X



【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (スププ Sd5f-ptpk)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:45:30.83ID:1ZRMRe1Cd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン Part1020
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513864946/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513424426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f38e-RBuR)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:40:57.40ID:/eTz5qvJ0EVE
>>311
すいません
艦隊全部で1つの砲門として計算されるのに前衛主力で推奨装備が変わる理由がわかりません。
申し訳ないですがどういう理由で推奨装備が違うのかお教え頂けないでしょうか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp87-GkzZ)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:44:48.44ID:1TCm/9vbpEVE
凸なしSSRって使い手ありますか?
戦績貯まったからサウスダコタ交換しよかなとか思ったのですが、他に凸しないといけないのが貯まってるので金を回す余裕がない状態でして
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-W72D)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:44:49.94ID:+LABeAsudEVE
>>404
何欲しいかによる。艦載機パーツや魚雷パーツがいらないなら偵察倒す意味ほぼないでしょ

>>405
本人じゃないけど
個人個人のダメージと装填速度は別々に計算されて、その平均で対空ダメージと装填速度を出す
各キャラステータスやら装備補正やら違うんだからそれぞれ何が適してるかは別れるでしょ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ff87-SZyW)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:00:56.73ID:04hhiiEf0EVE
>>400
ありがとう
そしたら自前で明石とヴェスタル用意してフレ明石なら回復要員として枠に詰めておくだけで
戦闘に出さなくても最大9回アイテムによる緊急補修が使えるって認識であってますか?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6f9e-bqMz)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:08:05.71ID:qF2byZMv0EVE
ドイツイベ限定建造でルイスが出るかとかフッドが出るかなんて来るまで解るわけ無いでしょ
強いて言うなら目玉のグラーフが空母って事は特型がベースになってるだろうから巡戦のフッドはまず出ない
小型限定のルイスも出るとは思えない
確定してるわけではないが
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac7-C6j2)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:01:47.06ID:6T1mg3jfaEVE
そろそろ3-4から先に進めようと思ってますがレベリング中に赤城だけ泥したのですが赤城単機だけなら赤城よりレキシントン辺りをを採用した方がパーティーは強くなりますか?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 63f1-wSrP)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:03:04.17ID:TVWIuvpt0EVE
綾波改とジャベ改どちらを先に改造すると捗りますか?
手持ちはロイヤル艦隊なので、やっぱりジャベかなぁ。
前衛はベル・真珠ノー・シグ改がおります。
手持ちの中で綾波に組ませると良さそうなのは出たばかりの吹雪しかいないです。
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-pxrw)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:03:31.45ID:8glDyXR4dEVE
引継ぎ経験者に質問です。
IDとパスって実は期限ありますか?

期限なしとあったので、過去に発行したものを使おうとしたら、コードが間違ってるとでて
引継ぎが出来ませんでした。

ちなみにエミュでプレイ、エミュはNOXです。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7335-DBu8)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:05:48.62ID:Jy0XFA+/0EVE
>>427
好きなキャラにした方が捗るぞ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f38e-RBuR)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:07:12.18ID:/eTz5qvJ0EVE
>>408
ありがとうございます。
そうなると射程は関係なくなるので、補正込みで対空値、攻撃速度を最大化できるようにするという指針になるのですね。
調べていくと後衛も対空射撃を行っているという情報もあり非常に難解です。
上の方はどのような選択で前衛と主力の装備を選定したのか気になりますね…。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-9w0B)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:25:36.63ID:wov2NSD1dEVE
>>431
もうあの人はスルーでいいよ
演習だといくら対空火力があっても全部は落としきれないから被害を受ける前に迎撃したり2射目も撃ちやすくなる射程重視のルンバが推奨されてる ロイヤルなら対空バフもあるからなおさら

ただ金対空はどれも有用だしそもそも出にくいからあんまり気にしなくていい部分でもある

>>432
待機させておいて回復で連戦に備える役目だから別に人の手持ちと被ってもいい

>>434
新しめの鯖でタッチ狙うくらいならケッコンしなくても問題ない
極めたいならジュノーでもする
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W FF1f-ZrMd)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:41:04.31ID:rXyX4moRFEVE
>>441
T0T1中心でいいと思います
低燃費については諸説ありますが結局は後半フェニックス頼りになってくるので無凸カッシンダウンズだけあればいい気がします
3-4だったらフレッチャーフートオーリックあたりをおすすめします
使い終わったらビーバーズエンブレムのために凸できます

