X



【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part34

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW c361-iNVx [101.55.181.205])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:23:32.54ID:3ZqQjQu30
ここは無課金・微課金のスレです。
このゲームは課金率で力の差が大きく変わります。
そのため課金者と無微課金者とで推奨キャラや育成が異なります。
テンプレの推奨キャラや育成方法、微課金定義(VIPランク)などはこのスレで決めたいと思ってますので議論していただきたいです。

■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/
■本スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part191
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512515676/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします。
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください。

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります。
  ・ダイヤでチャージ(体力120につきダイヤ50〜200、VIPランクにより回数制限あり)
  ・フレンドからの進呈(1日の受け取り上限60)
  ・1日4回のミッションによる限定配布
    時間帯 時間 配布量
    朝 8:00〜10:00 体力60
    昼 12:00〜14:00 体力60
    夕 18:00〜20:00 体力60
    晩 21:00〜23:00 体力60

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果が現れるのでチームに入れる必要はありません。

Q.神器に使ったアイテムは帰ってきますか?
A.キャンセルすると戻ってきません。ダイヤ消費で使用アイテムは戻ってきます。

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時から使用可能

Q.ジープ破壊やアリーナで必殺が使えるのは闘志何Lvから?
A.野熊の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv12(+280)以上、
 アリーナ初手で必殺技を使えるのがLv16(+340)以上になります。
 毒蝮の魂の場合、ジープ破壊・自販機破壊で必殺技を使えるのがLv5(+72)以上になります。

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正がかかります。

前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online 無課金・微課金スレ Part33
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510762638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-iNVx [182.250.241.32])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:42:47.02ID:VCXtxQz3a
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232d-Y1z7 [219.111.52.71])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:34:09.10ID:xgh1slV60
>>1
1乙ほす
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232d-Y1z7 [219.111.52.71])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:14:17.53ID:xgh1slV60
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e6-HquM [61.205.130.66])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:45:56.61ID:B9MZpjFs0
今日は5勝したけど自分が上手くやった試合はひとつもないわ
URの引きでどうやっても勝てるのが3つ、相手のやらかしが2つ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb2c-u4yb [153.178.3.85])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:52:15.81ID:35qNrngW0
やらかしといえばお互いグダグダの泥仕合で10ターンまでもつれ込んで、後攻だった相手の攻撃で試合終了、しかも残り体力的にほぼ間違いなく相手の勝利が決まってる場面で何故か相手が降参してくれたわ
煽ろうとして操作でもミスったのかなんなのかは分からないけどラッキーだったぜ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5e0-76ev [220.100.65.151])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:20:09.53ID:Kujsc50o0
創世の報酬とくらべると
頂上はダイヤ超えてりゃ差なんか
ほとんどないから
適当に6回やればええんちゃう?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f525-kURK [180.145.110.241])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:49:52.85ID:bOzraF7n0
>>11
と、万年プラチナ止まりの雑魚が申しております
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-3bNw [182.251.241.39])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:12:51.79ID:OUF3qpdka
頂上はテレビ見ながらとかで適当にやってる
負けるときは負けるし勝つときは勝つって感じ
最初は理不尽な負け方するとハラワタ煮えくりかえるくらいムカついてたけどw
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e6-HquM [61.205.130.66])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:25:14.09ID:B9MZpjFs0
プラチナ-ダイヤの分かれ目ってトータルちょっと負け越しくらい?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f525-kURK [180.145.110.241])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:46:42.41ID:bOzraF7n0
?からいいキャラ引く練習は必要だよな

プラチナとダイヤの境は勝ち越しかどうかぐらいだと思うけど、前半に負けまくって、プラチナになってから連勝を続けたら、トータル負け越しでもダイヤにはなれる。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8528-YRZ5 [60.236.143.125])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:16:54.87ID:EXtuGf010
庵、香澄、忍者辺りを優先して取るか
ロマン狙って?取るか葛藤する
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb2c-u4yb [153.178.3.85])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:21:59.13ID:2G6wDrf30
庵はともかく他2人よりは?優先してるわ
スパモなら香澄は優先度高いけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c563-jwNy [220.220.164.192])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:02:55.41ID:yjNbbsQl0
微課金だと本格的にきつくなってね?
特にイグニス&テリー2003いるチームだと格下でも勝てんわ、、

ガード出まくりに状態異常は消されるわ回復されて死なないわでsrパをまともに組むと当たり前だけど勝てる要素が無い
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c563-jwNy [220.220.164.192])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:22:50.61ID:yjNbbsQl0
>>29
今でも一応アリーナで20位くらいまで行けるけど朝100位とかまで落とされてるな、、

urパの格上にも何回か挑めば勝てたりもするけどこちら側の超展開に嵌めれたからって感じのマグレばかりであまり勝ったって気もしないし

urがネスツ1人だから流石に厳しいかなと思い唯一持ってるゲニでも育てるか検討中
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7c-+aO5 [153.215.103.23])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:42:42.21ID:yiOlzLZb0
>>30
もう答え書いてるけど負ける要素はガードとテリーなのでクリティカル特化PTにすると勝てはするけど応用が効かなくなるので一長一短だよ
あと先制値大事
俺は最初の1ターンで2人(最低1人)倒す+四魂PTだから何とかなってるけど

ゲニ育てて半ゾンビ化するのはいいね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-u4yb [49.104.19.146])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:29:20.80ID:wMwV45Ejd
勝っちゃって申し訳ないの意味が分からないわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Q+/P [49.98.165.63])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:48:22.45ID:Gq3quYzHd
状態異常運ゲーしてるから四魂には勝てる
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-jwNy [153.157.191.83])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:53:24.33ID:PcYk4LF/M
カスミ、舞、シェルミー使ってるけどここぞって時に暗黒雷光出されて首にするか考えてる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.250.248.40])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:17:18.94ID:Ut0AtRYAa
>>32
ウチの鯖はお守り課金が殆ど(俺も)だが割とURの景門開いてる人多いよ
好きなキャラ全力だから全体では弱いけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-dpgO [49.98.162.233])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:55:11.24ID:IdpZ9pMsd
うちの鯖、300位くらいまで見てもキム大門紅丸いない

意外に山崎とチャンはいる
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232d-Y1z7 [219.111.52.71])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:16:00.31ID:ZcUdPFsC0
キムと大門をめちゃめちゃ強化してる人古参鯖でいた気がする
鯖アリでリプレイ見てビビった
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Q+/P [49.98.165.63])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:41:05.45ID:Gq3quYzHd
有名だろうけど初期メンバー6人ずっと強化してる人いるよね
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-cUpN [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/09(土) 17:13:35.81ID:WgpYNOaB0
ウチの鯖1、2位固定3位から10位も殆ど順位変わらず10位から20位もここ3ヶ月面子変わってない
はっきり言ってつまらんよ
なんの変化もないんだもん上にも行けず下からの下克上も無く
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xb7q [49.98.157.90])
垢版 |
2017/12/09(土) 19:48:02.34ID:MNx5Dtn/d
むしろNPCの方が遥かに良いだろ
ワーチャで毎日毎日オフ会やろう!ってうるさいアホも、下ネタでキャッキャはしゃぐバカも
アリーナで落とされた相手を徹底的に罵る基地外も、自称女に必死に取り入ろうとする可哀想な子も居なくなるわけで
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-cUpN [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/09(土) 20:28:52.38ID:WgpYNOaB0
アテナ18万越えまで育てたしもう伸びしろないし飽きて来たわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-cUpN [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/10(日) 02:36:12.21ID:Ym9WMen60
2003はあらゆる場面で投げ無敵時間がないから硬直解けた瞬間に即投げられる投げキャラが鬼強い
それも相まってデュオロン最強
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-cUpN [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/10(日) 05:00:24.87ID:Ym9WMen60
ちゃうちゃう03はガード後やジャンプの着地後起き上がり後などの対投げ無敵が一切無いの硬直解けた瞬間に投げられ判定発生するの
だから
小パンからのノーキャンセル投げ
ジャンプ攻撃ガード後の投げ
しまいにはダウンから起き上がった直後に投げられると言うクソ仕様
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ow1F [182.250.251.232])
垢版 |
2017/12/10(日) 08:48:50.50ID:KsD1Xb7ba
>>75
今引退してもアッシュ来てから引退しても一緒だと思うがなw
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb2c-u4yb [153.178.3.85])
垢版 |
2017/12/10(日) 14:06:00.27ID:D6zkUdLb0
>>64
辞めりゃよくない?
つまらんつまらん言いながらそれでもプレイしてるとかマゾなの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f525-p110 [180.145.110.241])
垢版 |
2017/12/10(日) 16:23:32.85ID:DfWy0XPo0
創世はキャラの当たり外れもあるけど、スキルの当たり外れも酷いな。相手のスキル見たら専属スキルばかりついてて萎えたわ。ギースの専属って巨大化状態で倒されたら50%で復活するんだな。ギース、裏シェルミー、クリス倒したら、全部復活されたわ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232d-Y1z7 [219.111.52.71])
垢版 |
2017/12/11(月) 11:29:28.74ID:n4jTrL3/0
バッジと本を破片で交換する奴いるんか?
スクラッチで破片も手に入りやすくなったとはいえUR武器取れるチャンス逃すのは痛い
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-GKS/ [182.251.245.13])
垢版 |
2017/12/11(月) 12:23:17.85ID:/7fpxDI8a
1200以上維持は基本
無微なら尚更
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ec-LVSJ [110.66.108.73])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:19:47.04ID:6r6cI3wA0
初期から使っているノーマルレオナを初期化したい
でも7門まで開くのに使った
覚醒石66、バッジ・本各2、武器1、万能10、ゴールド沢山
これが無駄になると思うともったいない気がして躊躇している間に能力:赤まで育ててしまった
泥沼や
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-QYV4 [49.98.90.83])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:22:17.53ID:/sRmaw9nd
究極決戦って時間帯何時位にしてる?
昼休みにすることが多いんだけどLV100オーバーの奴とか三連戦されてボコボコにされるだけなんだけど、、
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232d-Y1z7 [219.111.52.71])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:33:01.93ID:n4jTrL3/0
>>109
開門は2門までならパートナー次第で無駄にならないけど、
それ以降は初期化出来ないからよく考えてやるべきって皆言ってたのに
レオナはもう覚醒いるのもあるけど初期化候補筆頭だ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb2c-u4yb [153.178.3.85])
垢版 |
2017/12/11(月) 16:57:09.16ID:xHvx8Asp0
究極は今は育成期間だと割り切ってるわ
ここでの育成次第で後半どこまでランク上げれるか決まる
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-cUpN [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:18:11.35ID:eLgKUB4T0
>>109
ストライカーで使え
ケンスウ、レオナはストライカー実装から割と早めに使えるがどっちも強いからオススメ
無微ならケンスウ、レオナ、アテナ(アテナは回復系最強のぶっ壊れ)で固めるといい感じ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-cUpN [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:55:47.03ID:eLgKUB4T0
>>116
攻撃力のみ後は強化条件に枠の色など
だから初期化してもいいが武器とバッチと攻撃上がるスキルは上げなきゃ駄目
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dc-3u/O [60.44.101.7])
垢版 |
2017/12/11(月) 18:57:41.66ID:do7h2lGK0
>>117
ライブへどうぞ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25d7-GKS/ [118.237.138.106])
垢版 |
2017/12/11(月) 23:26:07.36ID:EPcVuC3J0
>>122
アーデルハイド来たら全力すべし
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-3u/O [182.251.255.12])
垢版 |
2017/12/12(火) 00:13:01.74ID:Y7v1b/KBa
>>122
ユリを育てとけ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-3u/O [182.251.255.16])
垢版 |
2017/12/12(火) 01:36:38.66ID:CJ5yk399a
>>129
IDがKOF
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW f590-YD29 [180.51.138.59])
垢版 |
2017/12/12(火) 12:25:44.83ID:EIGuLDnY01212
やっと覚醒の六門開けられた。開門試練の指定キャラが一軍でも開門パートナーでもないの本当に鬱陶しい
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 232d-Y1z7 [219.111.52.71])
垢版 |
2017/12/12(火) 13:04:32.35ID:BhoDFvQQ01212
覚醒の6門試練はかなり苦戦したな
何度もやり直すはめになった
あんなもん皆スキップなんだから弱くしとけ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa11-cUpN [182.251.248.35])
垢版 |
2017/12/12(火) 21:40:39.52ID:jAlUMa6Ma1212
>>143
最近の流れから先月ダイヤ購入でイグニス破片もらえたのにそこ予想できないもんか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c563-jwNy [220.220.164.192])
垢版 |
2017/12/12(火) 22:11:37.58ID:yAl8X4C10
UR一体だからsrでバフ盛って何とかやってたがあまり満足行くような勝ち方できなくなってきたし本バッジくらいしか上げる所もないし課金するつもりもないし

