X



【ポケ森】どうぶつの森 ポケットキャンプ 不満・愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 23:54:19.89ID:BRmCDeAS0
本スレで頻出するような不満・愚痴系話題の避難所です
本スレでいつまでも引っ張らず、ここで好きなだけ
語り尽くしましょう

次スレは>>900が宣言して立てる
無理なら近くに安価で
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:20:23.23ID:e4ZgCTdV0
しずえ「おはようございます!本日は2017年12月29日です。
    昨日のキャンプ場への来客数は9人でした!
    あ、それから8人の方にブロックされましたよ。
    それではポケットキャンプをはじめてよろしいですか?」

くらいの殺伐とした起動でもいいと思う
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:26:52.79ID:xwiGAxSW0
>>628
ええなそれ
フレンドに空きがあったら待っててくれてる人いれたいのに、
どんだけ空きがあるかさっぱり分からん。
ブロック数やフレンド解除数も教えてほしい。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:27:25.95ID:SVAKpM0y0
キャンプ場飾り付けるのがメインなのにレイアウト保存機能が無いのほんま意味不明
一枠はタダで、それ以降は課金すれば何枠もレイアウト保存が出来るようになるとかさぁ…
0633626
垢版 |
2017/12/28(木) 20:43:03.35ID:72fkqSM4a
heafじゃなくてLeafだったわ。訂正する
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:51:22.90ID:X/0tQLNDr
野良は来るときは3人ぐらい連続でやって来る
俺がどっかにいっぱい出てるんか知らんが
野良がごそっと買ったらその日は補充しないほうがいいと思う
するとしても6時間ぐらい後でいい
一昨日はA10箱、B4箱、C2箱
昨日はA2箱、B2箱
今日は今のとこゼロ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:57:08.93ID:UCVJNa/L0
しずえ凧、裏見せてるのか、あげたら普通に見えるのかと思ってたら、あげても裏しか見えないってどういうこと?
表がみえないじゃん。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 20:58:32.57ID:QfKP4Gsx0
>>621
複数サブで実験したけど
サブは1時間くらいで
きっちりやった数送ってくるんだよね
自分にはたまに
全然足りてない意味不な数届くだけなのに・・
リーフ大量に使って初日に青出したから
交配凄かったのにもと全然増えてないよ
さすがにこのままで
もと大量に使う要素入ったら続けるの考えるわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 21:08:35.76ID:r+wViKzS0
まだ野良がどうこうやってんのか 公開範囲指定の機能がないんだから嫌なら売らなければいいのにアホすぎるだろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 21:26:57.37ID:TmG3McVVd
>>637
こういうのって改良したくない運営が言ってそう
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 21:58:38.55ID:sKDVgURr0
野良の買い占めが嫌なら、ブロックの対象拡大なりフレ限なり運営に改善要望や問い合わせ出せよ、と思うわ
Twitterとか見てるとそれなりの数の買い占め嫌派をみるから、問い合わせや要望を出せばある程度の数にはなる。その中に課金勢が多けりゃ運営も動かざるえない
まあ動いたとしても年明け確定だが

そっちよりもフレンドリストのスクロール戻り、いい加減に何とかして欲しいわ
フレ数少ないとはいえ、誤操作その他起きやすくて面倒くさい
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:06:11.94ID:9qDiAe/ed
モバゲーの怪盗ロワイヤルで連続三回攻撃がすごい嫌われてたのと同じか

システム上同じ人に1日三回攻撃できるようになってるのに、それをやると喧嘩売ってるのと同じで、モバゲーマイページまで来て、掲示板に暴言書き込まれたり
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:26:14.39ID:r+wViKzS0
自分の思い通りにいかないと逆ギレする人間はどこの世界にもいるからな ソシャゲは公共の場であるから
運営者から掲示されたルール以外のことを主張する人間が出てくるとこうしてトラブルが起きる
>>644
頓珍漢ことを言ってる奴に愚痴るのはいかんのか?w
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 22:30:34.78ID:r+wViKzS0
バザーは不用品売り場ですとNPCを通して運営直々にレクチャーしているにも関わらず勝手にコンビニだの買占めだの見当違いもいいところだね
嫌なら売るな 納得できないなら出て言ってもらって結構 システムルールに従えないなら迷惑なだけだ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 23:30:17.19ID:UCVJNa/L0
>>641,>>645
しずえ凧は普通に飾ると裏が見える、裏を向けてどうぶつの顔が見えるように置くとしずえ凧は飛んだ状態で裏なんだ。
でもおかげでどうぶつの後ろ姿になるようにおけばしずえ凧の表がみえる事に気がついてやってみた。

