X



【任天堂 スマホアプリ】 どうぶつの森 ポケットキャンプ アンチスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 01:04:52.69ID:TtKpuEhS0
なかったので
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 10:56:26.14ID:gmrPLTZb0
なんでこんな技術ないところにまかせちゃったかなあ
ソシャゲで不具合なんて日常茶飯事なんだからはっきりゲーム内に書いて修正して謝罪すればいいものを
隠蔽したりごまかしたりすぐに対応もできない
スマホごと落ちてる人もいるみたいだしスマホの内部に悪いことが起きてないといいけどね
専スレたってるバザーも放置
買い物した人を○○さんが買い物してくれましたとか入れるだけでブロックできるのに
ソート機能も入れないんじゃなくて実装する技術がないのかなあ
いいところもたくさんあるだけにもったいないことをしたね
ゲームが3時間ごとに区切られてるのも現代人の生活を把握してるのか・・・?
普通に働いてるリーマンの人にでもテストプレイしてもらえばよかったのに

来世(Switch)に期待してポケ森のことはもう忘れようぜ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:04:37.40ID:U5bzRD6/0
ほんと買い物にあしあとつけるだけでバザーは解決
服だってハピ森と同じ様に1着をみんなが着れるようにしたら服は1着あればいいから
何着も買ってデータふくらませなくていいのに
今回のイベントなんか服が1着しか作れないから動物とおそろいにできないし

switchってアミーボ読み込めるんだね
とび森+みたいにアミーボ使って住民の呼び込みとか家具ゲットできるなら買うけど
開発動画出てからいつも数年かかるからなぁ・・・だからみんなポケ森に期待したのにな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:22:45.07ID:24qNIqFy0
ただし任天堂自体もここ数年のやり方とかは、擁護できないことも多いからなぁ
まぁそれなりの仕上がりにはなるだろうけど、荒れそうな要素を必ずぶちこんで来そう
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:41:35.47ID:DJf6sFEi0
上の方でも出てたけど、オーケーモーターズで花札とかポーカーとか神経衰弱とか色々なミニゲームができるようになったらいいな
あとは木漏れ日の人妻スペースを潰して、着せ替え写真館にして欲しい
妖精とかふんわりしたテーマで自由に投稿できるタイプが良い
本家も作業ゲーだけど、自分のやりたい作業を選べるのが良いところだったとこのアプリを始めてから気づいた

オーケーモーターズことゲームコーナーに篭ってコイン集めまくるとか、写真館で動物のコーディネート楽しむとかパシ森でパシリまくって貢ぎゲーするとかもっと自由度を上げて欲しいわ
イベも1,2ヶ月に一辺くらいで期間を1ヶ月くらい設けてゆるゆるやって欲しい
イベの指示を奴隷のようにこなすのは本家から一番遠いと思う
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:46:46.13ID:o7pRHbbg0
本家が始まるまでの間暇が潰せればそれでいいけどこの運営チーム貧弱っぷりに不安しかない…
もってくれよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:09:19.46ID:Mz70r0tc0
いわっち亡くなってからは既存タイトルを低クォリティにして無闇にばら撒き過ぎ何だよな
過去の神ゲータイトル名とキャラクターで売って絞りカスになるまで吸い尽くす
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:47:24.84ID:VxWpEvSR0
写真館いいね
Miitomoみたいにスマホ内の写真を背景にできたらスナップ写真みたいにできるし
お気に入りのキャラと一緒におでかけしてるみたいな気分になれるのに
Miitomoはそこだけが楽しくて写真アプリみたいな感覚で使ってた
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 05:58:43.62ID:mgyoqh4C0
しかし製作陣にとって、今頃はネットとかで話題になってると期待してたのかな
ツイッターとかもポケットキャンプの話題が多い妄想してそう
蓋を開けたらあれれれな感じで、やる気すらなくした感じだが
初めはウキウキだったんだろうなw
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 09:24:40.83ID:oqJbFF9a0
いっそ公式ツイッターに「もっと生活を楽しみたい人はとび森を」
「もっと家づくりを楽しみたい人はハピ森を」みたいな感じで書いてあるなら
ああ宣伝用のアプリかとも思えるんだけど現状どっちでもない
ただの劣化ホッコリーナだからな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 14:07:10.73ID:hMbAUvfsd
ログインしなくなったらかなり楽になった
この糞アプリに時間かけるくらいなら寝て睡眠時間を作ったほうがかなり気持ちいいわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 16:34:30.40ID:fb8S+kBJ0
ポケ森のログインって全然意味無いんだよね
ボックス拡張一回でチケ20枚使うのにログボがたまーにチケ1枚貰える程度
イベントもゲームも無いようなものだし、人気キャラ出尽くしたらもう終わりだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:05:29.54ID:/UkFLBcG0
背景着せ替え相当がっかりされたんだな
ツイのフォロワー数の減りがすごい
下請けの下請けの下請けに描かせたみたいなショボ背景じゃなあ
せっかくの課金ポイントをつぶしていく運営よ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:41:27.60ID:/UkFLBcG0
存在自体を隠蔽してる
みしねこの報酬ダブりバグ
ナミナミ川再起同問題
が運営にとって相当都合が悪いみたいだ