ついにオワタ感してきた
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-KGwN [106.133.177.142])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:25:31.57ID:8Yao7QS+a
シェルミー舞覚醒と比較すると見劣りしてしまう
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232d-Y1z7 [219.111.52.71])
垢版 |
2017/12/13(水) 09:34:59.83ID:xXu+Nov30
>>159
ボディが
と同じ位モヤモヤする
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-QYV4 [49.96.39.167])
垢版 |
2017/12/13(水) 16:18:00.29ID:sIu4O2iFd
ストライカーて破片集めるの?最初から使えるストライカー配布とかないのかな?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-b+wp [49.96.9.142])
垢版 |
2017/12/13(水) 17:27:29.50ID:gU3Xkztyd
ストライカー来るから初期化まずいと思ってたけど、来たら踏み切れるようになるかな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85dc-3u/O [60.44.101.7])
垢版 |
2017/12/13(水) 20:16:28.82ID:Mguleucz0
どうぶつの森みたいなイメージ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb2c-u4yb [153.196.104.65])
垢版 |
2017/12/13(水) 23:23:41.01ID:iaJ32krE0
悪いことは言わんからやめとけ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-A0Ho [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/14(木) 00:57:06.31ID:ihj+LnAb0
てか爪庵のパッシヴが創世の上位互換
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.250.248.38])
垢版 |
2017/12/14(木) 02:25:58.69ID:Kwm+TWx8a
逆じゃね?
しっかり先を見越して無駄遣いせずに自分が組みたいチームに向けてダイヤ貯めてる人が長続きするだろ、上の人なんてイグニス出なかったら引退まっしぐらじゃん
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-/CzR [182.251.245.6])
垢版 |
2017/12/14(木) 08:01:27.16ID:Nppi0YHla
>>204
開門パートナーまで考えてる?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222d-RjCm [219.111.52.71])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:53:34.39ID:gp2kofRU0
村とか無理矢理増やしたコンテンツのせいだろうけど、
炭鉱やら釣りやらもうKOF要素かけらも無いなw
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37dc-iGm/ [60.44.101.7])
垢版 |
2017/12/14(木) 10:57:49.56ID:uZnjGJOU0
ロバートストライカーで女性攻撃アップあるのか
パッシブは関係ないんじゃなかったのかよー!
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2209-iA8U [27.127.79.103])
垢版 |
2017/12/14(木) 11:09:50.88ID:QvPRis6F0
運営としてはどのパもある程度バランスとるようにしていくんじゃないかな
だから〇〇は××が来たら終わり、みたいな書き込みたまにあるけど信じない方が良い
廃課金なら多少の右往左往もいいだろうけど、無微なら右往左往せずに刃を研ぎ澄ましていこう
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37dc-iGm/ [60.44.101.7])
垢版 |
2017/12/14(木) 12:33:50.53ID:uZnjGJOU0
>>216
裏ステでクリティカル盛ってるね
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-iGm/ [182.251.255.3])
垢版 |
2017/12/14(木) 12:59:06.40ID:w1B9Y4s8a
タウンまず何をすればいいの
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-yKMf [49.98.157.21])
垢版 |
2017/12/14(木) 14:29:21.47ID:5R1wxnFld
ホールのレベルアップ、工房で旗、ノコギリ、スコップ、コンベア、シャッター、塗料作る。いろんな施設のレベルアップ。4になったらロープに作業員1人つけてロープ作る。ロープを網にする。網をゲージMAXで投げる。
ロープちょっと溜まったらロープ以外に。網、美味しいけどホールのレベルアップのために今は我慢かな。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f3-bHD0 [118.238.245.218])
垢版 |
2017/12/14(木) 15:25:01.47ID:6zt93g6t0
>>237
サンキュ!
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-A0Ho [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/14(木) 17:36:26.57ID:ihj+LnAb0
>>216
これがストライカーと血脈覚醒の力だ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.250.248.42])
垢版 |
2017/12/14(木) 18:46:41.46ID:TP99WxO9a
これタウンにイン(アプリ起動?)してないと加工してくれないんだな
昼にタウンある程度触ったが今見たら素材は貯まってるが加工品が増えてなかった
サブ垢もう無理だな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37dc-iGm/ [60.44.101.7])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:03:46.64ID:uZnjGJOU0
テリーきて負けはじめた人に、ストライカーのおかげかまた勝てるようになった
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.250.248.42])
垢版 |
2017/12/14(木) 19:09:03.80ID:TP99WxO9a
>>261
いやサブ垢は昼に触って今インしたんだが素材が500近く余ってて加工品が全く増えてなかった
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c62c-ngMC [153.196.104.65])
垢版 |
2017/12/14(木) 23:23:43.69ID:REsxM5pC0
テリーが効率を上げろとか言いながら自分は遅刻しかけててわろた
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37dc-iGm/ [60.44.101.7])
垢版 |
2017/12/15(金) 08:33:01.85ID:3GoTc2mt0
羽生さんの趣味がチェスみたいなものだな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c62c-ngMC [153.178.3.85])
垢版 |
2017/12/15(金) 14:09:21.35ID:FCP+pxim0
いやオークションのランキング見てれば全然違うのわかると思うが
鯖によって多少違うだろうけど、俺のいる鯖ではネスツとか覚醒の時はランキング上位の人とか2万5千ポイント超えてたけど、ゼロの時は1万ちょいくらいだったし
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-0r80 [126.152.64.140])
垢版 |
2017/12/15(金) 15:18:36.63ID:63sG5sn5p
>>289
25人程度の弱小サークルなんだけどさ
会長押し付けられてアクセスログ眺めたら
自分も含め実質5人で回してる事が分かって
ちょっと心が折れたのよ…
誰かに会長譲って辞めるか
サークルを解散するか
それとも課金ガチ勢に加わって
サークルを引っ張ってくか
さてどうしたもんかと
そこにタウンとストライカー増えたから
これ以上はキビシーってね

