X



【アルスト】アルケミアストーリー part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (スッップ Sd03-cylz [49.98.153.218 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:44:08.73ID:G/xOZwO3d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>930に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

【アルスト】アルケミアストーリー質問スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512354031/

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512624847/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-MDiv [106.154.2.81])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:19:47.65ID:yVH/42UPa
https://i.imgur.com/3O5Tvev.jpg
エステ券で太らしたけどあんまりお腹ぽっこり出ないな。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:21:21.84ID:7plCflys
>>527
オークが休憩する仕草
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lRbQ [49.98.161.61])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:22:00.04ID:0v+0JmKzd
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

結局、騎士追加してもクリスマスイベント開始してもレベル上げなきゃな考えになって塔にこもるハメになり騎士もイベントも楽しめない先が見えるよキモP
 ト ---イ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lRbQ [49.98.161.61])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:23:41.48ID:0v+0JmKzd
>>528
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

ツンツンしないで!

 ト ---イ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-MDiv [106.154.2.81])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:25:15.89ID:yVH/42UPa
>>536
ミニチュア相撲取りみたいなの作りたいのに変な太りかたしか出来ないよ
太ももだけムッチリして終わる
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lRbQ [49.98.161.61])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:27:23.51ID:0v+0JmKzd
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

ガラケーイルーナ時代に人間だけじゃなく獣やオークなどの種族だしたら?とコメントしたけど、今でしょアルケミア

キャラバンに多種族追加を先越されたやん
 ト ---イ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1QnK [1.75.2.184])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:28:21.37ID:6Om15X9Md
ファミ通が搭の外でのレベリング推奨してるな

レベル50にするのも難しくないって書いてあるけど同じゲームやってるのかな?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-MDiv [106.154.2.81])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:30:42.78ID:yVH/42UPa
48からはきついよ敵がかわらないし塔の外しかレベリング向いてる所ないからどうしても飽きる
1時間ポテト10交換したけど2個しか使ってない苦行すぎ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 030a-wifG [133.202.30.55])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:31:23.89ID:70E6RAkq0
>>497
自己紹介欄にフレンド募集って書いてくれたらボンド誘うよ
ボンド→フレンドって流れを覚えたら一気に静寂の時は打ち破られた
既に何かしらのボンドに入ってる場合はスルーするから、自分のボンドは持たない方が良い
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lRbQ [49.98.161.61])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:35:49.52ID:0v+0JmKzd
>>547
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

休憩入れてまた疲れての繰り返しだからね

レベル上げにこんなに疲れたのは初めて
 ト ---イ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-pavB [182.251.248.8])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:36:31.64ID:0r0h2xXva
MMOをやらしてください!
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lRbQ [49.98.161.61])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:36:47.85ID:0v+0JmKzd
>>552
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

他ゲーってどれの事?

 ト ---イ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WU4r [49.98.48.24])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:36:53.17ID:Qglab9+Nd
あのまだログイン出来ないんですけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239a-cUpN [61.87.104.117])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:40:01.10ID:7LFd0SXg0
ログイン出来ないとかって高括ってたらくるくるオンライン始まっちゃった。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-PAui [126.3.206.230])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:40:08.03ID:SsHs1bm+0
>>494
だと思う
メインのiPhoneはメチャ軽いけどandroidタブで新規でキャラクリしようとしたら死ぬほどぐるぐるオンラインだったw
キャラ作った後もぐるぐる、マップ移動でぐるぐる、戦闘しようとしてぐるぐる、イベントでぐるぐる
ここで愚痴言う人の気持ちが分かったわw
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-gcK6 [153.232.148.52])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:40:55.70ID:nYyuPtJZ0
補填スル―で草
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 12:41:01.17ID:7plCflys
人数制限かけてそう
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-PiH+ [49.98.157.221])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:41:15.35ID:rV010tTQd
カオスな今はレベリングよりお金貯めることに力入れたほうがよくない?後でえぐい量要求されそうだし

