X



メギド72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:14:40.56ID:Uk89WQPp0
>>325
俺もそれ絶望してたけどヘルプによると日曜は全部開放されるから明日頑張れ
しっかりヘルプ読まないと分からんとこ多すぎ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:23:48.28ID:DD2QKMXN0
>>330
まずグラに驚愕したわw完全に食わず嫌いだったあのクソ動画は罪やで
1%リセマラはいくつか潜ってきてるからこれくらいのチュートリアルの長さなら余裕だわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:25:58.39ID:DD2QKMXN0
>>331
俺も自分で自演くせえなとは思ったわ
俺は社員じゃないしまだリセマラだから本当に面白いのかはわからん
お前も気になって覗きにきたんだろ?触ってみろよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:28:05.35ID:lSTCURxv0
ゼパルちゃんみたときにこのゲームの評価がうーん・・・微妙!からかわいいからやるかに変化したわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:32:18.09ID:lys2SwGT0
>>335
気になって見に来たのは確かだがこのスレの流れを1からざっと見てかなりやる気を無くした
別に覇権ゲーやりたいとかじゃないけど早々にサ終しそうのは流石にな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:32:25.71ID:WT+xohOia
フォトンの意味を把握して、相性を気にしながら編成して、いかに効率よく戦うかって考えながらプレイするとかなり作り込まれたゲームだって事が理解出来ると思う
自分で工夫した事がストレートに反映されるシステムだし、それこそがゲームの醍醐味なわけだから
システムを理解せずオート放置してるだけだと、そりゃ演出の長さだけが気になるわなっていう
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:38:41.56ID:/r51XJZ9a
ガチャのバナー見る限り、おそらく星5に進化させたらメギドの見た目ガラッと変わるんだろうな
楽しみだが当分先の話になりそうなんでのんびりプレイするか
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:41:55.50ID:lSTCURxv0
キャラ育成要素がたるすぎて敵のレベルに対応出来ないやん
8面の敵相手とか基本2パンくらいでしぬ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:50:01.35ID:lSTCURxv0
>>350
1ターン目にヴェパルが2回攻撃で殺されてこれにて終了です状態だからな
宗教上女の子しか使ってないし女の子が5人しかいない
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:50:46.26ID:Gmz+shh70
8面だかまで行けば艦これの遠征みたいな感じで素材取ってきてくれるのは捗るな
このへんのコンテンツ開放はもっと早めにするよう改良したほうがいい
初日の離脱率が半端なさそうだろこれ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:53:39.71ID:lSTCURxv0
とりあえず60レベくらいまであげれて進化で5レベずつ増えてってmax100とかじゃないとな
レベル上げて物理で殴るが強制的に止められることになるし
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:54:51.91ID:4nvReZt60
ステージ1の6のボスあたりから完全に殺しに来てるもん
こんだけキャラ搾っててこれかよっていう
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 13:56:48.76ID:lSTCURxv0
とりあえずゼパルたそにスキル3回回すプレイングでなんとかなってるようなもんだからな
手持ちの女子キャラ火力カスすぎてやべえ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:17:28.71ID:Z7Aa+TPu0
今年はいいことがなかったがこのゲームに出会えて報われた
面白すぎて昼飯を食い忘れていたよ
スレ見ても叩いてるのは未プレイorチュートリアルでやめた奴だけだしな
冬のボーナスは全額このゲームにつぎ込むことにした
俺たちの力でセルラン上位にしようぜ!
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:21:53.66ID:lQYN16p30
クリスタルSSR2つの垢とシトリー、セーレー、ロノウェ垢どっちがいい?
ちょっとやって攻略楽なのは後者
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:30:11.96ID:lSTCURxv0
キャラ絞り過ぎててやべえ。
キャラ出現率もうちょっとあげたら?って思う。10連でキャラ1体保証ってなんだよW
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:38:40.37ID:8zJ+3qKy0
>>375
同じく11体
月曜から始まるイベントでキャラもらえるのは本当ありがたい
塔攻略のためにも多くの仲間はほしいな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:52:16.92ID:8zJ+3qKy0
>>383
口コミでじょじょに人気出るタイプになってほしい
しかし公式が宣伝しなさ過ぎて知名度が問題
公式ヒですら2000人ちょっとのフォロワーってどういうことだよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:54:32.76ID:8zJ+3qKy0
リセマラはメギド>>>>SSRオーブだろ
メギド多いだけで戦略に幅が出るし塔の総力あがるし全然違う
オーブは戦闘力が底上げされるわけじゃないからリセマラいらないと思う
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:57:38.44ID:lQYN16p30
>>386
SSRぶっ声れるのあるぞ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:58:22.03ID:KSmSmTSM0
塔は重要だよな〜。ランダムとはいえ、短い時間でスタミナ消費無しで素材とG、育成アイテム拾ってきてくれるんだもん。ほんとメギドの数欲しいわ。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:03:27.69ID:lSTCURxv0
ガチャ率と曜日素材さえなんとかなればな
グラだけは一流。ただしモンストパズドラFGO見てるとグラは関係ない世界なのかもしれない
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:26:28.92ID:8zJ+3qKy0
塔攻略してると素材のついでに攻略チケットや経験値本も入手できるからな
出来る限り塔を回すべきなんだろうけどメギドが少なすぎて攻略できん…
続いて欲しいし課金するかね…
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:39:02.94ID:yhFo6CaJp
>>396
味方にアタックフォトンやチャージフォトンが追加される
ついでに言うとスキル追加はスキルフォトン追加だな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:39:28.27ID:eQvTiXfP0
ザガン…特性で15%の確率で攻撃を無効化、覚醒は食らうごとに威力アップ
    スキルが2ターン単体攻撃引き受け最大HPの○%以下のダメージを無効化
ウァサゴ…戦闘開始時、覚醒ゲージが最大になる上に覚醒スキルが単体確率即死
     奥義が単体3倍で自身を除いたキャラ覚醒+1