再起動を何度も起こしてるのは内部にダメージを与えてる可能性があるし
みしねこの報酬ダブりだって回収できないならリフチケでもくばっておけばユーザーも納得だったのに
時々良アプデもあるんだからもう少し他のソシャゲとかを参考にして改善してほしい
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:03:35.93ID:KBOAEvq80
dupe品の回収無しにはビックリした
個別対応が無理なら全回収&全員に全員報酬ばらまいて
無効試合にしてでも前例を残すべきではなかった
バランスきつかったしおこぼれでライト層も救えて
ちょうどよかったのに
リフチケ使ってコンプしたけど上記対応ならまだ納得できる

ベータ版無しにいきなり(課金ブースト可の)本チャンで
イベやって不具合発生、対応なし(無理)ってのは今後に
不安を残すお粗末さだった
不正やったもん勝ちのゲームって、ソシャゲに不慣れってレベルじゃないぞ任天堂
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 02:18:25.06ID:51kQqoJz0
>>672
フォロワー同士で殴り合いしてるし
っていうか起動できないって言ってる被害者を叩いてる信者とか
そりゃ気持ち悪くて縁切りたくなる
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 03:28:50.40ID:/UkFLBcG0
>>675
本スレでもナミナミ川のことを書き込むと猛烈に噛み付くひとおるな
おま環ですませようとしたり
運営の火消しかと思ってたけど信者なのか

それにしても果物212のあとに果物333とかどうかしてるわこの運営は
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 04:25:50.56ID:FO1y01Mp0
川で落ちるの自分だけじゃなかったんだな
iPhone6だけどもう替え時なのかと悩んでたよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 04:37:15.45ID:TaA7phlG0
iPhone5s〜8+iPadで
バージョン違ってても落ちるし
知り合いもそうなのでおま環というより
何かしらの要因で落ちてない人がいる
って感じだと思うんだけどね
再起動までかかるとか
端末にとんでもない負担かかってそう
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:58:20.53ID:2o7ZwquF0
癒される空間を提供してくれる作品かともったら
消去すると解放感と癒しを得られるアプリだった…
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:26:33.03ID:apEVtQOL0
6Sだけど今のとこ不具合はないなあ
でもくっそ重いときあるから落ちるかなーって不安になる
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:23:54.76ID:YL7S2K4pa
泥ユーザーの自分からしたらiPhoneはメモリ1GBでよく今までゲームがプレイできていたなと逆に感心する
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:53:10.86ID:OyTk7/Rv0
iPhone6で色々ゲームアプリ入れてるが本体巻き込んで落ちるのなんて森くらいだからiPhoneより森の問題でしょ
メガテンD2やアルケミアストーリーみたいに3Dグラがグルグル動くようなのですらごくたまーにアプリが終了するくらいだ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:46:03.39ID:rBkuPlBla
爆買い買い占めが対策取られず野放しで、スレも荒れてるし、そういうのが嫌でついにアプリ削除した。
倉庫兼のサブ垢2つも一緒に削除。
さようなら、一部の可愛いどうぶつよ、可愛い家具よ…。