サービス始まった時からずっとやってるゲームだから
正直名残惜しいんだけど

長文すまんね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-iGm/ [182.251.255.16])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:13:00.92ID:SpVyA9Dja
>>295
意識高いな
真面目にやってるの木金の頂上と創世争覇だけだわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-zbO4 [114.177.37.133])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:14:42.70ID:eDTbdk/l0
>>295
これがわからん
頂上と争覇はほんとにそう思うが
週末家族とお出かけとかってすると携帯いじくってられんし深夜はもう終わってるし
ただそれ以外は1日どっかで入ってエントリーなりアリーナやジープ争奪戦なんかの回数消化ってやったら放置で良くね
ちょっとの結果の差すらより多く欲しいなら張り付けば良いけど
誰に強いられてるわけでもなくないか
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-A7sz [49.98.149.180])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:18:38.97ID:BEiESxard
頂上と創世争覇が重なる日は引退したくなる
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-A0Ho [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/15(金) 18:57:19.04ID:azRU0dBz0
>>311
闇ショップ数日に1回しか出ないよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e09-iA8U [119.238.131.161])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:55:41.13ID:dLyNStrv0
>>318
やめたれw
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.250.248.38])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:11:34.54ID:B7Bata0Ra
試しにコールドタイム、意味で検索して見た
小説しか出てこなかった
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e09-iA8U [119.238.131.161])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:18:47.39ID:dLyNStrv0
>>322
たぶん発想レベルとか生きてる環境が違うと思うから理解はされん
アルバイトとパートは違うだろ、ってマジで突っ込んじゃうタイプの人
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.250.248.38])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:23:41.02ID:B7Bata0Ra
なんだよちょっと調べたらCDをコールドタイムって言ってるの本当に少数じゃないかアメリカで使ってるとか嘘だし
これは単純にCDをコールドタイムって間違って読んでるだけでは?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.250.248.38])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:37:30.04ID:B7Bata0Ra
よく見たら末尾Mだったしな無駄な時間過ごしたわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37dc-iGm/ [60.44.101.7])
垢版 |
2017/12/15(金) 20:48:36.78ID:3GoTc2mt0
おじさん的な表現をすると、香ばしいな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-A0Ho [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/16(土) 05:56:45.28ID:4JakFaTw0
日本版のアテナは下方修正されてるがな防御しか上がらなくなってる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-qk9N [180.6.71.166])
垢版 |
2017/12/16(土) 09:23:59.03ID:Np/gE3HA0
>>336
逆に、鍵300個貯まったから今回開けたかっただけど、
ユリ育ててないから、ちょっと微妙だわ・・・。

むしろ今後、この枠にストライカー破片来る思うと
無微にはタイミング次第では後悔させる要素になってるんだよなぁ・・・
月2回位やってるよな・・・最近これ・・・
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e09-iA8U [119.238.131.161])
垢版 |
2017/12/16(土) 09:45:43.59ID:X+3ryOpa0
>>334
やべーよな

下方修正ねぇ、そもそも誤訳の可能性もあるわけで
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-qk9N [180.6.71.166])
垢版 |
2017/12/16(土) 14:50:05.21ID:Np/gE3HA0
万能鍵イベント、最初は3ヶ月くらい開いてたから「待ってました!」って感じだったけど、
今や2週間で来てるからな・・・また来たのかよとしか思えん。

運営が頻繁にやりたくなるほど売上良かったのかもしれんけど、
万能箱から万能出る確率って当時に比べて下げられる感じなのかな?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.250.248.40])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:05:08.21ID:04addqjta
しかも貰える万能の数減ってるしな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.250.248.40])
垢版 |
2017/12/16(土) 15:12:01.39ID:04addqjta
>>339
海外のアテナはダメージ上昇率UPもあるんだけど日本は無くなってる
ストライカーアテナが追加されたのが半年ほど前だったから最初からある日本版は性能抑えられてるね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d7-/CzR [118.237.138.106])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:14:45.49ID:+ZRG1WEt0
万能を搾って直接破片をダイヤで買わすスタイル…
大事に使おっと
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce09-iA8U [111.168.214.73])
垢版 |
2017/12/16(土) 21:55:13.79ID:H222H5Jz0
>>345
それ勘違い
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-zbO4 [114.177.37.133])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:26:47.67ID:0RBLQOmZ0
>>351
販売で多いのは2100
限定販売(横スクロールの奴)で極たまに特定のだけ1877で売ってたりすることもある
交換だと2152
だからまぁ一番高くはある
ガチャや争覇で出た要らないのを分解して欲しい物に変換するってのは有りだし
必要なのだったら52差でたいして変わらんから手に入れとくのは有り
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce09-iA8U [111.168.209.193])
垢版 |
2017/12/16(土) 22:42:55.24ID:1Svu/CWx0
中華で、アテナURがダイヤ消費(5万ダイヤ消費で出所)の報酬で登場したみたい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d7-/CzR [118.237.138.106])
垢版 |
2017/12/17(日) 09:13:35.61ID:iC3CoxE20
>>354
今から貯めこんどくか…
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b25-DuVQ [112.69.194.128])
垢版 |
2017/12/17(日) 16:51:18.42ID:EKSp6epm0
>>337
海外版ではずっと前からストライカー破片が一緒のイベントになってるぞ!
それで庵とかSR枠は余裕でストライカーに組み込めてるし
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b25-DuVQ [112.69.194.128])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:00:41.54ID:EKSp6epm0
>>299
そのちょっとの差が後々響くのがこのアプリなんだよなw
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b25-DuVQ [112.69.194.128])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:04:18.02ID:EKSp6epm0
>>294
中華版は全てこなすのに丸一日かかるようになっているから上手く依存させるようにしてるよなw常にINさせるように他のアプリでは真似出来ないよな
IN率高いだけでもアプリランキング上がるから上手いわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 17:07:14.83
廃も引退して1〜2ヶ月もすれば大分ランキング下がるよな
日々の積み重ねがデカイからあんまイベサボるとどんどんランキング下がるのが面倒臭いわ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-A0Ho [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/17(日) 17:36:28.60ID:/DeLdOoj0
いやアテナは400ガチャ、武器ガチャ、ダイヤ消費で入手の3つ同時開催だよ
一気に強化出来るから即スタメンに出来る
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c62c-ngMC [153.178.3.85])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:23:03.79ID:spkeLRc10
俺もいまだに1度も闇市来ないな
釣り場も含めて満遍なくレベル上げてるのに
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2209-iA8U [219.107.120.172])
垢版 |
2017/12/18(月) 00:35:48.23ID:oKmlgdkc0
>>376
木は板と塊がわかりにくいね
アイコンも似てる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2209-iA8U [219.107.89.6])
垢版 |
2017/12/18(月) 10:44:14.29ID:tKcEbbvz0
>>382
てことは街レベル1のときにメダル買うのが一番よかったのか
今はもう6になっちゃってるからなぁ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2209-iA8U [219.107.89.6])
垢版 |
2017/12/18(月) 13:31:59.56ID:tKcEbbvz0
なるほど

なんだかんだ銅像みたいな感じでダイヤとられていくなぁ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e09-iA8U [119.244.246.17])
垢版 |
2017/12/18(月) 14:16:28.99ID:RUy2VIAg0
1200か
ならまだ許容範囲
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c3-AMYv [61.205.130.184])
垢版 |
2017/12/18(月) 16:13:15.74ID:2E0qWls70
本スレから

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-jEBL [126.142.69.126])2017/12/18(月) 14:10:32.23ID:UDr5+41S0(4) follower(2)
闇市難民の為に一応どこに出現するか画像貼っとく
https://i.imgur.com/WjBds8H.jpg

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-ILjR [126.33.14.50])2017/12/18(月) 14:19:28.09ID:JmZf1veRp follower(1)
>>733
うちとちょっと違う
でもどーせ闇市が出ました、みたいな案内が出るから分かるよ
https://i.imgur.com/CQI3mYA.jpg
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf43-qk9N [180.6.71.166])
垢版 |
2017/12/18(月) 16:55:58.50ID:LpNC/tA70
闇市が一定期間経った上で、
レベルアップや釣りをやったタイミングで抽選されるのなら、
初日でガンガンレベル上げてしまった人ほど裏目に出てるってことだろうか。

闇市難民は定期的に釣りするしかないのかな・・・
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-AqM3 [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/18(月) 19:38:16.93ID:bVHth5uz0
俺もメイン、サブ共にLV5にしたら闇ショップ出たな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb89-iA8U [128.27.252.101])
垢版 |
2017/12/18(月) 21:27:39.65ID:mR18YwtT0
レギュラーが暴走、クーラ、リョウ、ロバート、レオナ、オロシェルの四魂でやってるんだけど
強めの蛇と亀欲しいわ…今でもバランスいいっちゃいいんだけど
倉庫番のURはオロチ、イグニス、ゼロしかいない

