X



【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★9【テニプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 14:02:57.02ID:iB5163fR0
【アプリ情報】
■タイトル:新テニスの王子様 RisingBeat(略称:テニラビ)
■配信日:2017年11月28日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:ブシロード/アカツキ
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:リズムアクションゲーム

★公式サイト
https://risingbeat.bushimo.jp

★公式Twitter
https://mobile.twitter.com/risingbeat_app

★前スレ
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★8【テニプリ】https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512457969/

★関連スレ
【テニラビ】RisingBeat垢譲渡スレ【テニプリ】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511852164/

新テニスの王子様 Golden age142(+340)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1511762155/

テニスの王子様雑談スレ Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506007503/

【声優】テニスの王子様 Part62
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1496902281/
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 15:51:05.36ID:OkNal4qD0
>>471
わかる。デレステと同じ1×1だろーとか思ってたら、めっちゃでかくてびびったし
衝立類並べたら貼れないかなーとか考える程度には壁足りないよね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 15:56:01.82ID:pSwyPkV60
>>475 469
まさにここです!!
自分ではスクショ撮れなくて悩んでいたから画像ほんとにありがとう!!
こうやって見てみたら左親指ロングノーツ中に普通に空いてる右親指で解消できるねww
何故かずっと魔のループにハマってずっとできなかったからスッキリしたー!!
469さんもどうもありがとう!!
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:11:47.89ID:eE3n8MXNd
マイスペースなごむ
仕事で嫌なことあってもマイスペースでみんながわちゃわちゃしてるのを見ると頑張れる気がしてきた
ありがとうテニラビ
疲れてるのかな自分
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:15:51.01ID:VKWy8sQxa
デレステで慣れたから、音無しか音だしてもSEなしなことが多いな
でも打球音バコバコ鳴らしたくなって、たまに縛りプレイのつもりでやってる
SEつけたらタイミングずれる
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:20:10.62ID:M+XZp70Ya
同じ曲ばっかで飽きるっていう人は別の音楽聞きながら試合やるといいかもね
私は基本iPodで全く別の音楽聞きながらやってるけど判定緩いからそれでもエキスパートフルコンいけるよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:30:25.99ID:dzxzdmih0
俺様の美技に酔いなの、サビ終わりの俺様美技に酔いな前の一定間隔で単発バコバコやるやつが楽しい
簡単だけど上手くなった感じがして気持ちいいw
他の曲でもちょこちょこあるけどもっと欲しい
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:32:43.82ID:5LMg1sci0
単発で細かい動きするやつも難しくないけどうまくなった気がして気持ちいいよね
徳川のやつ好き
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:40:06.97ID:bA8nWDV40
皆さんイベント曲のEASYとNORMAL10回分やる?HARDは?
EXPERTばっかり回してるけど報酬の石が気になる
EASYとNORMALは合わせて石80個をメダル2000枚で
HARDはメダル5000枚で石40個だからどうしようか迷ってる
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:41:56.33ID:VKWy8sQxa
単発ならハピハピもいい感じにリズム乗れるよね
たまに乗りすぎて指が弾んで、ロングノーツ落とす
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:46:13.52ID:ke/nR3nQ0
切原イブなるべく欲しいなら無視、今後のイベやガチャに備えたいならミッションもやればいいんじゃない?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:46:35.96ID:s3uXQ2wj0
スパイダーエキスパートも楽しい
右と左のノーツ間違えること多いからそこも色分けしてくれると助かるんだけどな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:48:08.24ID:5AfEtb4d0
わかる、あと俺美技は「あっりゃっしねぇ!!!」のとこ無駄にテンション上がって強く叩いてしまう
デッデッデデン!!!
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:50:02.83ID:D0bPclE1a
白い三角(◁▷)が外出てるか内入ってるか見るようにしたら各段にミス減ったわ
千石やサエさんじゃあるまいしノーツに書いてるやつなんて判別できん
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:53:25.54ID:x3bA3ecV0
俺美技めちゃくちゃ乗れるよな…
おーれさま シュッ
の美技にっ シュッ
酔いなァ! タタタ-ン
てとこのリズムが死ぬほど好き
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:53:31.76ID:kBR4SxKP0
>>487
EX回して伊武まで取る
EASYとNOMALの報酬全取り
余裕あればEXの報酬残りやって後はHARD
でやろうと思ってるよ
イベに推しいないから報酬石を出来るだけ回収したい
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 16:55:04.26ID:py3UT0+4p
推しが合宿に参加してないのでぼんやりイベントやってるけど羨ましいなぁ
チョコランキングで上位に入っても合宿にいないんじゃテニラビへの登場は望み薄だし
推しに課金して走りたい
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:00:11.84ID:bA8nWDV40
>>494
ありがとう
先にEX50回済んでから回収しようかなと思ってたけどその順番マネさせてもらいます