現実でやる事いっぱいあるし、自分の時間増やして(というかポケ森に張り付いてた時間のぶんが戻って)なんだかホッとしている。

運営から対策取られて爆買い心配なくなったら戻れるように一応、任天堂アカウントは登録してあるけど、スマホゲームで一回やめて、また熱中した事無いからなぁ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:51:05.35ID:7JMJbYhv0
不具合修正しても下げ止まらないフォロワー数…

運営はなんで風船と落し物のこと自慢のツイッターで紹介しないのか
数少ない良アプデなのに
○○さんが落し物をしてしまったようでヒ!みたいな告知すればよかったのに
花要求すらも告知してからやれば持ち物圧迫しないから受け入れられたと思うんだけど
内部で派閥でもあんのかな
大きな修正の告知はソシャゲの常識ですよー
かと思えばいきなり準レアしぼって準レア要求とか修正してるの素人さんなの?
毎日お使いの傾向変えるのやめーや
せめて曜日ごとにするとかあるだろ…

引退してリアルを充実させた人は正解だと思うよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 09:38:45.18ID:c/ff+h8p0
おわびにリフチケなんか出さないでバレンタインチョコとイベモト200とか250とか
どんとあげればよかったのに
イベモトならクリアしてる人は関係ない
リフチケはもらえればそりゃうれしいけどなんのトラブルもなかった人がもらったら
不公平感が増すだけじゃん
入れないって泣いてる人達叩いてた馬鹿にもリフチケとかないわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 11:44:23.42ID:FdUhE4740
一旦畳んでまともなシステムにしてから再開した方がいいこのまま続けたってオワコンまっしぐら
フレンドもまともにやってるのほんの一握り
自分もなんだかんだ言ってイベントは全参加してきたけど今回で飽きたもう無理
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:26:05.03ID:c/ff+h8p0
「ハ○ケしね」とか言いながらイベントのたびに踊り狂うのがポケGO
イベントがくるたびに静かに確実にユーザーが消えていくのがポケ森
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:41:54.98ID:RvkacErh0
8 名無しさん@涙目です。(NHK水戸放送局) [CA] 2018/02/18(日) 08:35:54.17 ID:TH4yOTpw0
こないだ初めてフェラしたけど感触は魚肉ソーセージだな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:11:02.77ID:OXJ+NF590
いつもいいもん作ってくれる本家開発チームは儲かって欲しいけど
こんな便乗手抜きビジネスの人たちにがっぽがっぽ儲けてほしくはないなw
味占めて別ゲーでもこんなんやられたらつれえわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:24:39.03ID:HmKPuu/c0
>>690
花要求する前にガーデンの操作性をどうにかしてほしかったわ
一つ一つの動作が鈍すぎてストレスだし
コウモリみたいに一括で水やり収穫種植えができたらよかったな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:10:32.50ID:eWpC0hhw0
一応ガーデン周りの修正通知来てるな
新ガーデンイベ来る前に一括機能実装されそうで良かった

どうぶつリストのソート機能追加もよろしくな
いまの種族別に加えて
属性別 性格 仲良し度 五十音順とかで
いろいろたのむわー
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 02:10:25.88ID:jMXqY4Z20
ガーデン一括機能程度に最初に告知してからこれほどかかってんのか
全く手を着けてない状態で実装します!と告知してるとしか思えな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 04:35:15.61ID:VddrD+N/d
機能の追加なんてしたらまたエラーの森不具合キャンプになっちゃうよーって不信感しかないや
開発技術も企画力もサポート力もゲーム作りのセンスもないという最高の無能集団だし
そしてエラー乱舞で進行不能になろうがイベントだけはしっかり強行するスタイル
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 04:57:04.77ID:1onrxNgj0
ガーデン機能の改善は具体的な日程が出てないから
告知だけはしとくってのが人離れすごいんだろうなーと要望メールウザいのかなーって感じ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 08:53:49.11ID:QatlWlUl0
今回のガーデンイベはこのまま強行しますが機能の開発はちゃんとやってますんでアピじゃない?
日時の告知もないのに信じらんわ
それだけ人が減ってて危機感感じてるんでは
最近本スレに変なのよく沸いててあっちがアンチスレみたいだなw

