【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ブーイモ MM02-NboL)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:00:08.93ID:55KBY0nLM
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして3行表示させてください

タイトル:アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式HP
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
https://twitter.com/imascg_stage
非公式 wiki
http://imascg-slstage-wiki.gamerch.com/
非公式 スコア計算機
http://yykn.jp/ss/
非公式 デレステ計算機 (導入は自己責任で)
http://imascgcalc.web.fc2.com

Android 配信 15/09/02 (初期DL 41MB)
Android 要件 4.0以上 / 推奨 4.2 以上
iOS 配信 15/09/10 (初期DL 84.2MB)
iOS 要件 7.0以上

次スレは>>950、踏んで無理なら安価で指定すること
反応ない場合は>>970で(暫定)
※スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

本スレは流れが速いので、下のスレタイを参考に同じ板で検索してください(★の後に番号が入ります)
【デレステ】スターライトステージ★

前スレ
【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆39
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509586329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-E7Ay)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:42:27.34ID:reCdUZ+r0
ではありがたく相談させてもらう

https://i.imgur.com/iK90y7Y.jpg
今現在所持しているキュートのSSRがこんな感じなのだけど、最もスコアが伸びる編成はどの組み合わせなのかな?

https://i.imgur.com/BdAHAtv.jpg
今まではあまり深く考えずにこう組んで居たんだけど、かなこ限定2とフェス限前川さんが来たことだし真剣に考えねばと思っていたらよく分からなくなってしまった
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfa5-xQc5)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:58:18.65ID:y73+kShM0
新スキルのアンコールってフルコン埋めに使えるのかな?スキブセンターONG3人とあと一人の枠に7中オバロが最適解だったと思うけど、そこの枠にアンコール入れるとどうなるんだろう。凛と同じ秒数だけど、発動自体は直前のスキルだから重複じゃないよね?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1be1-MaZR)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:53:23.90ID:4x6toHpb0
最近CMを見て気になってやってみようと思ったのですが
始めるタイミングは今で大丈夫でしょうか?
何かフェスやキャンペーンみたいなものがあって、そこから始めたほうがいいというものがありますか?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b87-hL1C)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:36:03.52ID:H0OKxy0v0
プラチナオーディションという封筒から履歴書が出てくるガシャが一昨日くらいまで1日1回無料でやれたのですが
あれはゲームを始めたばかりの人へのサービス期間みたいなものでしょうか?
wikiを見ても無料でできる等書いてなかったので…
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3e-93ie)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:38:05.92ID:z0Fx2HFb0
無料10連に釣られて初めた新参者なのですが、ゲスト参戦アイドルのALLをどちらにすれば良いのか迷っています。
恒常SS蘭子とフェス限あんず(特訓前)どちらを設定しておけばよろしいでしょうか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-xYw+)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:10:42.75ID:Ky7AJBVh0
イベ編成について質問
12月に始めたばかりなんだが音ゲー自体初体験でど下手くそ
今イベproの3曲連続フルコンが目標だが目視で譜面は追えていても指の動きが間に合わない
・恒常NG未央、ダメガsr雅、フェス限杏、限定オバロ智絵里
この4人が特訓済みかつレベル&スキルレベルともにMAX
恒常NGは未央しか持ってない
残り一枠で入れるとしたら
・12秒中sr判定強化、8秒中srオバロ(両方Co)
のどっち入れたほうがフルコン取る補助に使えるだろうか?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fec-xYw+)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:17:14.33ID:Ky7AJBVh0
>>575
サンクスやっぱり判定強化か
聖夜のトレーナーもらえるキャラバンとこの前までのイベでめっちゃ走ったらいつの間にか育てられてた
始めるタイミング良かったみたいだな
音ゲー的には初心者すぎてナメクジ雑魚だが曲プレイしてて単純に楽しいから上達するまでがんばるよ