方向転換するにしてもレギュラーUR2〜3体が限界だなぁ…覚醒かネ京欲しい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-cQee [49.96.42.240])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:35:45.15ID:wDZj0Mm3d
闇市もう2回3回出てる奴いるん??
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2267-9zCl [27.95.187.153])
垢版 |
2017/12/19(火) 01:06:05.60ID:Td5BHt5z0
vip13でも出ないから安心しろ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37dc-iGm/ [60.44.101.7])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:11:48.62ID:TpQM92/B0
闇市でオロクリ集めようと思ったけど挫折した
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-a7Nn [49.106.202.19])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:33:35.63ID:3Mu3MLN2d
釣りってなにかコツとかあるの?適当に投げるだけ?
UR破片出るとか聞いたけどUR武器破片1回しか出たことない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c62c-ngMC [153.178.3.85])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:55:14.68ID:CsPG49g50
釣りのゲージ正直関係ないと思う
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c62c-ngMC [153.178.3.85])
垢版 |
2017/12/19(火) 13:56:51.78ID:CsPG49g50
初級網、釣り場レベル1でクーラ破片出たよ
アイテムも5つくらい取れる時もあれば2つの時もあるしけっこうバラつくね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-A0Ho [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/19(火) 15:29:26.94ID:vlh1G2pF0
>>421
オロクリはそのうち毎日のミッションで貰えるようになるよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-pGST [182.250.243.44])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:10:19.57ID:HOoUZ7F9a
と思ったら右京が175センチ41キロだったわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-qes+ [126.100.222.106])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:42:41.40ID:Zid+7o2c0
>>447
スキル上げてるか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064e-F+rF [133.15.66.105])
垢版 |
2017/12/19(火) 22:46:13.45ID:ytyA1+py6
>>449
交換時のクリティカルのことだと思うよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-A7sz [126.147.24.113])
垢版 |
2017/12/20(水) 02:28:17.97ID:ybwaN3+B0
オロクリは開門きて終わった
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-/CzR [182.251.245.18])
垢版 |
2017/12/20(水) 06:01:51.35ID:jrWZFtbqa
クラークに全力してるからオロクリ使えない…武器破片常設で手に入るのは羨ましいな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67a-ALbe [153.172.44.43])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:23:14.50ID:dt9nKq+h0
やっぱテリー03つえーわ

・戦力差3万下、先制も下
・テリーのみ黄1
・他黄色3&2で四魂も組んでない
・その他URはルガのみ

の相手にテリーの必殺だけでうちの黄色3がボコボコぬっ殺された

香澄、オロチ、暴走、オロクリの状態異常入りまくりでようやく僅差で勝ってたわ
俺もテリー03欲しかったなぁ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-R7dS [61.205.5.206])
垢版 |
2017/12/20(水) 08:45:37.65ID:mvR2t2YHM
熊パで今後つよいストライカーは何ですか?
ろばたくまおろくりまちゅあは使用中です
ストライカーユリ使用中 アーデルハイドは絶対必要かな? 最近クリティカルがでません
おろしぇる くらーく ちん で考え中
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c67a-ALbe [153.172.44.43])
垢版 |
2017/12/20(水) 09:05:47.55ID:dt9nKq+h0
>>459
オメガもアッシュも好きじゃないんだよ〜
未だにアッシュが主人公ってのがピンと来ない…
あ、ムカイは好きですw

>>460
で、お前のいうご時世とやらは何鯖の話なの?
俺のいる鯖は上位30位で赤枠6人なんて1人か2人しかいないわ
自分の鯖=世の中とは視野狭窄もいいとこですね^_^
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222d-RjCm [219.111.52.71])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:20:08.57ID:JYWm+1Hh0
20代鯖 だけど、無課金でも5人赤枠の人はいるな
やっぱりドロップ、体力2倍、3倍の時にどれだけ回せるかでかなり差がでるな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-cQee [49.104.13.86])
垢版 |
2017/12/20(水) 13:49:24.16ID:uq4IKPFhd
逆にそれ遅すぎじゃね?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-kLy9 [106.133.162.105])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:24:50.02ID:aPNbOhEUa
30台鯖だが戦力ランキング50位ぐらいまでオール赤の人居るな
80万ぐらいあれば概ね赤だ
VIP低い無微課金の人は、3倍に備えてサークル祝儀贈って回復薬集めておくのが良いよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-kLy9 [106.133.162.105])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:30:13.72ID:aPNbOhEUa
VIPが低いと回復回数が少なくて思うように回れない
0で2回とかじゃなかったっけ?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-A0Ho [182.250.248.33])
垢版 |
2017/12/20(水) 14:30:58.08ID:cPG/l3roa
>>457
テリー03のパートナーだがな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c62c-ngMC [153.178.3.85])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:19:18.89ID:oMWxi9WU0
ホールレベル8、加工場と工房レベル7、各種採掘場レベル7、釣り場レベル3まで上げても闇市出なかったんだけど、釣りしてたらやっと来てくれたわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-kLy9 [106.133.162.105])
垢版 |
2017/12/20(水) 15:58:56.15ID:aPNbOhEUa
祝儀VIP6まで贈れなかったか
適当なこと言ってすまなかった
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67c-WcAR [153.215.103.23])
垢版 |
2017/12/20(水) 17:42:11.55ID:BKF8v6QF0
ウチの鯖の人無課金でも女性パで20位くらいにいるよ
当然all赤 lv103

>>485
どんだけエアプなんだよたわけ
くっせえレスしてんなゴミが
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-A0Ho [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:08:53.94ID:ILSip2150
枠の色を上げるか装備を上げるかだな、装備はLV100の赤枠にすると数値ぐんと上がるからな
戦闘力90万越えでチームに黄色+3とかの奴でこんな奴いるし
https://i.imgur.com/YdwhXVp.jpg
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5763-forS [220.220.164.192])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:15:12.35ID:DxQop+Sw0
自分は御守り課金だけど一応UR2体入りでオール赤枠だな
ただちょいちょい初期化してるが、、
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saba-VpDh [119.104.6.250])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:34:48.04ID:JZv/bIQna
なるほどそういうことか
自分はまだ4ヶ月弱だが6人メイン決めて
そのキャラの開門とか考えながらできてるが最初は手探りだもんな
前に育成失敗例とかいって自虐的に情報貼ってた人いたけど
このゲームはじまってからこんなくそめんどくさい開門を予想できるやつなんか
この世に存在しなかっただろうし
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-DBu8 [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/21(木) 03:09:08.06ID:oiZ1bl6i0
おっさん世代が多いし仕方ない、女神転生の新作アプリもツイッター関連静かだし
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d7-GNGz [118.237.138.106])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:49:54.54ID:snAm+yeH0
一回ガチャとか回さず育成は日課分だけでほどほどにして貯めてみ、爪庵来る頃に本気出せば一気に追いつけるぞ、今更創世や四魂育成するより差は埋まる
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-fQzT [153.215.103.23])
垢版 |
2017/12/21(木) 09:36:20.33ID:d62CJk000
>>498
予想も何も普通に開門の情報あったし、これ中華の焼き直しだから予想も何も無いよ
必要素材・効果とかは自分でも調べられたから数か月準備してて開門実装日に即六門だったよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-DBu8 [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:22:00.81ID:oiZ1bl6i0
エリザベートねぇ・・・
昨日入った中華のアプデ解析したら初代ミスター空手のデータだったし紫苑、アッシュ編京、サイキ、マキ、ヴァネッサも控えてるし名前すら出てないのにいつ来るんですかね・・・
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-dNwz [49.96.6.43])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:49:08.90ID:ByqPzKscd
結局ストライカーのは真ん中開けるのが正解?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2d-PGwP [219.111.52.71])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:08:29.32ID:eQ9vAGAb0
中華の方は全コンテンツ消化に一日かかるってまさにKOFは遊びじゃねえ!状態でワロ
全コンテンツ絶対消化マンは少しづつ目を覚ましてくようにしないとな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-OAKP [49.98.128.145])
垢版 |
2017/12/21(木) 14:05:04.56ID:cE+76Uvcd
朝スタミナ消化して損した
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf2c-9w0B [153.178.3.85])
垢版 |
2017/12/21(木) 16:03:42.80ID:1gGPcR2G0
頂上の新龍虎組はくそ強いね
カラテの超必後怒り下げもウザイしロバートの攻撃力半端ないし
相手に2キャラ取られるのだけは阻止しなきゃいかん
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-LY9x [182.250.243.47])
垢版 |
2017/12/21(木) 18:06:19.23ID:iLCiknwPa
背景ガチャガチャしてるから早々に桜の背景に戻したわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d7-GNGz [118.237.138.106])
垢版 |
2017/12/21(木) 22:03:42.45ID:snAm+yeH0
虎パじゃなきゃ庵とさほど変わらん
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-LY9x [182.250.243.7])
垢版 |
2017/12/21(木) 22:16:58.17ID:IF+MeLx2a
必要な宝石が選択肢にないから古い宝石箱が貯まりまくってるんだけど、みんなどうしてんの?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-DBu8 [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/22(金) 00:14:30.73ID:Oty1nQTV0
二代目は会わなかったがロバは頂上バフモリモリだったぞ
体力満タンクラウザーに超必殺当たったら九割九分体力減った
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d7-GNGz [118.237.138.106])
垢版 |
2017/12/22(金) 03:26:48.37ID:yMyD0FN90
合体龍虎は攻撃力高いキャラに飛んでくのは強いな
だいたい紙装甲の攻キャラだから二回出せば倒せるし
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2d-PGwP [219.111.52.71])
垢版 |
2017/12/22(金) 16:07:19.48ID:ZYJyzFoE0
無微だと龍虎はまったくおすすめ出来ないキャラだな
2人で使ってやっと1人前のURだから育成めちゃめちゃ大変な割にはそこまで強くない
龍虎が好きで趣味に走る人向けだな
それか将来性に賭けて初代空手先生と組んだらぶっ壊れになるのを見越して育てるとかw
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1363-T6MK [220.220.164.192])
垢版 |
2017/12/22(金) 16:59:40.42ID:EElR+vsR0
この流れだとユリのurもその内来て
2代目、初代、ロバ2002、ユリurの極限ぽいような
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-onFA [182.251.254.17])
垢版 |
2017/12/22(金) 17:07:40.06ID:kboT/6gwa
女子バフのアテナ2002がきたなら、男性バフのユリ2002もこないとな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.250.248.41])
垢版 |
2017/12/22(金) 18:29:47.07ID:ra4bvAs1a
アテナ02のバフ自体はシェルミーよりだいぶ倍率低いからなぁ男性にも一応バフ効果乗るし
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.250.248.40])
垢版 |
2017/12/22(金) 21:27:30.72ID:TCrRZsHqa
UR龍虎メチャクチャ強化されたな
2人一緒だとパッシブLV1で2ターンガード率30%と1ターンダメ減25%UPだって編成の幅めちゃ広がるな、やっぱり海外のキャラ先行情報とか信用できねーわな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-DBu8 [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/23(土) 02:54:00.34ID:i7s/5vxe0
これね日本じゃなく中華で来る
https://i.imgur.com/4v47pL2.png
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-DBu8 [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/23(土) 04:17:54.49ID:i7s/5vxe0
てか画像見直したら空手の左胸に傷跡ないなそこはちゃんと原作通りにして欲しいな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-DBu8 [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/23(土) 04:19:51.85ID:i7s/5vxe0
後空手はURかは現時点で不明だよLRの可能性もある
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d7-GNGz [118.237.138.106])
垢版 |
2017/12/23(土) 06:19:09.48ID:dOFpSOL10
本気を出したら真豪鬼と互角の強さみたいだからLRでも納得
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3dc-onFA [218.43.224.89])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:00:24.16ID:oCEPPLuV0
>>560
左は二代目の衣装バージョン?
並べたいなw
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5f-2rDv [49.104.11.79])
垢版 |
2017/12/23(土) 14:24:34.92ID:WLRddBazd
一周年メダルって2枚目買っといた方がいいのかな?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf2c-9w0B [153.178.3.85])
垢版 |
2017/12/23(土) 17:40:23.06ID:WLbTFXqS0
>>574
確か3回目までは2400ポイントくらい貰えるけどそれ以降は900ポイントくらいしか貰えなかったんじゃないか
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-ykBN [1.72.7.96])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:14:42.99ID:k4mX+a7Ud
>>580
俺 お前みたいな奴好きww
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.250.248.37])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:56:45.94ID:ptRtebPda
戦闘力80万も無い雑魚だけどイグニス、テリー、舞入りで90万越えの人にも勝てるからこの3人は強いわ
黄色混じってる編成で相手全員赤以上に勝てると気持ちいい
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff5-PGwP [61.207.83.13])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:23:53.97ID:cixajAFd0
龍虎の片方の入手方法も一緒に発表してくれないかな。
ダイヤ購入だったらスルーするので、3倍での宝石集めもスタメンの能力あげに絞れるんだが。
逆に消費とか回数だったら行くので足りてない分を集めるのに体力を使いたい。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-GNGz [182.251.245.8])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:20:28.07ID:pyFonhZFa
>>592
UR龍虎くれば押されて元通りよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3f3-2p49 [202.229.167.137])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:28:02.16ID:Lmqe2D270
>>592
テリー舞創世強いよね
俺も戦闘力60万で1人だけだけど90万の人に勝てるようになった
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf89-wug8 [121.86.171.232])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:39:03.66ID:Wz9mJMLn0
>>594
24日5時からって書いてあるのでは?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d3d7-GNGz [118.237.138.106])
垢版 |
2017/12/24(日) 02:42:33.53ID:pEs/c0+h0EVE
創世使いってKOF弱そう
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-ehKW [1.75.237.213])
垢版 |
2017/12/24(日) 04:26:58.50ID:Mmrlbr04dEVE
>>611
あんなもんメインパ構成関係無く金かけてるかどうかじゃん
クソ金かけてる人と競って勝てる要素が一番無いコンテンツだと思うんだが