着メロ世代なのに何故か彼らは普通にスマホ持ってるね
スマホゲーだから当たり前だけどw
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:05:24.56ID:zKSNFZdt0
今は着メロって言わないの?何て言うんだろうか
CD発売当時は小学生でリョーマより年下だったのに時の流れ…
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:18:57.70ID:OkNal4qD0
>>496
あの歌詞好きだからわかってもらえて嬉しい

そもそもスマホ自体に着メロ/着うた機能付けるために専用アプリ落とさなきゃいけないはずだし、使ってる人の方が少ないと思うんだよね
かくいう私もiPhoneにしてからデフォルトのままだし
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:27:07.55ID:i7KuqWU9M
そもそもスマホが台頭してから皆着信音デフォの音じゃね
スマホから着メロ流れてくるの聞いたことない
女子高生とかは今も着メロ使ってんのかな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:28:20.17ID:eE3n8MXNd
昔は自分でポチポチ地道に着信音を作ってたんだよなあ
そういえば跡部様は携帯すごいたくさん持ってたよね、今日はこれにするか!みたいな
懐かしい
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:37:12.38ID:1vllYVnN0
間隔広いスライド合わなくて苦手だったんだけど線じゃなくてラケット見ながら音意識しつつ指移動させたらなんとなく感覚掴めてきた
上手くなってきてるの実感できると嬉しい
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:48:49.08ID:1CqGAb0k0
問い合わせへの返信が来たけど噂通りの丁寧さだな
不満はあれどいずれ解決してもらえそうという謎の安心感がある
記載ミスもお知らせには載らなそうだけど非を認めてくれた
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 17:59:13.95ID:dzxzdmih0
>>508
私も来た
何点か要望送っただけだから、返信不要ですって書いたのに
返信不要とありましたが感謝の気持ちをお伝えしたく〜ってめちゃくちゃ丁寧で一個一個要望について答えてくれてびっくりしたわ
今までやってきたゲームでこんな丁寧な運営はじめて
配信したてで忙しいだろうに
給料入ったらお布施しよう
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:23:33.53ID:Ac5nJcq80
本当にメールの返事丁寧だよね
配信後に送った要望の答えに+して配信前のメールについても「約束はできないけど継続して相談してる」って書いてくれててびっくりした

FREEDOM好きなんだけどあれもRe:ってメールだよね
テニプリソングの懐かしい雰囲気好き
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:48:45.20ID:6EQkz7xm0
>>484
side-by-sideのエキスパも余裕な感じかな?
処理落ちと高速移動で絶対ミスるから、あの曲だけはエキスパミスフルコンできないわぁ

イベント頑張って500位以内維持してるけど、案外課金回復している人居なそうだね
毎回このぐらいなら上位を狙えるんだがな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:50:52.22ID:qvLRdZr80
最推しじゃないし今後の目処のために走ってるけど平日社畜だからこのイベント終了時間きついな
昼休みも叩けないしただ順位が下がるのを眺めてるわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:54:46.89ID:6EQkz7xm0
というか上の方にも言ってる人がいたけど、単にみんなが低難易度の報酬を回収しているから、エキスパオンリーな自分は順位が維持されてるだけか...
まぁ、でも一回ずつぐらいはやっておくべきか
回数達成の方は12〜14日に2000位が確約になる位置につけたらということで
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 18:55:41.42ID:6EQkz7xm0
>>516
うん、あげて平気だよ
ポストとか進化するねw
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:04:33.04ID:GzARlnfg0
この手のゲームやったことなかったけどめちゃくちゃ楽しい!

