X



【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイWW 3dca-QUv7 [182.171.7.229])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:13:50.04ID:L9EnPx780
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建てする時は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

画面を彩りながら戦う新感覚スマホアクション『グラフィティスマッシュ』
公式サイト:https://grasma.com/
公式twitter:https://twitter.com/graffitismash

※次スレは>>800>>850>>900>>950の順に建てれる人が宣言をして立てるか、
もしくは>>800以降、上級国民がスレ建てできる状況なら宣言して建てて貰って下さい。
荒らしが踏んだ場合は安価下でお願いします。(>>801>>851>>901)

※乱立を防ぐためにスレ建てする人は宣言と他に宣言がないか充分に確認すること。

※スレが建てられない場合、避難所としてiOSゲーム板を利用します。
(スレ進行は原則スマホアプリ板です。iOSゲーム板はあくまで一時避難場所として利用します。)

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行ってください。
(募集に関するレス等で他のレスを流さないようにお願いします)

◇マルチ募集スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ マルチ募集スレ Part1
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512112316/

※前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART133
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512555019/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-TQVB [36.12.85.93])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:01:52.68ID:QFSZnvX6a
>>107ガイド持ちのレンコン使って調べるんやぞ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-TQVB [36.12.85.93])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:06:28.49ID:QFSZnvX6a
>>108
グロリア募集してるグロリア入れば外れ少ないぞ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-CEQ2 [49.98.175.212])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:15:30.77ID:Qoc0rEPKd
ぎんじまた開催してくれるかなー?
時間がないですわ
オープニングのひなホームにほしい
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM89-mNjW [106.139.10.95])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:18:23.43ID:aRPpWSiPM
なあ、間違えてエメラルドシンをこんなことにしてしまって、覚醒用エメラルドシンLV2も合成してしまったんだよな
さっき運営に問い合わせはしたんだが、直してくれるかな?
直してくれたら神運営なんだが・・
まあまた進展あればレスするわ