コンテンツって言っても持ちキャラ関係無い頂上とかは勿論除いての話で
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 23d9-Bb4t [122.217.41.59])
垢版 |
2017/12/24(日) 06:28:37.27ID:QGuEyPq40EVE
始めて二ヶ月強戦闘力20万弱のクソ雑魚だけど、いい加減ユリ外したい
舞、レオナ、オロチシェルミーのどれか入れたいけどどれがいいだろうか

因みに他メンバーはロバート山崎アンヘルテリーバイス
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM37-NIQE [110.165.145.72])
垢版 |
2017/12/24(日) 06:49:09.26ID:+Rw8lVb6MEVE
>>613
山崎弱いから育てないほうがいい
テリーもマリー入れないなら弱いから抜いていい
舞はシェルミーか炎バフないと思ってるより火力出ないしレオナは最終的にアリーナでは足引っ張るから、自分だったらマリーとオロシェル集めて熊寄りにするかな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d3d7-GNGz [118.237.138.106])
垢版 |
2017/12/24(日) 07:33:29.86ID:pEs/c0+h0EVE
>>617
釣られすぎて廃課金に手を染めた人は数知れずだな…
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-DBu8 [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/24(日) 09:43:58.95ID:kvsgTvyI0EVE
3個買えばUR武器交換出来るんだよな
11700ダイヤでUR武器+オマケって考えたら安いんだよな、欠点は目当ての武器がショップに並ばないといけないリアルラックが必要なことか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-DBu8 [182.251.248.46])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:00:17.73ID:XsC6FxZcaEVE
余裕でいけるの意味がわからんけどジープで差ができて更に釣場のレベルで獲得量に差ができてちゃんとやってるのと差が広がるだけだけどね
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-ykBN [1.72.7.96])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:12:45.56ID:cyNiazI2dEVE
>>630
KOF辞めて漁師になれよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-DBu8 [182.251.248.46])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:13:01.99ID:XsC6FxZcaEVE
>>631
君も横ヤリで人の書きこみ否定だけなら書きこまんほうがいいよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf63-hP5b [121.115.248.88])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:22:15.25ID:IoWa9DfA0EVE
福袋の安いやつの万能は1個?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3ff5-PGwP [61.207.83.13])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:46:38.30ID:OzVzvptw0EVE
>>624
そこが一番の問題よ。スタメンのネスツと暴走庵は武器覚醒してるし、6門も開けるつもり無いので
武器破片はSRの為に使ってるけど、オロチ、ネスツ、暴走庵、ギース以外の武器を見たことが無い。
UR武器がショップに並ぶようになって何か月経ったか分からないけど、お目当てがいつくるか分からんものより、ダイヤ消費は多くても確実性の高い方に使う方がいいと思ってる。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-ykBN [1.72.7.96])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:30:27.22ID:cyNiazI2dEVE
>>634
まずはタウンで船造ろうぜ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-DBu8 [182.251.248.46])
垢版 |
2017/12/24(日) 16:04:39.55ID:XsC6FxZcaEVE
顔が見えないから別に恥かいたなんておもわんけどww
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW cf2c-9w0B [153.178.3.85])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:18:39.11ID:zx7X+Y3U0EVE
>>598
かわいそうって
何目線で言ってんだこの人w
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-DBu8 [182.251.248.46])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:36:29.95ID:XsC6FxZcaEVE
顔見えてたらってリアルでいい年したオッサンがゲームの話してるほうが恥ずかしいけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW cf2c-9w0B [153.178.3.85])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:42:02.70ID:zx7X+Y3U0EVE
>>650
イグニス好きで育成してる人もいるのにかわいそうとか余計なお世話だろ馬鹿w
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-DBu8 [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:48:21.59ID:kvsgTvyI0EVE
>>623
破片の数サイレント修正で300に下げられちまったな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd9f-JgS/ [183.74.193.28])
垢版 |
2017/12/24(日) 17:48:32.37ID:8KVvc6BJdEVE
運営のBOTだし達成出来る様に最初からなってる
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-DBu8 [182.250.248.34])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:11:19.91ID:A+8SYVioaEVE
あのカムバックってずっと放置してるサブ垢にインしても数増えるからな
招き猫しかやらないサブ垢今日入ったらカムバックログインボーナス始まってたし
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-DBu8 [182.250.248.34])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:55:27.51ID:A+8SYVioaEVE
>>660
イグニスは性能で選んだ人多そうだしな
龍虎で同じような事が出来るって事前に分かってたら龍虎とる人の方が多かったと思うな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d3d7-GNGz [118.237.138.106])
垢版 |
2017/12/24(日) 19:15:37.50ID:pEs/c0+h0EVE
イグニスの六門技はかっこいいと思う
頭上で手を交差してギャラクシアンエクスプロージョンて感じがたまらん
もはや格闘技全然関係ないとこもグッド
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sad7-Qdqm [106.132.121.168])
垢版 |
2017/12/24(日) 19:16:41.36ID:zGjZPkcKaEVE
4人自由か
クリ減入れないとガード率40%とか意味ないから
テリーかクリザ入れるとしてその上で
虎をあと二人か蝮をあと二人集めないとな
そこにデバフも絡めないとだから
覚醒orアッシュで蝮か舞で虎か
クリ減無視しないと自由度皆無じゃね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b387-aapA [126.220.155.208])
垢版 |
2017/12/24(日) 19:27:57.72ID:Dt3dfvxa0EVE
龍虎チームで固めてえなあ
なんにしても楽しみだわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sad7-Qdqm [106.132.121.168])
垢版 |
2017/12/24(日) 19:42:05.20ID:zGjZPkcKaEVE
まぁでもクリ減無視すりゃ確かに自由度は高い
龍虎とデバフにオロシェルでも入れておけばUR沢山育てなくともそこそこは勝てるだろう
そういう意味では無微向けのキャラと言えるかも知れん
ただテリー入り虎創世には勝ち目ないだろうけど・・・
しかしいずれ来る初代空手が状態異常やらクリ減やらの隙間埋めてくれるかもしれんしな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-ykBN [1.72.7.96])
垢版 |
2017/12/24(日) 21:06:25.27ID:cyNiazI2dEVE
>>653
冬眠してたサブ垢にインしただけじゃね?俺は本垢とは別に3垢に久しぶりインした
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d3d7-GNGz [118.237.138.106])
垢版 |
2017/12/24(日) 22:10:18.34ID:pEs/c0+h0EVE
編成の核なら今のとこ
ネームレス、アーデルハイドが確定してるな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-DBu8 [182.250.248.41])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:38:06.89ID:GFjagjW9aXMAS
てかもうこのままだと今後の日本はただのイグニス創世よりイグニス龍虎創世の方が強いからな
虎の場合はテリー、舞、壁
蝮の場合はクリザ、アッシュor覚醒、壁って感じで
後日本版URタクマが龍虎いた場合に状態以上解除、クリ減UPがつくのは容易に想像できるし
更にLRが海外以上のぶっ壊れになるのも間違いないだろうし
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ef09-7LW1 [111.168.214.28])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:48:48.63ID:A2acqHiP0XMAS
>>675
イグニスが解除できるのは一人だけだからなぁ
状態異常解除に関しては龍虎も持っているわけでね
もちろんそれ以外にもたっくさん性能を備えている