なんか縛られてるようにしか見えなくなった。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:08:14.43ID:X5z2CVis0
フレンドリスト(ログイン順)
「今日のクエストはイイネかあ〜。んじゃフレ回ろーっと」
フレンドリストを開く→1番上フレンドA→Aのキャンプ訪問→バザー見る→いいねボタン押す

フレンドリストを開く→2番目フレンドB→Bのキャンプ訪問→バザーみたいに→いいねボタン押す
↓C
↓D
↓E
(フレンドJがログインした!!)
Jが一番上へ

「えーとさっきEまで行ったな。次Fさんか。ついでにJのとこにも訪問しとくかな」
フレンドリストスクロール

(フレンドHとフレンドKがログインした!!)

フレンドリストスクロールスクロールスクロール・・・EとFとHとあれ?Aは行ったっけ・・どこまで回ったっけ・・あ・・ここはまだ・・あーここさっきも来たな・・えーと・・次は・・
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:45:06.74ID:xtyTlJaw0
ああなんてことまさかのコガネムシ切れ!

とりあえずそこらにいる人のバザー見る→ない

別のポイントの人のバザー見る
ない→ない→ない

フレンドリストでバザー4枠だけ見る
フレAない→フレBない→フレCない  〜〜〜

フレLない→スクロールスクロール
フレMない→スクロールスクロール 〜〜〜

もうコガネムシ誰か売っててよ!!!カブトムシいらないからコガネムシ誰か!!!
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:48:31.63ID:rT+DbgRAa
交配で友素もらえるからいいねチャレンジは3回までしかやらなくなったなぁ

私はまさかのイカ切れよ
アジはもういらんってぐらい大量でバザーに並べまくってたら割とすぐ捌けちゃうね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 00:49:13.30ID:gukyNlc90
>>653
コガネムシなら、そんな事するより

@コガネムシ以外の虫にわざとぶつかって消滅させる

A島の端の木が見えないとこをぐるぐる回るか、一回島の外出てまた入る

@に戻る

の方が早くない?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 01:26:12.12ID:xtyTlJaw0
>>655
なるほどわざと消して回って時間稼ぎするのか
性能が悪いのか読み込みが遅くてできれば移動はしたくないんよな
で、そんな時に限ってカブトムシが2匹も木に止まってたりする

貧乏性なんで入り直す度に出てくる蝶々捕ってカブトムシ取って
肝心のコガネムシが出てこない ってことよくあるよ…
最近コガネムシ3匹欲しがるどうぶつ多いし、常備する数増やさないとだめだな

たかがコガネムシのくせにっ!
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 01:29:37.16ID:HUQBH5Tf0
何故か鮎沢山釣れるけどそんなのいらないよ
そんなのより友もとちゃんとちょうだいよ、届かないし届いても数が全然合ってないよ
問い合わせても返信来ないしもう課金しないからね
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 01:29:50.54ID:ZqeBfH4B0
桃がいっぱいあるなーバザー出すか
また桃がいっぱいあるバザー出そう
もう桃はいいってのみかんくれよ!!

うわー桃全然無いよーバザーのを買い戻させてくれー!!
しょうがないからフレのバザーを使わせてもらおう

フレ「うわこいつ俺の桃買って転売してやがる」

ってなったら嫌だなあ…
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 01:32:29.81ID:ZqeBfH4B0
イエローパーチが欲しいのにオイカワとフナの魚影しかみえないな
わざと釣り失敗して消そう

