X



【エアレジェ】エアリアルレジェンズ Part7 [無断転載禁止]c2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 16:03:22.08ID:RVhog+xL0
【エアレジェ】エアリアルレジェンズ Part7 [無断転載禁止]c2ch.net

AERIAL LEGENDS エアリアルレジェンズ
 -それは、懐かしくて新しい物語-
5月23日リリース開始
公式
http://aeriallegends-gl3.gl-inc.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/aerial_legends


※次スレは>>980が立てること

※前スレ
【エアレジェ】エアリアルレジェンズ Part6 [無断転載禁止]c2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509855807/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 18:19:40.76ID:DzzuHI9Ga
>>320
がんばってるとかどうでもいい
2作目とかどうでもいい
運営の成長記録に興味ない
下手くそな運営のせいでつまらなくなったのが問題
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:39:53.89ID:Oc/v0arq0
>>317
お知らせの不具合のところにしばらくあったよ
少なくとも深夜〜翌日くらいまでは
とはいえサイレント修正が多いのは事実だけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 19:51:17.93ID:WNoFRE53p
別に自分も全面的に運営を擁護するとか言っているのではなくて、不慣れな運営だから意見は伝えてあげることで、偉そうな言い方になるけどユーザーが運営を育ててあげたらいいんじゃないかなと思ってる

クソゲーならすぐ見捨てるけど、キャラが使い捨てじゃない珍しく良心的なゲームだから

もう、ガチャで新武器や新キャラでた瞬間に過去の最強がゴミになる繰り返しのゲームに疲れてたからさ

でも、こんな掃き溜めみたいな場所で汚い言葉で罵倒することしかできない人は、そんなことせずにやめたらいいだけだよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:32:09.53ID:F25R6/m20
まともに書き込みしたつもりだが騒いでるキッズ扱いか
他人の書き込み虚仮にするしかもうネタがないんだな
運営も屑だが・・
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 21:22:47.62ID:r78qk/8E0
過疎スレだから荒れが目立つが荒れてるやつ2人くらいだから大した影響ないんだよなあ
この程度で引退する奴なんて何もなくても引退するレベルだろうし
そもそも対戦とかあるわけじゃないから損してるわけでもないし
絆の余りっぷりからみても元々30箱も行く予定なかったこともわかるしな
まあポイント余ったやつへの補填はしてやるべきとは思う

もっともこの程度は普通と思えるくらい酷い運営でサービス終了したゲーム何個かやってたから
感覚がマヒしてる可能性は否定できないw
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 23:42:31.75ID:0Ec3IAaK0
まあ過疎なんだし色んな意見があっていいんじゃね
明後日のメンテで話題ができるでしょ多分
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 05:41:34.59ID:apAbwONa0
泥の急上昇1位になってたからいれてみた
アミュラ2種とシクレアリスとガウェイン
星2だけど一応フェス限幸村でたけど盾2種とかいけるかなあ?
アミュラはエアリアルと弓だから使い分けできそうだけど

てか弓アミュラかなりの割合でくるなこれ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 16:02:10.52ID:mHskPM2a0
キャラが半分くらいlv24になっならほんとやることねぇ…
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 18:24:10.27ID:WUjXf8QU0
よくわからないけど2日前ぐらいから上がってるね
ガチャ更新前にリセマラしておこうって人が多かったのかも
とはいえコラボ期間水準に戻っただけだから期待しすぎないほうが

ちなみに林檎では横ばい
ガチャの確率の明示を義務化って話が出たから距離を置いてるのかもね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:31:28.80ID:tBV4Tbdba
いまさらリセマラしても…
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 05:22:27.02ID:IVUxN8M70
先月のアプデでクリア報酬が他ゲーでいうガチャ石から交換素材になった時点で今からやる価値ない
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 13:49:07.61ID:8oaqZCmdp
ダメなところの多い運営だけど、それでもこのアプリは良心的だよ。
クリア報酬だけでなくウィークリーミッションで石ばら撒きあり、イベントで星3キャラばら撒きあり、しかもガチャは星3(確率10%)さえ引ければどれでもある程度使える。