https://i.imgur.com/2izNrn9.jpg
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2303-tf+g [61.194.188.180])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:19:05.11ID:5m6I+dvb0
グロリアはラックなんか関係ないぞ
キラーを解放してるかどうかだ
まさかラック優先してキラーを後回しになんかしてないよな?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0303-Dniy [133.232.242.16])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:20:28.77ID:Nr/+i5r00
メンテのときはコレがオススメ!
https://goo.gl/j3mrqQ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-pal1 [183.74.204.21])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:30:04.65ID:t0jnt3xad
サルヴァさんラメールリアン持ってるのにサボったからラック90までしか上げれんかったわ アクティブユーザーの大半はサルヴァ持ってると思うけどラック99は何%存在するのか ラメールリアン不在でラック99達成した人は尊敬する
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-hu+y [163.49.204.53])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:36:50.36ID:IAGrKa/qM
カリン欲しい
弱くてもいいから欲しい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+4Gu [1.75.5.8])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:42:49.43ID:026PIKBAd
星3の難易度はエーリアくらいでちょうどいいよね
でもそれを使う降臨はグロリアみたいに強すぎてもガチャキャラが活きないしフェレスじゃゴミすぎるんだよな 周回は不向きだけどクリアはできるくらいのハンターになってくれんかなあ 難しい注文だけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-QiFS [111.239.75.8])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:43:07.07ID:lnFORTdga
下痢完全覚醒ギンジでも蹴られるんだけど何がいかんの?
絶地図ないからパンプキンダガーしかないんや
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-QiFS [111.239.75.8])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:44:46.84ID:lnFORTdga
カリンはHSのほうが救えない
デメリットあるのに強くないってひどいよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-pal1 [183.74.204.21])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:45:22.48ID:t0jnt3xad
>>146
やっぱ降臨キャラだからヒナより弱いと思われてるんでしょ まあ実際爪持ってないと火力弱くなるからしょうがないし潜在まで見ずに切る人もいるし
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8587-9mBq [60.108.134.82])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:47:34.53ID:OAmLjzhU0
回復マテって意味あんの?
1ターンで5万とかくらうゲームで1000回復してどうすんの?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-QiFS [111.239.75.8])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:48:05.84ID:lnFORTdga
>>150属性考えるとヒナと互角くらいにはみてもらえんのかね
風爪ほしいなぁ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb94-QogF [153.176.219.208])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:48:16.77ID:vJfmxzuW0
フレンド見てると、ゲリンゼル武器でかなりレベル高いの居るけど
これ8時間探索でまれに持ってくる地図武器だよね、こんな早くレベル上げられるもんなの?
ソシャゲで自分は雑魚なのわかってるけどソシャゲランカーだとこんなの当たり前にできるもんなのか
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2303-tf+g [61.194.188.180])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:50:16.13ID:5m6I+dvb0
>>151
4 人が付けてたら毎ターン4000回復と言う主張なはず
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbd-4CAA [121.1.210.4])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:51:23.54ID:q+vXTdaX0
>>153
1日ずっとマルチ参加で更新連打
プロニートにしかできない
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-QiFS [111.239.75.8])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:52:54.93ID:lnFORTdga
サブ垢とか友人やらグループ組んで地図回ししてんじゃないの?
あと前は地図検索できたからそれでかなり上げたんじゃないだろうか知らんけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-pal1 [183.74.204.21])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:54:08.68ID:t0jnt3xad
>>152
頭ヒナにそんな見方が出きるわけなかろって
まあ実際属性有利あってもHSの殲滅力で大きく劣ってるからヒナの方が安定するかもしれんし
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-pal1 [183.74.204.21])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:57:11.81ID:t0jnt3xad
>>164
ランクマで腐るけどランクマやる人なんてそうそういないから回復マテは選択肢に入るよね ただ反射は他のキャラに体力補ってもらって火力出せばいいからパワースピードWA安定だし貫通もスピード塗り@1だからあまり採用に至らないイメージ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-pal1 [183.74.204.21])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:59:02.59ID:t0jnt3xad
>>141
マテ超でたまにラックマサルヴァ見かけるから1%以上は流石にいそうだけど10%は居ないかな?ラック90でも胸はって良いのか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-TQVB [36.12.85.93])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:59:52.95ID:QFSZnvX6a
>>147
同意
ガチャ適正持ち以外疎外されて一気に萎えたルーククエの教訓生かしてほしい せっかくのイベなのに大多数のユーザー疎外してやる気削ぐって何したいっちゅーねん
ギンジクエは当時リリンリアンいない層でも一手間かければガチャ産同等かそれ以上に楽しめたいいバランスだった つーてもまだ降臨☆3だからっつって有用性認識され出した終盤以外弾かれまくったのはムカついてたけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-pal1 [183.74.204.21])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:00:22.01ID:t0jnt3xad
>>170
武器は3スロで重さ3以下で3つ埋まってたら基本気にしない
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb94-QogF [153.176.219.208])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:00:23.47ID:vJfmxzuW0
マルチやっててホストが回線切断した場合ってホストは某オハジキゲーみたいにソロ状態になる?
その場合はラックボーナスもソロ状態になるんだろうか、昨日サイレントキラーやってて最後のゲージになったところでバラされたんだよな
たまたま回線悪く切れたのかもしれんけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-pal1 [183.74.204.21])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:03:01.34ID:t0jnt3xad
>>176
体力増えたら回復アイテムで回復する量、ステージ突破時回復量増えるからそんな単純ではないぞ とはいえ数ターンで終わる難しいクエスト何てないからなんだかんだ回復マテの方が上回るとは思うけど
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-pal1 [183.74.204.21])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:06:35.28ID:t0jnt3xad
>>183
ほぼすべてのクエストに適正を持つ男をご存じ?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-pal1 [183.74.204.21])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:07:54.30ID:t0jnt3xad
回復体力論争する前にちゃんとしたマテリア填めてないやつ多そう どの枠を回復体力で争ってるのか謎
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-HSV1 [210.138.179.186])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:09:30.10ID:x/eplne5M
ギンジでグロリアのラックなんか確認した事無いなあレベルだけだわ。
武器も、装備してる事しか確認してない。
武器無しキリカがどう立ち回るのか興味で出発もする。
付いてきてくれる他のグロリアには申し訳ないが。

自分は穴無しウィッチブックの鈍足グロリアだしなー。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-pal1 [183.74.204.21])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:11:41.66ID:t0jnt3xad
>>193
サルヴァで下手くそひいてひどい目に遭った人がトラウマで厳選してるんじゃないの だいたい育成度合いと上手さってそこそこ正の相関あるし
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-+4Gu [1.75.5.8])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:16:53.64ID:026PIKBAd
だから参加はできるように適正ランキングじゃ最下位だけどクリアはちゃんとできるくらいの強さでいいじゃん 毎度配布星3が最適性最高効率じゃガチャ産が趣味枠になっちゃうぞ それじゃあり運営が苦しくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況