>>577
すまん確認したら9秒中オバロだった…
なんか知らんが8秒と見間違えてたっぽい
0590575=586 (ワッチョイW 0fec-xYw+)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:59:59.46ID:Ky7AJBVh0
>>586で安価間違えて自レスしちまった
正しくは>>576
判定強化育てて入れて何度かトライしたら終了ギリギリで目標のpro3曲フルコンいけた!
マジサンクス
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f63-uL0N)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:38:23.44ID:+SqZGyNx0
複数人の親愛度を上げたいときに
何人か同時に編成して満遍なく親愛度を上げて行くのと
ほかの四人を親愛度最大のキャラで埋めて一人ずつ集中的に上げるのとでは
それぞれメリットデメリットありますか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb09-CTj9)
垢版 |
2018/01/10(水) 06:50:03.90ID:erYF5Ktx0
親愛度マックス四人の方がスコア良くなってファン数増えやすい
親愛度上げキャラのファン数を20000のコミュ4まで見れるようにしたいなら上げキャラ2にしたらSRだと程よい獲得ファン数になりやすい
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-4/J1)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:18:48.06ID:t/DTBQfk0
さっきログインしようとしたら
引き継ぎが完了した端末です。インストールし直して引き継ぎして下さい
って出たからインストールし直して引き継ぎしようとしたんだけど、今度は3066エラーが出て引き継ぎに失敗する…
何が原因なんだろうか…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-GTT1)
垢版 |
2018/01/11(木) 03:02:07.87ID:vOu6q8LT0
>>602
一つ目の引き継ぎ完了云々は異OS間で引き継ぎした時か、androidなら使うブラウザが原因で異OSと判断された時になる
二つ目の3066エラーはバンナムIDとゲームデータが紐付いてない時になる

ひょっとして他人からバンナムIDを通して譲り受けたデータだったりしない?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-4/J1)
垢版 |
2018/01/11(木) 03:06:35.12ID:t/DTBQfk0
>>603
その通り
もらったアカウントです
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-GTT1)
垢版 |
2018/01/11(木) 03:12:13.59ID:vOu6q8LT0
>>604
データ乗っ取りの可能性がある