もう芋もふわふわも羽根もバブル終わったけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-MDiv [106.154.2.81])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:42:31.44ID:yVH/42UPa
>>561
昔のmmoのが確かにきつかったけど敵が3種類しかいないのは違う辛さがあるわ
レア武器拾いも兼ねてとかなら楽なんだけどね
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239a-cUpN [61.87.104.117])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:43:55.57ID:7LFd0SXg0
芋市場に張り付いてたけど、単価2000じゃ売れないな、1500は多少の時間はいるけど売れる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lRbQ [49.98.161.61])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:44:54.34ID:0v+0JmKzd
>>561
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

お家でじっくりやるやつと比べるのは間違い
スマホゲームは電池容量や月ごとの通信量の制限もあるからそれに合わせてレベリングも楽にするのが当たり前

来年リリース予定のリネージュ2Mやラグナロク3D、FF11、零式オンラインもスマホ用に合わせてくるよ
 ト ---イ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lRbQ [49.98.161.61])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:46:19.75ID:0v+0JmKzd
>>571
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

設定がリセットされてるから設定し直したら?
 ト ---イ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lRbQ [49.98.161.61])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:49:24.12ID:0v+0JmKzd
>>583
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

一次職はね
二次職はレベル80
三次職はレベル120
とやってくるのがアソビモだよ
 ト ---イ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-4opR [60.99.242.215])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:49:47.69ID:NzAO40jJ0
泥だが初めてくるくるでイン出来んわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Wsxq [182.250.242.102])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:51:50.21ID:67bXYBPxa
>>579
MMOでのスマホアプリ参入って近年の衰退と課金要素が当たり前のスマホアプリでなら企業収入が見込めるからデバイス移行で出してるだけじゃないの?
このゲームもそうだけどスキルレベルや武器強化をみてると根本的な思想は変わってないように思うんだけど、課金要素を取り入れ尚且つ時間もそれなりに浪費しなければならないように仕組みができるてるし
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lRbQ [49.98.161.61])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:52:20.21ID:0v+0JmKzd
>>592
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

されるよー
 ト ---イ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lRbQ [49.98.161.61])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:56:09.15ID:0v+0JmKzd
>>594
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

難しい話に変えるなよw

アソビモは携帯電話ゲーム時代からの課金先駆者
それをサイゲームズやガンホーがスマホゲームで真似て追加課金が当たり前の世の中になったのが今
 ト ---イ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-gcK6 [219.164.82.243])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:57:22.67ID:m5MrvyBL0
トマトとタイマンしてて思ったけどグローリーってトマトにはほとんど効かないんだな。連撃系は防御高い敵には使いにくそう
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lRbQ [49.98.161.61])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:58:30.15ID:0v+0JmKzd
>>611
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

幻獣術師ね

 ト ---イ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239a-cUpN [61.87.104.117])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:58:58.77ID:7LFd0SXg0
はーゲリラおいもやわ、揚がりそう
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lRbQ [49.98.161.61])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:02:22.35ID:0v+0JmKzd
>>613
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

結局、三次職のどれかの職に就くって内容だよ

一次職の○○職3職で二次職のこの職になれます
三次職のこの職になりたければ一次職の○○職3つと二次職の○○職2つマスターしている必要がありますというのがアソビモゲームの職の概念
 ト ---イ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-n/ec [119.104.90.144])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:05:08.48ID:K5z8+/Pca
レベルキャップ上限解放なんて半年は来なさそう
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-lRbQ [49.98.161.61])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:06:48.19ID:0v+0JmKzd
>>622
, ---- 、
 | /^^^^^i
 C ゚ o゚ ヽ
 |   зノ

アソビモゲームは基本的に毎月5ずつレベルキャップ解放していくからサブキャラクターまで時間が足りなくて手が回らなくなる
 ト ---イ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています