X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW 1d0f-Aiuf [124.241.174.31])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:36:46.21ID:3e8e/9SZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/


次スレは>>800が宣言してから立ててください。
>>850までに宣言がない場合は>>850が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>850が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 4人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511921991/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 どうぶつの森ポケットキャンプ part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512018206/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part87
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512583262/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a53b-dxLR [182.171.170.155])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:38:14.60ID:TGSeBTTV0
火葬場を作ろうと思うんだがピザ窯のサイズってどんなもん?あと角度も気になる
キャンプファイアみたいな角度だと使いにくい
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-jAJm [61.46.94.114])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:38:15.24ID:+9itDGnV0
フレンドと一緒に行動できるようになればな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-jAJm [61.46.94.114])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:39:47.55ID:+9itDGnV0
いずれはキャンプ場も大きくできるんだろうか
そしてローン地獄に
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25ef-STLO [118.241.150.115])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:43:38.25ID:VfsW7Kkk0
タマムシとニシキゴイとフグがスタックされないんだけど上級レアってスタックされない仕様なの?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c3-o9W/ [211.132.36.162])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:44:09.47ID:Yg/rFWgh0
>>374
わかる。連発で要求されたときにはさすがに萎えた。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbf3-/S8I [153.211.102.227])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:44:10.53ID:LD5/ucW40
まめつぶにがっかり。

ドラム缶、一斗缶、タイヤ

セットで売りつける。もうやだー、

ニンテン何しとんの⁉
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-jAJm [61.46.94.114])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:39.53ID:+9itDGnV0
ワイドテレビ ボストンバック 黒電話
これはプチ当たりかな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-StTJ [121.1.209.34])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:47:01.75ID:p2TXRITo0
最近おつかいこなすのが辛くなってきたんだが
みんなモチベ保ってるんか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-cUpN [36.12.85.112])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:49:38.76ID:kBPNm6Q9a
昨日からキラキラエッセンスが全く来ないんだけどこれって完全にランダムなん?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-jAJm [61.46.94.114])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:07.95ID:+9itDGnV0
バザー出されてるか検索できる機能あってもよいと思うのだがな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-Ly3I [126.218.172.226])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:51:10.63ID:mhlTx0FT0
改善点は多いゲーム
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dc6-H7cC [218.229.181.195])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:51:29.78ID:cXJL6w0Y0
初日からプレイしてまめつぶの品揃えチェックできなかった時なんて数えるほどしかないはずだが一度も黒電話を見ていない
あとデニムも一度もないぞ!おいきぬよ!
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 238b-200H [61.206.192.226])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:52:16.48ID:JdO4DIlO0
>>431
レベル43であまり保ってない
クリスマス家具コンプ出来たこともあって一日3〜4回開いて気が向いたぶんだけお願い叶える感じで回してる
とにかく家具やオブジェを作りたいんだけどそのための素材集めに飽き気味だから素材取得数アップみたいなキャンペーンがあったらまた頑張るかも
それまでは今くらいのペースでぼちぼちやって素材溜まったらクラフトする(たぶんこれが公式の想定する遊び方なんだと思う)
ただそうやってのんびり素材集めてるうちに家具やオブジェをああ配置したいこう並べたいって意欲が薄まったとしたらその時がやめ時かなとも思う
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-cLi4 [106.181.125.100])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:33.89ID:r0VB2t3za
>>399
10人に申請すると朝には一応8人くらい来るんや
野良で集めた割にはいい確率だぜとか思ってたんだけど、もどかしいな
大人しく募集スレ行ってくるわ!
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a399-zEmH [203.213.176.12])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:53:41.57ID:uK2SChuY0
とび森の時みたいにカタログ通販出来るようにしてくれ うちの所の糞たぬきがテレビをなかなか持ってこない
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-jAJm [61.46.94.114])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:56:55.58ID:+9itDGnV0
足立梨花はガチ勢だな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-Ly3I [126.218.172.226])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:58:55.25ID:mhlTx0FT0
ふわふわ足りない助けて
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f2-jAJm [61.46.94.114])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:59:00.47ID:+9itDGnV0
お店も大きくしてほしいな
3点しかないのは少なすぎる
本家みたいにいくらか購入していったら品揃え増えてほしい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58e-xZRG [180.147.120.237])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:01:10.24ID:bIPzdzGj0
>>444
うちも未だに黒電話なし、衣装もズボン1種のみ・・このカテゴリー以外は過半数越えてるのに
クッション8、カウンターイス6は集まった・・椅子は多くて嬉しいけどさ
でも設置上限40だか所持数1000だかで少ないらしいからなぁ
9人ほど集まるキャンプで、手放すと再入手が面倒な仕様なのにな
ほんと端折ったら駄目な部分でしょ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-nF3H [126.236.206.3])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:02:21.73ID:1L58nWIMp
>>474
センスが気に入られたんだろ
ファンがついてよかったじゃん
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-w9Sj [126.245.143.221])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:03:06.47ID:QNPWobfdp
鉱山の申請出すのも面倒だけど、出来るだけ多数の人に100ベル行き渡るようにとマックスのフレに出すようにはしてるけれど、速攻で帰って来るのは15人位。夜9時位まで放置してると40人近く返って来るは。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-w9Sj [126.245.143.221])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:04:50.23ID:QNPWobfdp
イイねは、一人に対して1日一回しか出来ないのでは?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-w9Sj [126.245.143.221])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:05:41.96ID:QNPWobfdp
100ベル✖︎フレ数だから、貰う方は結構な額になるぜ?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.216.15.19])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:07:06.51ID:RfE5sqw50
黒電話欲しいな〜
電話台は買えた
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM93-nQX/ [103.226.44.12])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:08:01.77ID:l5AZ7ljNM
マクロや錦鯉使う機会作ってくれよ
在庫ばかり増える
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-w9Sj [126.245.143.221])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:08:02.15ID:QNPWobfdp
ええええ?鉱山ヘルプのお金毎日結構な金額貰えるから、めっちゃ有り難いわ!!
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-nF3H [126.236.206.3])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:10:00.08ID:1L58nWIMp
バザーガチ勢だけどエリア制覇してるバザーってあんまりないな
枠だけ広げて同じもの何個も出してる奴はチケット無駄にし過ぎ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-w9Sj [126.245.143.221])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:10:27.89ID:QNPWobfdp
一円を笑う物は一円に泣くって諺知らんのか。
鉱山ヘルプのお金、毎日凄い助かってるわ!
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-w9Sj [126.245.143.221])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:12:45.52ID:QNPWobfdp
ほぼ全員フレンドにヘルプ要請出してるわ。面倒やけど、返って来るお金馬鹿にならんもん。
有難や、有難や。こっちもマメに手伝えるようにチェックしてるけどな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況