そんでもって極めつけ、4人フリーになる恩恵がはるかにでかいわな
四魂が創世を抜き返したのだって、創世はキャラ構成に融通が利かないからだよ
その四魂よりさらに融通が利く龍虎、これは間違いなく日本独自の3つ目の隊形になる
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9387-ehKW [60.126.110.159])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:59:29.09ID:FlfTRoJ10XMAS
無課金アリーナ1位ってどの鯖でやってるかってのも大いに関係するからなぁ…

全鯖横断でVIP別アリーナでもやらない限り、俺こそがVIP0最強!とかはわからんと思うよ
まぁ最強!までは言ってないけどさw
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sad7-u/zv [106.133.162.105])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:03:34.06ID:NJwfC4XtaXMAS
これは煽って各陣形の強さを語らせるアフィの手口
間違いないよ、断言する
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6367-DBu8 [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/25(月) 01:05:27.70ID:PT/gG5pv0XMAS
VIP0とか抜きにしてもあの糞チームの戦闘力87万位で100万越えに勝率勝ち越してるのがすげーわ
あれ見てると向こうの課金者が可哀想に思えてくる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 3f67-k64N [27.95.187.153])
垢版 |
2017/12/25(月) 02:31:34.97ID:hwCmq+Od0XMAS
龍虎の状態異常が当てになるって言ってる時点で極限エアプだってはっきりわかんだね
本当にタクマ使ってたらそんなセリフ間違いなく出ない
極限プラスイグニスでいいと思うよ
あれアタッカーじゃなくて状態異常専門ヒーラーだから
真空属性の怒り貯まる速度どうなんだろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-9w0B [49.98.75.1])
垢版 |
2017/12/25(月) 06:27:08.71ID:NFWHDMPxdXMAS
ID:Rtdz3jQc0EVE
ID:A2acqHiP0XMAS

同一人物っぽいなこれ
>お前がそうだとは言ってないぜ?w
>VIP0でアリーナ1位とったことはあるかい


いちいちかっこよすぎて草
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sad7-wug8 [106.154.24.175])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:38:28.73ID:jWZLCcYBaXMAS
>>701
2枚目は買えないですよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f2d-PGwP [219.111.52.71])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:38:56.36ID:pvVYBKAc0XMAS
KOF記念コイン2個目は買おうと思っても買えない
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-hP5b [49.98.173.178])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:19:40.85ID:QEehrAxedXMAS
実験室てレベル2にしても意味ないよね?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd5f-hP5b [49.98.173.178])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:32:47.42ID:QEehrAxedXMAS
ホールレベル9でも実験室4まであげれるかな?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3f2d-PGwP [219.111.52.71])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:36:55.42ID:pvVYBKAc0XMAS
龍虎で独自路線来て面白くなってはいるが、オメガが先送りされたのは痛いなあ
テリー03で4魂組はただでさえ虫の息なのに、オメガの前にイグニスの6門来たら運ゲーすら通用しなくなりそう
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cf63-hP5b [121.114.116.244])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:36:28.67ID:DFsU6i850XMAS
VIP5までリセット無しとかふざけてやがるw
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3fe6-pwf+ [61.205.137.64])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:53:56.00ID:Nn9+ozPm0XMAS
>>710
シルバー上がったとこから12連敗してたころはそんな感じ
ゴールドは上がった直後からそこそこ戦えてる
先月も同傾向
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa77-DBu8 [182.251.248.46])
垢版 |
2017/12/25(月) 23:34:20.80ID:mmp6OL9jaXMAS
>>711
このスレの住民には無関係なことじゃないそれ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-DBu8 [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:26:48.43ID:AwaYqCW10
メインVIP13サブがVIP12って人が居た普通サブでそこまで課金するか?
しかもサブが俺のサブと同じ鯖だったんだが銀お守の俺よりだいぶ弱いし
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-hP5b [121.114.116.244])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:24:43.99ID:LR+5U4+c0
雪だるまは炎耐性あるからキャラ変えたら楽勝
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3dc-onFA [118.3.147.174])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:46:44.23ID:mkDYvcrJ0
>>728
ナイスタイミング!
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-u/zv [106.133.162.105])
垢版 |
2017/12/26(火) 11:30:23.13ID:oJMxHPT7a
え、と言うことはビリーに炎バフ乗るんか!?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.250.248.42])
垢版 |
2017/12/26(火) 11:57:36.63ID:GU9kAGcwa
>>734
日本の龍虎はかなり強化されてシナジーあるが海外はそれが無いから初代空手弱ってなりそう
結局は日本で実装されないと分からないよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.250.248.42])
垢版 |
2017/12/26(火) 11:59:09.48ID:GU9kAGcwa
>>727
逆じゃね?前列攻撃UP後列HPUPだった気がする
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-wKnz [60.138.240.138])
垢版 |
2017/12/26(火) 15:45:46.77ID:xU4b3CPf0
http://imepic.jp/20171226/406990

ちづる新衣装かな?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.250.248.38])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:03:22.61ID:LYTJ+DJsa
その衣装アンオフィ時代から解析でデータだけはあったな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2d-PGwP [219.111.52.71])
垢版 |
2017/12/26(火) 17:33:55.19ID:z6m606vL0
神楽マキをこれにしてURで出せば良かったのにな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-AaN/ [182.251.247.44])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:25:57.54ID:mDSBVanla
育成についてアドバイスお願いします。
初めて半年ちょいでレベル87の戦闘力41万程です。
課金はお守りのみです。ダイヤは貯め続けているので5万あります。

チームは
タクマ
リョウ
ユリ
ロバート

ラルフ
で極パです。最近、戦力が伸び悩んできています。防御型が3人もいるので火力不足は否めません。
URはやっと最近ゲットしたルガールのみです。

このキャラを外して、これを入れた方が良いとかチーム編成についてアドバイスお願いしますm(__)m
また極パでいくなら年末に出る新キャラ二人も重要でしょうか?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ec-mAIl [114.177.37.133])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:38:37.95ID:PQL/g7So0
>>759
好み次第だけど
極限使いなら月末でUR二人はぜひ取りたいね
あとはデバフ役が欲しいのとストライカーとロバ2門考えるので
ユリリョウはストライカーに
タクマ 二代目 女自由
ロバ02 ロバ 舞
って感じかな
京ラルフは使い方次第だけど極限パには合わんから止めといた方が良い
まぁ龍虎はダイヤあれば両方取れるって感じになるのか
海外と同じく二代目はダイヤ購入ボーナスなのかで全然違うから早く知りたいね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-AaN/ [111.106.31.9])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:32:51.70ID:9yygJXaw0
>>760
>>761
アドバイスありがとうございます!
今まで、育てやすいキャラを惰性で育成してただけなのでURをお守り課金だけで育てられるか心配ですが頑張ってみます!
760さんの方向性で行くなら、今まで育てたキャラも活用できそうです!
創世亀も魅力的ですね。迷います^_^
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-bqMz [126.15.75.206])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:42:39.69ID:s2ecVr3g0
>>759
京はともかくラルフは傭兵パですら抜く候補になるくらいだからできれば変えたい
京も炎パとかじゃないなら変えたほうが良い
UR取るなら龍虎はかなりいいと思う、安く済ませたいならテンプレ極限秘書ズ
創生亀組むにしてもラルフはできれば他の亀に変えたい
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9387-ehKW [60.126.110.159])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:50:14.96ID:nA+AgTTj0
性能だけでキャラ選び、どんどんテンプレ構成に近づき
どんどん勝率は上がり、飽きる速度も上がると

そして嫌いなキャラをリセットして好きなキャラを育て
回り道をしたせいで戦闘力も伸びず先制も微妙なただの趣味パになり
引退ほのめかしサーメンに引き留めてもらう構ってちゃんな日々を送ると
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-nu/g [36.12.8.155])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:32:37.63ID:8idRhzq6a
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,30,40,50,100,500,1000
  (ヽ´ん`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 >>1-1001
  彡(゚)(゚)      n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ス.テ.マ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 >>1-20
   ( ^-^)      n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.ン.ケ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 >>999


