X



テイルズ オブ ザ レイズ part85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイ cb91-fQqm [49.253.11.208])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:06:15.75ID:5bJgllGi0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part84
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512413117/


※テンプレは>>2-3
※次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8587-RygW [60.127.90.157])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:46:49.73ID:I4oIckch0
ヴェイグとセネル、二人とも大事な家族を攫われて旅してたから一人だけ具現化してるならややピリつくかもと思ったけど
基本後半メンタルだろうし歴代キャラほとんど「何か勝手に呼ばれたけど困ってるし助けたろ!」の精神だからないかな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-BHLZ [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:09:00.98ID:9Og/vCYz0
???「グミなら僕も持ってるよ♫」
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-BHLZ [124.210.56.209])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:25:35.83ID:9Og/vCYz0
トライヴァース関連スマホアプリで済ます気かよw
手抜きする位なら初めからこんな後付け設定すんな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-r+xb [115.163.43.148])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:26:59.80ID:rz8w6n4d0
コラボ系のシナリオは復刻しないイメージあるから
このアイマスイベント逃したらレイアを仲間にするの難しそう。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-r+xb [115.163.43.148])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:29:36.43ID:rz8w6n4d0
>>700
IRとHRの売り上げがな・・・
テイルズオブシリーズでこれだけしか売れなかったのかと驚いたわ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-Hjwy [126.245.8.92])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:38:44.68ID:K2UTyjnjp
ストーリー参戦したシリーズのイベって1,2ヶ月後くらいにきてたよな
マオアニーティトレイとりっちゃんクーシャボン娘のどれかがイベ連続できたら困るんだけどなぁ
課金するかもしれん
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-dthl [126.161.17.56])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:40:57.55ID:MSN314aTr
>>703
レイアは衣装だけコラボで魔鏡は普通のやつじゃね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9e-WYa5 [58.70.250.118])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:58:01.78ID:fve0EhZf0
IRもHRもvitaのゲームとしてはけっこう売れてる方だけどな。vita自体があんま売れてないイメージ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-r+xb [115.163.43.148])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:02:46.29ID:rz8w6n4d0
最近は叫ばなくなったけど今度はピーチパイ狂にされつつあるよなヴェイグ。
レイズスタッフはそんな事しないと信じたい。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95a7-Wq3g [222.2.114.13])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:31:42.22ID:bzQ4q7IS0
ロイドが原作ではジェムつけて
タァ!ハツ!タァ!ハツ!に慣れてて
レイズは
タァ!ハツ!テェーイ!verだったから実装された時は若干ガッカリしたな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 058b-BHLZ [124.40.98.89])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:47:39.41ID:9M54SPnb0
>>625
俺と同じ
原作のが生真面目さが出て凄くいい
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8587-O8VT [60.120.87.248])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:50:41.37ID:fDAWSTLf0
新参者なので今知ったけど、Pの柳沢さんって初代からのテイルズファンなんだね
最近のシリーズ贔屓したりせずに、おっさん世代の俺のこともよく理解してるなぁって思ったけど、本人がファンだったのか…好きだ
俺はシゼルかクリードで迷って結局クリードに入れたけど、シゼルも好きだ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-r+xb [115.163.43.148])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:02:56.16ID:rz8w6n4d0
敵の兄弟と見分け付ける為にパーティの兄弟サンタ服着せてるけど
ケーキ屋のバイトにしか見えない。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-IbZv [60.96.35.37])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:04:22.37ID:JbuHyu460
>>742
初日からレイズやってるけど今回のPレターほど直接的にテイルズ好きなのかって書かれたのたぶん初めてだよ
今までは好きなんだろうな好きじゃなきゃここまで良いもの作れないよなって察してただけだったのがより好感度が上がった
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-F7Qh [126.61.172.199])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:20:49.38ID:MSkurmJT0
>>755
EやD2やRはリメイクの話題になると決まってこう言われるのに
Lは「リメイクされない限り価値がない」と一作だけ不当に下げられる風潮マジで腹立たしい

Lをオリジナルのままで受け入れてるファンがマジで一人もいねえ
これだからテイルズは大嫌いだ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8587-O8VT [60.120.87.248])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:23:41.92ID:fDAWSTLf0
>>746
そうなのか
レイズの配信、予定よりだいぶ遅れたけど、その間スタッフが昼夜ひたすらテイルズやり込み続けたんじゃないかと思うくらい端々に愛が溢れてると思っていたが、そういう理由だったんだね
なんか感動したんで俺Pレターに返事書いたわ

あとユリウスのガチャ魔鏡技ユリウスらしくてめちゃくちゃ好き
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-MJs+ [1.75.6.101])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:43:28.80ID:qETcXRyZd
レジェもシナリオやキャラ、雰囲気、曲など好きな点はかなり多いんだけどシステム面の粗に関してはせやなとしか返せない

ふっはっくらえ任せてくれで最初から最後まで通せるボス戦とか、キャラクエ帰りが徒歩なダンジョンとか、バスケットに残り続けるマフィンとか
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd03-hN3r [128.28.215.235])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:44:35.28ID:DKVtS7y/0
>>757
RとD2もシステムが他より複雑で万人ウケしないから賛否分かれてるけど
Lに至っては戦闘を始めとして色んなところで水準満たせてないじゃん
Lはグリューネ篇までしかやってないけど、ネットで低評価されてるのも普通に納得できる出来だわ
何が不当だよ、お前の個人的な好みを押し付けんなや
これだからL信者は嫌いなんだよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95a7-Wq3g [222.2.114.13])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:56:07.53ID:bzQ4q7IS0
壮大すぎてわろたw
周りの声気にしすぎやろw
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-cUpN [106.161.248.157])
垢版 |
2017/12/08(金) 22:59:32.41ID:rAAasu/ea
暇なメンバーってことはやっぱおつかい頼んじゃうとクエストには連れ回せない感じかね
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad9e-WYa5 [58.70.250.118])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:01:37.99ID:fve0EhZf0
Lは大好きだし、シナリオ、キャラ、音楽、グラは1番だと思ってる自分でも、戦闘に感しては一から作り直してほしいって思ってるわ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39f-r+xb [115.163.43.148])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:01:41.38ID:rz8w6n4d0
配布魔境しかないキャラとレベルカンストしてるキャラは大体暇を持て余してるからおつかいシステム楽しみだ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-F7Qh [126.61.172.199])
垢版 |
2017/12/08(金) 23:06:15.53ID:MSkurmJT0
>>784
「音楽神戦闘ゴミリメイクしろ」
呪文呪詛のように延々と延々とこれだけ繰り返してるのを
エンドレスリピートされ続けてた気持ちを理解できるか

このせいでもう「リメイクしろ」って言われるたびに
Lそのものがバカにされてるようにしか感じられなくなっただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況