新生ポケットキャンプマダー?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 12:17:02.32ID:sAojoa680
ホッコリーナ農園…スロット…ぶつ森の世界使ってわざわざやる必要あったのかな
本家との差別化の為?次はどんな異物混ぜ込んでくるのか不安だ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:40:49.93ID:Z46unild0
読み込み遅すぎてログインするのすら面倒になった
いっそアンストしたい
フレンドにリア友と知り合いいなかったら見知らぬネコの時とっくにアンストしてたわ

真面目にやろうって思ったソシャゲは年単位で続けられたけどこれは無理だ
飽きた色々糞だし純粋につまらない
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 19:26:04.63ID:eQxUZODu0
自分もフレンドにリア友と知り合いいて止めづらい
いやまだちょこちょこやるぐらいならやりたいなあって思ってるんだけど
リア友がやりこんでてそれにつきあわされる
夜中に目が覚めたときにログインしたら必ずログイン時間数分前とかになってるし
スロットもはじまった次の日にはキャンタロー像ゲットしてた
蝶イベコウモリイベも複垢駆使して即クリアしてる
交配も俺はチューリップ終わったからパンジー植えてくれないと
そっちにとももとあげられないよとか言われるし…
俺はそんなペースでできないよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 21:48:23.08ID:5fNZQ/oG0
背景の着せ替え来てから落ちやすくなった
他のサイトは軽いのに

釣り、花壇、どうぶつのお世話、スロット等
フレの動きも分散化してきてるのに
こんなゲームにフレンドを絡める意味がわからない
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:09:07.19ID:SvvQXjhr0
謎のアプデ来てたからとりあえず入れてみたけどつくれる服増やしたんだな
アプデ内容明記しないから他にも何かこっそりやってるかもしれんけど…

更新された服見るついでにずっと店に並ぶの待ってたピンク眼鏡見つけて落胆したわ
しずえチャレンジここでクリア可能だったんなら
そういう情報こそゲーム内のどうぶつの台詞でフォローしてくれよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 03:44:46.72ID:dhRQbxkT0
スノークリスタルのイベント中にスノーがなくなって草生えたw
ここの運営はどうしてちゃんと計画してイベントを開催できないの?
本当にプレイしてる人の気持ちが全然理解できてないんだね
最終日だしそれくらいいいだろ?って思ったのかな?
ただ与えられた作業をこなすだけ(こなせてないけど)
機能改善の遅さ(ユーザー目線に立ててない)

うまくやれば相当な良アプリになったのに自分たちでつぶしちゃったね
ゲームを理解してる人にゲーム制作指揮をさせてください任天堂さん
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 16:29:27.53ID:bjoEqEMM0
ツイッターでフレンド呼び戻し機能欲しいみたいな事書いてる人いたけど
そんな機能絶対に要らんわ
でもこの運営ならそんな斜め下要素もしれっと実装しそう
行きたくなったら行くからほっといてくれよ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 01:45:04.32ID:dy7dqWQ6M
フォロワー数74万台突入おめでとうございます!
次のガーデンイベントでどのくらい減らしていくのか楽しみですね!
今後の衰退を楽しみにしております
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:30:53.13ID:JrFMNnH50
ガーデンイベって三時間ごとにインする前提になってる気がする
平日は1日に1回だけ夜にインする人とか無理じゃね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:03:53.11ID:hVnbRQls0
金儲けに必死でユーザーの事は二の次だって事がハッキリ分かった
なんで快適に遊んで貰おうって考えないんだろう

これアンインストールしてもフレンドの一覧にはまだ名前残ったままなのかな
アンストしたことフレにばれたくない
ぶつ森自体が嫌いになってしまう前に1回離れさせて欲しい
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 16:15:41.34ID:hVnbRQls0
消してきた
連携はしてあるから良アプデあって快適にプレイ出来るようになったら戻ってくるよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:55:02.62ID:v2uiY63C0
バックアップが辞めるための保険として機能してるのが一番の笑いどころ
アカウントがあるお陰で辞めやすいという矛盾がなんともこのアプリらしくて良い
マイニンテンドーがなかったらもっとずっと脱落者が少なかったんだろうなww
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:39:31.72ID:+DI5i+B50
こういうやり方したらユーザー離れが加速するってわかると思うんだけど
とんでもない無能運営だったね
調整もへたくそ
家具集めゲーで 上限がある
キャンプ場は狭いまま
イベントはどう森と関係のない自社ゲー
メインであるおつかいがつまらない
飽きた