>>10を見ればわかるんだけど、異OS引き継ぎをするとバンナムIDの紐付け外せなくなる
なので受け渡した人がそのIDで同OS間で引き継ぎをしてIDの紐付けを解除した
その後は別のバンナムIDにゲームデータを紐付けるなりして異OS間引き継ぎしてしまえば乗っ取りは完了となる
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-4/J1)
垢版 |
2018/01/11(木) 03:17:55.59ID:t/DTBQfk0
>>605
アカウントもらう時に自分用のバンナムIDに紐付けしてもらったんだけど
それやっても乗っ取られる?
紐付け後にパスワードは変えた
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-4/J1)
垢版 |
2018/01/11(木) 03:20:27.95ID:t/DTBQfk0
まじか。それっぽい…
引退か…
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-4/J1)
垢版 |
2018/01/11(木) 03:21:44.74ID:t/DTBQfk0
>>609
とりあえず教えてくれてありがとう
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-4/J1)
垢版 |
2018/01/11(木) 03:53:46.65ID:t/DTBQfk0
違反行為しても悪いことしかないってことだな
スカチケ買ったばかりなのが悔しいけど足を洗おう
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-GTT1)
垢版 |
2018/01/11(木) 06:58:03.81ID:vOu6q8LT0
>>615
自ら用意したIDとパスワードを教えて紐付けしてもらって譲り受けたとの事なので、引き継ぎ設定が正常に完了してから30日以上経った後の出来事だと思われ
こんな長期間引き継ぎ出来なければ気付くし、少なくともデータに愛着が湧くくらいにはプレイしていたんだろうな…
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ec-6g/T)
垢版 |
2018/01/11(木) 07:49:19.04ID:z6WDuXjw0
>>617
買ったかもらったかは知らんけど相手から同種引き継ぎしてアカウント受け取りPW変更
その後相手が異種引き継ぎしたから自分は入れなくなったってこと?
相手はどうやって異種引き継ぎしたんだろ
泥しか使ってないからピント来ないけど無理っぽくない?
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-4/J1)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:19:14.40ID:Wf74DzWYp
>>619
たぶんIDとパスワード教えた時に
こっちがパスワード変える前に向こうも教えたIDでログインしたんだと思う
そしてそのまま30日経つのを待って他のアカウントに紐付けしたんじゃないかな
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-GTT1)
垢版 |
2018/01/11(木) 08:31:14.41ID:vOu6q8LT0
>>619
相手が譲り渡したゲームデータ入りのデレステを保持していたのが運のツキ
パスワードを変えたとしても、それ以前にアクセス出来ていた端末はログインできる状態が保持される
だから渡した奴は引き継ぎができなくともゲームデータ自体はいつでも弄れる状態にあったということ
もちろんバンナムIDの紐付けを解除する事も可能なので、譲り渡した奴が引き継ぎ解除して他のバンナムIDに即紐付け→異OS間引き継ぎを実行して雲隠れした
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMed-sUJ4)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:27:15.69ID:dBOFFn19M
デレステは同じ垢を何度も売れるからなぁ
去年は廃人が垢乗っ取られて引退とか
いつの間にか名前が変えられてて何度戻しても名前が変えられるとか
オクに出品されてた有償石大量所有の自称引退垢が出品中に恒常ガチャ回したりしてたりとか
おかしな話を何度も目にしたよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-73za)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:46:40.74ID:yOeRKzUqd
まあ買う方も悪いからな、規約違反だし
規約違反抜きにしてもソシャゲ全般キャラを迎える、そんで育てる過程が楽しいとこだと思うから他人の中古買う気持ちはわからんけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-1Ifv)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:28:33.13ID:2kP5gMi7a
フェスと無料70連を経てようやくPARTYが全色SSRで埋められるようになったんだけど
担当ポジションが被ってるSSRはポテライフに振ってリーダーに置くと多少良い順位が取れるようになる?

回復には敵わないだろうけど旨味があるなら振りたい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:24:17.99ID:D6wyMB4r0
プロデューサーレベル上げるには、レギュラーとPROのどちらのほうが効率良いですか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ec-53ns)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:40:44.98ID:D6wyMB4r0
>>633
>>634
ありがとうございます
レギュラーで ? ランダムやってみます
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfe-fWgG)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:46:42.40ID:sH2O+8mbH
@YUSURA1842とかいうメンヘラ、同僚外しただけでぶつぶつうるさいんだけど
こういう奴どうすりゃいいの?
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66ec-kr+F)
垢版 |
2018/01/12(金) 00:01:38.53ID:BP3nsl4i0
XperiaXZ1でmasterフリフラとかやると
レッスン→プチフリ
2D軽量→プチフリ
2D標準→プチフリほぼなし
とかになるんだけど、初心者なので2D標準だとディマーにしてもノーツが見づらくて難しい

適度に負荷をかけるとプチフリなくなるとは聞いてるんだけど、設定のおすすめとかありますか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-DN32)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:31:16.87ID:X1V1hfv90
live中だけ通信を切ったり常駐するアプリを無効化するのはプチフリ対策になると思う
>>649
GPUレンダリングを使用とHWオーバーレイを無効にするなら変わる端末もあるけどx4 msaaはデレステに関してはブラシーボで実際は効果ないはず
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5de0-DN32)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:44:42.88ID:X1V1hfv90
>>643
曲DLしてあるなら端末側で出来ることはライブやMV巡りをして地道にDL減らすくらいかな
端末が相当オンボロでもなければ通信環境の改善が一番効果的だろうから密集住宅地ならwifiは5GHz帯の方を使うとか検討してみたらどうだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況