X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart177【ラストクリスマス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ラクッペ MMf9-e2HQ)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:03:14.61ID:rqgIOVyhM
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時↑が3行になるようにコピペして下さい

[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/
[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 6以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvvを入れる
・チート/マクロ等のツール類の話題は禁止。チートスレへ

■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498052196/
【土偶ハンター】妖怪ウォッチぷにぷに喧嘩隔離スレ【土偶難民】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508419692/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart31
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512790997/

■前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart176【引退者続出】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512380893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:56:20.99ID:WgIMztS20
>>257
4億
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 05:59:39.36ID:BWqlA63Ia
終わりの始まり
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f27-rEB6)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:06:12.78ID:HsuYRuv40
ただ4時間に一回ログインするだけだからな、みんな暇なんだろう
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5701-GJ/E)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:39:16.96ID:ZE58mw8H0
何とか30連分貯まったけど次もポイント稼ぐ労力に見合うイべガシャの排出率を期待するわ。ポイントに切り替わってから今のところは凌いでるから楽しめてるけど、危ういバランスできてるから爆死した時にモチベーションを保ち続ける自信ないわ。
フレの内前回のイべで一人脱落して今回は三人ほど脱落していってるのを見ると次こそは自分かもって不安になってしまう、yマネーで回せてた時にはなかったモヤモヤ感、ゲームをするのに求める感情ではないな、もっと爽快感をプリーズ❗
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチークWW 0Ccf-A1sa)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:00:54.77ID:nH+BduCDC
>>266
出ない人は出ないんだなぁ。ご苦労さん。
俺の場合は16回くらいの時点でLv6まで倒して、その後はLv7に1/2くらいの確率で乱入されてた。
ふぶきちゃん取ってからと思って何度かシカトしてたけど、毎回30分待つのめんどくさくなって25回くらいのときにキラサンタだけで倒したわ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-IXVk)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:10:23.99ID:mZlMfgxGM
>>267
無しです
30ぐらいから一切出てこなくなりました
サブ駆使して倒してるけど
サブは20〜30で極ふぶき取得でもメインはまだという
特効ふぶきちゃんのみなので1日2〜3体が限界
極度のさみしがり屋め
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7af-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:43:23.67ID:ucCr2RnX0
?50ジジイ討伐で2回しか出てきてないんだが。
皆のぷにぷにとは違うようだ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp8b-0aoK)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:44:05.53ID:398pZDpNp
>>269
同じくじいさん67回しばいて恥ずかしがり屋が出てこない
あと1回だからギリギリ間に合うかなーくらいだわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:47:09.51ID:TNZv9u8j0
バンジーきゅうすってまだぷにぷにじゃ出てなかったか?
今回はなんとかクリアしたけど
今後、ホントに助けてほしい時に使いたいなと
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 09:52:00.51ID:hc/eE98ja
意外にこのイベお助けしなければポイント貯まるんだね。気づいたら3万も貯まっててビックリ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d76c-UNZ8)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:40:54.15ID:pBr29SXp0
ここを御礼板として使わせて頂くことをお許しください。
女のふりして初日に一回も戦わず極ふぶき手に入れさせてくれてありがとう。
2日目にふぶきちゃん手に入れさせてくれてありがとう。
一回も手伝わずにフレを切ったこと申し訳無く思っています。
馬鹿でいてくれてありがとう。
無駄遣いしてしまってだいぶポイント減ったけど、次のイベントのマクロ組ませてくれてありがとう。https://i.imgur.com/Q7HuDiF.jpg
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-H7cC)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:11:19.90ID:4Ej+y+pna
33万か凄いなぁ〜次イベントも楽々だろうね〜。
なんとか28000超えた辺り行けて3万後半だろうな
1番溜まってる人でどれ位溜まってるんだろうか…Yポイントはカンスト99万なのかな?それともYマネーみたいに999万なのか…
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8b-+aO5)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:35:40.66ID:TNZv9u8j0
>>277
俺も思た
サンタで使った分は回収できたわ
このまま Yポイントメイン 時々マネーでバランスよくやってもらえれば嬉しいんだけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-FlEo)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:49:47.84ID:C4WmUXxc0
増える一方のスペシャルコインなんとかしてほしいわ
1枚5000Ymで売れるようにして欲しい
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Gb6U)
垢版 |
2017/12/13(水) 11:52:59.29ID:5Mt9zO/Qd
ymはノーマルガシャ・ドリームルーレット・レベル上限開放・コンティニュー・人魂購入以外には使えません。
何度も言わせんなやダボが!?
黙ってYpointシコシコ稼いどけや!
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:38:59.41ID:GIHE6VtQp
>>287
最近はオート入力されて変な日本語になることもしばしばあるなりよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-QvkH)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:56:09.89ID:NGXU5YVyH
もう単純な玉潰しでのYポイント稼ぎはやらせないつもりなのか?
影猫玉とやらはマクロで稼げるとして、Yポイントガシャはもう満足に回せないんだろうな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf79-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:06:00.13ID:10yRhz3E0
イベントマップでは玉潰ししてyp稼げて
1日3回だけ無料で挑戦できる専用ステージで影猫玉を稼ぐ
稼いだ影猫玉の数に応じてアイテムとかイベキャラゲット
影猫玉がたりないならypか課金でチケット買って専用ステージへっていうのなら良いけどなあ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-QvkH)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:12:27.73ID:NGXU5YVyH
いずれにせよ「Yポイントガシャで出た特攻妖怪をゲットしないとまともにイベントできない」
路線は貫いてきそうだよな