今はまだ50ぐらいだけど、100レベル以上早く解放してほしいな...楽しい分終わりがあると思うと悲しくて進めたくなくなる
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:05:11.57ID:v5ROBQk60
>>521
デレステも最初は上限10だった
今は30だけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:12:28.76ID:y17jCp1C0
>>515
自分も同じ状況
基本的に平日できないし今週土日とも予定あるから詰んでる
せっかくカードゲットのボーダーライン優しめっぽいのに悔しい
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:12:58.19ID:0tcDbKOl0
マイスペースのマイクの動き初めて見たけど癒された
妄想だけどそれぞれのキャラソンワンコーラス歌ってくれたらさらにかわいい
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:15:06.98ID:qvLRdZr80
>>524
最終時間が22時とかなら数時間張り込んで粘れるけど仕事中に終わったなって思うの辛いわ
推しの時は上司引っ叩いてでも有給取るしかないのか
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:32:43.82ID:gsCF39VF0
>>526
石割ってないけどもうすぐ2000位以内いくよ
エキスパばっかりやってたらポイント稼げるし今のままならいける
ただここからどうなるかは分からんね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:38:22.71ID:V3yRdDpT0
これって、コインの使い道はマイスペのみ?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:40:53.32ID:xYmpxTO10
メインストーリー7章12話のジロちゃんが「怪しい〜」って言ってるの引っかかった
「怪C〜」とか「あやC〜」じゃないのかなって
でもこんなことで一々運営にメール送っていいんだろうか
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:43:28.06ID:xYmpxTO10
>>532
今石割らずに1500位くらいだけどこれからコイン貯めてた人が追い上げてきて2000留まれるか不安になってきだだけ
特攻狙いでガチャ引くのが一番いいかな多分
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:46:23.89ID:V3yRdDpT0
>>536
ありがとう
本当めちゃくちゃ余るから、もしかして他にも使い道が…?って気になってた
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:48:10.89ID:i4socEqEp
落ちたら2001〜6000位が同じ報酬か…
ブーストもし来るなら最終日付近は順位変動かなりありそうだな