>>442
箱と同様T1をT2に合成できます
その上で紫が欲しいのであれば5.6章で金図を集めながら紫を狙うのがおすすめです
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f3a5-GkzZ)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:12:10.06ID:2Irx82Pa0XMAS
金地図は4-1でも出ますか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW cfba-ZkcT)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:50:28.96ID:SI06Nof70XMAS
対空砲の設計図ほろうとおもってるんですけど、T3のドロップはボスのみですよね?
あとドロップ率なんですけど、SSRキャラと同じくらいだったりしますか…?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sadf-ZrMd)
垢版 |
2017/12/25(月) 03:29:22.29ID:jdunQ3xYaXMAS
>>450
当たる相手は指揮官レベル依存定期
雑魚は雑魚と当たるようになってる
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-9w0B)
垢版 |
2017/12/25(月) 03:45:22.30ID:to8XttHldXMAS
>>451
ありがとう
海域ドロップキャラもあるって話だけど、3-4周回できるメンバーがいればなんとかなるかな?
始まらないとわかんないよね流石に
ドイッチュラントってキャラがいいなって思って
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr87-+a8X)
垢版 |
2017/12/25(月) 03:58:43.82ID:fmrdYgzJrXMAS
>>453
大陸と同じならドイッチュラントのドロップはB4(ノーマル最奥)で、ツイッターの告知から敵レベルは50程度になりそう
3-4の敵レベルは33だから強さに大分差がある
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sadf-ZrMd)
垢版 |
2017/12/25(月) 04:21:12.11ID:jdunQ3xYaXMAS
>>452
鏡面エアプだから分からんけど1日1回しか挑戦できないからログイン関係ないんじゃないかな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3367-bqMz)
垢版 |
2017/12/25(月) 05:42:16.18ID:Rg+nwsQP0XMAS
演習可能回数ってアイテムやダイヤの消費で増やしたりできないんですよね
明日の更新で特別補給の内容が変わるとするとサウスダコタとエルドリッジはもう諦めるしかないんでしょうか
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3303-9Igo)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:07:35.31ID:JYKvSL4a0XMAS
空母キャラの強化が全然間に合わないんだけど
Nキャラの空母軽空母がわんさか出るMAPでどこ?
S以降は勲章にしちゃうので
地道に低燃費でためるしかないのん?キッツ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 0667-UgES)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:02:53.95ID:msvxki+P6XMAS
明日ティルピッツ達お迎えするのに備えて今いるドイツ艦達ちょっとだけ育てようと思うんですけど、Z1、Z2、プリンツ以外に誰かいますか
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 0667-UgES)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:29:46.77ID:msvxki+P6XMAS
>>470
ハェーあの人らってドイツ人なんすね ありがとナス
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 833e-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:36:42.56ID:wVfcWywU0XMAS
ドイツ建造より復刻にキューブ奪われる気がする
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 7309-SZyW)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:39:11.14ID:mICBy5uP0XMAS
支援スキルの一航戦についてで航空性能が一定%アップするとのことなのですが
これは装備でアップしている航空分も合わせて%アップされるんでしょうか?それとも基本ステータスのみでしょうか?
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 0667-UgES)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:59:47.03ID:msvxki+P6XMAS
>>472
お゜〜 知らんかったわ 助かる
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp87-usMw)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:31:55.66ID:VjeFvG7mpXMAS
元帥タッチのボーダーっていうか基準がわからないんですが
今ランク142で5回残してる状態なんですがこれ一番左落としていけばタッチできそうな範囲ですかね?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW cf35-wX1l)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:54:09.94ID:MMwVmBuw0XMAS
祥鳳狙いでレベリング兼ねて2-4回してるんですが全くでなくてブリ使うか迷ってます。
残り最終強化のみなのですがそのままレベリングしながら掘るのとブリ使うのだとどちらがいいんでしょうか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW c387-JWWl)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:00:18.31ID:5HQjU62O0XMAS
現在テンプレの無凸ビーバーズ隊と、若輩キャラ育成役に無凸の神風+不知火が居るのですが
ビーバーズから1人抜いて育成キャラ加えるのと、ステータスの高さで選んだ神風不知火とだとどっちが実戦闘力的に有利になるでしょうか

ココ最近神風不知火を運用する機会が減って、神風に至っては改造も来る噂もある様なので無凸界隈はビーバーズに全部任せて凸ってしまおうかと悩んでいる状態です
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf08-DBu8)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:42:53.29ID:GTKHgIR50XMAS
>>495
威力と火力は足し算じゃないからな
ざっと威力×ステータスによる補正×装備補正
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd1f-9w0B)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:57:05.03ID:xPlaPz+VdXMAS
ビーバーズで指揮官経験値上げ兼ねた育成してたんじゃない?普通はカッシンダウンズだけど
俺はレベリングの燃費は気にしないから答えられなくて申し訳ないが
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW ff67-UgES)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:07:39.56ID:LunjAffR0XMAS
イベントまでもう時間ないんですけど、お前ダッシュでこれ育てとけって艦 出来るだけいっぱい教えてください

明石 ヴェルスタッドは何とか3凸まで持っていけました。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W ff6e-YLik)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:18:28.94ID:p35Ynl2P0XMAS
演習ですが一番左としか戦ってないのに2400位台です
0時30分と16時頃演習を行いました
どこで差をつけられてるのでしょうか
今シーズンは一瞬でも少将まで上がるのが目標です
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 638e-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 16:19:08.24ID:Tg1pTecH0XMAS
>>501
もう明日だぞ?燃料課金今からするのは流石に勿体ない。
テンプレ群でカンストしてないキャラを優先して今日ちょこっと育てればいいよ。漏れはそうしてる。

鏡と並行してMAP面もあるから、イベント周回しつつ育成って手もあるわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況