これで文句あるなら他のゲームやればいいさ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:17:45.34ID:ik7Dth/O0
1日1回ガチャ無料!
うれしいけど大丈夫か?
ひいたけど微妙な☆2キャラ(笑)
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:38:09.43ID:OHgFlk4i0
年末のやったもん勝ち対応でちょっと萎えてたけど
やっぱりこのゲームはセンスあるからおもしれーわ
ソロゲーだからバグで強くなった奴らやることなくなってそう
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:21:42.54ID:8oaqZCmdp
>>348
このゲームは属性ゲーだよ。
弱点属性のキャラ揃えないと途中からは勝てなくなるよ。
ガチャはしばらく控えて、別の属性のガチャ引いた方がいいね。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:26:52.35ID:OHgFlk4i0
>>348
最初はどこでも活躍できる無属性か属性値低いのか闇が楽
キャラが揃ってくると属性値高いやつばかり使うようになる
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:36:41.34ID:bL+qNkTX0
>>349-350
ありがと
てかよくみたら今は火フェス期間だったか
どうりで火ばっかりなわけだ、、
ちょっとこのガチャ期間中は無料ガチャだけにしとくよ
ありがとう
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:56:07.85ID:O5GLmJlj0
パーティーを鍛えすぎるとあっという間にやることなくなってしまうから
苦戦するけど勝てる程度に抑えて楽しんでる
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:06:04.25ID:bL+qNkTX0
>>353
でた星3が弓以外だったわ
ゴエモン、ロウラ、フラン、シルヴィア
弓はコトネ星2、けどイラストは好みなんだよなあ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:14:13.68ID:x/u21L/s0
草木の特攻付いてるキャラって誰かいたっけ?
不死はトリスタンだけど火だから出番は無いかな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:17:08.78ID:8wYl6pei0
そろそろキャラの使い分け必須なステージ欲しいな
役割被るから新キャラ来ても見た目気に入らなきゃ放置しちゃう
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:21:56.22ID:u1SKKiCka
>>348
いま始めるなら真田でるまでリセマラ
真田は長く使える
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:22:12.08ID:NKuOHaeia
新規入りやすいからいいんちゃいますかね

ようやく手裏剣追加やなしかし
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:39:40.45ID:S67pg2M00
○○必須みたいなの来たら流石にやめるわ
好きなキャラでどこでも戦えるのがエアレジェのいいとこなのに
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:46:18.53ID:J3HiM0fRa
一回無料ガチャでトリスタン星3当たったわ
基本女の子しか育ててないけど使えるなら育てようかどうしようか
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:49:40.00ID:OHgFlk4i0
難易度はそこまでぬるいってわけじゃないのに
好きなキャラだけでもどうにかなってしまうのが
このゲームのすごいところやと思うわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:30:45.88ID:8wYl6pei0
好きなキャラしか必要ないから増え続けるキャラのほとんどが倉庫番なんだ
超絶みたいのどんどん増やしてくれたらいいな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:47:51.33ID:bL+qNkTX0
てかこの任意でランクあげれるシステムはいいな
次に用事あるのにレベルアップでスタミナ全回復ってのを気にしなくていい
しかも初回は消費スタミナ1だし
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:12:57.70ID:u1SKKiCka
経験値じゃなくてミッションクリア数だから頭打ちになるけどね
もう何ヵ月もストーリー追加されないならランクあがらない
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:13:39.02ID:2n79uP/I0
超絶級クリアできた猛者おらんかー?
光二人パーティなんだがバトルアイテム使ってジリ貧
光で揃えないと無理かしら
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:42:04.33ID:dfp3us3J0
グラウンドはコトネ、シェンメイ×2、孫悟空、ゴージャス、ジキル(解毒・回復用) 光ばっかりだけど
エアリアルはヴェンチャー、サスケ(未強化)でアイテム無し所見クリア
ヴェンチャーは気絶値用に入れたけど、エアリアルは弱ければ何でもいい
デスペナルティを和らげるためにさっさとやられて大砲船に戻って欲しいから
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 01:43:35.00ID:nysyM3X+0
>>367
猛者ではないけど5回くらいチャレンジしてなんとかクリア出来た
構成はシャルバッツ、光コトネ、リスティ、孫悟空、ゴージャス、楊貴妃(エア)、アミュラ(エア)、光アリス(エア、助っ人)
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 03:10:33.83ID:f1iBuWY2a
超絶級ボスの前でハルクがゾンビ化して積むんだが
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 07:50:49.08ID:bOmoMr/d0
今回そんなに超絶強いのか
前のはプレイ一ヶ月の俺でもシクレトリスタン借りて
ギリギリでなんとかいけたからなあ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 08:10:36.14ID:bOmoMr/d0
クリスマスで唯一当たった限定のクリキンちゃんを
満を持して投入したがそこまで使えないな
ついでに当たったジャンヌはかなり使えた
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 15:08:43.16ID:2n79uP/I0
>>374
信じられないけど駄目もとでサヤ、チンゲ入れてサポにシェンメイ連れて行ったらクリアできたよ
ありがとう!!!エアの加護があらんことを!
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 18:15:58.38ID:fvREqR5vd
昨日火染めで始めた者だが属性相性凄まじいのな
というかなかなかレベルも上がらんからイベント初級で初ゲームオーバーくらった
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 08:45:52.96ID:Gh9cxOiId
みんなイベントやってんのかと思うくらいスレが静かだな
5ちゃんみてるのとプレイ層が違うだけか
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 08:48:02.63ID:gUEffMMe0
>>379
対人要素のないゲームなんて基本こんなもんだぞ
2chで書き込みが伸びるのって運営のやらかしか
他人の悪口が主だし
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 08:59:10.21ID:Gh9cxOiId
マルチもないとこんなもんか
ソロ専だとガチャ結果がイベント編成くらいしか話すこともないからなあ
俺はソロゲーのが好きだけども