ところで赤也のスキルってわからんの?
他音ゲーでは報酬のカードもステだったりスキル詳細載ってたりするんだが
赤也すきだから欲しいけどスキルがテンション系だったらつらい
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:49:47.47ID:etMx2eaA0
ライフを漏らさずに毎日やってたら石割らないでも2000位余裕でしょ
まぁライフ100で5時間に1度ライフ消化しないといけないから普通の社会人には無理だろうけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:55:10.67ID:onKUAm+ca
デレだと特訓アイテムとか回復ドリンクをコインで買えるショップが後から実装されたし
こっちでも同じようなの作ってくれたら助かるな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:58:04.95ID:B7cvdQwF0
音ゲー初心者なんだけど、イベント曲ってnormalでフルコンボ出すのと何回かミスしながらもhardでプレイし続けるのどっちがいいのかな?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 19:59:06.38ID:bA8nWDV40
コインは現状めちゃくちゃ余るけどこの先何が追加されるか分からないし
ポストとかのレベル上げるごとにどんどん必要な金額高くなってるから無計画に無駄遣いはしないほうがいいかも
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:29:39.01ID:VEuyZBks0
デレミリと同じようならそのうちコインで強化アイテム買えるようになるかもね
ドリンク一本一万円、ボール一個5000円ラケット10万円くらいでw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:37:38.17ID:A5BGg4of0
ロングノーツが見辛いってところ以外は楽しいから本当にロングノーツどうにかしてほしい
つれぇ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 20:51:59.19ID:ke/nR3nQ0
フルコン何度もしてて久しぶりにやってコンボミスするのって絶対ロングノーツを切っちゃうミス
わかりにくいんだろうなぁ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:21:35.07ID:Ac5nJcq8a
ロングノーツを見づらいと感じたことないんだけど、見づらい人はどう見づらいの?
背景の明度落としても無理?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:29:24.43ID:HiODvbiI0
ロングノーツ見づらくて明度下げたのに必殺技で突然目くらまし食らうのムカついてたけど、いざ無くなるとちょっと寂しい
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:43:56.48ID:0uZbTZC50
ゆるくカーブ描いて飛んで来るから見辛さ増してる
星を認識出来れば出てきた瞬間ロングって分かるけどエキスパだとそこまで余裕ない場合があるし
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:44:46.81ID:B7cvdQwF0
>>550
>>551
教えてくれてありがとう!
確認してみる
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:46:18.56ID:0qnMNDjtH
マイスペースめっちゃ癒されるんだけどチキン食べたりケーキ食べたりってどうやったらしてくれるんだろう
松のアプリだとつまみ上げてアクションして欲しいアイテムにキャラの着地点合わせるとそのアイテムに合った動作してくれるけど、
テニラビだと着地点合わせようとするときれいに避けるよね
推しにケーキとかチキンとか焼き芋食べさせたいのに毎回オレンジとラケット取り出しだす…
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:46:42.41ID:eUUgsUn30
自分はロングノーツ途中で切って良かったりするゆるい音ゲばっか最近やってたからちゃんと終点で指はなすの忘れて落としてる
判定緩いからラケット手前くらいでさっさと切っちゃうようにしようかな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:48:03.74ID:TVCRsqXM0
正直ノーツの速度90以上にしてると中心の○と☆の判断がつかなくて譜面を暗記する以外にフルコン取る方法がない
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:48:59.83ID:O8qMNacX0
>>562
チキンはテーブルの前、ケーキはテーブルの奥にキャラ移動させたらアクションしてくれたよ
アクションするかはランダムっぽい(自分も何回かスルーされたw)から根気よく頑張ってみて
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:51:23.42ID:cOdAUUiC0
>>565
○と☆めっちゃわかりにくいよね
テニスボールイメージしてるのはわかるけどノーツの色ぐらい変えさせてほしい
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 21:55:48.66ID:qvLRdZr80
めちゃくちゃ細かいことだけどストーリー読む時にいちいちスクロールしてnewまで行くのがめんどくさい
newを上に表示して欲しいって要望出そうか迷ってる
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:06:03.13ID:0qnMNDjtH
>>566
まじか、ありがとう!
今手塚で試したらクロカンブッシュ的な物を食べてくれた!
あの部長がスイーツ食べてるとか可愛すぎかよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:16:19.60ID:J10HhdcN0
○と☆わかりにくいよね
慣れてる人ほどスピードあげるし
ノーツ出現時にロングだって認識しにくくて条件反射で動けない
初見でフルコンできそうな譜面もきつい
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:17:25.71ID:EvGcMa2a0
ブンちゃんはチキン2本にケーキ3個、裕太はケーキだけ3個と本当に凝ってる
他にも特殊モーションのキャラいるんだろうなぁ
推しが食いしん坊揃いだったことにマイスペで気づかされた
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:23:49.52ID:1CqGAb0k0
やっぱりロングノーツ見にくいよね
でもスクフェスはロングも同じ色だけど困ったことは一度も無いな
何が違うんだろう
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:25:57.26ID:p2YG78Y5M
ロングノーツの○と☆はホントわかりにくい
一応意見として運営に送ったけど返答来てないなそういえば……
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:29:26.45ID:5GCl0XeAr
>>572
切原もケーキは3つ食べる
きっと田仁志も食いしん坊モーションだろうなと思ってルームに置いて見てみたらやっぱり丸井と同じくチキン2本にケーキ3つ食べしてた

あとお腹ポヨンポヨンなって落ちるのかわいかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況