おはじきも、イベント前は「そんなに悪そうなイベントじゃなくない?」みたいな感じだったが
蓋を開けてみればクソだったし
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Bc2v)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:29:22.83ID:uQElkF2Sd
土偶持ってないフレが頑張ってるから今回のスコアタどうしようかと思ってたけど、クロノオーメンでバグのせいで5000位圏外だった恨みは忘れない
いつも1000位以内なのにダメだったってことは、4000人はバグのおかげで取れた下手くそがいたってことだ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-JBtN)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:45:17.26ID:hdSbaslda
>>313
恨むくらいなら自分もバグ使えば良かっただけじゃないの?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf94-cUpN)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:09:35.84ID:vjh63LBP0
>>302
遠慮せずに
バンバンスコアタやるよね。
遠慮とか意味わからない。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3c-r+xb)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:20:49.04ID:8KcooDEU0
計算すれば分かると思うが、1回1万じゃフレの強力な応援無いと
削り切れんよ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7799-Bh4u)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:35:51.38ID:08mWCTjF0
>>332
ここや初心者スレ見てるとキラコマサンタ無しで取った人も沢山いるっぽいぞ
探して参考にしてみれば?
メンバーとか技レベルとか書いてあった気がするから、それに近いところまで上げる分の秘伝書があればいけるかもよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0e-nvNB)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:18:29.18ID:EFkVhvuW0
>>342
余裕やろ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff9-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:25:58.80ID:NCS3igSJ0
29.6億(笑)
マクロやな!
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-qmOZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:03:32.21ID:+uJtXTbd0
まともに稼働してるフレ3人しかいなくて3人とも極ふぶき取ってるけど
みんなふぶき取った後ほとんどジジイ出してないからポイント稼ぎもしてないっぽい

極ふぶき取った後わざわざおはじきやる気が起きないのか
サブ垢でも極ふぶき取るために頑張ってるのか

かたやYポイント導入でやる気をなくしてる人がいる中、
サブ垢までおはじきやって頑張るとか、二分化されてんのな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:30:08.95ID:BWqlA63Ia
甥っ子二人のセーブデータで各10連。一人はジバニャンサンタ×2、もう一人はキラコマサンタゲット。変に運使っちまった。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0c-vnFJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:36:19.87ID:KDNp8jsg0
>>345
すまん。2.96の間違いだわ(笑)
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:47:14.46ID:WgIMztS20
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:47:47.43ID:GIHE6VtQp
>>347
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況