X



【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 15ターン目【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (デーンチッ 7bf9-qmOZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:07:27.23ID:JLjiBTnJ01212
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

※前スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 14ターン目【まったり】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511091063/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1c-RYo1)
垢版 |
2017/12/26(火) 16:37:34.06ID:Qz/2Q0580
>>774
普通にキャラのレベルアップとイベントくらいですよ!ゴミ箱などや街頭リプレイも割と利用してます
スキル被りのジェムも地味に役立ってるのかも
余る程溜まる人みたいにはなれないけどディスカバリーの直前くらいに始めてこんなもんです
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff8e-cTBI)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:06:12.03ID:dNN3Tst/0
>>761
そうなんですか、残念
フィールド魔法なら固有スキルで付けてあげて欲しいもんですね
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa3-zkiu)
垢版 |
2017/12/26(火) 18:32:40.18ID:JFi6BcpR0
ふむ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 833e-9w0B)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:09:04.87ID:cOae7EFn0
個人的には全部のパックを1周するより特定のパックを3周のがいいと思う
どれだけ強いカードも1枚しかなくて手札に来なきゃ使えないし、3周するだけでしっかり組めるデッキもある
初心者は特に。我慢するのも手だよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-rEVl)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:56:47.17ID:HFMAenTQd
初心者さんは、まったりでいくか、ガチでいくかを決めないとね
お金の話じゃなくて、精神的な意味でね
私は早々に諦めてまったりすることに決めました
ガチ勢に立ち向かうとか、精神が病むと思ったんでね
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf32-bbRz)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:02:38.04ID:iLOSZtUK0
データの引き継ぎに付いて教えて頂きたいのですが、半年ほど前にコナミIDを取得しデータ引き継ぎは出来たのですが、
先日、ゲーム中にいきなりスマートフォンが再起動し、どうもアプリデータが破損したようで起動出来ず仕方なくアンインストールし再インストール後にデータ引き継ぎを考えているのですが
まさか、半年前のコナミID取得時に戻されるのでしょうか
御存知の方教えて頂きたいのですが、宜しくお願い致します。
0823お腹すいた (ワッチョイ 6363-EmoC)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:19:53.31ID:LRGW7cdm0
増刷でどうにかしてワイト増やしまくればアタッカー兼ゾンビ壁ワイトキングの誕生はないな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff8e-cTBI)
垢版 |
2017/12/27(水) 14:41:54.56ID:cvwmDSJq0
ワイトを使おうと思ったら牛頭鬼3枚要るかなー
微課金者にはきついわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3381-tEke)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:33:41.59ID:LOj4mZVJ0
>>799 >>806
環境デッキだと相手が何やるか大体予想できる。相手もそうだろう。
あとはお互いタイミング良く何を引けるかだけの勝負。
本来ゲームって楽しむためにやるものなのにそういう状況がゲームとしてどうなの?それもう作業だよね。って話。

お前が負けてるからそういう事言ってんだろって話は全く見当違いの指摘
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3381-tEke)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:40:27.85ID:LOj4mZVJ0
自分で考えてデッキを構築するところにこのゲームの面白さがあると思うし、そういうデッキで対戦しあうところに(相手がどんな勝ち筋でくるのかわからない)面白さがあると思う。

別にそれを押しつけようとは思わんが。
>>830のいう面白さもあるよ。あるけどすぐ飽きる
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c329-Z6nS)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:42:09.00ID:5xWE5S970
楽しむためのゲームだと言うけど勝ち負けがあるゲームでしかもカードプールがそこまでまだ豊富じゃないゲームなんだからそりゃ仕方ないでしょ
楽しみたいだけならランクマそもそもやらなければ良い話、楽しめないの分かってんだから

見当違いと言うけれど負けてるから言うんでしょという問に対して何にも言及してないし
カードゲームには環境があるんだからトップメタを抑えながら戦うしかない
そもそも何のデッキに対しての意見なのかさえも明らかじゃないからそれしか言えない
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4336-D/bq)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:45:38.76ID:XhNh0oRL0
いや、何が来るかわからないデッキの方が対戦して面白いよ。
いろんなデッキと戦えた方が面白いって話だろ。仮に10回連続で機械天使と当たって相手のデッキ
読めるだろ。駆け引きを楽しめっていうのは話がまた違う。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-tu6d)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:43:36.67ID:+Xt7pSMvd
ランクマは120勝の為だけに参加してる人がほとんどやないの?
だから手っ取り早い環境デッキ使う
だから遅延害悪は嫌われる

それは置いといてステージレベル39でサイコロ4個しかモブが落とさんわ
上位ステージはどんなもん?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff8e-cTBI)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:50:36.05ID:cvwmDSJq0
ステージ57だけど5個だわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-pU2d)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:15:31.48ID:VXhx5mEbd
>>834
本スレのルームとかフリーで遊べばいいじゃん
ランク戦なんて勝利報酬がある以上、勝つを求めるのが当然の世界なんだから、環境デッキに収束するのは当然じゃん
なんでわざわざランク戦に拘るのかがわからない
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-pU2d)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:58:07.00ID:VXhx5mEbd
>>854
ゲームの仕様(降格できない・昇格しないよう調整するのが面倒)がお前にとって不便ってことは、
お前が想定されたゲームの遊び方から外れてるんだろ?

それでもゲームの仕様の方が悪いって思うんならアンケートに書いて運営に送っとけよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f329-ssbC)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:46:22.25ID:nJ0beMf00
高ランク同じデッキばっかでつまんない→そりゃ勝利報酬あるんだから強いデッキ使うだろ→楽しみながらやりたいのに→勝ち負けあるゲームなんだから仕方ない、それが嫌ならランクマしなければ良い話→ゲームの仕様とか言ってない→???????


意味が分からなくて草
このゲームのカードプールで強いデッキが高ランクに蔓延ってるんだからそれは仕様と同じだろ
そもそも楽しみたいだけなら何回も言うがランクマやらずにいろよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f329-ssbC)
垢版 |
2017/12/28(木) 01:50:22.76ID:nJ0beMf00
つーか、レジェンド行ったらここからいなくなれよ
初心者じゃねーだろもう既に
それに付けてレジェンドが強いから下がれるようにしろだの同じデッキばっかつまんないだの
OCGの4分の1もまだカードプールがないのにそりゃ仕方ない事だしそこまで上がったのは自己責任だろうと言いたいのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況