釣りのチュートリアル開始
うぜえ!!
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 01:47:59.62ID:b0fihmL70
>>660
これがあるからフレのバザーは一切使わない
運営はバザー利用してほしいくせになんで自ら価格設定しなかったんだアホか
持ってないの要求する仕組み作ってるんだから転売だのなんだのお互いに疑ってギスギスするのは目に見えてるだろ
実際転売してるやつもいるし
ほんとバザーのシステムクソすぎる
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 02:36:09.95ID:cXnAeM9q0
キャンプ場ふくめた5匹のうち三番目にあじ×3要求してくるのが4匹(そのうち一匹は1番目にもあじ×3要求してる)とかどんなドッカンだよ
で案の定海からあじ消えたし
ほんと手持ちから少ないのをピンポイントで狙うのすきだよな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 03:34:22.77ID:HUQBH5Tf0
おねチケ二枚使って計9回お願い聞いたらその内7回の要求物が果物だった事ある
確率どうなってるんだろうねこれ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 03:57:41.18ID:/aRrESmv0
CrossOut

https://youtu.be/0tJz22fwVqI?t=41s
https://crossout.dmm.com

RoboCraftやArmoredCoreなどのプレイモデルを踏襲したビルド&バトルゲーム
最初はヒャッハー的なボロ車から始まり、課金と努力によって機動要塞を運用できるようになる
普通の戦車ゲームと違って衝角攻撃(Ram Attackつまり体当たり)が重要な戦術として機能している
序盤はジェネレータや燃料タンクなどの爆発物は積まない方が生きのこれる
マーケットはFFやEVEonの競売に似たパーツの売買システム 
大半のパーツの価格は相場によりプレイヤーが決定している
戦闘では敵を撃墜しないと寝てた方がマシなほど評価がシビア
ビルドの重要度は1武器2キャビン3タイヤ ※タイヤ以外にも履帯、ホバー、脚とかがある
無課金だと主力戦車に中古のジープで立ち向かうゲリラ気分を味わうゲーム
資産階級だと光学迷彩の飛行戦車で傭兵くずれどもを88mmAtgで木っ端微塵にするゲーム
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 04:00:53.09ID:jeBwioWa0
>>660
バザーは最低価格で出品してるから
そう思われてもなんとか許してくれと勝手に思ってる
それが野良から買う原因にもなってるんだよなあ
0668778
垢版 |
2017/12/29(金) 04:22:07.89ID:yFtfkhuJ0
>>660
1,2枠買っていった人の確認なんて普通しない
10枠前後ゴソッと買っていった人のバザーは
見に行ってまったく同じの並んでたらブロック

リアルでの転売行為が嫌だから
ゲームの中でやってる奴も不快
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 07:01:01.66ID:bFlJ53PX0
>>669
フレンド欄で鉱山手伝いマークが出てるフレに「手伝う!」を押して、すぐにそのフレのキャンプに移動して「いいね」を押してる

鉱山手伝いマークが出ないフレには「いいね」しない
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 07:06:33.73ID:bFlJ53PX0
>>660
あるある

自分はフレから買うときは1箱までにしてる

1アイテム20ベルの価格でレアじゃない虫と魚9種類を並べてるフレがいるけど、その人は多数のフレから買われて完売するのは嬉しいけど、1人のフレから全部買われて完売するのは腹が立つって言ってたわ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 07:38:32.27ID:qDTGc1b+M
>>670
...だからそれが持ち物確認できないUIとどう関係あるんだよ、

と今辿って分かったが安価手打ちして間違えたんだな
専ブラ使ってレスすると間違えないよw
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 08:22:40.14ID:K0shmbcv0
また昨日のリフレッシュ以降トモ素届かなくて悲しい。なんでやぁぁぁあ!皆は届いてるの?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 08:53:50.40ID:xZJ0+Ibk0
>>674
さっきログインしたら届いたよ。