てか星2からの進化ってギアガチャしおり200枚でランダムで当てるしか方法ない?
かなりしんどい気がするんだが
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 14:30:12.94ID:KB2qBHaXa
毒霧召喚モーション中のウィークポイント判定がよくわからん
単純にダメージが足りてないのか
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:16:22.39ID:WzGLWI3+0
頭切り離して大砲船に大ダメージ与える攻撃をノーダメですり抜ける方法あった
簡単すぎてデバッグしてないレベル
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 22:50:47.87ID:m4oU0y470
パーティ枠って拡張してる?
拡張にほぼ15連分ってかなり割高だから躊躇するわ
イベントやってくなら拡張かな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:51.31ID:Xmz2gdJs0
無線ONOFFだらけじゃん
必死過ぎw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 08:08:13.70ID:UTbTsvBma
ランスロットの24レベのステなかなか高いな
絆スキルもMAXまで上げちゃえば水属性なら1軍入りじゃね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 09:03:25.85ID:/vWGlKAz0
正月で栞0個になったのにもう15連分溜まってるから
しおりはコンスタントに配ってるんだな
無料ガチャもできたしなんだかんだばらまいてんな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 10:30:54.33ID:CZ8XlZ2q0
エアレジェの次のゲームはこちら
https://goo.gl/z3EDBD
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 11:38:27.65ID:U9w1WWU5a
NPO法人なんてん
京都市西部障害者
地域生活支援センター西京
住所:京都市西京区上桂宮ノ後町39
電話:075-392-1051

精神保健福祉士 社会福祉士
姫野真那 主任

人の家来て、家の中の食材についてあれこれと詮索したり、言葉の端をつき口答えばかり
して態度悪いねん。利用するヘルパー制度のモニタリングなどする気もなく、
人の家に来てぐちゃぐちゃと不満ばかり言って偉そうに税金から巻き上げる。
目つきも悪いし、何の役にも立たず、偉そうに態度悪すぎやねん。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 11:55:32.45ID:/vWGlKAz0
>>398
枠用の初期投資用は初期のクリア報酬で貯まるし
こんなまったりゲーで進化素材用にそこまでいるか?
そんなに急ぐやつは課金するだろうし
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 11:56:06.55ID:42WM/SOc0
>>398
進化素材にしおり使う?
アルカナや宝石なら無課金なら周回で集めたらどう?

ウィークリーミッションでどんどんしおり貯まっていくけど、自分はある程度キャラも揃ってるから、どうしても欲しいの来るまでしおり貯めてる。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:15:56.14ID:/vWGlKAz0
ほんとまったりだと意識的に金払わないと
バラマキ数も多いし、なかなか課金する機会がないんだよな
もうちょっとパクっと食いついてしまうような
セール商品をちょいちょい出してほしい
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 12:30:28.42ID:42WM/SOc0
自分はしおりで30分解放とかでいいから、超絶経験値ダンジョンほしい。
25くらいから練度上げがだるいんだよね〜。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 13:10:47.98ID:sst8fA56a
タロットカードみたいなのが相互フォローで送られてきたんだがこれ何に使うんだ?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 13:49:44.33ID:2P/pjmZQ0
ID変えてアンチ役と擁護役したり自問自答したり
スレが賑わってる風にしたいんやなw
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 14:33:54.53ID:sst8fA56a
そゆことか昨日始めた俺はまだ関係ないのか
なんか色々選べるみたいだがどれ必要か分からんからスルーしとくわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 15:14:36.39ID:ha4mIkk3M
>>407
強化で必要になったらすぐ選んで使っちゃって良いよ
消費体力に関わらずケイオスツリーがボスの所でカードは簡単に取れるし
城下町を発展させると任意のカード2枚で好きなカードと交換できるようになるから
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 15:14:59.13ID:jIEdV4Es0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 15:37:18.19ID:sst8fA56a
わかった勧めてみるわthx
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 15:45:15.94ID:/vWGlKAz0
タロットの入手しやすさに比べて運命石のでにくさよなー
始めたての頃はスペードのキャラばかりだったから苦労したわ
今はスペードが余ってハートが全然足りてない
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 20:22:25.69ID:iqLTIg4y0
280枚くらいしおり使ってアリスとリスティしかこなかった
エアリアル枠あけときゃよかったなこりゃ
次ぎはエアリアル枠までためよっと
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 20:35:46.06ID:iqLTIg4y0
>>415
まあそうだよな
けどアリスかわいいからいいわ
一応これで星2いれて全色対応できるようになれたから育成して明日明後日トライアル中級やるよ

目指すは上級だけど星3で染めないときついかね?
星2光育てとけばいけそう?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:38:37.40ID:iqLTIg4y0
モリガンってなんぞと思ったらあのモリガンだったか
てかヴァンパイアセイヴァーはあんま興味ないや
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:28:11.27ID:W2Y8nSqi0
消費スタミナ半減来てるけど当然のように元のスタミナ分無いとクエスト受けられないな
これ何度目だよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 00:33:12.59ID:g5d7Ydtc0
ヴァンパイアセイバーはセガサターンを入手してちょっとやったことあるからキャラ欲しい
しかもログインボーナスで貰えるモリガンはヴァンパイアセイバーの看板キャラだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況