アームストロング…単体攻撃力3倍のダメージを1ターンブッパ
         ウァサゴに持たせれば奥義と合わせて3倍ダメ連続ぶっぱ
ケイブキーパー…2ターンの間、味方単体を無敵状態にするSRの破格
メイジマーマン…唯一のザオラル持ち

話題に上がってない奴も中々優秀じゃないか、というかいきなり覚醒最大が異様すぎる
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:40:49.23ID:8zJ+3qKy0
>>396
例えば、ウェパル(初期キャラのツンデレ女の子)でいうと
スキルが攻撃+アタック追加となる
スキルでは奥義は発動できないのでアタックを選択する必要があります

ウェパルの奥義ゲージがまMAXでスキルを発動する
スキルでの攻撃→追加効果によるアタック発動により、奥義発動!となるわけです

上記は一例だけど、組み合わせを考えると速攻で奥義発動出来たりするし面白いよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:48:01.49ID:cp8qHQ+K0
>>400
あぁー…アタック攻撃を追加するんじゃなくて奥義条件を満たしてくれるのか
スキル追加とチャージ追加は?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:49:15.22ID:8eUMPMw3a
2回目の10連爆死で出た確定枠のアンドラス(イケメン糞野郎)が有能すぎて辛いw
通常スキルで回復20%と状態異常回復するし全てのスキルが無駄なくてクソ強い

ハーレムパ作ろうと思ってたのにw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:53:38.86ID:HakBC6Y/0
3つも属性あってマスエフェクトあるせいで統一推奨で
かつアタッカー、タンク、ヒーラーは最低限必要で
しかも遠征システムでもメギドが必要になるのに
無料10連1回 単発1回で当分打ち止めとかシステム理解する前に削除されて終わりやろな
今時課金しないと面白さに気づけないってのは導入のセンスがない
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:56:53.46ID:8zJ+3qKy0
>>401
スキル追加もチャージ追加もそれぞれのフォトンを獲得した状態になる
スキル追加ならスキル発動できるし、チャージ追加ならチャージゲージが一つ溜まるよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:58:01.00ID:HakBC6Y/0
まじでもったいねぇよなぁ たまたま無料10連2回がどっちも大当たりだったから続けてたら
面白くなってきて驚いてるけど、
普通に爆死してたら先行してくるネズミあたりで面倒になって辞めちゃっただろうし
宣伝と導入チュートリアルとマネタイズの強度を早急になおしたほうがいい
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:13:32.54ID:8zJ+3qKy0
テンプレ作るときリセマラの欄どうするかね?
・オーブよりもメギドが重要です。最低でも確定キャラ+2体のメギドが出たら始めましょう。
・最強キャラ〇〇、〇〇〇etc...出たら進めましょう。
・メギドは初期キャラで十分です。SSRオーブ〇〇〇が出たら進めましょう。

どれがいいんだろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:13:35.61ID:4nvReZt60
リセマラやってる奴はアカマルまでにレベル20以上になれるかどうかも気をつけろ
俺はもう離脱する
やってらんねー馬鹿でねーか
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:15:21.65ID:c6zUhMmH0
やっと12章まできた
11章の敵糞固くてだるかったは
ハゲなにもしてないことに気づいたけど次の10連でいいキャラでたらこいついらんは
マルフォイ強すぎるな

https://i.imgur.com/S5Xqa0Y.jpg
https://i.imgur.com/xqznGai.jpg
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:19:04.91ID:lQYN16p30
>>413
属性理解してなくて草
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:30:04.64ID:CQvi0G5/a
スタミナにも結構石割ったから350しかないわ
確定1キャラ10連したいが超進化!に備えて石温存せねば
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:46:08.68ID:la5pCeO4a
塔のぼる時、宝探し得意な奴でクリアした階層全て選択しといたら経験値本ワサワサ持ってくるぞ
1番ヘボい本だがチリツモだわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:48:20.92ID:pLl6yrUB0
>>394
明日まで討伐出来ないから確認してないけど、感電もめまいも効かなかったから睡眠も無理じゃないかな。
ちなみに13クリアで討伐2体目出てくる(ベインチェイサー35〜65)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況