買い占め馬鹿避けに7個ずつ箱に並べて寝たのに目覚めたらズラリ同じ顔饅頭で吹き出した。
これって何、次々買っては余った分棄てるかして買い占めたん?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 08:57:13.65ID:YJFbuKCJ0
最低価格設定のバザーにてフルーツ何度も何箱も購入してもらったのはいいけどそんなに何に使うのか?と思って相手のバザーみたら全部高値にされて転売…
本当にこういう人いるんだねー
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 09:17:32.92ID:bFlJ53PX0
>>676
自分で魚や虫を取りに行くのが面倒だから、バザーで全部調達してるんでしょうね
迷惑行為になると思うから自分はやらないけど、そうしたくなる気持ちはわかる
虫取りは簡単だからまだ耐えられるけど、魚釣り面倒でイヤになる
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 09:26:57.82ID:YJFbuKCJ0
>>678
一個20ベルを50ベルにしてたよ
たくさん買っていったフルーツで相手のバザーいっぱいになってた
売れるのかな?ちょっと心配になったわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 09:32:53.80ID:S/caSO2E0
今転売屋ーのバザー買い占めて捨てる遊びしてるけどなかなか心折れないな
文句言ってるやつはバザーなんてやめろ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 09:48:09.49ID:Ae+kG7qH0
50とか即売れやろ
最高値でも売れるのに
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 09:50:57.23ID:8KjYvjtQd
iosのレビューが配信初期のエアプレビューしかないのわらた
Googleのほうはそこそこがちっぽいのあるのにな
そういやスクエニのFFなんちゃらのサクラレビューも林檎版は酷かったなw
ゲーム遊ぶより5chとレビュー見てるほうが面白い
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 09:55:34.81ID:gcoaH/O5M
お願いチケットを使っている最中は
バザーで買いまくるよ
そうしないとオブジェができなかったりして先にすすまないもの
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 17:17:00.18ID:QQ7t8b8pdNIKU
ここでバザーの話題はするな
>>646使えよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 17:22:00.29ID:196ZvRripNIKU
優良ゲームにはそれなりの課金してるし買い切りゲームもよく買ってるが現状のポケ森に課金する価値は無いと個人的に思ってる
レベルデザイン誤ったあげく仕様を突如大幅変更して瓶出し渋り

元の素材が最高なのにもかかわらずここまで料理失敗してゴミにするとか運営無能すぎだろ
リアフレいるからやってるけど正直もうやめたい
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 17:51:44.32ID:196ZvRri0NIKU
飽きて買い専と化したと思われるフレ切ったわ
複数買っておいて直後に人が補充してる先からまた複数買うって嫌がらせやん
そいつのバザーも一個ずつの高額スカスカでやる気なかったしな
野良ならともかくフレに嫌われたくなければ分散するが吉だわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:43:28.01ID:/aYYnwiL0NIKU
とにかく代わり映えがないからな
季節が変わってもとれる虫や魚に一切変化なしとか頭いかれてるわ
運営はこのまま延々と同じ虫や魚を何千何万と捕まえさせる気なのか
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:49:45.66ID:196ZvRri0NIKU
>>695
それも思うが今おそらくそいつのサブ垢から全買いされてキモいわー
ブロックの腹いせか知らんがサブまでフレだったとはな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:52:06.27ID:cFFWmGQR0NIKU
フレのキャンプで自分の持ち物確認出来ない仕様ってなんなの
バザーで何を買い足せばいいか戻らないとわかんないじゃん
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:56:09.95ID:196ZvRri0NIKU
タイミング的に全買いした後にトンズラってサブとしか思えんwまあわざわざ向こうから正体バラしたから良しとするか
>>699
自分のをひとつ開けとくと見れるべ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:01:31.96ID:0/2llP7I0NIKU
>>691
キャンプ場会話の仕様変更はかじ取りミスってると思う
ユーザー本位で言わせてもらうなら今の仕様+1時間会話もそのままがよかった
UIが酷い分どうぶつとの会話と瓶の入手機会側は媚びてくれれば
バランスも取れるのに全部ダメにするんだもんなぁ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:01:44.32ID:ZqeBfH4B0NIKU
>>700
そんな特殊な操作しなくても画面下のメニューから通常時と同じように普通に見たいってことでしょ
そうしないお前がおかしいってなんで>>699が言われないといけないのかわからんわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:05:56.69ID:b7QOwUs20NIKU
花交配するともらえる友達の素が5日くらいもらえてない
フレは毎日交配してくれてるから交配返ししてるけど、自分だけ貰えないの悲しい
クレームつけたら時間差になることがあるって書いてあったけど、本当にもらえるのかなぁ?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:09:16.77ID:VpYccnx/0NIKU
>>702
その人ただそうしたら見えるよって教えてるだけで
そうしないのがおかしいとはいってなくない?
>>704
自分のバザー枠を一つあけとくと補充画面になるから
自分の手持ち確認できるってことだと思うよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:13:10.83ID:jaMUZODbdNIKU
>>703
4日間で1個しか来なかったけど今日49個32個19個って感じでいくつか届いた
けど数足りない
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:23:51.73ID:b7QOwUs20NIKU
>>706
そうなんだ!ちょっと安心した
初日だけちゃんと50個来たんだけど、1日あけてまず一個きて、10こ、20こと バラバラときて、数少ない気がするけど、きてるなって思ってたら全く来なくなった
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:52:14.12ID:2+Lx3aQY0NIKU
あしあとの赤丸はチェックしてから消えるようにしてくれ
お礼どこまでやったか迷うんだよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 20:05:19.78ID:xZJ0+Ibk0NIKU
>>698
何だそいつキモッ

