X



【釣り】漂流少女part4【魚】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ e38f-rxUg)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:49:39.09ID:z2rlmIi70
※前スレ
【釣り】漂流少女part1【魚?】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499551714/
【釣り】漂流少女part2【魚】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503012884/
【釣り】漂流少女part3【魚】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506729206/

新たに海原へ出かける方へ育成オススメ
まずは自動釣りレベル6と航海レベル4
泥の方はVIPコードも活用しましょう
なお、バックグラウンドでは釣れません
月のマークで省エネにできます

さあ、未知の食材を探しにいきましょう!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-oFfN)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:48:51.93ID:UT6D/NeZd
>>635
それ、ただ単に周りの古物回収出来てないだけだよ。
ゼンマイ33だったら余裕で古物定点できる。


古物の出る場所は元の世界とリンクしている。
rankが上がることによって、古物のわくポイントが拡張されていく。

拡張される前の状態を利用して、古物の枠範囲を狭め、定点を可能にする。

わかない所でも、そこに古物があったら古物ある状態のままになるから回収が必要。

回収すれば古物はわいてこない。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-qMIe)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:28:15.73ID:Cf6MhZWJM
4200スキンへの途中経過を
見た目を揃えようと次元石を>>616状態から均しで1800まで上げてみたけど4194だった
で、ペットだけ1850まで上げてみたら4195だった
今後はペットだけ上げてみるけどどの程度でどういう上がり方になる事やら
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-qMIe)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:34:51.79ID:Cf6MhZWJM
あっ、古物屋に納めた時に上がる時計のゼンマイのレベルの話?
だったらスキルレベルは関係無いと思うけどね
低レベルでもその時の漂流ちゃんのランク(マップ状態)で固定できるし
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db93-2WsW)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:25:30.16ID:9IGJ7y5N0
>>635はそういう固定の方法は全部判った上で
ぜんまいLvが上がればランク制限無しで
バネを定点できるようになるのかが気になっただけと思うけど
ぜんまい35では無理だったし、位置見る限りちょっと育った位じゃ無理そうだよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f7-rj1k)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:43:05.23ID:TaKN64uo0
なるほど〜
rankMAX状態でってことか〜
どのみち表でやることなんて無いから
考えたこともなかったわ。
今やってみた感じフロリダの右下バツ付近で行けそうなんやな。
まだ32だけど微調整でも微妙に届かないぐらい。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9378-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:51:37.32ID:Xi5JZEFK0
平行世界だけでも、古物の固定はできたほうがいいかなって思う
RANK26ではバネRANK30では黒曜石RANK33-36が板(時計LV30以上)、
布、大理石 RANK37−39が金または新しい平行世界
黒曜石のLVMAX目指すのはRANK30固定でなくては無理そうだけど、
他の古物は、次元石カンストを目指しながら出来そうだけど、
今回わかったこととして、RANK33−36等でバネとろうと思うと右下を無視しても
時計Lv40ぐらいが必要ってことかな、となると次元石と古物カンストするのは何か月後かなww
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW d101-Hnx0)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:22:39.33ID:S9fE4Fog0NIKU
ランク34です
古物の使い道がよく分からなくなってきたんですがどうすればいいでしょうか、、
古物屋、農場、もぐら、ルーレットそれぞれレベル2~5くらいです。よろしければ助言お願いします
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56c-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:22:23.66ID:XR+Ks8La0
>>673
コードありがとう
最近平行3周回に飽きてきたのか1回クリアするのに4日くらいかかるわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-Db54)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:22:29.61ID:ps8cDH4jM
スキンイベントきてないよな?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-AJ1l)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:54:26.01ID:aWuWnh480
>>691-693
あーなるほど増えてるのは次元石のせいかと思ってたよ
おでん取得量増やしてみたいな書き込み見たんで成長と恩恵の上限が上がるのかと勘違い
成長と恩恵はずっとMAXのままってことか
とりあえず37まで来たんで下げるとしてもクリアしてからかな
ちなみに並行6クリアしても取得量の方も上がらない?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-AJ1l)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:18:25.99ID:aWuWnh480
言葉足らずで度々すまんわ
おでんと無関係ってのは理解してる
このスレだったか忘れたけど並行高レベルクリアには
おでん集めて武器レベル上げが重要みたいな書き込み見て勘違いしたよって話

>>695
並行4、5だけ特別なのか気になったんだ

そんなわけで皆んなレスありがとう
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-Y6s8)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:18:56.56ID:UIHZ1gzdx
日本じゃ下火?だから
もるげっそよ現象直す気がないのか
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a96c-A8DJ)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:37:45.81ID:Nw/V2ReL0
>>703
コードありがとう
RANK45 次元強化はまだRANKカンストしてないけど
既存でRANK MAXの魚が余裕で釣れるようになった
もうボスに行ってもいいだろうか 平行3周回に心が折れそうだ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-Kash)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:45:08.02ID:o+XwMDmp0
平行世界周回も放置出来るようにして欲しいなぁ
具体的にどうすりゃいいか分からんが釣り失敗でリールレベルが自動で下がって行くとか
ボスは逃しまくるんで効率は非常に悪そうだけどね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMdd-Y6s8)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:39:14.46ID:bcL72Dp0MNIKU
もるげっそよは直ったけど

スキンイベントなんてねえ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd93-Eswy)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:27:52.36ID:uKADSiOw0
>>714
もう日本でやった事のあるイベが復刻された事もあるから
1200ジェムのイベ品はどれもまた来る可能性あるよ
イベ品とジェム販売のみの商品は値段で見分けつくから
とりあえずジェム品優先で交換しておけばガッカリは避けられると思う
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99e9-ql2a)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:58:08.18ID:TyMTDUEH0
>>716
>イベ品とジェム販売のみの商品は値段で見分けつくから

値段もそうだけど、スキン一覧で未入手スキンタップして
 獲得先:ジェムショップ
と書いてあればイベ品じゃないスキンよね
うさぎ武器とか野球武器とかいくつかの猫とか
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce09-1LYY)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:20:36.47ID:APoSZcFV0
なんか広告が消えなくなってるような
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-RqRS)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:16:42.93ID:XD9P+STB0
なんか敵が強くなって
20LV位下じゃないと勝てなくなった
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-MDfz)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:35:52.65ID:usDuw8Ty0
平行世界の段階表示が3から進まなくなって、入手琥珀も増えなくなっちゃったんだけどこれ直し方分かる人いませんか…?
レベルとかだけ戻されて完全に時間ムダにした状態…
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4993-4PHY)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:10:30.26ID:BrUyWajB0
並行は元々次元石稼ぎに行く場所だからね
3から進まないのは仕様だし、そこをひたすらグルグル回るのも仕様
ある程度次元石育ててないと、表MAXでも45のボス倒せないからバランスよく頑張って
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3167-breL)
垢版 |
2018/06/19(火) 04:23:36.68ID:3LOgWgQd0
>>735
次元石のレベル上限はランク毎に決まっているから都度必要な所まで並行3を周回するってこと
ランク42で次元石レベルアップしようとしても鍵マークついて上げられなくなったら現実のランクを上げてって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況