嫌儲アフィアフィウンコマンブロック部 [402859164]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510924958/
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7364-cdP9 [14.133.182.185])
垢版 |
2017/12/26(火) 22:10:35.14ID:aoXg2E6m0
アドバイスお願いします

今のパーティが、
前 リョウ7 覚醒5 オロクリ6
後 京7 ネスツ5 舞7
で、覚醒とネスツ以外はそれなりに開門進んでます

イグニス入れて創世虎に変えようと思うんですが、覚醒かオロクリどっち外すべきですかね?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-hP5b [49.98.173.178])
垢版 |
2017/12/26(火) 22:44:38.86ID:XNNSuQH+d
冬祭りの熟練度で勲章出たって人いるけど何ポイントで出るの?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-OAKP [49.97.96.131])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:50:43.60ID:b9BlB3mOd
初期に課金して息切れ組は総じて弱い

ルガ、ゲニ、オロチに万能ぶち込んで

創世に対応できないパターン
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-ehKW [1.66.103.224])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:48:15.50ID:2Osa2Huid
まぁでも言いたい事はわかるわ
VIP数表示されるようなアップデートが万が一来たら「俺無課金やで!」って
イチイチ言ってきてた奴等の5〜7割は課金してるよ

あいつら無課金=負けても仕方無いじゃん?むしろ負けたら恥じろよって予防線だと思ってるし
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-DBu8 [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/27(水) 02:56:18.52ID:rBie5lDs0
仮にVIP数が分かるようになって自分より圧倒的に強い人がVIP4とかだったらモチベ下がるわ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fc7-dNwz [219.115.6.185])
垢版 |
2017/12/27(水) 03:40:21.41ID:aESSQ5cU0
そうなったらめっちゃおもろーw
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.250.248.36])
垢版 |
2017/12/27(水) 04:15:39.99ID:t33ItPR/a
俺はVIP表示される様になったら隠すな
周りがVIP高い中俺だけ低かったら気まずいし
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-ykBN [1.72.7.96])
垢版 |
2017/12/27(水) 07:42:35.10ID:f5lit6t6d
サークルも鯖でも上位なのに月曜日祝儀ラッシュに自分だけ出せない時は申し訳ない気持ちでいっぱいだった 今はVIP6になったから御守りも全てやめた
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-u/zv [106.133.176.197])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:15:12.66ID:H64RPX0ua
>>779
暴走庵育てすぎて創世移行しそびれた人もいるよねえ
ネスツ京いなければ使い回せるのに
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2d-PGwP [219.111.52.71])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:24:09.64ID:kHZHGyFP0
今後もずっと続けるなら、今でも中華でほぼ第一線かつLRも最小限に抑えられる
創世虎がコスパ最強だな
4魂組だが追いつくにはLR全取り必須だから無微にはさすがに無理
アリーナはもうある程度妥協してKOFの方に力入れるわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-fQzT [153.215.103.23])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:19:54.65ID:j7ATHKpi0
どう考えてもコスパ最強は女性パだと思うよ
必要なURクーラだけだよ

・創世虎
・創世蛇
・極限創世
・極限四魂
・四魂
・女性パ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.250.248.40])
垢版 |
2017/12/27(水) 11:41:03.39ID:4o0fruiFa
女子パに必須いなのはクーラより覚醒だと思うが
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-9l1G [101.111.84.208])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:04:48.38ID:hRf7Jnol0
>>795
極限創生ならイグニス
極限四魂なら暴走

どちらもUR1体でいいんじゃねか?
コスパなら極限のがいいだろう
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3dc-onFA [118.3.147.174])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:51:03.77ID:m5PUYJFf0
>>799
熊パは先制値が戦闘力だから大変
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2d-PGwP [219.111.52.71])
垢版 |
2017/12/27(水) 13:32:04.58ID:kHZHGyFP0
女子パうちの20台鯖ではもうTOP20にたまに1人いる位なんだが、他鯖は息してるのか?
クーラ、覚醒の6門も微妙でURアテナまで生き残りきついんじゃないかな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-fQzT [153.215.103.23])
垢版 |
2017/12/27(水) 14:41:15.17ID:j7ATHKpi0
ウチの鯖の女子パは5位〜25位くらいだよ 
前 マリー 香澄 覚醒 
後 シェルミ クーラ 舞だった

祝義送れないとか言ってたからVIP5?

先制値高くないのにここまでやれるのって費用対効果が相当凄いと思うけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2d-PGwP [219.111.52.71])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:02:06.35ID:kHZHGyFP0
女子パは火力ほとんど舞の必殺頼りな感じだろね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9387-ehKW [60.126.110.159])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:12:31.14ID:66GWYypy0
>>816
その構成よーく見るけど、クーラとっとと諦めて攻キャラをSRかRでも良いから入れてみたら?って思うんだがどうなんだろうね?
勝率落ちるのかな?

女子パやってない側からしたら、シェルミーと覚醒と舞がキーキャラで、クーラは外しても良い枠に思えちゃうのよね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-OAKP [126.147.24.113])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:19:44.20ID:wmVYSLXi0
強さを求めたら女子+暴走 or イグニスに移行する罠

完全な女子パ組んでる奴はどうしても少ない
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ec-mAIl [114.177.37.133])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:19:58.17ID:DsDbXsn90
>>820
女子パにクーラ居なかったら
それはもうイチゴの乗ってないショートケーキ
丸ごと乗せてあってもフォークじゃ切り分けれないしスポンジの中に入ってるんだから乗せんでいいだろって思うのかもしれんが
https://twitter.com/kof98_lafran/status/943981829140254721
この子入れないのは正気とは思えない
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-fQzT [153.215.103.23])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:55:34.73ID:j7ATHKpi0
>>820
諦めるも何も六門開けてるから本気なんだろうなと思うよ
先制に頼っていない以上、ある程度の固さは必要とするんじゃないのかな
UR軍団が相手なので舞とともに面で削る+状態異常の攻撃は必要
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2d-PGwP [219.111.52.71])
垢版 |
2017/12/27(水) 16:36:47.09ID:kHZHGyFP0
あーゆーOKの火力いくら単体とはいえビビるよね
あれが開門進めたらでクーラとかの特殊ガードも無視のとんでも火力になるから、
創世虎はまだまだ強くなるね
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.250.248.35])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:24:19.26ID:Iz8S0WTSa
女子パのコスパいいって言ったてやって見るとそれほどまでじゃないからな、まず耐久がペラいし武器居るキャラ多いし
ワンチャン勝ち狙うくらいなら早めになるが安定した強さになるには時間と根気居る
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2d-PGwP [219.111.52.71])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:37:08.60ID:kHZHGyFP0
まあ絶対全員女子が良いってのじゃなきゃ
ロバ入れたハーレムにした方が強くなるしコスパも良い
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-OAKP [49.98.155.18])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:57:48.14ID:SIw6vaF6d
>>840
あれなんでビリーなんだろ

強さもコスパもリョウの方が上だと思うが
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-DBu8 [182.250.248.35])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:11:57.95ID:Iz8S0WTSa
>>840
ネジの女子パはテンプレ女子パじゃないだろ
マリーも舞もいない分武器消費抑えられるし一桁鯖だから色々貯める期間あっただろうし
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-DBu8 [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:07:42.82ID:rBie5lDs0
UR龍虎2人取るには50000ダイヤは覚悟しないとダメだな
1回目は神引き出来ても2回目ってなかなか出ないようになってるんだよな?昔廃課金が動画で言ってたが
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-GNGz [182.251.245.13])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:57:01.67ID:39cSZoA3a
>>836
問題は真っ先に落とされた場合だがな
序盤は拡散付きとはいえバスタオルペチンだから
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef09-7LW1 [119.238.120.90])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:34:06.96ID:L+/K42NU0
>>855
糞やべーだろ?
ビリーの武器覚醒してない理由は後列の怒りを上げないためね
もちろんシェルミーバフとかも重要、香澄の怒り下げも重要
あらゆる意味で女子パの攻防バランスが良いんだよね
なによりURは覚醒だけでおk!ってのが最&高よ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-u/zv [106.133.176.197])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:49:17.68ID:H64RPX0ua
854は相手後衛の必殺技を1回しか撃たせてないのがすごい
香澄の怒り下げ連発がエグいな
単体技のキャラも多いし、怒りをできるだけ与えない重要性がよく分かったわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-CA5U [182.251.251.7])
垢版 |
2017/12/28(木) 01:32:19.81ID:UxRw+guga
俺のとこ古めの鯖だけどアリーナ見ると1人女パで安定してトップ10にいる人もいるな。周りは創世、四魂でコテコテの強パだけど、あーいうの見ると女パもすてたもんじゃないと思ってしまうな。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-99GY [1.75.10.192])
垢版 |
2017/12/28(木) 03:00:49.22ID:FmZ5dXwSd
俺も女子パで金かけずにやってるけど、状態異常ワンチャン狙いなら21時前に勝ち目ある奴に粘着するだけだし
ある意味安定して21時の数分だけ10位内には入れるかな
上位勢がちゃんとしてる鯖なら女子パで常駐は無理ゲー
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c725-gtaU [112.69.194.128])
垢版 |
2017/12/28(木) 04:25:21.76ID:FBcK18l+0
>>866
今までは予選2日あったが今回から1日で終了になったw
次回出場権なくなったなw
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-EO29 [121.114.116.244])
垢版 |
2017/12/28(木) 05:42:47.73ID:P0viGPZo0
キャンディの熟練度600になったのに勲章出ないけど修正入ったのかな?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1609-RYVm [119.238.120.90])
垢版 |
2017/12/28(木) 08:33:07.02ID:XbYOafDy0
>>874
>上位勢がちゃんとしてる鯖なら女子パで常駐は無理ゲー