とりあえず、バザー客にも足跡機能を付けるかフレ内専用鍵付き選べるか
出来るように一人でも多く要望出しといてくれや
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 20:29:08.52ID:196ZvRri0NIKU
いやー今まで普通のフレと思ってとから逆ギレからの嫌がらせ買い占めにびっくりしたわおそろしい…
いいねされるのうざい派だったけど自分は買ったらするし、してくれる人はまともな印象だわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 20:32:07.02ID:VpYccnx/0NIKU
あしあとは通知くるのに鉱山のお手伝い要請されたとき来ないのなんなんだ
あしあとなんて見たいときみる程度で十分なんだし一番通知いらない
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 21:39:08.77ID:qV3j0CWu0NIKU
あしあとしてるやつも意味わかんねえけど
さらにそれに対してお礼してるやつなんなの
お礼とか言うと有り難がらなきゃならないものかと思ってしまうわ
あれになんの意味があるの
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 22:01:57.74ID:bQ+HoTvMMNIKU
最近、起動時にアプリが落ちたり、読み込み中から進まなかったりする
冬休みで混雑してるのか?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 22:30:12.00ID:b0rSSMtVdNIKU
ロード長くて切るときはまちまちだな
移動後のマップから再開するときもあれば移動前から戻されることもあるし
再起動しろのときはお願いまたはレアとって自動セーブしてないかぎり初っぱなにもどされる
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 22:35:26.81ID:X5z2CVis0NIKU
>>713 
足跡 
→行きたい時に行って勝手に付ける

鉱山のお手伝い 
→フレンドリストぐるぐる―っとスクロールしないと要請来てるのさえ確認できない
→さらに1人ヘルプしたら次もまた上から順に確認しにいかないとならない
→フレが多いと数時間前の陽性でもスクロールで辿り着くまで数秒かかる
→つまりヘルプ来てるかいちいち下まで見に行く事自体がだるい
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 22:39:32.24ID:b0rSSMtVdNIKU
何をやるにも絞り込みと一目で判断ができない仕様ってもうこれに関わってる無能どもの名前知りたいわ
スタッフ伏せてるのは自分たちがろくなもの作ってないこと自覚してて逃げてるからか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 22:48:47.22ID:xZJ0+Ibk0NIKU
ガーデニングの移動の読み込みの長さが苦痛だよな(たまに落ちるし)
フレにイイネしたかどうかも混乱する仕様で水やりして回れ、交配して回れって罰ゲームじゃないんだからよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 23:20:17.08ID:qV3j0CWu0NIKU
鉱山やガーデンはまだしもいいねなんてお互いになんのメリットもないのに
思い込みでお返しをマナーやルールにしてストレスためてるバカは救いようがない
お互いめんどくせーって思わないのかよ
頭使ってんのか?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:01:25.37ID:c/tZDQvw0
UIはロードタイミングも利便性ももう何から何まで洗練されてない
動作の仕方がまったく統一されてない上に快適なヤツがひとつもない
いったい何パターンのストレスフルな使い方を覚えなきゃいけないんだ?

この時期で既にスパゲッティコードになっちゃって
今後いったいどうするつもりだろう
UIに関してはもう丸ごと作り直した方が絶対早いって
仕様書練り直せるだけのフィードバックはもうあるだろ?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:04:49.87ID:FU6+RQyQ0
駄目なところいっぱいあるのに、どうしてGooglePlayやAppStoreでは高評価なんだろ

これよりもっと面白いゲームでもアンチやユーザーの酷評ついて得点低かったりするのに
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 00:10:42.25ID:56sp6hPgp
もう改善見込みないと思った方がいいんじゃないか?
優秀な開発だったら最初っからこんな糞UIと仕様では出してこないし仕様変更も慎重にやるもんだからな

あとは適当に服クラフトと季節のアイテム出して集金しつつお茶濁していつサービスしめるか考え中じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況