本スレは過疎化してでんでん現象起こしてるみたいだし生き残りの人たちはがんばって

最後に任天堂に抗議のメール送るわ
他ゲー移るしもうもどらん
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:10:53.84ID:xsL2fKxG0
これフレンドリストにバグあるんじゃね
鉱山手伝って欲しくてリアフレに目の前で入ってもらったのに
フレンドリストのリアフレのイン時間が数時間前のまま
入りなおしても変わらないタイムラグにしても遅すぎないか
本スレで数時間前にインしたことになってるフレから鉱山の手伝いの要請来たって
言ってるひといたけどこれか
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:47:21.93ID:KFojeM460
>>726
フレンドリストの時間はインの時間だって言われてるけど
自分はセーブした時間だと思ってるから別段おかしいとは思ってない
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:58:09.82ID:T2TiZAnf0
オートセーブ(嘘)だもんなあ
画面下ぐるんぐるんしてるの確認してからいつもアプリ落してるけど
セーブして終了が欲しい
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:33:53.11ID:CK4ztxBm0
ガーデンイベは年4回ぐらいにしてほしかったなぁ
このイベントはログイン誘導が強すぎてチリチリしてくるから嫌なんだ
土台とバリエーションが貧弱なままでプレイ濃度を濃くしようとしすぎ
スケジュールがギッチギチなのはしんどい

とりあえずは土台のひとつの家具所持上限を売ってくれ
イベント品を余裕を持って集められない
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 03:38:59.41ID:c4dXzrEI0
おそらく課金していた熱心なフレ 数日前からログインしてない
前回ラリーしてくれたフレ2人 イベ不参加表明

フレを見て回ったけどイベ不参加者がすごい増えてた
参加した自分が恥ずかしくなってきた…
ラリーしてくれる人もいないし…
多分次回あたりで勝手に崩壊するねこのイベント

あと今回の景品作ってるのみしねことかと別の下請けなんじゃないかなあ
あまりにクォリティ低い
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 04:38:07.26ID:c4dXzrEI0
それと出現中とか変な機能はいれられるのに
一括種植え収穫ソート機能とかユーザーが求めてるものはなかなか追加できないんですね!
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 06:56:13.21ID:qjEoepay0
ガーデンイベントするなら最低限その辺りを改善してからしろと
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 07:04:14.01ID:75VyiTBdd
テストプレイしてれば開発段階でこの機能ないと不便すぎて話にならんこれじゃやりにくいわって普通の脳みそでもわかると思うがそのセンスすらねえゴミ集団だから無駄です
そして客から指摘されてよくやく気がつくも実装させる技術もなく困って時期未定の延期延期の繰り返しなんだろうしな
やるやる詐欺
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 07:17:01.27ID:qjEoepay0
技術ないなら無能なだけだけど、ちょうちょのまとめて捕獲が可能だった時点で…ほんとなんなのって感じ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 07:59:07.18ID:D8I0bpMx0
チューリップとパンジーの交配の関係で引き延ばししてるんだろう
イベント花は交配無いからイベント花だけはまとめて操作できますって実装すりゃいいのに
バグだけは毎回仕込んでんのなんなんだよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:57:41.57ID:+Tmcb70g0
とたけけの椅子1000円相当もたいがいだと思ったのにフーコが1400円なのか
これキャンプに置いたらフレに廃課金認定くらうんだろうな
でも置けなきゃ買っても意味ないしなんだかなあ
っていうかこれに課金するなら他のゲームで課金したほうが遊べるんだよなあ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:46:15.54ID:199fGQ0vd
値段からは想像もつかないほどのチープさにびっくりした
迷ってたけどフレのところとスレにあげてた人のみて一瞬で無関心になった
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 07:09:56.81ID:Er6tepLs0
どう森知らずにやってるものだけど
望遠鏡かっこいい!欲しい!リーフ余ってるから…と思ったけど
地獄の蝶イベ→不具合続出→アイテムダブり隠蔽→不評のガーデンイベ連発
→ユーザーの声無視ガーデンイベのためのアプデは入れる→ガーデンイベのたびに不具合
→イベント報酬に背景あることを隠し下位互換の背景販売
からの〜値上げ
買ってくれるユーザーは神様やで!

