日目
https://i.imgur.com/x4DuzjI.jpg
育成57日目
https://i.imgur.com/6pvv9Cq.jpg
育成64日目
https://i.imgur.com/5s5SRIs.jpg
育成71日目
https://i.imgur.com/0mDzjxo.jpg
育成78日目
https://i.imgur.com/U0pfPsm.jpg
育成85日目
https://i.imgur.com/djdM1Cm.jpg
育成92日目
https://i.imgur.com/QL9VqaX.jpg
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-3uq2 [124.219.170.123])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:34:17.28ID:DJ70fN5s0
素材の減り具合を見ると、想像つく人はつくと思いますが、青武器に手を出してしまいますた
祝福は思いっきり失敗した上に、成功しても+1上がりという
ものすごい残念な結果で最終的に+16止まりという運の無さです
武器付け替えると60万超えるので戦闘力盛るのには有益だなーという感想
とりあえず今後の予定は合成をしながら超越をメインで進めて、
強化は現状を維持でいこうかと思ってます
対人が決闘場オンリーだけども青背景防具どうするか・・・
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5787-3uq2 [124.219.170.123])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:40:05.21ID:DJ70fN5s0
>>933
楽しみにしてくれる人がいるとは!ありがとうです!!

>>934
年末年始は忙しいですよねぇ
ルドルフさんなんとかURにはなったので、召喚石も消費したいけどいつ消費できるか・・・
まあ、ゆっくりまったりリネレボ楽しみましょー

>>936
一気に強化するとアデナとスクロール溶けるからゆっくりやるといいですよー
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 978c-A0SG [116.67.230.77])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:18:20.51ID:cuUzUnAS0
みんなどうやって無課金で100万いけるのか不思議
自分の運が無いのかもしれないけど、まだ75万だよ

青武器lv32で強化23、赤金ボスはlv30の強化7〜15(その後超越も強化も全敗、特性強化ですらほぼ失敗)
防具とアクセ強化14(鎧だけlv32、上記同様全敗中)

功績22、図鑑は半分くらい?、ソウルストーンSR多、ルドルフのみUR、ペット装備UR〜Rとまだまだやれる事は多いけど
アデナか時間が無くて手がつけられないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況