全鯖確認してから言ってる???サブ垢数個しか持ってないけど、常駐してる女子パいるの知ってるんだけど?
ネジさんに関しても言えるけど「鯖が弱ければ通用する」みたいな理論は負け惜しみすぎてダサイ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-EO29 [121.114.116.244])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:00:27.48ID:P0viGPZo0
>>878
おまえ情弱だな
熟練度1600だね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee63-EO29 [121.114.116.244])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:11:35.26ID:P0viGPZo0
以前熟練度520か560で何かの勲章でたって聞いたけどなんだったのだろう?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Speb-EO29 [126.205.128.156])
垢版 |
2017/12/28(木) 10:36:50.46ID:OQ9fimbPp
>>885
一人だけなら取らない方が絶対に良い
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2a-y4// [153.248.96.58])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:00:28.99ID:1N/0Vhz8M
一桁鯖だったと思うよ
招き猫やらその他のシステムをいち早く理解してVIP0のまま、廃課金がいない鯖とはいえ自力でアリーナ1位取ってるところは素直に評価すべき
少なくとも俺は例の動画で心打たれたよ
ビリーの破片が延々貯まるからビリーを使う、怒り溜めないよう武器覚醒はしない、単体必殺に絞るとか単なる運ゲーじゃなくて各所洗練されまくってるあたりすごい
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-yD8X [106.133.176.197])
垢版 |
2017/12/28(木) 12:43:07.00ID:H8B8xrPAa
火力無さそうに見えるのはそれプラス相手後衛に必殺技打たせてないせいだな
必殺技はダメージの大きなリソースだから

香澄で下げた怒りを上げないよう前後や全体、火傷技をできるだけ使わない編成になってる
ビリー覚醒のめまいやシェルミーの沈黙もある
これ見ると香澄と舞は相性良くないんだなとも思う

逆に対戦相手はネスツ前に出したり暴走最後にしたりして相手を妨害する事にもうちょっと力入れても良かったのかも

対戦動画を見ると色々気づきがあるね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a2d-9B3r [219.111.52.71])
垢版 |
2017/12/28(木) 13:16:50.37ID:ILaE//uI0
オロクリ本スレ民はもうクビにしてるみたいだけど、
無微じゃあオロクリの代わりに育てやすくて活躍してくれるキャラに悩むんだよな
黒京とかか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d7-XO2f [118.237.138.106])
垢版 |
2017/12/28(木) 13:48:08.20ID:vCHkbzhg0
アーデルハイド取ってオロクリ含めて熊パとかよさげ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-yD8X [106.133.176.197])
垢版 |
2017/12/28(木) 14:30:20.90ID:H8B8xrPAa
>>904
サーバーの状況にもよるんだろうけど、覚醒か舞は男性デバフ目的で入ってない?全員男性だとデバフの影響も大きいし

この動画は別に強さを示すものでもなさそうなのは同意
四魂だしマリー入ってるし普通の対戦相手の1人なんじゃないかな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1609-RYVm [119.238.120.90])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:27:17.34ID:XbYOafDy0
無微スレって「出来る限り課金せずに、いかに強くなるか」を上から目線で語る場所だからな
そりゃ本スレより拗ねた奴が多いわけさ

例えばYouTubeでもbutasanとか桶狭間レベルで無課金攻略を謳えちゃうわけ
こんなスレッド内なんてなおさら雑魚が語り合う場所なわけさ
だからマジモンの強者が出てくると拗ね者が難癖付けたがるのも無理はない
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a67-MsH8 [27.95.187.153])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:12:55.30ID:rsJTWQAj0
年末に暇なアフィ糞だな
こっちも麻薬麻薬してやろうか
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa72-ypzz [111.107.190.50])
垢版 |
2017/12/28(木) 18:42:39.84ID:bCU1nojLa
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,30,40,50,100,500,1000
  (ヽ´ん`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 >>1-1001
  彡(゚)(゚)      n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ス.テ.マ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 >>1-20
   ( ^-^)      n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.ン.ケ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 >>999
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-Vj4k [1.75.4.167])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:25:21.82ID:xSU5Bjsjd
>>921
?別に龍虎コンビ入れた極限パがイグニステリーかイグニスクリザの創世より強くなることは無いぞ
ガードなんてクリ減が無いと穴だらけだしイグニス6門は龍虎コンビなんぞ圧倒する性能だし状態異常回復も龍虎コンビは相方が死んだらその相方だけ回復というとても限定的なものだからな。
どのみち龍虎コンビはイグニス創世デッキで使うことが現状では最高の組み合わせなんだから少なくとも極限パが創世を超えることは無いぞ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d7-XO2f [118.237.138.106])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:43:17.71ID:vCHkbzhg0
テリーはこっちもクリ減してればそんな脅威じゃないし前衛固めれば突破力落ちる
問題は舞だな、極まった舞はやばい
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-yD8X [106.133.176.197])
垢版 |
2017/12/28(木) 21:59:26.50ID:H8B8xrPAa
俺はクリザでスキル発動アップしたシェルミー入り蝮パを女子パカウンターとして推したいな
スキルがどこに掛かるか運勝負になるけどバフ解除もあるし五分ぐらいには持っていけそう
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2309-RYVm [118.111.9.211])
垢版 |
2017/12/29(金) 02:04:28.89ID:QUZj3mYp0
北九州もぶち切れてたしな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-xx1p [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/29(金) 02:33:00.00ID:CwM6Xqgp0
使い方次第だろロバは後列吸収つくから元々持ってる奴と出すとすごい回復するし
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d7-XO2f [118.237.138.106])
垢版 |
2017/12/29(金) 07:34:40.87ID:v8fR+Vyo0
>>935
テリマリよりかは圧倒的に強いと思う
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5767-xx1p [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/29(金) 14:20:11.99ID:CwM6Xqgp0NIKU
サブ垢はタクマ、ロバ入りの創世熊パで遊んでたから今月龍虎にダイヤ使おうと思ったら来月アーデルハイド濃厚みたいで今メッチャ悩んでるわ
龍虎創世で行くかアーデルオメガ熊創世で行くか
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5767-xx1p [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/29(金) 15:49:11.49ID:CwM6Xqgp0NIKU
本やバッチにアーデルハイドの名前追加されてたから多分来月はアーデルハイドだようーん迷うな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdfa-n4GQ [1.72.7.96])
垢版 |
2017/12/29(金) 18:28:18.78ID:bjeSZAlKdNIKU
>>969
彼が噂のURホームレスだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:30:38.13
実際課金額=強さのソシャゲがほとんどだな
このゲームも売り上げ落ちたり2年目〜3年目とかになって来るとその傾向強まるんじゃない
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 23dc-5Xzu [118.3.147.174])
垢版 |
2017/12/29(金) 20:56:04.16ID:4KTa08Fh0NIKU
>>970
無家か
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdfa-99GY [1.66.97.7])
垢版 |
2017/12/29(金) 22:03:11.22ID:0qnwdr5BdNIKU
正常って金払わなきゃまともに遊べないってのと無課金でもそれなりに…の間くらいだと思うわ
このゲームは色んな意味で異常、ムチャクチャ無課金に優しいけど日本語が怪しすぎてバグだらけなゲーム
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Speb-E6UE [126.233.205.28])
垢版 |
2017/12/29(金) 22:24:48.45ID:yhTpAp2hpNIKU
>>979
色々やってきたけどこの運営はかなりマシな方だと思うぞ
リネと動物の森が勢い無くなってるよねw


そこそこソシャゲに手を出して来たけどもうやりたくないゲーム
ガチャでUR引けても凸4とかしなきゃならんやつ
攻撃力が今月だけ3倍、次の月から不要でその月にまた新キャラ
同じ事の単純作業を2時間とか続けてやっとレアキャラとか素材ゲット
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW f3e0-pWoh [220.100.68.16])
垢版 |
2017/12/29(金) 22:44:13.57ID:HVhWDi2/0NIKU
まあこのゲームを
無微で快適にやろうとすると
ダイヤ5万維持が
最低ラインだからな
それができない人は
愚痴るか消えていくかの二択

うちのサークルでギャンブルの
話ばっかりするやつらは
ダイヤ維持できてないらしくて
愚痴ばっかやな
たまにパチ勝ってダイヤ祝儀してて笑える
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd5a-x4Jo [49.96.6.59])
垢版 |
2017/12/29(金) 23:56:39.93ID:XQzy7q4ydNIKU
ダイヤ5万をくるくる回しても雑魚な奴が多くてうけるはw
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-xx1p [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/30(土) 00:13:55.92ID:4oQqi0Mc0
てかチームをこれ以上変えるつもりないなら別に招き維持しなくても良いみたいだがな
ネジとか今招き猫維持して無かったし
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5767-xx1p [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/30(土) 01:48:42.81ID:4oQqi0Mc0
ではここで舞のストライカー動画を見ましょうか、うーんやはり舞は育てて損はないでしょう
https://youtu.be/G8l6RDv3FV0
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d7-XO2f [118.237.138.106])
垢版 |
2017/12/30(土) 06:09:24.88ID:bR6fpTSY0
招きはラスト一歩前を維持してダイヤやりくりしてるけど強さ育成と両立するならマックス維持とどちらがいいんだろうなあ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23dc-5Xzu [118.3.147.174])
垢版 |
2017/12/30(土) 06:09:45.72ID:xg38wEI60
舞育てるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 0時間 18分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況