運営は北風と太陽っていういい童話があるからよく読んだほうがいいよ

あと画面にバナーとかガーデンにめずらしいなんたらとか文字入れるのやめてください
目障りで無粋です
これ本当に任天堂かかわってるの?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:09:25.30ID:vfeUhyM70
イベになると不安になるゲームってなんなんだろう?まったりできない
〇〇のもと系イベは鉱山もあるから緩いけど
ガーデンだけは開催期間も短いし
3時間ごとにチェックしなきゃだし
協力者にもくっ付いてなきゃだし
忙しないなあ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:23:31.53ID:rxHo/3Pa0
限定リフチケセットのお徳感の無さが異常
普通は「通常価格3250円が今なら1480円!」とかやるんだよ
それならガチ勢だけじゃなくて微課金勢も買うでしょだってお徳だもん
フーコ出すと同時にリフチケ350枚を600円くらいで期間限定で売ったら
買う人たくさんいたんじゃない?だってお徳だもん
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:56:54.64ID:M51DewOT0
擁護してる奴って必ずもしもしゲーに何を期待してるの?って言うんだよな
もしもしゲーとかガラケー時代のやつだろ。そんな化石汚物スマホに出すな
単調なくせにロード塗れのガラケー以下のゴミ森
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:16:05.22ID:jbufxCAYM
どこにおってもフォアグラでアプリ落ちる(タブレットVer5)
スマホだと落ちない(Ver7)  よーわからん
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 03:19:52.82ID:7VTyaI9W0
イベント始まってから何千人単位でフォロワー減ってて草
フォロワー買ってるっぽいのに(○○さんはまだツイートしていませんが大量にいる)
これだけフォロワー減ってるんだからやり方が受け入れられてないってわかってほしい
今回ならおすそわけさせるためにお使いの黄種しぼったりとか…
お使いすらしなくなったらどうぶつ無関係のガーデンするゲームじゃん
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 07:16:59.24ID:1gY2FCEd0
ていうか買い物の家具ラインナップも問題なんだよなぁ
同じ家具を自由に何個も置けないのも痛い
システム的に、一度つくった家具はカタログで注文できるようにしてほしかったわ
まぁそんな気のきいたことをやるわけないが
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 07:19:31.31ID:1gY2FCEd0
連投になるが、お店の家具つくづく少なすぎだろ
一ヶ月もやってたらコンプできるレベル
しかもラインナップが、
ドラム缶、オイル缶、ボストンバッグ、工具だな、キャリーバッグ、
…不穏なものばかり
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:21:58.11ID:oYzb5eqy0
必死こいてガーデンに張り付いて貴重品手に入れても
こんな不評アプリじゃいつサービス終了でデータ消え去るかわかったもんじゃないんだよなこわい
本家に家具持っていける
仲良し住人は村に連れていけるとか
特典用意されてればいいけど…
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 13:31:31.98ID:7VTyaI9W0
このフォロワーの減り方からして鬼畜なイベント後半がはじまったらどうなることか…
サービス1年で終了もありうるかも
ツイッターのおすそ分けしてね画像が宗教かねずみ講のように見えるw
マリオで少し持ち直すかもしれないけどイベント後半にすべてがかかってる気がする
任天堂の対応もやる気なさそうだし連携もあまり期待できないね
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:57:54.52ID:lL/7hS630
任天堂の特典はだいたい微妙な家具が1個特別にもらえるくらいだな
swich版の新アミーボとか出して買わせる気なら住民連携させないだろうし
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 23:10:57.71ID:OcPU3GAf0
ひなまつりのおっさん自虐会話おもしろくないというかキモイ
男子は端午の節句があるやろ
スキル無し窓際社員の愚痴かよ素直にお祝いしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況