X



【アズレン】アズールレーン Part970

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ササクッテロロ Sp5f-I08c)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:08:26.18ID:EJ9GD4kop
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki
中国語→http://wiki.joyme.com/blhx/
日本語→http://wiki.joyme.com/azurlanewiki/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

避難所(スマホゲーム板)
【アズレン】アズールレーン Part1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1510124059/

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part38
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513090565/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ Part22
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1513259669/

【アズレン】気楽に寮舎を晒すスレpart1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508934245/

【アズレン】アズールレーン フレンド募集スレ part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512714236/

前スレ
【アズレン】アズールレーン Part969
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513405407/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-I08c)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:08:41.52ID:EJ9GD4kop
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/eWUjU86.jpg
https://i.imgur.com/z2SRmlt.jpg
演習用
https://i.imgur.com/iD6yhRe.jpg
装備
https://i.imgur.com/CrPCaKk.jpg
有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY
艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/P9l37U3.jpg
http://i.imgur.com/is3jLk9.jpg
http://i.imgur.com/oD9pfaq.jpg
http://i.imgur.com/IncLOlL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://imgur.com/eqY17sH.png

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない

[★テンプレここまで]
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37c2-m6QU)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:20:02.59ID:1Rp8WVJX0
ブリーチの世界の俺

17歳銀髪無口
ホロウと死神のハーフ

斬魄刀
限定開放型(生命の危機に直面した時発動)
斬魄刀
白命(ハクメイ)
号令
染め上げろ
能力
自分と相手を白の世界へ移動する。侵食不可の絶対領域。
卍解
「原色白命・黒命」
白は黒へ黒は白へ
相手は自分が存在していたことを忘却する。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-N8oT)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:20:31.97ID:eezTE/1dp
820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e603-4pIx) [sage] :2017/12/16(土) 15:18:37.19 ID:oGgJgk8R0
ppくんの経歴に恐れ慄け

PP kinguのプロフィール(自称)
年齢26歳、身長180cm、体重不明、私服は「NARUTO」の暁マント
職業:ニコ生(本業)、弁護士、デイトレーダー、税理士、銀行員、パチプロ、外交関係、傭兵(”ドイツ”の”ロサンゼルス”で戦闘)で月収80万
なお、現在の職業は”貿易関係”で月収60万らしい
元野球部所属でポジションは”バッター”
イケメン、イケボ(自己申告)
家族構成:父親 政治家⇒歯医者に転職、母親 イタリア系、妹 読者モデル⇒キャバ嬢
趣味:艦これ(人生)、PSO2、FF14、デモンズソウル、ダークソウル2、アイギス
現在、鬱病(Sランク)、脳が末期がん(本人談)
ちなみに鬱病の服用薬はバファリン、ロキソニン、タフデントとのこと
最終学歴:”国立”明治大学
資格:漢字検定"1段"、TOIEC900点代
特殊能力「人に愛されるギアス」(女性に一瞬で惚れられるスキル?らしい)
異名:「血だるま」、「PPバスターズ(所属1名)」、「鼻折りのP」、「少年院帰り」
イタリア系?の生まれで毎日紅茶をたしなむ
誇っているもの:艦これ 宿毛湾サーバー最強であり、ランキング1位(実際は438位 2014/9/22時点,ポケモンずかんNo.438にちなんでウソハチ(嘘っぱち)と呼ばれるようになった)
今現在のおもな物資援助者飼い主は「わさび」「ベンジャミン」「まっくん」「くろま」←NEW
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38e-qk9N)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:20:42.26ID:hF9M66ED0
■セントルイス騒動の経過

大陸版では上昇率30%で表記(この性能でT1判定)

ゲーム内に実装したテキストデータは上昇率60%
(なお、ゲーム外でのスキル公表は無し)

ガチャ実装

運営、ゲーム内の誤表記を発見しTwitterにて謝罪と補填の準備を発表

当てた人のスクショを見て回した(と主張する)人が「優良誤認だ!」とクレーム  ←今ここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況